うちのシチューって変なのか…?

  • 1二次元好きの匿名さん24/12/26(木) 20:21:56

    肉は豚挽肉でご飯の上で食べるんだが…
    普通だよな?鶏肉がメジャーって言われてビックリしてる

  • 2二次元好きの匿名さん24/12/26(木) 20:22:34

    ひき肉は珍しいかな

  • 3二次元好きの匿名さん24/12/26(木) 20:22:48

    豚はともかく挽き肉はあんまり聞かないな…

  • 4二次元好きの匿名さん24/12/26(木) 20:23:01

    肉の種類はどうでもいいがシチューonライスは邪教徒じゃん

  • 5二次元好きの匿名さん24/12/26(木) 20:23:22

    このレスは削除されています

  • 6二次元好きの匿名さん24/12/26(木) 20:23:41

    何シチューなのか気になる

  • 7二次元好きの匿名さん24/12/26(木) 20:23:44

    かなり珍しいと思う でも美味そう…

  • 8124/12/26(木) 20:24:43

    >>6

    普通のシチューだぞ

    うちのばあちゃんが小さい頃から作ってくれて、豚ひき肉、じゃがいも、たまねぎ、人参、ブロッコリーが入っているだけの白い普通のシチュー

  • 9二次元好きの匿名さん24/12/26(木) 20:25:04

    このレスは削除されています

  • 10二次元好きの匿名さん24/12/26(木) 20:26:22

    豚肉を使うのはなくもないが、挽き肉を使ってるのはかなり珍しいやろ

  • 11二次元好きの匿名さん24/12/26(木) 20:26:24

    シチューだと豚ひき肉はちょっとしつこくない?

  • 12二次元好きの匿名さん24/12/26(木) 20:27:10

    美味しそうだけど始めて聞いた

  • 13二次元好きの匿名さん24/12/26(木) 20:27:34

    そんな訳無いんだけど給食で食べた気がしてきた

  • 14二次元好きの匿名さん24/12/26(木) 20:28:19

    >>11

    だからご飯の上で食べてるのかな

  • 15二次元好きの匿名さん24/12/26(木) 20:28:22

    豚ひき肉だと脂が多く出るからこってり系の味になりそうだけど美味そう
    ご飯にかければ白いミートドリアって感じか

  • 16二次元好きの匿名さん24/12/26(木) 20:28:52

    グラタンとかドリアを考えると豚ひき肉でも良さそうだな

  • 17二次元好きの匿名さん24/12/26(木) 20:28:55

    >>8

    白いシチューかあ…

    想像つかない

  • 18二次元好きの匿名さん24/12/26(木) 20:29:28

    やったことないけどうまそう

  • 19124/12/26(木) 20:29:43

    小さい頃からこのシチューで食べてきたからマジでマイナーな食べ方だと思わんかった…
    まじで美味いからみんな食べてくれ、あとシチューは白米にかけて食べるものです

  • 20二次元好きの匿名さん24/12/26(木) 20:29:59

    ライスと合わせるならむしろひき肉ありなのでは?やってみようかな

  • 21二次元好きの匿名さん24/12/26(木) 20:30:21

    シチューライスすら物議をかもすのに挽肉かぁ
    検索すればレシピは出るから唯一無二ではないだろうけど

  • 22二次元好きの匿名さん24/12/26(木) 20:30:34

    >>1

    うちも豚ひき肉のホワイトシチューだぞ

    母親が鳥肉ダメでお祖母ちゃんが歯が悪いのよ

    色々試行錯誤して一番美味しく食べられるのが豚ひき肉のシチューや

    そもそもシチューなんて各家庭で好きに食っていいと思うで

  • 23二次元好きの匿名さん24/12/26(木) 20:31:40

    ミートソースとホワイトソースで作ったドリアが美味しいし
    別におかしなことはないのでは?

  • 24二次元好きの匿名さん24/12/26(木) 20:31:53

    >>19

    日本のシチューミックスは元々ご飯に掛けるために開発されてるから問題無し!

    美味しいよねシチューご飯

  • 25二次元好きの匿名さん24/12/26(木) 20:32:49

    このレスは削除されています

  • 26二次元好きの匿名さん24/12/26(木) 20:33:20

    ひき肉使う場合、ジャガイモたまねぎ人参はどのくらいの大きさで切る?
    普通の一口サイズか小さめか?

  • 27二次元好きの匿名さん24/12/26(木) 20:33:31

    >>11

    ひき肉でしつこさとか特に感じたことないが…

  • 28二次元好きの匿名さん24/12/26(木) 20:33:41

    うちのシチューは鶏ミンチなんでおかしいと思わないです
    ミートボールとかしないでチキンキーマシチューにしてる
    美味しいんだよ

  • 29二次元好きの匿名さん24/12/26(木) 20:34:49

    保育園でご飯作ってるけど場合によってはひき肉使うぞ
    油っこくないし筋が引っかかることもないから食べやすいんだ、慣れると美味い

  • 30二次元好きの匿名さん24/12/26(木) 20:34:49

    自分の家は豚鳥の肉団子でシチュー作る時あるけど豚が美味しいんだよな

  • 31124/12/26(木) 20:35:13

    >>26

    全部1口サイズだったよ

    うちのシチューはじゃがいもと玉ねぎが多く入ってて野菜の甘みがよく出てたよ

  • 32二次元好きの匿名さん24/12/26(木) 20:37:42

    >>31

    ありがと、今度作ってみるわ

    いつも豚小間か鶏もも肉だからどんな味か楽しみ

  • 33二次元好きの匿名さん24/12/26(木) 20:38:43

    ここで俺が物議をかもす一言

    うちのクリームシチューはタラのぶつ切り入ってる
    たっぷりのじゃがいもと玉ねぎとキャベツまたはほうれん草
    そこに軽くソテーしたタラが入る
    クリームシチューってこれだと思ってたからチキンクリームシチュー知った時はショック受けたわ…
    これも旨いのよ!一回食べて見て!

  • 34二次元好きの匿名さん24/12/26(木) 20:38:52

    >>25

    いやーなんか肉団子入りブラウンシチューのほうなら想像しやすいなあって

  • 35二次元好きの匿名さん24/12/26(木) 20:44:57

    >>33

    タラとほうれん草のホワイトシチューってなんか想像しやすいのは普通にクリーム煮があるからかな……

  • 36二次元好きの匿名さん24/12/26(木) 20:45:06

    いつも豚肉なんだが普通鶏肉なんか!?

  • 37二次元好きの匿名さん24/12/26(木) 20:47:07

    >>33

    タラとか鮭は想像しやすい

    毎回ではないけど

  • 38二次元好きの匿名さん24/12/26(木) 20:49:11

    クリーム煮考えたら魚介とホワイトシチューの相性の良さはバッチリだしシーフードカレーより納得の存在

  • 39二次元好きの匿名さん24/12/26(木) 20:49:16

    シャケやタラはクリームソースと合うからな

  • 40二次元好きの匿名さん24/12/26(木) 20:49:18

    美味しそう
    でも何か別のメニューとして独立できる気がするよ

  • 41二次元好きの匿名さん24/12/26(木) 20:51:26

    >>33

    実家にあったレシピ本はタラのホワイトシチューが載ってたな

    市販のルー使わないレシピだった

  • 42二次元好きの匿名さん24/12/26(木) 20:52:34

    >>20

    カレーでよくない?かニンニクぶち込んでシュクメルリにした方がよくない?になるだけだぞ

    ライスに合う答えはもう出ている

  • 43二次元好きの匿名さん24/12/26(木) 20:53:41

    シチューの素のCMでもホタテ入ってる奴とか映ってるし魚介類入れるのは派生として存在するの知ってたがひき肉はマジで初めて聞いたわ
    普通に美味そうだが
    つーか鶏肉のシチュー知らなかった勢は給食でシチュー出なかったのか?
    給食無い地域?

  • 44二次元好きの匿名さん24/12/26(木) 20:53:55

    確かに美味いんだろうけどそれもう焼いてドリアでよくない?シチューである意味は?って思っちゃう

  • 45二次元好きの匿名さん24/12/26(木) 20:55:11

    >>36

    うちも豚肉

    俺以外家族全員チキン嫌いだからなんだけど

  • 46二次元好きの匿名さん24/12/26(木) 20:55:18

    >>17

    え、普通のクリームシチューだろ、ミンチ使ってるのは独特だが

  • 47二次元好きの匿名さん24/12/26(木) 20:56:48

    うちはクリームシチューは豚でビーフシチューは牛、グラタンは鳥だな

  • 48二次元好きの匿名さん24/12/26(木) 21:01:43

    ご飯の上にシチューをかけてチーズを乗せて焼く
    カロリー爆弾の完成や

  • 49二次元好きの匿名さん24/12/26(木) 21:34:24

    >>43

    別に全国の給食でシチューは鶏肉とかいう決まりないだろ…

  • 50二次元好きの匿名さん24/12/26(木) 21:35:41

    >>44

    逆に肉がひき肉なだけでそんなに言う理由ある?

    シチューとか存在する意味なくない?って言ってるのと同じじゃない?

  • 51二次元好きの匿名さん24/12/26(木) 21:51:56

    >>44

    「焼いて」の一手間を「良くない?」って簡単に言えるのはたまにしか料理しない人か?

    いつも子供のご飯作ってるお父さんお母さんにはそのひと手間って結構でかいよ

    まして洗い物も考えたらなおさら

  • 52二次元好きの匿名さん24/12/26(木) 22:06:12

    うちもあいびき肉だぞ
    肉切らずにパックからドボンで済むから楽でいい

  • 53二次元好きの匿名さん24/12/26(木) 22:08:54

    たまにある「普通そうじゃないの!?」ってなる我が家料理
    ウチは肉じゃががひき肉だったので給食でビックリした

  • 54二次元好きの匿名さん24/12/26(木) 22:10:44

    >>53

    うちも肉じゃがの肉はひき肉だ

    合い挽きミンチ使ってる

    おいしいよね

  • 55二次元好きの匿名さん24/12/26(木) 22:28:38

    北海道だとシャケや鱈のシチューもあるし地方によってもっと他にも珍しいシチューあったりするのかな??
    うちはいつもじゃないけどかぶが美味しい季節にかぶが入ってる

  • 56二次元好きの匿名さん24/12/26(木) 22:30:16

    >>44

    肉の種類にかかわらずシチュー自体に同じことがいえるのでは…?

  • 57二次元好きの匿名さん24/12/26(木) 22:32:11

    シチューと白米は一緒に食べたことがないな

  • 58二次元好きの匿名さん24/12/26(木) 22:33:16

    飯と食うならひき肉のが相性いいかもな

  • 59二次元好きの匿名さん24/12/26(木) 22:34:04

    全部うまそうで腹減ってきた
    シチュー食べたくなるわ

  • 60二次元好きの匿名さん24/12/26(木) 22:39:08

    >>59

    わかる

    明日シチュー作ろうかな?

  • 61二次元好きの匿名さん24/12/26(木) 23:23:31

    まあシチュ―って結構アレンジの幅が広いからな、探せば変わり種は山ほど出てくるだろ
    俺だってこないだ厚揚げ豆腐&キノコの豆乳クリームシチューなんてのを作ったし

  • 62二次元好きの匿名さん24/12/26(木) 23:26:54

    ひき肉は見たことなかったけど普通にありだな…
    カレーにはたまに豚ひき肉いれるけど美味しいからね

  • 63二次元好きの匿名さん24/12/26(木) 23:46:16

    我が家は父親が鶏肉ダメなので鮭かブタコマ場合によりウィンナーやブロックベーコン
    シチューやカレーなんて冷蔵庫の中の余りものを煮込んだだけでそこそこ美味しくなるから細かいことはいいんだよ

  • 64二次元好きの匿名さん24/12/27(金) 00:40:56

    豚ひきのクリームシチューを飯でとかドマイナーだよ
    でも自分の実家でもお好み焼きって牛ひきだったから家庭料理なんてそんなもんよ

スレッドは12/27 12:40頃に落ちます

オススメ

レス投稿

1.アンカーはレス番号をクリックで自動入力できます。
2.誹謗中傷・暴言・煽り・スレッドと無関係な投稿は削除・規制対象です。
 他サイト・特定個人への中傷・暴言は禁止です。
※規約違反は各レスの『報告』からお知らせください。削除依頼は『お問い合わせ』からお願いします。
3.二次創作画像は、作者本人でない場合は必ずURLで貼ってください。サムネとリンク先が表示されます。
4.巻き添え規制を受けている方や荒らしを反省した方はお問い合わせから連絡をください。