【サカモトデイズ】アタリちゃんの落としどころ【考察】

• 1二次元好きの匿名さん24/12/26(木) 23:59:29

前提として監獄編はシン、天弓、殺連(来たのはたまたまトーレス)それぞれアタリに頼るためにきた
    そうすると今週の「占いなんかに頼るから当たりを逃すんだ」は示唆な気がする
    三者三様に頼ってはいるんだが頼った=逃すと考えると天弓だけはスラーから船降りろされてる状態
    つまり3勢力の中でスラー一派だけは頼ってない状態
    でその後の台詞「抜け出したいなら賭けるしかない」も示唆だと思うんだよな
    つまりこの後アタリは賭けることになる(事前に決めてた運の使い道が恐らくこれ)
    じゃあ何を賭けるのかだけど死んだ後スラーの人格として復活することに賭けるんだと思うんだけどどうかな?
    ・アタリはスラーに複数人格があることを知っている
    ・スラー関連の占いはわざと外してる可能性が高い(本人が100%と度々豪語してる)
    ・一族単位で搾取されてたという殺連を恨むには十分な設定
    ・有月は麻樹の弟だったり殺連の中でも特殊なポジションだったっぽいのでアタリのことを知ってる可能性は高く必要とあらば模倣はおそらく可能
    ちょっと無理やりなアナグラムも置いとく
    アタリ=〇
    スラー=Xだけど通名の元になったのは正確には✕印
    アタリ=〇→運が尽きる=当たらなくなる→✕
    ちょっと自信あるんだけどどうかな?

• 2二次元好きの匿名さん24/12/27(金) 00:51:31

アタリの残りの運の使い道が賭けってのはなかなかいいと思うけどスラーの人格って今のところ作中だと本人じゃなくてモノマネ説が推されてるからなぁ…

• 3二次元好きの匿名さん24/12/27(金) 00:57:06

確かにずっとXって呼ばせた上で元々は✕印だったことアタリと掛けてサラッと回収するのは展開としてオシャレではある

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています