そ…そんなに美味しいのん?

  • 1二次元好きの匿名さん24/12/27(金) 09:28:08

    なんか拒否感があって未だに食べた事ないのが俺なんだよね

  • 2二次元好きの匿名さん24/12/27(金) 09:29:12

    滅茶苦茶おいしいですよ
    普通に貝類食べてるのと変わらないんだぁ

  • 3二次元好きの匿名さん24/12/27(金) 09:29:44

    1/10000くらいの確率で寄生されるのん

  • 4二次元好きの匿名さん24/12/27(金) 09:30:42

    このレスは削除されています

  • 5二次元好きの匿名さん24/12/27(金) 09:30:45

    カタツムリは「陸の貝」と言われるほどタンパク質が豊富なんや つまり貝が手頃に取れる日本では食う必要がないんや

  • 6二次元好きの匿名さん24/12/27(金) 09:31:40

    美味いから食うんや うまいうまい

  • 7二次元好きの匿名さん24/12/27(金) 09:32:11

    おいコラっエスカルゴはあまり食べ過ぎるなよ
    道端のカタツムリすらうまそうに見えてくるからな

  • 8二次元好きの匿名さん24/12/27(金) 09:32:22

    >>5

    しかし…周りが海で貝なんていくらでも取れるイタリアが食っているのです

  • 9二次元好きの匿名さん24/12/27(金) 09:33:05

    >>3

    この油まみれ熱地獄を生き延びる寄生虫がいるのなら人類に新たな危機が訪れると思われるが……

  • 10二次元好きの匿名さん24/12/27(金) 09:42:37

    ただのニンニク味の貝ですよ
    グラスワインと一緒に頼むと良いと思われる

  • 11二次元好きの匿名さん24/12/27(金) 09:50:11

    つぶ貝のアヒージョみたいなもんなんだ
    味というより油がキツイ場合はあるのかもしれないね

  • 12二次元好きの匿名さん24/12/27(金) 09:52:28

    熱すぎを超えた熱すぎだからそこだけ注意っスね

  • 13二次元好きの匿名さん24/12/27(金) 09:52:29

    ガーリックバターすげぇ…
    めちゃくちゃウマいし

  • 14二次元好きの匿名さん24/12/27(金) 09:52:54
  • 15二次元好きの匿名さん24/12/27(金) 09:55:40

    なあ、おとん
    フランス料理にイタリアパン付け合わせるのは遠回しに両国に中指立ててんのか?

  • 16二次元好きの匿名さん24/12/27(金) 09:57:26

    はい!サイゼに行ったら毎回頼みますよ!
    貝としか思えない味わいは麻薬ですね…

  • 17二次元好きの匿名さん24/12/27(金) 09:57:48

    >>15

    それは餃子を白飯でウマいウマいと食ってるワシのことを…

  • 18二次元好きの匿名さん24/12/27(金) 10:01:07

    元々はブドウにつく害カタツムリを食ってたらしいけど今じゃ需要と供給が入れ替わってるらしいんだよね
    世の中ままならんのぉ

  • 19二次元好きの匿名さん24/12/27(金) 10:02:33

    何が上手いのかよく分からなかったそれがボクです

    感触がダメだったんスかね

  • 20二次元好きの匿名さん24/12/27(金) 10:03:50

    オイルまでウマイで!

  • 21二次元好きの匿名さん24/12/27(金) 10:04:44

    生で喰え…ワシのように

  • 22二次元好きの匿名さん24/12/27(金) 10:06:54

    >>21が死んだあっ

  • 23二次元好きの匿名さん24/12/27(金) 10:07:03

    大っぴらにサイゼのメニュー画像でスレ立てするなよ
    食べたくなるからな

  • 24二次元好きの匿名さん24/12/27(金) 10:07:07

    もしかしてエスカルゴ料理ってエスカルゴ以外の貝で作った方が美味いんじゃないスか?

  • 25二次元好きの匿名さん24/12/27(金) 10:07:08

    >>19

    食感苦手ならまあ仕方ない本当に仕方ない

    味がどうこう以前の問題になるから人によっては食ってもダメな要素になりうるしな

  • 26二次元好きの匿名さん24/12/27(金) 10:10:08

    何がエスカルゴだ舐めてんじゃねぇぞコラッ
    お前は梅雨とかで木に張り付いてる超危険寄生虫爆弾だっ

  • 27二次元好きの匿名さん24/12/27(金) 10:12:19

    こんな寄生虫爆弾の塊を最初に食べようとして更に美味しくした先人達を俺は無条件に尊敬する。

  • 28二次元好きの匿名さん24/12/27(金) 10:21:45

    うまいから喰うんや

  • 29二次元好きの匿名さん24/12/27(金) 10:23:02

    ナメクジは食えるのか教えてくれよ

  • 30二次元好きの匿名さん24/12/27(金) 10:23:07

    ほぼ貝です

  • 31二次元好きの匿名さん24/12/27(金) 11:32:57

    >>1 大真面目にサイゼリヤの看板商品ですよ 白ワインとの相性が神なんや

  • 32二次元好きの匿名さん24/12/27(金) 20:43:03

    >>24に夢のねえこと言うの嫌なんだけど 磯臭さが無いってえのは唯一無二のメリットなんだ

    ガーリック・バターにディップ・インされてるエスカルゴ・オーブン焼きには関係無いでしょって?ククク…

  • 33二次元好きの匿名さん24/12/27(金) 20:44:43

    サイゼリヤが愚弄されている時でもこのメニューだけはほぼ愚弄されなかったんだよね凄くない?

  • 34二次元好きの匿名さん24/12/27(金) 22:10:42

    野生のカタツムリやナメクジはいくら加熱しても食うなよ
    マジで死ぬからな

  • 35二次元好きの匿名さん24/12/27(金) 22:14:33

    美味すぎる…美味さの次元が違う…
    なんか変な薬でも入ってんじゃねぇかって思ってんだ

スレッドは12/28 10:14頃に落ちます

オススメ

レス投稿

1.アンカーはレス番号をクリックで自動入力できます。
2.誹謗中傷・暴言・煽り・スレッドと無関係な投稿は削除・規制対象です。
 他サイト・特定個人への中傷・暴言は禁止です。
※規約違反は各レスの『報告』からお知らせください。削除依頼は『お問い合わせ』からお願いします。
3.二次創作画像は、作者本人でない場合は必ずURLで貼ってください。サムネとリンク先が表示されます。
4.巻き添え規制を受けている方や荒らしを反省した方はお問い合わせから連絡をください。