- 1二次元好きの匿名さん24/12/27(金) 10:42:48
小説フルコーススレに触発されてアニメ版も立ててみたんだぁ。マネモブたちのオススメアニメをたくさん教えてくれよ
そしてこれがワシのフルコースやっ
・オードブル(前菜):劇場版ポケットモンスター 水の都の護神 ラティアスとラティオス
ラティオスとラティアスが好きなのが…俺なんだ!
ラティアスが可愛いを超えた可愛い。しゃあけど…ラティオスが傷ましすぎるわッ!
・スープ:劇場版エウレカセブン ポケットの中には虹でいっぱい
珍しく観ていて涙が出た名作。ラストシーンのレントンとエウレカとニルヴァーシュになぜだか感動して涙が溢れてきたんだよね。
・魚料理:機動新世紀ガンダムX
あーガロティファをくれーっ 俺はガロティファを接種しないと死んでしまうんだぁ!
背中にデカい2門のキャノンと機械翼のあるMSが好きだからガンダムDXも好きなんだよね
・肉料理:蒼穹のファフナーRIGHT OF LEFT
教えてくれ 去りゆく者たちに救いはあるのか?
どうせみんないなくなるをネタにするくらいならバッチリ本編も観てくれって思ったね
・主菜 :戦姫絶唱シンフォギアシリーズ
最推しを超えた最推し作品。たまさかXV8話を観たことでワシの脳には絶唱が刻み込まれてしまったんだよね
プリンセッションオーケストラも楽しみだよねパパ
・サラダ :デリシャスパーティ♡プリキュア
プリキュア作品ならこれが一番好き。ゆいと拓海の関係にドギマギしてたんだよね
はーっ美味しいご飯で満たされたいのう。ですねぇ
・デザート:ウマ娘 プリティーダービー Season 2
ワシを競馬に沼らせた罪深き作品…ライスシャワーの天皇賞に感動したのが俺なんだ!
・ドリンク:機動戦艦ナデシコ -The prince of darkness-
鬱だ暗いと言われるこの作品。確かにTV本編を台無しにしてはいるが、TV本編と同じくトンチキなギャグも含まれているからスルスル見れるんだよね。水の中からこんにちは~!(プロスペクター書き文字) - 2二次元好きの匿名さん24/12/27(金) 10:43:37
これが幽玄の素材
・オードブル(前菜):
・スープ:
・魚料理:
・肉料理:
・主菜 :
・サラダ :
・デザート:
・ドリンク: - 3二次元好きの匿名さん24/12/27(金) 10:53:30
これが私の無敵のフルコース
・オードブル(前菜):刀語
・スープ:宝石の国
・魚料理:やがて君になる
・肉料理:りゅうおうのおしごと!
・主菜 :ダイの大冒険(2020)
・サラダ :キルラキル
・デザート:アオのハコ
・ドリンク:ジョジョの奇妙な冒険 - 4二次元好きの匿名さん24/12/27(金) 10:54:27
しゃあっ
・オードブル(前菜):engage Kiss
・スープ:メイドインアビス 烈日の黄金卿
・魚料理:進撃の巨人season3
・肉料理:化物語2ndseason
・主菜 :呪術廻戦二期
・サラダ :ドラゴンボールZ 燃え尽きろ!!熱戦・烈戦・超激戦
・デザート:呪術廻戦0
・ドリンク:らき⭐︎すた - 5二次元好きの匿名さん24/12/27(金) 11:08:36
あのうマイナーアニメもあるんですけどいいっすか
・オードブル(前菜):film,film,film
ロシアアニメで映画ができるまでを描いた短編アニメだぁ
特にセリフもなくコメディなので楽しく観れるのん
・スープ:ポピーザぱフォーマー
ご存知トラウマアニメだぁ ケダモノが好きですね ガチでね
・魚料理:ペイネ 愛の世界旅行
あのやらせろたかしが多大な影響を受けたイラストレーター、レイモン・ペイネのイラストを映画化した作品だぁ
愛と平和がテーマだけどそれを建前に政治的にセンシティブなシーンが多い作品としてお墨付きを得ている でもテーマ曲のa flower's all you needは名曲だから聴いてほしいのん
・肉料理:ウォーターシップダウンのうさぎたち
今映画館でリバイバル上映しているファンタジー作品だぁ
トラウマアニメとしてお墨付きを得ている
・主菜 :マーク・トゥエインの大冒険 トム・ソーヤとハックルベリーの不思議な旅
マイナーすぎるけどどうしてもこの作品が好きなんです わかってください マーク・トゥエインの作品群を通して生と死と愛について考えさせられる名作クレイアニメなんだぁ
・サラダ :疾風アイアンリーガー
熱い、熱すぎるそんな作品だぁ 人間らしいロボットたちの姿は麻薬ですね ワシの心のオイルが沸騰するんや
・デザート:キン肉マン 完璧超人始祖篇
原作ファンも大満足するアニメとしてお墨付きを得ている
二期が楽しみですね ガチでね
・ドリンク: パプリカ
今敏と筒井康隆、平沢進がこの作品を支える ある意味''最強''だ
- 6二次元好きの匿名さん24/12/27(金) 11:09:48
あにこれの棚とかフルコース感あってみるの好きなのは俺なんだよね
・オードブル(前菜):サクラクエスト
・スープ:コンクリートレボルティオ
・魚料理:デカダンス
・肉料理:ガンダムビルドダイバーリライズ
・主菜 :カレイドスター
・サラダ :Extreme Hearts
・デザート:放課後のプレアデス
・ドリンク:アキバ冥途戦争