- 1二次元好きの匿名さん24/12/27(金) 20:44:53
- 2二次元好きの匿名さん24/12/27(金) 21:05:07
酒弱ウォッカ
- 3二次元好きの匿名さん24/12/27(金) 21:07:00
マティーニって黒いんですかい?
- 4二次元好きの匿名さん24/12/27(金) 21:08:47
もう兄貴、バー連れて行くのやめそう
- 5二次元好きの匿名さん24/12/27(金) 21:09:51
時代はスマドリですぜ
- 6二次元好きの匿名さん24/12/27(金) 22:20:30
元ネタは度数高いのに…
- 7二次元好きの匿名さん24/12/27(金) 22:24:28
なんでマティーニを作ると
黒と黒が混ざることになるんですかい? - 8二次元好きの匿名さん24/12/27(金) 22:28:51
黒の組織と黒の組織だからです
- 9二次元好きの匿名さん24/12/27(金) 22:52:53
マティーニってあのカクテルの王様って異名を持つドライジンをベースに作るあの酒ですかい?
ちなみに個人的にはオリーブだけじゃなくレモンを加えるのがオススメですぜ
斜めからレモン汁を加えると比重の重い油分だけ底に沈むんで一口目からレモンの風味が楽しめますぜ
ベルモットの香りを引き立たせる為にハーブを加えるのも悪くないですぜ
ちなみにベルモットを極少量しか使わないエクストラドライマティーニっていうのもありますぜ
それにしても名前の由来なんですが製造元のマルティーニ・エ・ロッシ社から取ったとか
同じくドライジンとスイートベルモットから作られるマルティネスってカクテルから取ったとか
諸説ありますが一体どれが正解なんですかね?