焼肉屋で出てくる円盤状のやつ

  • 1二次元好きの匿名さん24/12/28(土) 01:02:42

    おいしいよね

  • 2二次元好きの匿名さん24/12/28(土) 01:02:55

    サラミ…神

  • 3二次元好きの匿名さん24/12/28(土) 01:03:25

    >>2

    ハラミだろうがよえーっ

  • 4二次元好きの匿名さん24/12/28(土) 01:03:36

    いい……

  • 5二次元好きの匿名さん24/12/28(土) 01:04:02

    >>3

    牛タンだよ!

  • 6二次元好きの匿名さん24/12/28(土) 01:04:20

    ハムですよね…すきです

  • 7二次元好きの匿名さん24/12/28(土) 01:05:16

    ビーフパティではないのか!?

  • 8二次元好きの匿名さん24/12/28(土) 01:05:32

    スライサーの掃除方法を誤ると手が細切れになるんだ
    恐怖が深まるんだ

  • 9二次元好きの匿名さん24/12/28(土) 01:05:34

    「牛タン」って書いてるのは牛タンだけど「タン」としか書かれてないものは往々にして豚タンであることを知った時はショックを受けた

  • 10二次元好きの匿名さん24/12/28(土) 01:05:37

    厚いのと薄いのあるよね
    あとなんか緑と白の刻んだ奴ついてくる

  • 11二次元好きの匿名さん24/12/28(土) 01:06:31

    このレスは削除されています

  • 12二次元好きの匿名さん24/12/28(土) 01:06:50

    成形肉でも美味い

  • 13二次元好きの匿名さん24/12/28(土) 01:42:40

    正直豚タンもかなり好き
    コンビニに売ってたスモークタンとかめちゃくちゃ好きだった

  • 14二次元好きの匿名さん24/12/28(土) 01:49:31

    え?、、和くんが風邪ひいてシフト入れない?

    黒 毛 牛

  • 15二次元好きの匿名さん24/12/28(土) 02:07:19

    >>14

    アンガスかな?

  • 16二次元好きの匿名さん24/12/28(土) 02:09:45

    落ちるネギ塩だけは許さない

  • 17二次元好きの匿名さん24/12/28(土) 02:10:57

    >>16

    あの生肉と触れてるから心配になるのも含めて絶対に許さない

  • 18二次元好きの匿名さん24/12/28(土) 03:52:57

    ちなみにまん丸のヤツは酵素を使って複数のタンを接合整形した加工肉だよ
    素のタンは自分のベロの形状見ればわかるがカマボコみたいな半円状の断面してる
    別に整形といっても酵素も自然由来で加熱して失活するから悪いもんでもないよ

  • 19二次元好きの匿名さん24/12/28(土) 03:54:15

    仙台で食ったタンステーキはマジで今まで見たことないくらい分厚くてマジで舌の形しててそれでめちゃくちゃ美味かったな

  • 20二次元好きの匿名さん24/12/28(土) 04:37:13

    今何気なく円盤状のやつの作り方見てたら結構面白かった

    【結着加工肉(牛タン)】焼肉屋が教える!加工肉の作り方


  • 21二次元好きの匿名さん24/12/28(土) 04:43:13

    牛タン屋で食べるタンや上タンは好きなんだけど大抵の焼肉屋でとりあえずタンスタートする文化よくわかんないんだよな
    普通に良い値段するのに食べた気がしないし食感と言っても薄すぎるし肉の味も基本薄いし

  • 22二次元好きの匿名さん24/12/28(土) 04:45:33

    >>21

    基本、塩タンだからタレ肉焼いた後の鉄板で焼いたらワヤになるからだろ

  • 23二次元好きの匿名さん24/12/28(土) 04:45:34

    >>21

    10年後分かるよ

  • 24二次元好きの匿名さん24/12/28(土) 04:58:20

    >>22

    いやそもそも順番に限らずなんか割高感凄くない?

    ネギ塩とかは美味しいけど...

  • 25二次元好きの匿名さん24/12/28(土) 05:05:37

    >>24

    希少部位だしな

    ペラペラのやつ出てきたらこの店はずれやなと思うけど、他の肉くらい厚切りのやつだとそんな感じないよ

  • 26二次元好きの匿名さん24/12/28(土) 05:29:19

    >>25

    だから上タンは好き だいたいの店である程度以上に美味いから

  • 27二次元好きの匿名さん24/12/28(土) 05:46:50

    >>17

    ネギが乗ってる面を内側にして折りたたんで、外側を両面焼けば内側にも十分火は通るが、ちゃんとネギが乗ってる面も焼かないと無理って人が居るのもまぁわかる

  • 28二次元好きの匿名さん24/12/28(土) 06:36:32

    厚切り牛タンは大好きだけど
    このペラッペラのは好きじゃない

  • 29二次元好きの匿名さん24/12/28(土) 06:59:45
  • 30二次元好きの匿名さん24/12/28(土) 18:26:59

    このレスは削除されています

  • 31二次元好きの匿名さん24/12/28(土) 18:29:17

    ユッケのことか

スレッドは12/29 06:29頃に落ちます

オススメ

レス投稿

1.アンカーはレス番号をクリックで自動入力できます。
2.誹謗中傷・暴言・煽り・スレッドと無関係な投稿は削除・規制対象です。
 他サイト・特定個人への中傷・暴言は禁止です。
※規約違反は各レスの『報告』からお知らせください。削除依頼は『お問い合わせ』からお願いします。
3.二次創作画像は、作者本人でない場合は必ずURLで貼ってください。サムネとリンク先が表示されます。
4.巻き添え規制を受けている方や荒らしを反省した方はお問い合わせから連絡をください。