- 1二次元好きの匿名さん24/12/28(土) 17:43:54
- 2二次元好きの匿名さん24/12/28(土) 17:44:19
シチューも美味い
- 3二次元好きの匿名さん24/12/28(土) 17:47:05
疲れている日には塩味の出汁に豚肉と青菜とネギくらいのシンプルな鍋が沁みる
- 4二次元好きの匿名さん24/12/28(土) 17:48:38
最近は豆腐と豚肉の鍋にハマってる
そこに適当な野菜を添えてポン酢でいただくのがマイブーム - 5二次元好きの匿名さん24/12/28(土) 17:49:38
骨があるゼラチン質系を食べる時に口の中から骨をチュルンと抜く感覚が好き
- 6二次元好きの匿名さん24/12/28(土) 17:50:11
タイムリーだな今から行く忘年会もつ鍋だわ
- 7二次元好きの匿名さん24/12/28(土) 17:50:53
- 8二次元好きの匿名さん24/12/28(土) 17:51:58
常夜鍋いいぞぉ
- 9二次元好きの匿名さん24/12/28(土) 17:57:11
おいしー水炊きが食べたい
- 10二次元好きの匿名さん24/12/28(土) 17:57:29
もつ鍋はキャベツを最も美味く食べられる食べ方だと思ってる
- 11二次元好きの匿名さん24/12/28(土) 17:58:11
シャキシャキ派とクタクタ派で争いになる
- 12二次元好きの匿名さん24/12/28(土) 17:58:30
常夜鍋と、白菜と豚肉のミルフィーユ鍋はいくらでも食える気がする
- 13二次元好きの匿名さん24/12/28(土) 17:58:45
ミルフィーユ鍋はいいぞ
- 14二次元好きの匿名さん24/12/28(土) 18:03:50
どんな鍋でも鳥団子いれる
鳥ミンチと卵とショウガと片栗粉を混ぜれば団子本体も鍋のダシも美味い - 15二次元好きの匿名さん24/12/28(土) 18:04:35
今日は味噌鍋
- 16二次元好きの匿名さん24/12/28(土) 18:24:21
シメに麺やおじやもいいけど餅入れるのも好き
個人的にはトースターでこんがり焼いて鍋つゆに軽く浸す - 17二次元好きの匿名さん24/12/28(土) 18:25:39
クッキングパパでやってた豚肉と小松菜の常夜鍋
ほうれん草よりも手軽で冬場は週に一度は食べてる
残り汁で粕汁や豚汁も作れるし - 18二次元好きの匿名さん24/12/28(土) 18:27:01
水炊きは最強や。作るのめっちゃ楽
- 19二次元好きの匿名さん24/12/28(土) 18:48:13
侠飯の漫画で鶏のつみれはつなぎを入れなくてもスプーンでパックの挽き肉掬ってそのまま入れれば出来るというのを見てやってみたらめちゃくちゃ簡単だったのでそれ以来鶏のつみれ鍋が冬の主力になった
さすがに挽き肉のみは淋しいからチューブ生姜と乾燥ネギと塩麹をパックの上で混ぜるようになったけど - 20二次元好きの匿名さん24/12/28(土) 18:50:53
ちょうどさっきもつ鍋食べたよ
スープを吸ったキャベツともつを一緒に食べるとキャベツの甘さともつの脂がいい感じになってウマい - 21二次元好きの匿名さん24/12/28(土) 18:53:58
結石が怖くて常夜鍋やってなかったけど小松菜でもいいのか
- 22二次元好きの匿名さん24/12/28(土) 19:43:03
ごま豆乳鍋…
- 23二次元好きの匿名さん24/12/28(土) 19:45:05
さっき鴨鍋食べたけど美味しい