焼肉とかいう

  • 1二次元好きの匿名さん24/12/28(土) 19:37:21

    「肉を焼く」というシンプルすぎる一手間だけで最強の御馳走として君臨しつづける存在

  • 2二次元好きの匿名さん24/12/28(土) 19:38:45

    白いご飯とわかめスープついてくると更に良い

  • 3二次元好きの匿名さん24/12/28(土) 19:41:33

    白いご飯と一緒に食うのは食べ放題だと勿体ない扱いする人いるけど白いご飯と焼肉のコラボレーションは神の領域だからやめれないんだよなぁ

  • 4二次元好きの匿名さん24/12/28(土) 19:42:09

    ぶっちゃけ半分くらいタレで飯食ってるよ

  • 5二次元好きの匿名さん24/12/28(土) 19:43:10

    焼いたら旨味成分が出るってすごくね?

  • 6二次元好きの匿名さん24/12/28(土) 20:02:18

    >>3

    牛角とかきんぐの食べ放題みたいな品質の善し悪しをタレとかの味付けで均一化してるようなところはご飯頼まんと口の中クドくなるだろとは思う

    逆にローカルチェーンとかあったりする食べ放題でも結構いい肉使ってるようなところはご飯食うと勿体ないだろって思う

  • 7二次元好きの匿名さん24/12/28(土) 20:08:37

    チェーンでメニュー豊富な焼肉屋行くと肉と食う為の白米とは別に米系のメニュー頼んじゃう タレ漬けのデカい肉が焼けるのを眺めながら食べるビビンバも焼けたデカい肉で食う白米も美味い…

  • 8二次元好きの匿名さん24/12/28(土) 20:10:32

    焼肉きんぐはなんかやたらと冷麺やそうめんが美味しい
    多分、炭水化物で腹を膨れさせようという魂胆なんだと思うが、
    美味いのでまあいいか…となって頼んでしまう

  • 9二次元好きの匿名さん24/12/28(土) 20:13:18

    雪月花良いよね…
    なんか辛いスープと白米がめっちゃ合うんだ
    ランチも約3千円とお手頃価格だからおすすめ

  • 10二次元好きの匿名さん24/12/28(土) 20:27:05

    >>3

    俺は野菜派

  • 11二次元好きの匿名さん24/12/28(土) 20:28:04

    >>10

    キャベツ神

  • 12二次元好きの匿名さん24/12/28(土) 20:28:44

    正直「肉」を楽しみたいなら焼肉よりもしゃぶしゃぶだよね

  • 13二次元好きの匿名さん24/12/28(土) 20:31:05

    寿司なんかもそうだが食後に食うアイスなんかが普段の3倍旨い

  • 14二次元好きの匿名さん24/12/28(土) 20:39:38

    肉!酒!肉!野菜!肉!酒!

  • 15二次元好きの匿名さん24/12/28(土) 22:58:08

    >>12

    しかしメイラード反応による風味を楽しむには焼くしかない

  • 16二次元好きの匿名さん24/12/28(土) 23:01:02

    肉だけ食ってるとだんだんよくわからなくなってくるんだよね
    間に米や野菜を挟んだ方がより鮮明に『肉』を楽しめるんだ…

  • 17二次元好きの匿名さん24/12/28(土) 23:20:15

    脂マシマシのブランド牛焼き肉はめっちゃうまいけど次の日当たり腹がひでぇ目にあう
    でもうまい…

  • 18二次元好きの匿名さん24/12/28(土) 23:40:47

    高温で焼くことで脂が火に落ち、その脂による煙で肉が燻される
    こうして香りを纏うことで格別の味になるんだよな

  • 19二次元好きの匿名さん24/12/29(日) 00:31:19

    高級も確かにうまいんだけどそこそこの食い放題がやっぱり楽しい、財布気にしなくていいし十分うまいし
    いつまで楽しめるかは分からんけど(胃袋的に)

    あと家のフライパンだとちゃんと焼肉みたいにじっくり焼いてもなんか違うんだよね、アレなんでなんだろ

  • 20二次元好きの匿名さん24/12/29(日) 00:36:55

    網焼きだと適度に脂が落ちてカリっとした焦げ目がつきやすいんだよね
    なのでホットプレートとかの焼肉用プレートは深めに溝を切ってあったりするけど、
    今度は電熱線だと火力が弱いという問題が立ちはだかるからなあ

  • 21二次元好きの匿名さん24/12/29(日) 00:37:50

    七輪使って炭で焼け

  • 22二次元好きの匿名さん24/12/29(日) 00:44:19

    >>19

    やっぱ雰囲気って要素は大きい

  • 23二次元好きの匿名さん24/12/29(日) 00:53:29

    >>12

    焼肉の話してると必ずこの手の奴来るけど、肉の話じゃなくて焼肉の話してんだよな…

  • 24二次元好きの匿名さん24/12/29(日) 01:03:46

    胃腸が老いるとしゃぶしゃぶに有難みを感じるようになるのじゃ…

  • 25二次元好きの匿名さん24/12/29(日) 01:17:46

    >>24

    「何の話をしているか」の認知力が下がってる方が深刻じゃね?

  • 26二次元好きの匿名さん24/12/29(日) 01:27:39

    >>25

    ウム…どっちにしても老人の妄言じゃな

  • 27二次元好きの匿名さん24/12/29(日) 01:36:27

    やっぱ素材の水分や脂が下に落ちることで焼肉になるんだよなぁ
    フライパンだとそれらで煮る形になってしまう

  • 28二次元好きの匿名さん24/12/29(日) 10:13:42

    ユッケとか生で食うのも美味いんだよな

  • 29二次元好きの匿名さん24/12/29(日) 10:14:38

    米の最強クラスの相方

  • 30二次元好きの匿名さん24/12/29(日) 10:18:13

    >>12

    どっちも食べればいいだろ!

  • 31二次元好きの匿名さん24/12/29(日) 10:19:50

    >>4

    しかしその味はタレだけでも肉の旨みだけでも出ない至高のコラボレーションなんだ

  • 32二次元好きの匿名さん24/12/29(日) 10:22:40

    何であんなに焼いて肉タレに付けて米と一緒にかっこむだけが美味いのか…

  • 33二次元好きの匿名さん24/12/29(日) 10:31:35

    焼肉に米は要らない派
    肉だけを食べ続けたい
    たまにカルビスープ

スレッドは12/29 22:31頃に落ちます

オススメ

レス投稿

1.アンカーはレス番号をクリックで自動入力できます。
2.誹謗中傷・暴言・煽り・スレッドと無関係な投稿は削除・規制対象です。
 他サイト・特定個人への中傷・暴言は禁止です。
※規約違反は各レスの『報告』からお知らせください。削除依頼は『お問い合わせ』からお願いします。
3.二次創作画像は、作者本人でない場合は必ずURLで貼ってください。サムネとリンク先が表示されます。
4.巻き添え規制を受けている方や荒らしを反省した方はお問い合わせから連絡をください。