不健康な食事として

  • 1二次元好きの匿名さん24/12/29(日) 12:12:06

    WHOよりお墨付きをいただいている
    しょっぱしょっぺーよ もっと塩を減らせと思ったね

  • 2二次元好きの匿名さん24/12/29(日) 12:14:01

    塩分をオコメで相殺してやねえ

  • 3二次元好きの匿名さん24/12/29(日) 12:14:46

    今の世にWH0の言う事など必要か?

  • 4二次元好きの匿名さん24/12/29(日) 12:15:09

    ワカメを食えばええやん…

  • 5二次元好きの匿名さん24/12/29(日) 12:16:05

    このレスは削除されています

  • 6二次元好きの匿名さん24/12/29(日) 12:16:59

    >>3

    しかし塩分摂取量日本一の青森では心臓病や高血圧の患者が多く県が「減塩しろ鬼龍のように」と呼び掛けているんです

  • 7二次元好きの匿名さん24/12/29(日) 12:17:13

    塩ジャケじゃなかったら完璧なんじゃないすか?

  • 8二次元好きの匿名さん24/12/29(日) 12:17:32

    梅干しいらねーよ鮭で白飯すすむのん

  • 9二次元好きの匿名さん24/12/29(日) 12:18:25

    >>6

    おいおい青森県の朝食はラーメンだから>>1みたいなのとはレベルが違うでしょうが

  • 10二次元好きの匿名さん24/12/29(日) 12:18:38

    まじで塩分がヤバスギを超えたヤバすぎなんだよね昔の保存状態が悪かった時ならまだしも今のご時世に野菜を塩で茹でて食うのは自殺に片足入れてますよへ

  • 11二次元好きの匿名さん24/12/29(日) 12:19:27

    先進国は糖質過多か塩分過多か脂質過多の三択なぁ!僕なんか満足に飯食えたことないで!

  • 12二次元好きの匿名さん24/12/29(日) 12:19:52

    >>3

    減塩くらい聞いとけよあーっ

  • 13二次元好きの匿名さん24/12/29(日) 12:20:43

    おかずと梅干しと漬物一緒に出されると米が足りなくて困るそれが僕です
    鮭と味噌汁と小鉢くらいあれば十分ですよね

  • 14二次元好きの匿名さん24/12/29(日) 12:21:11

    美味いモノは身体に悪いからしょうがない本当にしょうがない

  • 15二次元好きの匿名さん24/12/29(日) 12:21:23

    分かりました
    副菜を減らします 味噌汁と魚と飯だけにします

  • 16二次元好きの匿名さん24/12/29(日) 12:21:23

    昔は肉体労働が多かったからこれが適正なんだよね

  • 17二次元好きの匿名さん24/12/29(日) 12:21:33

    お言葉ですが味付けせずに食べれば減塩なんて楽勝ですよ

  • 18二次元好きの匿名さん24/12/29(日) 12:22:47

    ほいだら塩分摂取量の多い日本がなぜ長寿国であるのか説明してもらおうかあーん?

  • 19二次元好きの匿名さん24/12/29(日) 12:23:56

    >>10

    >野菜を塩で茹でて食う


    茹でる水に少量の塩を入れるとかではない何か痛ましい儀式のことを指してるんスか?

  • 20二次元好きの匿名さん24/12/29(日) 12:24:01

    このメンツなら梅干しと漬物を無くせば良いんじゃないっスかね

  • 21二次元好きの匿名さん24/12/29(日) 12:24:41

    漬物食うのは半ば趣味の領域だと思うのは俺なんだよね買わないでしょう

  • 22二次元好きの匿名さん24/12/29(日) 12:24:46

    >>12

    お言葉ですが武漢肺炎の方が危険ですよ

  • 23二次元好きの匿名さん24/12/29(日) 12:25:48

    漬物と梅干しはどっちかでいーよ
    キャラ被ってるんだよね しょっぱくない?

  • 24二次元好きの匿名さん24/12/29(日) 12:26:27

    >>6

    青森県の朝食とはこうっ

  • 25二次元好きの匿名さん24/12/29(日) 12:30:18

    WHOが人種の違いとか考慮してない白人基準杓子定規体質なのは確かにムカつくが…スレ絵が一般的な日本人感覚でも塩分・ラッシュなのは大丈夫か?

  • 26二次元好きの匿名さん24/12/29(日) 12:39:56
  • 27二次元好きの匿名さん24/12/29(日) 12:41:21

    小鉢1杯分の果物を摂れ…鬼龍のように

  • 28二次元好きの匿名さん24/12/29(日) 12:43:41

    >>26

    ふぅん WHO(誰)なんだということか

  • 29二次元好きの匿名さん24/12/29(日) 12:44:35

    嘘か真か知らないが人種によって塩分や脂質糖質の許容量は違うから一概に線引きすることは出来ないという科学者もいる
    なんか昔日本人は塩分に対する許容量が多くて白人は脂質に対する許容量が多いってどっかで聞いた覚えがあるんだよね

  • 30二次元好きの匿名さん24/12/29(日) 12:45:06

    >>27

    あっ毎食食べてたら一発で糖尿病になった

  • 31二次元好きの匿名さん24/12/29(日) 12:45:35

    >>24

    ◇このご飯の上に乗ってるうん○は…?

  • 32二次元好きの匿名さん24/12/29(日) 12:45:38

    入院してた時に患者の高血圧のじいさんがお吸い物か味噌汁付けてくれよ連呼してたから汁物は結構塩分高いんスかね

  • 33二次元好きの匿名さん24/12/29(日) 12:45:41

    >>29

    ウム…日本人がA国並みの食生活をするとデブになる前に糖尿病で荼毘に付すんだァ

  • 34二次元好きの匿名さん24/12/29(日) 12:46:33

    >>31

    肉そぼろだと思われるが…

    まさか味噌ってわけじゃないでしょ?

  • 35二次元好きの匿名さん24/12/29(日) 12:46:49

    >>32

    ウム…

    そして塩分減らすと”甘すぎる”っていって醤油ぶち込んでくるんだよね田舎の人って

  • 36二次元好きの匿名さん24/12/29(日) 12:49:10

    梅干しと漬物なくせば塩分マイナス2~3gはされそうなんだ

  • 37二次元好きの匿名さん24/12/29(日) 12:49:45

    >>29

    人種もそうだが職種でも当然として事務主体と肉体労働主体でも変わってくるんだ

    各々の生活リズムが大事なんだ

    汗が流れるんだ

  • 38二次元好きの匿名さん24/12/29(日) 14:43:29

    マラソンランナーなんかは1時間で3gぐらい塩分使うらしいスね

  • 39二次元好きの匿名さん24/12/29(日) 14:53:27

    塩鮭があれば漬け物不要ッ
    皿数を増やすためだけの賑やかしなんや

  • 40二次元好きの匿名さん24/12/29(日) 14:55:13

    なあ春草現代の運動量に合わせると食える塩分量はソーセージ一つが限界ってほんとうか?

  • 41二次元好きの匿名さん24/12/29(日) 14:56:52

    マネモブの朝食のメニューを教えてくれよ
    朝から魚なんて焼かないんだよね面倒でしょう

  • 42二次元好きの匿名さん24/12/29(日) 14:57:49

    >>41

    オートミールきな粉牛乳あんこ入り…

    朝はだいたいこれっスね

  • 43二次元好きの匿名さん24/12/29(日) 14:58:55

    タンパク質添加のグラノーラに低脂肪乳をぶっかけたのとオムレツとハム…

  • 44二次元好きの匿名さん24/12/29(日) 14:59:45

    >>43

    粒状大豆たんぱく…神

    食物繊維バランスがいいからあれ入ってる奴安定なんだよね

  • 45二次元好きの匿名さん24/12/29(日) 15:00:02

    >>41

    マフィンにヌテラ塗ってベーコン焼いてグレープフルーツと納豆を一緒に食べるのん

  • 46二次元好きの匿名さん24/12/29(日) 15:01:09

    納豆ご飯にゆで卵…

  • 47二次元好きの匿名さん24/12/29(日) 15:03:11

    日本は高温多湿で汗をかきやすい
    伝統的日本食は塩分の排出を促すカリウムも豊富
    日本人は体質的に塩分耐性が高い

    以上の理由が日本人の高い塩分摂取量を支える……それはそれとして大抵の人々は塩分を減らした方が健康的なのも確かだ
    現代人の食生活で塩分が不足することはまず無いからね

  • 48二次元好きの匿名さん24/12/29(日) 15:20:22

    >>41

    低脂質グラノーラに脂質ゼロヨーグルトと低脂肪牛乳とプロテインを混ぜたもの…

  • 49二次元好きの匿名さん24/12/29(日) 15:21:57

    ふーん誰も味噌汁とか紅鮭とか食べないんですね ちょっと残念です

  • 50二次元好きの匿名さん24/12/29(日) 15:22:44

    お言葉ですが人種ごとに栄養素や薬品の耐性に差があることが分かり始めてるのでWHOの基準何て割とあてになりませんよ

  • 51二次元好きの匿名さん24/12/29(日) 15:24:30

    つまりスレ画を減塩したら完全栄養食だァになるんスか?

  • 52二次元好きの匿名さん24/12/29(日) 15:32:51

    >>51

    繊維質の問題があるからごはんがもち麦かどうかでも変わるんじゃないスか

  • 53二次元好きの匿名さん24/12/29(日) 17:01:51

    ちなみにWHOが提唱する塩分摂取量の目安は一日5gらしいよ

  • 54二次元好きの匿名さん24/12/29(日) 17:07:37

    まあWHOがどうとかは気にしないで
    厚生労働省が出してる7.5gの基準だって満たせてないマネモブが殆どですから

  • 55二次元好きの匿名さん24/12/29(日) 17:21:10

    朝食2g、昼食夕食3gずつに塩分制限したとしても一日8gになるんだよね酷くない?
    しかも意外と間食にも塩分が含まれてる...

  • 56二次元好きの匿名さん24/12/29(日) 18:12:19

    梅干しなくせば塩分はいい感じになるっスね

  • 57二次元好きの匿名さん24/12/29(日) 18:13:46

    日本人の体質的には白米を抜くべきだと考えられる

  • 58二次元好きの匿名さん24/12/29(日) 18:14:10

    1日6g…?冗談だろ1食の間違いだろ

  • 59二次元好きの匿名さん24/12/29(日) 18:15:30

    >>57

    白米…すげえ

    江戸っ子の頃から執着してるけど現代で玄米より栄養ないよ笑されても皆白米食い続けてるし

  • 60二次元好きの匿名さん24/12/29(日) 18:58:24

    WHOの基準だと食物繊維も足りないんだよね
    ちなみに厚生労働省いわく日本人にこれを守らせるのはちょっと現実的じゃないから日本人向けの基準にしますねって感じらしいよ

  • 61二次元好きの匿名さん24/12/29(日) 19:02:48

    確かにWHOは蛆虫で猿だが
    世界的にデータ取ってるのも事実だからデータを完全に無視するわけにもいかねえんだ

  • 62二次元好きの匿名さん24/12/29(日) 19:05:17

    まさかイングリッシュブレックファーストの方が健康的なんて言わないでしょ?

  • 63二次元好きの匿名さん24/12/29(日) 19:37:41

    塩分は多くてろくにタンパク質もない味噌汁食うくらいならその分目玉焼きとか牛乳で埋めた方がいいよねパパ

  • 64二次元好きの匿名さん24/12/29(日) 19:38:58

    >>60

    そもそも国民によって体質が違うのに一律で同じ基準にするなんて理屈俺には理解不能

  • 65二次元好きの匿名さん24/12/29(日) 19:45:07
  • 66二次元好きの匿名さん24/12/29(日) 21:22:29

    >>63

    まぁ豆腐入れればいいんじゃないスか?

    ワシの場合減塩味噌+1食あたり豆腐100gって感じに水増ししてるんだよね

  • 67二次元好きの匿名さん24/12/29(日) 22:05:24

    >>59

    健康にいいから食うんやない 美味いから食うんやうまいうまいうままままままままままま

  • 68二次元好きの匿名さん24/12/30(月) 00:59:22

    水溶性食物繊維で言うと七分つき押麦が最強なんスよね

  • 69二次元好きの匿名さん24/12/30(月) 01:00:53

    よこせ
    たまごをよこせ

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています