フン 相変わらず貧しい献立だ パクッ

  • 1二次元好きの匿名さん24/12/29(日) 19:13:31

    はうっ!!!!!!!!!!!!!!!!

  • 2二次元好きの匿名さん24/12/29(日) 19:14:03

    これでも白米少ない方ってネタじゃなかったんですか

  • 3二次元好きの匿名さん24/12/29(日) 19:14:12

    大変だあっ
    鬼龍が、鬼龍が塩分過多で死んだ!

  • 4二次元好きの匿名さん24/12/29(日) 19:15:03

    ぼだっこ…聞いています
    塩の皮を被っていると

  • 5二次元好きの匿名さん24/12/29(日) 19:16:08

    >>3

    どないする?(まあ鬼龍なら)ええやろ

  • 6二次元好きの匿名さん24/12/29(日) 19:17:30

    食べてみたいのが俺!悪名高き鮭好き尾崎健太郎よ
    北海道とかに売ってるタイプ?

  • 7二次元好きの匿名さん24/12/29(日) 19:17:39

    東北民はなんでそんな塩辛い食べ物が好きなん?ポポイ

  • 8二次元好きの匿名さん24/12/29(日) 19:18:08

    このちっちゃい鮭そんなにやばいんすか

  • 9二次元好きの匿名さん24/12/29(日) 19:20:55

    >>8

    ぼだっこ100gに含まれる食塩の量は14gと言われているんや

    一切れで二日分の塩分取れるんだよ すごくない?

  • 10二次元好きの匿名さん24/12/29(日) 19:22:36

    そ…そんなにヤバいのん…?

  • 11二次元好きの匿名さん24/12/29(日) 19:24:57

    お言葉ですがぼだっこは鮭ではなく鮭風味の塩の塊ですよ

  • 12二次元好きの匿名さん24/12/29(日) 19:28:26

    鮭の切り身を塩にまぶしてやねぇ…
    塩にまぶしてやねぇ…
    塩にまぶしてやねぇ…

  • 13二次元好きの匿名さん24/12/29(日) 19:29:33

    おー秋田版日の丸弁当やん
    今日も元気に高血圧にしとん?

  • 14二次元好きの匿名さん24/12/29(日) 19:37:59

    も、もう昆布だしで茶漬けにして流し込むしかない…

  • 15二次元好きの匿名さん24/12/29(日) 19:49:46

    酒のツマミに良さそうっスね
    食わせろ

  • 16二次元好きの匿名さん24/12/29(日) 19:50:46

    >>15

    クッキングパパの塩盛りサラミ…?

  • 17二次元好きの匿名さん24/12/29(日) 19:52:34

    この安さは・・・?

  • 18二次元好きの匿名さん24/12/29(日) 19:53:42

    やたら塩っ辛い鮭‥‥‥糞
    鮭は薄味のほうが好きなんや

  • 19二次元好きの匿名さん24/12/29(日) 19:54:57

    >>18

    お言葉ですが水分が取り除かれてますからむしろ旨みは濃縮されてますよ

  • 20二次元好きの匿名さん24/12/29(日) 20:21:08

    もしかしてぼだっこは熱中症対策として最適なんじゃないッスか?

  • 21二次元好きの匿名さん24/12/29(日) 20:23:26

    東京でも売って欲しいですね

  • 22二次元好きの匿名さん24/12/29(日) 20:26:13

    >>20

    >>塩飴 一日何個まで?

    成人した日本人に推奨される1日当たりの塩分摂取量は6.5~7.5g程度とされているので、 食事から摂取する塩分量も考えると塩飴は1日に10個までにしたほうが良いでしょう

    すみません明らかにぼだっこは過剰なんです 分かってくださいこの気持ち

  • 23二次元好きの匿名さん24/12/29(日) 20:27:14

    >>7

    寒いからやん…

  • 24二次元好きの匿名さん24/12/29(日) 20:27:46

    確かにお腹いっぱいにはなるだろうけど…
    栄養バランス大丈夫か?

  • 25二次元好きの匿名さん24/12/29(日) 20:28:32

    東京でも塩漬け鮭一本この時期売ってないスか?

  • 26二次元好きの匿名さん24/12/29(日) 20:28:50

    >>14

    塩分量は変わらないけど大丈夫か?

  • 27二次元好きの匿名さん24/12/29(日) 20:29:12

    もしかしてコスパ最強なんじゃないスか

  • 28二次元好きの匿名さん24/12/29(日) 20:30:09

    塩抜きするべきだと思われるが…

  • 29二次元好きの匿名さん24/12/29(日) 20:30:32

    スレ画の1/3くらい大きさのを茶漬けにしたり三平汁にしたら美味そうじゃないスか?

  • 30二次元好きの匿名さん24/12/29(日) 20:30:51

    WHOを嘲笑う食材としてワシからお墨付きを頂いている

  • 31二次元好きの匿名さん24/12/29(日) 20:31:09

    こんなの毎日食ってたら速攻で高血圧になって死ぬと思われる

  • 32二次元好きの匿名さん24/12/29(日) 20:31:39

    >>28

    いや そのまま食うことになっている(トーホグ民書き文字)

    まあ高血圧のおじいちゃんとかは話別なんやけどなブヘヘヘ

  • 33二次元好きの匿名さん24/12/29(日) 20:31:39

    >>27

    これ食べるのならまだ塩かけ飯の方がコスパも健康面もいいですよ

  • 34二次元好きの匿名さん24/12/29(日) 20:32:50

    ぼだっこという名前ではないけど、激辛塩鮭とかそういう名前で売ってるのは見たことあるんだよね
    まっ焼いたら塩が析出するレベルかどうかは買うまで分からないからバランスは取れてないんどけどね

  • 35二次元好きの匿名さん24/12/29(日) 20:32:58

    食べてみたいと思う反面…チキンラーメンみたいに一口であ、もう結構ですってならないか怖いですね…

  • 36二次元好きの匿名さん24/12/29(日) 20:36:01

    ムフッ 卵かけご飯にしょっぱい鮭をトッピングしようね

  • 37二次元好きの匿名さん24/12/29(日) 20:36:05

    もう総身退毒印するしかない

  • 38二次元好きの匿名さん24/12/29(日) 20:38:43

    紅鮭(ボダッコ)激辛-秋田市民市場オンラインショップ

    えっこれ全部塩なんですか

    うえーっ こ…怖いよーっ

  • 39二次元好きの匿名さん24/12/29(日) 20:43:19

    >>35

    まてよ、米も美味いから意外と箸が進むんだぜ

  • 40二次元好きの匿名さん24/12/29(日) 20:45:24

    >>38

    不思議やな…塩しか使ってないのに激辛とあるのは何でや

    甘口辛口の最上級なんだよね怖くない?

  • 41二次元好きの匿名さん24/12/29(日) 20:47:20

    >>40

    塩辛いからだと思われるが…

  • 42二次元好きの匿名さん24/12/29(日) 20:48:06

    激辛は塩味を名状する言葉じゃねえよバカヤロー

  • 43二次元好きの匿名さん24/12/29(日) 20:49:47

    >>23

    塩分取ると体温が上がる…?

  • 44二次元好きの匿名さん24/12/29(日) 20:54:38

    ふぅん 塩味を感じすぎて痛みになるということか

  • 45二次元好きの匿名さん24/12/29(日) 22:07:35

    >>26

    はうっっっっっっ!!!!!!??????

  • 46二次元好きの匿名さん24/12/29(日) 22:10:10

    聞いたことがあります
    昔はドガグイと言ってこういう塩じゃけだけのお弁当をみんな食べていたと

  • 47二次元好きの匿名さん24/12/29(日) 22:13:31

    >>42

    しかし…実際食うとそう形容するのが適正だとわかるのです…

    >>19みたいなナメたこと言えないんだよね、塩分の暴力で旨味とか感じんのや(茶漬けとかにするなら別)

  • 48二次元好きの匿名さん24/12/29(日) 22:14:50

    >>46

    江戸時代の食生活は漬物と僅かなおかずで1日米5合食ってたらしいし東北からの出稼ぎ者が多かったことと何か関係があるのかもしれないね

  • 49二次元好きの匿名さん24/12/29(日) 22:25:12

    >>41

    なんじゃあお前目が見えんのか

  • 50二次元好きの匿名さん24/12/29(日) 22:26:09

    焼いたぼだっこ一切れをフレークにしてやねえ…ご飯に乗っけてやねえ…
    ほうじ茶を掛けてお茶漬けにするとウマイで!

    塩分量をあまり気にしないでいい若いうちにしか食べられない麻薬食品としてお墨付きを与える

  • 51二次元好きの匿名さん24/12/29(日) 22:29:07

    もはや弁当と言うよりレーションの類だな…

  • 52二次元好きの匿名さん24/12/29(日) 23:35:25

    こういう塩分ヤバいやつを煮出してスープにしたいのん

  • 53二次元好きの匿名さん24/12/29(日) 23:41:00

    >>38

    ヒマラヤ岩塩…?

  • 54二次元好きの匿名さん24/12/29(日) 23:45:07

    ぼだっこ茶漬け…神
    鮭の旨味が塩によって凝縮されてるんや

  • 55二次元好きの匿名さん24/12/30(月) 00:18:52

    これは塩味の鮭やない 鮭味の塩や

  • 56二次元好きの匿名さん24/12/30(月) 00:23:54

    まあ気にしないで
    もともと辛みは塩辛さも含んでましたから
    九州では今でも辛いっていうのんな

  • 57二次元好きの匿名さん24/12/30(月) 00:39:36

    コイツをメリケンに送り込んだらどうアメリカナイズされるのか気になって眠れないのが俺なんだよね

  • 58二次元好きの匿名さん24/12/30(月) 03:13:00

    うまっうめーよ

    (就寝後)
    ウアアア喉がカワクーッ 助ケテクレーッ

  • 59二次元好きの匿名さん24/12/30(月) 04:00:29

    スレ画見て業界のコスト・カットもここまで来ると笑えるっスねとか冷笑してやろうかと思ったけどひょっとして話聞く感じ相当やばい代物なタイプ?
    ひょっとして鮭もこのサイズじゃないと食品としてお出しできないタイブ?

  • 60二次元好きの匿名さん24/12/30(月) 04:02:32

    切り身の形をしたうまい塩として東北の民からお墨付きを頂いている

  • 61二次元好きの匿名さん24/12/30(月) 04:07:37

    もしかしてお湯に浸けて塩抜きしたら丁度良くなるんじゃないスか?

  • 62二次元好きの匿名さん24/12/30(月) 04:08:35

    しゃあけど・・・おいしいから食べているのです

  • 63二次元好きの匿名さん24/12/30(月) 04:09:26

    >>9

    この減塩しようーよってやつらが毎日パレードだぜのご時世にすごい塩分濃度の濃い鮭スね

  • 64二次元好きの匿名さん24/12/30(月) 04:13:20

    これらの画像を見なさい
    表面に付着してる塩は焼く前から付着していたものではなく”焼き始めてから表面に噴き出た”ものだ

  • 65二次元好きの匿名さん24/12/30(月) 04:13:35

    流石にやばいと思ってるのは分かる分量にしてるだけましだよねパパ
    まあ実際は辛すぎて土地の人間でもよっぽどじゃないとこれが限界なだけだからバランスは取れてるんだけどね

  • 66二次元好きの匿名さん24/12/30(月) 04:18:20

    >>42

    お言葉ですが西日本等ではいわゆる「しょっぱい」のことを「からい」と表現するとこが結構ありますよ

    ちなみに両方とも語源としては「塩辛い」から派生した方言らしいよ

  • 67二次元好きの匿名さん24/12/30(月) 04:18:55

    >>64

    何...?雪の宿...?

  • 68二次元好きの匿名さん24/12/30(月) 04:21:36

    まあ食べきれなくても気にしないで
    どっちみち当然の如くものすごく日持ちするので

    いつになったら”切り身ひとつ”が無くなるんです?
    も…もう一週間も食べている

  • 69二次元好きの匿名さん24/12/30(月) 04:34:20

    >>38

    滴る油でご飯1杯行けるってネタじゃなかったんですか

  • 70二次元好きの匿名さん24/12/30(月) 12:37:47

    もしかしてカップ麺を味噌汁代わりにしてるだけなら正気な方なんじゃないスか?

  • 71二次元好きの匿名さん24/12/30(月) 12:39:23

    >>7

    待てよ 今時こんなの食ってるのは秋田県人くらいなんだぜ

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