【幻覚・閲覧注意】折角冠名も解禁された事だし…

• 1二次元好きの匿名さん22/03/09(水) 13:58:28

クラシックエリ女で順位にかかわらず強制オリジナルバステが付いて本人も凄く凹むんだけど
    自分も差しだからこそ「あの時自分も同じ立場だったら…」と考えるとカワカミを攻められないし
    カイチョーやトレーナー、周囲のファンの優しい言葉に励まされていたのに
    偶然モブ達の会話からカワカミへの悪口を物陰からこっそり聞いたり、
    カワカミの例の生中継を見たりして彼女が影で何をされているのか察してしまう。
    「こんな事して私が喜ぶとでも思っているの?」
    「私のためじゃない、これはただ正義のヒーロー面したいだけの恥ずべき行いだ」
    「何より私は全然嬉しくない!こんな状態のカワカミさんと走っても楽しくない!!」
    性格は同期の問題児達と比べて凄く大人しめで素直な娘なんだけど、ここで初めて激しい感情を露わにする。
    更にその頃、ケガから復帰した憧れのテイオーが有馬で復帰したのを見て
    「私だってやってみせる」と奮起。一年後のエリ女を目指してトレーニングを始める。
    カワカミに対して「確かにあの頃は悔しかったし、貴女に対して少し憎らしさもあった」
    「でも貴女が強くてカッコいい事を私はよく知っているし、共に走れることが誇らしかった」
    「私は絶対に復帰してまたエリ女を走るから貴女も来なさい!!」
    と思いの丈をぶつけて、それを見たカワカミも再戦を誓い合う。
    そして一年後。絶望的だと言われていたケガの治療を根性で治し、バステも解消。
    カワカミもあの頃からステータスがかなり強化された状態で再び対戦。
    (チヨちゃんシナリオのマルゼンさんやCB程じゃ無いけどかなり強いので育成目標は2位以内)
    (元ネタで無敗で牝馬二冠取ったウマ娘が不調にならず強く鳴り続けた世界線)
    カワカミが1位になったら歓声の中に「またアイツが邪魔したんじゃないの?」、
    彼女が1位になった時は「去年はあんな事したんだものいい気味だわ」というヤジが聞こえて、
    一瞬カワカミも表情が曇るけど「競技者としての責任はこれからも背負っていく覚悟です」と毅然として立ち振る舞うし、
    そんな彼女の成長した姿を見て「それでこそカワカミさん」と誇らしげに微笑む

…そんなシナリオが見たい。
    妨害については実際バステの直接的な原因かどうかは極力ぼかすけど詳細は二人の間の秘密って事で。
    でも本人達の様子を見る限りはつまりそういう事だ。

• 2二次元好きの匿名さん22/03/09(水) 13:59:24

(ノーマルEND)「これからも私の友達でいて下さい!」とカワカミに言って終わる
    (グッドEND)育成シナリオ中の台詞の端々から匂わせていたけど
     実はプリファイを結構昔に卒業していた事がカワカミにバレて顔を真っ赤にするけど
     その後一緒にプリファイを見てワイワイ騒ぎながら競技生活を継続していく

レースの世界は"砂糖"みたいに甘くないことを一番理解しているからこそ、
    幼い頃に大好きなアニメを我慢(卒業)してトレーニングに励み続け、
    勝利後のささやかなスイーツタイムをトレーナーと楽しむ彼女が見たい。
    そんな彼女の笑顔が見たいから、ケーキ屋やフラッシュにしごかれるトレーナー。
    温泉では「実はバステ解消したのはいいものの、今度は二度目のエリ女に向けたトレーニングにより若干脚に無理をしている」事を初めて告白されるけど
    「これは私達の間だけの秘密にして下さい」「勿論そう簡単に私はケガなんかしません」
    「だからこれからも私に新作スイーツ作って下さいね!」となる彼女が見たい。

• 3二次元好きの匿名さん22/03/09(水) 14:33:17

今のサイゲならやれる

• 4二次元好きの匿名さん22/03/09(水) 15:52:01

頼むからどっちも救われるENDであってくれ

• 5二次元好きの匿名さん22/03/09(水) 17:46:35

掛かってしまっているかもしれません。
    息を入れるタイミングがあればいいですが。

• 6二次元好きの匿名さん22/03/09(水) 19:00:11

シニア期エリザベス女王杯に代理登場する爆逃げコンビとスペちゃん

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています