魚をお肉で例えるとマグロは牛でサケは豚でサバは鶏かな?

  • 1二次元好きの匿名さん24/12/30(月) 13:07:49

    いやでもマグロはシーチキンとかいうしブタの反対はシャケだっておばちゃんが言ってたしな…どれが正解なんだろ?

  • 2二次元好きの匿名さん24/12/30(月) 13:12:32

    味の話なのか価格の話なのかハッキリしろ

  • 3二次元好きの匿名さん24/12/30(月) 13:18:58

    例えること自体が間違いだと思われる

  • 4二次元好きの匿名さん24/12/30(月) 13:34:33

    昔は価値が低かったのに今は高く評価されてるって意味で、マグロと牛は共通してそう

  • 5二次元好きの匿名さん24/12/30(月) 13:38:25

    豚肉はシャケほど人気ない

  • 6二次元好きの匿名さん24/12/30(月) 13:41:10

    ポジションって意味?ならわからなくもない
    人によっても変わるだろうけど

    牛→マグロ、鯛
    豚→鮭、ブリ、カツオ
    鶏→鰺、鰯、鯖
    羊→ヒラメ、カレイ
    馬→カジキ

    なんとなく牛がマグロ、鮭が豚ってのは扱い的にもしっくり来る
    鶏は難しいけど確かに鯖かなあ

  • 7二次元好きの匿名さん24/12/30(月) 13:41:25

    >>5

    舐めんな

  • 8二次元好きの匿名さん24/12/30(月) 13:44:31

    >>6

    羊ポジはなんとなく🐟️←この形の魚じゃなくてタコとか鰻が入りそうなイメージがある

  • 9二次元好きの匿名さん24/12/30(月) 13:47:23

    マグロが牛はしっくりくるけど鮭ってどっちかっていうとチキンポジションの印象あるわ
    クリスマスにはシャケを食えだし

  • 10二次元好きの匿名さん24/12/30(月) 13:53:18

    >>7

    肉は大体牛が一番人気だけど回転寿司とかだと大体サーモンが一番人気やん

  • 11二次元好きの匿名さん24/12/30(月) 13:55:26

    鶏は鱈とかのイメージ

  • 12二次元好きの匿名さん24/12/30(月) 14:02:12

    個人的なポジション感だと
    牛→マグロカツオ辺りの赤身で味濃いやつ
    豚→ブリサバサンマとかの脂多いやつ
    鶏→アジホキシャケ辺りのよく弁当に入ってるやつ

  • 13二次元好きの匿名さん24/12/30(月) 14:03:35

    >>10

    そんな特定の料理での人気の話をするならトンカツという揚げ物だと覇権枠だろ豚

    丼ものでも牛丼と並んでカツ丼は人気だし、煮物では角煮という超人気枠がある

    さらに言えば餃子や肉まん、焼売などに使われているのは豚肉

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています