- 1二次元好きの匿名さん24/12/30(月) 14:33:27
- 2二次元好きの匿名さん24/12/30(月) 14:35:06
- 3二次元好きの匿名さん24/12/30(月) 14:35:37
そんなことないわよ!!エミヤさんは私にだけ…んん゛っとにかくエミヤさんはドン・ファンではないわ!!
- 4二次元好きの匿名さん24/12/30(月) 14:52:00
- 5二次元好きの匿名さん24/12/30(月) 14:54:59
- 6二次元好きの匿名さん24/12/30(月) 15:01:16
- 7二次元好きの匿名さん24/12/30(月) 15:16:51
- 8二次元好きの匿名さん24/12/30(月) 15:40:32
- 9二次元好きの匿名さん24/12/30(月) 15:52:54
- 10二次元好きの匿名さん24/12/30(月) 16:02:32
- 11二次元好きの匿名さん24/12/30(月) 16:24:18
- 12二次元好きの匿名さん24/12/30(月) 16:32:48
- 13二次元好きの匿名さん24/12/30(月) 19:08:36
ブーディカ
明日の年越しそばに備えて蕎麦打ちをするのだが手伝って欲しい
蕎麦粉と薄力、中力、強力粉のいずれかの繋ぎを合わせたものに水を少しずつ入れて混ぜ合わせていく。生地を練って表面がツルツルしてきたら「へそ出し」という工程で空気を抜く。そしたらのし板の上でそば粉をかけながら伸ばしていき、のし棒に巻き付ける「角出し」で形を整え、折り畳んだ生地を切ったら蕎麦麺の完成だ
「十割そば」などという名称は蕎麦粉と繋ぎの比率を表していて「二八そば」だと蕎麦粉と繋ぎが8:2、「七三そば」だと蕎麦粉と繋ぎが7:3となる。「十割そば」は蕎麦粉のみで作る麺で難易度が高く、料理人の腕が試される。これを江戸時代では「生蕎麦」と呼び高級な料理として現代まで受け継がれているんだ
しかし、流石にこの量の生地を手で練るのは大変だ。そんな時はこのように生地を袋に包んで桶に入れ、踏みつけてやるといい
さぁ、構わず踏んでくれ - 14二次元好きの匿名さん24/12/30(月) 19:20:55
- 15二次元好きの匿名さん24/12/30(月) 19:27:16
言葉足らずというかなんというか…
- 16二次元好きの匿名さん24/12/30(月) 23:54:37
- 17二次元好きの匿名さん24/12/31(火) 08:50:46
言い方ァ!
- 18二次元好きの匿名さん24/12/31(火) 08:58:59
このレスは削除されています
- 19二次元好きの匿名さん24/12/31(火) 08:59:40
- 20二次元好きの匿名さん24/12/31(火) 11:21:54
- 21二次元好きの匿名さん24/12/31(火) 20:45:24
- 22二次元好きの匿名さん24/12/31(火) 23:52:51
このレスは削除されています
- 23二次元好きの匿名さん24/12/31(火) 23:54:16
- 24二次元好きの匿名さん24/12/31(火) 23:57:13
- 25二次元好きの匿名さん25/01/01(水) 07:45:46
声に…出せ…っ!
- 26二次元好きの匿名さん25/01/01(水) 14:38:57
元旦初日、カルデア食堂では甘酒が振る舞われていた
エミヤの周りに露骨に集まる女性職員
酔ったと称してエミヤに寄りかかる月の王
泰山解説祭を発動させる紫式部
それを肴に酒をかっ食らう青いランサー
2025年、明けましておめでとう - 27二次元好きの匿名さん25/01/01(水) 20:07:12
マウント取ってる…
- 28二次元好きの匿名さん25/01/02(木) 00:00:21
このレスは削除されています
- 29二次元好きの匿名さん25/01/02(木) 00:18:43
- 30二次元好きの匿名さん25/01/02(木) 00:40:15
- 31二次元好きの匿名さん25/01/02(木) 11:30:15
かーっ!見んねマスター!卑しか女達ばい!
- 32二次元好きの匿名さん25/01/02(木) 11:44:54
- 33二次元好きの匿名さん25/01/02(木) 16:32:39
- 34二次元好きの匿名さん25/01/02(木) 21:55:27
えちい
- 35二次元好きの匿名さん25/01/03(金) 01:09:10
- 36二次元好きの匿名さん25/01/03(金) 12:51:37
保守