十割そば…糞

  • 1二次元好きの匿名さん24/12/31(火) 01:16:48

    変にやわっこいし食感ゴミだし
    ニハのが断然いいのん

  • 2二次元好きの匿名さん24/12/31(火) 01:19:15

    そもそも蕎麦自体が混ぜ物して食べる前提の食材だからね!
    10割に拘るのはただの勘違い野郎なのさ!

  • 3二次元好きの匿名さん24/12/31(火) 01:21:00

    最近よく買う5割そばが3割ぐらい値上がりしたんだよね

  • 4二次元好きの匿名さん24/12/31(火) 01:21:05

    最近家で茹でて食ったやつがゲロマズだった…店だとまた違うんスかね

  • 5二次元好きの匿名さん24/12/31(火) 01:21:51

    8割そばの2割はなんなのか教えてくれよ

  • 6二次元好きの匿名さん24/12/31(火) 01:22:20

    >>5

    優しさやん…

  • 7二次元好きの匿名さん24/12/31(火) 01:22:58

    >>5

    …(愛)

  • 8二次元好きの匿名さん24/12/31(火) 01:24:00

    >>5

    マジレスを超えたマジレスをさせてもらうと小麦粉なんだなァ

  • 9二次元好きの匿名さん24/12/31(火) 01:26:38

    >>4

    はい!全然違いますよ!

    信州の10割そばはコシあって香り豊かで別物なんだよね

    まあワシは更科好きなんやけどな

  • 10二次元好きの匿名さん24/12/31(火) 01:29:02

    10割そば……聞いたことがあります、本当に上手い蕎麦打ちが作らなければただクソ不味いだけだと

  • 11二次元好きの匿名さん24/12/31(火) 01:30:16

    兄貴はどうしてそんなに小麦粉が混ざったそばを嫌うんだ…?

  • 12二次元好きの匿名さん24/12/31(火) 01:31:28

    このレスは削除されています

  • 13二次元好きの匿名さん24/12/31(火) 01:37:39

    乾麺の蕎麦…聞いています
    原材料で小麦粉が先に表記されているものはそば粉より小麦粉のほうが多いと
    干しそばはそば粉が30%以上なら蕎麦を名乗れるらしいよねパパ

  • 14二次元好きの匿名さん24/12/31(火) 01:52:26

    十割そばの方がそばの風味が強くて好きなのは…俺なんだ!
    まぁ普段は二八食べる事が多いんやけどなブヘヘヘ

  • 15二次元好きの匿名さん24/12/31(火) 02:15:28

    二八の二のほうが蕎麦なのは尊厳破壊じゃねぇかって思うんだ

  • 16二次元好きの匿名さん24/12/31(火) 02:36:32

    >>15

    尊厳破壊も何も二のほうが蕎麦粉だったら蕎麦ではないんスけどいいんスかそれ…

  • 17二次元好きの匿名さん24/12/31(火) 02:37:50

    ねぇ そんなに蕎麦粉の比率にこだわるなら"蕎麦ガキッ"でも食べたらいいじゃん

  • 18二次元好きの匿名さん24/12/31(火) 02:39:12

    蕎麦を名乗るからにはせめて五割は欲しい(原材料でそば粉が小麦粉よりも先に来るもの)と思う、それが僕です
    ちなみに富士そばは4:6らしいよ

  • 19二次元好きの匿名さん24/12/31(火) 02:41:00

    なあ春草 十割蕎麦って温かいそばには向かないって本当か?

  • 20二次元好きの匿名さん24/12/31(火) 02:57:32

    そもそも蕎麦は飲み物だし香りと喉越しを楽しむものなんだァ…認識を改めて貰おうかァ

  • 21二次元好きの匿名さん24/12/31(火) 03:02:47

    病院近くの十割そば食えた吉野家…神だった(過去形書き文字)
    青い看板は荼毘に付したよ…今はふつうの吉野家になっている

  • 22二次元好きの匿名さん24/12/31(火) 03:43:47

    美味しいそばを教えてくれよ

  • 23二次元好きの匿名さん24/12/31(火) 03:46:29

    外二と二八ならどっちの方がええんやろうなあ…

  • 24二次元好きの匿名さん24/12/31(火) 03:50:15

    >>17

    実際そばがきくっそウマいんだよね 美味くない?

  • 25二次元好きの匿名さん24/12/31(火) 03:53:22

    >>10

    ウム…上手い蕎麦屋の10割は一度食べると忘れられない味なんだなァ


    まあ後継者問題とかでその味が食べられなくなったりすることもあるんだけどなブヘヘヘ(一敗)

  • 26二次元好きの匿名さん24/12/31(火) 04:05:49

    >>1

    おそらく冷やして食べるほうがマシと考えられる

    足早すぎを超えた早すぎだから締めて冷やしたほうがまだ食感が維持できるのん

  • 27二次元好きの匿名さん24/12/31(火) 04:33:01

    ウマい蕎麦屋に限って遠いし失くなるの←これなんなんだよ

  • 28二次元好きの匿名さん24/12/31(火) 04:41:43

    >>12

    業務スーパー通いが健康だと?なめてんじゃねぇぞっ(ゴッ

    食べ物と下手物の違いもわからない者には…不健康のペナルティね!

  • 29二次元好きの匿名さん24/12/31(火) 04:42:11

    そばの種類とか名産地とか何も知らないんスけど十割そばってなんか微妙なんスか?
    以前仙台行ったときたまたま食べたのが十割そばでめちゃくちゃ美味しくてビックリしたんだよね

  • 30二次元好きの匿名さん24/12/31(火) 05:05:27

    >>29

    蕎麦を打つ職人の腕前が問題なんじゃねぇかと思ってんだ

  • 31二次元好きの匿名さん24/12/31(火) 05:46:57

    十割そば…聞いています つなぎがないから茹でづらくてぼろぼろに千切れやすいと
    千切れずに茹でられたとしても良い食感にするのは更に難しいのかもしれないね

  • 32二次元好きの匿名さん24/12/31(火) 05:49:45

    >>31

    ウム…

    小麦粉が入ってる方がシャッキリポンとして美味いんや

  • 33二次元好きの匿名さん24/12/31(火) 05:51:57

    俺なんて十割小麦粉で蕎麦を作る芸を見せてやるよ

  • 34二次元好きの匿名さん24/12/31(火) 05:53:20

    >>33

    うどんは香川へ帰りやがれ!

  • 35二次元好きの匿名さん24/12/31(火) 06:20:04

    結局風味という観点で見ても「10割ならとにかく風味が良い!」というのはちょっとありえないんだ
    小麦粉混ざると角や癖が取れて明らかにバランス良い風味に仕上がるでしょう
    とにかく蕎麦の香りが好きなら仕方ないが

  • 36二次元好きの匿名さん24/12/31(火) 06:24:44

    >>33

    そば粉、どこへ!

  • 37二次元好きの匿名さん24/12/31(火) 10:11:30

    >>13

    まぁそうめんよりは繊維質は多いんじゃないスかね…

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