焼きそば【手作り・カップ問わず】

  • 1二次元好きの匿名さん24/12/31(火) 21:43:23

    好きな焼きそば語って欲しい
    焼きそば大好き

  • 2二次元好きの匿名さん24/12/31(火) 21:44:10

    ごつ盛りマヨネーズ大好き

  • 3二次元好きの匿名さん24/12/31(火) 21:45:33

    ウスターソースを最近勉強して
    それで作った焼きそばがマジで旨い
    実家はウスターの概念が無かったんだが、これ皆ずっと知ってたんだな

  • 4二次元好きの匿名さん24/12/31(火) 21:46:19

    ソース焼きそばを作るときは焼きそば用、トンカツ用、ウスターソース、お好み用ととことんまぜまぜして作る
    下手したらケチャップや白だしも追加するときだってなくはない

  • 5二次元好きの匿名さん24/12/31(火) 21:47:54

    このレスは削除されています

  • 6二次元好きの匿名さん24/12/31(火) 21:49:21

    そ、そばめし……

  • 7二次元好きの匿名さん24/12/31(火) 21:50:42

    公正取引委員会が日清にキレたおかげでUFOが安く買えるようになった
    やったぜ

  • 8二次元好きの匿名さん24/12/31(火) 21:51:22

    最近は麺と具材皿に入れてレンジでチンして作ってるわ
    そりゃフライパンで炒めた方が美味いだろうがレンジでも十分美味い
    洗い物少なくて済むしな

  • 9二次元好きの匿名さん24/12/31(火) 21:51:39

    ごつ盛りの塩焼きそばたまに食うとスゲー旨い!!!!と感動する

  • 10二次元好きの匿名さん24/12/31(火) 21:51:43

    真面目に作るのめんどくさいときはバラとか小間切れとかの豚肉とカット済み野菜の袋と焼きそばの麺買っておけばとりあえず作れて手軽で好き

  • 11二次元好きの匿名さん24/12/31(火) 21:52:38

    やきそば弁当!
    ただでさえしょっぱいカップ焼きそばにプラスしてしょっぱいスープが作れちゃうお得な仕様
    でもうまいんだよね…

  • 12二次元好きの匿名さん24/12/31(火) 21:54:00

    >>11

    すぐ下の青森県民だがバゴォーンで育ったな

    スープ文化って無駄がなくてマジで良いよね

  • 13二次元好きの匿名さん24/12/31(火) 21:54:57

    な゛ん゛て゛塩゛焼゛き゛そ゛は゛の゛U ゛F ゛O ゛
    も゛ う゛ う゛ っ゛ て゛ な゛ い゛ の゛
    ごつ盛り以上のカップ塩焼きそばなんてこれくらいしかない

  • 14二次元好きの匿名さん24/12/31(火) 21:55:07

    カット野菜1袋買えば2食分になるし貧乏人の味方でもある

  • 15二次元好きの匿名さん24/12/31(火) 21:56:58

    業務スーパーの1番安いやきそば麺が案外旨くて侮れんなと思った
    麺がプリプリしておる

  • 16二次元好きの匿名さん24/12/31(火) 21:57:18

    >>11

    結局塩分と油分は正義なんだ

  • 17二次元好きの匿名さん24/12/31(火) 21:59:37

    ペヤングとバゴーンすき

  • 18二次元好きの匿名さん24/12/31(火) 22:00:36

    ペヤング食ったことない
    旨い?

  • 19二次元好きの匿名さん24/12/31(火) 22:01:50

    >>18

    他のカップ焼きそばと比べてスパイスが効いてる感じ

  • 20二次元好きの匿名さん24/12/31(火) 22:21:12

    厚揚げで焼きそば作ってるが食いごたえあって良い

  • 21二次元好きの匿名さん24/12/31(火) 22:40:45

    マルちゃん袋麺焼きそば
    豚コマとキャベツ入れて作る
    安いし美味しい

  • 22二次元好きの匿名さん24/12/31(火) 23:24:26

    お祭りの焼きそばや焼きそばパンに挟まってるような焼きそばが本当に本当に大好きなんだけどあれどうやったら作れるんだろう
    ・作ってすぐには食べず麺をあえて伸ばす
    ・具材は小さく刻む
    この工夫はしてるんだけど味と食感が決定的に違うんだよね…太めの麺に甘めのソースがさ…

  • 23二次元好きの匿名さん24/12/31(火) 23:28:46

    >>18

    良く言えば癖がない

    悪く言えば個性がない

    付属のスパイス(胡椒)を振ると少し個性は出るけど、個人的には味よりカップ焼きそばを大量に食いたいって欲を満たす時に買う

  • 24二次元好きの匿名さん24/12/31(火) 23:52:00

    >>18

    ノーマルとカレーのハーフの奴は個人的に好き

    ノーマルの方にカレー混ぜて薄い味の補強できるし

  • 25二次元好きの匿名さん25/01/01(水) 00:02:27

    俺の塩とでっせが好き

  • 26二次元好きの匿名さん25/01/01(水) 00:16:38

    ホントはダメなんだけど
    カップ焼きそばレンジで蒸しちゃう

  • 27二次元好きの匿名さん25/01/01(水) 00:26:08

    やっぱペヤングよ

  • 28二次元好きの匿名さん25/01/01(水) 00:28:17

    お湯で戻すインスタト焼きそば(ごつ盛りとかUFOとか)のソースは
    液状よりも粉末のが絡みやすくていいんだよね、もっと増えろ

  • 29二次元好きの匿名さん25/01/01(水) 04:29:16

    ちょっと太めの蒸し麺とコーミの焼きそばソースで作るのが好き
    麺は別焼きで最後に混ぜる

  • 30二次元好きの匿名さん25/01/01(水) 05:10:35

    ちょっと荒れる事言うけど……







    カップ焼きそばは焼きそばじゃなくてまぜそばになるんじゃないのか…?焼いてないのに焼きそば…・

  • 31二次元好きの匿名さん25/01/01(水) 05:43:05

    うちではキャベツ・豚バラ・イカが鉄板なんだけど
    なんかおすすめの具材ある?

  • 32二次元好きの匿名さん25/01/01(水) 09:11:17

    >>31

    カット野菜(キャベツ玉ねぎモヤシ)、ウインナー

    これで作ること多いな

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています