料理とかで貝って殻付きのまま調理するじゃん?

  • 1二次元好きの匿名さん25/01/01(水) 02:04:56

    味噌汁とかパスタとかさ
    あれってなんでなの?
    貝殻って食べないし意味なさそうに思えるんだけど
    殻から出汁が出るの?

  • 2二次元好きの匿名さん25/01/01(水) 02:39:56

    二枚貝買ってきて調理すれば分かるよ

  • 3二次元好きの匿名さん25/01/01(水) 02:42:11

    貝によって殻から出汁が出る

  • 4二次元好きの匿名さん25/01/01(水) 02:45:39

    貝って殻を外す時にエキスが出ちゃうんだよ
    殻付きのまま調理することで出汁を無駄なく使えるんだ

  • 5二次元好きの匿名さん25/01/01(水) 02:46:38

    そのままでやっても問題無いからって理由もありそう

  • 6二次元好きの匿名さん25/01/01(水) 02:49:22

    全員じゃないけど食べる人もいるんだよ
    エビの尻尾と同じ

  • 7二次元好きの匿名さん25/01/01(水) 02:50:24

    >>5

    魚を味噌汁にインするとき骨全部外さないのと…同じだよねーーー!!

  • 8二次元好きの匿名さん25/01/01(水) 02:51:49

    アサリ位の小さい貝だとそもそも生のまま中身を取り出せねえし、中の旨味の詰まった汁がもったいねえことなるし、分けられたとしても多すぎて分けようとすると気が狂いそうになるぞ
    ホタテや牡蠣位デカイ貝なら貝殻をちょっとした器に出来るのもある

  • 9二次元好きの匿名さん25/01/01(水) 02:54:19

    貝剥くの大変なんだよ
    特に小さい蜆とか

オススメ

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