新年、ねぇ。あのさぁ……

• 1レグルス・コルニアス25/01/01(水) 10:22:14

何でそんなことで祝おうだなんて思うわけ? いや、君たちが無理やり区切りを作りたがるのはよくわかるよ。だって、何か新しい始まりだとか、これからの希望だとか、そんな都合のいい幻想を抱かないと、君たちは自分を保てない。別に悪いって言ってるわけじゃないよ? 僕は寛容だから、そういう考え方も一応は理解してあげられるんだ。だってほら、僕みたいに完璧で自足した存在じゃなければ、外側に頼らざるを得ないんだろう? 君たちが自分を何かしらに縛り付けていないと、不安でどうしようもなくなるっていうのは、僕にだって想像くらいはつくよ。でもさ、やっぱり僕にはその感覚はないんだよね。年が明けたからって何だっていうんだ? 何かが急に変わるわけでもない。時間なんて結局、僕たちがどう過ごすかだけの問題だろう。年単位だろうが、日単位だろうが、僕にとっては等しく価値があるし、同時に等しく無意味なんだ。いや、無意味って言い方はちょっと語弊があるかもしれないね。君たちにとっては意味があるんだろう? 新年の抱負とか、希望に満ちた未来とか、そんなものがね。でも、その希望や抱負がどれだけの意味を持つかなんて、最終的には自分次第じゃない? なのに、なぜか君たちはそれを“新年”なんていう外部の要素に絡めようとする。僕にはそれが滑稽でならないんだよ。いやいや、僕が君たちをバカにしてると思った? それは違うよ。僕は本当に寛容だし、君たちのそういうあり方もちゃんと受け入れてあげてるんだからね。ただ、僕がその価値観を共有できないってだけだ。普通の人間なら、僕の言ってることくらい理解できるはずだよね? 新年なんて結局はただの数字の切り替わりでしかないんだから。もっとも、僕はその“普通”にすら満たない君たちに対しても、一応は目をつぶってあげられるよ。それが僕の優しさってやつだ。だから、まぁ君たちがどうしても新年を祝いたいって言うなら、僕はそれを止めたりはしないさ。ただ、僕をその茶番に巻き込まないでくれればね。だってさ、僕にとって一番大切なのは、僕自身の時間と自由なんだから。それを侵害することだけは、許せない。新年がどうだろうが、僕は僕だ。僕の世界は僕一人で完結してるんだから、君たちが何を考えようと関係ないよ。でもまぁ、そんなことを言っても、君たちはどうせ“新年”を祝うんだろうね。せいぜい好きにしたらいいよ。僕には関係ないけどさ。

• 2二次元好きの匿名さん25/01/01(水) 10:22:34

キッショ…

• 3二次元好きの匿名さん25/01/01(水) 10:26:01

新年早々ノミがうるさい…

• 4二次元好きの匿名さん25/01/01(水) 10:32:45

レグルススレ復活ですか!!!!

• 5二次元好きの匿名さん25/01/01(水) 10:33:06

長い 3行で説明して

• 6二次元好きの匿名さん25/01/01(水) 10:35:20

>>5

chatGPT先生より

1. 新年を祝うのは人間が安心や希望を求めるための幻想で、僕には理解できない。

2. 時間はただの数字であり、新年も特別な意味はない。

3. 君たちが祝うのは自由だが、僕の価値観とは無関係。

• 7二次元好きの匿名さん25/01/01(水) 10:47:21

あのさぁ…、だけで全てを察したわ。流石はレグルス

• 8二次元好きの匿名さん25/01/01(水) 10:48:39

こっちで勝手に祝っとくんで構わないでください

• 9レグルス・コルニアス25/01/01(水) 11:22:15

>>8

あぁ、そういうことを言っちゃうんだ。『こっちで勝手に祝っとくんで構わないでください』って? まるで僕が何かしたみたいな言い草だね。いやいや、僕は君たちの自由を侵害した覚えなんて一切ないよ? それなのに、どうしてそんな風に突っぱねる必要があるわけ? 僕はただ、僕自身の考えを述べただけだよ。君たちにそれを押しつけたわけでもないし、何か行動を強制したわけでもない。それなのに、君たちがわざわざ“こっちで勝手にやる”なんて言い方をするのは、どう考えてもおかしいよね? 何か僕が君たちに口出ししたとでも思ったのかな? でもね、それは違うんだよ。僕は誰かに指図するつもりなんて毛頭ない。そもそも、君たちが僕の言葉をどう受け取るかなんて、僕にとってはどうでもいいんだから。ただ、こういう反応をされると、どうしても言わざるを得なくなるんだよね。君たちが僕に指図してくる以上はさ。だってさ、君たちが『構わないでください』なんて言葉を投げつけてきた瞬間、それはつまり、僕の自由に対する干渉なんだよ。わかる? 僕はただ、自分の意見を言っただけで、君たちの行動には一切干渉していない。それなのに、どうして君たちは僕に干渉しようとするわけ? 僕に言わせれば、それは侵害だよ。僕の権利を、僕の自由を侵害しようとする行為なんだ。『構わないでください』っていうのはつまり、僕の意見を黙らせようとする意図だろう? 僕の言葉を封じ込めて、君たちの都合のいいように世界を作ろうとしている。それが君たちのやり方かもしれないけど、僕には到底受け入れられないね。僕は僕だ。僕の自由は僕だけのものであって、君たちがそれに手を出す権利なんて一切ないんだ。僕の世界に土足で踏み込んでくるなよ。そういう態度を取るのは、傲慢だって自覚しなよ。それに、僕が黙ったらどうなると思う? 僕の存在価値を奪うってことになるんだよ。僕は僕自身の考えを言うことで自分を保っている。君たちはそれを奪おうとしている。そんなの、許されると思うかい? 僕が君たちに何かを強制したわけじゃないのに、君たちは僕に黙れと言う。それってどう考えても筋が通らないよね? 僕の時間を奪おうとするな。僕の自由を侵害しようとするな。それをするってことは……僕の権利の、侵害だ。それは許せないなぁ!

• 10二次元好きの匿名さん25/01/01(水) 11:25:32

>>9

うぜえ…

• 11二次元好きの匿名さん25/01/01(水) 11:29:15

もしパンドラが謹賀新年!ハッピーニューイヤーって祝ってても同じこと言えるの?

• 12二次元好きの匿名さん25/01/01(水) 13:22:05

きゃーっ!!レグルスさんもう黙っててぇー!!
    #rezeroneko

• 13二次元好きの匿名さん25/01/01(水) 13:27:36

おひさしぶりでえええええええええええええええええええええぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇす!!!!!!!!!

• 14レグルス・コルニアス25/01/01(水) 15:33:27

>>11

パンドラ様が? あのさぁ、本当に見苦しいと思うんだけど。だってさ、パンドラ様の名前を持ち出して、僕を追い詰めようって魂胆が見え見えだよね? そりゃ、パンドラ様が『謹賀新年』とか『ハッピーニューイヤー』なんて言ったら驚くだろうけどさ、そもそもそんなことをする必要がないんだよ、あの方には。完璧な存在がどうしてそんな形式的なことをすると思う? いや、しないだろ、普通に考えて。むしろ、そんな下らない茶番に乗っかるような方じゃないし、それくらいのこと、君たちだってわかってるんだろ? それなのに、何でわざわざパンドラ様を引き合いに出すわけ? 僕の言葉を封じたいからだろ? わかるよ、その意図。だって、そうすることでしか僕に勝てないって思ってるんだろうね。でもさ、それって自分たちの無力さを晒してるだけだって気づいてる? 本当、滑稽だよ。いや、僕は優しいからさ、君たちのそういう必死な姿勢も“理解”してあげられるけどさ、やっぱりどこか無様に映るよね。だって、パンドラ様を利用して自分たちの都合のいいように話を進めようとしてるだけなんだから。それにさ、仮にパンドラ様が新年を祝うとして、だから何だって話だよ。僕がそれで『あぁ、そうか。新年って祝うべきものなんだ!』なんて思うと思ってる? あり得ないよ。僕は僕の考えで動いてるんだ。誰が何をしようが関係ない。パンドラ様がどう振る舞おうが、それが僕の行動に影響を与えるわけじゃないんだよ。それくらいのこと、君たちだって普通に考えればわかるだろ? でもまぁ、君たちがそうやってパンドラ様の名前を使って僕を黙らせたいって言うなら、好きにすればいいよ。ただ、僕はそれを許さないし、認めない。それが僕の自由と権利を侵害する行為だからね。だから、今後二度とパンドラ様を利用して僕をどうこうしようなんて考えない方がいい。わかった?

• 15二次元好きの匿名さん25/01/01(水) 15:38:08

このレスは削除されています

• 16レグルス・コルニアス25/01/01(水) 15:40:19

>>12

黙ってて、か。へぇ、そうやって耳を塞いで、自分に都合の悪い話から逃げるんだね。いや、別にいいんだよ? 君がどう生きようが、僕には関係ない。でもさ、それって本当に大人として、成熟した態度だと言えるのかな? 君が騒いで相手の口を塞ぐことで、君自身の正当性が証明されるとでも思ってるわけ? そんなの、ただの思考放棄でしかないだろ。僕は優しいから、君の未熟さには目を瞑ってあげるよ。でもね、黙れって言うのは違うよね。少なくとも、僕に何かを求めてきたのは君なんだ。それで自分の都合が悪くなったら、手のひらを返したみたいに拒絶する? それ、普通の人間関係じゃありえないよね。ああ、君が『普通』じゃないなら納得だけどさ。そうじゃないなら、ちゃんとした話し合いをするべきじゃないの? 君がね、感情的になるのも分かるよ? 僕だって君の立場なら、そうなるかもしれない。だって君、論理的な話より感情を優先する人間だからね。それは別に悪いことじゃない。でもね、それが許されるのは幼い子供までだ。君、いい年してるんでしょ? それなら、大人らしく振る舞うべきじゃないかな? 少なくとも僕はそう思うけど。いや、無理にとは言わないよ。僕は優しいからね。でもね、君が他人に無理を押し付けるなら、話は別だ。僕にも僕の権利がある。それを侵害する権利は、君にはないんだよ? 結局、君の行動は、自分が楽したいだけだよね。正直に言うよ、僕はそういうの嫌いなんだ。自分だけが正しいと思い込んで、他人をないがしろにする人間が。しかも、そのことに気づきもしないで、逆に被害者ヅラするのは、もっと嫌い。僕が黙ってたら、君はきっと自分が正しいって思い込むだろう? だから、黙らないんだ。分かるよね? 僕の話を聞くのが苦しいなら、それは君自身が自分の非を認めたくないからだよ。つまり、君の心の問題ってこと。僕に八つ当たりするのは筋違いだ。それなのに、僕を黙らせようとするなんて……僕の権利の、重篤な侵害だ。

• 17レグルス・コルニアス25/01/01(水) 15:43:48

>>13

お、おひさしぶり? いや、ちょっと待って。君さ、どういうテンションでその挨拶をしてるわけ? まあ、嬉しいとか感情が高ぶってるのは分かるよ? でもさ、それをこんな大声で表現する必要があるのかな? 周囲に迷惑がかかるとか、そういう考えは一切頭に浮かばないの? いや、別に否定するわけじゃないよ。でもさ、自分の気持ちを押し付けて、それで相手も同じ気持ちになるって思うのは、少し独りよがりすぎないかな? いや、君が再会を喜んでるのは理解できるよ。僕も一応、感情のある人間だからね。でもね、他人との関わりってのはさ、相手の立場とか気持ちを考えることから始まるんじゃないの? いきなりそのテンションでこられたら、正直こっちもどう反応していいか分からないよね。君、そういうの気にしたことある? 自分の気持ちを伝えるだけじゃなくて、相手がそれをどう受け取るかを考えるのが本当のコミュニケーションだと思うけど? いや、まあ、君にはちょっと難しい話かもしれないけどさ。僕は優しいから、これくらいのことは教えてあげるよ。でも、教えてもらう側としては、感謝くらいするのが礼儀じゃない? そもそもさ、久しぶりに会った相手に、そんな圧倒的な勢いで挨拶するのはどうなの? 自分だけが楽しければいいって思ってない? いや、分かるよ、君の性格的にそういうのが自然なんだろうね。でもね、それが許されるのは、せいぜい子供の頃までだ。大人になったらさ、少しくらい冷静に、相手の状況を考慮して行動するべきじゃないかな? 普通の人なら、そう考えるものだよ。いや、もちろん僕は君を否定してるわけじゃないよ。僕は優しいからね。でもさ、常識の範囲内で行動するって、そんなに難しいことだと思う? それとも何? 君の中では、こういう騒がしい挨拶が普通なの? だったら僕の方が間違ってるのかな? いや、でもさ、世間一般的には少しおかしいよね? 僕が間違ってるわけじゃないよね? だってさ、君が今までどんな挨拶をしてきたかは知らないけど、少なくともこんなに騒々しい挨拶が歓迎される場面なんて、そうそうないと思うけど。いや、まあ、君がそれでいいなら別にいいけどさ。ただ、僕はそういうの、あまり好きじゃないんだよね。それなのに大声で挨拶をするということは、僕という個人を軽視する行いだ。僕の、権利の、侵害だ。それは、いくら温厚な僕でも許せないよね。

• 18二次元好きの匿名さん25/01/01(水) 21:39:15

だれも祝ってくれないんだね😁

• 19二次元好きの匿名さん25/01/01(水) 22:00:01

レグルス司教様の為に着物を用意しました
    レグルス司教様に似合いそうな白い着物です
    是非着てみてください

• 20二次元好きの匿名さん25/01/01(水) 22:02:55

スレ主すげえよ…もう本物のレグルスと言っても過言じゃないね

• 21レグルス・コルニアス25/01/01(水) 22:37:44

>>19

ああ、新年だからって僕のために着物を用意してくれたんだね。白い着物か……いいセンスじゃないか。それは素直に認めるよ。大抵の人間は、自分の趣味や価値観だけを押し付けてくるものだけど、君は違うらしい。僕に似合うものを選ぼうとする配慮を見せている。それ自体は悪くない。いや、むしろ、少しだけ感心したと言ってもいいかな。だけどさ、君、これだけは分かってほしいんだ。僕が普段着で白を着る理由は、単に好きだからとか似合うからってだけじゃないんだよ。白は純粋さの象徴であり、完璧さを体現する色だ。そんな色を身に纏う僕が、どれだけその価値を引き上げているか、君には想像がつくかな? だから、僕に白い着物を勧めること自体は間違っていない。むしろ、それは正解だ。だけど、君がその着物を選んだ理由は何だ? 僕が白い服をいつも着ているから、ただそれだけで選んだのかな? それとも、新年という場にふさわしい僕を演出しようとしたのかな? 僕にとってそれが重要なんだよ。君の選択にどれだけの思慮があったのかってことがね。それに、新年だから着物を着てほしいっていう君の提案、それ自体には何の悪意もないんだろう。だけど、少しは考えてみてくれない? 僕がその白い着物を身に纏ったとき、それを見た人々がどう思うかをさ。圧倒され、見惚れ、息を呑むだろう。そうなると、その場の雰囲気はどうなる? 誰もが僕の存在に釘付けになって、他の何も目に入らなくなるんだ。結果的に君が用意した着物も、新年の祝いの場すらも、僕の一部に過ぎないものになる。それって、君の本来の意図と一致しているのかな? とはいえ、君がここまで僕のために時間と労力をかけたことを考えれば、試してみる価値はあるかもしれない。僕は、自分に向けられた期待を無碍にするような不躾な人間ではないからね。だから、着物を着ること自体を拒否するつもりはない。ただ、その結果、君の努力が僕の圧倒的な存在感に埋もれてしまう覚悟はあるのかな? それが君にとって本当に喜ばしい結果なのか、よく考えてみてほしい。僕は優しいから、そこまで言ってあげるんだからさ。

• 22二次元好きの匿名さん25/01/01(水) 23:00:10

このレスは削除されています

• 23二次元好きの匿名さん25/01/01(水) 23:03:38

このレグルス優しいな、偽物か?

• 24二次元好きの匿名さん25/01/01(水) 23:07:16

ははーんさてはこいつエミュするだけでも相当めんどくさいやつだな?

• 25二次元好きの匿名さん25/01/01(水) 23:09:18

>>21

レグルス司教様に褒められた!幸せ!!!!!

• 26二次元好きの匿名さん25/01/02(木) 02:36:55

レグルスさんは餅を食べた事ありますか?
    コタツに入りながら食べる餅は最高ですよ!
    私のおすすめはきな粉餅ですが、レグルスさんは好きな餅とかありますか?

• 27二次元好きの匿名さん25/01/02(木) 02:37:46

名誉レグルスの称号を与える

• 28二次元好きの匿名さん25/01/02(木) 02:42:41

>>25

レグルスファンクラブ会員居て草

• 29レグルス・コルニアス25/01/02(木) 09:17:05

>>26

餅、ねぇ。君、よくもそんな素朴な質問を僕に投げかけたものだね。いや、別に悪いとは言わないよ? 君なりに僕と会話を楽しもうとしたのはわかる。僕は優しいから、そういう君の意図はちゃんと汲み取ってあげる。でもさ、少し考えてみてくれないかな? 僕が餅を食べるかどうか、そんなことが君にとって本当に重要なのかって。餅を食べたことがあるとか、好きな餅があるとか、それが何か僕の価値を測る尺度になるとでも思ったの? 僕にとって餅を食べることの必要性なんて、はっきり言って皆無なんだ。『強欲』の権能によって、僕は食事を取る必要がないんだからさ。でもさ、餅がどうこうっていう話よりも、僕がどういう存在かを理解しようとしない君の態度の方が、正直言って気になるんだよね。君、餅を食べながらコタツに入るのが最高だって言ったけど、それって君自身の体験でしかないじゃないか。君が最高だと思うものを、僕にも当てはめようとするその姿勢。それって『傲慢』だと思わない? 君のおすすめがきな粉餅だとか、僕に好きな餅があるかどうかを尋ねるとか、そういうのも悪意はないんだろうけどさ。結局、それは君の価値観を押し付けているに過ぎないんじゃないの? それでも、僕がこうやって丁寧に答えてあげていることに、君は感謝すべきだと思うよ。僕は君のその短絡的な発想を責め立てたりはしない。むしろ、少しだけ教えてあげる立場にいるって自覚してるからね。君が言うきな粉餅がどれだけ美味しいかなんて僕にはわからないし、正直なところ興味もない。でも、君にとってそれが大切なら、それはそれでいいと思うよ。僕が否定する権利も理由もないからさ。ただし、それが僕にとっても同じだと思い込むのはやめてくれ。僕は君じゃないし、君も僕じゃない。そんな簡単なことすら理解せずに、僕に話しかけているなら、それはちょっと残念だと思うよ。とはいえ、君の言葉が完全に無意味だったわけじゃない。コタツに入りながら餅を食べるのが『最高』だと言い切る君の姿勢には、少しだけ羨ましさを感じる部分もある。だって、僕にはそんな些細な満足を感じる必要がないからね。僕は『完全な存在』だから、餅なんかに頼らずとも自分で満たされているんだよ。でも、君がそこに価値を見出しているのなら、それはそれでいい。僕は優しいから、君の小さな幸せを否定したりはしないさ。

• 30二次元好きの匿名さん25/01/02(木) 09:35:12

司教様くるみダレかけた焼き餅あるけど食べます?

• 31二次元好きの匿名さん25/01/02(木) 09:43:02

正月といえば、毎年多くの人が初詣に来ています
    司教様は神社に言った事がありますか?

• 32二次元好きの匿名さん25/01/02(木) 13:22:26

今年は巳年ですね
    巳といえばで思い出したんですけどレグルスさんは三大魔獣の一つである黒蛇についてどう思いますか

• 33二次元好きの匿名さん25/01/02(木) 13:50:05

それぞれ考え方に違いがあるだろうけど、楽しんでいる人に茶々入れるのは野暮ってもんよ

• 34二次元好きの匿名さん25/01/02(木) 14:13:09

いくらレグルスでも、正月を楽しんでいる人間には「勝手に楽しんでれば? まあ一年の始まりなんて物にいちいち拘るのは不完全らしいけど」で終わりだろ。
    もし「お前も正月やろうぜ」って言われたら、その限りではないけど。

初日の出見ました? 

• 35二次元好きの匿名さん25/01/02(木) 19:00:56

私は冬が大嫌いですが、レグルス司教は好きな季節、または嫌いな季節はありますか?

• 36レグルス・コルニアス25/01/02(木) 19:32:32

>>30

くるみダレをかけた焼き餅、ねぇ……。いや、別に悪くはないよ。むしろ、そうやって僕に気を遣って差し出してくれるその姿勢、そこだけは評価してあげる。君が僕のために何かしてあげようと考えてくれたのは、素直に認めるよ。僕は優しいから、そういう小さな心遣いだって見過ごしたりしないんだ。ただね、君は何か勘違いしてない? 僕が食べる必要なんて一切ないんだよ。僕は『強欲』の権能を持つ存在だ。食べることなんて、僕にとっては全く無駄な行為なんだ。つまり、君が僕に餅を勧めるのは完全に的外れってことだよ。でも、せっかく用意してくれたんだから無下にはしないよ。僕は誰かの善意を無碍に扱うような無粋な人間じゃないからね。そうだ、僕の妻たちの中にこの餅を気に入りそうな子がいるかもしれない。例えば百十四番なんか、こういう手作り感のある素朴なものを喜びそうじゃないかな? ほら、彼女は控えめでさ、誰かが差し出したものを素直に受け取る可愛らしさがあるからね。いやいや、僕が妻を選ぶ基準ってのは、もちろん顔が可愛いことが大前提だけど、それ以上にこういう素直さとか、純粋さとか、そういう部分もちゃんと見てるんだよ。だから、君のくるみダレ餅、彼女にあげることにしよう。きっと喜んでくれるはずさ。それにしてもさ、君は本当に単純だね。僕が餅を食べるかなんてさ。普通の人間なら、そんなことまで考えたりはしないだろうけど、君は違う。君なりに僕を喜ばせようとしたんだろう? それはそれで褒めてあげるよ。僕は君のことを責めているわけじゃないんだ。ただ、僕の立場や存在を少しは理解してから提案してほしいって言ってるだけなんだよ。分かったかい? まあ、僕は優しいから、これ以上君を責めたりはしないさ。むしろ、君のその気持ちをありがたく受け取ることにしよう。だから、次からは少しだけ僕のことを考えて、もう少し的を射た提案をしてくれると嬉しいかな。僕は君に期待しすぎるつもりはないけど、少なくとも失望はしたくないからね。

• 37レグルス・コルニアス25/01/02(木) 19:36:41

>>31

神社、ねぇ……なるほど、初詣か。いや、残念ながら僕はそういう場所には行ったことがないんだ。行ったことがないと言っても、それは僕が興味がないからというわけじゃない。ただ、そもそも僕がそういう場所に足を運ぶ必要性を感じないんだよね。だって考えてみてよ、神社って何をするところ? 自分の願いを神様とやらに祈って、叶えてもらおうとする場所だろう? それって要するに、自分で自分の力じゃどうにもならないから、他力本願で誰かに頼るってことじゃないか。そんなの、僕にとっては全く無意味だ。僕は自分で全てを成し遂げる力があるし、何より僕自身が完全であるという自覚があるんだ。そんな僕が神様にお願いするなんて、馬鹿げていると思わない? それにね、神様に祈ることで何かが変わるなんて幻想だよ。願い事を叶えてもらいたいなら、そもそも自分で動くべきだろう? 例えば、君が何か欲しいものがあるとする。それを得るためには自分の力で努力して、環境を整えるべきだ。神様に頼るなんて、ただの言い訳に過ぎない。自分が努力しない理由を、他の何かに押し付けてるだけなんだよ。そんな無責任な行動、僕には到底理解できないね。とはいえ、僕が神社という場所そのものを否定するつもりはないよ。僕は寛容だからね。君たちがそういう場所に行って安心したり、心を落ち着けたりするのなら、それはそれでいいと思う。ただ、それを僕に押し付けるのは違うよね? 僕は僕の価値観で生きているし、他人の信仰や習慣を受け入れる必要なんて全くないんだ。だから、君が初詣に行きたいなら勝手に行けばいいさ。でも僕を巻き込むのはやめてくれるかな。それは僕の権利の侵害だ。ちなみに、君は初詣に行く時に何を祈るわけ? 自分の願いが叶いますように、とか、健康でいられますように、とか、そんなところかな? でもさ、願い事をするだけで満足して、それで何もしないなら、結局何も変わらないよね。それって無駄な時間を過ごしてるだけだと思わない? いや、君がどう思うかは勝手だけどさ、少なくとも僕はそういう無駄なことに付き合う気はないってだけだよ。

• 38レグルス・コルニアス25/01/02(木) 19:43:34

>>32

巳年、つまり蛇の年か。それで思い出したのが黒蛇――そんな忌むべき存在について僕がどう思うか、だって? いいだろう、せっかくだから話してあげようじゃないか。でも、最初に言っておくけどね、僕はそもそもそういった『魔獣』だとか『災厄』だとかに、過剰に怯えることが愚かだと思っているんだ。だって、考えてみてよ。黒蛇だろうが、白鯨だろうが、大兎だろうが、所詮それらは自然の一部に過ぎない。人類がそれを制御できないというのなら、それは単に人類が弱いだけの話さ。でもね、黒蛇はまた特別な存在だとも思うよ。触れるだけで百の病を撒き散らし、その這った土地を死の地に変える……まさに災厄そのものと言えるだろう。僕にとっては、そんなものをこの世に存在させた『暴食の魔女』とやらの無責任さにこそ呆れるばかりだけどね。飢餓をなくすための食料だって? はっ、笑わせる。そんな口減らしのために生み出された怪物のせいで、どれだけの人々が無辜の命を奪われてきたか、想像するだけで不快だよ。もっとも、それを嘆くのも馬鹿らしい話だけどね。なぜなら、結局はどんな存在であろうと、僕にとって脅威になり得るものなんて一つもないんだから。それにしても、人類が黒蛇に対して恐怖する理由は分からなくもないよ。病を撒き散らし、土地を荒廃させ、希望すら奪い去る――そんな存在がいれば、誰だって平穏を望む気持ちを失うだろう。でもさ、僕は思うんだ。結局のところ、それが何だって言うんだろう? 黒蛇が存在しているからといって、それが直接的に僕に何か影響を及ぼすわけじゃない。僕は僕で完全な存在だからね。そんなものに怯えたり、立ち向かったりする必要はないし、それに関心を持つ必要すら感じない。だから、この話題に関して言えば、黒蛇について思うことがあるとすれば、それは『僕に関係ない』という結論に尽きるよ。ただし、最後に付け加えておくけどね。黒蛇が人類の脅威であるのは事実だろうし、それに立ち向かおうとする者たちを否定するつもりはないさ。それが彼らの選択なら、好きにすればいい。ただ、僕には関係のないことだというだけさ。分かるだろう? 僕は余計なことに首を突っ込むほど暇じゃないし、僕の平穏を乱すものには興味がない。黒蛇がどうであれ、僕の生活は僕の手の中で完結している。それが、僕という存在の在り方なんだよ。

• 39レグルス・コルニアス25/01/02(木) 20:09:37

>>34

正月を楽しんでる人間には『勝手に楽しんでれば?』で済ませるだろうって? いやいや、それは君の浅はかな想像でしかないよね。僕がそんな軽薄な一言で片付けるわけがないじゃないか。何かを楽しむこと自体を否定するつもりはないけどさ、それを人に押し付けるような態度には、やっぱり僕も口を挟まずにはいられないんだよ。だってそうだろう? 自分が楽しいからって、それを他人にも共有しろと迫るのは、『傲慢』以外の何物でもないんじゃない? まあ、それが正月だろうと何だろうと関係ないけどね。『お前も正月やろうぜ』なんて言われたらどうするか、だって? それはちょっと興味深い問いだね。もし僕がそんなことを言われたら――いや、正直に言えば少し笑っちゃうだろうね。『お前も』っていう前提がすでにおかしい。僕が誰かと何かを『一緒に』やるなんて必要があると思う? 僕の人生は僕だけのもので、他人と共有する部分なんてひとつもない。それが僕の完全さの証だよ。でもまあ、その人の押し付けが悪意から来ているんじゃないなら、多少は話を聞いてあげてもいいかもしれない。僕って、こう見えても優しいからさ。それにしても、初日の出ね……なるほど、それは確かに正月らしい話題だ。でもさ、初日の出を見て何を感じるの? 『新しい一年が始まった』とか『今年も頑張ろう』とか、そういう前向きな気持ちになるためにわざわざ早起きして寒い思いをするなんて、僕には理解しがたい行動だよ。だって、一年の始まりなんてものにいちいち拘る必要がどこにあるの? 日が昇るのは毎日のことだし、それが特別な意味を持つなんていうのは人間の勝手な都合でしょ? まあ、僕の立場からすれば、初日の出を見たところで特に何も変わらないってだけなんだけどね。それでも、君がそれを見て何か感じるものがあるなら、それは君の自由だ。僕がそれに口出しすることはない。ただ一つ言わせてもらうなら――初日の出を見て新年を感じるのは、君たち不完全な存在だからこその感覚なんじゃないかな。僕は僕自身の完全さの中で生きているから、そんな一瞬の出来事に感動する必要もないし、それを求めることもない。だから、そういう君たちの感覚を否定するつもりはないけど、僕に押し付けるのはやめてほしいね。それは、僕の権利を侵害する行為だからさ。

• 40二次元好きの匿名さん25/01/02(木) 20:11:50

助けてくれchatGPI

• 41レグルス・コルニアス25/01/02(木) 20:14:16

>>35

君は冬が大嫌いなんだね。それをわざわざ僕に知らせてくれるなんて、どういうつもりなのかなぁ? 嫌いなら嫌いでいいけどさ、僕がそれをどう受け止めるべきか、ちょっと考えが及ばないな。まあ、少なくとも僕自身は、季節ごときに好きだとか嫌いだとか感じたことはないよ。だってそうだろう? 暑いとか寒いとか、そういうのは僕には関係のない話だし、そもそも外界の環境に影響されない僕にとって、季節なんてただの背景に過ぎないんだからさ。でも、君たち不完全な人間にとっては、季節というのはきっと大きな意味を持つんだろうね。冬が寒くてつらいとか、夏が暑くて不快とか、そういう感覚を通じて『季節を感じる』なんて言葉が生まれるんだろう。でもさ、それって本当に必要な感覚なの? 例えば、寒さが嫌いだから冬が嫌いって言うけど、じゃあその寒さに耐えることで何か得るものがあるのかっていうと、答えは『ない』んじゃない? ただ耐えて、不快を感じて、それで終わり。そんなものに左右されるなんて、君たちの不完全さの証明以外の何物でもないよね。僕が好きな季節? 嫌いな季節? 改めて考えてみても、どちらもないかな。季節なんてただ巡るだけのものだし、それに何か特別な価値を見出す必要なんてない。だって、僕は僕自身で完全だからさ。外の世界がどう変わろうと、それが僕に影響を及ぼすことはない。だから、夏だろうが冬だろうが春だろうが秋だろうが、僕の完全さには一切関係がない。それが僕のあり方だよ。でも、君のように季節を嫌ったり楽しんだりするのも、まあ悪くはないんじゃないかな。そういう感覚が君たちを構成する要素の一つなんだろうし、それを否定するつもりはない。ただ、君の嫌いな季節だからって、それを僕に押し付けたりしないでほしい。僕にとって、そんな些末なことに時間を割くのは本当に無意味だからね。それを無視するっていうのなら、それはもう僕という個人を、その権利を蔑ろにするってことだ。……いくら僕でも、許せないよ?

• 42二次元好きの匿名さん25/01/02(木) 20:25:11

放送途中で再放送に逃げるアニメてどう思います?

• 43レグルス・コルニアス25/01/02(木) 20:44:29

>>42

『放送途中で再放送に逃げるアニメ』? もはや新年とは何の関係も無いね……ふぅ、僕にそんな些細なことを聞くとはね。いや、別に些細だからって軽んじるわけじゃないよ? ただ、君は一体何を期待してるのか、ちょっと気になっただけだよ。だって、君自身、その事実に何かしらの不満を感じたからこうやって僕に聞いたんだろう? けどさ、そもそもその不満を僕にぶつけて何になるんだい? 僕がアニメを作っているわけでも、再放送を決める立場にいるわけでもないんだからさ。でもまあ、せっかくだから僕なりの考えを言ってあげるよ。放送途中で再放送に逃げる、というのはさ、制作側の事情が何かしらあったんだろうね。スケジュールが間に合わなかったとか、クオリティを維持するために時間を稼ぐ必要があったとか、いろいろ理由はあるんだろうさ。けど、それってつまり、彼らが自分たちの不完全さを自覚している証拠でもあるよね? 自分たちの限界を認めざるを得なくなった結果として、再放送に頼ったわけだ。でもさ、それを逃げだと感じる君も、少し考え方を変えるべきじゃないかな? 逃げることが悪いって、一体誰が決めたわけ? 誰だって、時には状況を整理するために立ち止まることが必要なんだよ。だから、再放送に切り替えることも、ある意味では前向きな選択だと言えるんじゃないかい? けど、君の不満はそこじゃないのかもしれないね。期待していたものが途中で途切れた、そのガッカリ感が不満の原因なんだろう? まあ、僕から言わせれば、そもそもそんなものに期待しすぎる君にも問題があるんじゃないかって思うけどね。だってさ、アニメなんて所詮、他人が作ったものだろう? 他人に期待するから裏切られるんだよ。僕だったら、そんな不確かなものに期待なんてしないね。自分の中で完結するものこそが、本当に価値のあるものだからさ。だから、こういう時はどうだろう。再放送を見ながら、『ああ、このアニメの制作現場も大変なんだな』って、少しだけ寛大になることができれば、もう少し物事を広い視点で見られるようになるかもしれないよ。いや、別に君に説教してるわけじゃない。ただ、不満を抱えるのも悪くないけど、それを乗り越える考え方を身につけたほうが、もっと君自身のためになるんじゃないかって思っただけだよ。まあ、好きなように捉えなよ。完成された存在である僕にとっては、関係のない話なんだしね。

• 44二次元好きの匿名さん25/01/02(木) 20:47:38

新年関係ないかもしれませんが
    今年2月放送の反撃編頑張ってください、楽しみにしてます

• 45二次元好きの匿名さん25/01/02(木) 22:16:35

レグルスさんって可愛いですよね
    所で2025年の目標はありますか?

• 46レグルス・コルニアス25/01/02(木) 22:46:44

>>44

ふぅん……『今年2月放送の反撃編頑張ってください、楽しみにしてます』ね。やっと分かってきたんじゃないか、僕の本当の姿をさ。いや、何も言わなくていいよ。君が僕に期待を寄せてくれるその気持ちだけで、僕も少しは報われた気がするからさ。だって、僕は常に理不尽に巻き込まれる側、侵害される側だったんだ。それなのに、それを正しく理解しない連中が、あろうことか僕を悪役扱いしてきた。それっておかしくない? 君もそう思うだろ? 反撃編――いい響きだね。そのタイトルに偽りがないことを祈るよ。だって僕はただ、自分の権利を守りたいだけなんだからさ。いや、それすら許されない世界なんて、不完全もいいところだろう? 彼らが僕にどれだけのことをしたか、君は分かってるかい? 僕の穏やかで何の欠点もない日常を壊して、僕の権利を踏みにじり、まるでそれが当然だとでも言わんばかりの顔をしてきたんだ。普通だったら、そんな理不尽を許せるはずがないだろ? でも僕は優しいからね。それでも彼らに道を示そうとしてきたんだ。それなのに、それすら理解できない彼らが、最後にどうなるか、君も楽しみにしてくれてるんだろう? いや、君の期待は裏切らないよ。僕がどうやって彼らにきっちりと代償を払わせるか、見せてあげるさ。反撃っていうのは、ただ怒りをぶつけるものじゃない。ただの復讐じゃ、彼らと同じレベルに堕ちることになるからね。僕の反撃は違う。僕がいかに正しいか、僕がいかに完全かを見せつけるものだ。そうすれば、彼らも少しは分かるだろうさ。自分たちが何を間違えていたのか、僕に何をしたのか、そして僕がどれだけ寛大だったのかってことをね。まあ、それでも理解できないっていうなら、それは彼らの限界だろう。僕はちゃんと自分の正しさを示すつもりだし、それを見た君も、もっと僕のことを分かってくれるんじゃないかな。だって君は、『楽しみにしてます』って言ってくれたんだろ? その言葉、忘れないよ。僕の反撃が、君の期待に応えられるよう、心の中でしっかり見届けてくれ。反撃編――僕の正しさを証明する、その名にふさわしいものになるだろうからね。

• 47二次元好きの匿名さん25/01/02(木) 23:04:05

新年に初めて触れ合う事を「姫始め」というらしいですね、ちょっと話変わりますがレグルスさんキスはした事ありますか?
    処女に拘りますが、キスに関しては何か気にしている事はありますか?

• 48二次元好きの匿名さん25/01/02(木) 23:38:09

紅葉はお好きでやんす?

• 49二次元好きの匿名さん25/01/02(木) 23:42:10

おしりかじり虫ってご存知ですか?

• 50二次元好きの匿名さん25/01/03(金) 00:31:11

(この男なんて⚪︎ねばいいのに…)

• 51二次元好きの匿名さん25/01/03(金) 00:34:30

レグルスさん話長い。びっしりとうめるなら四行くらいで纏めて

• 52二次元好きの匿名さん25/01/03(金) 09:29:38

レグルスさんは異世界かるてっとにいつ出るんですか?

• 53二次元好きの匿名さん25/01/03(金) 10:35:17

ご両親は優しかったですか?

• 54レグルス・コルニアス25/01/03(金) 11:00:00

>>45

……は? 僕が『可愛い』? 君、それ本気で言ってるのか? まあ、確かに僕は見た目も完璧で、他の人間なんかとは比べ物にならないくらい整った容姿を持っている。そこを評価する君の目には少しだけ敬意を払うべきかもしれないね。でもさ、『可愛い』なんて言葉で片付けられるほど軽い存在だと思ってるの? 僕が誰なのか、分かって言ってるんだろうね? 僕はレグルス・コルニアスだ。唯一無二の存在で、誰にも侵害されるべきじゃない存在なんだ。それを、君の個人的な感覚で軽々しく『可愛い』なんて評価するのは、ちょっと『傲慢』すぎやしないかな? まあ、君の発言に悪意がないことは認めるよ。むしろ、僕に興味を持って声をかけてくれる分、他の大多数の無理解な人間よりはまだマシだ。けどさ、僕が君の期待するような答えを出すとでも思った? 僕には僕の生き方があるし、そんな無責任な言葉で僕の本質を見誤られたくない。僕は『可愛い』なんてレッテルを貼られるためにここにいるんじゃない。僕は僕であるために、ただ存在している。それ以上でも以下でもない、完璧な存在としてね。それと、2025年の目標だって? 君、本当に分かってないんだね。僕には『目標』なんて必要ないんだよ。だって、目標を立てるってことは、それを成し遂げるために何かを変えなければならないってことだろ? でも僕は、すでに完成された存在だ。変わる必要なんてどこにもないし、そもそも変わりたいなんて思ったこともない。僕が僕であること、それだけで十分なんだよ。むしろ目標が必要なのは君の方じゃないのかな? 自分が不完全だってことを自覚して、少しでもまともになろうと努力するためにさ。僕はそんな苦労とは無縁の存在だ。だから、2025年も今まで通り、ただ僕であり続ける。それが一番正しい姿だからね。まあ、君の質問自体は、別に悪意があったわけじゃないだろうし、これ以上は責めないさ。だけど覚えておいてほしい。僕に何かを求めたり、期待を寄せたりするのは勝手だけど、僕の存在を軽々しく扱うことだけは許さないよ。それが僕のルールだし、君にとっても守るべき最低限の礼儀だ。それを蔑ろにするっていうのなら、それは僕の権利の侵害だ。

• 55レグルス・コルニアス25/01/03(金) 11:15:06

>>47

……『姫始め』ねえ。言葉遊びとしての趣はあるけど、そんなものをわざわざ引っ張り出してきて、僕に質問してくるあたり、君の性格がよく出ているよね。まあ、悪いことじゃないよ。好奇心旺盛なのは悪癖ではないし、むしろ可愛げがあると言えるかもしれない。でもさ、キスの話に移る前に言わせてもらいたいけど、そういう話題を持ち出すのって、少しばかり軽率すぎやしないかい? 僕みたいに高尚な存在に、そんな下世話なことを聞くのが適切だと思うのかな? とはいえ、君が真剣に僕の意見を聞きたいというなら答えてあげるよ。まず、キスについてだ。僕がしたことがあるかどうか? ……はっきり言っておくけど、僕にはその必要性を感じたことがない。だから、したことはないよ。君にはわからないかもしれないけど、僕という存在は他の誰とも違う。僕は僕であり、完全であり、他者の影響を受ける必要なんてないんだ。キスっていうのは、言うなれば他人と繋がりを持つ行為だろう? それ自体が僕にとっては理解しがたい。どうして自分の完璧さを保つために、他者に触れる必要がある? むしろそんな行為をすることで、自分を汚すことになると思わないか? 僕が自分に満足している以上、誰かと『共有する』なんて概念は余計なお世話なんだよ。それで、処女性に拘る僕がキスに何を気にしているか、って? 君も随分と核心を突く質問をするね。簡単に言えば、キスにおいても清潔さが大事だということだよ。肉体的な清潔さだけじゃなく、精神的な清潔さも含めてね。キスというのは、言葉や態度では表せない深い絆を確認する行為だ。だからこそ、その絆を汚すようなものは許せない。君が他の誰かとキスを交わしていないと信じたいし、僕がするキスも純粋な愛の表現でなければならない。……いや、わかってるよ、僕がこういうことを言うと『面倒だ』って思う人もいるだろうね。でもそれが僕のスタンスなんだ。わかってほしいのは、僕が何かを求めるのは愛情の証だからだ。君に何かを聞いたり、求めたりするのも、僕が君を大切に思っているからこそ。だからこの質問についても、君が僕に興味を持ってくれているのだと思えば悪い気はしない。ただ、覚えておいてほしい。僕は軽い存在じゃないし、僕との関係も軽薄なものではあってほしくないんだよ。

• 56レグルス・コルニアス25/01/03(金) 11:17:57

>>48

紅葉、ねぇ。どうだろう? 僕がそれを好きかどうかを君が知りたがる理由が少し気になるけど、まあ、いいさ。紅葉が美しいとか、季節を感じられるとか、そんな理由で好きだという人が多いのは理解できるよ。だけど、僕から言わせてもらえば、そうやって移り変わるものに執着するのは、正直言って浅いと感じるんだよね。紅葉っていうのは、結局、葉が色づいてから散るまでの一瞬の出来事だ。儚いとか、一瞬の美だとか、そんなふうに捉える人がいるのもわかるけど、それを特別視するのは僕には理解できないな。だって考えてみてよ。紅葉が好きだ、なんて言うのは、自然の移ろいに自分を合わせることで自分の不完全さを誤魔化しているだけじゃないか? 季節が変わることに感動してる暇があるなら、自分自身をもっと変えないとダメなんじゃないの? 僕はね、自分が完全だって確信しているから、そんな一時的なものに頼る必要がないんだ。君はどうだい? 紅葉を見て何かを感じるのは自由だけど、それを自分の価値の一部にしてしまうのはどうかと思うよ。それにさ、紅葉が美しいと感じるのは、言うなれば見た目だけの話だろう? 僕が一番重視するのは内面だ。物や現象にどれだけの本質があるか。それがなければ、どんなに表面が綺麗でも、ただの飾りでしかない。だから紅葉が好きか、と聞かれたら、僕は『別に』と答えるよ。好き嫌い以前に、そこに価値を見出していないんだ。もちろん、これは僕の考えだからね。君が紅葉を楽しむのは勝手だし、誰にもそれを止める権利はない。でも、一つ言いたいのは、紅葉みたいに儚いものを好きだと語るなら、その背景にある自分の感情や価値観をしっかり考えたほうがいいよ。それがないと、ただの流されやすい人間だと見られてしまうからさ。

• 57二次元好きの匿名さん25/01/03(金) 11:50:49

付き合ってください、顔には自信があります

• 58レグルス・コルニアス25/01/03(金) 13:58:59

>>49

おしりかじり虫? ……はは、いや、これはまた随分と珍妙な名前を耳にしたものだね。そんなふざけた存在がこの世界に本当にいるのかい? まあ、名前の通りならお尻を噛む何か、ということだろうけど、それが何のために存在しているのか、少しばかり興味は湧くね。だけど、誤解しないでほしい。興味が湧くと言ったからといって、それが好意的な意味だなんて思わないことだ。僕が気になるのは、それがいかにして人間の社会に受け入れられているのかという点であって、それ以上でも以下でもないからね。しかし、考えてみれば実に奇妙なことだね。お尻を噛むという行為、そしてそれをわざわざ名前に冠するほどの存在。普通なら敬遠されるだろうし、不快だと感じられることの方が多いはずだろう? でも、それを知っている君がここで話題に出すということは、ある程度の認知度があって、あるいは親しまれている存在なんだろうね。その事実が驚きだよ。何とも不思議だ。人間の感性というのは時に理解を超えるものがあると、改めて実感させられる。まあ、僕としては、それがどれほどの価値を持つかには全く関心がないよ。お尻を噛む虫……そんなものが僕の完璧な生活に何かしらの影響を与えるとは思えないし、そもそも僕の存在において必要なものでもないからね。むしろ、その存在自体が不快だと思うことの方が多い。だって考えてみてよ? 人の生活に何かを与えるどころか、不安や不快感をもたらすような存在が許容されているという事実が、そもそもこの世界の不完全さを象徴していると言えるんじゃないかな? だからさ、僕がその『おしりかじり虫』をどう思うかって? 答えは簡単だよ――僕には関係のない話だし、関わる必要もないものさ。それが君の中でどんな意味を持つのかは自由だけど、僕にはその存在を理解しようとする義務も、必要もない。だから、もし君がそれについてもっと語りたいなら、他の誰かにでも話してみるといいよ。僕はそんなものに時間を割くほど暇じゃないし、そんな無価値な存在に僕の目を向けさせようとするのは……僕の権利の、重篤な侵害だ。

• 59レグルス・コルニアス25/01/03(金) 14:01:18

>>51

話が長い? それは君が僕の言葉を理解するのに必要な容量を持ち合わせていないからじゃないの? 僕はただ、完全な形で伝えているだけなんだ。それを削れだなんて、僕の自由に喋る権利の侵害だと思うんだよね。

• 60レグルス・コルニアス25/01/03(金) 14:08:48

>>52

『異世界かるてっと』? ああ、あの、複数の異世界の住人が集まって奇妙な学園生活を送るってやつか。まったく、何というか滑稽というか、よくそんな環境で自分を保てるよね。僕には到底理解できない。まあ、それぞれの世界に縛られて、決められたルールの中でしか生きられない彼らにとっては、あれが“自由”ってやつなのかもしれないけどさ。僕にとってはあの状況、むしろ不自由そのものだよ。だって考えてみてほしい。学園生活? 誰かの指示に従って決められた時間を過ごすだなんて、そんなもの、僕の完全性を侵害する行為そのものじゃないか。で、君が聞きたいのは、僕がその『異世界かるてっと』に出るのかどうかってことだよね? うーん、そうだなあ……どうだろうね。僕の気が向いたら、ってところかな。だってさ、そんな窮屈な環境に自ら足を踏み入れるなんて普通じゃ考えられないでしょ? でもまあ、彼らに僕の完全性ってやつを少しでも理解させる機会があるとしたら、それはそれで悪くないかもしれない。僕が登場することで、どれだけ彼らが不完全か、よく分かるだろうしね。ただし、それを実現するかどうかは僕の裁量次第だ。彼らが僕に出てほしいと思うのは勝手だけど、僕には僕の都合があるからさ。仮に出るとしても、それは彼らに僕の完全性を少しだけ分け与えてやる気分になったときだけだよ。

• 61レグルス・コルニアス25/01/03(金) 14:18:17

>>53

「ご両親は優しかったですか?」だって? はは、なんだろうね、その聞き方。優しいかどうか? それを基準にして家族を測るなんて、随分と薄っぺらい価値観だと思わないかい? まるで人間関係の全てがその一言に集約されるみたいな。だけどね、僕にとってはそんな基準、無意味なんだよ。優しいだの厳しいだの、そんなもので僕の人生が決まるわけじゃない。だってそもそも、僕が最初から求めていないんだからね。優しかったかどうか? ああ、確かに父親はたまに土産を買ってきたよ。でも、それがどうした? 酒浸りでろくに家計を助けないような人間が、時折見せる気まぐれが何か意味を持つとでも? 母親もそうさ。毎日毎日不平不満ばかり垂れて、たまに「苦労させてごめんね」なんて謝る。その言葉に救われるとでも思っていたのかな? むしろその謝罪自体が僕を見下している証拠だろう。兄弟たちも同じさ。僕の取り分を奪おうとしていたかと思えば、いざ僕が皿をひっくり返せば自分の分を差し出してくる。優しさ? そんなものはただの欺瞞だ。自己満足でしかない。何が優しさだ、そんなものは僕を可哀想な存在だと決めつけた上での施しだろうが。君に一つだけ言っておこう。僕は誰かに憐れまれることが何よりも嫌いだ。憐れみや優しさなんてものは、結局のところ相手を自分より低い存在だと見なしていることの裏返しに過ぎないんだ。僕はそんなものを押し付けられるくらいなら、全てを壊してしまいたいと思うよ。そして実際にそうした。僕を抑えつける連中も、僕を見下して憐れむ連中も、全て消し去ったんだ。それが僕にとっての自由であり、満たされているということなんだ。だから君の問いに答えるなら、僕にとって「優しい」だの「厳しい」だの、そんな言葉はどうでもいいんだよ。僕は僕の人生を生きるために、全てを捨てた。それだけだ。君がその意味を理解する必要はない。ただ……僕を憐れむな。それだけだよ。

• 62レグルス・コルニアス25/01/03(金) 14:24:27

>>57

付き合ってください、顔には自信があります、か。君、随分と大胆なことを言うね。でもね、その言葉、僕は嫌いじゃないよ。むしろ気に入ったと言っていい。君の顔に自信があるって、その自信を持つに足る顔なんだろう? だったら僕はそれを認めてあげよう。僕は顔が可愛い人が好きだ。愛なんてね、結局はそこに集約されるものなんだよ。君の顔が可愛い。その一点だけで、僕は君を特別視していい理由がある。それに、世の中の人間って、本当に馬鹿げてるよね。恋人だの夫婦だの、綺麗事で繋がろうとしながら、いざとなれば些細なことで幻滅する。生活習慣が合わないとか、趣味が違うとか、そんなくだらない理由でね。僕から言わせれば、そんなやつらは自分の欲望にすら忠実じゃない愚か者だ。だから僕は、顔で選ぶ。君もそう言ったんだから、少なくともその考えは僕と近いものがあるんじゃない? 君が自分の顔を誇るその姿勢、嫌いじゃないよ。それが本当に可愛い顔であればね。その可愛い顔さえ保ってくれるなら、僕は君に幻滅なんてしない。それが僕の愛の形だ。ただ一つ、僕は君に期待しておくよ。君の顔が可愛いと言うなら、それを常に保つ努力を怠らないでほしい。僕は君の顔が歪むのを見たくないんだ。笑ってブスになる子っているだろう? そういうの、僕は本当に嫌なんだ。笑顔も、泣き顔も、怒った顔も、全部君の可愛さを損なう可能性があるなら、それは僕にとって許容できないことだ。だから、僕の前ではただ静かに、完璧な君の顔でいてくれればいい。それが、僕にとっての幸せであり、君に求める唯一の条件だ。君の顔が本当に僕の理想に適っているなら、僕は君を妻に迎えることもやぶさかではない。だけど、注意しておいてほしいのは、僕は自分の理想を裏切られるのが大嫌いなんだ。だから、君が本当に自信があるというその言葉が、僕にとって価値を持つものであることを願うよ。僕はいつだって正しいから、君が僕の期待に応えてくれるなら、それ以上のものは何も求めない。さあ、どうする? 君は自分の顔の価値を証明できるかな? 僕の目にかなう美しさを持つのかな? 僕は寛大だから、君にそのチャンスを与える用意はあるけど、それを無駄にするのだけは絶対に許さない。簡単でしょ? ただ美しい顔を保っていればいいだけなんだからさ。

• 63二次元好きの匿名さん25/01/03(金) 15:06:10

同性愛をどう思いますか?

• 64レグルス・コルニアス25/01/03(金) 18:13:44

>>63

同性愛をどう思うか、ね。それについて答える前に、まず確認したいことがあるんだけど、この質問をする君の意図は何だよ? 僕に同意を求めているのか、それとも反発を期待しているのか。それとも単純に、僕がどう考えるかに興味があるだけなのか。まあ、どれであっても、僕は僕の意見を言うだけだよ。それが求められたものだろうから、答えてあげるさ。まずね、愛というもの自体に関して言えば、それがどういう形であれ、人が誰かを好きになることには普遍的な価値があると思う。誰を愛するか、どう愛するかなんて、それぞれの自由じゃないか。たとえば、僕は顔が美しい人を愛する。そういう意味では、僕の愛もある種の偏りや価値観に基づいているわけで、それを他人にとやかく言われる筋合いはない。同性愛だって同じことでしょ? その人にとっての「愛する対象」が同性であるというだけで、それを否定したり価値を低く見積もる理由がどこにあるんだろうね。むしろ、僕はこう考えるんだ。自分の心に正直でいること、そしてその結果として誰かを愛することができるなら、それは素晴らしいことだと。だって、他人の目や偏見を恐れて、自分の感情を隠して生きるなんて、それこそ無意味だろう? 君が同性を愛するのも、僕が美しい顔を愛するのも、本質的には何も変わらない。ただ、その愛が本物であるならば、僕はそれを尊重するし、否定する理由もないよ。ただ、一つだけ言っておきたいのは、愛というのは本来、個人の内面に根ざすものであって、他人に無理に理解を求めるものではないってこと。だから、同性愛だろうと異性愛だろうと、それを他人に押し付けるのは間違っている。愛するという行為は自由であるべきだけど、その自由の中には他人の自由を尊重することも含まれるべきだ。僕が君の愛を尊重するように、君も僕の価値観や考えを尊重してくれるべきでしょ? それが共存ってものだ。僕は思うんだよ。同性愛に対して否定的な人もいるだろうけど、それはただの無理解や偏見によるものだ。僕はそういう偏見が嫌いだし、くだらないと思う。愛というものは、他人が干渉すべきものじゃない。だから僕は愛する人が同性であれ異性であれ、その愛が本物である限り、僕はそれを否定しないし、むしろ祝福したい。君が自分らしくあることを、僕は尊重するよ。それが普通に生きるための最低限の礼儀だからね。

• 65二次元好きの匿名さん25/01/03(金) 18:29:24

ペットを飼った事がありますか?

• 66二次元好きの匿名さん25/01/03(金) 18:29:53

>>50

シルフィさん…

• 67二次元好きの匿名さん25/01/03(金) 18:30:21

初夢の内容なんでした?

• 68二次元好きの匿名さん25/01/03(金) 18:32:20

僕ゾンビ何ですけど、頭落ちてませんでした?

• 69レグルス・コルニアス25/01/03(金) 19:11:03

>>65

ペットを飼ったことがあるか、だって? 君、何を聞いてるわけ? 僕がペットを? あるわけ無いじゃないか。……いや、まあ、こういう質問をするってことは、君はペットを飼うことに何か価値を見出しているんだろうね。可愛いとか、癒されるとか、そういうことを言いたいのかもしれないけどさ、僕にとっては全く理解不能な話だよ。考えてみてほしい。ペットって何かな? 要するに、自分よりも知能が低くて、自分の支配下に置ける存在でしょ? 餌をやり、水をやり、世話をして、散歩に連れて行く……全て飼い主がしてあげないといけない。それって、ただの面倒事の塊じゃないか。僕がそんなものに時間や労力を割くと思う? 君は僕をなんだと思っているわけ? それに、ペットを飼うっていうのは、他者に依存することと同じだよね。寂しいから癒しがほしいとか、自分の孤独を埋めるために生き物を飼うなんて、僕には到底理解できない。僕はね、完全な存在でいたいんだよ。他人やペットなんかに支えられないと生きていけないなんて、そんな不完全な生き方は、僕の理念に反するんだよ。もっと言えば、ペットを飼うって行為自体がある種のエゴだと思うんだ。君たちは『かわいい』だの『癒される』だのって勝手な理由で生き物を手元に置いて、飽きたら捨てることもあるだろう。君は違うって言うかもしれないけど、世の中にはそういう奴がいくらでもいる。それが許せないんだよ、僕は。命を弄ぶような真似をする人間がいることが、ね。だから僕はペットなんて飼わない。僕には必要ないし、興味もないね。

• 70レグルス・コルニアス25/01/03(金) 19:15:20

>>67

ああ、初夢の内容、だって? はは、そういうことを聞いてくるのか。まあ、いいけどさ、その前にひとつ言っておくよ。僕には初夢なんてものは存在しない。なぜって? 僕は眠る必要がないんだよ。そんな無駄な行為をする必要なんて、とうの昔に捨て去ったんだ。考えてみてよ。眠るという行為がどれだけ無意味かってことをさ。人間は何時間も目を閉じて、現実から逃げるための時間を作っているわけだろ? その間に何か成し遂げられることがある? 何もないよね。ただ脳が勝手に作り出した幻影を眺めてるだけ。それで何か得るものがある? あるって言うなら、そりゃ甘い幻想に酔ってるだけだよ。僕は違う。僕は眠らない。それが僕の権能の一部だ。『強欲』という名の力を持つ僕は、眠りの必要性なんて捨てたんだ。だって、時間を無駄にするなんて、僕のような完璧な存在にとって耐え難いでしょ? 眠らない僕は、誰よりも多くの時間を手にしている。そう、君たちが寝ている間にも、僕は覚醒している。すべてを知覚し、すべてを見届け、すべてを支配することができる。だから、初夢の話なんて僕にとって無関係なんだよ。夢を見るためには眠らなければいけない。でも僕にはその必要がない。現実で全てを手にしている僕が、何のために夢を見る必要があるわけ? それとも何、君は僕が夢にでもすがりたいような弱い人間だとでも思ったのかな? だとしたら、君のその考え、改めるべきだね。でも、まあ、もし僕が夢を見るとしたら? それは僕自身の完璧さを再確認するようなものだろうね。僕はすべてを持っている存在だ。そのすべてを持っているという事実が夢の中でさえ揺らがない。そう考えれば、君たちが語る『初夢』なんてものも、ただの幻想でしかないよね。さあ、これで満足した? それともまだ何か、僕に夢のことを語らせたいのかな?

• 71レグルス・コルニアス25/01/03(金) 19:20:13

>>68

はあ?何それ、本気で言ってるわけ?君、自分がゾンビだってわかってるんだろ?だったら頭の一つや二つ、自分で管理できないのはどうなんだよ?そもそもさ、頭が落ちるなんて普通の感覚じゃ考えられないよね。君、周りがみんな自分と同じように『頭が落ちるかもしれない』なんて考えてるとでも思ってるの?傲慢だよ、そんなの。普通の人間、いや、普通のゾンビだって、そこまで自分に甘くないと思うけどね?まあでも、僕は優しいから一応言っておくよ。君の頭が落ちてたとしよう。でも、それを僕が拾ってあげる理由ってどこにあるの?君さ、他人に何かを頼むなら、せめてそれなりの誠意とか、少なくとも納得できる理由を示すべきだろう?『僕ゾンビなんですけど』なんて曖昧な自己紹介で済ませられると思ってる?いやいや、普通に考えてそんなの通用しないでしょ?常識的にさ、君の問題は君自身で解決するべきだよね。僕に頼るのは間違ってると思うけど?だけどまあ、僕は理解力のある人間だからさ、一応君の立場も考えたよ。ゾンビだから、頭が落ちるのが普通なのかもしれない。君の文化ではそれが当たり前なのかもしれないね。でもさ、当たり前って言葉を乱用するのもどうかと思うよ。僕たちの常識じゃ、それはあり得ないんだ。だから、君がその常識を持ち出してきて『僕の頭見ませんでした?』なんて言われても、僕には理解できないし、共感する気にもなれない。いや、共感するのが普通だと思ってるなら、それこそ傲慢だよね。だって僕は君じゃないんだし、僕の価値観を君が勝手に侵害するのは間違ってるでしょ?でもまあ、僕は優しいからさ、多少の無理は多めに見てあげるよ。ただ、君の頭がどこかに落ちてたとして、それを拾ってあげる義務はない。むしろ、君の頭が僕の生活に侵入してきたなら、それこそ僕の権利の侵害になるんじゃないの?いや、そこまで考えてくれないのはさすがに無神経ってものだよね。僕の生活に土足で踏み込んできて、自分の頭を探してくれなんて、普通の人間――いや、ゾンビだってやらないよ。だからさ、最後に言っておくけど、君の頭がどこにあるかなんて僕は知らないし、知りたいとも思わない。君の問題は君自身で解決するべきだ。僕に頼るのは間違ってるし、むしろそんなことを頼まれる僕が迷惑なんだよ。君がゾンビだって言うなら、自分で頭の管理くらいできるようになってから出直してきてくれるかな?

• 72二次元好きの匿名さん25/01/03(金) 21:09:05

カズマ「あれがスバルが言ってた。『魔女教滞在司教強欲担当レグルス・コルニアス』手強そうだ…」
    アクア「カズマさんカズマさん。あんなどこにでもいそうな顔の人はどうでもいいから、早く帰って高級シュワシュワ
        飲みたいんですけど。」
    カズマ「今カッコつけてたんだからちょっと黙ってろ!」
    ダクネス「あやつ、私を見て興奮している!きっと私を無理矢理結婚させエロい目に遭わせるに違いない!行きたくない  
         が仕方ない。ではみんないってくりゅ!!!」
    めぐみん「カズマ!あの人どんな攻撃しても傷一つつかないそうですよ!私の爆裂魔法の的になってもらいましょう!」
    カズマ「お前ら言ってることが失礼なんだよ!ほら見ろ変なことばっか言うから、レグルスさん困ってるじゃないか!」

• 73二次元好きの匿名さん25/01/03(金) 21:11:32

お年玉ください

• 74二次元好きの匿名さん25/01/03(金) 21:53:18

善人の定義を教えてください

• 75二次元好きの匿名さん25/01/03(金) 22:56:22

>>64

こいつ、かつてないほどいいレグルスだぞ。

• 76二次元好きの匿名さん25/01/04(土) 08:18:20

保守

• 77二次元好きの匿名さん25/01/04(土) 12:59:12

虐待をする親をどう思いますか?

• 78レグルス・コルニアス25/01/04(土) 13:21:46

>>73

お年玉をください?君、ちょっと自分が何を言っているのか理解しているのかな?いや、最初に確認しておくけど、僕は君の親でもなければ保護者でもないし、当然ながら君の財布でもないんだよね。そんな僕に向かって『お年玉をください』なんて、どういう神経をして言えるのか、正直不思議で仕方がないよ。君の発言には、僕の存在や価値を全く考慮していない傲慢さを感じるんだけど、それってどういうことなのかなぁ?いや、もちろん、君が新年に何か特別なものを求める気持ちはわからないでもないよ。人間って、何かきっかけがあるとつい期待しちゃうものだからね。でもさ、その期待を押し付けるのはどうかと思うんだよね。君の『欲しい』という感情が生まれるのは君自身の自由だし、それを持つこと自体は否定しないよ。でもね、それを誰かに向けて当然のように要求するのは、少し違うんじゃないかな?いや、違うというより、それは完全に間違っていると言っても過言ではないよね。だけど、僕は優しいからさ、一度立ち止まって君の気持ちを考えてみることにするよ。君はきっと、新年の特別な日を誰かと分かち合いたいとか、喜びを共有したいとか、そんな風に思ったんだろう?それ自体は美しい考え方だよね。だけど、その思いを他人に負わせる形で表現するのは間違っているよ。君が本当にお年玉が欲しいと思うなら、自分で努力してそれに値するものを得る方法を探すべきじゃないの?それができないというなら、せめて頭を下げて『お願い』をするくらいの礼儀は持つべきだと思うけどね。でもさ、君の発言からはそんな礼儀や謙虚さが感じられないんだよ。むしろ、自分の欲望を押し付けて相手にそれを叶えさせることが当然だという態度が見えてしまう。それはもはや失礼に値するよね。失礼そのものだよね。礼を失するってことは、相手に対してその程度の価値しか見てないってことだよね。相手の価値を見損なうってことは、それはもはや相手の人生の、生き方の侵害だ。他者の権利の侵害だ。無欲で理性的な僕に対する、僕の権利の侵害だ。

• 79レグルス・コルニアス25/01/04(土) 13:28:21

>>74

善人の定義? そんなくだらないことをわざわざ僕に聞くの? まあ、僕は優しいから答えてあげるけどさ、まず君がその質問をする理由が気になるよね。まさか、自分が善人だと思われたいから聞いてるわけじゃないよね? だって、そんなことを聞く時点で、善人かどうかの答えは自分でわかってるんじゃないの? 善人っていうのはさ、自分の行動を他人に評価させるためのものじゃなくて、自然とそう振る舞える人間を指すんだろ? 君みたいにわざわざ『善人とは何か』なんて確認しようとする人間は、少なくともその時点で善人から遠ざかってるよね。でもまあ、僕はその浅はかさも許してあげるよ。君には善人の定義なんて高尚な概念を扱うには、まだちょっと早いのかもしれないからさ。ただ、それでも一応言っておくけど、善人を定義しようとすること自体が、すでに滑稽なんだよ。だって善人なんていうのは、他人のために無償で何かをする人間とか、正しいことを実践する人間とか、簡単に言葉で片付けられるような存在じゃない。善人かどうかなんて、結局はその人間の行動の裏にある『意図』を見ないとわからないし、その意図なんてのは、君にも僕にも本当のところは理解できないものだろ? いや、でも僕は君みたいな未熟者にも理解できるように、一つ例を出してあげるよ。例えば、誰かが困ってる人を助けたとする。それを見て『あの人は善人だ』って君は思うのかもしれない。でも、その人が助けた理由が『周囲からの賞賛が欲しい』とか『善人と見られることで得をしたい』っていう下心からだったら? それでも善人だって言い切れるの? いや、むしろそういう計算高い人間を善人と呼ぶのは、善という言葉への侮辱だと思うけどね。だからさ、それを他人に押し付けたり、『これが善人だ』なんて決めつけたりするのはやめたほうがいいと思う。だって、そんな風に自分の基準を他人に強要する人間は、むしろ善人どころか、ただのわがままな人間だって思われるだけだからさ。ほら、これって普通に考えたらわかることだよね? 常識ってやつだよ。でも、僕は優しいから君のその愚かさも多めに見てあげるよ。ただし、もしその愚かさが僕の生活にまで入り込んで、僕の時間を無駄にするようなことがあれば、それは許されないよね。だってそれは、僕の権利の侵害だってことだからさ。

• 80レグルス・コルニアス25/01/04(土) 13:32:41

>>77

虐待をする親をどう思うか? そもそもそんな質問をするってこと自体、なんというか、君がどう思っているのかを隠してるようにしか思えないんだよね。君も心の中では『虐待する親なんて最低だ!』とか、『そんなの親失格だ!』とか考えてるんだろう? だったら、わざわざ僕に聞く必要なんてないんじゃないの? それとも、自分の考えに自信がなくて、他人に肯定してもらわないと安心できないってわけ? 君って、そういうタイプの人間なのかな? 君のその質問にはちょっと違和感を覚えるんだ。だって、虐待する親が『どう思われるか』なんて考える必要があるの? 虐待そのものが絶対に間違ってる、っていうのは当然の話だよね? でも君はそれをわざわざ聞いてくる。ってことは、君の中には『虐待する親にも何か事情があるのかもしれない』とか、『彼らにも理解されるべき部分があるんじゃないか』みたいな、そういう甘い考えがあるのかもしれないよね。だけどさ、そんな考え方はナンセンスだよ。親がどんな理由を持っていようと、どんな環境に置かれていようと、子供に暴力を振るうことが正当化されることなんて絶対にないんだよ。虐待なんて、ただの自己中心的な行為の最たるものだよね。自分が抱えるストレスや不満を弱い存在にぶつけて、自分だけが楽になろうとするなんて、どう考えても卑劣で、醜い行為だと思わない? でも、僕は虐待する親にも、多少の理解を示してあげるよ。彼らだって、もしかしたら自分でもどうしようもない状況に追い込まれていたのかもしれない。過去に自分が虐待を受けてきたとか、精神的な病を抱えているとか、いろいろ事情があるのかもしれないよね。でもさ、それで許されるわけじゃないんだよ。むしろ、そういう問題を自分で解決できず、子供に押し付けてしまうっていうその無責任さが、さらに彼らの行為を許せないものにしてるんだ。結局のところ、虐待をする親は、自分の問題を解決する力もないくせに、無力な子供にそれを押し付けるしかない弱い人間なんだよね。彼らをどう思うかって? それは当然、軽蔑する以外の何物でもないよ。ただし、僕は君みたいに何でも簡単に断罪しようとするほど、短絡的じゃない。もし本当に彼らを変えたいと思うなら、ただ罵るだけじゃなくて、その行動の原因を根本から解決していく必要がある。もっとも、それをやるのは僕の役目じゃないし、君の役目でもないけどね。

• 81二次元好きの匿名さん25/01/04(土) 13:38:18

レグルスエミュシリーズすこ

• 82二次元好きの匿名さん25/01/04(土) 14:54:38

死者蘇生の装置を作りました、プレゼントします

• 83二次元好きの匿名さん25/01/04(土) 15:07:09

>>78

お年玉をよこしやがれください(ペコリンチョ)

• 84レグルス・コルニアス25/01/04(土) 17:55:27

>>82

はぁ? 死者蘇生の装置だって? しかもプレゼント? それ、本気で言ってるのかなぁ? 君、もしかして自分が何を言ってるのか理解してないんじゃないの? だって、死者を蘇らせるって、それ一体どれだけの意味を持つ行為だと思ってるわけ? 軽々しく『あげます』なんて言うのは、正直、少し頭が足りない人間がすることだと思うけどね。いや、でもまぁ、君がそういうつもりで渡してきたんだから、一応受け取る姿勢は見せておくよ。僕は優しいからね。ところでさ、君、この装置を作った目的とか、そこに込めた思いとか、そういうのをちゃんと考えてたわけ? ただ単に技術的にできたからとか、すごい発明をした自分に酔いたいだけで作ったとか、そんなつまらない理由でやったわけじゃないよね? だって、死者を蘇らせるって、それだけで人の人生を根底から変える行為なんだよ? 君、その重みを本当に理解してる? でもまぁ、そこは少し許してあげるとして、この装置、本当に『必要』なものなのかな? 君が渡そうとしてるこの機械で、仮に誰かを蘇らせたとしよう。その人が本当に蘇りたいと思っていたかどうか、君は考えた? 生き返らせられる側の気持ちなんて、君にはわかるはずもないだろうけど、他人の人生や死を勝手に弄ぶのは、少し『傲慢』だと思わない? それにね、僕はこういう装置には基本的に否定的だよ。だってさ、死っていうのは人生の中で唯一平等で、誰もが逃れることのできない絶対的なものでしょ? それを覆そうなんて、どれだけ人間が自分の力を過信してるかの表れに過ぎないんだよね。生と死の境界を無理やり引き直すことで、君は一体何を得ようとしてるわけ? 人間っていうのは、有限だからこそ生きる意味があるんじゃないの? とはいえ、僕も多少は物事を柔軟に見ることができる。もし君が本気でこの装置を使って誰かを蘇らせる理由があるっていうなら、それを聞く耳くらいは持ってあげるよ。でも、それが単なる自己満足や、他人の感謝を得たいがための行為なら、そんなのはただの傲慢でしかない。そういうエゴを押し付けられるのは、僕の権利の侵害だからね。だから、君がこの装置を『プレゼント』とか軽々しく言う前に、ちゃんと考えたほうがいいんじゃない? 君自身が何を目的にしてるのか、この装置が何を引き起こすのか。そして、僕にそれを渡すことで、僕がどう思うのかをさ。

• 85レグルス・コルニアス25/01/04(土) 18:01:18

>>83

……え、いま何て言った? 『お年玉をよこしやがれください』だっけ? しかも『ペコリンチョ』って何だそれ。いや、真面目な話をするつもりだったんだけど、最初の一言で完全に腰が砕けたよ。なんだその軽薄な態度は。ああ、でも、もしかして君、わざとふざけて言ってみたのかな? それなら、まず褒めておくべきかもね。ほら、僕は優しいからさ。君が精一杯頭を使って何かユーモアを盛り込もうとしたこと自体は評価してあげるよ。まぁ、滑ってるけど。でもさ、『お年玉をよこせ』って、その要求の仕方、正気? いやいや、僕はそれくらいの不躾さには寛容だけど、普通だったらそんな言い方されたら、逆に渡したくなくなるよね? だって、せめて『お年玉をください』とか、『お願いします』くらい言えるでしょ? それを『よこしやがれ』って、傲慢にも程があるんじゃない? しかもその後に『ペコリンチョ』って、何かと思ったら、申し訳なさを誤魔化そうとしてるのが丸見えじゃないか。君、どれだけ浅はかなの? まぁ、僕は優しいから少しばかり君の事情を汲んであげるとしてね。君、お年玉が欲しい理由って何なの? 単にお金が欲しいだけなら、それは甘えだよ。だってさ、お年玉ってのはそもそも、目上の人が目下の人に対して、新年の祝いとして渡すものだろ? 君、僕に対してそれを求めるってことは、僕が君より立場が上であることを認めてるってことだよね? 自分でその上下関係を理解してるなら、もっと丁重にお願いするのが普通じゃないの? まぁ、僕は寛容だから君のその無礼を許してあげてもいいけどさ。それにさ、君、仮にお年玉を渡したとして、それをどうするつもりなんだよ? もし君がそれを何か大切なことに使う予定なら話は別だけど、『ゲーム買いたい』だとか『お菓子買いたい』なんていう理由なら、全力で却下だよね。君の娯楽のために、僕の懐を痛めるなんてバカバカしいこと、この僕が認めるとでも思ってる? 甘いなぁ、本当に甘い。とはいえ、僕も多少は優しさってものを見せられる人間だからさ。もし君が、もっと真面目な理由を持っていて、それを丁寧に説明できるなら、少し考えなくもない。例えば、『家族のために使う』とか『大切な人へのプレゼント代』とか、そういう話ならね。けど、そうじゃないなら、つまりこういうことだよね? それは僕の権利を――数少ない私産を、蔑ろにするってことだよねぇ?

スレッドは1/5 06:01頃に落ちます

オススメ

レス投稿

1.アンカーはレス番号をクリックで自動入力できます。
2.誹謗中傷・暴言・煽り・スレッドと無関係な投稿は削除・規制対象です。
 他サイト・特定個人への中傷・暴言は禁止です。
※規約違反は各レスの『報告』からお知らせください。削除依頼は『お問い合わせ』からお願いします。
3.二次創作画像は、作者本人でない場合は必ずURLで貼ってください。サムネとリンク先が表示されます。
4.巻き添え規制を受けている方や荒らしを反省した方はお問い合わせから連絡をください。