ヘビを料理する人集合だー!

  • 1二次元好きの匿名さん25/01/01(水) 12:54:28

    私はキャプテン・猟師ッスルだあっ


    このスレの主は巳年だからヘビを食おうとしている野蛮人

    単刀を入れて調理させて欲しい

    突然変異の体を持つ爬虫類 重量級の“シマヘビ“だ

    もちろんめちゃくちゃコワい

    蛇肉を調理するにはよく火を通さねばならない

    刺身や生焼け調理は使用禁止

    なぜなら万が一にも“寄生虫感染”を起こしてはならないからだ

    なによりも“胃袋”が大事なんだ

    ぶっちゃけ味なんてどうでもいいんだ  

    “胃袋”さえ満たせればなぁ

    さぁ腕に自信のある者は今すぐ蛇を狩れ 

    蛇を失神KOさせろ 急げっ乗り遅れるな 

    お肉を掴むんだ

    “スネーク・ソード“だ


  • 2二次元好きの匿名さん25/01/01(水) 12:55:24

    ま…また猟師モブか…

  • 3二次元好きの匿名さん25/01/01(水) 12:55:58

    イノシシの人?それとも違う猟師モブなの?

  • 4二次元好きの匿名さん25/01/01(水) 12:56:10

    ふうんシマキンヘビなんてシンナーデブは随分縁起がいいんだな

  • 5二次元好きの匿名さん25/01/01(水) 12:57:20

    頭を切り落としてやねぇ…皮と内臓を剝いでやねぇ…骨切りしてじっくり焼くと美味いで!

  • 6二次元好きの匿名さん25/01/01(水) 12:58:35

    まぁどうしたって骨が多すぎを超えた多すぎだから食べにくさはあるんだけどねグビグビ

  • 7二次元好きの匿名さん25/01/01(水) 12:58:56

    締め付けつえーよ

  • 8二次元好きの匿名さん25/01/01(水) 12:58:57

    蛇肉…淡白な味だと聞いています
    骨の多い鶏肉という感じだと

  • 9二次元好きの匿名さん25/01/01(水) 12:59:32

    俺なんて生の蛇にかぶりつく芸を見せてやるよ

  • 10二次元好きの匿名さん25/01/01(水) 12:59:33

    ふうん
    スネーク・イーターということか

  • 11二次元好きの匿名さん25/01/01(水) 13:00:10

    ムフフ…とってもかわいいのん

  • 12二次元好きの匿名さん25/01/01(水) 13:00:42

    やっぱり干支を食べないと年が始まらないよねパパ

  • 13二次元好きの匿名さん25/01/01(水) 13:01:32

    >>12

    この男は去年ドラゴンを喰らったのか?

  • 14二次元好きの匿名さん25/01/01(水) 13:01:36

    >>12

    去年はどうしたのん……?

  • 15二次元好きの匿名さん25/01/01(水) 13:03:08

    >>12

    まさか…コモドドラゴンを…?

  • 16二次元好きの匿名さん25/01/01(水) 13:03:34

    >>14

    乾燥タツノオトシゴのスープ…

  • 17二次元好きの匿名さん25/01/01(水) 13:03:43

    >>13

    >>14

    恐らくタツノオトシゴを食べたのだと思われるが…

  • 18二次元好きの匿名さん25/01/01(水) 13:06:42

    ヘビはな、首を落としたのちそこの皮を裏返して
    尻尾側まで引っ引っ張ると
    あの世でほざけべべべべべべべべべべ
    と綺麗に剥けるんだよバカヤロー!

  • 19二次元好きの匿名さん25/01/01(水) 13:07:58

    >>15

    待てよ、コモドドラゴンは現地民でも様々な理由で食べないんだぜ

  • 20二次元好きの匿名さん25/01/01(水) 13:10:58

    皮と内臓を抜いたらもう全て可食部分だ
    ちなみにこの状態も10分くらいグネグネ暴れてるらしいよ
    常人ならこの時点で食欲減退間違いないよねパパ

  • 21二次元好きの匿名さん25/01/01(水) 13:11:13

    ふぅん この画像の通りということか

  • 22二次元好きの匿名さん25/01/01(水) 13:14:41

    ち、血抜きは充分にしたのん…?

  • 23二次元好きの匿名さん25/01/01(水) 13:15:58

    調理後の器具の消毒は何を使うのか興味ありますね…

  • 24二次元好きの匿名さん25/01/01(水) 13:16:26

    >>23

    煮沸でええやん…

  • 25二次元好きの匿名さん25/01/01(水) 13:17:03

    >>21

    血飲んでるのはいいんすかこれ

  • 26二次元好きの匿名さん25/01/01(水) 13:17:06

    >>12

    来年はウマカテで待ってるよ…

  • 27二次元好きの匿名さん25/01/01(水) 13:17:58

    >>20

    ふうん蛇肉ってのは結構タフなんだな

  • 28二次元好きの匿名さん25/01/01(水) 13:19:29

    な、内臓はどうやって取ったのん…?

  • 29二次元好きの匿名さん25/01/01(水) 13:20:31

    ぶつ切りしたら塩で揉んでヌメリを落としたのち
    強い焼酎で洗い浸けて血を抜く
    ヘビを解体したら調理前にはしっかりと手を殺菌しろ…鬼龍のように
    マジで洒落にならないレベルの寄生虫がいるリスクがあるんだからなあっ(マンソン裂頭条虫

  • 30二次元好きの匿名さん25/01/01(水) 13:21:46

    蛇は焼くよりも煮込む方が良いですね
    生姜や長ネギで臭いを消して骨ごとしっかり煮込むともうプルプルで上手い出汁が出ます

  • 31二次元好きの匿名さん25/01/01(水) 13:22:20

    >>28

    内臓はですねえ うまく引っ張ると全て皮側に残るので皮ごと綺麗に外れるんですよ

  • 32二次元好きの匿名さん25/01/01(水) 13:22:25

    おめでとう! お前は立派な“狩猟者”になった……
    “野食”を目的とした動植物イーターに相応しい人間になった……

  • 33二次元好きの匿名さん25/01/01(水) 13:26:33

    ハブ酒とか普通にのめるから、滋養強制でチンコがあれ以上にビンビンになるのかと
    ずっと興味があったのが俺なんだよね

  • 34二次元好きの匿名さん25/01/01(水) 13:29:53

    そういや前シマヘビ捕まえた時に口から黒い蛆虫野郎がいっぱい出てきたスけど やっぱしアレやばい寄生虫だったんスかね

  • 35二次元好きの匿名さん25/01/01(水) 13:32:45

    ヘビの餌であるカエルやネズミは寄生虫の温床なのそれを捕食しているヘビは濃縮されたフルコンタクト・寄生虫宿主だと思った方が良い…

  • 36二次元好きの匿名さん25/01/01(水) 13:33:15

    なんか可食部少なそう!
    スープにして出汁とろうよ!

  • 37二次元好きの匿名さん25/01/01(水) 13:35:51

    ヘビ肉は一度熱湯をくぐらせたのち
    塩水とショウガで煮ていく
    ここではあえてシンプルに塩だけで煮出すのがポイントだ
    しっかりとヘビのエキスが出るんだからなあっ

  • 38二次元好きの匿名さん25/01/01(水) 13:35:57

    >>34

    それは吸虫の仲間でOchetosoma kansenseって外来寄生虫だと思われる

    もちろん火を通せば問題ないと思うっす

    日本国内のヘビ類の口腔に寄生する 吸虫 Ochetosoma kansense(Plagiorchiida: Ochetosomatidae)J-STAGEwww.jstage.jst.go.jp
  • 39二次元好きの匿名さん25/01/01(水) 13:37:11

    おおっ一気に旨そうに見えるっ

  • 40二次元好きの匿名さん25/01/01(水) 13:38:15

    蒲焼にでもして食べるんスか?
    そうだとしたらたれとご飯との相性が気になるのが…俺なんだ!

  • 41二次元好きの匿名さん25/01/01(水) 13:39:47

    >>31

    えっ

    そうなんですか


    なんじゃあこのバナナ並に都合のいい構造は

  • 42二次元好きの匿名さん25/01/01(水) 13:40:11

    ヘビを煮ている間に香味ダレを用意するんだ
    醤油、ニンニク、生姜、唐辛子、ネギ、胡麻、大葉、青山椒、黒酢、紹興酒、そして砂糖だ
    舌で感じる5味全てを刺激させるぞ

  • 43二次元好きの匿名さん25/01/01(水) 13:40:52

    >>41

    蛇の肋骨「ばぁーっ」

  • 44二次元好きの匿名さん25/01/01(水) 13:41:44

    毒のある個体の方が美味しいって謙三おじさんが言ってたのん

  • 45二次元好きの匿名さん25/01/01(水) 13:43:16

    >>42

    見事やな…(ニコッ

  • 46二次元好きの匿名さん25/01/01(水) 13:44:53

    下処理はともかく味付けもしっかりやるなんてマネモブってやつは結構丁寧だな

  • 47二次元好きの匿名さん25/01/01(水) 13:45:44

    不思議やなゲテモノ見すぎてヘビが普通の食材に見える

  • 48二次元好きの匿名さん25/01/01(水) 13:47:59

    そこでだ、大量の薄荷(ミント)を用意する事にした

    “肉“に“ミント“!?と思われるかもしれないが
    獣肉に対してミントは驚く程相性が良いんですよ

  • 49二次元好きの匿名さん25/01/01(水) 13:58:31

    ヘビ鍋にミントをさっと投入したら煮え切らないうちにミントと共にスープを皿に掬うんや

  • 50二次元好きの匿名さん25/01/01(水) 14:06:23

    器によそったら先程の香味ダレを丁度良い濃さにかける
    これぞ雲南料理の“薄荷蛇肉湯“よ

    ミントを口に頬張ったのちに鋭敏化した舌を香味ダレの五味が舌全てを刺激し異次元の旨味を引き出す、
    だからあえてベースに薄味の蛇肉を使ったワケなんやな

  • 51二次元好きの匿名さん25/01/01(水) 14:06:59

    思った以上に本格的で驚いたのが俺なんだよね

  • 52二次元好きの匿名さん25/01/01(水) 14:07:09

    >>46

    ジビエで風味付けを怠ることは死を意味するからな

    売り物の肉とは臭いが違うよ臭いが

    宮沢家スペシャルライスにならないようにするには風味と臭い消しが生命線なんだ

  • 53二次元好きの匿名さん25/01/01(水) 14:07:10

    >>48

    えっハッカ=ミントなんですか

  • 54二次元好きの匿名さん25/01/01(水) 14:10:09

    >>53

    ハッカ属=ミント属だからね


    ハッカ=ニホンハッカ

    ペパーミント=セイヨウハッカ

    ってなるぐらい区分は曖昧なんや 微妙な風味は違うけどね

  • 55二次元好きの匿名さん25/01/01(水) 14:11:20

    骨は柔らかくなってるんスか?

  • 56二次元好きの匿名さん25/01/01(水) 14:12:00

    鍋に次々とミントを投入して煮える側から掬ってしゃぶしゃぶのようにして食べる料理だと言ったんですよ本山先生
    文では説明しにくいんですが うまい本当にうまい

  • 57二次元好きの匿名さん25/01/01(水) 14:13:19

    >>55

    もちろんめちゃくちゃ硬い

    肉もうっすらとしかついてないから肉を期待して食べるなら骨ごと食べられる唐揚げをおすすめするよ

  • 58二次元好きの匿名さん25/01/01(水) 14:17:51

    これが幽玄のシマヘビの唐揚げ
    これなら小骨ごと食べられるから初心者向けなんだ
    まあエキスを楽しみたいならヘビ鍋一択ですけどね
    (グビグビ

  • 59二次元好きの匿名さん25/01/01(水) 14:17:53

    蛇肉は豚牛鶏のどれに一番似ているのか教えてくれよ

  • 60二次元好きの匿名さん25/01/01(水) 14:18:55

    >>59

    鶏肉と牛肉の脚の筋肉に近いんですよォ

  • 61二次元好きの匿名さん25/01/01(水) 14:19:54

    ジビエで鶏に例えられるのはですねえ

  • 62二次元好きの匿名さん25/01/01(水) 14:20:22

    普通に美味そうで戸惑っているのは俺なんだよね

  • 63二次元好きの匿名さん25/01/01(水) 14:24:05

    (蛇スープを飲んだワシの感想)
    はーっ滾るっ 血が滾るぞ!!

    はひーっなんですかこれは
    チンポが チンポがビンビンですゥ!!!

  • 64二次元好きの匿名さん25/01/01(水) 14:58:09

    >>63

    (使う相手もいないのに)見事やな…ニコッ

  • 65二次元好きの匿名さん25/01/01(水) 15:02:13

    精力増進効果があるってネタじゃなかったんですか

  • 66二次元好きの匿名さん25/01/01(水) 18:14:03

    >>56

    美味そうだと思う反面ヘビ肉なんて手に入らねーよという衝動に駆られるっ

    なんか他の肉とかで代用できないんスか?

  • 67二次元好きの匿名さん25/01/02(木) 01:10:19

    >>66

    同じ爬虫類の亀肉とかで代用できるのかもしれないね

  • 68二次元好きの匿名さん25/01/02(木) 07:11:29

    >>66

    もちろんスッポン、極限までスッポン


    でも今では珍しくなっちゃった蛇善みたいな料理店で食べるのが

    一番いいんじゃないッスかね。

    あそこは社長が動物愛護法で逮捕されたりとマジモンなんだよね。

    毒ヘビを無許可で飼育 容疑で老舗の販売業者ら逮捕 東京 毒ヘビを許可なく飼っていたとして、警視庁保安課は動物愛護法違反容疑で、台東区蔵前のヘビ類販売加工業「蛇善(へびぜん)」社長、浅見隆行容疑者(50)ら男3人を…www.sankei.com
  • 69二次元好きの匿名さん25/01/02(木) 18:16:34

    保守なのん

  • 70二次元好きの匿名さん25/01/02(木) 18:27:19

    皮の使い方を教えてくれよ

  • 71二次元好きの匿名さん25/01/02(木) 18:34:07
  • 72二次元好きの匿名さん25/01/02(木) 21:13:13

    ふぅん蛇ってのは良いエキスが出て精がつく素敵な食材なんだな
    もしかして羅生門で干し魚だと言って干し蛇を売ったのは寧ろ善行だったんじゃないスか?

  • 73二次元好きの匿名さん25/01/02(木) 23:58:28

    >>67

    いやっそもそも爬虫類の肉がね…


    >>68

    ふぅんゲテモノ料理の店は聞いたことあるけどこういうこところもあるんスね

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています