お雑煮の画像貼る人集合だー!

  • 1二次元好きの匿名さん25/01/01(水) 17:20:33

    これがワシの家の雑煮

  • 2二次元好きの匿名さん25/01/01(水) 17:22:33

    シチュー…?

  • 3二次元好きの匿名さん25/01/01(水) 17:23:17

    香川系のあんもち雑煮なんだよね 白味噌だから白く見えるんだ

  • 4二次元好きの匿名さん25/01/01(水) 17:24:09

    えっ白味噌と餡子を合わせるんですか?

  • 5二次元好きの匿名さん25/01/01(水) 17:24:23

    >>1はどこの地方出身だか教えろよ

  • 6二次元好きの匿名さん25/01/01(水) 17:24:47

    具の少ない豚汁…?

  • 7二次元好きの匿名さん25/01/01(水) 17:25:12

    >>1

    これって甘いものなんスか?

    それとも味噌汁系なタイプ?

  • 8二次元好きの匿名さん25/01/01(水) 17:26:04

    普通に関西の白味噌雑煮だと思われるが・・・

  • 9二次元好きの匿名さん25/01/01(水) 17:27:15

    >>5

    ちなみに親が香川の転勤で食べて美味しかったからうちに定着したらしいよ

    >>7

    水飴が入ってる讃岐白味噌を使うから甘めの汁になるんだよね

  • 10二次元好きの匿名さん25/01/01(水) 17:38:26

    マネモブの雑煮を教えてくれよ

  • 11二次元好きの匿名さん25/01/01(水) 17:39:05

    >>1

    既視感を超えた既視感

    おーっワシ家のお雑煮やん

  • 12二次元好きの匿名さん25/01/01(水) 17:40:30

    香川の御雑煮おいしそうだよね昔教科書に載ってるの見て気になった覚えがある…それが僕です

  • 13二次元好きの匿名さん25/01/01(水) 17:41:02

    ワシはレシピサイトで適当に作るのん
    醤油と塩で味付けで味噌は使わないのん

  • 14二次元好きの匿名さん25/01/01(水) 17:42:46

    あの…自分昨日初めてお雑煮作ったんスよ

  • 15二次元好きの匿名さん25/01/01(水) 17:43:23

    >>14

    味噌汁…?

  • 16二次元好きの匿名さん25/01/01(水) 17:45:22

    >>15

    お言葉ですが味噌は全く入れてませんよ

    醤油・みりん・酒・佐藤・出汁くらいなのん

  • 17二次元好きの匿名さん25/01/01(水) 17:46:01

    >>14

    美味しそう伝タフ

  • 18二次元好きの匿名さん25/01/01(水) 17:47:49

    >>17

    実際滅茶苦茶美味かったと自分でお墨付きを与えている

  • 19二次元好きの匿名さん25/01/01(水) 17:49:05

    ゆずの皮が入るだけでなんか素敵な気分になるよねパパ

  • 20二次元好きの匿名さん25/01/01(水) 17:53:45

    >>1

    遠目でプリンかと思ったのん

  • 21二次元好きの匿名さん25/01/01(水) 20:04:55

    >>14

    鶏肉を入れるんスかね?

  • 22二次元好きの匿名さん25/01/01(水) 20:24:45

    >>21

    ちなみにこのレシピの丸パクりらしいよ

    一子相伝!笠原家伝統の【お雑煮】を披露


オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています