【コードギアス】ここだけシャーリーが… ※Part5【if・🎲注意】

• 1二次元好きの匿名さん25/01/01(水) 18:08:45

ブリタニア軍に入隊した結果ダイス神の気まぐれでギアス世界最強候補&ナイトオブラウンズになっちゃった世界

ギアスソシャゲのロススト参考

• 2二次元好きの匿名さん25/01/01(水) 18:12:28
  • 3二次元好きの匿名さん25/01/01(水) 18:14:10
  • 4二次元好きの匿名さん25/01/01(水) 18:20:37

Part4&4.1のあらすじ
    ・実家にいる母親を迎えに行くが既に避難済み、避難所の方から銃声が聞こえる。
    ・避難所を襲っていた黒の騎士団(民兵)の部隊を撃退する。母親は怪我も無く無事。
    ・ルルーシュ、コーネリアを倒しギアスで真相を問いただすもオレンジ乱入(ここでPart4スレ落ち)
    ・母親と別れ避難所を出た後、卜部の部隊が占拠したエナジー保管所へ向かう。
    ・道中50機近くの無頼を討伐、機体は半壊する。
    ・ルルーシュ、乱入して来たオレンジをなんとか倒してC.C.の言うことを信じて神根島に。
    ・シャーリー、卜部が避難所を襲った部下を叱責中に乱入。向かって来た十数機を倒すもヴァリスのエナジーが切れる。
    ・スザクはロイド達に助けられた後にコーネリアのもとへ。
    ・シャーリーは卜部と交戦するもかすり傷しかつけられず敗北。その後保管所を取り返しに来たブリタニア軍のおかげで助かる。

• 5二次元好きの匿名さん25/01/01(水) 18:44:20

あらすじその2
    ・スザクはコーネリアからゼロは神根島に向かったと聞き、自分も逮捕しに向かう。この時シャーリーを拾わない。
    ・学園で生徒達避難中にニーナがフレイヤ(不完全品)を抱えて乱入、ゼロへの復讐に囚われる。
    ・ルルーシュ神根島に到着。追って来たオレンジと再戦するもエナジーが少ない為C.C.が1人で相手をする。
    ・遺跡に着くがスザクとカレン乱入、仮面を壊され正体が露わに。
    ・ルルーシュはスザクにナナリーを一緒に助けようと申し出るも拒否され開き直る。
    ・交渉決裂し撃ち合いになるもスザクに返り討ちにされ捕まる。トウキョウ租界もブリタニア軍の援軍が到着し、一部を除き藤堂や他幹部、黒の騎士団員多数が逮捕。ブラックリベリオン終結。

• 6二次元好きの匿名さん25/01/01(水) 18:55:13

あらすじその3
    ・スザクはルルーシュをシャルル皇帝の前に引きずり出し、自分をラウンズに入れるよう交渉、結果ラウンズになることが決まる。
    ・シャルルは「記憶改竄」のギアスでルルーシュの記憶を書き換える。ビスマルクはスザクに対する人質としてシャーリーもラウンズに入れる様シャルルに進言。
    ・シャルルは面白おじさんを発動、特例としてシャーリーをビスマルクに鍛えさせる。
    ・ビスマルク自らシャーリーを迎えに行き、僅か1ヶ月の鍛錬でラウンズになってもらうと宣言。
    ・シャーリーは卜部に負けた悔しさから鍛錬を即決。結果ダイス神の気まぐれでスザクを超え、ギアス世界最強候補に躍り出る。

• 7二次元好きの匿名さん25/01/01(水) 19:21:00

あらすじその4
    ・シャーリーはナイトオブイレブンの称号を拝命。ラウンズ制服は騎士団シャーリースタイル+マントの色はライトオレンジ(#FED8B1)、シュネーとレドから感心される。
    ・スザクもナイトオブセブンの称号を拝命するが全く歓迎されず、シュネーも気に食わない様子。スザクはかかって来いやと文句ある奴に喧嘩を売る。シャルルは再度面白おじさん発動、スザクを倒した者に称号を渡すと決闘を煽る。
    ・39人も決闘希望者が出たので場所をコロシアムに変える。シャーリーはラウンズ達が怖いのでセシル達と一緒に観戦する。
    ・スザクの最初の相手は歴戦のボーモンド伯爵。フェイントからの攻撃までの一瞬にスザクの蹴りで決着。
    ・次の試合の前にスザクが「まとめてかかって来い(要約)」と希望者を挑発。希望者一同「調子に乗るな!」とキレるがシャルルが一喝し「スザクvs残りの希望者達」を認める。
    ・シュネーとレドが無謀だと考えるのを尻目にスザクは無傷&不殺で圧勝。シャルルから称号と一緒にユーロブリタニア査察の任務を与えられる。
    ・翌日シャーリーはラウンズのメンバーと顔合わせ、「1人を除き」怖い人達じゃないと安心する。

• 8二次元好きの匿名さん25/01/01(水) 19:35:24

ダイス対抗時のシャーリー及び対抗相手の実力(合計値で勝負)

シャーリーは現在スザク・カレン超え

※スレ主のイメージで設定しています。

スザク・カレン超え 🎲×10+900
    スザク・カレン並み 🎲×9+720
    星刻・ビスマルク並み 🎲×8+560
    藤堂・ナイトオブラウンズ並み 🎲×7+420
    四聖剣並み 🎲×6+300
    ルルーシュ並み 🎲×5+200
    モブ兵士・モブ騎士団員並み 🎲×3+60
    素人並み 🎲×1±0

• 9二次元好きの匿名さん25/01/01(水) 19:59:04

現在のシャーリーが軍人でいる理由
    「父の仇を討つため(復讐)」51%
    「自分と同じように大切な人を失って悲しむ人達を出さないため(人助け)」49%

• 10二次元好きの匿名さん25/01/01(水) 20:09:41

• 11二次元好きの匿名さん25/01/01(水) 21:38:44

〜〜〜

シャーリー「本当にエリア11に戻るの?」
    シャーリー母「ええ。この数ヶ月でだいぶトウキョウ租界も復旧したと言うし、新しく総督に赴任したカラレス侯爵が厳しくテロを取り締まっているそうだから、心配は無いと思うわ。」
    シャーリー「そう…」
    シャーリー母「それにしても、あなたがラウンズに選ばれたなんて聞いた時は腰を抜かしたわよ…あと何回こんなことを続ける気なの…?」
    シャーリー「あ、あはは…」
    シャーリー母「まぁ…あなたも皇帝陛下からラウンズの称号を頂いたんだから頑張らないとね…」
    シャーリー「お母さん…」
    シャーリー母「………本当はあなたを連れて帰りたい、前みたいに一緒に暮らしたい。でも今のあなたは自分のやるべきことを見つけたって顔をしてる。それなら、私は親として応援するわ。」
    シャーリー「…ありがとう、お母さん。私頑張るね。」
    シャーリー母「ええ…」

• 12二次元好きの匿名さん25/01/02(木) 01:16:56

保守

• 13二次元好きの匿名さん25/01/02(木) 07:06:11

〜〜〜

カノン「例のブラックリベリオン以降、世界各地で反ブリタニア活動が盛んになっていますね。」
    シュナイゼル「世界に知られてしまったからね。ゼロによってブリタニアの支配が盤石ではないことが。」
    カノン「はい。それに対するプロパガンダとして組織された「グリンダ騎士団」でしたが、ベジャイアで大敗を喫してしまいました。いくら最新鋭の機体でも実戦では通用しなかった様です。ロイドがこの話を聞いたら悔しがるわね。」
    シュナイゼル「だろうね。それに、ベジャイアでは"ホワイトホーン"が出たとも言う。ロイドは黒の騎士団の新型機の系列だと見ているが…」
    カノン「おそらく、黒の騎士団に新型機を提供しているのは中華連邦のインド軍区、特にジャバルパル研究所は新型機をテロリスト達に横流ししているようです。」
    シュナイゼル「実体を持たぬテロリスト派遣組織、「ピースマーク」を通じて…か。これは、"戦力の強化"を急がないといけないね。」

• 14二次元好きの匿名さん25/01/02(木) 08:07:52

カノン「戦力?軍備の強化ではなく?」
    シュナイゼル「ああ、もっとシンプルに戦力の強化だ。カノン、何故コーネリアが統治するエリア11があれ程の打撃を受けたと考える?」
    カノン「当然、ゼロのカリスマや行政特区の件もありますが…殿下は根本的な戦力不足とお考えで?」
    シュナイゼル「ああ。7年前の日本攻略で初めて「KMF」が実戦投入された。その後、敵無しだった我が国はナイトメアのマイナーチェンジは行っても、根本的なベースアップは図らなかった。しかし、敵勢力は違った。我々の技術を研究・解析し、我らのナイトメアに対抗、あるいは凌駕する機体を生み出し戦場に投入している。」
    カノン「黒の騎士団の紅蓮タイプや先のホワイトホーンがそうですね。なるほど、それで殿下はロイドを…」

• 15二次元好きの匿名さん25/01/02(木) 08:54:35

シュナイゼル「そうだ。ロイドが作り出した「ランスロット」は素晴らしい。これまでの機体と一線を画する新発想・新技術が盛り込まれた、「第七世代機」と呼ぶに相応しい機体だ。あれをブリタニア軍の新しいスタンダードとするのは、これからの戦いを考えれば至極当然のことだろう?」
    カノン「仰る通りです。だからこそ、ロイド率いる特別派遣嚮導技術部を再編し、「キャメロット」として立ち上げたのですね。」
    シュナイゼル「うむ、これから忙しくなるだろうね。ロイドも、そして"彼女"も…」
    カノン「彼女…フェネット卿のことですか?」
    シュナイゼル「ああ。特派改め、キャメロットのテストパイロットでもある枢木卿は父の遣いで欧州に行ってしまったからね。そこで、もう1人のテストパイロットである彼女の出番という訳さ。」

• 16二次元好きの匿名さん25/01/02(木) 09:01:04

今更すぎる話だけど亡国のアキトと双貌のオズでAEUも地獄だよな

• 17二次元好きの匿名さん25/01/02(木) 09:31:37

カノン「それについてですが…良かったのですか?キャメロットを、枢木卿とフェネット卿の"共通の"ナイトメア開発チームにして…前例がありませんよ?"複数のラウンズが1つの開発チームを共有する"だなんて。普通なら各々自分の開発チームを持つのに…」
    シュナイゼル「うん?私は別におかしいとは思わないよ。ラウンズは称号と共に"大公爵"の地位も賜るが、彼女は元平民だから特派以外にそういう伝手を持っていない。ならば、古巣である特派のメンバーがいるキャメロットを選ぶのは当然だろう。」
    カノン「………つまり、フェネット卿の"わがまま"ですか?」
    シュナイゼル「言ってしまえばね。ま、陛下がお許しになっているのだから、私達がとやかく言うことでは無いさ。」
    カノン(にしてもちょっと甘過ぎないかしら…)

シュナイゼル(さて、彼女はどんな活躍を見せてくれるのかな…?)フフッ…

• 18二次元好きの匿名さん25/01/02(木) 10:34:06

ビスマルクより強いからこれに限らず大抵のわがまま通りそう

• 19二次元好きの匿名さん25/01/02(木) 12:22:15

〜〜〜

ガヤガヤ…!
    技師A「シュタイナー・コンツェルンのファクトリーから機体が届いたぞ!3番に回せ!」
    技師B「10番、フレームのチェック急げ!午後に外装が届く予定だ!」

ロイド「う〜ん。何だか賑やかだねぇ。」
    セシル「ナイトオブラウンズの各工房から機体やパーツが届き始めたからですね。」
    ロイド「えっ?他の工房から?どうして?」
    セシル「どうしてって、ロイドさんが完成まで見ることになったからでしょう。シュナイゼル殿下のお話を聞いていなかったんですか?」
    ロイド「ええ〜っ!?僕はランスロットを量産していいとしか…」
    セシル「それも大事な仕事ですが、これより特派はキャメロットに再編され各工房をまとめるるんです。ロイドさんは責任者になるんですから、きちんと仕事してもらいますよ。」
    ロイド「ひえ〜…でもまぁ、僕も色んな工房のナイトメアを見られるのはやぶさかじゃないけどね。一体どんな『変態』の作品があることやら…」ニヤニヤ…

• 20二次元好きの匿名さん25/01/02(木) 12:29:32

>>16

偶然かち合わないだけでXΩでタイミングがズレてグリンダ騎士団vs wZERO隊 

あったな

アキト、レイラが大変なことになりつつも

シンの暗躍で「な、何が起きてるの⁈」なオルドリン居た

• 21二次元好きの匿名さん25/01/02(木) 13:08:43

セシル「自分のことを棚に上げて…でも他の工房の機体は後回しです。今は急いでランスロットの予備パーツを組み上げないと。」
    ロイド「またぁ?前に一機、「グレイル」に仕立て直したでしょ?それに量産化の実証実験機ならフレームを再設計する必要があるじゃない。」
    セシル「そのそのグレイルの活躍の結果ですよ。この間のタレイランの翼によるテロ事件、あれをグリンダ騎士団が防いだでしょう?その功績を称えられて、今度セントラル・ハレー・スタジアムでKMFリーグの記念試合が開催されるんです。そこに展示する機体を提供せよというお達しですよ。」
    ロイド「それならグレイルを飾ればいいじゃない。」
    セシル「現役で稼働している機体を展示する訳にはいかないでしょう?」

• 22二次元好きの匿名さん25/01/02(木) 13:58:02

ロイド「はいはい、分かりましたよ…ところで、次世代機量産化計画の名前って決まったの?」
    セシル「次世代機のペットネームが「ヴィンセント」に決まったので「ヴィンセント・プラン」になるかと。」
    ロイド「ヴィンセントねぇ…個人的にはもっとカッコイイ名前がいいんだけど。」
    セシル「そんなこと言ってるとまたカノンさんに怒られますよ?あっ。名前と言えば、"あの子"の名前決まったんですか?」
    ロイド「勿論。」
    セシル「シャーリーちゃんのサザーランドカスタムがボロボロになったからと、キャメロット立ち上げのどさくさに紛れて一気に完成させちゃいましたもんね。それで、なんて名前にしたんです?」

ロイド「『アロンダイト』、それが彼女の剣の名さ。」

• 23二次元好きの匿名さん25/01/02(木) 14:36:36

〜〜〜

カノン「さて、次はダラスですが、ハイシュナイゼンでの移動になります。」
    シュナイゼル「新造された浮遊航空艦か。アヴァロン以降、他にも量産が進んでいるようだね。」
    カノン「はい。これも殿下が発足したグリンダ騎士団の活躍あってこそですね。彼女らのグランベリーの活躍のおかげでその性能が認められています。」
    シュナイゼル「そうか、今度マリーに会ったら礼を言わないとね。」
    カノン「では今度開催されるKMFリーグの視察の際に?」
    シュナイゼル「いや、あれはカリーヌに任せることにしたよ。今は「例の計画」を進めたい。」
    カノン「その為のダラスですか。」

• 24二次元好きの匿名さん25/01/02(木) 15:07:30

アロンダイト……サザーランドカスタムだったら性能的に不安だからここはランスロット系列の機体になってるかな?

• 25二次元好きの匿名さん25/01/02(木) 16:13:45

シュナイゼル「ああ。彼女の研究と私の計画が合わされば、『戦争の意味自体を変える』ことができるからね。」
    カノン「戦争の意味…」
    シュナイゼル「ふっ…まだ空想の域を出ないさ。しかし、これはおそらく現実になる。そのためにも彼女、『ニーナ・アインシュタイン』と話をしておきたい。」
    カノン「分かりました。ですが、そうなると枢木卿への目が甘くなってしまいますね。」
    シュナイゼル「その件なら父上に話を通しておいたよ。彼はナンバーズであったとしてもナイトオブラウンズの1人、"親衛隊"を持ってもおかしくはないさ。」

• 26二次元好きの匿名さん25/01/02(木) 16:59:47

カノン「流石殿下。手回しがいいことで。」
    シュナイゼル「人聞きが悪いね。人選は君に任せるよ。」
    カノン「そう仰ると思って既に候補を2人選んでおります。こちらを。」スッ…
    シュナイゼル「ふっ、君こそ手回しがいいじゃないか。ふむ、「シュネー・ヘクセン」と「レド・オフェン」か。」
    ペラッ…
    シュナイゼル「シュネーはマークスマンシップが突出していて他の成績も優秀、ブリタニアへの忠誠心も高い。レドは成績こそ優秀だが特筆すべき点は………なるほどね。君らしい人選だ。いいだろう、ダラスから戻るまでに彼らの実力を見たい。手筈を頼むよ、カノン。」
    カノン「イエス・ユア・ハイネス。」

• 27二次元好きの匿名さん25/01/02(木) 17:50:57

〜〜〜

ギュァァァ…!
    ガキィン…!
    シュネー「くっ!さっきからトンファーでインファイトばかり…!」
    レド「お前は射撃が得意だからな。それに槍を使ってるんだ、わざわざ距離を取らせる訳ないだろう?」
    シュネー「だが、私だって接近戦は不得手という訳ではない!」
    ブォンッ!
    レド「おっと!」
    ギュァァァ…
    レド「やるじゃないかシュネー…!だが!」
    ギュァァァッ!
    シュネー「はぁっ!」ブォンッ!
    レド「おっと!」バッ!
    ガシッ!
    シュネー「!?」
    グイッ!
    シュネー「うわっ!」
    \ドガァンッ!/

レド「勝負あり…だな。」
    シュネー「くっ…」

• 28二次元好きの匿名さん25/01/02(木) 18:37:24

〜〜〜

シュネー「くそっ…また負けた…」
    レド「シュネー、最近変だぞ。やけにナイトメアでの模擬戦にこだわるじゃないか?」
    シュネー「それは………」
    レド「当ててやるよ。『枢木スザク』だろ?」
    シュネー「っ!」
    レド「この間の御前試合からだもんな?お前が変になったのは。」
    シュネー「わ、私は別に…!」
    スタスタ…
    騎士団長「2人共、また模擬戦をしていたのか?」
    シュネー「団長…」
    レド「俺達に何か用ですか?」
    騎士団長「ああ、司令部より辞令が出た。キャメロットへ合流するように、とのことだ。」
    シュネー「キャメロット?」

〜〜〜

セシル「はい。こちら、特別派遣…ではなくキャメロットです。あっ、マルディーニ卿でしたか。はい………はい………了解です、ロイドさんにも伝えます。」カチャッ…
    ロイド「何?今度は殿下専用KMFでも作れって?」
    セシル「冗談言ってる場合じゃありませんよ。ヨハネスブルク租界の大規模デモの鎮圧任務に同行せよ、とのことです。」
    ロイド「あらら。以外と早かったね、アロンダイトの初陣。」

• 29二次元好きの匿名さん25/01/02(木) 18:56:04

〜〜〜

ウィーン…
    シャーリー「ただいま戻りました。」
    セシル「おかえりなさい。ごめんなさいね、急に呼び出しちゃって。お母さんのお見送りだったでしょう?」
    シャーリー「いえ、終わって戻るところだったので。それで話っていうのは?」
    セシル「ええ。現在、エリア2のヨハネスブルク租界で大規模なデモが起きているのだけれど、軍司令部は暴動に発展する恐れがあるとして鎮圧部隊を投入すると決定したの。」
    シャーリー「鎮圧…それって余計に刺激しちゃうんじゃ…」
    ロイド「あそこを統治するチェンバレン侯爵は堅実家でね。念には念を、ってことらしいよ。」
    セシル「私達もそれに同行せよ、とのことよ。これもヴィンセント・プランの一環らしいわ。」
    シャーリー「ヴィンセント・プラン?」

• 30二次元好きの匿名さん25/01/02(木) 19:49:53

ロイド「次世代機量産化計画のこと。シャーリー君はもっとカッコイイ名前の方が良いと思わない?」
    シャーリー「え?普通にカッコイイんじゃないですか?ヴィンセント。」
    ロイド「えー!?」ガーン!
    シャーリー「それよりその計画の一環ということは、新しいナイトメアを使うんですか?」
    セシル「ええ、あなたの新しい機体もね。その為に急いで仕上げなきゃいけないの。」
    シャーリー「私の機体"も"?」
    セシル「そうなの。今回試験運用するのは3機。他の2機には聖画布騎士団から応援に来てくれる騎士達に乗ってもらいます。近く合流するから改めて紹介するわね。」
    シャーリー「分かりました。」

シャーリー(そういえばスザク君以外の人とチームを組むの初めてだなぁ。気難しい人だったりしなきゃいいけど…)

• 31二次元好きの匿名さん25/01/02(木) 22:21:35

前スレの175の感じだとシャーリー自分の強さを自覚してないor他ラウンズは自分より強いと思っちゃってない?

• 32二次元好きの匿名さん25/01/02(木) 23:35:43

このシャーリーに部下なんか必要かな?足手まといになりそうでかわいそう。

• 33二次元好きの匿名さん25/01/03(金) 07:04:46

〜〜〜

シュネー「私達の任務はあのヨハネスブルク租界で起きているデモの鎮圧。なのに、どうしてそのキャメロットという部隊からの参加なんだ?聖画布騎士団からでも…」
    レド「厳密には部隊じゃなく新設された新兵器の開発組織だ。今回、俺達は新兵装を搭載したナイトメアでの参加になるらしい。」
    シュネー「要はテストパイロットか…どうやらそのキャメロット、テストパイロットもいない弱小組織らしいな。」
    レド「滅多なことは言うもんじゃないぞ。このキャメロット、シュナイゼル殿下直下の組織だ。しかも、前身はあの枢木スザクが所属していた特別派遣嚮導技術部。そこで開発された新型機がエリア11で見せた性能が本部で認められたらしい。」
    シュネー「枢木スザクのナイトメア…たしかランスロットだったか。」
    レド「そのランスロットの量産化や次世代機の開発を見据えてラウンズお抱えの工房をまとめ上げた…言わばエリート組織だな。」
    シュネー「ナ、ナイトオブラウンズの!?」
    レド「枢木スザクはラウンズに、他の工房のテストパイロットはマリーベル皇女殿下率いるグリンダ騎士団に配属されたと聞くし、テストパイロットが『足りない』ってところか。これって俺達、栄転なんじゃないか?」
    シュネー「栄転なんてもんじゃない!こんな"誉れ"、どう受け止めていいものか…!」
    レド「誉れね…」

• 34二次元好きの匿名さん25/01/03(金) 09:31:47

シュネー「そうだ!もしかして枢木スザ…いや、枢木卿もこの作戦に参加するのかも…」
    レド「残念ながら枢木スザクはとっくに別の任務についているぞ。」
    シュネー「そ、そうか…」
    レド「その代わりと言ってはなんだが、キャメロットには"もう1人テストパイロットが所属している"。そいつも任務に参加するらしい。」
    シュネー「なんだ、"正規のテストパイロット"もいるんじゃないか。」
    レド「………ああ。『ブラックリベリオンでの功績が認められて爵位を得た』んだとさ。」
    シュネー「えっ!?爵位を…!?ということは相当な手練れだな…"枢木卿とも肩を並べて戦った"ことがあるのかな…?」ウーム…
    レド「………」
    シュネー「…?何だ、レド?」
    レド「いや………さっき愚痴ってた時とは大違いだなって…お前本当に『素直』な奴だな…?」ククッ…
    シュネー「な、何も笑うことないだろ…でも、君と一緒で良かったよ、レド。今回の任務も共に頑張ろう。」
    レド「ああ、頑張ろうな…」

• 35二次元好きの匿名さん25/01/03(金) 10:46:30

〜〜〜

シュネー「………」(唖然)

シャーリー「えーと…どうかしたの?」
    レド「………w」
    シュネー(レド!私を騙したな!?)キッ!
    レド(www)
    シャーリー「???」
    レド(別に嘘は言ってないだろ?『ブラックリベリオンでの功績を認められて爵位を得た』ってw)
    シュネー(その言い方で『もう1人のテストパイロット』が『ナイトオブイレブン』だと分かるか!それ以前に、1つの開発組織に2人のラウンズが所属しているなど聞いたことがないぞ!?)
    レド(お前が物を知らないだけじゃないか…"俺ですら"知ってたんだ、話を聞いてから調べる時間はあっただろ?w)
    シュネー「〜〜〜っ!」プルプル…///

• 36二次元好きの匿名さん25/01/03(金) 12:04:35

白騎士読んだことないのだが
    シュネーってこんなアホの子なん?

• 37二次元好きの匿名さん25/01/03(金) 12:56:42

シャーリー「えーと…???」
    レド「これは失礼しました、フェネット卿。相方が騒いでしまって…」
    シュネー「なっ…!」
    ウィーン…
    ロイド「おやおや、早速仲良くなってるみたいだね?」
    レド「ほら、ブリーフィングが始まるぞ?」
    シュネー「…」ムスッ…
    セシル「急な召集で申し訳ありません。ヘクセン卿、オフェン卿。」
    シュネー「い、いえ…」
    レド「状況が変わったと聞きましたが、何かトラブルが?」
    セシル「はい。本来、お2人と合流した我らキャメロットは、現在エリア2、ヨハネスブルク租界で起きている反体制デモ鎮圧の為、アプソン・トンプソン将軍率いる一個旅団に同行する予定でした。」

• 38二次元好きの匿名さん25/01/03(金) 14:12:09

セシル「しかし本日の昼過ぎ、チェンバレン総督の御息女が通われている学校がデモ隊に占拠されました。現在、生徒と教職員合わせて約300名が人質となっています。デモ隊はナイトメアを使用しており、下手に手出しが出来ないようです。」
    シュネー「そんな…どうしてすぐに鎮圧を…」
    シャーリー「相手がデモ隊だから…じゃないの?」
    シュネー「何を仰るのですか。エリア2のブリタニア軍がデモ隊如きに遅れを取る筈がありません。」
    レド「そういう事じゃない、シュネー。フェネット卿が仰っているのは、『デモ隊だから』正規軍が手を出せない、という意味だ。」
    シュネー「…?」
    レド「正規軍が無理をして"民間人もいるデモ隊に被害者が出たら"…どうなる?」
    シュネー「!」
    ロイド「エリア11の二の舞だね。」

• 39二次元好きの匿名さん25/01/03(金) 14:15:57

>>36

アホというか素直な子

ロスストだと良い子ぷりが増して差別的な発言もかなり減ってスザクへの憧れが強くなってる

• 40二次元好きの匿名さん25/01/03(金) 15:39:46

シュネー「そうか…デモ隊に暴動を起こす口実を与えてしまうのか…」
    ロイド「そこで"僕達"の出番って訳。」
    シャーリー「私達?」
    シュネー「何故我々なのです?」
    ロイド「このキャメロットは出来たてホヤホヤの組織でね、持ってる機体や兵装は『未登録』の物ばかりなんだ。」
    レド「仮に人質の救出、デモ隊の鎮圧に失敗してもブリタニア軍の手が入ったとは"言い難い"。当然、成功すれば良し…という訳ですか。」
    シュネー「そんな…ブリタニアがそんな姑息な真似を…」
    ロイド「するんだなこれが。」
    セシル「ヘクセン卿、これは正式な任務として司令部より発せられたものです。もし不服なのであれば…」
    シュネー「…いえ、罪の無い人々が人質となっているのは事実。一刻も早く助け出さねばなりません…!」
    ロイド「そう。残りのお2人は?」
    シャーリー「私も彼と同じ気持ちです!」
    レド「右に同じく。」
    ロイド「ほんじゃまぁ、行くとしますか。」

• 41二次元好きの匿名さん25/01/03(金) 16:51:47

〜〜〜

カノン「殿下。"鈴"がキャメロットに合流、ヨハネスブルクの人質事件解決に向かうようです。」
    シュナイゼル「おお、早速じゃないか。皆、行動が早くて優秀だね。作戦には新型機も投入するのかな?」
    カノン「はい。それに加えて新装備のサザーランド2機も投入するそうです。」
    シュナイゼル「ほう、これは結果が楽しみだね。」

カノン(あの2人を向かわせたと同時に事件が起きるなんて、タイミングが良過ぎる…この方はどこまで"コントロール"されているのかしら…?)

• 42二次元好きの匿名さん25/01/03(金) 17:53:43

〜〜〜

シャーリー(シュネー・ヘクセンとレド・オフェン…シュネー君は貴族「ヘクセン家」の生まれ。素直というか子供っぽいというか…レド君は平民出身で…何だか良く分かんない人だなぁ。)
    「「失礼します!」」
    シャーリー「はい?」
    シュネー「今回の任務でお供させていただきます、シュネー・ヘクセンです!」
    レド「同じくレド・オフェンです。」
    シャーリー「あ、どうも…私はシャーリー・フェネット、よろしくね。2人共わざわざ挨拶しに来たの?」
    シュネー「はい、先程の顔合わせではまともに挨拶が出来なかったので。それと謝罪を…」
    シャーリー「謝罪?」
    シュネー「はい。ブリーフィング中、あなたに浅慮な意見をしてしまったことについてです。あの時は申し訳ありませんでした…」ペコッ…
    シャーリー「いいよ。こっちも口挟んじゃったし、気にしてないよ。」
    シュネー「はっ!寛大なお心、感謝いたします!」

• 43二次元好きの匿名さん25/01/03(金) 18:31:54

シャーリー「あなた達仲が良いみたいだけど、同じ部隊から来たの?」
    シュネー「はい、私達は聖画布騎士団から派遣されました。フェネット卿はキャメロットの前身からここに所属されていたそうですが…」
    シャーリー「うん。特派の頃からね。」
    シュネー「やはり…!では、枢木卿と一緒に戦っていたのですか?」
    シャーリー「そんなに多くはないけどね。」
    シュネー「でしたらその…枢木卿のお話を聞かせてもらえないでしょうか?」
    レド「シュネー、作戦行動前だぞ?先に機体の確認だ。」
    シュネー「あ、ああ。そうだったな…」
    レド「まったく…でも、分からなくはないかな。」
    シャーリー「え?」
    レド「俺も興味あるんです、枢木卿に。任務の後でお聞かせ願えますか?フェネット卿。」
    シャーリー「もちろん!」
    レド「ありがとうございます。では俺達は自分達の機体の確認があるので。」
    シュネー「失礼しました!」
    シャーリー「うん、また後で。」

• 44二次元好きの匿名さん25/01/03(金) 19:30:25

〜〜〜

セシル「これより改めて作戦を伝えます。本艦は最大船速でデモ隊の占拠する学園に接近。確認された敵ナイトメアは12。各機はフェネット機、オフェン機、ヘクセン機の順に発進、敵ナイトメアを沈黙させてください。本艦は学園上空で待機しつつ、歩兵部隊を投入して人質の安全を確保します。」
    『『『了解。』』』
    セシル「準備はいいようですね。では…」
    ロイド「作戦スタート!」

〜〜〜

傭兵1『まだ政庁に動きは無いのか?』
    傭兵2『ああ。まさかあいつら、ガキ共を見捨てるつもりか?』
    傭兵1『そりゃねーよ、総督の娘がいるんだからな。』
    傭兵2『それもそうか。まぁ、今頃金は振り込まれてるだろうし、いざとなったらガキを盾に…ん?』
    ギュァァァッ!
    <キュゥンッ!
    \\ドカァンッ!//
    傭兵1・2「ぎゃぁっ!?」

• 45二次元好きの匿名さん25/01/03(金) 20:10:02

セシル「まずは2機。フェネット機とオフェン機は人質が集められている体育館へ移動中。」
    ロイド「アロンダイトの様子はどう?」
    セシル「安定していますね。第七世代機のランスロットの装備一通りを十分に扱えるようにと、第五世代機のサザーランドをベースに『限界まで』性能を引き上げましたから、多少不安はありましたけど…」
    ロイド「子供の体で無理矢理大剣を振り回すようなものだからね。それで何の問題なく使えてるってことは、こっちの計算以上にバランスが取れているのか、あるいは…」

<ダダダダダッ!
    ガガガッ!
    傭兵3『なっ、何だこいつ!?』
    傭兵4『弾が弾かれるぞ!?』
    シャーリー「やぁっ!」
    ズバァンッ!!
    傭兵3・4「ぐわぁっ!!」

• 46二次元好きの匿名さん25/01/03(金) 20:21:07

シャーリーに思い人のこと聞くのなんかやばそう。兄上が好むほどの異常者のマリマヤやスザクと違ってシャーリーはごく普通の女の子だけど、恋心が暴走したら、ね。
    どうせスザクに脳を焼かれる運命のシュネーくんだからまいっか。

• 47二次元好きの匿名さん25/01/03(金) 20:57:47

シャーリー「残り8機、本体エナジーの残量はdice1d20=3 (3) +79%…エナジーの消費が激しいMVSやブレイズ・ルミナスを使ってもこの程度だなんて、サザーランド・カスタムよりエナジー効率が良くなってる…それならこっちも…」

ピコーン…

シャーリー「サーチ完了。8機中6機は人質が集められている体育館の周りに、残り2機は裏門にいるわ。」

シュネー『こちらヘクセン、了解。A棟校舎東側につきました。裏門は任せてください。』

シャーリー「分かった、お願いね!」

ピピッ…

<ドゥンッ!\ドカァンッ!/

傭兵5「ぐわっ!?」

傭兵6『!?』

シュネー「命中、クリア。次!」

傭兵6『狙撃!?どこから…』

傭兵6「ぎゃあっ!」

シュネー「命中、クリア。」

• 48二次元好きの匿名さん25/01/04(土) 00:03:17

会話がロスストと同じようでちょっとずつ違ってきてるの面白いな

• 49二次元好きの匿名さん25/01/04(土) 06:59:34

シュネー『フェネット卿、こちらヘクセン。裏門の2機を無力化、そちらの援護に入ります。』
    シャーリー「了解。」
    シャーリー(狙撃用カスタムとはいえ、あの距離でドライブだけ撃ち抜くなんて…子供っぽいと思ったけどやっぱり軍人だなぁ。)
    レド(シュネーの奴やるじゃないか、俺も負けてられないな。)
    レド「フェネット卿。あなたの機体はエナジー消費の激しい武装ばかりです。俺が盾になりますから攻撃に専念してください。」
    シャーリー「分かった!」

• 50二次元好きの匿名さん25/01/04(土) 08:26:56

<<<ダダダダダッ!
    ガガガッ!
    傭兵7『こいつらブリタニア軍か!?』
    傭兵8『でも見たことない機体もいるぞ!』
    傭兵9『何でこっちの弾が当たらねぇ!?』
    レド(俺の機体もブレイズ・ルミナスを装備してるとはいえ、長引くと流石にキツいな…)
    ギュァァァッ!
    傭兵10『!!』
    シャーリー(敵がまとまってる今なら!)
    <バキュゥン!!
    \\\ドカァンッ!///
    傭兵7・8・9「グワーッ!」
    傭兵10『い、一撃で!?』
    レド「よそ見してる場合か?」ギュァァァッ!
    ガキィンッ!
    \ドカァンッ!/
    傭兵10「ぎゃぁっ!」

• 51二次元好きの匿名さん25/01/04(土) 09:30:56

ギュァァァッ!
    傭兵11(後ろからなら…!)
    バッ!
    シャーリー(!!)
    レド(…)
    傭兵11「ぐわっ!?」

シュネー『君こそ油断しすぎだ、レド。』
    レド「お前ならフォローしてくれると思ったのさ。」
    シャーリー『レド君!!』
    レド「は、はい!」
    シャーリー『思ったって…!今の気付いてて避けなかったの!?』
    レド「はっ。シュネーなら俺の背中を守ってくれると信じての行動で…」
    シャーリー『何やってるの!?ゲームじゃないんだからそういうことは禁止!いいわね!?』プンスコ!💢
    レド「イ、イエス・マイ・ロード!」
    シュネー「まったく…君という奴は…」

• 52二次元好きの匿名さん25/01/04(土) 09:55:21

シャーリーったらお姉さんみたい。

• 53二次元好きの匿名さん25/01/04(土) 10:17:56

お姉ちゃん属性高いよね

• 54二次元好きの匿名さん25/01/04(土) 10:20:54

>>52

実際シャーリーが年上やしな

そうでなくとも軍人が仕事中に遊ぶなという話だが

• 55二次元好きの匿名さん25/01/04(土) 10:23:03

シャーリー姉貴

• 56二次元好きの匿名さん25/01/04(土) 10:24:13

シャーリー「ともかく、これで敵ナイトメアは残り1機…」

<「放して!嫌ぁっ!」

シャーリー「えっ?」

<傭兵12『大人しくしてろ!』ギュァァァッ!

レド「あれはアニー・チェンバレン…!総督の娘だ!」

シャーリー「シュネー君!」

シュネー「分かっています!」チャキッ!

シュネーの狙撃で傭兵12はdice1d2=2 (2)

1.戦闘不能

2.足止め

2の場合dice1d2=1 (1)

1.シャーリーがなんとかする

2.レドにあとを任せる

• 57二次元好きの匿名さん25/01/04(土) 11:23:47

このレスは削除されています

• 58二次元好きの匿名さん25/01/04(土) 11:25:03

<ドゥンッ!\ガキィンッ!/
    傭兵12「くそっ!足が…!」
    シュネー『すみません!足止めしかできませんでした!』
    シャーリー「大丈夫!あとは任せて!」
    レド『どうする気です?』
    シャーリー「こうするのっ!」ギュァァァッ!
    チャキッ!
    シュネー・レド「!?」
    ズバァンッ!
    傭兵12「ぐわっ!?」パッ!
    アニー「きゃぁぁぁっ!!」
    \トスッ…/
    アニー「………あれっ?」
    <シャーリー『大丈夫?怪我は無い?』
    アニー「は、はい…」
    <シャーリー『良かった…』

シュネー「無茶をするなぁ…あの方は…」
    レド「まぁ、モタついてたら逃げられていたかもしれないしな。」
    シュネー「おかげでこっちは肝が冷えたよ…」
    シャーリー「フェネットよりアヴァロン。敵の全ナイトメアを無力化しました。」

• 59二次元好きの匿名さん25/01/04(土) 11:25:33

お姉様かっこいい~

• 60二次元好きの匿名さん25/01/04(土) 11:36:24

※マリマヤはこの場面でヴァリスを撃っています

• 61二次元好きの匿名さん25/01/04(土) 12:12:20

〜〜〜

セシル「こちらアヴァロン、了解。歩兵部隊突入。」
    ロイド「ひえ〜…無茶するなぁ、最近の子は。」
    セシル「本当ですよ…シャーリーちゃん、まさかあんな強硬手段を取るなんて…」
    ロイド「まぁ、逃げられでもしたら余計にややこしい状況になってただろうからね。彼女の判断が早くて良かったよ。」

〜〜〜

カノン「殿下、ヨハネスブルクの件が解決したそうです。死者はゼロ、犯人も全員逮捕だそうです。」
    シュナイゼル「ほう。人質どころか犯人にも死者を出さないとは、これは予想以上の結果だ。ふむ、申し分ない。彼に相応しい人材達だ。彼が戻って来たら早速手配するとしよう。」フフッ…

• 62二次元好きの匿名さん25/01/04(土) 12:39:45

兄上遊びすぎ。ゼロスザク時代もそうだけど、こいつに大事にされるのは大変だね。

• 63二次元好きの匿名さん25/01/04(土) 13:04:12

〜〜〜

ウィーン…

シャーリー「フェネット以下3名、参りました。」

チェンバレン総督「おお、フェネット卿!それにそちらの騎士2人が娘を助けてくれたのだね!マルディーニ卿から話は聞いております、何とお礼を言えばいいのか…」

シャーリー「いや、少し乱暴なやり方だったからお礼だなんて…」

チェンバレン「いえ、娘もこうして無事なのですからお気になさらないでください。もし連れ去られていたらと思うと、血の気が引く思いで…誠にありがとうございました。」

アニー「まさかラウンズが…この度は危ないところを助けていただき、誠にありがとうございました。」

シャーリー「いいよ。それよりさっきはごめんなさい。あの時はああするしか無いと思って…」

アニー「いえ、命が助かっただけでも…」

シャーリー「ともかく、あなたが無事で本当に良かったわ!」ニコッ!

アニーdice1d3=1 (1)

1.キュンッ

2.トゥンク…

3.↑+dice1d2=1 (1)

1.シャーリー様…

2.シャーリーお姉様…

• 64二次元好きの匿名さん25/01/04(土) 14:31:29

アニー「…!」キュンッ
    シャーリー「ん?どうかしたの?」
    アニー「あっ!いえ、何でもありません!」///
    シャーリー「?」
    レド「チェンバレン総督、お嬢さんを攫った犯人はやはりデモ隊だったのですか?」
    チェンバレン「いや…それが雇われの傭兵ようでな、デモとの結び付きを嫌ったのだろうな。」
    レド「傭兵…ピースマークが絡んでいるのでしょうか…」
    シャーリー「ピースマーク?」
    レド「世界中にネットワークを持つテロリスト派遣組織のことです。手練れのエージェントに依頼を斡旋しているそうです。」
    シャーリー(テロリストを派遣…)
    チェンバレン「その線も無いな。今回の傭兵達はピースマークが派遣するようなプロではなく、チンピラに毛が生えた程度だ。」
    シュネー「しかしそんな輩がナイトメアを持っていたなんて…」
    チェンバレン「その部分に関しては不明な点が多くてな、こちらでも調査を続けるつもりだ。」

• 65二次元好きの匿名さん25/01/04(土) 15:25:06

シュネー「では犯人を雇った人物もまだ…?」
    チェンバレン「ああ。だが、本国からの鎮圧部隊も到着したことだし、デモも間もなく収まる。ブリタニアの力を目の当たりにすれば、抵抗は無駄だと理解するだろう。そうすれば、ナンバーズ達も平穏な暮らしができる。これがエリアの正しい姿だよ。」
    シャーリー「…本当にそうでしょうか?」
    チェンバレン「当然です。自らの正当性を強調する為に傭兵を雇い、罪のない子供達に恐怖を与えるような人間を、野放しにして良いはずがありません。」
    アニー「………」
    シャーリー「………」
    シュネー「その通りです、チェンバレン総督。我らブリタニアはその為の力を持っています。無軌道な彼らを管理・支配する為の力を。」
    チェンバレン「そうだ。フェネット卿、あなたとそちらの2人のおかげで、今回の事件は解決したと言っても過言ではありません。今一度、心からお礼を申し上げます。」
    アニー「本当に、ありがとうございました!」
    シャーリー「…はい。」
    レド「………」

• 66二次元好きの匿名さん25/01/04(土) 17:30:21

〜〜〜

シャーリー「………」
    レド「何だか不服そうですね。」
    シャーリー「レド君…そう見える?」
    レド「ええ、チェンバレン総督の言葉は特権階級の人間の言葉です。"フェネット卿が"納得いかないのも無理はないでしょう。」
    シャーリー「そういえばレド君も…」
    レド「はい、平民の出身です。だから、あなたの気持ちはよく分かります。」
    シャーリー「………正直なところ、総督の気持ちも分かるの。大事な家族を危険な目に遭わせるような人を敵視するのは…」
    レド「たしか、フェネット卿の母君もブラックリベリオンの時に黒の騎士団に襲われたと…」
    シャーリー「うん…でも、違うと思うの。」
    レド「違う?」

• 67二次元好きの匿名さん25/01/04(土) 19:26:55

シャーリー「だってそうでしょ…?支配するとかされるとか、そういうのが無かったらそもそも今回の事件も、ブラックリベリオンも起きてないじゃない。」
    レド「…それ、皇帝批判ですよ?ですが、その気持ちは分かります。」
    シャーリー「?」
    レド「ブリタニアは強者の国、弱者は強者の食い物にされる…なら、弱い者は生まれてきては駄目なのですか?生まれながらに強い者などいません、生まれた環境で強弱が決まるだけです。そんな世界が正しいとは、俺は思いたくはありません…!」
    シャーリー「レド君…」
    レド「…なんて、こんな話、頭の固いシュネーの前ではできませんからね。何だか新鮮でした。」

• 68二次元好きの匿名さん25/01/04(土) 20:19:39

<シュネー「おーい!レド!」
    レド「噂をすれば…さっきの話、シュネーには秘密にしていただけますか?」
    シャーリー「うん、分かった。」
    シュネー「レド、フェネット卿も一緒でしたか。」
    レド「シュネー、俺を探してたのか?」
    シュネー「そうなんだよ。私達、今回のデモ鎮圧の任務だけの合流かと思っていたんだが…」

ロイド「おめでと〜!君達のこと、もう少し借りたいって相談したらOK貰っちゃった♪もうちょっと付き合ってもらうから、よろしくね〜♪」
    シュネー・レド「は、はぁ…」
    シャーリー「あはは…」

• 69二次元好きの匿名さん25/01/04(土) 22:19:24

そしてこのロイドである

• 70二次元好きの匿名さん25/01/05(日) 07:04:24

ブゥゥゥン…
    中華連邦兵「そこのトラック、止まれ!」
    キキィ…
    ???「こんなとこで検問ですかい?」
    中華連邦兵「ああ、黒の騎士団の残党がこのインド軍区に入り込んでるらしい。いわゆる残党狩りさ。」
    ???「…へぇ。中華連邦は黒の騎士団には寛容だって聞いたが?」
    中華連邦兵「末端の俺らには関係ないさ。幹部クラスでも捕まえて、ブリタニアに売れば相当な金になる。ほら、早くIDを出せ。」
    ???「はいはい。ちなみに…どんな奴を探してるんだ…?」ゴソゴソ…
    中華連邦兵「ん?まだ捕まってないのだと、"ウラベとかいう"奴と、エースパイロットの"ナントカカレン"…」
    <???『紅月だよ…』
    ウィーン…
    中華連邦「おい?何を勝手にコンテナを開けて………!?」
    ガシャンッ!
    <カレン『あんたらがお探しなのは、この『紅月カレン』だ!』
    中華連邦兵「あ、紅いナイトメア!?」
    パァンッ!
    中華連邦兵「ぎゃぁっ!」ドサッ!
    卜部「それと、『卜部巧雪』だ。」

<<<ギュァァァッ…
    卜部「もうガン・ルゥが集まって来たか…!」
    <カレン『かかってきな!そんなのにやられる紅月カレンと紅蓮じゃないよ!』

• 71二次元好きの匿名さん25/01/05(日) 08:38:06

〜〜〜

ギルフォード「何?紅月カレンがインド軍区に?」
    カラス「ああ。昨夜、紅いナイトメアと共に現れたと情報が入った。我々ブルーバロンズは今日にでもインド軍区へ渡る予定だ。卿にとっては因縁浅からぬ相手、同行するなら歓迎するが?」
    ギルフォード「カラス卿…その申し出はありがたいが、姫様不在の今、私がこのエリア11を離れる訳にはいかないんだ…」
    カラス「そうか…コーネリア皇女殿下はまだ…」
    ギルフォード「ああ、行方が分かっていない…しかし、姫様は必ず戻って来られる…!その日までは、客将という立場ではあるがカラレス総督を支える所存だ。」
    カラス「分かった。ではこのサファイア・カラスが、卿に代わり黒の騎士団の残党を捕らえよう。」
    ギルフォード「ありがとう、カラス卿。健闘を祈るよ。」

スレッドは1/5 20:38頃に落ちます

オススメ

レス投稿

1.アンカーはレス番号をクリックで自動入力できます。
2.誹謗中傷・暴言・煽り・スレッドと無関係な投稿は削除・規制対象です。
 他サイト・特定個人への中傷・暴言は禁止です。
※規約違反は各レスの『報告』からお知らせください。削除依頼は『お問い合わせ』からお願いします。
3.二次創作画像は、作者本人でない場合は必ずURLで貼ってください。サムネとリンク先が表示されます。
4.巻き添え規制を受けている方や荒らしを反省した方はお問い合わせから連絡をください。