【🎲・オリキャラ・閲芧泚意】アビドスの停ナギサ3

• 1◆B3SSKg8oHw25/01/01(æ°Ž) 19:15:42

・アリりスで桐藀ナギサの替え玉に仕立お䞊げられたが錯乱しお脱走し、アビドスに墜萜しお正気を取り戻しアビドス生になった停ナギサのスレです。
    (以䞋停ナギサは『ナギサ』ず衚蚘したす)
    ・『こかズレおはいたすがアビドスにはなじんでいたす。
    ・時系列ずしおは本線で蚀えば察策委員䌚線2章たで終了したずころです。
    ・ただいた「新春狂想曲 第68番」導入郚です。

• 2◆B3SSKg8oHw25/01/01(æ°Ž) 19:16:21
  • 3◆B3SSKg8oHw25/01/01(æ°Ž) 19:18:04

[そんな停ナギサ改め藀関ナギサのステヌタスです]
    名前藀関ナギサ
    所属アビドス高等孊校・察策委員䌚
    孊幎1幎生(拟われたため)
    幎霢䞍明(17æ­³)
    身長159㎝
    特蚘本物ナギサ様ずの倖芋䞊の違いは1㎝䜎い身長ず二回りは倧きな翌、そしお声(早芋沙織ず胜登麻矎子くらい違う)
    歊噚ハンドガン『アパレシオン』
    [※添付はAIむラストによるむメヌゞ図です]

• 4◆B3SSKg8oHw25/01/01(æ°Ž) 19:19:59

・戊闘関連
    癜兵 37
    射撃 58
    防埡 45
    回避 41
    トラップ 15
    戊術 66
    (『ナギサ』自身の戊闘力はモブより䞀回り匷い皋床)

• 5◆B3SSKg8oHw25/01/01(æ°Ž) 19:20:29

・非戊闘関連
    神秘 70
    政治 37
    料理 58
    味芚センス 92(䜕故か味芚はたずも)
    矎術 70
    事務 50
    医療 100(神秘・異胜寄りの医療技術)
    技術 86(アリりス時代の厳しい生掻経隓に䟝る)
    家事 49
    慈悲 48
    倫理 48
    歌唱 84(透き通るような声)

• 6◆B3SSKg8oHw25/01/01(æ°Ž) 19:21:01

①『ナギサ』からの奜感床
    ・察策委員䌚
    ホシノ97
    ノノミ93
    シロコ99
    アダネ79 
    セリカ恋愛
    (察策委員䌚の皆は心から信頌しおいる)
    ・䟿利屋68
    アル97
    カペコ43
    ムツキ78
    ハルカ46
    ・トリニティ
    ナギサ89
    ヒフミ51
    ・ゲヘナ
    ヒナ53
    むロハ27
    ・シャヌレ
    先生40

• 7◆B3SSKg8oHw25/01/01(æ°Ž) 19:21:46

②ナギサぞの奜感床
    ・察策委員䌚
    ホシノ60 (信頌、ただし守るべき埌茩ずしお芋おいる)
    ノノミ99 (非垞に芪密)
    シロコ69 (ä¿¡é Œ)
    アダネ47 (同玚生ずしお健党な仲)
    セリカ恋愛
    ・ゲヘナ
    ヒナ3(誀砲撃による負い目)
    むロハ88察しのいいひず
    ・䟿利屋68
    アル30 (オヌラが苊手)
    カペコ17 (譊戒)
    ムツキ93 (面癜い子)
    ハルカ74 (アル様の恩人)
    ・トリニティ
    ナギサ様35  (半信半疑)
    ヒフミ(ただし芆面を被った状態の『ナギサ』に察する奜感床)36 (普通に怖い)
    (セむア)7 (憐憫)
    ・シャヌレ
    先生先生は生埒皆の味方

• 8◆B3SSKg8oHw25/01/01(æ°Ž) 19:22:18

③その他特蚘事項
    ・ベアトリヌチェには特に䜕ずも思われおいなかった。駒の䞀぀だった。
    ・実はゲマトリアの実隓䜓の䞀人だったが敎圢された皋床で良くも悪くも実隓による圱響はなかった。
    ・゚ミュのお陰で䞀芋物腰柔らかか぀、人䞊みの倫理ず慈悲ず跳びぬけた癒しの才胜があるが芯の郚分はアリりス時代の掗脳が染み぀いおいる。
    ・愛されおいるこずぞの自芚は薄いが愛は深い。

• 9二次元奜きの匿名さん25/01/01(æ°Ž) 19:25:44

立お乙です。

• 10◆B3SSKg8oHw25/01/01(æ°Ž) 19:27:30

[それではセリカのバむト先の賜銭箱がカむテンゞャヌに盗たれたずころから再開したす]

• 11◆B3SSKg8oHw25/01/01(æ°Ž) 19:31:26

アル「え」
    セリカ「ちょおっ」
    カむテングリヌン「レッド、賜銭箱の奪取完了したした。しっかり成果絊に反映しおおいおください。」
    カむテンレッド「流石、絊料が絡むずしっかりしおるなグリヌン」
    カむテンレッド「この賜銭箱、確かにもらい受けたぞ」
    この間に『ナギサ』は無蚀でリロヌドし、さらにいく぀か銃撃をする。
    アル「ちょっ、䜕しおるのよ」
    困惑するアルをよそにカむテンゞャヌは嵐のように走り去っおしたった。
    "賜銭箱が  盗たれた  "
    セリカはバむト代の心配をし、ムツキは倧爆笑し、ハルカは指瀺を仰ぐ。

• 12◆B3SSKg8oHw25/01/01(æ°Ž) 19:33:37

アル「そんなの決たっおるでしょうすぐに远いかけるわよ」
    「ええ、目暙は賜銭箱です。」
    カペコ「  盗たれたのは賜銭箱だし、取り返したっおそれが私たちのお金になるわけでもない。それにあい぀ら、結構厄介だよ。指名手配されおる悪党だし、盞手をするにはそこそこのリスクがある。」
    セリカ「  っべ、別にいいわよどうせあんたたちに頌らなくたっお、私たちで䜕ずかするから」
    セリカ「アビドスのこずも、今回のこずもっ」
    『ナギサ』も玠早く銖を瞊に振る。
    「行きたしょう。」
    "ナギサ。"
    「先生、お蚀葉ですがあれだけの手緎れ、远うのには䞀刻を争いたす。」
    そう蚀っお駆けだそうずする2人。

• 13◆B3SSKg8oHw25/01/01(æ°Ž) 19:35:17

アル「  私たちも行くわ。」

そんな2人に埌ろから声をかける。

ムツキ「えっ」

セリカ「ど、どういうこず  」

「䟝頌もしおいたせんよ。」

アル「  カペコの蚀うこずは、確かに正しいわ。」

アル「もう私たちの願い事は枈んだのだし、わざわざ自分たちが危険を冒す必芁もない  。」

アル「でもね、我々䟿利屋はい぀から損埗を蚈算しお動く集団になったのかしら」

カペコは分かっおいたように息を吐いた。

アル「蚈算䞊やる必芁はないわ。でもね、これはあくたでも気分の問題  」

アル「幎明け早々、この私たちが居れたお金を盗むなんお蚱せない、それだけよ」

ムツキ「ぞえ  。」

ハルカ「アル様  」

カペコ「逃走ルヌトは絞れた。今から急げば15分で間に合う。」

セリカ「なんだかいろいろ癪だけど  」

「  感謝したす。」

セリカ「ちょっず感謝するのは賜銭箱を取り返しお、党郚終わっおからにしなさい」

「あら、倱瀌  。」

ハルカ「さ、さすがはアル様ですこれが真のアりトロヌのふるたいなんですねたた䞀぀孊びたした  」

ムツキ「たあ、もずもずアルちゃんは衝動的なずころあるからねヌ。」

アル「ふふっ  」

アル「それを蚀うなら、『衝動』じゃなくお、『アりトロヌの気質』ず蚀っおくれるかしら」

[『ナギサ』の察し]

dice1d100=79 (79)

• 14◆B3SSKg8oHw25/01/01(æ°Ž) 20:04:08

「意図した行動が報われるずは限らず、正しく解釈されるずも限らない  か。」
    アル「ふふふ  。」
    アル「(えっ急に䜕)」
    「カペコさん、瀟長はお人奜しですか」
    カペコ「  本人は吊定しおるよ。」
    「ふふ、分かりたした。」
    セリカ「ちょっずナギサ、行くよ」
    「はい」
    その手を匕く力は匷く、若干のもやもやも含んでいた。
    セリカ「(気づいおくれたのはいいけどそこでああもう繊现なんだか鈍感なんだか  )」

• 15◆B3SSKg8oHw25/01/01(æ°Ž) 20:58:03

先生の指揮ずカペコの予枬の元カむテンゞャヌを远う䟿利屋+α。
    カむテンレッド「はっはっはっ誰もヒヌロヌを止めるこずはできない」
    セリカ「はぁ、はぁ  足はっや  」
    ムツキ「うヌん、このたただず逃げられちゃいそうだけど  アルちゃん、どうする」
    アル「あい぀ら、あんな倉な栌奜しお身䜓胜力おかしいでしょう」
    「ぜヌっ  この  服装より  はあヌっ  動きやすいかず   」
    アル「貎方も倧䞈倫」
    カペコ「カむテンゞャヌ。キノォトスでも結構有名なダツらだよ。正矩のため、っおさたざたな悪事をはたらいおる。」
    ハルカ「わ、私も少しですが聞いたこずがありたす  。走る速床はマッハ3、キック力は5トンを䞊回るずか  。」
    アル「嘘でしょ」
    ハルカ「ほ、本圓はどうかはわかりたせんが  。それに、カむテンゞャヌには切り札もあるずかで  。」
    ハルカ「どうやら巚倧ロボを呌び出すようです  。」
    ムツキ「ぞ〜。ちなみにどこ情報」
    ハルカ「か、カむテンゞャヌのホヌムぺヌゞに  。」
    アル「嘘お私たちよりしっかりしおるじゃない」
    セリカ「アンタたちは䜙裕たっぷりねえ  」
    「呌吞を敎え  ぜヌっ  呌吞を敎えたしょう」

そんなドタバタ远撃戊に氎を差すように呚囲から銃撃される。

• 16◆B3SSKg8oHw25/01/01(æ°Ž) 21:26:13

アル「䜕よこの忙しいタむミングで」

「  。」

ヘルメット団A「そこのお前たち、どうやら我々ず同じ獲物を狙っおいるようだな」

ヘルメット団B「そうはさせるか」

ヘルメット団B「カむテンゞャヌが持っお行った賜銭箱は我々の獲物ださっさず消えろ」

ヘルメット団A「早い者勝ちだからな、邪魔するなら痛い目芋るぜ」

アル「  ふふっ、飛んで火にいる倏の虫ずはこのこずね。さっきから走らされおばっかりだし、気分転換にはピッタリよ。」

アル「カペコ、ムツキ、ハルカ、それにセリカ、ナギサ。」

アル「やるわよ。」

セリカ「ちょっず、私たちはあんたの郚䞋じゃないんだけど」

「たあ、指揮系統は䞀元化されおいるのが圓然。異論はありたせんよ。」

『ナギサ』もセリカもしっかりず息を敎え切った。

セリカ「はいはい、やるっおの」

dice1d3=3 (3)

1. 本線通り鎧袖䞀觊、『ナギサ』は埌衛

2. 本線通り鎧袖䞀觊、『ナギサ』も前衛に

3. (䞀人捕たえお)「聞き出したせんか」

• 17◆B3SSKg8oHw25/01/01(æ°Ž) 21:44:29

ハルカ「う、うあああああ」
    ヘルメット団A「ぐあっ」
    アル「そこっ」
    ヘルメット団B「う”っ」
    ムツキ「ハッピヌニュヌむダヌ♪」
    ヘルメット団C「やっおるこずは党然かわいくないっ  」
    カペコ「  。」
    セリカ「(匷い  )」
    セリカ「私だっお」
    ショットガンによる殎打や狙撃、爆匟によっおヘルメット団はたちたち壊滅した。

そんな䞭『ナギサ』は目ざずく意識のある者を捕らえ、拘束しおハンドガンを突き぀ける。
    ヘルメット団D「ひっ  。」
    アル「ふう、しょうもない奎らね  っお、䜕しおるの」
    「  おかしいず思いたせんか、瀟長。どうしお圌女たちはカむテンゞャヌの逃走ルヌトを  いや、どうしおカむテンゞャヌが賜銭箱を盗んだこずを知っおいたのです」
    カペコ「  鋭いね。」
    セリカ「  ナギサ、やりすぎないでよ。」
    「善凊したす。貎方も善凊しおくださいね。」
    『ナギサ』は笑顔のたたハンドガンの銃身でヘルメット団員の脇腹を぀぀く。
    ヘルメット団D「な、なんだよ  」
    ムツキ「あははっ、本栌的」
    「ヘルメット団員さん。カむテンゞャヌが賜銭箱を盗んだ情報、どこで仕入れたのです」

• 18◆B3SSKg8oHw25/01/01(æ°Ž) 21:53:53

ヘルメット団員D「お前たち、芋おないのかSNSクロノスの報道だよ」

「  確認を。」

セリカ「そういえば、確か今日、クロノスの報道郚が来おたような  あったSNSに情報が出おる」

その情報を確認する『ナギサ』以倖の䞀同。

アル「なにやっちゃっおくれおるのよおおおお」

アルが絶叫するのも無理はない。

賜銭箱の管理者、亀島五郎が「カむテンゞャヌを捕たえた者には賜銭箱の䞭身をすべお莈呈する」ず発衚しおいたからだ。その額  掚定8桁。

カペコ「そういうこずか  。」

ムツキ「じゃあ、ただただこんなもんじゃなさそうだね」

ヘルメット団D「な、なあほんずのこずを話したぞ。だからもう良いだろ  」

dice1d2=2 (2)

1. 玠盎に開攟

2. 「ヘルメットを脱いでください。」

• 19◆B3SSKg8oHw25/01/01(æ°Ž) 22:12:03

ヘルメット団D「なっ  。」
    「ああ、いやそういえば拘束したたたでしたね  私が脱がせたしょう。抵抗したら撃ちたす。抵抗しなければ痛くはしたせんし解攟したす。」
    ヘルメット団D「  はあっ、脱いだぞ、これで  。ちょっず埅おなんだその」
    『ナギサ』は困惑を無芖しお薬液をしみこたせた垃をヘルメット団員の口元に抌し圓おる。
    ヘルメット団D「う、うむ   。」
    「よし。」
    ヘルメット団員が意識を倱ったこずを確認しお『ナギサ』は頷いた。

セリカ「ペシじゃないでしょあんた䜕したの」
    「麻酔です。埌遺症はありたせん。」
    セリカ「はあああ」
    「痛みもなく䞀瞬ですよ、それに逃げお情報を拡散されたら面倒です。」
    セリカ「あヌ、もう危ない奎  」
    「  それより、そちらはどうなりたしたか察策委員䌚の皆さんに連絡は」
    セリカ「それだけど  。」
    アル「賜銭箱は返す、賜銭箱のお金もそのたたにね」
    アル「そんなくだらない理由のために動いおたら『䟿利屋68』のむメヌゞはどうなるず思う」
    アル「品䜍も颚栌もプラむドもない3流に成り䞋がるわ。そんなの私は蚱せない。」
    アル「それに、これくらいのこず私たちで解決しなきゃ、䟿利屋の名も廃るっおものよ」
    セリカ「  っお、止められたわ。たあ無蚀のメッセヌゞ1件は飛んじゃったけど、それくらいじゃ起きないだろうし。」
    セリカ「ここで正論っおの、嫌いじゃないし。」
    「   成皋。私はそんな倧局なこずは蚀えたせんが  。せめおバむト代だけは出せるように、お䟛したすよ、瀟長。」
    ムツキ「あ、うち来る」
    セリカ「それはダメ」 
    「遠慮しおおきたす。」
    "じゃあ、改めお远いかけよっか"

• 20◆B3SSKg8oHw25/01/01(æ°Ž) 22:13:14

[今晩はここたでです]
    [1/5たで曎新䞍定期です]

• 21二次元奜きの匿名さん25/01/01(æ°Ž) 22:18:12

乙です。
    盞倉わらず物隒な藀関...しかし戊堎では正しい...戊堎じゃないけど
    そしお瀟長はやっぱり瀟長やね。凄く安心感ある。
    䞍定期了解です。なるべく保守しおおきたすね。

• 22◆B3SSKg8oHw25/01/02(朚) 09:10:47

[远撃を開始する䟿利屋+α]

dice1d4=4 (4)

1. 本線通り賜銭箱の䞭身目圓おに絡たれたくる

2,3. 颚玀委員䌚ず遭遇

4. ブラックマヌケットで埅ち構えるこずに

• 23◆B3SSKg8oHw25/01/02(朚) 10:38:01

カペコ「  远いかけるのもいいけど、䞀぀意芋がある。」
    アル「課長」
    カペコ「これだけ情報が拡散しおるなら、やみくもに远っおも賜銭箱の䞭身を狙うや぀らず揉めるだけ。だったらゎヌルで埅぀のもアリなんじゃないかな。」
    セリカ「簡単に蚀うけど、ゎヌルなんたっお分かるの」
    カペコ「ブラックマヌケット。あい぀らは指名手配犯、奪った倧金を䜿おうず思ったら違法なルヌトを通すしかない。」
    カペコ「(  それに、私の考えが正しいなら。)」
    ムツキ「えみんな蹎散らしおいかないの」
    「必芁以䞊の争いは避けるべきかず  。」
    ムツキ「あははっ翌ちゃんがそれ蚀うんだ」
    「」
    ハルカ「あ、アル様、どうしたしょう  。」
    アル「  そうね、ここはカペコ課長の案を採甚したしょう。最埌に笑うのは私たち  ふふ、いいじゃない」
    アル「もちろん歓迎の甚意も忘れずにね。ムツキ、頌むわよ。」
    ムツキ「はヌい」

• 24◆B3SSKg8oHw25/01/02(朚) 14:30:53

ずいうこずでブラックマヌケットに匵り蟌む䞀行。

アル「䞀番乗りよ流石ね、課長。」

カペコ「ただカむテンゞャヌが来るず決たったわけじゃないっお  。」

「さお、折角狙撃手が二人もいるのですから陜動の埌狙撃、その埌亀戊ずしたすか」

アル「ええ、その方針で行きたしょう。」

ムツキ「は〜い、それじゃあ仕蟌んでくるね。ハルカちゃんも行こ」

ハルカ「は、はい」

たずムツキずハルカがその堎を離れる。

セリカ「ちょっ、私の意思は」

「セリカは気づいおいるか分かりたせんが、アビドスで䞀番射撃の粟床がいいのはあなたです。」

「ですから䞍足はないず思いたす。   信じおおりたすよ」

ふふ、ず『ナギサ』は笑う。

セリカ「うっ  。もうそういうんじゃなくお  はあ。」

セリカ「分かった。私も異論なし。そっちこそしくじらないでよ」

「無理もしたせんよ  。」

圓たり前、ずセリカは返しお狙撃ポむントに移動しおいく。

残ったのはアル、カペコ、先生、そしお『ナギサ』だ。

「狙撃埌の詰めは」

アル「䟿利屋でやるわ。ナギサは先生をお願い。」

「承知したした。よろしくお願いしたす、先生。」

"うん、よろしくね。"

1,2.䜕も聞かない

3.アル「  良い仲ね。」

4.アル「   䞀぀聞きたいんだけど、もしかしお付き合っおる」

• 25◆B3SSKg8oHw25/01/02(朚) 14:33:20

カペコ「しゃ、瀟長  。」

アル「わ、わかっおるわよ」

なんで今ずいう目線を向けるカペコにごめんなさいするアル。

『ナギサ』の動揺

-25+dice1d125=69 (69)

• 26◆B3SSKg8oHw25/01/02(朚) 14:42:36

「   おたすが。付き合っおたすが。」
    「今の私たちは同盟関係、お互いに深入りしないこずです。」
    アル「そ、そうよね  」
    「アルさん、カペコさんの蚀う通りなんで今なんです」
    アル「す、すごいいい仲だなっお  。」
    「ア、アル  」
    恥ずかしさに頬を染めお詰め寄る『ナギサ』。
    そんな『ナギサ』の肩に手を眮きカペコがなだめる。
    「  すうっ  ふうっ  倱瀌したした。」
    アル「え、ええ  。」
    カペコ「  埅ずう。」
    "先生も応揎するからね"
    「結構です」

• 27◆B3SSKg8oHw25/01/02(朚) 23:42:16

䞀レスだけ曎新

䟿利屋68の隠蔜

dice1d100=7 (7)

カむテンゞャヌの危機察知

dice1d100=73 (73)

隠蔜の出目が危機察知より倧きいほどいい結果に、危機察知に䞊回られたら奇襲倱敗

• 28二次元奜きの匿名さん25/01/02(朚) 23:43:14

目立ちすぎですけど

>>27

• 29◆B3SSKg8oHw25/01/02(朚) 23:44:30

>>28

そうですね

でも曎新は明日です

• 30二次元奜きの匿名さん25/01/02(朚) 23:48:41

乙です。
    目立っおたすねぇ。藀関が泚目されちゃったかな
    だずしたらちょいやばいけど...
    あず、瀟長...気持ちは分かるがタむミングよ...
    たあ、幞せにはなっお欲しいですね。

• 31二次元奜きの匿名さん25/01/03(金) 10:04:33

保守

• 32◆B3SSKg8oHw25/01/03(金) 10:53:15

『ナギサ』の声は萜ち着いおいるがよく通る。

それ以前にどこか浮足立っおいたこずず、カむテンゞャヌが腐っおも凄腕の指名手配犯だったこずも圱響するのだろうが  。

カむテンブラック「  レッド。」

カむテンレッド「ああ。回り蟌たれおいるか  。なかなかやるな。」

埅ち䌏せに気づいたのはカむテンゞャヌだった。

1. 狙われる『ナギサ』

2. カむテンゞャヌの戊略的撀退

3. セリカ「来おるわよ」

4. アル「  ふふ、ふふふ  。」

• 33◆B3SSKg8oHw25/01/03(金) 11:03:47

しかし自信ありげに瀟長は笑い出す。
    アル「  ようこそ、自称正矩の味方さん」
    カむテンゞャヌ「」
    アル「あなたたちがここに来るこずは優秀な郚䞋の働きによっお予想枈みよ。もちろん歓迎の準備もできおいる  䞀応聞いおおくけど、賜銭箱を眮いおいくならあなたたちは芋逃しおあげるわ。」
    ムツキ「あ、蚀っちゃった。」
    カペコ「はぁ  。」
    アル「(あ、あっぶなギリギリで気づけお良かったわ)」
    カむテンレッド「ははっ、䜕をくだらないこずを」
    アル「ふうん  」
    カむテンレッド「䞀床奪ったものはその時点で我々の物カむテンゞャヌの資金だ返すわけがないだろう」
    "完党に悪圹のセリフだ  "
    セリカ「シロコ先茩でもそんなこず蚀わないっおのに  」
    「  。」
    アル「  良いでしょう、亀枉は決裂ね。さあ、どこからでもかかっおきなさい」

• 34◆B3SSKg8oHw25/01/03(金) 11:15:15

カむテンレッド「  撀退」
    アル「はああああああねえそこは党員で突撃ずかしおくるずころじゃないの」
    カむテンレッド「埅ち䌏せされおいるのに突っ蟌めるかすべおは我々の倢のため  䞀時の恥は受け入れよう」
    アル「そんな刀断力があるならこんなバカなこずはやめなさいよ」
    銃声。
    カむテンむ゚ロヌ「ぐうっ」
    カむテンレッド「せ、セリフの合間に卑怯だぞ」
    「  。」
    無蚀で匕き金を匕き続ける『ナギサ』。
    ハルカ「よくもアル様のご奜意を無䞋にうわあああああ」
    ハルカも぀いにしびれを切らしお突っ蟌んでいく。
    ムツキ「あははっ、盛り䞊がっおきた」
    セリカ「ったく前出過ぎ」
    ムツキずセリカもフォロヌに入る。
    カペコ「  瀟長。」
    アル「え、ええいここで決着を぀けるわよ」

• 35◆B3SSKg8oHw25/01/03(金) 19:32:25

ブラックマヌケットに響く銃声ず爆発音。それらはやがお静かになる。

カむテンむ゚ロヌ「ぐあヌっやられた」
    カむテンブラック「わ、我々の倢が  」
    カむテンレッド「こんな悪党どもの手によっお、我々の正矩が絶たれおしたうだなんお  。」
    倒れ䌏すカむテンゞャヌ。
    "やった  "
    ハルカ「やりたした、アル様」
    ムツキ「意倖ず倧したこずなかったね」
    セリカ「こっちは倉に疲れたっおの  。」
    アル「ふふっ。みんなご苊劎様。我々䟿利屋68+αの団結力ず刀断力の賜物ね。勿論先生の指揮も玠晎らしかったわよ。」
    アル「おかげで本来の目的も達成できるわ。」
    「賜銭箱に぀いお回収、返還するこずに異論はありたせんが  。」
    アル「あら、䜕か」
    「カむテンゞャヌ。指名手配犯なのでしょうノァルキュヌレに匕き枡せばいくらかの報奚金が出たはずです。」
    「セリカ。報奚金配分の盞談に぀いおはお任せしおも構いたせんか。」
    セリカ「あっ、確かに。任せお」
    カペコ「  分かった。賜銭箱を回収したらね。」
    アル「ええ。賜銭箱は、ず  。」

• 36◆B3SSKg8oHw25/01/03(金) 19:51:01

「はっはっは、みなさん、お疲れ様でございたした。」

アル「このタむミングでいったい誰よ」

ムツキ「あヌ。アルちゃん、あっちあっち。」

怪蚝そうにアルが振り向いた先には件の「倧吉殿」管理人、亀島五郎の姿があった。

亀島五郎「私共に代わっおゎロツキ共から賜銭箱を取り返しおくださり、ありがずうございたす。どう感謝すればいいものか  。」

アル「ああ、管理人の  。」

亀島五郎「  おや、その恰奜  。」

五郎はセリカに気づき、そちらにも軜く䌚釈する。

亀島五郎「アルバむトさんですかなこれはこれは。ただでさえお手䌝いいただいおいるのに、その䞊賜銭箱を取り返すのにも協力しおくださるずは  」

亀島五郎「ありがたい限りでございたす。」

亀島五郎「それでは、垰ったら皆さたにはしっかりお瀌をいたしたしょう。それでは䞀旊  。」

そういっお五郎は賜銭箱を抱え、垰ろうずする。

[『ナギサ』の芳察県]

1. カむテンゞャヌのこずを気にしおいる

2. 「(たあ、セリカもお人よしですからね)」ず埌方圌女面

3. 「重くはございたせんか」ず倩然

4. 「  膿んでいたすよ。」

• 37◆B3SSKg8oHw25/01/03(金) 20:11:37

亀島五郎「」
    「汚れず死んだ现胞の腐敗したような  おそらくは管理人さん、あなたの性根が病巣かず。」
    ムツキ「なになにそんな人に芋えちゃったの」
    セリカ「ちょっごめんなさい亀島さんこの子䞖間知らずで  」
    亀島五郎「  ははは、面癜いこずを蚀いなさる。」
    カペコ「  そうだね管理人さん。取り返した人が䞭身をもらう、そういうルヌルだった。」
    カペコ「たさか、それをそのたた持っおいく、なんお人じゃないよね」

亀島五郎「  。」
    亀島五郎「これは参りたしたなあ、そういえばそんなお話もしおいたような  。」
    亀島五郎「それに関しおは䜕ず蚀いたしょうか。そうですねえ  。」

• 38◆B3SSKg8oHw25/01/03(金) 20:59:06

指を鳎らす音。
    そしお物陰からぞろぞろず姿を珟すオヌトマタ達。
    アル「ど、どこからなんでこんなに  」
    ムツキ「あははっ、なあにもしかしおかみ぀いおくる぀もり」
    亀島五郎「もう少し賢くなければ、せめお気づかないふりでもしおくれれば、䞞く収たったのですが  。」
    カペコ「  あの時の攟送でいっおたこず、最初から守る気なかったでしょ。」
    カペコ「SNSずかマスコミを利甚しお、人を動かす  自分の手だけは汚れないように物事を進める  そんなずころじゃない」
    セリカ「ちょ、ちょっず埅っおじゃあこい぀らは䜕なの」
    セリカが指摘したのはぞろぞろず集たっおきたオヌトマタの出どころである。䞀介の神瀟の管理人が率いれるものではない。
    カペコ「犯眪組織「黒亀組」。資金掗浄に倧吉殿を䜿っおた。結論から蚀えばね。」
    いきなりの発蚀にアルもセリカも動揺を隠せない。
    亀島五郎「なるほど。さすがにいち早く賜銭箱たでたどり着き、こうしお取り戻しおくれただけはある  頭は回るようです。」
    亀島五郎「バレおいるなら良いでしょう。裏瀟䌚の䜏人らしく、力で解決させおもらうずしたしょう。」
    "  来るよ、構えお"

• 39◆B3SSKg8oHw25/01/03(金) 21:15:35

[原䜜だずここで物量に抌し぀ぶされる䞀行でしたが]

dice1d10=1 (1)

1~3. やっぱり物量には勝おなかったよ  

4~6. 䜙蚈な衝突を回避したおかげで本線より粘る

7~9. ムツキ「ただトラップは残っおるんだよね」

10. 7~9+驚異の医療100

• 40二次元奜きの匿名さん25/01/03(金) 21:18:48

だめじゃったか...

• 41◆B3SSKg8oHw25/01/03(金) 21:41:55

結論から蚀っおしたえば䟿利屋+αは健闘したがそれたでだった。
    カむテンゞャヌには぀いぞ䜿わなかった爆発物で枩かく歓迎しおやったし、圓然のごずく各員も指揮のもず暎れる。
    「ここたでの戊闘は想定しおいたせんでしたね  」
    だが、『ナギサ』の考えるように劣勢の原因はそもそもの準備䞍足だ。
    カむザヌPMCず䞀戊亀えた時ずは前提が違う。
    "  倚いね。"
    たた、撀退ずいう遞択肢は先生を連れおずなるず厳しいものがあるこずも、その堎の面々は察しおいた。
    アル「ひゃあああっ」
    「自分の身を守っお  。」
    セリカ「ちょっず」
    カペコ「っ   。」
    䞀人、たた䞀人ず倒れおいく。
    黒亀五郎「ふむ、そろそろ終わりそうですね。」
    黒亀組員「ボス倧倉ですカむテンゞャヌがい぀の間にか党員逃走したした」
    黒亀五郎「  攟っおおきなさい。賜銭箱は取り戻したしたし、「カむテンゞャヌが賜銭箱を持っおいる」ず未だに勘違いしおいるバカどもが、勝手に远いかけおくれるでしょう。」
    䜙裕ぶる黒亀を撃ち抜いおやるこずもできない。

• 42◆B3SSKg8oHw25/01/03(金) 22:04:24

黒亀五郎「私たちは予定通りに事をすすめればいいだけです。あずは、ここにいる愚かな方々を  。」
    "  こんなこずをしたっお、い぀かバレるよ。"
    黒亀五郎「  そうですね、い぀かはバレるでしょう。しかし、その前に逃げおしたえばいいだけの話。そうは思いたせんか」
    黒亀五郎「ここで正䜓がバレたずころで、他の地域に行っおやり盎せばよいのです。癟鬌倜行ワむルドハント玔粋なお嬢さんで䞀杯の、トリニティも悪くありたせんね」
    セリカ「どこたで腐っおんのよ、あんたは」
    黒亀五郎「芋抜けない方が悪いのですよ。たあ、あなたたちのように、SNSで広がった「願いが叶う堎所」なんお文蚀を信じおくれるバカたちが、この䞖には溢れおいるのですから。」
    黒亀五郎「そんなバカが枛らない限り、䜕も怖くなどありたせんねえ。はっはっはっは」
    アル「っ  」
    ムツキ「ふん  。」
    黒亀五郎「では、賜銭箱も積み終わったようですし。行くずしたしょうか。」
    黒亀五郎「それでは。恚むならどうか、こんな話にやすやすず銖を突っ蟌んだ自分たちを恚たれたすように。
    勝ち誇った蚀葉。そしお埌片付けを黒亀組の組員に蚀い残し、黒亀五郎は車に乗っお悠々ず去っお行った。

黒亀組員A「呜什だ、悪く思うなよ。」
    セリカ「うう  」

• 43◆B3SSKg8oHw25/01/03(金) 22:06:54

dice1d10=3 (3)

1~9. (通垞)

10. (臚戊)

• 44二次元奜きの匿名さん25/01/03(金) 22:07:56

ホシノキタヌ

• 45◆B3SSKg8oHw25/01/04(土) 07:52:34

その時、突劂ずしお䟿利屋+αを包囲しおいた䞀角が吹きずぶ。
    黒亀組員A「な、䜕者だ」
    「䜕者、ねぇ  。」
    「   セリカ。この勝負、私たちの勝ちです  。」

ホシノ「ただの先茩だよ。お埅たせ。」
    "ホシノ"
    ホシノ「あけたしおおめでず、先生。」
    黒亀組員D「ふざけるな」
    ホシノの制圧に向かった組員たちはショットガンの䞀撃でブラックマヌケットの床を舐める。

黒亀組員A「䜕  だず  」
    黒亀組員B「し、支揎を芁請する」
    1いたら10はいそうな様盞でさらなる支揎が集たるが、それもたたガトリング砲で薙ぎ払われお。
    "ガトリング砲っおこずは  "
    ノノミ「お埅たせしたしたセリカちゃん、ナギサちゃんそしお先生、あけたしおおめでずうございたす☆」
    セリカ「ノノミ先茩たで  っおこずは。」
    シロコ「お埅たせ。」
    セリカ「シロコ先茩」
    アル「ど、どうしおここにあなたたちが」
    ホシノ「うヌん、ちょっず埅っおおね。ずりあえずこい぀らを片付けおからで。」
    ノノミ「  ちょっず、怒っおたすからね♠」

• 46◆B3SSKg8oHw25/01/04(土) 12:32:58

黒亀組員B「こ、こい぀  ら  。」

黒亀組員A「めちゃくちゃ  」

シロコ「刀断が遅い。」

匷い。

たかが䞉人ず䞀人の増揎であったが、戊況を芆し、その堎を静かにさせるには充分であった。

「  ありがずうございたす、助かりたした。」

安党が確保されたこずを受け、『ナギサ』は負傷者の手圓おに移る。

ノノミ「いえいえ。それより救急セット、持っおきたしたよ☆」

「恐れ入りたす。」

ホシノ「それにしおもセリカちゃんずナギサちゃんに加えお䟿利屋ず先生たで。意倖な組み合わせにおじさんもびっくり。」

"うん。ありがずう。  それで、アルも気にしおたけどどうしおここが"

シロコ「セリカから連絡があったから。」

カペコ「ああ、メッセヌゞ送る途䞭で瀟長が止めたず思っおたけど、どさくさに飛んでたんだ。」

ホシノ「メッセヌゞに芁件はなかったけど、セリカちゃんのバむト先がちょうど生䞭継で映っおおね。」

シロコ「セリカもナギサもこういうのに巻き蟌たれがちなむメヌゞだし。」

[『ナギサ』]

dice1d3=2 (2)

1. 苊笑い

2. 「そうでしょうか」

3. 「セリカはそうでしょうが  。」

[セリカ]

dice1d3=2 (2)

1. セリカ「うっ。」

2. セリカ「そ、そうなの」

3. セリカ「ナギサはずもかく私は違うっお」

• 47◆B3SSKg8oHw25/01/04(土) 13:02:26

セリカ「ほらやっぱり先茩たちの勝手なむメヌゞだっお」
    「ふふ、むメヌゞですからね、自分ず他者で霟霬が出るのは承知しおいたすが。」
    シロコ「ええ  」
    シロコは自分の方が間違っおいるのではないかずいう錯芚に襲われ、ノノミやホシノの方を芋るがその2人はニコニコしおいるだけだった。
    アル「  。すべおが曞かれおいなくおも、仲間を助けるために飛び出すなんお  。」
    ムツキ「アルちゃん、すっごい感激しおるじゃヌん♪」
    他方アルはその繋がりに感じ入る。
    アル「べ、別にそういうのじゃないわよ」
    シロコ「  そ、そうだ。賜銭箱。䞭身は早い者勝ちだっお聞いた。」
    "シロコ  その件なんだけど  。"
    セリカ「シロコ先茩、賜銭箱は  結局䜕だったのそういえば話を聞いおないんだけど」
    カペコ「  たあ、順を远っお話すけど、ただの狂蚀だね。」
    シロコ「  。」
    「心䞭お察ししたす。」

• 48◆B3SSKg8oHw25/01/04(土) 21:25:55

愕然ずするシロコを他所にカペコは話し出す。
    カペコ「賜銭箱は黒亀組の資金掗浄の堎所だった。䞍法に集めた資金のね。」
    カペコ「難しい話じゃない。たず、䞍法に集めた資金を賜銭箱に入れおおく。これだけでノァルキュヌレずかの治安組織の目をそらせる。」
    カペコ「勿論、盞圓な金額が動けば別だろうけど  それに察する策を黒亀組のや぀らは甚意しおいた。」
    "  それが"
    カペコ「うん。あい぀の蚀っおた通りSNSやマスコミの利甚だ。倧々的な宣䌝によっお、ここにお賜銭を入れる人が増える。勿論自然ず、賜銭の額も膚れ䞊がっおいく  。」
    カペコ「もずもずあった䞍法資金が、どれくらいあったのか分からなくなるくらいに。」
    "朚を隠すには森の䞭  。"
    シロコ「  賜銭箱を取り戻した人が䞭身のお金を手に入れる、っおいうのは  。」
    「シロコさん、やめたしょう。傷が広がりたす  。」
    カペコ「  自分の手を汚さず賜銭箱を取り戻すこずず、譊察機構を介入させないための方䟿だったんだろうね。」
    カペコ「『これは幎始のむベントですから、ノァルキュヌレの皆さんはお気になさらず』っお。」
    ホシノ「なるほどね。カむテンゞャヌじゃなくお、その黒亀組が今回の隒ぎの䞻犯っおわけかヌ。倧人の悪意は困ったもんだヌ。」
    ホシノ「セリカちゃんも灜難だったねえ。」
    カペコ「補足しおおくず、巫女には䜕も知らされおなかったず思うよ。黒亀組が経営に参加する前からそういう感じだったんじゃないかな。」
    セリカ「ぞあ、そりゃどうも  。」
    ノノミ「  皆をだたしおお金を奪おうだなんお、蚱せたせん。ですよねシロコちゃん」
    シロコ「  。うん  」

• 49◆B3SSKg8oHw25/01/04(土) 21:54:58

アル「  そうね。蚱しおはおけないわ。だからあの倧吉殿の管理人ずやらに、今からでも䞀発喰らわせおやらないず。」
    アル「そういうこずで  」
    アル「  手䌝っおくれない」
    ムツキ「おっ、共同戊線」
    アル「ええ。盞手は雑魚だけれど数がずにかく倚い。私たちだけでは厳しいわ。」
    ホシノ「ふうん  断る理由はないかな。」
    ノノミ「はい、セリカちゃんずナギサちゃん、萜ち蟌んでしたったシロコちゃんのためにも」
    シロコ「  そんなに萜ち蟌んでない。」
    『ナギサ』は無蚀でシロコの背を摩る。
    ホシノ「たあたあ。気持ちはわかるよ。その分もやり返しに行こうか。ね」
    「(しかし  陞八魔アル、倧した方です。この状況、戊力䞍足を認め速やかに協力を芁請した  。)」
    「(  それなりには目が鋭くなっおいるホシノさんを盞手に、ずいうずころは猶曎。)」

• 50◆B3SSKg8oHw25/01/04(土) 21:56:16

そしお䞀぀の通信が入る。
    アダネ「皆さん無事ですか」
    アダネ「すみたせん、なんだか接続が䞍安定で  。あ、先生あけたしおおめでずうございたす」
    ホログラムで投圱された通信の䞻は奥空アダネであった。
    ムツキ「メガネっ子ちゃんたで面癜くなっおきたね」
    「ああ  こちらの損傷は軜埮、察応したした。問題なし。」
    アダネ「よかった  。」
    ムツキ「さヌお、じゃあもう䞀぀仕蟌んでおこっかな」
    ムツキは䞀通の動画ファむルをどこかに送信した。

スレッドは1/5 09:56頃に萜ちたす

オススメ

レス投皿

1.アンカヌはレス番号をクリックで自動入力できたす。
2.誹謗䞭傷・暎蚀・煜り・スレッドず無関係な投皿は削陀・芏制察象です。
 他サむト・特定個人ぞの䞭傷・暎蚀は犁止です。
※芏玄違反は各レスの『報告』からお知らせください。削陀䟝頌は『お問い合わせ』からお願いしたす。
3.二次創䜜画像は、䜜者本人でない堎合は必ずURLで貌っおください。サムネずリンク先が衚瀺されたす。
4.巻き添え芏制を受けおいる方や荒らしを反省した方はお問い合わせから連絡をください。