【閲覧注意】めちゃくちゃ申し訳ないんだけど 8

• 1二次元好きの匿名さん25/01/01(水) 21:35:17

ノイマンについて色々語るスレ
    Cp、リョナ、TS、普通に単独でえっちなやつとかも基本何でもokのスレです もちろんノイマンに関してならなんでもいいよ グッズの話も大歓迎 色々話してくれると嬉しいな
    荒らしはやめてね

• 2二次元好きの匿名さん25/01/01(水) 21:35:41
  • 3二次元好きの匿名さん25/01/01(水) 21:36:09
  • 4二次元好きの匿名さん25/01/01(水) 21:38:00

ドラマcdの話は解禁済みです
    当スレからは前置き無しでの書き込みが可能なのでネタバレ等気になる方は閲覧時に気をつけていただけると有難いです

• 5二次元好きの匿名さん25/01/01(水) 21:38:51

ほし

• 6二次元好きの匿名さん25/01/01(水) 21:42:37

ほし

• 7二次元好きの匿名さん25/01/01(水) 21:44:46

ほし

• 8二次元好きの匿名さん25/01/01(水) 21:47:15

ほし

• 9二次元好きの匿名さん25/01/01(水) 21:49:51

ほし

• 10二次元好きの匿名さん25/01/01(水) 21:55:29

実は白状すると映画初見時はノイマンって奴顔ええなぁ…とか凄い好みの男がおんねんな…もあったけどガチで最初に思ったのは むっちゃケツ弱そうでむっちゃメス顔のエロい男や!!!囲め!!!名を名乗れ!!!喋らん!!!なんやこいつ!!!だったことをここに告解します
    後になってナタルさんとの関係知ってノイナタの間に俺のリトルボーイを挟んだらアカン…悲恋の純愛や…でも百合の間に挟まりたいな…ってなったしハインラインさんとのcpたまたま知ってあ〜確かに相性良さそうやしここ2人のcpええやんねって思ってたら公式から爆弾どころか核弾頭落とされて脳が焼け野原になった
    最終的にはコノノイにもアサノイにも手を出したし全然俺が書いてるのはモブノイだしマーカス君にも手を出そうとしてるから俺が節操無しなのはノイマンが悪いよ???責任取って…脱ごうか…

• 11二次元好きの匿名さん25/01/01(水) 22:11:18

ノイマンが自分に向く感情に疎いであろう事がドラマcd聞いてる感じ見て取れたし自分の操舵の腕とかに自信があるとかでも無さそうなのとか本編の動き見るに多分自己肯定感も大して高くない男だからさぁ…モテても執着されても本人自覚なさそうなのが余りにもシコくてやばいよね
    コーディのクソ重感情執着心向けられても本人よく分かってなくてなんか近いな???すごい優しいけど何でだろう???ってやってて彼氏側頭抱えてそうで好き ノイマンマジで好意知覚するまでが長そうだから流されて危機感ない時に手を出されて混乱しまくった上で抵抗しなかった自分も悪いけど…俺の事好きだったのか…!?でようやく意識し始めそう でも意識した後は恋愛経験値の低さからくる慌てっぷりやら好き避けやらでまた一悶着ありそうだねぇ
    くっついたらくっついたでもモブが好意寄せてアプローチしてても気づかないし危機感相変わらず薄くて襲われかけたりしそう まぁそうなったらなったで切り抜けれるだけの力はノイマンあるけど複数に襲われてギリギリ助かった時に本気で彼氏に怒られて反省してやっと自分の行動に気をつけるようになって欲しい お仕置されろ!見せろ!

• 12二次元好きの匿名さん25/01/01(水) 23:19:37

黒服アーサーと黒服ノイマンが並んでくれ
    ノイマンが副官だとしたら黒服あるよね?黒服着たアサノイよくないですか?
    ただでさえ童顔なのに軍帽と黒服で更に幼くみられるのでアーサーは変な感情抱きノイマンを押し倒してしまうんだよ
    ノイマンはビックリして本気で抵抗するけどアーサーはコーディの力で押さえつけるだんだんとアーサーに加虐心が芽生えはじめる。
    縛ってもいいただすることはいつもの甘々になるのでノイマンは困惑してるよ。
    アーサーは「どうしよう…酷いことしたい、いやダメだ!」って己の理性と戦ってる。

• 13二次元好きの匿名さん25/01/02(木) 00:55:32

今回の副官ポジがノイマンで確定した事により黒服持ってる説の信ぴょう性跳ね上がったのガチで嬉しい 形式上でも必要だよな!なら副官ポジに居る人間が持ってなきゃいけないもんな!持ってるよな!!!ノイマン!!!
    アーサー君とも絡みやすくなったのも良いよねの顔 副官同士なら組織上の立ち位置は同じな訳で横並びにさせるのはアーサー君になる可能性がある訳じゃん やば〜…
    ノイマンが黒服着たら軍服といえばそうだけど学生服みもあって本人の極端な童顔と合わさってめっちゃ幼く見えるのは絶対そうなんだよね パーカー着た時ですら何故か年少パイロット組に違和感なく混じれた謎の男っすからねノイマン…
    そう!ノイマンがどれだけ強かろうとナチュラルだから本気出したコーディには勝ち目薄いの凄い好き 抵抗した所でねじ伏せられるのね アー!いけません!すけべですよ!!!すけべ過ぎますよこれ!!!それ発端で加虐心が芽生えて虐めるのもまた乙っすよね アーサー君みたいな普段優しい人が加虐心抑え込めなくなるのめっちゃ良いよね ノイマンの方もいつものアーサー君と違う雰囲気に怖がって欲しいけど内心ギュンッて疼いて欲しい こういう誘発的に自分が勝てないって自覚した時に被虐体質芽生えちゃうの好き好き大好き〜

• 14二次元好きの匿名さん25/01/02(木) 09:45:01

前スレ192の続き……

ザフトにはマーカス君以外のファンがいるんだろうか?

• 15二次元好きの匿名さん25/01/02(木) 10:45:37

>>14

い…る!と思うけど公に言うのはちょっとはばかられるかな…?とは思う

それこそコンパス内ならファンです!って言えるけどザフトだとファンだったとしても言ったら1部から顰蹙かうから言いづらいかな…って感じ それなりにAA恨んでる人も居るだろうし でも実力主義のザフトならめちゃくちゃ好かれる人物だと思うよノイマン

• 16二次元好きの匿名さん25/01/02(木) 11:30:27

ノイマン技術は高いのに本人の自己評価がひっくいせいで周りからの評価と本人の意識が乖離してるのドラマcd聞いててホンマに面白かった 自信持て!胸張れノイマン! いやそのむっちむちの胸張るのはちょっとえっちだからやっぱ辞めとこうか…
    ノイマンの凄いのはそりゃとんでも軌道もあるけど本人の自己判断で回避やってるとこだと思うんだよねぇ 普通艦長指示仰がなきゃ動けない操舵手が自分の判断で艦動かしてるのはマリューさんとの信頼関係とノイマンの腕に対する信頼感が見えてとても好き
    それはそれとしてハインラインさんはノイマンのこれ研究したとして新しい技術に落とし込めるのか…?多分無茶苦茶なパワーレベリングと天性の才能感あるから生まれついての天才に引くほど努力させるっていう稀有なケースを実現しない限り同一くらいの腕の操舵手作れないと思うけどなぁ…

• 17二次元好きの匿名さん25/01/02(木) 12:15:21

ウレシードの方がハイノイとマグノイ描いてくれてる〜!!!
    嬉しい!少ねぇよォって泣いてたからどデカい餌が与えられて若干混乱もしてる!匿名だから書けること!ありがとうウレシードの方!インテも新刊出るなら買います!

• 18二次元好きの匿名さん25/01/02(木) 16:56:08

最近某名探偵アニメ見てて千葉さんの声聞こえたらおっ!?てなるし部屋にある艦船のポスター見てもふふ…ノイマン(の概念)だァ… ってなるんだけど日常にノイマンが侵食してきてないか?幸せだね良かったね
    でも弊害もあってソシャゲの新キャラとか新しく好みのキャラを見かけても でもノイマンのが好みだべ…ってなるようになった 今は君を中心に俺の世界は回ってるよノイマン^^ 幸せになれよ誰も出来ないなら俺が幸せにするから…

• 19二次元好きの匿名さん25/01/02(木) 17:10:59

ガチでノイマンが割とナタルさんのこと消化できてそうなのビビったんだよね 引き摺って…ない…!?ってなった いや感傷的になってるからやっぱ思うところはあるんだろうけどもっと湿度高いドロドロのを想像してたから思ってたのと違うな!?とやっぱ現役軍人だから亡くなった事に対する割り切りしっかりしてんねな…の気持ち 前に進もうとしてるから偉いよ 明確になってる訳じゃないけど多分ノイマンの無印時代の想い人ってナタルさんだったんやろ… 亡くなったというか殺してしまったみたいな所もありそうなのにそれ飲み込んで前見てるのノイマンの軍人としての矜恃が見えて好き
    あとムウさんのセリフで愛するのが男でも女でも艦でも…は多分お姉様方向けの配慮だと思うけど都合よく解釈するけどいいんだな?ノイマンが迫られてるのムウさんが認知してるって取るぞいいんだな???ありがとう

• 20二次元好きの匿名さん25/01/03(金) 00:05:55

急にマグノイ大量に増え始めたんだけど夢か???やっぱ皆わんこ攻め好きなん???嬉しい本当に嬉しい
    でもわんこ攻め豹変シチュ好きな人多いと思うけどあえてね、わんこなままなのも良いと思うんすよ… 何するにも許可して欲しそうにノイマンの方見てたりロマンティクス中に苦しそうな顔したり呻いたりしただけですぐ止まって様子見るマグ君可愛くないです???俺は見たい 気になるのはマーカス君の身長がまるで分からないこととノイマンに手を出しそうにない事だァ… 身長はまぁコーディだしアーサー君みたいな例外はあれど多分ノイマンより高そう?かなぁ 手を出しそうにないのはガチでそう思ってんの 憧れの操舵手!しかも年上のはずなのに童顔すぎて年下に見える!自分より小さくてか弱そう!ってなったら手を出しづらそうすぎる ノイマンは肝座ってて操舵輪握ってるからか弱くないし細身だけど締まってそうだから儚げなのは見た目だけなんだよなぁ だから大丈夫!安心してロマンティクスしてくれマグノイ!

• 21二次元好きの匿名さん25/01/03(金) 01:32:39

てかあれだよね ザフトとかでもしっかりノイマンの顔と名前一致して情報割れてるって事は普通に暗殺狙われたり誘拐して味方側に引き抜こうとするとか有り得るって事かぁ…ヤバ〜…
    でも暗殺よりはノイマンを所持したい勢力のが多そうだから普通に誘拐狙われてそうで好き 本人も軍人としての危機感はあれど1個人としての危機感薄そうだから子供使われたりしたら誘拐されそうっすねぇ…
    度重なる薬暴力快楽で脳が疲弊しておかしくなった頃合に犬として調教されちゃって主人の言うこと聞く優秀な犬畜生にされてて欲しい 子供相手でも殺せって言われたら殺すし抱かせろって言われたら嬉々としてロマンティクスするしお手でもお座りでも言うこと聞いちゃうのねぇ…好きなんすよォ…
    でもコンパスの同僚やキラくん達パイロットを殺せって言われたら調教された自分に対して脳の本能的なストッパーかかって銃の照準乱れまくって欲しいしそのまま抗うみたいに照準を自分の額に持っていってほしい 恋人にアーノルド!って呼ばれただけでこれ迄の調教されきった自分がなりを潜めてただのアーノルドノイマンに戻るところがみたい 結局本能には勝てないんすよ… でも人を殺してしまった後悔は抱える事になっちゃうからやっぱり人を殺せなんて指示を出すな!モブめ!

• 22二次元好きの匿名さん25/01/03(金) 10:48:27

こう…ドラマcd聞いてたり設定確認したりしてるとハインラインさんってアーサー君なりマーカス君なりハインラインさんの何かの基準に触れてる人以外にマジで冷たいな…ってなる まぁ研究者だからいいのか?いや上官相手の時もあるから何とも…とはなるけど
    やっぱノイマンには興味あるっぽいんだよなぁ まぁ研究者側からすりゃ無茶苦茶なデータ取れる相手って怖いやら面白いやらで絶対手離したくないモルモットだもんなぁ… とはいえ敬語混じりで喋ってたりノイマンの曖昧な回答にも怒ったりしてないあたりある程度敬意はあるぽいのがハイノイの好きなとこっす
    ハインラインさんノイマンの耐久値知ったらロマンティクス中に色々試し始めそうなのとても好き 無垢な頃のノイマンには戻れないんだねぇ… 前と同じノイマンのはずなのに妙に色っぽいし偶にする表情がえっちで顔見れなくなるマーカス君もいるはず えっちだねぇ…

• 23二次元好きの匿名さん25/01/03(金) 11:37:26

本編でノイマンの白兵戦シーン欲しいんだよぅ…
    マリューさんと一緒にMMハイジャック参加してたの確定してるしマリューさんがブリッジでアーサー君やコノエさんに銃突きつけたシーンで後ろで走っていったのがノイマンって事は絶対ノイマンも白兵戦強い側だろ…ってなったからガチの戦闘シーンが見たい
    問題はノイマンが白兵戦する時は艦が落ちる時の可能性が高いから必然的に大ピンチもいい所な事だねぇ… 極力操舵手に怪我させちゃいけないからノイマンが前線出るのは戦況不利すぎる状況なんよな 後あの動きできるならやっぱ軍学校出てる側だと思うわ 一般兵上がりであのジャックの動きは多分出来ないと思う 昔から叩き込まれてる人の動き方だと思うんすよねぇ…

• 24二次元好きの匿名さん25/01/03(金) 11:42:36

>>23

ノイマン本編でもブリッジに軟禁されてたし怪我させれないから恐らくあんま前線出してもらえないし替えがきかない技術持ってる以上優先して守られる側なのが姫ポジ過ぎで好き 本人兄気質だから絶対守る側に回ろうとしそうなのに優先でノイマン守るように指示されてるからノイマン庇って死ぬモブもいるかもしれないんじゃん…

というか無印時点だと本当にノイマン以外で操舵手出来そうなのがトノムラさんくらいで回避行動とかはノイマンが突出してる以上裏では艦長やナタルさんに並んでノイマンも死なせないよう動けって指示あったかもしれないのか… 本人も仕方ないと分かってるとはいえ年下の部下達見殺しにしてでも逃げなきゃいけない立場になったの内心苦しく思ってそう 可哀想でいいね

• 25二次元好きの匿名さん25/01/03(金) 22:05:49

コノエ大佐と付き合ったノイマン。アプローチするハインラインさんとマーカス君にノイマンは気付かない。キレたコノエ大佐はブリッジでキスをかます。アーノルドが鈍いのがいけない。って言う。
    なんかコノエ大佐って独占欲強そうなイメージあるしなんならノイマンを監禁までしそう

• 26二次元好きの匿名さん25/01/03(金) 22:30:09

>>25

そういうスレが前に立っていたな……

前スレのどこかに話題にしてたはず……(うろ覚え)

• 27二次元好きの匿名さん25/01/03(金) 22:37:06

>>26

初代スレに貼ってあると思う!監禁話妄想は定期的に上がるから過去スレ漁ったら何個か出てくるかも?しれん

コノエさんもハインラインさんも独占欲めっちゃ強そうだしそもよくコーディの愛は重いって話があるから自分から離れるくらいなら閉じ込めるって選択取りそうで良いっすよねぇ… 不同意監禁は良いもの

ノイマン普通に裏でモテてそうだから彼氏も大変だし周り公認にさせちゃうのが一番虫除けになるのか… 見えるようにアクセサリー付けさせたりキスマ首につけまくったりしてマーキング牽制して欲しい

• 28二次元好きの匿名さん25/01/04(土) 00:14:35

マーカス君を幸せにしてあげたい反面余りにも他カプでノイマンに知らずに距離縮めたりアプローチかけたりして牽制される当て馬キャラとしての扱いが強いのが俺は申し訳…申し訳なくてですね…
    年下わんこキャラ故なのかコノエさんやらハインラインさんやら独占欲強そうで嫉妬深そうな人がノイマンのcp相手に多いからなのかここ二人が障壁もなくあっさりくっ付くルートがマジで思いつかない ごめんよマグ君…君のキャラがもうちょい詳細に掴めたら話は変わってくるからZERO発売の折にでも新規でドラマcdなりなんなり出てきてくれ… 性格良さそうだからNTR枠でないのは確か 真っ当に恋愛するし真っ当に身を引くと思う でもノイマンにサクッと食べられて以来ノイマンの顔まともに見れないし組み敷いたノイマンの顔思い出して爆発するマーカス君のマグノイは全然見たいっす俺

• 29二次元好きの匿名さん25/01/04(土) 02:17:17

ノイマンのミリィちゃんの愚痴(惚気?)に対する相槌が あぁ とかじゃなくて うん だった事がめちゃくちゃ可愛いしめっちゃ嬉しかった 帰省した時に妹が自分のよく知らない話愚痴ってるの聞いてる時のお兄ちゃんの相槌の打ち方〜!良〜!!!ミリィちゃんが大人になってしまったみたいで寂しいって感想は結構近くで成長見守ってた大人だからこその意見って感じで好き やっぱ親戚のお兄ちゃんみたいなポジに居るノイマンは味わい深くて良い可愛いぞ
    ミリィちゃん相手にこんな感じなら多分サイ君とか准将、カガリちゃん達にも同じようなこと思ってるんだろうな〜とは思う ノイマン割と子供に優しいから結構子供好きだろ?俺知ってるんだぞ軍のイベントとか亡命中の仕事で絶対子供に優しいから初恋奪ってんだぞノイマン… ノイマンには本人に繋がらない恋心持たれまくってて欲しい 絶対叶わない想いを持たれ続けてる一生叶わない恋した男はポイント高いっすよォ… 恋人になりたいならノイマンの過去も罪も恐怖も全部一緒に支えてくれる人であってね そんな人いな…割といるか…

• 30二次元好きの匿名さん25/01/04(土) 09:54:06

ノイマンは無印でも鉄扉蹴り開けた実績持ちだから突入する時に足でバーン!って扉開けて中にいる敵撃ち抜いて制圧とかもやってくれる可能性あるんすよね… やば…
    俺はね、偶に見せる闇に弱いからね 2人で飲んでる時にノイマンに無駄にボディタッチしてノイマンにも鬱陶しがられるけど飲んだ勢いで続けてたら首元に触っちゃってその瞬間ノイマンが飛び退いて青ざめて酒なんか入ってないみたいな顔で銃突きつけて欲しいんすよ… モブ相手には内心警戒したままだし致命傷になる位置触られたりしたらすぐに距離取るくらいして欲しい 流石に銃は酒入っててトラウマ誘発してる時くらいしかやらないと思うけど 上官に潰されて持ち帰られてそのまま…とかで酒に関しても嫌な経験あって極力飲まないでいて欲しいよ俺は
    安心して酒飲めるのはAAの近しい人くらい出会って欲しい いずれMMの同僚も加わるくらい仲良くなれるといいね

• 31二次元好きの匿名さん25/01/04(土) 12:51:51

>>26

>>27

ありがとうございます

よし!過去レスみてこよう

• 32二次元好きの匿名さん25/01/04(土) 14:48:52

ノイマンが赤子をあやしてるとこも見たいんじゃよ… 母性の塊みたいなめっちゃ優しい顔向けてて欲しいんじゃ…
    でも無印の頃とか子供を前線に巻き込んでしまった負い目もあるせいで子供と関わる時に子供の前では優しくて明るい顔してるけど裏で手がガタガタ震えてたり苦しそうな顔してたりして欲しい 本来のノイマンの性格はドラマcdとかからして真面目ではあるけど優しくて偶にふざけたりもする明るいお兄さんって感じが強いから無印時代とかにクールで冷静な人なんやなぁって印象は戦闘への緊張とか過労による精神疲労由来だったんだろうなと思う
    ノイマンのこと艦長の隣に立ってる冷たい印象の副官って思ってたのがまともに関わる機会を得た時に明るくて優しい上官として接してくれてギャップにギュンッてなって恋したい でも恋人と隠れて甘い顔してるの見かけて失恋したいしあんな顔するんだ…ってドキドキしたい

• 33二次元好きの匿名さん25/01/04(土) 19:20:01

コメダ行かないかノイマン???あのバカみたいな量のご飯食べてるとこ見たいんだけど行ってくれない???シンくんとか誘って色んなパンとか注文してシェアして食べてくれないか?
    でも初回はサイズ感知らずにカツパンの後にパンだけだとなぁとかで追加注文して届いてから固まって欲しい 食べきれなくてシンくんチャンドラさんムウさんあたり召喚してくれてもいいよ 推しが飯食ってるとこ見るの好き好きオタクだけどノイマン作中で飲み物飲んでばっかで飯くわねぇから!!!俺は心配なの!!!なんか食え頼むから!!!

• 34二次元好きの匿名さん25/01/04(土) 20:42:45

このレスは削除されています

• 35二次元好きの匿名さん25/01/04(土) 20:45:07

今週のガンダムチャンネルのSEED再放送のやつムウマリュのキスシーンに盛大に照れるノイマンのやつで見直したけど反応可愛すぎてびっくりした 25でそんな反応する???実は生のキスシーン見た事ないとかじゃないよな?マジで何でそんな照れてんのか分からん 直属の美人の上官とパイロットの色男が深いであろうキスしてたらびびる?それはそうかもしれない
    でも普段冷静そうなお兄さんがキス1つでこんな照れるくらいウブなのやばない?恋愛経験やっぱほぼ無いだろ君 その顔でよく今までご無事で…!の気持ちと流石に軍人だしもうちょい…!なんかあったろ…!がせめぎ合ってる つまり恋人になればノイマンの殆ど全ての初めてを回収できる上に自分好みに育てれるって訳すか やばいっすね…

• 36二次元好きの匿名さん25/01/04(土) 23:35:20

めちゃくちゃキモイ事書いていい?書くわ
    モブ俺はノイマンの事好きだけどその好きに「自己肯定感が低くて内心苦しんでて誰かと幸せになれると思ってなさそう」なところが内包されてる訳 だからノイマンが副官としてしっかり仕事して周りに認められるのが内心不服だからノイマンが成功体験する度に何とかしてノイマンに皺寄せくるような問題が起こるようにしてノイマンの自己肯定感削いでいきたい 別に付き合いたいとかじゃないし弱みにつけ込みたいわけでもないけどノイマンが自分の事好きになる瞬間は見たくないんだよ 「自分のせいで」周りに迷惑をかけてしまった 「自分が不出来だから」失敗してしまった って本人何も悪くないのに良くない事ばかり起こるから考えるように洗脳したい
    でも段々ノイマン本人がどう思ってようとノイマンの能力や周りからの評価で社会的に認められるし真正面からノイマンの事見据えて愛してくれる人が現れて俺は…俺は…!でも今までが今までだからノイマンの自己肯定感はこれからも大して育たないし自分を大事にする意識が欠けてるから自己犠牲をいとわなくて怪我するし裏で耐えきれなくなって泣いたりするんだよ… 呪いがついて回ってるみたいでめちゃくちゃ興奮するけど好きな人に大切にされて段々解呪する所も見ないといけないからモブ俺の精神は爆散して死ぬ

• 37二次元好きの匿名さん25/01/04(土) 23:58:51

っぱよォ〜…ノイマンのことタジタジに出来るハインラインさんとマーカス君ってめちゃくちゃすげぇんじゃねぇのかァ〜???欣幸って初めて聞いたぞめちゃくちゃ尊敬されてんのなノイマン…
    俺は強欲なオタクだから取り合いシチュが見たいしそこでハインラインさんとマーカス君どっちが勝つルートも拾いたいし全然別方向からノイマン持ってかれる2人も味わい深くて美味しいと思うんだよォ〜…
    ナタルさんに操立てて二度と恋愛しない!もう人の事好きになるのはゴメンだ!ってノイマンも好きだけどね 人妻AVで100万回は見たからこれやるなら俺絶対モブレ本にするけどな でもノイマンの中でナタルさんは残り続けるし誰がどう愛そうと消せないから種無印後のノイマンと恋愛したいならノイマンに内包されてるナタルさんの精神やAAさんの事も含めてまるっと愛せる器のデカさが必要なんや…俺には…でき…で…無理かもしれん… クソッ恋人ダービーは譲ってやるよぉ!畜生!!!

• 38二次元好きの匿名さん25/01/05(日) 08:15:06

ノイマンって恋愛方面鈍そうが具現化されつつあって嬉しい ゲーム版のナタルさんとのフラグ建てるやつも好きな女の前で見栄張ろうとする感じの内容と聞いてめちゃくちゃハッピーになってる 素晴らしい!恋愛に長けてるのはなんか違うってなるから大変解釈一致ザウルス
    マーカス君に大尉!大尉!って今までの人と違う敬愛と恋愛混じってて後輩であることフル活用したアプローチかけられて戸惑って欲しいよぅ… 操舵技術教えてもらうっていうのには真剣だけど終わってからはご飯食べに誘われたりもっと大尉のこと知りたいです!って休憩スペース行ったりしてさりげなく手触られたりして…え?これはどういう…?って反応して欲しい
    でもハインラインさんに技術惚れ込まれてずっと操舵の話してたらハインラインさんがノイマン本人の方も気に入って突然距離詰め始めてビビるのもいいなって…思うんすよねぇ… 勝手にご飯の予定とか出かける予定とか立てられて混乱して欲しいし最初は怒って欲しいけど行ってみたら案外楽しくてちょっと楽しみになるノイマンが見たい
    でも2人の圧に耐えかねてコノエさんかアーサー君の所逃げ込んだらあっさり絆されるのも見たいっすよねぇ 混乱してる時に優しい人格に触れると大抵あっさり好きになりがちだからなぁ!それが真正に優しい人なら尚更かっこよく見えちゃうから存外この2人がノイマンのこと持ってっちゃう気もしないでもない

• 39二次元好きの匿名さん25/01/05(日) 19:01:06

ど閲覧注意ネタっすけど俺衆人環境調教モノ馬鹿みたいに好きなんすよ… なぁ餌食になってくれないかノイマン…
    上官にさぁ躾って名目で人前でロマンティクスさせられて欲しいんすよね当たり前に 俺は推しの嫌がる顔が大好きだからなるだけ苦しいロマンティクスは経験して欲しいんだ… それこそ仲良かった同期の前で腹パン2輪ヤクキメロマンティクスでドロドロのぐちゃぐちゃにされてるとこ見られて以降ギクシャクして欲しいし最終的に薬でまともに身体動かないところに同期呼ばれて同期とロマンティクスさせられて一生モノのトラウマ植え付けられて欲しいんすよォ…ないのぉ?こんなの…
    ロマンティクスそのものに嫌悪感抱くようになった後にちゃんと恋愛して真っ当に愛してくれる人に会って幸せなロマンティクス教えて貰ってそれでも偶にフラッシュバックしてうずくまって吐くノイマンが見たい サイテーだぞこんなネタ

• 40二次元好きの匿名さん25/01/05(日) 19:40:07

マジでノイナタの幸せ生存ifが全く思いつかない Twitterとか見てる感じやっぱりノイナタは生存ifの幸せなのが好きな人いっぱいいて俺は異端者なんだァ…ってなってる 悲恋でナタルさんはノイマンの事同僚としか見てなくて亡くなったから想いは一生伝わらなくてただただノイマンが苦痛を味わっただけなノイナタが1番興奮してしまう俺が悪いね てかこれだと結ばれる兆しすらないから悲恋ですらないわ一方的な想いのが俺は…いいなってぇ…
    ノイマンからナタルさんは敬愛やら親愛やら色々ひっくるめた愛情が向いてるけどナタルさんからノイマンは腕の良い操舵手、良い同僚くらいしか向いてなくてナタルさんが想ってるのはムウさんなのが1番好き てかナタルさんからムウさんに矢印向いてたらしいという話を定期的に聞くけど出典元どこなんすかねぇ…
    未亡人じみてる男ほどえっちな存在は無いからね ねっノイマン分かってるよね???君のことだよ

• 41二次元好きの匿名さん25/01/05(日) 20:49:50

俺はノイマンの事大好きだから上官になって折檻として定期的に爪剥がして保管したいです 瓶にいっぱいに集まったらノイマンにも見せてあげようねぇ… 定期的に指が包帯だらけになるのを他のクルーに操舵手なんだから手は大事にしないと…!って言われて困った顔してそうですね、って言葉詰まらせてるノイマン見て背後でにちゃつきたい
    段々過激化してきて内ももにタバコの火押し付けるし乳首に針貫通させたり一日中穴にプラグ突っ込ませて働かせて心身ともにボロボロにしたい んぐぇ〜…即急に助けが必要ですよこんなの〜 可哀想〜 好‪”‬き‪”‬…

• 42二次元好きの匿名さん25/01/05(日) 21:46:10

据え膳状態で鍵かけるの忘れた部屋でぶっ倒れてるノイマンが見たい 薬で強制発情して身体に力入らないわ判断力も根こそぎ無くなってるわで部屋に入ってベッドに倒れ込んだ後殆ど意識朦朧とさせながらぜーぜー息荒くして倒れてて欲しい
    モブが来たらやめろ…近寄るな… って赤らんだ顔で睨みつけてくるけどまるで意味なしてなくてそのまま無理やりロマンティクスされて欲しい 仲間も呼ばれて夜通し苦しんでいただこうかな…ってなる
    これね〜ちょっと仲良くなったくらいの時のハインラインさんとか後輩としてしか見てなかったマーカス君あたりが心配して来た時に無意識にこの人にしか縋れないかも…ってなってそのまま押し倒してロマンティクスなだれ込むのもいいっすよねぇ〜… 相手もノイマンの様子と普段とのギャップに混乱しつつ手を出してしまって終わってから双方頭抱えて欲しい
    コノエさんに大人の手練手管でドロッドロに甘やかされるのも良いよねぇ… 無意識に躾られちゃってコノエさんの声聞くだけで絶頂癖ついて軽く肩が震えるようになるノイマンが居るって聞いたんすけどほんとに?見たいんだけど〜???
    無印時代にナタルさんに発見されて絶望するのも見たい ノイマンからナタルさんに手を出せる訳ないと思ってるから訳が分からず心配するナタルさんに大丈夫です… ごめんなさい、1人にしてください…って言って部下に信頼されてないのか…?ってちょっと悲しそうなナタルさんの顔みてナタルさんが帰ってから罪悪感に潰されて欲しい おっ可哀想だね〜???おじさんの手が空いてるよ?俺が夜通しねっとりぐちゃぐちゃロマンティクスをば…何だ!悪いか!!!俺はノイマンが好きなんだ!!!純愛!!!たとえ歪んでても純愛なんだ!!!

• 43二次元好きの匿名さん25/01/05(日) 22:28:27

新年会があるかは知らんが、お酒(薬入り)飲ませて「大尉酔ってます?自分の部屋で休みますか?」とわざと一人称「自分」にしてノイマンの自室かモブの自室かわからなくしたい。もちろんモブの自室にお持ち帰りされる。
    「ここ俺の部屋じゃない。」「大尉がオレの部屋で休むって言ったんですよ?」と抵抗できないノイマンをいただくモブ
    または、ノイマンはムウマリュに挟まれるか、マリューとコノエの艦長に挟まれて完全にガードされて手出せない。
    モブはへこたれないから(困ってる大尉超かわいい!)とノイマンを肴に酒のんでるよ

• 44二次元好きの匿名さん25/01/06(月) 00:51:04

>>43

あ〜!?天才か〜!?!?確かに自分って言えばモブ的には自室に連れ込む口実つくれるじゃん!!やば!!頭良すぎるでしょ神じゃん!貴方が良いって言ったんですよって言えば合意取れてるって見なせるもんね!和姦に出来るのやべ〜… これでノイマン襲ってる時写真撮ったり映像残したりしたらその後ずっと脅し続けて関係持てるから是非に記録に残したいよねぇ…

でも艦長達に挟まれてタジタジになってるノイマンで酒飲んでたら酔っ払った頃合に誰かに腰抱かれて耳打ちされて照れてふわふわした蕩けた顔して2人で帰っていくの見て泣きながら酒飲んで他のクルーに心配されたい 大尉が…!大尉がァ…!!!って言ってやけ酒するんすよ

翌日になったら大尉が自室でもない部屋からお腹抑えて見たこともない甘い顔してふらふら部屋出てくの見て絶望したい 大尉お酒の勢いで身体許したんすか…!?俺というものがありながら…!?ってなりたいけどそもそもモブ俺はノイマンと付き合ってないよ 目を覚ませ

• 45二次元好きの匿名さん25/01/06(月) 03:15:31

ノイマンの吐血シーンが真剣に見たいけどそんな病気とかして欲しくないじゃないっすか ならどうすっかなって思ったけど無印時代ならストレスでわんちゃん胃に穴空いて吐血してくんないかな〜!!!見たいな〜!!!ノイマンが咳き込んでて大丈夫ですか…!?って近寄って顔覗き込んだらごプっ…て口から血が流れ落ちるの見て大焦りしたい 身体大事にしろ!飯食え!寝ろ!!!ノイマン無印時代生活どうしてたんや… あの環境でまともに艦動かせるの君しかいないから半端なくストレスかかって身体ぶっ壊してそうで興奮する 幸せではあって欲しいけど最終的に幸せになるなら過程は無茶苦茶にし放題だからね…!へへへ

• 46二次元好きの匿名さん25/01/06(月) 05:08:25

酔ったノイマンに甘えられてぇ〜… 絶対可愛いじゃん そもそもはちゃめちゃに童顔な人が酔ってるっていう謎の背徳感がそそるよね 普段が真面目な軍人感あるから酔って寄りかかって来て興奮やら何やらで緊張しまくりたい でもモブに寄りかかってふにゃふにゃで笑いながら抱きついてモブが え?え!?夢か!?!?ってしてたら全然モブじゃなくて恋人の名前呼んでて は???ってなるしえっ…付き合ってたのか…一瞬で失恋した…って思ってたら明らかに不機嫌そうな恋人が笑顔で後ろに立っててノイマンが迷惑かけてすまないって旨伝えられて回収されるとこ一部始終見るんだよ 恋人の目が笑ってなくて去り際に一瞬絶対零度の目線投げかけられて固まりたい

• 47二次元好きの匿名さん25/01/06(月) 09:49:09

俺ァノイマンの幼少期知りたいんだァ… てかマリューさんもだけどこんな感じだったよのざっくりした概略でいいから開示して欲しいんすよね 具体的にいうと出身地とか血の構成とか知りたいんすよ!コズミック・イラ恐らく我々の想定してる以上に色んな人種の血が混ざりまくってそうだから普通にその辺知りたい コズミック・イラのノイマンが幼少期くらいまで遡る話とか出てこないかなぁ…
    多分ゲルマン系…なのか???でも顔の感じはアジア圏の血が混じってそう…だけどオーブ関係者かと言われると髪色とか違和感あるしなぁ…ってなる というか青髪がね、個人的混乱の元なんすよ実際に存在する色では無いしかつ目が緑系だからアジア系の血が濃い訳じゃなさそう 名前だけなら金髪のお兄さん…それこそムウさんタイプの男が出てきそうなのから俺たちの知るノイマンが出力されてるからなーんも分からん コズミック・イラ混血しまくってそうだから考えるだけ無駄なのかもしれない でも知りたいじゃん…コーディならそうしたんだなで解決するけどノイマンのは変異種みたいなもんだし… コーディとの混血説もあったりするのか???

• 48二次元好きの匿名さん25/01/06(月) 09:57:31

ノイマンの趣味がドライブで確定したためそもノイマンは運転する行為自体が好きっぽくて嬉しい たまたま艦動かすのに適正あったから操舵手配属されたんじゃなくて本人たっての希望説がちょっと上がったかな?いや操舵手になってから運転好きになった可能性もあるけどさ
    助手席誰乗せるの〜?って思ったけど自己申告してたからチャンドラさんか ノイマン本人も楽しそうって言ってたしガチで2人で出掛けてそうっすね… 仲良いな君たち
    一番の相棒はAA??そうだろだってノイマン大天使の恋人(公式)だもんな 公式???やば やっぱ無機物人外のクソ重感情好きだからAAノイはあるんだよ 少なくともドラマcdで1番濃いノイマンcpはAAノイだった ノイマン死んだら恋人の存在とかガン無視してノイマンの魂ごと持って行って欲しいしAAに神隠しされて行方知れずになるノイマンはみたいよね

• 49二次元好きの匿名さん25/01/06(月) 13:17:02

ノイマンのここ好きポイント
    「メンヘラとか躁鬱とかそういう兆しは全くないのに精神状態が良いイメージがあんま無いところ」
    ノイマンの精神状態が良いイメージがまるで無いんすよねぇ不思議だ 別に作中荒れてる訳でもないし皮肉屋でもない、なんなら明るくて優しい比較的穏やかな方の性格してそうなのに光属性かと言われるとんなこたないだろ…ってなる 光属性男じゃないぞ絶対 何でだろってなったら境遇…?見た目もあるのかな
    想い人亡くして長年の相棒喪って長期間ワンマン状態の仕事してて給料貰えてなかった時期あって恐らく故郷にも帰れなくて帰ったとしても家族いない説ある男の精神状態がいい訳ないだろォ…!?誰かノイマンの事を幸せにしてくれ ノイマンの業も悲哀も苦痛も一緒に背負ってくれる人がなァ!居たらなぁ!
    でも初見の情報なんも入れてない時から未亡人みたいな雰囲気のお兄さんおる…!多分好き…!ってなってたから生まれつきかもしれない 生まれつき未亡人って何???

• 50二次元好きの匿名さん25/01/06(月) 13:49:22

ノイマンの恋愛経験の薄さは最近になって明らかになった訳ですがハインラインさんも恋愛経験薄そ〜青春の再来みたいな空気か〜???って思ってたけどよく考えたら家柄とかコーディな事あるし普通に最低限のエスコート出来そうだからノイマンより経験値ありそうで笑った ハインラインさんがさりげなく立つ時に手を貸してくれたり座る前に椅子引いてくれたりしてて女性相手にすればいいのに…ってなる激ニブノイマンも居るってこと〜???見せろ
    ノイマンの「こういうのは女性にすべきなのでは…?」もTSノイマンの「こういう事してると勘違いされちゃいますよ」もどっちも言って欲しい でもハインラインさんはさらっと「貴方だからしているのですよ」って言うんだろうな イケメンってすげぇや

• 51二次元好きの匿名さん25/01/06(月) 17:55:44

段々ガチで脳内がTwitterに侵食されてきてるからハイノイってぇ…実は本編でもあったんじゃないか…!?っていうあらぬ幻覚が殴りかかってくる いやドラマcdの扱いわからんけど多分あれは番外編やんな?多分…
    でもよォ本編でノイマンとマリューさん専用機みたいな戦艦作ってた挙句前日譚でノイマンに興味持ってた天才がトンデモ技術に焼かれたって事はよォ…それはあったとみなしていいんじゃないか…!?てかマジであの罰ゲーム席何???コノエさんあれに乗せるつもりだったならCRAZYすぎるぜアルバート・ハインライン…と思うのであれはノイマンとマリューさんの戦術見て思いついたやつなんちゃうかとは思ってる コノエさんの方優先するならハイリスクハイリターンな物設置しないだろ…きっと
    今後お出しされる確率多分低いとは思うけどFREEDOM後日譚も見たいんだよねぇ 絶対ハインラインさんがダッシュでノイマンに話聞きに行くであろうことが見えてる以上それが聞けないのは拷問だろもう あとAAの弔いしてあげてくれ…1人で眠らせるのは可哀想だろ… ネクタイピンが前後どっちかで見え方変わるからせめて写真撮ったタイミングだけでも教えて欲しい

• 52二次元好きの匿名さん25/01/06(月) 18:01:59

あと俺は本気で人外とごく平凡な人間の分類しようの無い愛が大好物だからAAノイもめちゃくちゃ好きっすよねそりゃあね
    ノイマンの事見守ってきてるAAからしたら自分にとっての恋人扱いしててもいいわけでノイマンに恋人でも出来そうな気配があるなら全力で嫉妬して欲しい 急にシステムの調子悪くなったり操舵輪の加減変わったりしてノイマンが困ってAAに充てる時間が長くなったら不思議と戻るっていうね…子供の執着じみた感情向けて欲しいんすよ…
    あとAAも色んな人見てきた訳で人間は仲良くなって恋人になったら子を成すんだなっていう部分だけインストールしちゃってノイマンの身体好き放題作り替えるAAが見たい ならノイマンはAAの恋人なんだから子を孕んでくれるよね!くらいのノリで子宮作られたり胸張るようになったりして盛大に混乱するノイマンが見たいし何もいないはずなのにお腹が重くなって恐怖する所が見たい 人外と人間の認識の差好き好き大好きだからね…見たいよネ…

• 53二次元好きの匿名さん25/01/06(月) 23:47:44

TSノイマンならAAの花嫁にでもされてたんすかねぇ… 勝手に嫁ぐことになっててドスケベで良いですわ〜!!!こっちのノイマンはAAが撃墜された後しばらくして行方不明になって欲しい AAさんは自分の花嫁の傍に居られなくなるのが嫌だから連れてっちゃうと思うんだわ…上位存在が了承もなく気に入った存在持っていっちゃうの好き好き大好き
    AAさん的に納得のできる相手って誰なんすかねぇ…そんじょそこらのモブにノイマン渡す気とか絶対無さそうだし相当能力があって?ノイマンのこと大切にしてくれて?…ってめちゃくちゃ条件つけられそうな気がする それでもクリア出来そうな人が居そうな辺りがすごい環境に居るんだよなノイマン…

• 54二次元好きの匿名さん25/01/07(火) 00:04:32

AAはノイマンの恋人(公式)だもんね ノイマンが死ぬことがあったらノイマンの魂も死体も全部持ってく権利あるもんね… 最終的に自分の物になるんだからって生きてる間に恋愛するの許してるAAさんも見たい
    良くない?ノイマンが亡くなった後意識戻ってさ、あぁ死んだのか ゆっくり恋人でも待つかな…とか早く恋人に会いたいな…とか思ってたら景色がAA艦内で自分の精神世界でも反映されてるのか?って思って欲しいじゃん そしたらAAちゃんでもAAさんでもいいけど人外って分かる感じの存在が目の前にいて恋人扱いされて混乱するノイマンが見たいしあの世は別にあるけど君は私の恋人だから、私のモノだからって言って永遠にAA艦内に閉じ込められるノイマンがねぇ…見たいんだよねぇ… ノイマンの精神の方も段々ぶっ壊れてAAさんに愛されるの享受して欲しいしAAもようやく自分の所に堕ちてきてくれて喜んでると思う ハッピーエンドではない

• 55二次元好きの匿名さん25/01/07(火) 00:16:58

マーカス君でさえあれだけ尊敬してるんだからキリシマ君も相当なもんなんだろな感があるし気になる 直属の部下になれたとか本人大興奮運使い果たしたレベルで喜んでそう ザフトよりオーブのがAA伝説は広まってそうだしねぇ…
    でもノイマンが表舞台出てくるタイミングは結構少ないと思うからノイマンの容姿とか噂ばっかり広まって知ってる人少ないみたいな状態になってて欲しい 黒髪らしいぞ?俺は屈強なおっさんだと聞いた 違うよ小柄な人だって聞いたもん…ってね 多分他のAAメンバーと情報混ざって混線してて欲しい 実際のノイマン見た人には 思ったより華奢で優しそうな人だけど普通に軍人のお兄さんだった!顔は美人だ…AA美形揃いなんだな… みたいな話が出るけどそれも噂と混じってまた話が歪むの見たい
    てかマーカス君もハインラインさんも一発でノイマンのこと識別出来てたって事は操舵手や技術者には顔割れてるのか イメージと違った…!みたいな反応した人も居るんすかね

• 56二次元好きの匿名さん25/01/07(火) 04:07:28

ノイナタは百合でマグノイはおねショタだと思ってるから俺はノイマンの事女の子だと思ってるのか?ってなるけど真剣にノイマンは男だよ 属性過多で顔が可愛いだけでどう見ても男!男だからいいんだろ!!!って脳内で殴り合い始まる 罪深いよね…ノイマン…
    ノイマン変なのに引っかかるタイプだとドラマcdで確信したから本当に気をつけて欲しい ちょろくて優しくてぱやぱやしてるとかいう恋愛に長けてないであろう経験の低さを裏打ちするみたいな性格で凄いよ… とりあえずムウさんあたりに悪い人の見分け方教えてもらった方がいいんじゃないか…?
    あと癒し系副官が欲しいって言ってたけど多分アーサー君とは別の意味で癒されてる人いると思うぞ ブリッジでの様子とか無印時代の事考えると基本問題起こさなきゃ優しくてお兄さんとして接してくれるいい人だしドラマcdの感じからして天然入ってるぽいしね アーサー君のは優しいの部分が伸びてるタイプの友達が近い?親近感でノイマンのは頼りやすいとか先輩感覚としての親近感だから種類は違えど話しやすい上官だと思う ぅ‪”‬好‪”‬き‪”‬…

• 57二次元好きの匿名さん25/01/07(火) 05:13:39

やっぱり可哀想な目にあってるノイマンに興奮しちゃうよ〜助けてくれ何でなんだノイマン…
    ノイマンにはやっぱ過去にモブ上官に手を出されてて欲しいし開発されて躾られてて浅ましい身体と高潔な精神のギャップを味わいたいんすよォ… AAに配属されて数年経ってようやく昔の事も何もかも忘れつつあって安寧が訪れた後にさぁ…マジでなんて事ないタイミングでその時の上官に会っちゃって足がふらついて立てなくなるとかさぁ… 上官に肩に手を置かれて話しかけられてまともに動けないからそのまま引きずるみたいに別室なりに連れ込まれるとこが見たい 抵抗すればもしかしたら力づくでも逃げられるかもしれないのに上官の声に対しての恐怖と躾られたせいでイキ癖ついてるとかで本来のように動けなくて上官に寄りかかちゃって合意してるみたいになって欲しい
    でも明らか様子がおかしいのに気づいた誰かに助けてもらうのも見たいっすよねぇ 昔馴染みで話がしたいだけって言う上官の事睨んでノイマンの事引きずって救出するのも良いっすよねぇ… 発情してるけど混乱と恐怖で身体の震えが止まらないノイマンの事手を出さずになだめて隣に居て落ち着かせて欲しい ここで手を出すのはなんか…違くない…?って思うけどノイマンに上書きしてって言われてロマンティクスするのはアリだなってなった

• 58二次元好きの匿名さん25/01/07(火) 09:34:55

正直この感じたと種シリーズ自体はZERO来たら終わりか主人公交代してもっと先の話とか完全別時空で続編になると思ってるから実質次の映画でまともにノイマン見れるチャンスは最後だって覚悟は決めておく...いや普通にFREEDOM後日談欲しいけどね、流石にこれ以上話続けるのはしんどいんちゃうか...とは思ってるからさ 最近ノイマンはグッズ化増えててちょくちょくグッズが出るにしても声付きで動くノイマン見れるチャンスは残り少ないと思うの... てかZEROにノイマン出るよね?AAとマリューさん居るならほぼ当確だと思うけどちょっと怖い
    いうて監督がやる気あって続編来てくれるなら全然嬉しい でもずっと先の話になってちらっとノイマンっていう凄い操舵手がいたらしい くらいで名前が出てくれるのでも嬉しいよ俺... でも子孫出てきたら発狂すると思う どうしても出すならよくわかんねぇモブ相手はやめてけろ... いやぼかしてくれた方が都合よく解釈できていいのか...?

• 59二次元好きの匿名さん25/01/07(火) 11:10:23

冬コミのウレシード新刊読んだんだよォ...すげぇ良かったから購入オススメしとくyo!作画良いからホンマに楽しい 作者さん達がハイノイ好きになってくれたおかげで定期的な楽しみが出来てて俺はめちゃくちゃにHappy素晴らしく感謝の極み
    あとコノエさんの作画がめちゃくちゃイケおじで良かった 改めてかっけぇよなコノエさん あとギャグ作画じゃないマリューさんがめちゃくちゃ好みだった可愛い
    ハインラインさんのイケメンと言うか美形と言うかとりあえず顔が良いな...ってなるのと全体的にノイマンが可愛いからとても良 あと身長差が大変に良いっすよね アクスタ準拠ならやっぱこのくらい身長違うよなぁが具現化してて好き...ってなる
    マジでインテ新刊出るなら絶対買うけどペース早すぎて大丈夫なんか...!?ともなる ここで言っても意味ないけど身体には気をつけて欲しい 心配

• 60二次元好きの匿名さん25/01/07(火) 12:48:06

ノイマンはお兄ちゃんがいい!派の俺とノイマンが末っ子だったら頑張ってお兄ちゃんムーブしてるの可愛くないですか???派の俺と一人っ子で親の愛単身で受けてたのに家族皆殺しになって縋る相手居ないのがえっちじゃないっすか...?派の俺の権力争い 今のところは弟か妹がいて面倒見てたから子供の扱い上手いし年下(精神年齢的にも)に好かれやすい男なんだという解釈が1歩リードしてる
    やっぱマーカス君にめっちゃ懐かれて弟と重ねて見てて恋愛感情微塵もないところから迫られてちょっとドキッとしていや...彼は弟みたいなもんで...ヤマトと同じ枠で...!って言い訳しつつ絆されるやつが見たいっす ノイマンちょろいから押して押して押しまくったら普通に意識するようになってくれそう そんなちょろくて大丈夫???まもれる...?ていそう...

• 61二次元好きの匿名さん25/01/07(火) 16:58:52

ノイマンに酷いこといっぱいしたいの...ごめんね...
    俺シンプルにDVカス野郎に捕まるノイマン見たいんすよね あのちょろさと1回懐に入れた相手に尽くしそうな性格に人を見る目微妙そうな感じ!あと他人見捨てるの下手そう!っていう印象統合したらノイマンは悪い男に引っかかるお姉さんと同義なのでわ...!?ってなったんすよね
    顔が一番好みだしって理由で顔だけ手を出されずに腹とか殴られてて欲しいし背中に根性焼きの痕つけられてて欲しいしちょっとでも言い返そうとしたら馬乗りになって殴られてそのままロマンティクス持ち込まれて心身ぐちゃぐちゃにされてて欲しい やっぱ吐いた胃液に顔突っ込まされて欲しいよね?欲しいよぅ...
    でも見える所は綺麗なままだからなかなか周りも気づかないんすよ でもゴミから電話きたら怯える様子あったり仲良いんですね〜!って言われて曖昧な反応してたりでなんかおかしくない...?とは察せられてて欲しい とうとう外で殴られてタバコの火で焼かれる寸前で気づいた誰かに引っ張られて助けてもらうんすよ... ノイマンからは離れられなくなってて欲しい 善性とかじゃなくて俺が居ないとこの人は生きていけない...っていうのに突き動かされてて欲しいんすよね 本当にダメ男にハマりそうだねノイマン 今の環境に居れて良かったねぇ...優しい人ばっかで...

• 62二次元好きの匿名さん25/01/07(火) 22:53:19

ノイマン寝盗られたい... 性癖歪んでんなぁって自覚はあるからマジで寝盗られたい
    前ので言ったレベルのゴミ野郎になって でもノイマン俺のこと好きだからな〜、離れるとか無理だろ... って胡座かいてたらもっと優秀でもっとノイマンの事想っててもっとノイマンのこと大切にできる相手にあっさり寝盗られてメロメロになってるノイマン見ることになって絶望したい 普段が普段で実はノイマンにも愛想つかされてたってオチ ノイマンが傷だらけになるの見てられない相手が俺からノイマンのこと引き離そうとするんすよ 許せないじゃないっすか...でもノイマンの事考えたら誰も俺の味方してくれなくて俺も逃げざるを得ないんすよ... 夢...!?

• 63二次元好きの匿名さん25/01/07(火) 23:07:33

ノイマンが料理してるとこに遭遇したい 別に上手くても上手くなくてもいい 料理っていう行為をしているノイマンの様子が見たい
    こう...モブクルーになってさ 夜中に用事あってちょっと艦内うろついてたら食堂に灯り灯ってて物音するからなんや...?って見に行ったらクマできて疲れた顔してるノイマンが料理してるとこ見つけたいんすよね それでうるさかったか?ごめんな... って死んだ目してるノイマンに言われるからいやいやいや!全然大丈夫っすよ!!!って慌てたいしこんな時間まで大変やなぁ...って思いたい ちょっとカロリー高いもの作ってて ナイショな?って言われたい 夜中にこっそりラーメンなり食べてくれ...休め...

• 64二次元好きの匿名さん25/01/07(火) 23:29:57

そいえば見てる方いらっしゃるか分かんないけど今週の土日と来週の月にイベント行くのとかシネコンとか入ってて保守できる自信あんま無いのでもしお手隙の方居たら保守だけお願いしたいです... ダメそうなら落としてもらって構わないので

• 65二次元好きの匿名さん25/01/08(水) 04:08:15

後天性TSノイマンの話していい?する
    絶対美人なのは俺はそうだと思ってるからさ、でもノイマン女性になったからって簡単に人との距離感変わるタイプでもないと思ってる訳 だからさぁ...いつも通りにマーカス君に接してめちゃくちゃマーカス君慌てさせて欲しいんすよねぇ... 操舵のアドバイスしてる時にマーカス君が座ってる操舵席に覗き込んで胸当たって怒られるノイマンとか居ると思う マーカス君側からも尊敬してる先輩が自分よりだいぶ小柄になってる!可愛い!童顔に拍車かかってて凄い幼い!って混乱して欲しいし急に意識し始めて普段はノイマンがタジタジになってるのが今度はマーカス君の方がタジタジになって欲しい
    あとハインラインさんにTS現象調べたいって追い回されるノイマンも見たい ハインラインさんのは学術的興味が先行してるし元は男なの分かってるから割と不躾に身体に触れてくるけどちょっと手が這った辺りでノイマンが涙目で赤面してるの見て固まって欲しいよネ〜 ノイマンも自意識は男だとはいえ簡単に女性の身体として触られて羞恥と焦りで涙目なって欲しいじゃん...TSしてるなら精神も女性に引っ張られて欲しい マーカス君の時と違ってこっちはお互い意識しそうだよねぇ

• 66二次元好きの匿名さん25/01/08(水) 04:15:28

>>65

あとTS状態でもノイマンの取り合いして欲しい

「貴様がノイマン大尉に手を出さないとも限らない!彼が元に戻るためにも優先すべきは私だろう!」「それはハインライン大尉もおなじですよね!ノイマン大尉の身体触ってるの見ましたよ!」って喧嘩して欲しいっすよォ... その間にしれっとノイマンAA組に回収されて欲しいしMMには暫くノイマン行かせないようにしないと... ってなってて欲しい

でも安全圏だよなぁってAA組もノイマンも安心してアーサー君のとこ行ったら普通に意識してたらしくて今の大尉は女の子なんだから不用意に僕の部屋に来ちゃだめだよってたしなめられたりコノエさんなら大丈夫だろってハインラインさんとマーカス君の取り合いから逃げて身を隠してもらおうとしたらあっさり手篭めにされるのも見たい 多分1番やり手なのはコノエさんだから案外あっさり食べられるしノイマンもすぐ絆されると思う でも全員男に戻った後も大事にしてくれそうで良いっすねぇ...

• 67二次元好きの匿名さん25/01/08(水) 06:10:55

ノイマンの青みがかった黒髪と緑の目大好きなんすよォ〜
    誰の横にたっても相性いいの凄いと思う 同系統のナタルさんやコノエさんとは色が近い分溶け込んでまとまって綺麗に見えるし完全に対象色のハインラインさんとか色味がバラけるマーカス君、アーサー君とは引き立てあって良いよね〜ってなる 語彙力ゴミすぎて説明できんけどなんか良くない?
    特にハインラインさんとは髪の黒金とか目の青と緑でマジで逆に作ってあるのが隣に配置した時に収まりよくてめちゃくちゃ好き バディものとかでもそうだけど対象色置くのは双方が引き立つようになるから全体色が綺麗にうつるんすよねぇ... お互いにお互いの色入れた時も夜空と月みたいで可愛いね 夜空と月とか草原と青空とかこういう写真良いよね〜!の配色を2人で分け合ってるの好き好き大好き 前から絡みないのにグッズ2人で配置した時なんかしっくりくるなぁ...と思ってたのは色の関係もあるのかもしれない

• 68二次元好きの匿名さん25/01/08(水) 09:25:10

後天性TSは孕めるか孕めないかでも周りからの見る目変わりそうっすよねぇ 俺は孕めるように作り変わっちゃう方が断然好きっすけどみんなどうなんだろ
    男でお兄さんだったノイマンがTSして好きな人の子供孕もうとして身も心も女の子になっちゃう方がえっちだと思うんすよォ... 露骨に好き♡好き♡ってメス顔して欲しいじゃん...

• 69二次元好きの匿名さん25/01/08(水) 10:46:45

>>67

デザイナーさんのxで紹介されてた

おしゃれな色見本にまさにハイノイみたいな配色があって

思わず保存したんだよね

色の相性の良さもあるっていいよなあ

• 70二次元好きの匿名さん25/01/08(水) 11:16:36

>>69

やっぱ相性いいのか...!こう、現実に裏打ちされるととても良いものがあるっすねぇ...!たまたま相性良くて人気になったcpだと思ってたけどこうも色々お出しされると狙って作ったんか!?狙ってるんか!?!?って幻覚見ちゃうよ ハインラインさんの髪と目の色がノイマンの髪色と相性が良いって事はお互いの髪色のアクセとかつけても似合うって事っすよねぇ〜!夢あるなぁ!ピアスとか作らないか!似合うぞきっと!

• 71二次元好きの匿名さん25/01/08(水) 13:22:13

>>70

俺ハインラインさんが一方的にノイマンにアプローチしてる時にアクセ贈って欲しいなってぇ...思ってぇ... マーカス君やらキリシマ君の後輩とも仲良いし全体的にAA組とは距離近いし同い年だからかアーサー君とも絡んでるし...!女性クルーにもノイマン狙いが居るのが分かってる!どうしよう!ってなった時に先に自分のものってアピールしてしまおう!でアクセ渡して欲しい 流石にノイマンも面食らうけどせっかく出来たコーディの友人がくれたんだし...!で嬉しくて付けて欲しい 鈍ない?でもドラマcdの感じだと並のアプローチじゃ気づかないだろノイマン...

周りからは独占欲ヤバ〜...とか付き合い始めたんだ!とか思われてるけど進展してないし余計拗れただけっていう

でもハインライン大尉って仲の良い人にアクセサリー贈ったりするんですね〜って軽く話題にした時に皆 え...何それ知らん...みたいな空気になって俺だけ!?って動揺して意識し始めるノイマンは居る 見たいね...

• 72二次元好きの匿名さん25/01/08(水) 13:39:21

>>71

続き

よく考えたら黄色とか青色のアクセ渡されてて貰った時は綺麗な色だなぁとしか思ってなかったけどよく考えたらこれハインライン大尉の色だな...!?ってなって欲しいし「貴方に似合うと思って」って言われたの思い出して時間差で盛大に照れて欲しい 周りは今更!?ってビビると思うけどね

ハインラインさんからしたらようやく意識してくれた...!だしこれでも気づいてなかったのか!でもある 誰かに言い寄られても気づいてなさそうで嬉しいやら心配やらって感じになって欲しいっすね〜

照れて逃げ隠れてるノイマン見つけて 気づいてくれました?って聞いてくれ〜 後日ハインラインさんが青か緑のアクセつけててあっ...てなるモブになりたい

• 73二次元好きの匿名さん25/01/08(水) 14:40:17

コーディの愛は重いっていうのが公式なのかは知らんけど割と定着してる以上マーキング行為しそうなのが大変に好き好きなんすよねぇ...
    いいじゃん あれ、ノイマン大尉って恋人いなかったはずだよなぁ...って思うくらいにはアクセやら服やら渡されてるの見たいじゃん... ノイマン側もこんなの貰えないですよ...!って言うけどコーディ間ではそういうもの、とか友人同士でプレゼントを渡すのなんて普通では?って押し切られて断る訳にも...で受け取ってて欲しい ノイマンもなにかお礼しなきゃ!で服とか渡してるといいよねぇ 傍目付き合ってるくらいの空気感なのに実際は片方がアピールしまくってて気づいてないだけなの... でも牽制にはなるから早く気づけ...!って思いつつ続けて欲しい
    でもマーカス君辺りにお世話になってるので!って何か渡されてるの見てこれじゃ本当に意識して貰えなくなるって焦って欲しい ハインラインさんには 服をプレゼントする意味はご存知で? って聞いて欲しいよなぁ絶対ノイマン知らないと思うけどな!!!意味伝えたら流石に意識すると思うしそれだけやってたら大概絆されてるから普通に落ちそう 付き合ったら付き合ったでキスマとか直接的なマーキング増えるし露骨にアピールし始めて困るノイマンも見たい

• 74二次元好きの匿名さん25/01/08(水) 16:49:55

ノイマンは何か物は後生大事に取っとくタイプな気もするし切り替え早いっぽい性格考えたらあっさり手放すような気もするし... 迷いどころさんだわ
    正直ナタルさんの遺品なにか持ってて欲しい気もするけどナタルさんがきっちりした方なのはよく分かってて、私物をAAに置いていかないような気がするんだよなぁ... ナタルさんの遺品があるとしたら共用の何かくらいしか思いつかない ナタルさんからクルーに渡したものとかあれば違うけどあの戦闘中じゃそんな余裕もなさそうだしなぁ...
    あとどっちの性格にしろノイマンは私物ほぼ持ってないタイプだと思う 失うのが怖くなって持ってないのか持ってたけどAAごと無くなったのか どっちにしろ官給品以外ほとんど何も私物ないと思う
    そんなノイマンだからこそ自分が渡したもの使ってくれてる時の支配感ヤバそうっすねぇ... 人から貰ったものは大事にしそうだし AAタイピンは貰い物だろうと自作だろうと何より大切にしてて欲しい

• 75二次元好きの匿名さん25/01/08(水) 18:19:40

レス読み返したらアサノイが素敵でした
    ハイノイ以外のCPあまりしない方がいい?コノノイもアサノイも好きだけどハイノイ多くてなんだか話題だしにくくて…
    AAノイもいいし節操なくて申し訳ない

• 76二次元好きの匿名さん25/01/08(水) 18:28:45

>>75

ここノイマン関係ならアンチじゃない限り何書いてもらっても大丈夫な板だから好きに使って〜!

スレ主としては基本ノイマン関係のcp何でも読むからどんどん書き込んで欲しい!たのしみ!

• 77二次元好きの匿名さん25/01/08(水) 22:43:35

TSノイマン絶対好みの女だからさぁ ノイマン女の子だったとしても多分推してたんだろうなってくらいにはノイマンの顔が好みなんよなぁ...
    TSノイマンで本編と同じ状況辿ってたらどうなるかなぁと思うと多分ノイナタノイは相変わらず一定の需要あったろうなぁってぇ... クール美人同士の百合って少ないながらガチの需要あるからね、てか本編も百合みたいなもんだろ 男女の関係に発展しなかった以上百合の可能性を残してんだからね!百合!
    TSノイマンだと水面下でノイマン争奪戦始まりそうでめちゃくちゃ好き 犬系後輩と頼れるイケおじと同い年の天然と年上の変人っていう乙女ゲーもびっくりな取り揃えっぷりっすもんね ここに仲良し友達枠(攻略可)もいるっていうね すげぇ!ときメモだ!!!
    トノムラさんとくっつかなかった事とかチャンドラさんとフラグ立たんのか...!?ってやきもきする勢力居そうだよねって思ったけどそれは別に本編ノイマンも同じだったわ ノイマンTSしててもそんな本編と扱い変わんなかったりする...?ずっとヒロインフラグあるって事っすか...!?でもこの乙女ゲーラスボス枠が恐らく無機物なのはだいぶ玄人向けっすね...!?

• 78二次元好きの匿名さん25/01/08(水) 22:58:53

あとTSノイマンも花嫁になって欲しいんすよねぇ!!!花嫁攫う方はやったんだから今度は攫われないとなぁ!
    でもノイマンが攫われる状況is何...?ってなったんすよね 潜入任務中に変なのに絡まれてとか?普通に目立たない役で潜入やってたのが目をつけられて勝手に嫁にされて無理やりウェディングドレス着せられるのは普通にえっちだから見たい こんな事でウェディングドレス着たくなかったなぁ...とか早く逃げないと...!でも任務は完遂しないといけないし...ってしててキスされそうになったタイミングでブチ切れたAA組とか恋人に攫われて欲しいよねぇ マリューさんガチギレしてくれそうで好き好き 恋人も先にウェディングドレス姿見たモブに本気でキレそうだし任務の為とはいえ結婚直前までいったノイマンにも自分を大事にしろって怒って欲しい それはそれとして嫉妬補正付き擬似新婚初夜ロマンティクスして欲しいっすねぇ

• 79二次元好きの匿名さん25/01/08(水) 23:16:28

前に書いたAAノイの擬似妊娠の話だけどノイマンには普通に恐怖してて欲しいんだよね 別に何の原因があった訳でもない 誰かと関係を持った訳でもない そもそも男だから妊娠する訳ない...!って頭では思ってるのにお腹は重くなって吐き気がするっていう妊娠そのままの体調になって 何で...?何で...!?って焦って欲しいんすよ でも調べた所で何が見つかる訳でも無く異常なし 体調不良としか診断して貰えないし、でもノイマン本人には明らかに腹の中に何かいる 居座ってるのが分かるっていうのがね、俺は好きです
    恐怖の対象でしかないのに段々母性が湧いちゃって混乱するノイマンも見たい 産み落とせるんすかねぇこれ
    子宮作られちゃったエンドも好き これ以降モブに狙われるようになるし女性っぽい色気が出るようになったノイマンに周りもついていけないし本人も自分の変化に怯えて欲しいもんね 無理やりモブに孕まされるのでも恋人といちゃらぶロマンティクスして孕むのもどっちも見れるのが大変に良いっすよねぇ 孕める男とか物好きには大金払ってでも手に入れたい代物だしね

• 80二次元好きの匿名さん25/01/09(木) 05:55:37

欲を言えばドラマcdはイラスト付きか映像で見たかった気持ちもある...!ノイマンが思ったより表情変わる可愛いお兄さんなのが判明した以上それは見たかったよねぇ...
    ナタルさんのこと思い出してる時の表情一つでも多分感情って見えると思うじゃん 苦しそうな顔してるならやっぱ今でも重苦しい記憶側なんやの...ってなるし晴れた顔でナタルさんのこと褒めてるならある程度は消化できてるんかな...ってなるしさ その辺の表情の機敏見たかった
    あとノイマンに詰め寄ってる時のハインラインさんの顔見たい めちゃくちゃ目ぇキマってそうだから普通に気になる タジタジノイマンとか面倒見お兄ちゃんノイマンとか本編ではあんまり見れなかった表情だから見せて欲しいんだよォ...

• 81二次元好きの匿名さん25/01/09(木) 09:33:30

マーカス君は熱量凄い善良なファンだったけどあの感じはザフトにもどっかには神聖視するタイプのしち面倒くさいファンとか会ったこともないのにガチ恋する地雷ファンとか居るんちゃうかの顔 AAよく思ってない層とAAファンの層で普通に喧嘩起きてそうだしノイマンは恨まれてるし尊敬されてるし変な目で見られるしでノイマン含めAAの人達はプラント行かない方がいいんじゃないか...
    少なくとも護衛は付けてもらった方が良いと思う ナタルさんの護衛してたぽいノイマンが護衛される側になってるのは本人良くは思ってなさそうだよねぇ 俺なんかに厳重すぎるんじゃ...って思ってそう ノイマンの腕考えたら普通に護衛してもらった方が良いよ レクイエム回避出来る操舵手とか欲しがる国いくらでもあるだろ

• 82二次元好きの匿名さん25/01/09(木) 09:42:34

別にナタルさんのじゃなくても死んだ部下の遺品は持ってて欲しいんすよね 部屋の机の中とかにペンとか煙草のケースとか詰まってて欲しい あの環境でマトモに埋葬できてる訳ないしほとんど遺体も残ってない、私物も整理できないまま亡くなってると思うしさぁ 弔いの代わりに持ってて欲しいじゃん
    でも勝手に部屋から持ってくることはないと思うしノイマン自体は慕われてそうだから 俺が死んだらノイマン少尉がこれ持っててください!とかで渡されて欲しいなぁ 少なくとも操舵手が逝く時は大抵は艦も落ちる時だからノイマンは殆ど見届ける側に立つのが確定してるじゃん 皆それ分かっててノイマンに預けるようになって欲しい 不吉な事言うんじゃないってノイマンは言うけど結局その通りになって凄まじい数の誰かの遺品がノイマンの部屋に貯まり続けてたらいいなってぇ...
    あのAAタイピンが早い時期に作られてたならノイマンも恋人に1回手渡してて欲しい 俺が死んだらこれを持っててくれって言ってほしいけど恋人側に絶対に死なせない って言われて返されてのあの写真だといいなぁって思ったっす

• 83二次元好きの匿名さん25/01/09(木) 10:05:47

ノイマンとマリューさんはAAに人一倍思い入れあると思うし落ちたこと相当堪えてそうだよね でもマリューさんにはムウさんがいて隣で支えてくれるけどノイマンは映画前でパートナー居ないの確定してるからノイマンの心の1番大切な部分は空いたままになってるの好き好き大好き
    正直ノイマンに関しては艦落ちた時にマリューさんやムウさん、チャンドラさんの親しいクルー亡くなってたら今度こそ本気で艦降りてそうだしそのまま行方知れずになるか自殺するかの鬱ルート辿りそうだから本当に全員生還してて良かったねってなる
    とりあえずは家族みたいな存在のAAクルー達が生きててくれてるから何とか精神持ってるけど何人も見送り続けてそれでも守ってきた愛機が沈んで亡命してるから帰って迎えてくれる家族もいないしストレスマッハも良いとこだよなぁ ちゃんとメンタルケアされて欲しい
    てか上で書いてる設定引っ張ったら部下の遺品も焼け落ちちゃったから映画後のノイマンガチで病んでそう それはそれで見たいけど...流石に可哀想すぎるかな...

• 84二次元好きの匿名さん25/01/09(木) 10:59:16

昔なんかで見た死んだ仲間の遺した煙草を吸う概念がめちゃくちゃ好きだしノイマンにも死んだ部下や同期の煙草吸って欲しいなぁって ノイマン自身はイメージだけど非喫煙者感あるから咳き込んで涙目になりながら吸ってて欲しい
    カートンから1本だけ抜いて吸うのでも吸い切れそうになったらまた亡くなる人がでて本数が増えていくっていう負のスパイラルが見たい 何の気無しに ノイマンって煙草の種類拘ってないんだなとか何でも吸うの?って聞かれて曖昧に笑って返すだけのノイマンが見たい 煙草の煙外に送るのも火葬の代わりっちゃ代わりみたいなもんな気もするしノイマンなりの弔い方で吸ってて欲しいなぁってなった

• 85二次元好きの匿名さん25/01/09(木) 11:37:34

このレスは削除されています

• 86二次元好きの匿名さん25/01/09(木) 11:39:31

AAさんは 私の可愛いノイマン♡最終的には私の所に帰ってくるんだから今は自由にしてていいよ♡派の俺と ノイマンは私のなんだから誰にも渡さない!私の恋人を取らないで!派の俺が居る どっちの世界線も見たい
    前者ならノイマンが誰かと付き合おうとまぁノイマンが幸せそうだからいっかぁ... 彼の1番は私以外に居ないんだし...で割とノイマンの事自由にしてくれそうだし無理やり孕ませたりノイマンにアピールする人に危害加えたりノイマンに試し行為したりはなさそう 見守ってくれてる保護者であり理解者であり後方恋人面人外かぁ... 良い...
    後者ならノイマンにアピールしようものなら艦内に設置されてる器具落として怪我させたりポルターガイスト並に部屋揺らしたりして艦に近づかないようにさせそうだしノイマンは私の恋人だから!私から離れるなんて許さない!でノイマン孕ませるしノイマンが別の艦見てたりしたらAA不調になるくらい怒ると思う 正直こっちのが俺はえっちで好き AAの意志の宿った何かを産み落とさせられるノイマンが見たいんじゃ... 白い肌が綺麗で赤い目、ノイマンに似た青混じりの黒髪の子供が産まれて 母性と恐怖に挟まれてその子抱えたまま行方くらませて欲しい AAの方はノイマンの傍に居られる自分とノイマンの容姿分け合った分体持てて喜んでたら...人外のヤバいとこ凝縮って感じで好き...

• 87二次元好きの匿名さん25/01/09(木) 17:04:08

ノイマンは顔が可愛くて巨乳で身長は平均くらいだからヒール履いても大柄な人の身長を越せなくて腹筋が恐らくバキバキに割れているという事を考慮すると余りにもバニー衣装も逆バニーも似合うから着ないといけなくない?着なさいノイマン
    もちろん照れてくれてもいいし潜入任務で着ないといけないからってめちゃくちゃ堂々としててもいい 平然な顔してドスケベ衣装着るシチュはシコリティが高いって俺は知ってるから でも流石におっさんに身体をベタベタ触られるのには慣れてなくてちょっと笑顔が引きつってて欲しいし任務終わった瞬間店ぶっ壊す勢いで脱出して欲しい でもこれ着たとこ見せたら喜ぶかな...って衣装回収して恋人のとこ持ってくるのは見たいよね 恋人としては勝手に変な任務受けるな!っていう怒りとバニーのノイマン見れたのはラッキーだったな...の喜びでだいぶ複雑そうで良

• 88二次元好きの匿名さん25/01/09(木) 20:41:36

ノイマンの快楽堕ちシチュが無限に見たい
    俺はノマカプも全然好きなオタクだけどいつも思う 女性と恋愛できる男の快楽堕ちはそれはそれで味わいさんが違うからノイマンには気持ちいい事に負ける男であって欲しい あって欲しいけどこう...媚び媚びタイプのじゃなくて心は屈服しきらないのに身体が言う事聞かないみたいなのの方がノイマンぽいと思うっていうかぁ...
    モブに身体まさぐられてる時に頭では逃げないと...!とか嫌だっていう意思はちゃんとあるのに身体がまるで動かなくて自分が手を出されるところを特等席で見なきゃいけないのが好き好き 体力あるから気絶できなくて苦痛が長引いて可哀想だねノイマン...へへ...

• 89二次元好きの匿名さん25/01/09(木) 20:53:10

でも俺恋人にガッツリ調教されるシチュも普通に好きだからね それは見たいよね
    最初は普通に約束くらいの緩い内容がいいんすよ 部屋で会う時は最初に絶対ハグするとかちゃんと好きだなって思ったら口に出すとかそういういちゃらぶ内容で肩慣らしして下地作るんすよね それで自然とノイマンが内容に従う癖ついたあたりで口でする時は喉奥まで恋人のを咥え込むとか恋人にお腹押さえられたら絶頂するとかのガチ調教されて欲しいんすよ... だんだん恋人好みに身体変えられるし自分の身体なのにノイマンの思い通りに動かなくなるとどえっちじゃないすか?俺は好き 個人的には耳に指突っ込まれて内側まさぐられたら絶頂とか抱きしめられた状態で背骨にそって指はわされたら絶頂とかのなんて事ない動きに対して調教されるのが好き ノイマン本人も自分が変わっていくのが怖くて怯えて欲しい

• 90二次元好きの匿名さん25/01/09(木) 23:04:14

しっかりしてるけど少し抜けたところがあるノイマンにキュンとなるアーサーと、抜けてるようにみえてしっかりしてるアーサーにキュンとなるノイマン
    お互いにギャップ萌えからはじまるアサノイがみたい!
    「ノイマン大尉ってかわいいよね!」「トライン少佐ってかっこいいよな。」とシンやチャンドラ辺りに話して欲しい
    副官(仮)コンビだし一緒になること多いだろう?会って話しているうちにだんだんと惹かれあって気付いたらお互い好きになってた。からはじまるのさ

• 91二次元好きの匿名さん25/01/09(木) 23:32:06

アサノイは同い年でほとんど身長変わんないとことか2人ともおだやかな性格してるからずっと大きな喧嘩もなく平和に過ごしてそうなのが好き好き
    ノイマンはアーサー君のこと癒し系で副官って言ってたけどノイマンの方も天然ボケ入っててぽやぽやしてるから癒し系側だと思うし二人でいたらマイナスイオン出てそうで空気が美味しい気がする どっちも艦の女房役だし何気に似てるとこ多いよねアサノイ
    何気に種運命のアーサー君の砲撃指示好きだしかっこよかったからMMで同席するタイミングとかでうちの艦長の指示ともまた違ってかっこいいなぁ...とか思ってるノイマンは多分いるしハインラインさんやマーカス君に詰め寄られてるとこ連れ出してくれてアーサー君の傍だと安心するようになるノイマンも多分居るよ 普通にここ2人相性良さそうだから会話欲しいよね

• 92二次元好きの匿名さん25/01/10(金) 02:18:06

さて日曜にはイベントがありますが皆々様におかれましては行く方は雪に気をつけて、あと風邪も気をつけよーね 行かない方も通販あると思うしがんばろ〜の気持ちで
    俺は行くのでね 新幹線止まらない事を祈るばかりっすよ でもノイマン本買ってすぐ読みたいからね 仕方ないね

• 93二次元好きの匿名さん25/01/10(金) 02:26:37

ノイマンが後天性TSした後に孕んで子供産んでお母さんになる一部始終見て脳破壊されて裏で泣くモブになりたい
    ノイマン大尉の事俺は昔から好きだったのに!女になったからって近づいた男に取られてあまつさえ子供まで作っちゃうなんて!!!ってくだ巻くモブになりたい 実際は別に俺が勝手に片想いしてただけで普通にノイマン自身は裏で周りにあんま言わずに付き合ってたっていうね
    あんなにキリッとしててかっこよかった大尉が優しい顔で自分のお腹見てたりして母親の顔に変わるところを見せられてまた泣くんすよ... そのうち大尉が育休取って居なくなって恋人が裏で写真か何か見て微笑んでるの見て初めて あぁ、勝てないなこれは って改めて悟りたい
    大尉が子供連れて来てくれたけど凄い可愛くて聡明な子だったんだ 俺なんかにも挨拶してくれて優しい子だったよ あの子もいつか軍人になったりするのかな... っていう幻覚

• 94二次元好きの匿名さん25/01/10(金) 02:50:53

イメージだけどハイノイ成立するならハインラインさんはアーサー君を、アサノイ時空ならアーサー君がハインラインさんを警戒してそうなのがとても好き
    ハインラインさん目線は同い年、同じポジション、どっちも比較的コミュ強!っていうなかなか怖くなる相手だよねぇ こっちのアーサー君は全然そのつもりないからいつもみたいに無視されるどころかブチ切れた顔で睨まれるようになってめちゃくちゃ困ってて欲しい いくらなんでも可哀想すぎる ちゃんとハインラインさん安心させるためにちゃんと定期的に連絡入れてなるだけ傍に居て好きな所は口に出して...ってして欲しい ハインラインさんはめちゃくちゃ執着強い気がするんだよね...
    アーサー君目線はめちゃくちゃノイマン君に詰め寄ってる!近!え大丈夫なの!?って気が気じゃない感じになってて欲しい 少なくともドラマcdの空気感でハインラインさんが接してるなら恋愛感情なくてもデータ取得のために追い回されてそうだしノイマンも流石に後進の為って時間割くからアーサー君的には仕方がないのは分かってるけど恋人の僕としては他の男の人と二人で長時間一緒に居るのは流石に心配...!って悩んで欲しい アサノイでアクセ交換したりMMにいる時はどっちかの部屋に通って極力二人の時間作るようにしたりして ってするのを見たい
    コノエさんはクルーの事よく見てるし何かあった時に一番牽制かけれるポジションに自分がいる事分かってるから特に誰を警戒してるとかもなさそう 大人の余裕ってやつすか...すげぇや... 実際コノエさんは周りにノイマン大尉が他の人に構ってるの嫌だなとかないんすか?って聞かれても彼は私が1番好きだからね くらいでさらっと返しそうなのが良 かっこいい大人のイメージが強すぎる

• 95二次元好きの匿名さん25/01/10(金) 02:55:41

今ノイマンがナタルさんと同じ副官に収まってるのが俺は...俺は...!
    俺はノイマンが副長の制服着てないのは公式的には副長っていうポジションに任命されてる訳じゃないからなんだと思うけど妄想でだったら 本来その役職につくはずだった人(ナタルさん)が着るべき制服だから ってノイマンから辞退してて欲しい 副官みたいになってる自覚あるから1回は上から副長打診されてると思うしね
    副官やるようになってこういう時彼女ならどうする?どうしてた?って脳内にナタルさんインストールするようになるノイマンは見たい 貴女のようには出来ませんね...って泣きそうな顔で笑ってるノイマンはきっと居るんだよ

• 96二次元好きの匿名さん25/01/10(金) 04:32:56

2代目の艦も落ちることになって部下も全員逃がした後に艦長と2人で怪我からの出血抑え込みながら「最後に見る顔が大佐じゃなくてすみません...」「いいのよ、ムウにこんな所見せられないわ」って2人で弱気なこと言いながら崩れてく艦をブリッジで眺める鬱ルートまっしぐらなとこは見たい
    2人とも諦めは悪い方だと思うけど身動き取れないくらいの怪我してて自分以外が助かってるの見届けたらその時は安心しちゃったのとか含めて動けなくなりそうだなぁって 俺はノイマンは誰かと幸せになって欲しいけどそれはそれとして死ぬ時は前線で艦長と散るルートがあって欲しいオタク
    でも2人には不可能を可能にする男がいるので普通に助かると思う ムウさんは全てをねじまげて助けに来てくれる

• 97二次元好きの匿名さん25/01/10(金) 04:37:19

ノイマンはからっぽが埋まらなくて失うのが怖くて愛した罰を受けてるから実質きゅうくらりん
    正直あのPVパロのイラスト見たい 絵が描けたら描いてる 練習...する...?

• 98二次元好きの匿名さん25/01/10(金) 04:53:51

ノイマンが幼児化した時に誰に懐くか問題をね...
    俺は絶対マリューさん!か打ち解けやすさでシン君アーサー君ルナちゃん、落ち着くからでコノエさん辺りかなぁと思ってる
    チャンドラさんとかムウさんは構い倒して嫌がられそうだしハインラインさんは幼児化ノイマン調べようとして追いかけてそうだし准将総裁は...なんか風格ありすぎて近寄り難いっていうかぁ... アグちゃんはアグちゃん本人が子供嫌いそうだからねぇ でもアグちゃんがお世話係になってちびノイマンと接してるうちに絆されちゃって戻ってからも謎に保護者ムーブするようになるのは見たい 大尉ちゃんと寝てます?いや...別に何でもないんですけど... って恋愛とかじゃなくて普通に保護者目線で話しかけてるアグちゃんは見たい
    このルートで恋人と喧嘩してノイマンが落ち込んでる時にルナちゃんアグちゃん女性クルーの女子会に巻き込まれて欲しいし「それは彼氏が悪いわ」の女子会のテンプレのやつ言われた上でノイマンの恋愛事情根掘り葉掘り聞かれて欲しい 俺は女子会に巻き込まれる男が大好き

• 99二次元好きの匿名さん25/01/10(金) 09:43:18

やっぱ女の子に囲まれる(恋愛感情無し)ノイマンの概念はすこい 俺は大好き
    前も話したけどノイマンには この口紅試させてくださーい あ、割と大尉似合ってるわとか大尉もこのお菓子食べてみます?とかの他の男性クルーよりちょっと気安く絡まれる男であって欲しい 軍人だからこういうのは無いだろうけど謎に仲間意識持たれてて欲しいじゃん
    あと女の子達の恋バナの餌食にされて欲しいからね まだアピールされてるだけくらいの時は 何でノイマン大尉気づいてないんだろ?って恋人側の味方して欲しいしくっついた後照れまくってるノイマン相手に変な知識植え付けて欲しい 恋人の誕生日プレゼントとか俺がプレゼント♡以外ないですよ!勇気出してやりましょ!とかね でもノイマンが相手と喧嘩したなら速攻ノイマンの味方に回って欲しい 女子の団結力にビビるノイマンが見たい

• 100二次元好きの匿名さん25/01/10(金) 09:51:17

ハインラインさんには1回はノイマンの年齢に驚いて欲しいんすよね まぁこれに関してはマーカス君も同じだけど28...28!?!?副長と同い年!?!?って反応は見たい アーサー君の方は割と年相応の顔してるからこそノイマンのイカれた童顔が際立つ 実際俺はノイマンの年齢初見時ははぁ!?28!?23とかじゃねぇの!?ってなったからね 無印時代はメタいけど作画の関係か25に説得力あった
    何のデータもない状態でノイマン=AAの操舵手だけ知っててノイマンに会ったら本当に若いな... 何故20も前半に見える彼があの操舵をできるんだ?って尚更興味持ちそう 持ちそうって思ったけど28であれなのも大概か...
    あと外で会って酒買う流れになって年確されるだけじゃなくてめちゃくちゃ疑われて暫く酒売って貰えないノイマン見てちょっと笑って欲しい

• 101二次元好きの匿名さん25/01/10(金) 10:12:39

ノイマンは好きになるまでは気安いのに自覚した瞬間逃げ腰になるし徹底的に避けようとするシチュが好き好き 勘違いされるから本当にやめろ 好きならちゃんとそうアピールしろ...!
    自覚するまでは気軽に話しかけてくるしニコニコしながら近寄ってきたりするのに自覚したその日から照れるせいで目線が合わなくなるし顔は強ばってるし上手く話せなかったら...!とか考えて相手視認した瞬間逃げ出しそうなのが俺は好き ノイマンの恋愛経験の薄さが裏打ちしてくれてて本当にあるんじゃないかって気になってくる
    何か怒らせたか...?って相手は気になるけど特に心当たりもないし本人がすぐ逃げるから話も聞けないしで最終的に強硬手段に出てノイマンの事壁に押付けたり部屋に閉じ込めた上で話聞いて欲しい 怯えた後に涙目赤面で目を逸らしながら 好きなんです... って言うノイマンはきっと可愛い

• 102二次元好きの匿名さん25/01/10(金) 10:30:36

シネコンのアクチャ可愛い...
    ムウマリュでハイノイでシュラアグって言う好きcpしかいないからコンプするまで多分買うけど何個買えばコンプできるのか分からなくて怖い
    今回のイラストのノイマンはしっかり緑目で瞼重めに描いてるからなんか眠そうな顔で好き 本編でこんな瞼重い状態のノイマン見たことないから貴重すよ多分

• 103二次元好きの匿名さん25/01/10(金) 11:55:19

だってよォ ドラマcdでシン君やルナちゃんと話してる感じからして多分話しやすい年上って年下クルーに認識されてそうな感じがよォ...俺の脳を直接殴ってくるくらいに効いたんだ...
    マジでシン君にめちゃくちゃ懐かれてるの大変に良かった 話しやすい大人って枠なんや...!ノイマン...!てなったしやっぱ部下から相当慕われてそうやなってなった 可愛いね
    でも人気者だとねぇ 大切な人と居る時間が減って嫉妬されますからねぇ そんなの見たいじゃんね 恋人にもう少し構ってくれません?って言われるノイマンは美味しいからね でもノイマンの方もこれ言ったらそれはそれで良 普通に嫉妬する男だと思ってるけどノイマンはあんま口に出さなそうっすよねぇ 堪忍袋の緒が切れたタイミングで たまには俺にも時間割いてください... って言ってほしい

• 104二次元好きの匿名さん25/01/10(金) 12:51:03

無印時代からノイマンの恋見守ってきてノイナタ応援してたモブになりたい ノイナタがいい感じの空気になる度に気ぶりたいし物落として道塞いで何とかノイナタが同じ道通って移動するように画策したりしたい
    でもナタルさんがAAから去って少尉大丈夫なんかな...ってしてたらナタルさん亡くなっちゃって、でもノイマンは上に立つ側の人間だから弱音とか吐かなくて見てられなくて裏で俺が馬鹿みたいに泣きたい こんなのってないだろ...ってしたい でもノイマンはちゃんと前見て進もうとしてるから部外者の俺が引きずってちゃいけねぇよな...ってなる
    俺は面倒くさいオタクだから映画後に例えどんなcpを考えようと非成立ノイナタはあったものとしてしか語れねぇオタクだからさぁ... 描写なかっただけでナタルさん相手にドギマギしてるノイマンは「居た」んすよ絶対
    でもモブ俺はノイマンがやっと幸せになれるなら応援するしまた泣く 面倒くさいモブだなマジで

• 105二次元好きの匿名さん25/01/10(金) 16:07:51

ノイマンに首を絞めて欲しいって言われたいんすよねぇ...
    でもノイマンが頼むなら俺みたいなモブには言わないと思う あと心配かけたくないであろう艦長やムウさん、准将やシンくん達パイロットにも言わないなぁ チャンドラさんは分からん 言いそうといえば言いそうだし戦友だからこそそんな事言えないと言われればそう アーサー君もしっかり目に心配しそうだしコノエさんは窘めて怒りそうってなるとハインラインさんが残るしノイマンがこれ言うならハインラインさんかなぁとも思う 一番後腐れなく対応しそうだし一番詮索してこなさそうってノイマンが考える相手は多分ハインラインさんな気がするんすよねぇ
    ノイマンは明確な自殺願望あるタイプでは無いだろうけど自分が色んな人に直接的にも間接的にも手をかけた事はガチめに後悔とか罪悪感あると思うから耐えきれなくなって罰して欲しいっていう願望をハインラインさんに漏らして欲しい これねぇハインラインさん側からノイマンにある程度好意ある時のがバッサリ断るのができなくて地獄で俺は好きっすねぇ... ノイマンの首に手を持ってった瞬間明らかにハインラインさんの方は動揺して欲しいし悲しそうな顔してるハインラインさんみてノイマンの方も後悔して欲しい ノイマンが苦しそうにしてるのに解決策見いだせなくて肉体的にも苦しめる手助けする事になってるハインラインさんめっちゃ可哀想でいいな
    ここからハイノイのハッピーエンド...?どうしたらいいんすかね 思いついたら書こっと

• 106二次元好きの匿名さん25/01/10(金) 19:15:35

「ミレニアムがノイマン大尉の新しい艦だ。」と噂を聞いたAA
    「あんなに私のこと好きだったくせに!」と嫉妬心からミレニアム乗る時に体調崩すノイマン。検査しても異常は見つからない。
    ミレニアムもノイマンが操舵すると謎の不具合が発生する。
    毎回ではなくたまに、因みに不具合はすぐ直る
    夢の中で「私だけを愛して!」とノイマンに訴えている
    ノイマンはミレニアムに残るつもりも正操舵士になるつもりもない(マーカスくんいるので)
    なんとなく「AAの仕業だな。」とノイマンは気付いてる。
    ただ「堕としたから恨んでるのかな?」と思われたので夢の中で「ごめんね。でも違うよ、あなたが大好きなの!」と弁明してる。
    ノイマンもAAを悪く言われたらキレる。「怒るところそこ?」と突っ込まれてる「AAの悪口言われたんだぞ?黙ってられるか!」だそう。
    AAノイでもノイAAでもよき

• 107二次元好きの匿名さん25/01/10(金) 22:17:26

>>106

ン〜相思相愛で大変に良いですね〜好きっすねぇ〜!!!

ノイマンは公式でAAから浮気はしないって公言してるんだからやっぱりAAの恋人で伴侶はノイマンなんすよねぇ そりゃ嫉妬するよねぇ...可愛いねぇ...

あとAAは堕ちたとしてもノイマンやマリューさんのこと恨んではなさそうっていうのめっちゃ分かる〜!ってなってる AAは堕ちた自分を、ノイマンは堕としてしまった事を後悔してるから恨むとしたら自分に向くよねぇ... でも夢で会ってわだかまりが解けたなら良かったよねぇ... んぐぇ可愛い すき

• 108二次元好きの匿名さん25/01/10(金) 22:20:44

多分たどたどしいオーブ語を喋ってる時期のAA組が居たと思うとめちゃくちゃ可愛くない?ってなってる こ...こんにちわ? とか さよーなら... とか幼児みたいな喋り方で練習してた時期あると思うとそれはあまりにもヤバくない?そんなん好きになるよ可愛いんだもん
    ノイマンみたいな爽やかで綺麗なお兄さんからめっちゃたどたどしい可愛い言語飛び出してきたら俺なら卒倒する でも亡命した当初とかには りんごと...えっと...これください... みたいな子供のお使いみたいな喋り方してたノイマン居たって事っしょ?やば 八百屋になりたい

• 109二次元好きの匿名さん25/01/10(金) 22:36:12

某ディアッカ君とのスレでノイマンが女装する流れになってるし地味だけど綺麗な顔してるって評されててなんか嬉しい 顔立ち整っててかつ地味っていう半端なく化粧映えする男なんすよノイマンは マジで女装して欲しいよね マリューさんナタルさんの高身長美人がいるからノイマンも身長で疑われることは無さそうだし何もしなくても胸あるし女装鉄則さえ守れば男一網打尽にできるハイパー美人を作れるはずなんすよ...
    そりゃメイド服とかドレスとか可愛いっすよ!でも市街潜入で彼氏と一緒に疑われないようにありふれた女性の服装するのも見たいんすよ俺は ロングスカートとか家庭的なやつ よくよく見たら今の人綺麗な顔してたなぁ...くらいの塩梅の女装も好き好き

• 110二次元好きの匿名さん25/01/10(金) 22:48:00

ドラマcdでハインラインさんとノイマンはcpだろうと友人関係だろうと導線繋がってくれたのが本当に嬉しい
    ハインラインさんが興味ない人とは話さないって公式で断じられている以上ハインラインさんからノイマンには何かしらの感情は向いてるって事っすからね それはそれとしてノイマンはハインラインさんのことよく知らなそうだったのも好き まぁ操舵手だし例えどれだけ凄い人でも畑違いじゃよく分からんよなぁ チャンドラさんやマリューさんならハインラインさんのこと知ってたりしたんすかねぇ この感じどっかで見たと思ったけど ふーんおもしれぇ女... のあれだ ハインラインさん的には自分を1人の人間として見た上で圧に負けて若干引いた態度取ってるのも新鮮で面白かったりしたんすかね
    アーサー君とノイマンは割と仲良くなれるタイプだと思ってるけど如何せんハインラインさんがアーサー君に無関心?いや無視してるなら嫌ってる迄あるのか...?くらい相性悪いっぽいから逆にハインラインさんに追い回される時にノイマンが逃げ込む先はアーサー君なのかもしれない ハインラインさんが話しかけずにめっちゃ顔しかめてどっか行くからMM来たらなるだけアーサーくんの傍にいるノイマンも居たらおもろいなってなる
    それはそれで最初からノイマンがアーサー君に近寄れないようにして無理やり自分との時間作らせようとするハインラインさんとハインラインさんの事は嫌いじゃないけど...!流石にずっとその態度でこられると落ち着かないっていうか...!って逃げ回るノイマンのイタチごっこが見れるMMは楽しい職場っすねぇ

• 111二次元好きの匿名さん25/01/10(金) 22:59:12

モブレ大好き民だからほんとうにごめんよノイマン...ってなるのにこの腕が!書くんだ!!!ってなる
    キモいモブに捕まって子供なり上官なり人質に取られてどうしようもなくなった上でストリップして欲しいんすよねぇ...俺が見たいだけとも言うんすけど... 薬入ってて正常に頭が動かないから暑い...ふくぬぎたい...って1枚1枚脱いでいって欲しいし途中で正気に戻って あれ...?なんで服脱いでるんだ...?なんで...!?って一気に照れて欲しい でも人質がいる以上途中で辞めるなんかできないからそのまま半泣きで服脱ぎ続けて欲しい 全部脱いだらそのままモブレ始まって欲しい 出来たら人質の前で見ないで...って泣きながら犯されて欲しい 自分で脱いだのに見ないでなんて随分と矛盾したこと言うんだね?って言われて絶望して吐いて欲しい 本当にごめんノイマン...

• 112二次元好きの匿名さん25/01/10(金) 23:05:54

あとノイマンとの会話みたいキャラだとコノエさんとも何話すのか気になるんだよねぇ ノイマン目線の男性の年上の上官ってムウさんとかキサカさんとかになると思うんだけどコノエさんって2人とだいぶ印象違う人だしノイマン目線ではどう写ってるのか教えて欲しい
    AA組は割とみんな歳近いのもあってノイマンからしたら恐らく久々のちょっと年の離れた上官なわけじゃん ちょっと甘えが出たりするのかなぁとか思う 近い存在だからこそ艦長やムウさんには言えないような話もコノエさんなら話せたりしそうだしねぇ コノエさんは真摯に人の話聞いてくれる人だと思うから普通にこの2人の会話が聞きたい
    あとコノノイのコノエさんの手のひらの上でノイマンが転がされてる感めちゃ好き ノイマンがコノエさんに勝てる日は来ないしノイマンがどれだけ嫉妬させようと頑張ったり怒らせてちょっと乱暴にされたいな〜ってからかったりしても全部お見通しだからノイマンがやりたい様に乗ってあげてるだけなコノエさんのコノノイがね 俺は見たいよ

• 113二次元好きの匿名さん25/01/10(金) 23:24:31

絶対にノイマンはそんな事しないって確信があるからこそパロでノイマンに裏垢やってて欲しいんすよねぇ...
    普段からの筋トレの記録に写真撮ってたアカウント見つけられて良くない目で見られててからかい半分でちょっと過激なの撮って写真あげたら思ったより褒められちゃってあんま褒められたりしてなかったノイマンとしてはちょっと嬉しくなってアカウント消せなくなった...っていうのがね 見たい 俺は自発的なメス堕ちも大好きだからね
    ここからハイノイの話になるんすけど
    顔は徹底的に隠すしリプも返さないし誰とも繋がったりしないからバレたりしてないしsnsでもナゾのえっちなお兄さんっていう認識しかされてないのが何故かハインラインさんに看破されてアカウント特定されて欲しい 端末を持つ時に貴方にしかない癖が出てるとかこの位置にあるホクロは貴方と同じ位置ですよね?とかそんなん本人にも分かるか!みたいなので同定されて欲しい ノイマンとしては誰にも言わないで...!って縋るしハインラインさんとしてはこんな写真を誰でも見れるsnsに上げないでくれ...ってなるからアカウント消してくれるなら誰にも言いませんって条件つけて欲しい それは...ってちょっと渋るノイマンに好きな人の過激な写真を他の人間に見られたくないんです!ってキレながら告白して欲しいしギュンってなってアカウント消してハインラインさんにだけ写真送るようになるノイマンも居るかもしれない それはそれとしてなら仕方ないですねって言ってノイマンの端末取られてなんかセットしてると思ったらそのまま配信始められてロマンティクス生放送させられるノイマンも見たい ハインラインさんは機器のことよく分かってるから絶対カメラに顔とか映らないように調整してるけどノイマンはそれ知らないからやだ...バレちゃうから...!ってなる この配信のデータも何もかも僕なら消せます 消しますから代わりに貴方もアカウント消して僕と付き合ってくれません?って言われて頷くしかないノイマンも見たいよねぇ

• 114二次元好きの匿名さん25/01/11(土) 00:20:07

ノイマンにはねぇナタルさんが自分の事恨んだりしてるんじゃないかって間違った事思ってて欲しいんすよねぇ...
    いやね、そりゃ視聴者目線ならナタルさんの 撃て!マリューラミアス!のシーンの後の笑顔からして絶対AAの人達恨んだりしてないって分かってるけど艦長やノイマンはそれを見てはいない訳で艦長は砲撃指示を出した、ノイマンは当たるように艦を動かしたっていうのでナタルさんの死には関わってる訳じゃん 2人とも私が/俺が殺したようなものだ 彼女に恨まれていても仕方がない... って罪悪感持ってて欲しいしあの時引き留めればよかったって後悔してて欲しい いや俺はナタルさんはあの最後だからこそ良かったんだと思うけどノイマンやマリューさんはそう思ってないじゃん ナタルさんとしては恨んでないんだが...って感じだし2人の深層意識にでもとんで AAに居られて共に時間を過ごせて良かった って伝えられて泣きながら目覚める2人がいて欲しい 戦術バジルールって名前つけてるくらいだし2人ともナタルさんの事大事にしてんやの...って嬉しかったっすよ俺
    映画後に皆でナタルさんの墓参り行って欲しいけど墓...ある...?共同墓地とかでもいいけどナタルさんはちゃんとAAの皆で弔われてて欲しいな...燃えて消し飛んでそのままじゃいくらなんでも可哀想だし...

• 115二次元好きの匿名さん25/01/11(土) 03:25:23

>>113

この概念をなんかもうちょいあれなんすけど

普通に平和的にくっついたルートだとちょくちょくハインラインさんの端末にthe!裏垢投稿!って感じの顔から下のみで上手いこと下も隠してる写真が届くようになるし寂しいとか褒められたいって気持ちで裏垢やってたの知ってるからハインラインさんの方は構い倒しくらいに構うようになって欲しい 確かにかまって欲しくてやってるけど流石にそんなにこまめに連絡取らなくたっていいです...!って言いつつ嬉しいノイマンは居て欲しい

ロマンティクス配信無理やりルートなら絶対ノイマン側は何とかして約束なかったことにしようとするし大尉だって俺がこんなバカなことしてるの止めたくて、手段選んでらんないからこんな事したんでしょう...!なら付き合ったりとかしなくていいじゃないですか...ってハインラインさんにくってかかってほしい でもハインラインさんは確かにばら撒かれた方の写真や配信データは消してるけど本人がバックアップ自体は持ってるから これ、上層部に報告してもいいんですよ って脅しみたいな事言って欲しい ハインラインさんは肝心なこと言うの下手なイメージあるから(貴方が好きだから)こんな事しないでくださいの()内言い忘れてて拗れるイメージある

• 116二次元好きの匿名さん25/01/11(土) 03:33:23

>>115

下ルートのハッピーエンドってなんやろなぁってなってんすよねぇ ハインラインさんは裏垢とか嫌いで、でも止める方法思いつかないからロマンティクスして付き合うって形をとってて...って考えてるノイマンとノイマンの事が元々好きでノイマンのそういう写真が他の人の手に渡るのが嫌で強硬手段取ったけど付き合って?は本心からのお願いなハインラインさんじゃろ... え普通にハインラインさんが貴方が好きですって言ったら良いだけじゃね?でも簡単に愛の言葉喋れなさそうだよなぁハインラインさん...じゃから拗れるんじゃよなぁ... でもノイマンも信用してくれなそうだからやっぱ正面から貴方が好きです!って言って愛あるロマンティクスして目の前でバックアップ全部消すのが最適解かの...?分かんない なんか思いついたらネタ投げてくれたら嬉しい 俺にはもう無理だ

• 117二次元好きの匿名さん25/01/11(土) 03:45:17

...今更だけどこんだけcpの幻覚怪文書かけるならいい加減cpモノの話もかけるんじゃなくて...?書けますの...!?ワタクシが...!?
    割とマジで裏垢の話は文字起こしするかもしれない 需要どこ...?ネタではあるけど俺ハイノイの基本はすれ違いアンジャッシュって聞いたぞ...!なら許されるネタのはずだ...!の顔できるからよくわかんないものになっても多分許される気がする 新幹線で書けそうなら書きゅ...

• 118二次元好きの匿名さん25/01/11(土) 04:04:25

じゃあコノエさんとかアーサー君に裏垢見つかったらってなるとコノエさんは何だかんだ理詰めで同定してきそう感はある でもハインラインさんとはアプローチの仕方違いそうだよね 投稿時間とか写ってる物とかの警察とか探偵みたいな方法でこの裏垢は大尉のものかな?ってしてきそう コワ〜...コノエさんは普通に叱りそうだし二度と大尉がこんな事しようとしないようにね、ってロマンティクス持ち込みそうではある でもコノエさんはそういう写真を見せたいなら私だけにしなさいとか私は大尉のことが好きだからね、君の綺麗な身体が不特定多数に見られるなんて気が触れそうになるとかノイマンが欲しい言葉ぽんぽん言ってくれるからノイマン即落ちしそうな気がする

• 119二次元好きの匿名さん25/01/11(土) 04:12:36

>>118

アーサー君はシンプルかつ恐らくノイマンには1番効くであろう泣き落としっすかねぇ... 特定はたまたまノイマンの端末拾った時に画面が写って見ちゃったみたいな事故で裏垢の存在確認して欲しいしアカウントの内容みた上で危ないよ!やめようこんな事!ってしっかり止めてくれそう 恋愛感情あったら 僕は君のこんな所他の人に見られたくないのに...ってちゃんと辛そうな顔した上で伝えるからお兄ちゃん属性のノイマンにはクリーンヒットしそうだなぁと思う それが計算されてるなら怖い男っすよねぇアーサー君 でもアーサー君割と打算的なとこあると思ってるから普通にやりそうな気もする

こっちはアーサー君に裏垢写真送ったりもせず平和に恋愛してくれそうだよねぇ 自分の事心配してくれたってめちゃくちゃ好印象なのは違いないし でも合意の上でロマンティクス中の写真とか撮って欲しい気持ちはあるし2人で撮った写真のフォルダ眺めてたら突然ロマンティクス写真出てきて盛大に焦るノイマンも多分居る気がする

• 120二次元好きの匿名さん25/01/11(土) 04:19:02

そいえばないと思うけど俺は叩けば音のなる機械くらいずっとネタ書いて喋り続けてるんで前あったこれをもっと詳しく!とかこういうのどう...?の最初も最初とか投げてくれたらそれの話し始めるよチョロいから 喋ってくれる人いるだけで小躍りするくらい喜ぶ
    ので良ければ 文字書く練習にもなるし助かる

• 121二次元好きの匿名さん25/01/11(土) 06:14:10

結構意外だったというかノイマン無印直後辺りはAA降りるつもりだったらしいのに俺はびっくりしたんだ 運命で再乗艦した時晴れた顔してたからてっきりハナから降りるつもりが無かったんだと思ってた 亡命中にやっぱり俺にはAAしかいないってなるだけの何かがあったんかなぁと思うとやっぱ亡命中のAAの皆の話を教えてくれ〜ってなる
    無印でのあれがあってそれでもAAに戻ってきたメンツは相当AAに思い入れがある人だと思うしノイマンなんかワンマン操舵で心身ボロッボロになってそうなのに帰ってきたのはAAの導きでもあったんすかねぇ... AAとしても私の操舵手はノイマンだけなの!って連れ戻したんだとしたらそれは純愛すぎて死んじゃうよ

• 122二次元好きの匿名さん25/01/11(土) 09:52:29

俺はエロトラダンジョンも好きだけどシンプルにガチのトラップダンジョンも好きだからどんどん道進んでく事にズタボロにされるノイマンはちょっと見たいなってなる
    ただほら...デストラップダンジョンまで行くとあまりに凄惨な事になるからナーフ版くらいにしてさぁ... 痛覚の鈍化、精神不安、幻覚、ってガンガンデバフ盛られた後に短期間の首絞めとか銃による片脚の狙撃とかのトラップ踏んで感覚の鈍化入ってるから最初の1分くらい訳が分からず混乱するとこがみたい 痛みじゃなくて窒息とか目の前で脚から血が大量に吹いてるとこ見て初めて状況把握してどうにもならずに怯えて嗚咽しながら蹲るのが見たいっす
    可哀想だろ!やめろ!こんなの

• 123二次元好きの匿名さん25/01/11(土) 10:12:12

ノイマンと誰かをセットにして「相手をひどく傷つけないと出られない部屋」(時間制限あり)に閉じ込めたい 精神的、肉体的どっちもOKってルールで
    これノイマンにだけお題伝えたいんすよねぇ... ペナルティも双方の死とかにして絶対に避けないといけないから必ず傷つけなきゃいけないっていう あとお題は永久に共有禁止にして二人の仲が悪くなったりしても弁明できない状態にしたい
    ノイマンとMMの友人とかなら 俺は貴方を友人だなんて思ったことはありません って言って欲しい 本心じゃないのに酷いこと言わされるの大好き これでノイマンに対する印象だだ下がりして険悪になってもいいよね というかノイマン側から相手がこれ以上嫌な思いしないようにって近寄らなくなる気がする
    じゃあAA古参クルーや恋人だったらノイマンも本心で この人にどれだけ酷いことを言っても俺が本心で言ってる訳じゃないって悟られるって分かってる 制限時間をオーバーしたらお互い何があるか分からない...ってなって相手に自分の銃渡して 俺を撃ってください ってお願いするノイマンが見れるかもしれない... 見たい... 相手は普通に混乱するし撃てない...!ってなるけど お願いです。俺を信じて って真っ直ぐ言われて震える手を抑え込んでノイマンに照準向けて欲しいんすよ... でもノイマン側もお題のこと言えないからどこを撃てとか下手に言えないわけで相手に任せるしかない でもどっちも軍人だから致命傷を外して撃てるしそれで部屋から出れるんすよねぇ〜 それで部屋から出れるから相手も何となくは内容を察するし自分を撃たせれば良かった...ってなる 曇らせすぎる 治療がある程度終わって意識が戻ったタイミングで相手に二度と自分にノイマンを撃たせるような事をさせないで...って泣いて言われて曖昧に頷くノイマンを見たい でも似たような状況になったらノイマンは相手優先するからやっぱり自分が苦痛を味わうように誘導すると思う

• 124二次元好きの匿名さん25/01/11(土) 10:24:50

スレ主は次の火曜くらいまで更新不安定になりますのでわんちゃんこのスレが落ちる可能性があります
    その時は状況見て復活させるつもりではあるけどホスト規制かかるだろう事から保守すら怪しい感じなので再度になりますがお手隙の方がいらっしゃるようなら保守だけでもしていただけると大変ありがたいです
    では三連休楽しんで〜

• 125二次元好きの匿名さん25/01/11(土) 20:56:38

ウレシードの方ホンマに新刊出てて横転 筆早すぎやで凄いにゃあ... マグノイとハイノイ本楽しみね
    あとガチでハイノイの話書き始めたよ がんばるゆ

• 126二次元好きの匿名さん25/01/11(土) 21:29:46

ひたすらノイマンが色んな国歩いて感想言うだけの本とかアニメが欲しい 孤独のグルメ見たいな何も考えずに見れるヤツ
    俺が産まれ育った土地より寒い 雪がこんなに降ってるのは初めて見た とかオーブはとても暑い 熱中症に気をつけないといけない 今日も倒れた部下が居た 後で見舞いに行こう... みたいな日記が読みたいんじゃよ 具体的に言うとノイマンの航海日誌強化版をね...追加して欲しいんすよねぇ...

• 127二次元好きの匿名さん25/01/11(土) 21:34:55

ノイマンのぬいが欲しい 切実に欲しい 香水もくれ 何でもいいノイマンのグッズもっと欲しい いっぱい働いていっぱい買うよ...愛してるぞノイマン...
    ぬいが発売されたら某刀剣のぬい達みたいに意志を持ったぬいの二次創作が生まれ可愛いがられるノイマンのぬいが量産され世界はノイマンのぬいに支配される 野望を抱いて俺は今日もノイマン好き好きするよ...

• 128二次元好きの匿名さん25/01/11(土) 21:43:10

ノイマンが艦のデッキからぼーっと海眺めてるとこに遭遇したい 出来たらAA堕ちた後で
    本当に何を考えてるのか分からない虚ろな目で微動だにせずに海をじっと見てるノイマン見てすわ自殺でもする気なんじゃ...って慌てるけど別にそんな事はない でも本当にぼーっと海を何時間もずっと眺めてて気づいた誰かが引っ張っていってようやく目が覚めたみたいに目に光が戻るっていう... ノイマンには何が見えてるんだろうね?そこに白亜の艦でも見えてるのかな 結局どれだけノイマンと仲良くなろうとノイマンと恋に落ちようとAAがずっとノイマンは私の恋人って言ってるみたいで相手はそれ受け入れられるくらいの器のデカさが必要なんすかねぇ

• 129二次元好きの匿名さん25/01/12(日) 04:20:13

Oha
    インテでノイマン本漁ってくるyo〜
    今回もノイマン関係のサークルさん多くて嬉しい嬉しいね ノイマン愛されてるっすねぇ泣けてくるよ…

• 130二次元好きの匿名さん25/01/12(日) 04:25:31

ノイマンの手は大きめだろう事は予想してるけど手が綺麗かどうかはまだ決めあぐねてる
    操舵手で腕大事にしてるからこそ他に怪我の跡があれど腕だけはピカピカで綺麗なのでもいいし操舵輪握ってて潰れたマメの跡とか咄嗟に誰か庇ったりしたりの積み重ねでズタボロになってるのもそれはそれでいいなってなる 怪我は歴史の積み重ねだと思ってるからノイマンにはそれなりに怪我の痕跡残っててほしい派だからね どっちにしろ優しい手だなぁって思う手だといいなぁ

• 131二次元好きの匿名さん25/01/12(日) 04:37:40

ハインラインさんが好意的に接してる人かどうかの差ってなんだろうと思ってるけど自分の技術においてもっと発展させる為のデータ持ってる人には結構好意的に扱ってるのかなぁ?ってなった
    だからこそ規定通りに艦を動かせるけど無茶な軌道が出来る訳では無いマーカス君(それでも凄いと思うけど)とか艦内の取り纏め役のアーサー君(アーサー君は艦内全体の連絡役だから必要な人ではあれどハインラインさんの興味対象にはなってない?)達には当たりが強いのか?と思った
    バグみたいなデータを艦に異常なく叩き出せるノイマンは技術者的には垂涎モノの人材だしそりゃ大事に扱おうとするよなぁとは にしたってアーサー君無視するって無関心通り越してる対応だけど何か気に触ることでもしたんかアーサー君…
    ハインラインさんとノイマンは割と仲良くやれそうでアーサー君とノイマンはまぁ険悪になる訳ない感じだからハインラインさんがアーサー君無視ってるの叱るノイマンは居るかもしれない お兄ちゃん力が強い 年下なのに

• 132二次元好きの匿名さん25/01/12(日) 05:50:27

AA撃墜後も普段通り振る舞ってるように見えるし仕事もきちんとやって普通にノイマンの同僚達は案外気にしてないのかなぁとか思うけど親しい人には決定的に何か変わったなって気づかれるノイマンが見たい 誰も具体的には言えないけどノイマンの中の何かが変質したっていうのは親しい人達だけは気づいてる的な
    ノイマンっていう人間を構成するうちの3割くらいはAAが占めてると思ってるからそれが無くなった以上前のノイマンとは明確に違う誰かに変わっちゃうっていうAAノイのクソ重相互感情が見たい

• 133二次元好きの匿名さん25/01/12(日) 12:43:35

ほし

• 134二次元好きの匿名さん25/01/12(日) 19:34:14

俺はイメソン大好きカスオタクだから前にAAノイのイメソンはずうっといっしょすわって話したんすけどねAAノイというかAA撃墜直後大鬱期のノイマンは熱異常かなぁって新幹線で考えてた
    AA堕ちた直後のノイマンが冷静な訳はないと思ってるからさ 流石に准将やシン君たち年下の前で動揺してる訳にもいかないから落ち着いてたようになってただけだと思ってるからね俺 内心行き場無くなったのとか操舵手だからこそ自分の存在意義破壊されたみたいな状況になってて焦り混乱恐怖全部きてたと思うんすよねぇ…
    熱異常の形容しがたい恐怖感と悲壮感がAA堕ちた時のノイマンこんな感じなんかなぁ...と重なったんすよ 説明ができない 文章力が欲しい とりあえず聞いたら分かってくれるはずなんや

• 135二次元好きの匿名さん25/01/12(日) 20:13:00

AAノイの話なんだけどさ
    ノイマンがテロに巻き込まれた。幸いにも死者は出なかった。だが、ノイマンは行方不明。防犯カメラから直前までその場合にいる事が確認されている。数日経っても見つからない…
    絶望するAAクルー。最悪の決断をしないといけないマリューさんは倒れる寸前だった。
    離れた場所から無傷のノイマンが発見された。と連絡を受ける。
    記憶に混濁があるがそれ以外は異常が見られない。
    「なにかあったの?」とマリューが質問するノイマンは「誰にも言えなくて、信じてもらえないのはわかってます」と一拍おいたあと「AAの…誰もいないブリッジにいたんです。」癖で操舵席について操舵していた。と気付いたら病院にいた。と、言うノイマンにマリューは信じるし2人だけの秘密にしましょう。と言った。
    と言う、AAノイと艦長と右腕の話。
    ノイマン達に幸せになって欲しい守護天使のAAと、ノイマンが私以外操舵するのやイヤ!ってなるAAどっちも好き

公式にAAノイAA要素ぶち込まれたせいだ

• 136二次元好きの匿名さん25/01/12(日) 20:57:48

>>135

ん‪”‬ぁ‪”‬〜いいですわね〜!!!

ノイマンの事死なせないようにする優しいとことしれっと自分の中に取り込んでるっぽい独占欲が見えてるとこがたまりませんわ〜!!!好き!!!

他のに手をつけられないようにするには怪我させないも入ってるもんねぇ!可愛いねぇどっちも!

• 137二次元好きの匿名さん25/01/12(日) 23:59:36

明日はシネコン〜 行かれる方は楽しんで!俺も行くからめっちゃ楽しみ!
    あと共有しておくと物販バカ時間早いみたいな話を聞いてるので割と早めに行かないとやばいかもしれない 俺は8時に横浜現着のつもりで出るよ 何がなんでもノイマンのグッズ引くぜ あわよくば全員出したい

• 138二次元好きの匿名さん25/01/13(月) 01:17:38

インテノイマン本おそらくほぼ全部買ってきたっすわ
    しばらく生きる楽しみが出来て嬉しいね
    そいえば多分ここ来てくださってる方のノイナタ本も買わせてもらったっすよォ〜
    いぇ〜い見ってる〜???有難く読ませていただきや〜す!!!売ってくれてめちゃ嬉ぴぴありがと〜!

• 139二次元好きの匿名さん25/01/13(月) 01:55:47

>>134

同じくイメソン大好きだけど自アカで募集とか

とてもとてもできないのでここでぜひ聞きたい…

自分はハイノイでmagic of lifeの線香花火とか

ミセスのSoranjiとかの

君と出会えて世界が変わった系の曲がツボです…

でかい幻覚を見てる自覚はあります

他カプでも聞きたいのでいくらでも教えて欲しい!

• 140二次元好きの匿名さん25/01/13(月) 02:33:40

>>139

ノイマン目線のハイノイでいいならChevonの銃電中かなぁ個人的には

サビ前のおまじないとかその辺はハインラインさんに言われた言葉を反芻してるとかだといいなぁと思ってる

ノイマンは強い男だけど精神性が屈強とかそういうのではないと思ってるから内心苦しんでるのをハインラインさんなりに理解しようとしてるって解釈

1個目と2個目のQAはノイマンの自問自答、3つめだけはハイノイの問答になってるとねぇ...ノイマンが前向けるきっかけがハインラインさんって感じで好き 俺はそう解釈してる

• 141二次元好きの匿名さん25/01/13(月) 02:49:50

ノイナタはドーナツホールですね
    まぁドーナツホールは言わずもがな感ない?悲恋は大体これにぶち込みたくなっちゃうじゃんね
    でもこれ未だに盛大にナタルさんのこと引きずってるだろ〜って思ってた時期のイメソンだからドラマcdでちょっと揺らいではいる
    あとはGuianoのおばけのテレフォンとかっすかねぇ... ナタルさんとノイマンの問答って感じですごい良いよ よく俺はノイマンのどんなcpでもノイナタを経由してるって言ってるからこそこの歌が凄い染みる どっちかって言うとノイナタというか別cp前夜ノイナタがあった事に対するイメソンのが近いかもしれない

• 142二次元好きの匿名さん25/01/13(月) 02:54:45

>>140

じゃあハインラインさん目線のハイノイのイメソンは何?ってなったら平井堅の愛にこだわれ かなぁ

俺もハインラインさん側はこの出会いで価値観変わった!とかのクソデカ愛があると思ってるのでね、貴方が好きだ!って露骨に出てる曲のが合ってると思うんだわ 貴方のいる場所が僕のいる場所!って言い張るハインラインさんいたら可愛いなって思うからね

• 143二次元好きの匿名さん25/01/13(月) 02:58:26

聞いて欲しいからリンクペタっとくyo!

愛にこだわれ

愛にこだわれ

おばけのテレフォン

Guiano - おばけのテレフォン ft. flower (Audio)

銃電中

銃電中

オタクはみんなドーナツホール通るので省略

• 144二次元好きの匿名さん25/01/13(月) 03:17:25

あとハイノイ追加させて欲しいのがキャッチーを科学する

ハインラインさんが感情を科学とか物理的に説明出来ないのを本人も楽しんでるっていう変化がありそうなのがハイノイのいいとこの1つだと思ってるからこれも合っててすこすこ 技術者が好きな人の前でただの人間になるの好きなんすよねぇ

アルカラ「キャッチーを科学する」

• 145二次元好きの匿名さん25/01/13(月) 03:23:41

コノノイは平井堅のpop starすね 俺はね、コノエさんにはこのくらいクサイセリフ言って欲しいしこのくらい正面切って愛情注いでくれる人だと思ってるからさ

コノノイはノイマンが拗らせたりしない限りはあんま喧嘩とかも起きるイメージないしこのくらいイチャついてるイメージある 双方この人を大切にしようっていうのがあるからこそこの位ラブラブな曲が合うと思うんすよ...

平井 堅 『POP STAR』MUSIC VIDEO

• 146二次元好きの匿名さん25/01/13(月) 11:28:09

ほし

• 147二次元好きの匿名さん25/01/13(月) 11:52:42

アクリルチャームはアグちゃん以外出せたけど缶バはダメだった〜
    ノイマンの缶バとカード?みたいなの欲しいし事後通販待機しようかなぁ

• 148二次元好きの匿名さん25/01/13(月) 20:15:25

シネコンでハイノイのフラスタがあったと聞いて
    ぱっと見ハイノイ周りのサークルさん有志では無いらしい?
    接点無から始まったのにこんなに濃いファンがついてるの凄いな!

• 149二次元好きの匿名さん25/01/13(月) 20:42:32

イメソンとかあまり考えた事なかったけどAAとノイマンならアゲハ蝶かな?

どっち目線でもありえそうなのがいいと思う

あと、すごくどうでもいい事だけどノイマンに好きな○○ドラゴンを、戦艦バージョンで歌って欲しい

ドミニオンだけ好きって歌わないノイマンがみたい

>>148

マジ?大丈夫なのかな

腐向けフラスタって荒れやすいイメージしかない。

昔別の界隈いた時に荒れた記憶あるし引きた記憶げあるからな…

やっぱり棲み分けって大事だと思う

• 150二次元好きの匿名さん25/01/13(月) 21:11:55

>>149

荒れるフラスタがどんなのか知らないけど

他のカップリング系フラスタみたいに同人イラスト付きじゃないから

あからさまな腐向け感は無いように見えるよ

公式が売り出してるコンビグッズに合わせて色概念を組み合わせた感じ

• 151二次元好きの匿名さん25/01/13(月) 23:25:12

へろ〜シネコン昼夜現地行ってきた民だよ
    フラスタに関しては展示写真撮ってきた+並んでる人の話とかも聞こえてた限りなら腐cpに触れてる人は何となく察してそうだけどそうじゃない人目線は 「ノイマンってほんまに人気あるんや!」 「ハインラインって新キャラなのに濃いファン居るんやなぁ」くらいの反応だった から多分コンビ人気とかここ2人推してる人がとりあえずで合わせたんかな?って思ってる人が多そうかな?実際イラスト無しで花とか風船だけだったから露骨にアピってる感じでもなかったしね でも左右合わせてるから間違いなく作成者は腐女子ではあると思う

• 152二次元好きの匿名さん25/01/13(月) 23:30:36

>>151

そもそもノイマンとハインラインのcp人気あるの自体一般層は知らないだろうから露骨にイラスト付けたりとかcp名書き込んでたりしてない今回のフラスタならこれハイノイや〜!って思ってる人ほぼ居ないんちゃうかな ただこの2人の他cpに最推しある方とか的には公式でもないのに…の気持ちあるのは分からんでもない 個人的には棲み分けした方が良くない?のライン的にはギリセーフかな?まぁコンビ人気っすよって言われたらそれで終わる位には不快感無いやつだったよ 重ねて言うけど作った人は100%ハイノイ民ではある絶対

• 153二次元好きの匿名さん25/01/13(月) 23:50:49

>>149

だけどXみてきた。思ってたのと違ったけど個人的には微妙かな?どうしてもコンビってほど関わりないしなってなる。

ドラマCDもコンビにはならないし、んーハイノイ好きなんだけどね…

• 154二次元好きの匿名さん25/01/14(火) 00:00:27

>>153

まぁ〜その辺は認識自体個人差あるし違くない…?もあるよねぇ 個人的には映画の裏mvpとか公式外でネタにされてたりグッズセットで出てたりドラマcdでも会話あったしで割とコンビ扱いしてる人も居るんかなぁとは思ってる

まぁ好きcpでも苦手な事はあるしその辺は擦り合わせ難しいよねぇ 仕方ない

• 155二次元好きの匿名さん25/01/14(火) 07:14:51

そーだシネコンでの新規のノイマン情報やグッズの話はなかった!香水こなかった🥹‪香水は多分ZEROが世に出るタイミングで他の香水の再販かかる時にわんちゃん追加あるかな〜?くらいかなぁ… へへっ俺大人しく待ってますからね、よろしく頼んますよォ…ハインラインさんとかコノエさんとかミリィちゃんあたりも欲しがってる方要るだろうし出しやしょ…
    ただこんだけボコボコ新規グッズがFREEDOMで出たからZEROもそこそこグッズ作って貰えるやろなぁ…出ない訳ないし…の安心感あるのほんまありがたい お金貯めとくねプレバン!でもそれまでファン繋ぎ止めないとだし定期的になんか作ってくれよプレバン!

• 156二次元好きの匿名さん25/01/14(火) 07:27:33

俺の好きな概念に可愛いって言われまくった結果本当にモーションが可愛くなるっていうのがあるので恋人に毎日可愛い可愛い言われまくって段々髪を耳にかけたり熱い食べ物冷ます時のモーションがあどけなくて可愛くなるノイマンが見たい 本人は無自覚だし周りも愛されてると人ってあんな変わるんだ…って目で見てる
    褒められてる時今までは顔逸らして照れてたのが恋人と付き合って暫くしてからは手を口元に持ってって赤面見せてへにゃって笑ってくれるようになるの良くない?俺はそういう恋人の影響で行動に変化出るの大好き

• 157二次元好きの匿名さん25/01/14(火) 08:02:22

ノイマンに関しては直接人を殺した経験自体は相当数あると思ってるからこそ技術者のハインラインさんや先生やってたコノエさんとは人に手をかける事への考え方は違ったりするんだろうなぁと思ってる ナタルさんもAAで死体に囲まれてた時の反応からして殺した経験自体はあんま無いんじゃないかなぁ… 近い感覚持ってるのは根っから軍人やってそうなアーサー君辺りだと思う 多分アーサー君もノイマンも最初から軍人やってる人だと思うし手をかけたくないと思えど必要ならすぐ覚悟決まるしさして引き摺らないかなぁ その辺周りに怖がられてたら嬉しい
    ノイマンが怖がるのは殺した人も多少はあれどそれ以上に死なせてしまった身内に対する恐怖だと思ってるからそっちは思いっきり引きずってて欲しい 外面に出ないからみんな気づかないだけで俺が判断間違えてなかったらあいつは家に帰れたのに…!俺が庇ってればあいつは生きてたかもしれないのに…!を昔から積み重ねて今のノイマンがあると思うと興奮するよね

• 158二次元好きの匿名さん25/01/14(火) 10:20:57

ノイマンの航海日誌がおそらくちょうどZEROの少し前〜今回の映画のFREEDOMのちょっと前なんかなぁとは思えどフリーダム強奪事件のピリついた空気感がないしZEROより前〜ZEROのフリーダム強奪事件直前とかの可能性もあるんかなぁ まぁこの辺は予告出るまでのんびりワクワクしておくかな
    どっちにしろ本編でもAA組が仲良いとことか見たい気もするけど今回スポット当たるのはシン君アグちゃん周りだろうと思ってるから顔見せてくれるだけでもいいぞノイマン… オーブ軍服着てくれてると尚良
    それはそれとしてパイロット達がわちゃわちゃしてる後ろでマーカス君と談笑してたりハインラインさんに詰め寄られてるのが写ったら爆発四散するからちょっと楽しみ どうせ見に行ったとして最初にやる事ノイマン探すのだと思うし あと戦術バジルールの詳細くれ 名付けたの誰なんマジで

• 159二次元好きの匿名さん25/01/14(火) 11:18:30

こういうのがみたいの話するとAAが堕ちる直前の最後の想いがAAの皆を苦しませたくない!死なないで!だったせいで全体的に怪我してもすぐ治ったり歳とりにくくなってるAAクルーは見たいなってなる 他は老けにくいよなぁ、最近怪我してもすぐ治るんだくらいの軽いのだけどノイマンだけ無茶苦茶重い状態の半ば呪いみたいなやつくらって不老不死状態になって欲しい 大怪我しても治癒するしいつまで経っても顔も身体もなにもかも変わらないから最初は誤魔化せてたのが段々どうにもならなくなって遠い所に逃げ出すノイマンとかさぁ…良くない…?本人も内心AAの加護だろうなぁとは思ってて欲しい 追いかけて見つけてくれた恋人に事情話して恋人の最期まで見届けた上で恋人の事もAAの事も無下にできないから生き続けるノイマンがねぇ見たいんすよ 1回くらいは耐えられなくなって自殺試みて欲しいけどそんなのAAが許すわけないし出来ないっていうね ずっと生き続ける中で生まれ変わった恋人にようやく会えて何百年ぶりにボロボロ泣き始めるノイマンが俺は見たいんだよ

• 160二次元好きの匿名さん25/01/14(火) 17:07:20

ノイマンが恋人の部屋から寝ぼけて薄着のままフラフラ出てくるの見て盛大にビビり散らかしたいんだけど軍人が艦内でんな事するかよォ!!!ってなるから寄港中にやって欲しいよねぇ
    荷物届けに行ってさぁ いつもの人に渡そうと思ってたらあんま知らない寝ぼけた声が返事してきて家族か知り合いか居るんかなぁって思ってたらシャツ1枚に部屋着のズボンでガバい首元も脚もキスマだらけの青いお兄さん出てきて混乱したいじゃん…寝起きで目元が蕩けてるし うぉあ…事後だァ…ってしたいもん その後いつもの人が慌てて怒ってる声が聞こえてきてすみません!ってドア閉められて暫くしてから青いお兄さんじゃないいつもの人が荷物受け取ってくれてもっかい謝られたい 受け取って帰ろうとしたら後ろから小さく甘い声聞こえて すげぇもん見たな…ってなりながら帰りたい

• 161二次元好きの匿名さん25/01/15(水) 01:16:40

ノイマンが睡眠不足でぶっ倒れてるとこに遭遇したい
    無印時代の過労を考えると休憩入って数分で意識飛ばしたりしてそうだから仮眠室の床とかでぶっ倒れてるのに遭遇してめちゃくちゃ慌てたい ゆすったり声掛け続けたら起きるけど凄いしんどそうで吐きそうな顔して目覚めるから罪悪感を感じたい でもノイマン軍人だから無理にベッド上げようと肩とか触ったらその瞬間起きそうだし休ませてあげるなら正解は起こさないことな気がする

• 162二次元好きの匿名さん25/01/15(水) 01:20:55

>>161

これが続きすぎて恋人相手でも睡眠とる時警戒しちゃって触られたりしたら飛び起きるノイマン概念が見たい

根っこから軍人やってるタイプだと思うから例え好きな人が出来て一緒に寝る日が来たとしても睡眠中は無意識に警戒してて触られたら飛び起きるし警戒心と恐怖からくる焦燥でぜーはー息切らしながら目を覚ますせいで恋人にもまだ懐に入りきれた訳じゃないのか…ってちょっと悲しい顔されて欲しい

でも付き合って暫くしてロマンティクス後に耐えきれなくなってノイマンの頬に手を寄せたら起きずに擦り寄ってきてようやく警戒しなくなってくれた!の喜びと体力が底を尽きるくらいロマンティクスしちゃったな…の照れが同時に来る恋人がみたいっすねぇ

• 163二次元好きの匿名さん25/01/15(水) 06:49:25

AAが堕ちた時に元々少なかった私物がもっと減って部屋の中も全部すっからかんになるノイマンが見たい AAに置いてきた死んだ同僚の写真とか昔の制服とか何もかも無くなった上大してオーブにある家にも帰ってなくて荷物が無いし本人もAA堕ちて虚脱状態だから増やそうともしないっていうね 段々傷が癒えてきたくらいになってようやくあのAAクルーの集合写真とか(ナタルさん写ってるあれキラくんが持ってるからノイマンが持ってたのが焼けてても複製できるはず)AAの写真とか棚に置いたりしてちょっと生活感戻ってほしい
    よく考えたらナタルさん関係のものノイマン入手出来んくない…?してたけどキラくんの持ってる写真ある!少なくとも1個は形見あるの気づいて俺はとても嬉しい
    恋人出来てからは恋人の私物とか食器も日用品も増えてようやく人の生活してる部屋になる過程をね、俺は壁になって眺めたいし近所の猫になって隣の家の屋根の上から見てたいなってなりました

• 164二次元好きの匿名さん25/01/15(水) 10:02:15

ハ‪”‬イ‪”‬ノ‪”‬イ‪”‬ある程度目処着くとこまでかけたら投げていいか???前言ってたやつ思ったより書け…書けるぞ…!してるんすけど
    ようやくなにか掴めた気がする 嬉しい嬉しいネ…

• 165二次元好きの匿名さん25/01/15(水) 12:14:10

二次創作感強めのスーパーコーディネーターなスパダリのキラ×ノイマンが読みたい
    スーパーエースパイロットが操舵士に甘々ってなんかすごくイイ
    キラキライケメンと地味顔しかも年下攻めってまるで乙女向けよ
    ノイマン受け書きさんたち何とか増やしてくれませんかね…

• 166二次元好きの匿名さん25/01/15(水) 13:17:21

俺もウレシード位でしかキラノイ観測したことないや
    キラ君のメンタル絶不調期にノイマンが軍人としてじゃなくて近しい大人や友人として接してたらあるいは…って感じなんすかねぇ 数少ないコーディに偏見持ってなかった人物だしノイマン自身流されやすくて絆されやすいっぽいから1回頼られて慰めてたら母性本能働いてそうな気はする キラ君的にもフレイちゃんみたいな感じで依存先になるんすかねぇ でもノイマンの性格的に依存ルートいきそうな気もいかなそうな気もする
    下手に関係持ったら依存ルート直行かなぁ… 甘えさせて優しくて自分に偏見持ってない年上って当時のキラ君的には劇薬もいいとこだし

• 167二次元好きの匿名さん25/01/15(水) 16:25:25

ドラマcdでは話してなかったけど無印でキラ君帰還した時にノイマンが真っ先に駆け寄ってたり映画でもキラ君が迷わずノイマンの隣に座ってたりで本編でも結構仲良いっぽいのが好きだよキラ君とノイマン キラノイというかあれだけどしれっと自分の身内カウントしてたりノイマンにアプローチかける人がいた時に でもノイマン大尉は僕のこと選んでくれますよね…?ってするキラ君はちょっと見たい気がする 何となくノイマンの事取られるのが嫌でしれっとノイマンへのアプローチを潰す准将も居るかもしれない

• 168二次元好きの匿名さん25/01/15(水) 16:42:36

>>166

支部に1件だけ小説があるんだけど

それも依存系年下上司に絆され甘やかすノイマンで大変良きでした

放送当時の作品の再録らしいんだけどキラ君カガリちゃん呼びイイネ

航海日誌でキラ呼びなの判明?して地味にがっかりしたのはきっと俺だけ

ウレシードの方の続編でメンタル回復したキラがあの時僕を支えてくれたこと忘れてないですよと迫るのも良い

供給が今のところこれだけなのでもっと読みたくなったんだよなあ

カプ語りだけでも最高ですあざます!

• 169二次元好きの匿名さん25/01/15(水) 16:57:30

>>168

カガリちゃんと違って明確に戦友で同僚だから呼び捨てなんかなぁと思ったり でもキラ君が呼び捨て許してる人って直属の先輩とか親しい友人、家族って感じだから相当キラ君に懐かれてると思うよノイマン

あとノイマン側もフリーダムとキラ君にしっかり脳焼かれてるのも好き キラ君への信頼は揺らがないって断言してるし双方しっかり大切な人カウントしてるんやなぁ感あるよねぇ ノイマンにアプローチかける時に特大級の壁だろうなとは思ってんだよねキラ君 マリューさんは甘さがあるしムウさんは何だかんだ説得自体は頑張ればいけそうだけどキラ君に関してはノイマン側がその人よりキラ君優先するの分かってるし無印AAの人で1番厳しく人の事見てるのはキラ君だと思ってるからハードルがめちゃくちゃ高い 良い雰囲気になりそうになったらノイマンの事引っ張ってどっか連れて行きそう感ある 可愛いね

• 170二次元好きの匿名さん25/01/15(水) 23:15:44

ウザ絡みされてるノイマンを咄嗟に「兄さん!」と言って助けるアスラン。
    アスランたまにノリで「兄さん」呼びする。ノイマンも否定しないで「どうしたアスラン」って言うからキラミリアリアサイが複雑な心境になってそう
    ノイマンとアスランのコンビがみたい!

• 171二次元好きの匿名さん25/01/15(水) 23:43:11

>>170

実際髪色然り目の色然り似てるよねぇアスラン君 彼がいるからこそ俺はノイマンにコーディの血でも入ってんちゃうか…ってなってたくらいだし

ノイマン的な弟カウントはキラ君サイ君だしドラマcd的にマジでミリィちゃんのこと妹って感じで見てるのめっちゃ好き トール君生きてたら一番の弟枠はトール君やったんやろな…ってなる 潜入捜査でアスラン君と兄弟として任務して帰ったらノイマン大尉の弟はアスランじゃなくて僕なのに…ってむくれてるキラ君居たら可愛いなってなる とはいえ見た目込みなら圧倒的にアスラン君が弟だしねぇ 2人ともFREEDOMのFREEDOM側のキャラで好きだよ おもしれー男すぎる

• 172二次元好きの匿名さん25/01/16(木) 05:01:44

あとノイマンとアスラン君がドラマcdでどっちもクソボケ側って判明したのめっちゃ好き 恋愛関係鈍い疎いの二重苦じゃん そもノイマンに関しては年下のアスラン君と大差ないレベルなの凄いよ
    キラ君はノイマンがアプローチかけられてたら普通に気づきそうだししれっと間に入れるけどアスラン君はノイマンが露骨に言い寄られでもしてない限り仲良いんだな???くらいで流しそうな気がする ノイマンがアプローチかけられてるとこに遭遇して若干ズレたアドバイスするアスラン君は見たい アプローチの事どういう意図なんだ…?って2人して頭抱えてくれ

• 173二次元好きの匿名さん25/01/16(木) 09:35:24

俺はハイノイが大幻覚だったのが2人のキャラ人気のおかげか幻覚が現実になり始めたの見てすげぇな…いやぁ…こんな事あんねな…ってしてるんすよ ZEROも多分MMの人達出てくると思うしやっぱ本編でも会話があって欲しい気持ちはある、あるけどノイマンは本編で大して話さない方がらしいよなぁとも思うからZEROでもドラマcd作ってもうちょい会話してくれたら嬉しいなってぇ… でもアーサー君やコノエさんとも話して欲しいし… いうてドラマcdはアーサー君とノイマン2人ともメイン回来てるし次やるならハインライン技術開発記録とかやらない?これならノイマン巻き込まれてくれそうだしさ あとシンプルにMMの詳細ペラペラ喋るハインラインさん見たいし…

• 174二次元好きの匿名さん25/01/16(木) 09:44:20

ノイマンのクソボケっぷりが分かったおかげでそりゃナタルさんとの恋愛足踏みしまくって上手くいかなかったしこいつ誰に好意向けられても友愛以上で捉えないからアプローチ微塵も気づかんねや…って確信したんすよね
    モブが 大尉!好きです!!!って言っても ???そうか、ありがとうな! みたいな返ししそうだし勘違いされまくってそう あと割と突然ぽやるっぽいからモブにちょっと部屋まで来てくださいって下心満載のお願いされてもついて行きそうっすよね まぁノイマン強いから手出されそうになったら叩きのめして終わると思うけど ぽやってる危機感のなさを上手いこと腕っ節で解決したりしてるんかノイマン?大丈夫なんすかそれで

• 175二次元好きの匿名さん25/01/16(木) 09:50:41

ノイマン関係のcpの話なんすけどねぇたまに吐き出さないと溜まる一方だからね
    ノイナタは絶対プラトニックがいい〜…してるんすよね 手を繋いだだけでお互い照れるし恋愛に発展するか…!?するんか…!?の微妙な塩梅をずっとやってて欲しいんすよ その方がノイマンの後悔がより地獄みたいな内容になるし… 頑張ってナタルさんと会話しようとするけど話題思いつかなくて空回るノイマンとかナタルさんの笑顔みてフリーズするノイマンとか無限に見たいもんね でもノイナタは終わりが来るから美しいので最後は死別するんすよ ナタルさんに想いを伝えなかったことを一生後悔して欲しい

• 176二次元好きの匿名さん25/01/16(木) 10:44:29

>>175

ハイノイとマグノイは気づいてくれないなら気づいてくれるまでもっと想いを伝える!もっと親しくならないと!ってめちゃくちゃ距離詰めにきそうなのが好き

同僚のポジションを、技術開発の時間を、後輩としての立場をってフル活用して近しい存在になろうとする押せ押せ感が俺は好きなんすよねぇ ノイマン本人はよく分かってなさそうなのも好き ノイマンからナタルさんの空回りが今マーカス君とハインラインさんからノイマンへの空回りになってる感じがねぇ良いよね でもきっかけがあったらめちゃくちゃ簡単にノイマンが意識し始めそうなのも好き

マーカス君は犬感強いし大尉!大尉!って後ろついて回ってて嫉妬しても言わずにしょんぼりしてそうな感じとかねぇ…いいよね… でもなんかハインラインさんの嫉妬したら理不尽に怒りそうだしそのまま無理やり関係持ちそう感なんなんすかね ハインラインさんの情緒めちゃくちゃな感じがそう思わせてるんやろか… でもヤンデレルートありそうで俺はニコニコしてる

• 177二次元好きの匿名さん25/01/16(木) 10:56:49

>>176

アサノイとコノノイはハイノイとマグノイと違って分かってくれないならゆっくり時間かけて向こうから意識向けてくれるように距離詰めようってしそうなのも好き好き

ノイマンが鈍いの分かってるし急に距離詰めても混乱するだけだろうなって考えてそうだから食事の時にしれっと隣正面座ったり一緒に休憩行ったり寄港する時に会う日作ったりでノイマン側が一緒にいて安心するなぁって思うようなムーブしそうだから穏当に成立しそうでいいよね

あとノイマン目線は2人とも立場上逆らえない相手なのも好き いや2人が無理な命令するタイプじゃないのは分かってるけど出かけようとか言われた時に護衛ですか?とか行って断らなそうなのが好き 絶対的に2人の時間取れるのはここ2cpの気がする

• 178二次元好きの匿名さん25/01/16(木) 11:23:19

モブレでも普通にcp関係でもいいけどノイマンにロマンティクス中に神様に祈るみたいな両手組むモーションして欲しい ロマンティクス中に縋る相手いなくて居もしない存在に助け求めるしかないの好き好き大好き cpものだったら自分の手上から重ねてノイマンの組んでる手を解きほぐして恋人繋ぎ持ち込んで欲しい
    モブレだったら何に祈ってんの〜???誰も助けになんて来ないよ〜wってからかわれて欲しいしそれ聞いて口元に手持ってきながらボロッボロに泣くノイマンが見たい 可哀想は可愛い 無理やり手引き剥がされて顔の横に固定された後にやだやだって泣いて欲しいしモブの顔直視しないといけなくなってもっとグズグズに泣いて欲しい 可哀想…良…

• 179二次元好きの匿名さん25/01/16(木) 19:19:10

マジでノイマン手を繋がれようと …おぉ…?みたいな微妙な反応しそうなのめっちゃ好き ムウさんが言ってた女同士話したいことが〜のくだりなんも分かってない辺りこれって俺の事好きなのかなに変換されてないだろノイマン 絶対 ???何で手を握ってるんだ?まぁいいか みたいな事しか考えてなさそうすぎてマジで可愛いね〜!!!何なんだ28だろ君〜!?!?でも気が抜けてるとかよりは自分に好意が向くって事を全く考えてないタイプだとは思う まぁ俺相手に好きだとかそんな事考えないだろ〜みたいな感じ
    付き合ったとしても相手にちょっとでも別の恋愛の気配あったら速攻身を引きそうだし自分は恋人にとっての都合のいい相手だし向こうに良い感じの人が現れたら別れなきゃなぁって考えてそうで好 それはそれとして恋人が可哀想すぎるからもっと自分に自信持てノイマン

• 180二次元好きの匿名さん25/01/17(金) 04:43:55

ノイマンのたねきゃら作画バカ可愛いからガチで好きなんだけど運命の頃の作画に比べて明らかに最新の映画版のやつは童顔加速してて笑ってしまう なんで年数経てば経つほど若返ってんのノイマン?段々目元が丸くなってきてて可愛いね… 後たねきゃら作画だと髪のざんばら感というか外ハネが目立ってて好き好き 等身イラストだと髪下にストン落ちしてる時と外ハネしてる時あるけど慌てたり寝起きは割と髪に跡残るのかいノイマン?可愛いね…
    という訳だしたねきゃら作画もっと増えて欲しい 機会があればなんか…新規でグッズ化してくれたら俺は泣く…

• 181二次元好きの匿名さん25/01/17(金) 06:26:23
  • 182二次元好きの匿名さん25/01/17(金) 10:31:03

ノイマンに対しての感情の3割くらいがキュートアグレッションな自覚はあるからうへへ誰かと幸せに平和に優しい世界で暮らしてねノイマン…!の気持ちが大半のはずなのに定期的に孤独に重荷を背負ったまま押し潰されそうになって這いずってでも生きようとしてる方が可愛いのでは…!?になる ごめん…!ノイマン…!
    でもノイマンの事えっちな目で見てるけど普通に拷問かけられたり敵の銃当たって出血してるとこ見たいからさぁ…!正直無印のアルテミス要塞のおじさんに抵抗するシーンめっちゃ興奮した 定期的に見返すくらい興奮した あれモブレかシンプル暴力シーンの導線じゃん なんで敵とじゃなくて身内の方でノイマンの危機は迫ってたんや???職場変わってよかったね???
    28っていうのかなぐり捨ててぐずぐずに泣いて欲しい 子供みたいに咳き込みながら泣いて欲しい 別に恋人とロマンティクスしててトラウマ誘発から泣いて嘔吐してもいい てか恋人と結ばれたのに過去に囚われて苦しむの大好き ごめんノイマン…ごめん…

• 183二次元好きの匿名さん25/01/17(金) 11:44:25

ノイマンが軍入る前に普通に家族生存してたとして会いたいなって魘される日もあるんすかねぇ もう安否知りようがないから例え家族に何かあったとしてもノイマンは分からないんじゃん、自分の親の死に目には絶対会えないし弟や妹が居たとしても今の情勢じゃどうなってるか分からないし… なんなら自分が脱走兵になったせいで家族も酷い目にあってるかもしれない、家族目線もノイマンは死んだって認識してそうだし…って思うとやっぱ天涯孤独みたいな状態なんすねノイマン パートナー居ないし
    誰かと良い雰囲気になったとしても家族そのものに失う恐怖が付きまとって踏み出せなくなって欲しい それをぶっ壊すんだよぉ!映画の後にようやく誰かに絆されて人並みに愛情享受するノイマンが見たいんすよぉ…

• 184二次元好きの匿名さん25/01/17(金) 21:35:28

トラウマ持ってるノイマンはみたい
    暗いところが怖いとか、雷が苦手とかそんな感じの
    オンオフの切り替えはできるからオフの日に雷落ちて停電した。
    恋人はまだ帰ってなくて部屋のすみっこでプルプル震えてるの。恋人が帰ってきてノイマン探してみつけたら「怖かった…」ってノイマンは恋人に抱きつく。そのあとは甘々に甘やかして欲しいし、停電直ったらすることはしてほしい。

• 185二次元好きの匿名さん25/01/17(金) 22:04:55

>>184

いつもの勇敢で実際ちゃんと強いお兄さんが恋人の傍でちょっとした事があるだけでしょもしょもになるの好き好き 可愛いね

雷怖くてシーツ被ってシーツお化けになってるとこ見たい 恋人が家に帰った時にのろのろシーツお化け状態で玄関まで出てきてちょっと理不尽に遅い…って半泣きで怒って欲しい ギャップ凄すぎてクリティカルヒットするっすねぇこんなの…

• 186二次元好きの匿名さん25/01/17(金) 22:11:04

色んなとこでノイマンが流されやすい男って認識が広まってきててめちゃくちゃHappy そうノイマンは流されやすくて絆されやすくて勢いに押し負けやすいとかいうえっちなお兄さんの要素を兼ね備えたとんでもない男なんすよ へへへ皆ハマったらいいな 嬉しいな でも戦闘時は完全にスイッチ切り替わって判断力ある誠実な軍人になるのがあまりにも好き 現場慣れしてるのもあるけどやっぱ頼りになる所がしっかりあるのがいいんすよねノイマン…かっこいいぞ…
    でも土下座して頼み込んだら女装もデートも割と許してくれそうだから絶賛アプローチ中の人にとっては怖いよね あっさり取って食われそうですがノイマンは強いので返り討ちにします っぱ強い男がメロメロよわよわになるのがいいんであってハナから弱いのはなんか違うからね!!!な!ノイマン!!!!!

• 187二次元好きの匿名さん25/01/18(土) 01:49:15

ノイマンはエイプリルフールのよく分かんない嘘信じてそうで好き 割とあっさり成程なぁって信じそうな気がするから恋愛経験値の低さも相まって色々仕込めそうでいいよね…
    恋人と会う時は最初にキスする とかロマンティクス中は出来るだけ相手の目を見るとか言われたらそうなのかも…って信じ込みそうだし俺も人並みに出来るようにならないと!って頑張りそうでカワイイカワイイネ… 誘い方からフェら後のごっくんまで全部仕込まれろノイマン 見たいぞ

• 188二次元好きの匿名さん25/01/18(土) 06:16:34

ノイマンになんか…最初に無理難題頼んだ後ならそれより簡単なお願いは聞いてくれるようになるっていうのあるじゃん…あれやったらちゃんと効果てきめんそうでめっちゃ見たいなってぇ…
    初っ端に付き合ってください!!!で断られた後にめっちゃ傷ついたって顔してじゃあ…これで忘れるので1回だけ抱かせてくれませんか…って言ったら迷いに迷った末にOKくれそうなとこが好き いやちょろすぎるだろダメだよ大尉そんな簡単に身体を許すんじゃない!!!やめろ!!!

• 189二次元好きの匿名さん25/01/18(土) 06:22:02

>>188

これハイノイで見たいネタあってさぁ

ハインラインさんに早い段階で付き合いません?って言われて流石に…!立場的にも俺とじゃダメだろ…!そもそもお互いのことよく知らないのに…! って感じで断ってからじゃあ僕の事知ってください、まずは僕の事は下の名前で、次の休み出かけませんか、手でも繋いでみません?って「付き合う」よりは簡単な頼み事をまぁそのくらいなら…で受け入れるノイマンが見たい で段々あれ、これって付き合ってるのとそんなに変わらないんじゃないか…?ってくらい距離近くなったタイミングで改めてハインラインさんには付き合いません?って聞いてみて欲しい 付き合うっていう最終目標の為に小さいお願い積み上げてノイマンに自分の事意識させるハインラインさんが見たいんじゃ俺は

• 190二次元好きの匿名さん25/01/18(土) 09:36:03

マリューさんとノイマンのお互いの結婚式でめちゃくちゃ泣いてそう感大好き ノイマンはムウマリュの結婚式は早い段階で泣き始めるし珍しく酒に手を出して酔っ払うと思ってる 自分の家族くらい大切な人2人が結婚するんだからそりゃ泣くよなぁと思いつつ主たる要因はどっちかっていうとマリューさんの気はする 一蓮托生の右腕だから仕方ないよね
    ノイマンが結婚するってなったらマリューさんの方も泣きそうな気はするんすよねぇ ムウさんはなんか笑顔で送り出してくれそう感あるじゃん でも2人とも近しいところでノイマンのこと見守ってきててマリューさんは分からないけどムウさんはノイマンとナタルさんの事多分知ってそうじゃん やっとノイマンにも心許せる相手が出来たんだなぁって思って耐えきれなくなってノイマン抱きしめて泣くムウマリュが見たいんすよ…俺…

• 191二次元好きの匿名さん25/01/18(土) 18:45:03

ノイマンを因習村にぶち込みたい ガチのサイコホラー因習村に行ってハインラインさんあたりと協力して脱出図るアクションものでもギャグ時空の女装しなきゃ入れない村で仲間内と爆笑してるのでもドエロ因習村でモブとか土地神に取って喰われるのでも誰かと強制的にロマンティクスさせられるのでも良い 因習村って概念にノイマンを投げ込みたい
    でもノイマンとハインラインさん2人で組んで問題解決バディ話は普通に見たい アクション担当と頭脳担当いるからバランスいいしね スピンオフ…どうすか…?

• 192二次元好きの匿名さん25/01/18(土) 19:29:03

ノイマンが自分の前でウトウトするかで警戒心チェックしたい そもそも信用するまでいってない殆どの人の前だと眠そうな素振りすら見せなくて友達くらいの関係値築いた後はウトウトするところも見れるようになる AA組くらいに仲良くなる、まぁ家族認定されるレベルで近しい人になってようやく目の前で眠るようになる…っていう過程をね、俺は味わいたいんすよ
    皆でノイマン大尉の寝顔見たことないよね〜どんなんだろ みたいな会話してる時にさらっと あぁ、大尉の寝顔可愛いよね ってノイマンの恋人に言われてそうなんだ、って流した後に!?!?!?ってビビりたい なんで知ってんの!?って でも見せて!って言っても写真とか見せてくれないんすよ だって独り占めしたいもんね、勿体ないもんな

• 193二次元好きの匿名さん25/01/18(土) 23:09:39

>>192

これねぇ最初期からずっとAAにいる人達は割とノイマンの寝顔みたことある人居たらいいな 最初から親しかった訳では無いけど過労に次ぐ過労でぶっ倒れて眠るせいでたまに通路とかにもたれて寝てたりするからそこで寝顔を見るっていう… でもその頃の寝顔は苦しそうだったり魘されてたりしてたしちょっとした刺激で起きてた感じだったから恋人の言う可愛い寝顔を知ってるのは数人しかいないっていうのが見たいんすよ

でも俺も見た事ありますよって言うモブに嫉妬して自分以外の前で寝ないでって恋人に言われるノイマンも見たいよね〜それはね

• 194二次元好きの匿名さん25/01/19(日) 05:00:00

ノイマンの恋愛経験値の低さとか流されやすいらしい性格とか考えるに受け身な性格な感じして好き好き 自分からグイグイ行くのは出来ないのに人にやられるとめちゃくちゃ弱い感じがする
    てかあの顔の良さしておいて明らかに恋愛慣れしてないのは何なのノイマン あの顔なら作るだけならすぐ恋人自体は出来そうだから割と人選ぶタイプだったりする?それか滅多に人に惹かれる事とかない感じ?なのに絆されやすいの???好きになるまでが長いのに好きになってからは即堕ちしそう感あって好きだよノイマン

• 195二次元好きの匿名さん25/01/19(日) 12:59:18

ノイマンは何かわりと簡単に居なくなるタイプだと思うんすよね… いや儚いとかじゃなくてマジで突然居なくなったりしそうだなって思ってて
    誰にも何も連絡せずマジで痕跡とかもなく突然ノイマンって人居たかな?レベルで何も無く居なくなりそうだし理由も全部分からないっていう AAの神隠しとか噂されそうだよねぇ誰も何でなのか知らないのに

• 196二次元好きの匿名さん25/01/19(日) 13:05:53

俺はノイマンの事好きだけど作中探せば間違いなくノイマンの事良く思ってない人間が居るっていうことにはめちゃくちゃ興奮する あの年で叩き上げで大尉やってる事に対する嫉妬やら仲間殺された事に対する怒り恨みがノイマンに向いてると思うと良いよね…ってなる
    ノイマンって別に聖人君子でも何でもないじゃん 限りなく人好きされやすい性格ではあるけどそれで繕えないくらいの悪感情が向くこともあるじゃん それがいいんすよ… 明るくて優しい視点だけでノイマン見るのは嫌なんでね、普通に全角度の視点からノイマンの事知りたいからノイマンに突っかかって恨み節ぶちまけるモブは見たいんすよね

• 197二次元好きの匿名さん25/01/19(日) 13:51:52

ノイマン本当にずるい あの好青年感満載のビジュからお出しされるとんでも操舵と見た目通りの他人に優しいとこと割と拳が飛ぶまでが早いとこと恋愛経験ほぼ無さそうなとこと銃撃った事ないのは軍人として誇れない発言からくるほぼ確で他人を撃ち殺してる事とか全部ひっくるめて好きだよノイマン… 情勢が悪いからとはいえ優しいお兄さんが人を殺さざるをえなくなるの大好きだからね 君の操舵で誰か亡くなってるし君の手で人を殺めてるのがあまりにも好きなんだ… くよくよ思い悩んだりはしてないけどたまに慰霊碑に足を運んで呆然としてるノイマンは見たい 本気で見たい

• 198二次元好きの匿名さん25/01/19(日) 14:46:12
  • 199二次元好きの匿名さん25/01/19(日) 14:47:23

うめ

• 200二次元好きの匿名さん25/01/19(日) 14:49:50

うめ

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています