- 1二次元好きの匿名さん25/01/02(木) 12:00:34
- 2二次元好きの匿名さん25/01/02(木) 12:01:32
ふとるよメッ!
- 3二次元好きの匿名さん25/01/02(木) 12:01:43
- 4二次元好きの匿名さん25/01/02(木) 12:02:35
…まあ今日くらいはええか
- 5二次元好きの匿名さん25/01/02(木) 12:05:57
まだ2日じゃねぇか、
- 6二次元好きの匿名さん25/01/02(木) 12:08:19
凧揚げとか初詣でお外走り回ったらエネルギー補給しないとね
はいおせちの残り - 7二次元好きの匿名さん25/01/02(木) 12:09:55
異国の正直人を選ぶ味の季節料理だししゃーない
- 8二次元好きの匿名さん25/01/02(木) 12:11:23
おせちは正月の定番だけど(日持ちさせる目的もあるから当然だが)、酸っぱかったり結構クセ強な料理も多いからね、ハマらないと飽きるのはわかるわかる
- 91月4日25/01/02(木) 13:02:06
- 10二次元好きの匿名さん25/01/02(木) 13:04:42
- 11二次元好きの匿名さん25/01/02(木) 13:05:01
タプタプちびタップ…
- 12二次元好きの匿名さん25/01/02(木) 13:17:21
おせちは子供ウケする料理少ないからなあ
子供舌の俺にはキツい - 13二次元好きの匿名さん25/01/02(木) 13:19:52
日本の伝統的な食べ物ってわりと味は二の次三の次みたいなところがあっておせちはその集合体だからね…
- 14二次元好きの匿名さん25/01/02(木) 13:21:07
- 15二次元好きの匿名さん25/01/02(木) 13:23:36
そもそもおせちって長持ちする料理を詰めて正月に料理をサボるためのものだし…
- 16二次元好きの匿名さん25/01/02(木) 13:27:10
- 17二次元好きの匿名さん25/01/02(木) 13:30:28
子供舌だから市販のおせちの片隅にある餅菓子好き
- 18二次元好きの匿名さん25/01/02(木) 13:32:15
だから最近のおせちはローストビーフだったりカニやエビ等の甲殻類だったりを入れてるんですね
老舗でも洋風おせちとか作ってるんだっけ - 19二次元好きの匿名さん25/01/02(木) 13:33:09
- 20二次元好きの匿名さん25/01/02(木) 13:35:20
餅でピザ作ろうねえ
- 21二次元好きの匿名さん25/01/02(木) 13:38:41
そういや、カレーがよく食べられるのが1月の3が日後って話を聞いたことあるな
- 22二次元好きの匿名さん25/01/02(木) 13:40:12
マル外の子たちはあんこ苦手だったりすんのかな
- 23二次元好きの匿名さん25/01/02(木) 13:58:02
この時期スーパー空いてたり閉まってることがあるんだよ
- 24二次元好きの匿名さん25/01/02(木) 13:59:52
結構前から、和風・洋風・中華風とセットなってるよ
ローストビーフもあるよ - 25二次元好きの匿名さん25/01/02(木) 14:21:33
黒豆 なーんか美味しいよな…いいよね…
- 26二次元好きの匿名さん25/01/02(木) 14:26:49
考えようによっては自作おせちより注文おせちの方が趣旨に沿ってるんだよな…
- 27二次元好きの匿名さん25/01/03(金) 00:32:10
百貨店や通販のにはもうオードブルとか豪華食材が入ってるのが多いしやっぱ現代人にはちょっと質素すぎるのかもね
縁起物は形式的に食べるし別に好みが分かれるほどの味ではないけど - 28二次元好きの匿名さん25/01/03(金) 00:46:58
水木しげる先生かな?
- 29二次元好きの匿名さん25/01/03(金) 12:32:53
このモチモチタップ、フォルム・造形が狂おしいほど好き