現地で手に入りにくい食材はですねぇ‥‥

  • 1二次元好きの匿名さん25/01/02(木) 15:38:17

    現地で手に入れやすい食材で代替していいんですよ

  • 2二次元好きの匿名さん25/01/02(木) 15:39:15

    うまっうめーよ

  • 3二次元好きの匿名さん25/01/02(木) 15:40:09

    おーっ中華の神様やん
    元気しとん?

  • 4二次元好きの匿名さん25/01/02(木) 15:41:06

    認めない
    パクチー五香粉豆鼓花椒辣醤八角紹興酒などがない中華を中華と認めない

  • 5二次元好きの匿名さん25/01/02(木) 15:41:25

    マサイの戦士騙される
    いい料理は匂いでわかる

  • 6二次元好きの匿名さん25/01/02(木) 15:42:50

    >>3

    息子も荼毘に付したよ

    意志は孫が受け継いでる

  • 7二次元好きの匿名さん25/01/02(木) 15:42:55

    キャベツ入り回鍋肉…あなたは神だ
    葉忍辱なんてどこに売ってるのか見当もつかねーよ

  • 8二次元好きの匿名さん25/01/02(木) 15:43:02

    オレたちをだましたのか!?

    まあ美味いからええやろ

  • 9二次元好きの匿名さん25/01/02(木) 15:43:48

    嘘つきとして皆様からお墨付きをいただいている

  • 10二次元好きの匿名さん25/01/02(木) 15:44:22

    (葉ニンニクなんて簡単に手に入らないけど)どないする?
    まあ(キャベツで)ええやろ

  • 11二次元好きの匿名さん25/01/02(木) 15:45:43

    >>7

    葉にんにく…にんにくの葉っぱだと聞いています

    にんにくの香りを纏っていると

  • 12二次元好きの匿名さん25/01/02(木) 15:46:10

    いかなる苦境にも決して逃げなかった男
    偉大なる料理人陳建民

  • 13二次元好きの匿名さん25/01/02(木) 15:47:47

    おーっ〝中華料理〟を作り上げた人やんけ

  • 14二次元好きの匿名さん25/01/02(木) 15:47:49

    >>12

    本当に逃げてないんだよね

    凄くない?

  • 15二次元好きの匿名さん25/01/02(木) 15:49:09

    エビチリ
    ホイコーロー
    担々麺
    そして麻婆豆腐だ
    四川系のメニューを日本に広めるぞ

  • 16二次元好きの匿名さん25/01/02(木) 15:50:11

    本場では滅茶苦茶辛い料理を日本人の口に合うようにマイルドにしたれ
           ・・・・
    おーっ それはおしゃれやのう

  • 17二次元好きの匿名さん25/01/02(木) 15:51:08

    >>6

    ”陳”の意思を受け継いでいってほしいですね…ガチでね

  • 18二次元好きの匿名さん25/01/02(木) 15:52:37

    真面目に教科書の文化史コーナーに載せるべき男なんだよね

  • 19二次元好きの匿名さん25/01/02(木) 15:54:41

    これでも俺は凝り性でね
    本場の四川料理を食べてみたよ
    うわあああああ!美味いけど毛穴が開くぐらい辛いー!タスケテクレー!ってなったんだよね
    ちなみに次の日のケツは荼毘に伏したよ…

  • 20二次元好きの匿名さん25/01/02(木) 15:56:28

    あの自分ジェノベーゼ作りたいんスよ・・
    松の実じゃなくてピーナッツで代用していースか?

  • 21二次元好きの匿名さん25/01/02(木) 15:56:38

    >>19

    四川の省都成都では街の中心に病院が沢山あるらしいよ

  • 22二次元好きの匿名さん25/01/02(木) 16:03:41

    やっぱり父さんって呼ぶならプー太郎なんかよりこの人だよねパパ

  • 23二次元好きの匿名さん25/01/02(木) 16:04:11

    本場の味に固執せずにその土地に合わせて変化する柔軟さは料理を広める上で肝要なのかもしれないね

  • 24二次元好きの匿名さん25/01/02(木) 16:07:00

    >>23

    ウム…以前本場の味を試してみたくて生クリームを使わないカルボナーラ作ってみたら口に合わなかったんだよね

    に…日本人の口に合うレシピって大切なんだな…

  • 25二次元好きの匿名さん25/01/02(木) 16:08:04

    マジで偉大な料理人過ぎるんだよね

  • 26二次元好きの匿名さん25/01/02(木) 17:04:40

    なんじゃあこの美味しいウソは

  • 27二次元好きの匿名さん25/01/02(木) 17:11:06

    えっ回鍋肉にキャベツってこの人の提案なんですか
    まいったなあ本気で偉大な人だと思っちゃったよ

  • 28二次元好きの匿名さん25/01/02(木) 17:59:35

    えっエビチリって本場中国にはないんですか

  • 29二次元好きの匿名さん25/01/02(木) 18:07:37

    >>28

    はい!ケチャップを使ったエビチリは中国にあるエビの豆板醤炒めからのアレンジですよ

  • 30二次元好きの匿名さん25/01/02(木) 18:08:47

    ちなみに息子さんは料理の鉄人で初めて負けた時あまりのショックで多摩川の土手で数時間放心してたらしいよ

  • 31二次元好きの匿名さん25/01/02(木) 18:11:15

    >>27

    いわゆる町中華の中華料理は大体スレ画がメニュー考案してると言っても過言じゃないんだよね

    偉大じゃない?

  • 32二次元好きの匿名さん25/01/02(木) 18:12:22

    ガチ中華ってワードを知るまで今まで自分は日本風にアレンジされたものを食べてきたって知らなかったんだよね

  • 33二次元好きの匿名さん25/01/02(木) 18:15:48

    嘘か真か日本における中華が美味いというイメージは全てこの人が作り上げたものという研究者もいる

  • 34二次元好きの匿名さん25/01/02(木) 18:17:45

    なんやねん葉ニンニクって!?そんなもん売っとらんで!
    じゃあキャベツでいいですよ
    なんやねん八角にパクチーにホアジャオって!?そんなもん日本人の口に合わんで!
    じゃあ抜いたり味噌入れたりしていいですよ
    なんやねん汁無し麺って!?
    じゃあ汁ありでいいですよ
    なんやねん…

  • 35二次元好きの匿名さん25/01/02(木) 18:23:02

    このレスは削除されています

  • 36二次元好きの匿名さん25/01/02(木) 18:24:08

    あのう 陳さんみたいに他国で成功した…
    A国で成功したC人のパンダエクスプレスのオレンジ味の唐揚げ食いたいんスけど…
    横浜基地へ行かないと無いタイプ?

  • 37二次元好きの匿名さん25/01/02(木) 18:25:06

    >>7

    えっ 回鍋肉って元からキャベツ使う料理じゃないんですか

  • 38二次元好きの匿名さん25/01/02(木) 18:26:33

    >>36

    関東圏なら川崎と渋谷にもあるから行ってみろ…

    鬼龍のように

  • 39二次元好きの匿名さん25/01/02(木) 18:30:18

    唐揚げ
    ラーメン
    チャーハン
    そして餃子だ
    陳建民以前に日本に定着していた代表的な中華料理だ

  • 40二次元好きの匿名さん25/01/02(木) 18:31:27

    >>30

    料理人としてのプライド強き者…

  • 41二次元好きの匿名さん25/01/02(木) 19:09:39

    >>38

    マネモブ感謝するよ!これで迷いを断ち切り完全に復活だ!

  • 42二次元好きの匿名さん25/01/02(木) 21:11:54

    料理は愛情 みてみいやこのマネモブでさえ美味しい料理の前にはニコニコ笑顔でハッピーハッピーなんや
    食べる人の身になって考えてつくるその思いやり 愛こそが最強だろ

  • 43二次元好きの匿名さん25/01/03(金) 02:09:52

    あわわお前は本当に日本風中華料理の神

  • 44二次元好きの匿名さん25/01/03(金) 11:19:33

    このレスは削除されています

  • 45二次元好きの匿名さん25/01/03(金) 11:21:54

    もしかしてワシは中華料理を生まれてこの方食べたことがないんじゃないッスか?

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています