- 1二次元好きの匿名さん25/01/02(木) 19:13:55
- 2二次元好きの匿名さん25/01/02(木) 19:14:22
ほいだらやきとり弁当食わせてやろうかあーん?
- 3二次元好きの匿名さん25/01/02(木) 19:14:44
- 4二次元好きの匿名さん25/01/02(木) 19:15:21
あわわ お前は九州民か道民…
- 5二次元好きの匿名さん25/01/02(木) 19:15:27
- 6二次元好きの匿名さん25/01/02(木) 19:15:29
…焼き鳥ですね🍞
- 7二次元好きの匿名さん25/01/02(木) 19:15:29
- 8二次元好きの匿名さん25/01/02(木) 19:15:35
- 9二次元好きの匿名さん25/01/02(木) 19:15:57
塩コショウをかけてやねぇ…塩コショウをかけてやねぇ…
- 10二次元好きの匿名さん25/01/02(木) 19:17:23
串焼き👈トントン
- 11二次元好きの匿名さん25/01/02(木) 19:24:34
かしらはどこでも売ってるのに何も言われんヤンケ シバクヤンケ
- 12二次元好きの匿名さん25/01/02(木) 19:24:37
- 13二次元好きの匿名さん25/01/02(木) 19:27:08
焼きとんとかホルモン焼きって奴があるからそこまで不思議ではないと考えられる
- 14二次元好きの匿名さん25/01/02(木) 19:27:52
焼き鳥の牛タンと焼き鳥の牛ステーキ串も美味しいよねパパ
- 15二次元好きの匿名さん25/01/02(木) 19:28:26
鳥、どこへ!
- 16二次元好きの匿名さん25/01/02(木) 19:29:18
焼き鳥は鶏限定だけどやきとりは鶏以外の鳥や牛や豚も含めるんだァやきとりと呼んでもらおうかァ
- 17二次元好きの匿名さん25/01/02(木) 19:32:28
塩コショウで食うのもええけどタレで食うのもウマイで!
- 18二次元好きの匿名さん25/01/02(木) 19:36:21
- 19二次元好きの匿名さん25/01/02(木) 19:37:40
豚の皮で軍靴をつくるために全国で養豚が奨励された時期があって
豚の肉と皮以外は市内で消費して良いということで地元の屋台が豚のモツを取り扱いはじめ
鶏は逆に貴重な資源としておいそれと潰すわけにいかなかったため
消費しやすい豚肉で焼き鳥を始めたのが北海道のいわゆる「やきとり」 - 20二次元好きの匿名さん25/01/02(木) 19:42:02
チャーシュー……?
- 21二次元好きの匿名さん25/01/02(木) 19:45:04
- 22二次元好きの匿名さん25/01/02(木) 19:57:45
一番人気だったりするよねパパ
- 23二次元好きの匿名さん25/01/02(木) 19:59:50
ハセストのやきとり弁当=普通
うまいっちゃうまいけどソウルフードかと言われると微妙なんや - 24二次元好きの匿名さん25/01/03(金) 00:04:51
焼き鳥の豚バラ…それは豚串のことを言うとんのかい
- 25二次元好きの匿名さん25/01/03(金) 00:12:19
牛を刺したのはないんすか?
- 26二次元好きの匿名さん25/01/03(金) 00:15:42