- 1二次元好きの匿名さん25/01/03(金) 08:41:17
イチカ「いやぁ昨日も…クシュン!ちょっとはしゃぎ過ぎたっすね。寒くなるのも知らずに…。」
マシロ「もう、風邪引かないでくださいよ先輩。」
モブ(寒くなるのも知らずに…?今度の"遊び"って…?)
~~~~~~
イチカ「とうっ!カレドヴルフの一撃を食らえ!」
スズミ「そんな攻撃、エクスキャリバーの剣先だけで凌げますよ!」
カキンカキンカキンカキン
イチカ「はあっ!」
スズミ「やあっ!」
ガシャアン!
双方「うわぁぁぁ!」
セリナ「もう、つららも溶けると脆くなるんですよ…。手もかじかんでるじゃないですかぁ。」
イチカ「でも長い棒があるとついつい振り回したくなるじゃないっすか?あれとおんなじ感じっすよ。セリナさんも一緒にどうっす…ハックション!」
スズミ「仲正w…クシュン!」
セリナ「もう!風邪引いても知りませんよ!」
ここだけイチカとスズミが遊び仲間な世界線
普段は頼れる先輩(後輩)だけど二人揃うとIQが著しく下がるものとする
セリナとハナコとはいつメンで仲良しだよ!!
(スレ主≠作者
代理で建てました) - 2二次元好きの匿名さん25/01/03(金) 08:41:48
アオハルなキヴォトス2年生たちを見たい!!!キャラ崩壊、エミュ崩れ、ネタ被り上等!!時系列もストーリーも何もないから書きたいものがあったらどんどん書いてね!!
SSだけじゃなくてシチュ、概念も書き込んでくれると嬉しいな!
(ただし荒れそうなネタはご遠慮ください)
クロスネタ、他作品ネタなども大歓迎です!
(ただしごっこ遊びの範疇でお願いします!)
他キャラとの絡みもありです。でも後輩にはかっこいいイチスズでいさせてあげてね。 - 3二次元好きの匿名さん25/01/03(金) 08:44:55
↓前スレたち、世界観はこれでつかんでね
(1スレ目)
【閲覧注意?】守月スズミっすか?あぁ…私の"遊び仲間"っすよ|あにまん掲示板「あはは、昨日も盛り上がっちゃって…身体のあちこちが痛いっす。」サスサスモブ(身体のあちこちが…?もしかして、"遊び"ってそういう…?)~~~~~~イチカ「守月ィ!野球しようぜ!!…bbs.animanch.com(2スレ目)
【閲覧注意?】守月スズミっすか?…もう一度言いますけど、ただの『遊び仲間』っすよ。|あにまん掲示板イチカ「確かに自警団と正義実現委員会で立場は違うっすけど…『個人的』には仲良くしてもらってるっす。」ニヤマシロ「あれ?イチカ先輩、首虫に刺されてますよ?」イチカ「え?…あぁ、いつの間に刺されたんすかね…bbs.animanch.com(3スレ目)
【閲覧注意?】守月スズミっすか?これで3回目っすけど、ただの『遊び仲間』っすよ|あにまん掲示板イチカ「この前はどっちが早くオトせるか勝負して…結局負けちゃったんすけど、あれは楽しかったっすね〜。」正実モブ「オトす…って?」イチカ「ん?まあ『ゲーム』っすよ。オトせた子はそのまま家に持ち帰って『遊…bbs.animanch.comイチカ「もう4スレ目っすか。早いっすねぇ。」
スズミ「そうなんですか…あっ、なんかアレをもう一回やりたい気分…。」
前スレで出たお遊びネタも出しても大丈夫です
でも丸コピはご容赦ください
- 4二次元好きの匿名さん25/01/03(金) 08:45:13
ふわっとした人物紹介…だけど、なんでもありなので別に守らなくてもいいよ!なんなら設定を生やしてもいいよ!
【2年生】
仲正イチカ:正義実現委員会の2年生。守月スズミと絡むとIQが著しく下がる。ボケ1号。ファンが多い人気者。顔がいい。
守月スズミ:自警団の2年生。仲正イチカと絡むとIQが著しく下がる。ボケ2号。憧れるファンが多い。足が速くて顔がいい。イチカとの実力は五分五分。
鷲見セリナ:救護騎士団の2年生。基本的にはツッコミだが『顔の良さ』が絡むと暴走する。自宅はいつメンのたまり場となっている。皆のママ。
浦和ハナコ:補習授業部の2年生。ボケ3号……だがノリはいいが大人しめなので実はハジケリストないつメンではまともな部類に入る。素が出せてきており、1番いい空気を吸ってる。
阿慈谷ヒフミ:補習授業部の2年生。ペロロや顔のいい人たちが絡むと出てくることがある。
白州アズサ:補習授業部の2年生。最後のまともな2年生。スズミとは魂で共鳴する部分があるのかもしれない。最も純粋な子。
鬼怒川カスミ:温泉開発部の2年生。TTTきっかけで知り合う。なんだかんだ馴染んでおり、いつメンたちとつるむのは楽しい様子。悪ノリにも付き合えるよ!
棗イロハ:万魔殿の2年生。2年生繋がりで知り合う。トリニティを嫌っており始めは反抗的な態度を見せていたが我らのママセリナにより赤ちゃんにされ大人しくなった。セリナのことが怖い。
錠前サオリ:アリウススクワッドの2年生。シャーレにてイチスズに出会う。追う側と追われる側の立場だがそんなことはシャーレ内では関係ないよね!ということでたまに遊んでるといいね。 - 5二次元好きの匿名さん25/01/03(金) 08:46:11
【その他】
コハル:補習授業部の1年生。エッチなことに敏感なので心の声も読めちゃうぞ!イチカたちをかっこいい先輩だと思ってる。仲良し2年生が少し羨ましい。
レイサ:自警団の1年生。イチカやスズミをかっこいい先輩だと思って尊敬してる。守りたい、その気持ち。いつメンのことはまだあんまり知らない。
マシロ:正義実現委員会の1年生。イチカをかっこいい先輩だと思って尊敬してる。いつメンのことはまだあんまり知らない。
ハナエ:救護騎士団の1年生。主にセリナのストッパー担当。セリナが暴走したときはこの人を呼ぼう!
イオリ:ゲヘナ学園風紀委員会の1年生。TTTで知り合う。イチスズは変な人だと思ってる。
マリー:シスターフッドの1年生。2年生だったらいつメン入りしてた。ハンドルを握ると人格が変わるタイプ。
フウカ:ゲヘナ学園給食部の3年生。ハンドルさばきがゲヘナトップクラス。
ハスミ:正義実現委員会の3年生。イチスズの本性を知る1人。よくはっちゃけすぎた2人をおしおきしてる。たまに理不尽に殴ることもある。
ツルギ:正義実現委員会の3年生。イチスズの本性を知る1人。イチスズは割と強いのでこの人が主におしおき担当。なんだかんだかわいがってる。
ミネ:救護騎士団の3年生。イチスズの本性を知る1人。セリナが告げ口したりマジでやりすぎるとこの人が出てくる。
ヒナ:ゲヘナ学園風紀委員会の3年生。カスミとイオリ経由で知り合う。かわいい後輩だなと思ってるしたまに遊びに付き合ってくれる。 - 6二次元好きの匿名さん25/01/03(金) 08:51:30
10まで保守
- 7二次元好きの匿名さん25/01/03(金) 08:52:47
- 8スレ主25/01/03(金) 08:54:25
- 9二次元好きの匿名さん25/01/03(金) 08:56:26
建て乙だぜ
- 10二次元好きの匿名さん25/01/03(金) 09:05:28
建て乙
- 11二次元好きの匿名さん25/01/03(金) 09:36:29
トリニティ某所ゲームセンターにて
イチカ「キノコで…トップっすよ!」
スズミ「させるか!」(フラフラハンドル発射)
イチカ「うわぁぁぁ!コントロールがぁぁぁ!やりやがったなぁ!」(ドッスン配置)
セリナ「ひゃああああ!(巻き添え)誰ですか今ドッスン置いたの!許しません!」(ゴールドコウラ発射)
スズミ「どけぇ仲まs…(ドカァァン!)誰ですか今撃ってきたの!」
イチカ「あああ!セリナてめぇ!」
ハナコ「うふふ…楽しそうですね~」(ポチッ)
『うおおおお!なんだかダジャレを言いたくなってきましたぁ!』
3人「…まさか!」
『どんちゃんのドンチャン騒ぎ!』(ツルン!)
3人「うわぁぁぁ!」
『(ヒュウウウウン!)優勝はピーチ(ハナコ)!劇的な逆転勝利です!』
3人「ダジャレマイクは出禁(っすよ)!」
ハナコ「あらあら…つい使ってしまいました…。」 - 12元スレ主25/01/03(金) 11:29:41
- 13二次元好きの匿名さん25/01/03(金) 12:47:36
スレ立てありがとうございます
- 14二次元好きの匿名さん25/01/03(金) 15:10:58
レイサ「皆さん、皆さん。人生ゲームを買ってきました。これで遊びましょう」
コハル「なんでこのメンバーで…」
ハナエ「面白そうですね」
マシロ「交友関係を広げるのはいいことですが…」
レイサ「いいじゃないですか、楽しみましょうよ」
〜~~数十分後~~~
ハナエ「また子供マスに止まっちゃいました」
コハル「こ…子作り!?エッチなのはダメ、死刑」
マシロ「コハルちゃん、これゲームだから。」
レイサ「アハハハハ、コハルさん面白いです。次は私の番ですね。あ〜、また借金になりました。」
マシロ「レイサさんは…出目に嫌われてますね。」
コハル「つ、次は私の番ね。なんで1回休みに止まるのよ。」
マシロ「コハルちゃん、全然進まない…」
仲良く1年生組は楽しんだ。
イチカ「尊いっすね…」ズビッ
スズミ「涙が…出てきました…」グスッ
ハナコ「私たちが出る場面がありませんね…」ホロリ
セリナ「どうして…涙が…溢れるのでしょうか…」ポロッ
たまには1年生組が楽しく遊んでるのもよさそう、そして後方先輩面する4人 - 15二次元好きの匿名さん25/01/03(金) 20:39:56
このレスは削除されています
- 16二次元好きの匿名さん25/01/03(金) 23:13:13
2年ズ「うちの後輩まじ尊い…」
- 17二次元好きの匿名さん25/01/03(金) 23:29:06
スズミ「さ、どんどん食べましょう」
ハナコ「お野菜も食べてくださいスズミさん」
アズサ「これが牛肉!美味しいぞヒフミ!」
ヒフミ「豚肉だよアズサちゃん」
アズサ「え」
レイサ「あわわ、私も御一緒して良いんですかね?」
スズミ「逆に駄目な理由あります?」
ハナコ「強いて言うならイチカさんやコハルちゃん、セリナさん達がそれぞれの新年会で居ないのが残念ですね」
アズサ「嘘だヒフミ、これは牛肉の筈だ……だってアリウスに居たときに嗅いだ臭いはこれだった!」
ヒフミ「……豚肉、なんです!」
アズサ「う、嘘だ……牛肉だって教えて貰ってたのに」
ハナコ「……今度はすき焼きにしましょう!」ブワッ!
スズミ「高い牛肉買ってきますよ!明日にでも!」ブワッ!
レイサ「あっ、だったらしらたき食べたいです!しらたき!」
スズミ「勿論………と、グループチャットに二人からメッセージです」
ハナコ「本当ですね………イチカさんからは発育の暴力を食らった、セリナさんからは卓球でブルンブルン………これセリナさん酔ってます?」
スズミ「………ミネ団長とハナエさんが卓球したのでは?」
ヒフミ「あはは…コハルちゃんからえっちってなんだっけ?と来てます」
レイサ「もしかして新年会組のお三方………胸の前に撃沈しました?」
アズサ「………ヒヨリも凄いぞ!アリウスに居たのにあの身体だ!」
………炬燵のそばには甘酒が転がっていた - 18二次元好きの匿名さん25/01/04(土) 10:04:59
イチカ「そういえばお餅って意外とカロリーがあるとかなんとか」
スズミ「まぁ量も一度に2、3個はいけるしトータルではそれなりにしそうですね。でもなんで今その事を?」
イチカ「…………ハスミ先輩が……」
スズミ「あぁ……そっか……」
イチカ「…………うん」
2人はとりあえず1週間くらいは大人しくしようと決めた - 19二次元好きの匿名さん25/01/04(土) 16:33:52
イチカ「ブゥエェェェックショイ!!!」
スズミ「ウワァァァァックショイ!!!」
セリナ「まったくふたりしてもぉ…」
ハナコ「あらあら…一体何があったんでしょう?」
セリナ「それが…」
~およそ10分前~
イチカ「スゥイ〜」
スズミ「スゥイ〜」
セリナ「何ですか今度h…ひゃあっ!?」
スズミ「せっかく路面が凍ってるんですし…」
イチカ「一緒にスケートするっすよ~」
セリナ「ちょ、ちょっと…!?」
セリナ「(ツルツル)あわわっ(ステーン!)」
イチカ「あやっべ!大丈夫っすか!?」
セリナ「…なんとか…です…けど!危ないじゃ無いですかこんな道路の真ん中で!」
スズミ「いいじゃないですか。スケートなんて今の時期にできないですし…あれ?」
イチカ「お先っすよ〜!(スゥイ~)」
スズミ「おい待て仲正ァ!(スゥイ~)」
セリナ「ちょっと!どこ行くんですか!?…あれ、あの場所は…まさか!」
スズミ「抜け駆け出来ると思うなぁー!!」(ドシン!)
ステェェン!バリィン!バッシャアン!
2人「うわぁぁぁ!」
イチカ「ってことがあって…クシュン!」
スズミ「ぐぬぬ…次は…ハックション!」
セリナ「もう!スケートなんてバカなことしないでちゃんと歩いてください!」 - 20二次元好きの匿名さん25/01/04(土) 19:01:00
イチカ「ふっふっふっふ」
スズミ「ふっふっふっふ」
ハナコ「ふっふっふっふ」
セリナ「ふっふっふっふ……ゲホゲホ」
コハル「先輩たち何してるの?」
レイサ「なんでも年末年始食べすぎたのでジョギングしているらしいですよ」
ハナエ「食っちゃ寝食っちゃ寝してたらしいですからね」
イチカ「……カービィちゃんカービィちゃん」
スズミ「スーパーデラックスカービィちゃん」
ハナコ「あ、母ちゃん❤」
セリナ「走ってる時にツッコミさせないで……ゲホッ」 - 21二次元好きの匿名さん25/01/04(土) 22:06:00
???「ん~変だね~、先生に渡そうとした自家製カンポット、シャーレにまだ届いてないって」
- 22二次元好きの匿名さん25/01/04(土) 22:41:38
イチカ「正月は、、、太る」
スズミ「伝統とか、先祖の霊やらなんやらもうそんなこと差し引いて、ただただご飯がうまい」
セリナ「お腹がすいたときに手軽に食べるものがあるのが悪いと思うんですよ。正月でお腹がすいているタイミングがない」
ハスミ「えぇ、全くです。切り餅を電子レンジで温めて市販の一口サイズチョコレートをその餅で包むだけで高カロリーなおやつができるんですから」
ハナコ「そんな園児でも作れそうな高カロリーレシピあるんですか、、、?」
ハスミ「ありますよ、、、あ、電子レンジにはクッキングシートを敷いた方がいいですよ、お皿でやっちゃうと餅がひっついて離れないので、、、あと熱いので包むときに園児だと火傷します」
「「「「へぇ〜」」」」
その後も簡単1分レシピくを教えられ、試している間に、全員太っていったとのこと。 - 23二次元好きの匿名さん25/01/04(土) 22:52:01
- 24二次元好きの匿名さん25/01/04(土) 22:52:27
ダイエット後
ハスミ「あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛な゛ん゛て゛わ゛た゛た゛し゛た゛け゛!」プラマイゼロ
ツルギ「…蹲ってガチ泣きってお前さぁ…」
イチカ「……お胸やお尻が揺れてるっす」約-3キロ
スズミ「おひとりだけ体重減りませんでしたからね。むしろ余計にムチムチしているような…」約-4キロ
ハナコ「思うに体質的な問題では?」約-4キロ
セリナ「運動量は同じですもんね」約-4キロ
- 25二次元好きの匿名さん25/01/05(日) 07:48:32
可哀想な先輩…
今年もゲヘナヨコチチアオイッヌに煽られる未来が見える見える… - 26二次元好きの匿名さん25/01/05(日) 16:24:19
- 27二次元好きの匿名さん25/01/05(日) 19:47:49
イチカ「緑と白は勇気の印~」
スズミ「24時間戦えますか~」
セリナ「リゲイン リゲイン 私らのリゲイン♪」
ヒナ「制服ポッケに勇気のしるし」
“はるか世界で戦えますか“
5人「ビジネスマーン!ビジネスマーーン!!」
ソラ「キヴォトース!ビスネスマーン!………お買い上げありがとうございまーーーーす!!!」 - 28二次元好きの匿名さん25/01/05(日) 19:50:07
- 29二次元好きの匿名さん25/01/05(日) 20:16:37
- 30二次元好きの匿名さん25/01/05(日) 20:17:39
イチカ「いくっすよ〜、それっ!」コーン
コハル「はいっ!」カンッ
イチカ「上手いっすね〜」コンッ
コハル「ありがとうございます!」カンッ
スズミ「せっ!」カッ!
レイサ「うわ速っ」カンッ
スズミ「ふっ!」カッ!
レイサ「あのっ!」コンッ
スズミ「はっ!」カッッ!!
レイサ「手心を……っ!」コンッ
レイサ「はあっ……はぁっ……はぁっ……」
イチカ「守月ぃ〜大人気ないっすよ〜」
スズミ「いやその、後輩だからと手を抜くのは違うような……」
コハル「……お水飲む?」サスサス
レイサ「い、いただき……はぁっ……ます……」
イチカ「まったく、レイサさんは休んでてください。気の利かない先輩を懲らしめてやりますんで!」
レイサ「いえ別に……はぁっ、私が、未熟なだけで……」
コハル「いいのよあれ戦いたいだけだから」
イチカ「死に晒せぇぇぇええええ!!!」キュイキュイキュイキュイ……チュドーーーン!!
スズミ「テメェがなぁぁぁああああ!!!」バッゴォオオオオオンン!!
イチカ「調子乗ってんじゃねぇぞあぁぁぁああああ!!!!」ギャギャギャギャギャッッ!ヒュパーーーンッッ!!!
スズミ「二度と口効けなくしてやらぁぁあああああ!!!」カッ……ビゥゥゥゥウウウウウン…………!!!!!
イチカ&スズミ「おあ゙あ゙あ゙あ゙あ゙あ゙あ゙あ゙あ゙あ゙あ゙!!!!!」
レイサ「なんで羽子板が光ってるんですか?」
コハル「知らない……」
レイサ「なんで羽つきでアスファルトが捲れてるんですか?」
コハル「わかんない……」 - 31二次元好きの匿名さん25/01/05(日) 20:29:51
- 32二次元好きの匿名さん25/01/06(月) 00:22:14
セリナ「あの…」
イチカ「ヒィッ」ガシッ
スズミ「ヒァイ」ガシッ
セリナ「集中して見れないんですが…」
イチカ「セセセリナさんは、なななんで怖くないんですか?」ギュ‐
スズミ「オバオバオバケが出てくるんですよ。」ギュー
セリナ「なんでホラー映画を借りたんですか。」
イチカ「だだだって守月がががあんなの平気だって」ギュー
スズミ「そそそれを言うなら仲正ももも大丈夫だって」ギュー
セリナ「苦手なら苦手って言ってくださいよ、それてハナコさんは…」
ハナコ「ワッ」
イチカ・スズミ「「ギャアアアアアアアアア」」
セリナ「耳が…」
ハナコ「あちゃ〜…」
4人仲良く川の字になって寝ました。セリナはイチカとスズミのトイレのお供役になりました。
セリナ「眠たい…zzZ」 - 33二次元好きの匿名さん25/01/06(月) 01:14:29
ありゃ、セリナ……ホラー映画は大丈夫な感じ?
メモロビか何かで幽霊怖がってたような………ワチャワチャしてる打ちに慣れたか? - 34二次元好きの匿名さん25/01/06(月) 01:38:30
あれだよ、、、泣きそうになってるときに隣で大号泣されると涙が引っ込む現象だよ多分、、、
実際いつもノリが良くてつよつよな二人が揃ってことあるごとに反応示してたら面白さが勝つよ、、、
書いた本人じゃないから知らんけど(魔法の言葉)
イチカ「まぁキャラ崩壊有りってこういうときに役立つんすよね」
スズミ「常にキャラ崩壊してるお前の言うことは説得力が違うね」
イチカ「、、、一緒に地獄に行くっすよ」
スズミ「とってつけたかのような本家のセリフで誤魔化せるとでも?」
イチカ「、、、それにしてもこういうのは怖がらない役割が必要っすからね」
スズミ「仕方なくセリナがその役割を負ったってことですね」
セリナ「メタい。そしてハナコさんがフリーなことが納得いかないんですが」
ハナコ「うふふ、私は怖くても隠せますし」
イチカ「闇を感じるっす、、、てか実際セリナはなんで怖くないんすか?」
セリナ「いや、、、横の二人の顔しか見てなかったので、、、」
イチカ「仕方ないっすねぇ、、、私が美人すぎたっす」
スズミ「これこそ地獄への片道切符発行するべきでは」
- 35二次元好きの匿名さん25/01/06(月) 07:48:39
カスミ「ハーハッハッハッハ!ホラー映画だなんて全然怖くないじゃないか!」
イチカ「…てなわけで誘ったんすけど…」
カスミ「ヒエッ…」(ちいかわ状態)
スズミ「ダメじゃないですか…」
ハナコ「ばあっ」
3人「ひゃあっ!!」
セリナ「…来るんじゃなかった…こんな部屋…」 - 36二次元好きの匿名さん25/01/06(月) 10:38:38
勝手に便乗
セリナ「ん………ちょっとお手洗いに」
カスミ「………一緒に行って良いか?」
イチカ「しかし………ヒナ風紀委員長からお誘いされるとは思わなかったすね」
スズミ「なんでも日頃おれ」
<キャァァァァァァァァァ!!
二人「何事!?」
響く悲鳴 駆けつけるイチカとスズミ
そこで見たのは
ハナコ「ポポポ」八尺様の格好
ヒナ「………」髪で顔を隠して貞子のような動き
真っ暗な部屋でドッキリを仕掛ける二人だった※ちゃんと済ませた後に実行しました
二人「ヒィィィィィ!!」思わず抱き付く二人
セリナ「👍」気絶してるのにサムズアップ - 37二次元好きの匿名さん25/01/06(月) 11:07:46
まあ……普段イケメンの女がめちゃめちゃビビってる顔が見たくないかと言われれば……ねえ?
- 38二次元好きの匿名さん25/01/06(月) 18:14:16
イチカ「おのれ…皆して脅かして…」フシャー
スズミ「許さぬ…許さぬ」ガルルル
ハナコ「つい出来心で♡はいお茶とお煎餅です」
ヒナ「ごめんなさいね?」ボリボリ
イチカ「全く…ん?電話っすか?もしもし?」
先生”あぁイチカ?夜遅くにごめんね?ちょっと聞きたいことがあって”
イチカ「あ、先生。いいっすよ」
セリナ「トリニティでのイベントについてらしいですね」
カスミ「ふぅん…あ!」
ヒナ「……牢屋に1週間入っておく?」
カスミ「なんでもないです」
スズミ「あ、このお煎餅美味しい」
ハナコ「新発売の味ですよ」
イチカ「―――まぁそんな感じっすかね」
先生”ありがとうね。さて、と。私が言えたことじゃないけどあまり夜更かしイタズラしたらダメだよ?特に通話口かな?そこでお経を唱えている子とか。というかトリニティだけどお経なんだね。まぁいいやお休み”
イチカ「…………………は?先生?先生!?お経ってなに!?ねぇ先生!?ちょっとお願い!嘘って言って!」ガチ泣き
スズミたち「」顔面蒼白
その後皆は夜通しお笑い番組を見てトイレは全員で連れ立って行くことになった - 39二次元好きの匿名さん25/01/06(月) 18:19:19
ガチモンが寄ってきとる……
- 40二次元好きの匿名さん25/01/06(月) 19:45:42
ハナコが驚かす側にしたら可愛いだろうと思ってイチカとスズミを怖がらせたら面白いSSが増えてる
- 41二次元好きの匿名さん25/01/06(月) 20:32:25
カスミ「そういえばこの前誘われてアビドスにラーメン食べに行った時だが」
イチカ「ん?急にどうしたんすか?」
カスミ「いや何その時聞けなかったのだが………相席してた緑髪の生徒は知り合いだったのか?誰も話しかけてなかったが」
イチカ「………なんの話っすか?」
カスミ「え?………居ただろ?緑の髪で胸がデカイ」
セリナ「ハナコさんその時髪染めたりしてました?」
ハナコ「いえ…そんな事してませんが?」
スズミ「そもそもそんな人居ました?」
カスミ「居ただろ?居たと言ってくれ!」ヒェェェ!
ヒナ「アビドス………緑髪………胸が大きい………………え?まさか」
??「アムタミダブツナンミョウ………ひぃんなんだっけ………南無南無ホウレン草」
ハナコ「………なんか、声が一つ多くないです?」
ハナコ以外「ヒィ」
??「ひぃん」
一同「………本当に知らない声居る!?」 - 42二次元好きの匿名さん25/01/06(月) 20:49:41
時系列わからんが全速力でアビドス連れてけ!!
- 43二次元好きの匿名さん25/01/06(月) 20:55:29
こんな所に居たんですね先輩……(画像略
- 44二次元好きの匿名さん25/01/06(月) 21:01:16
ハナコ「そういえば、この前トリニティの深夜を回ってた時なんですけど」
セリナ「なんで深夜のトリニティを徘徊してるんですか…」
ハナコ「外は暗く、色々なところを1人で回っていたんですが…何やら人の気配があるなと振り返ると…」
カスミ「振り返る…と…」ブルブル
ハナコ「はっきりとはわかりませんでしたが、人の輪郭が見えたんですよ」
イチカ・スズミ「「ヒッ」」ブルブル
ハナコ「下の方を確認すると…足がなかったんですよね…」
カスミ「ゆ…幽霊…」ブルブル
ハナコ「近づいて確認すると…」
セリナ「ハナコさん…大丈夫なんですか…」ブルブル
ハナコ「……………。鏡に映る私でした〜」
イチカ・スズミ・カスミ・セリナ「「「「キャァァァァァ」」」」
セリナ「…って鏡だったんですか」
ハナコ「うふふ♪」 - 45二次元好きの匿名さん25/01/07(火) 00:13:43
ハナコ「って事があったんですよ」
ヒフミ「あはは……イチカさん達も叫ぶんですね」
コハル「………」
アズサ「………?」
ヒフミ「あれ?どうしました?二人とも」
コハル「ねぇハナコ………何処で鏡見たって?」
ハナコ「え?~の~でですが?」
アズサ「ないぞ?」
ハナコ「え?」
アズサ「そこにそんな大きな鏡ないぞ?」
ヒフミ「え?」
コハル「正確には“あった“ね、何でも昔大きな鏡がそこにあってある日まるでその鏡に引きずり込まれたかのように血と所持品を残して行方不明になった子が居てその時に外されたらしいわ」
ハナコ「………嘘ですよね?」
コハル「嘘よ」
ヒフミ「驚かせないでください!」
アズサ「鏡ないのは本当なのだが?」
コハル「えぇ、鏡ないのは本当よ?」
ヒフミ「言われてみたら………そこたまに通るけど見たことないですね」
ハナコ「………………え?」
三人「「「(見たことない表情してる)」」」
みたいな事あったりして
- 46二次元好きの匿名さん25/01/07(火) 01:19:02
スケバンs「金出せ」
イチカ「……やれやれ、囲まれたっすか」
スズミ「だいたい30人ってところですか。アズサさん、狙撃手や伏兵はいそうですか?」
アズサ「いなさそうだ」
イチカ「じゃ、問題ないっすね。さっさとご退散願うっす」
ハナコ「心強いというかなんというか……」
セリナ「たまに本当に同じ人間なのかって思いますよね」
ヒフミ「あはは……邪魔にならない程度に私たちも身を守りましょう」
謎の声「お困りのようだね!」
セリナ「誰ですか?別に困ってはいませんが」
アズサ「む、空から何か落ちてくる」
ハナコ「鳥と猫のマスコットですね。それと受信機」
受信機「私のことはDr.Uと呼んでくれ。ともかく、君たちの窮地を救うために力を貸そうじゃないか。こちらは助手のコトリとヒビキだ」
マスコット(猫)「よろしく……って挨拶してる余裕もないね。とりあえず、これ」
イチカ「何っすかこれ。やたらファンシーな杖と指輪っすね」
マスコット(鳥)「説明……は後ですね!とにかく指示した通りにやってみてください!」
受信機「指輪を装着して、杖を握ると変身待機状態になる。そしたら、頭に必要なワードが流れ込んでくるはずだからそれをそのまま言ってみるんだ」
セリナ「じゃ、じゃあ私から……って、これ本当に言うんです!?」
マスコット(猫)「恥ずかしがらず、大きな声でね。音声認識だから」
セリナ「は、はい……魔法の力は平和のために。誰も傷つかない世界のために!マジカルチェンジ!愛の守護者、キュア……いや、レスキューピンク!」
スケバンA「すげー正統派な魔法少女だ」
スケバンB「正統派すぎて生で見るとちょっとイタいな」
スケバンC「流石にキュアはまずかったか」
アズサ「次は私がやろう。えーと……魔法の力は未来のために。誰もが信じる明日のために。マジカルチェンジ!勇気の守護者、ゲリラブルー!」
スケバンA「ゲリラて……魔法少女につける名前ではないよな」
スケバンB「それはそれとして一生懸命で可愛かった」
スケバンC「やっぱこういうのは恥じらいを持ったらダメだよな」
アズサ「褒められてる……のか?」 - 47二次元好きの匿名さん25/01/07(火) 01:19:33
ヒフミ「じゃあ次は私が行きますね!魔法の力はペロロ様のために!誰もが愛するモモフレンズのために!マジカルチェンジ!自由の守護者、ペロロイエロー!」
スケバンA「こいつ私欲丸出しじゃねーか」
スケバンB「衣装までモモフレンズだらけになってやがる」
スケバンC「おい、これ仕様通りなのか?」
受信機「いや、何これ知らん……怖……」
ヒフミ「素敵な衣装じゃないですか!」
ハナコ「では、いきますよ。魔法の力は紳士のために。誰もが抱える秘密のために。マジカルチェンジ!妄想の守護者、アダルティピンク!」
スケバンA「そっちの魔法少女だったか……」
スケバンB「大丈夫?そういうのって負けるのがお約束じゃない?」
スケバンC「というかピンク被せてんじゃねえよ」
ハナコ「じゃあパープルで」
スケバンB「あっ衣装の色変わった」
スケバンA「だいぶ柔軟だなこれ」 - 48二次元好きの匿名さん25/01/07(火) 01:20:03
スズミ「私の番ですか。では────変身」
スケバンC「おっと、テンプレを外してきたな」
スズミ「闇を切り裂く一条の光。月光の守護者、フラッシュシルバー」
スケバンA「すげー追加戦士っぽいな」
スケバンB「今回が初変身なのに追加戦士とは」
スズミ「────私だけで十分なんですが」
スケバンA「まだ打ち解けてないパターンだった」
スケバンB「これはあれだ、力を合わせることの大切さを教えられるやつ」
スケバンC「お前ら仲良しだろうが」
イチカ「最後は私っすね。魔法の力は希望のために。誰もを照らす朝日のために。マジカルチェンジ!太陽の守護者、ウイングBLACK──」
スケバンA「あ、普通だちくしょう」
スケバンB「ツッコミの準備してたんだぞこっちは」
スケバンC「だいたい黒なのに太陽名乗ってんじゃねえ」
イチカ「────RX!!!」
スケバンB「まずい!」
スケバンC「どうりで太陽だよ!」
スケバンA「遺書今からでも間に合うかな」
こうして、今日もトリニティの平和は守られたのであった! - 49二次元好きの匿名さん25/01/07(火) 01:24:27
スケバン三人………お前ら多分イチスズ一行と仲良く出きるぞ