浜田シェフの愛情たっぷり炒飯

  • 1二次元好きの匿名さん25/01/03(金) 10:40:39

    秘伝レシピ

  • 2二次元好きの匿名さん25/01/03(金) 10:47:20

    一口サイズだと美味しいけど食べてるうちに口説くなると評判
    他のコースメニューの中の一つと比べると味が濃いから選ばれるのではないかと格別考察勢の間で囁かれている

  • 3二次元好きの匿名さん25/01/03(金) 11:51:40

    味が濃いのは苦手だが紹興酒使ったりとそうとうガチのレシピでは感

  • 4二次元好きの匿名さん25/01/03(金) 11:54:13

    >>3

    ラード使うのもガチ勢感

    家チャーハンはサラダ油か良くて胡麻油だよ……

  • 5二次元好きの匿名さん25/01/03(金) 11:59:39

    再現しようとすると普通の家にはラードも紹興酒もないから割とハードル高い

  • 6二次元好きの匿名さん25/01/03(金) 12:30:10

    そりゃ美味しくなるわって言いたくなる材料

  • 7二次元好きの匿名さん25/01/03(金) 12:31:35

    そもそもほぼシリーズが美味い

  • 8二次元好きの匿名さん25/01/03(金) 12:32:12

    うろ覚えだけど
    あくまでコース料理の中の一つである正解チャーハンは単品だと物足りなく
    町中華的な一品で完結する浜田チャーハンの方が単品で食べると満足度が高かったみたいな話だっけ

  • 9二次元好きの匿名さん25/01/03(金) 12:32:23

    ほぼシリーズ材料費の大半説

  • 10二次元好きの匿名さん25/01/03(金) 12:33:11

    ほぼシリーズの販促になってそう

  • 11二次元好きの匿名さん25/01/03(金) 12:46:47

    鶏油使えば大体なんでも美味しい理論

  • 12二次元好きの匿名さん25/01/03(金) 12:57:48

    もうお前店開け

  • 13二次元好きの匿名さん25/01/03(金) 13:22:40

    今年も浜田軒に騙される続出かつ商品化とか面白過ぎる

  • 14二次元好きの匿名さん25/01/03(金) 13:23:34

    >>1

    塩コショウは最後なんだ

    家にあるものでやってみようかな

  • 15二次元好きの匿名さん25/01/03(金) 13:24:11

    >>12

    ある意味開いてる!>>13

  • 16二次元好きの匿名さん25/01/03(金) 13:41:16

    浜田が割と料理できるんでそのスキルで実現可能な範囲でレシピをガチったらそら美味いっていう

  • 17二次元好きの匿名さん25/01/03(金) 13:43:00

    高級中華のコースで出てくるチャーハンがこんな味なわけねーじゃん!
    という発想しないと看破できないんだよねこれ

  • 18二次元好きの匿名さん25/01/03(金) 13:43:10

    >>16

    昔はなんもできんかったのに

    いつの間にかエビチリと餃子作れるようになってらぁ

  • 19二次元好きの匿名さん25/01/03(金) 13:44:09

    >>18

    餃子はまだしも(こっちもガチると大変だが)

    エビチリは普通に作るのも結構大変な奴だしすごいな

  • 20二次元好きの匿名さん25/01/03(金) 13:45:05

    >>17

    コースの1部と1品ものの食事だとだいぶ違うよな

  • 21二次元好きの匿名さん25/01/03(金) 13:46:42

    GACKTでさえあの人のは味濃いから美味いつったくらいだ

  • 22二次元好きの匿名さん25/01/03(金) 13:47:30

    あんまりに騙されるんで途中から浜田が(アカン……)ってなってたの笑えるわ

  • 23二次元好きの匿名さん25/01/03(金) 13:49:10

    >>22

    昨日再放送見てたらだんだん真顔になってくの面白かった

  • 24二次元好きの匿名さん25/01/03(金) 13:50:21

    浜田軒に入っちゃう人たち、高級店かどうかで判断しないといけないのに美味いかどうかで判断してるのよね

  • 25二次元好きの匿名さん25/01/03(金) 13:51:14

    恐らく単純に高級品選ばせるよりもはるかにレベルの高い格付けチェック

  • 26二次元好きの匿名さん25/01/03(金) 13:51:39

    高級中華の炒飯はコース料理のシメに食べても美味しい炒飯
    町中華の炒飯は3口目も最後の1口までも美味しい単品の味
    浜田軒の炒飯は1口目が味濃くて美味しくて最後の方はくどい味

  • 27二次元好きの匿名さん25/01/03(金) 19:45:57

    テレビの収録って長丁場だから
    腹すかせてる時パンチの効いた焼き飯食って美味えってなるんだろうな

  • 28二次元好きの匿名さん25/01/03(金) 19:47:08

    浜田自身が「なんでわからんのやコイツら…」って思ってそうなの好き

  • 29二次元好きの匿名さん25/01/03(金) 19:47:55

    一流ってやっぱ知識が大事なんやなって

  • 30二次元好きの匿名さん25/01/03(金) 19:51:26

    >>1

    この表「ほぼエビ 20g」をなんで右列に入れなかったのか気になる、「ほぼホタテ」の大きさをわざわざ「ほぼカニ」と合わせる配慮はされてるのに

  • 31二次元好きの匿名さん25/01/03(金) 19:52:32

    >>29

    美味しいを見極めるんじゃなくて高級を見抜くチェックなのにみんな何故か美味しさで選ぶのよね…

  • 32二次元好きの匿名さん25/01/03(金) 19:54:27

    安くても美味いものは美味い、それを前提として一流芸能人なら高級な方を見抜けるはずって企画なんだよね

  • 33二次元好きの匿名さん25/01/03(金) 19:54:30

    >>31

    多分

    自分の知る限り高いものは美味しい

    だから1番美味しいやつが高級だ! って思っちゃうんだろうね

    言い方アレだけどもっとメタ読みせんと......

  • 34二次元好きの匿名さん25/01/03(金) 19:54:43

    関係ないけどすごいゴリラっぽい写真写りだなって

    >>1

  • 35二次元好きの匿名さん25/01/03(金) 19:56:21

    >>31

    GACKTも何かで言ってたね

    選ぶものは「美味しいもの」ではなく「高いもの」で、美味しさの感じ方や尺度は人それぞれだけど「高級品の構成要素」を覚えておけば高いものは見抜けるようになるって

  • 36二次元好きの匿名さん25/01/03(金) 20:12:26

    >>35

    確かにそれはそうなんですが、白米の加水率を2粒ぐらい食べて判断できるのはなかなかいない

  • 37二次元好きの匿名さん25/01/03(金) 20:22:43
  • 38二次元好きの匿名さん25/01/03(金) 20:23:54

    でも高くて美味くない(美味いと感じない)って最悪だから大抵の高いものは美味いじゃん…

  • 39二次元好きの匿名さん25/01/03(金) 20:33:52

    リンカーンの時にはプリンの作り方分からなくて甘い卵焼き作ってたのに……

  • 40二次元好きの匿名さん25/01/03(金) 20:37:54
  • 41二次元好きの匿名さん25/01/03(金) 20:46:05

    >>5

    言うてどっちもスーパーに普通に置いてあるからな

    単純な入手難度で言えばほぼシリーズ(カニ以外)の方が高い

  • 42二次元好きの匿名さん25/01/03(金) 20:55:23

    >>35

    ミシュランのチャーハンは〆だから薄味って言ってたのは納得した

    間違えてた人らはみんな味を感じた方を選んでたし


    当の本人は味ではなく水分量で決めたらしいがな

  • 43二次元好きの匿名さん25/01/03(金) 21:58:09

    >>17

    高嶋政伸がコースの最後に出すものだから薄味なはずって正解当ててたの流石お坊っちゃんなだけあるなと思った

  • 44二次元好きの匿名さん25/01/03(金) 22:05:30

    >>30

    なんで「ほぼエビ」を右列に入れるのが順当だと思うのかわからん

    材料9種類だから2×10の表を用意して左上から詰めていったらこうなるだろ

  • 45二次元好きの匿名さん25/01/04(土) 09:10:32

    このレスは削除されています

  • 46二次元好きの匿名さん25/01/04(土) 09:13:15

    ハマタを知ってる人ほど間違えそう
    まさかあの性格でレシピ(動画)通り作ってちゃんと味見するなんて思わんやん

オススメ

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