- 1二次元好きの匿名さん25/01/03(金) 12:11:13
- 2二次元好きの匿名さん25/01/03(金) 12:11:45
うまいから食うんや
ウマイウマイ - 3二次元好きの匿名さん25/01/03(金) 12:11:57
- 4二次元好きの匿名さん25/01/03(金) 12:12:10
はいはい魯山人風魯山人風
- 5二次元好きの匿名さん25/01/03(金) 12:12:22
極論はやめろーっ
- 6二次元好きの匿名さん25/01/03(金) 12:12:26
あれを「肉を食べる方法」とは言いたくないんだよね
- 7二次元好きの匿名さん25/01/03(金) 12:12:34
そもそも不味い肉を美味く食う方法だったんじゃないんスか?
- 8二次元好きの匿名さん25/01/03(金) 12:12:34
カンガルーを1番美味く食える料理なんや
- 9二次元好きの匿名さん25/01/03(金) 12:12:57
- 10二次元好きの匿名さん25/01/03(金) 12:13:41
どんないい肉を使っても変わらないは流石にバカ舌だと思われるが…
- 11二次元好きの匿名さん25/01/03(金) 12:14:00
- 12二次元好きの匿名さん25/01/03(金) 12:14:03
- 13二次元好きの匿名さん25/01/03(金) 12:14:13
このレスは削除されています
- 14二次元好きの匿名さん25/01/03(金) 12:14:37
- 15二次元好きの匿名さん25/01/03(金) 12:14:40
無惨さまにこれ宣えばなんとかなったんじゃないスか?「お言葉ですが牛肉をカンガルー並みにする料理法がすき焼きですよ」って…もう一生呼ばれなくなる?ククク…
- 16二次元好きの匿名さん25/01/03(金) 12:14:59
- 17二次元好きの匿名さん25/01/03(金) 12:15:00
食わせろ
すき焼きよりも牛しゃぶを食わせろ - 18二次元好きの匿名さん25/01/03(金) 12:15:36
お変ク
- 19二次元好きの匿名さん25/01/03(金) 12:15:40
仲居と割り下に関しては店の問題だと思われるが…
- 20二次元好きの匿名さん25/01/03(金) 12:16:23
ジッサイ霜降りより赤身のがすきやきには合ってそうって思うのは俺なんだよね
- 21二次元好きの匿名さん25/01/03(金) 12:16:33
- 22二次元好きの匿名さん25/01/03(金) 12:16:40
- 23二次元好きの匿名さん25/01/03(金) 12:18:02
なんか牛肉の脂が苦手だからしゃぶしゃぶが好物なワシを否定されてるようでムカついてきますね
- 24二次元好きの匿名さん25/01/03(金) 12:18:26
まぁいい肉使うのはもったいないってのは分かる気がするんだ
逆に言えば安い肉を旨く食うには最適だよねパパ - 25二次元好きの匿名さん25/01/03(金) 12:19:08
しかし原作者は本場のカンガルー肉を食ってそうなのです
- 26二次元好きの匿名さん25/01/03(金) 12:19:35
鉄鍋のジャンでも
"霜降り肉なんて塩つけてステーキにするのが1番旨いヤンケなに料理しようとしてんねん"
って言われてた伝タフ - 27二次元好きの匿名さん25/01/03(金) 12:20:03
分厚い良い肉には向いてないのん
- 28二次元好きの匿名さん25/01/03(金) 12:20:53
すき焼きには豚肉で十分だよねパパ
- 29二次元好きの匿名さん25/01/03(金) 12:21:13
- 30二次元好きの匿名さん25/01/03(金) 12:24:56
- 31二次元好きの匿名さん25/01/03(金) 12:25:52
でも実際画像の中で言われてる食材でネギと白菜以外は要らないよねパパ
- 32二次元好きの匿名さん25/01/03(金) 12:28:24
このレスは削除されています
- 33二次元好きの匿名さん25/01/03(金) 12:28:43
俺は昼飯どうするか迷ってたぜ
このスレを見て吉野家の牛すきに決めたのよ - 34二次元好きの匿名さん25/01/03(金) 12:30:36
- 35二次元好きの匿名さん25/01/03(金) 12:33:26
一シーンだけ切り取って美味しんぼ愚弄しようとしたけど望み通りのスレの流れに持って行けていないのは悲哀を感じますね
- 36二次元好きの匿名さん25/01/03(金) 12:34:33
- 37二次元好きの匿名さん25/01/03(金) 12:35:18
ありがとうアニキ!おかげでスレ画の言いたい方が"言葉"じゃなく"心"で理解できた!すき焼きがマズい肉を旨く食わせる料理法だというなら肉が旨くなった今昔の通りに作ってはダメだったんだ
まぁワイは旨いと思うけどなうまいうまい
- 38二次元好きの匿名さん25/01/03(金) 12:35:58
これが所謂魯山人風なんじゃないんスか?
- 39二次元好きの匿名さん25/01/03(金) 12:39:16
すき焼きってご飯と合わなくないすか
- 40二次元好きの匿名さん25/01/03(金) 12:40:50
- 41二次元好きの匿名さん25/01/03(金) 12:42:29
- 42二次元好きの匿名さん25/01/03(金) 12:43:20
やっぱし美味そうスね池波正太郎の食い方は
- 43二次元好きの匿名さん25/01/03(金) 12:43:42
後半の不要ラッシュがほぼ無修正なんて刺激的でファンタスティックだろ?
- 44二次元好きの匿名さん25/01/03(金) 12:44:12
- 45二次元好きの匿名さん25/01/03(金) 12:48:50
関東の人間が作ったすき焼きはゴキブリが泳いでても分からんからな
- 46二次元好きの匿名さん25/01/03(金) 12:51:09
春菊なんぞを有り難がって白菜と椎茸を不要とする姿勢には好感が持てない
- 47二次元好きの匿名さん25/01/03(金) 13:02:44
- 48二次元好きの匿名さん25/01/03(金) 13:05:42
- 49二次元好きの匿名さん25/01/03(金) 13:06:15
- 50二次元好きの匿名さん25/01/03(金) 13:06:56
すき焼きは豚バラでやるのがウマいんや
豚ならガッツリ火を通すことが前提だからすき焼きとの相性も抜群だしな ヌッ
まっ脂が重くなるからオッサンやジジイには楽しめないだろうけどねっ - 51二次元好きの匿名さん25/01/03(金) 13:08:49
ちなみにタフカテで美味しんぼ愚弄が流行った時期にこれも愚弄しようとしてボコボコに愚弄されたスレ主がいたらしいよ
- 52二次元好きの匿名さん25/01/03(金) 13:10:22
- 53二次元好きの匿名さん25/01/03(金) 13:13:23
同じ店でも仲居によって調理スキルが違いすぎて当たり外れがデカいのはマジっスね
4.5万取るような店にいる仲居ですらブレブレなんだ、期待はしないほうがいい - 54二次元好きの匿名さん25/01/03(金) 13:18:48
- 55二次元好きの匿名さん25/01/03(金) 13:19:47
おとん…マズいマズい言うなら何ですき焼きが現代まで伝わってるんかな?
- 56二次元好きの匿名さん25/01/03(金) 13:20:31
鋤で焼け…鬼龍のように
- 57二次元好きの匿名さん25/01/03(金) 13:30:17
他に牛肉使った鍋物ってなにがあるんスかね…中華なら何かしらあると思われるが…
- 58二次元好きの匿名さん25/01/03(金) 13:32:52
モツ鍋…
- 59二次元好きの匿名さん25/01/03(金) 15:44:53
空になった鍋が面白過ぎるんだよね
- 60二次元好きの匿名さん25/01/03(金) 15:47:32
すき焼きの「すき」はですねぇ…
- 61二次元好きの匿名さん25/01/03(金) 15:47:35
何処かで見たネギすき焼きは肉とネギだけしか入っていませんでしたよマジでね
- 62二次元好きの匿名さん25/01/03(金) 16:03:17
すき焼き食べるとき絡める卵は卵黄だけ使うそれがボクです
卵白とか絡めても美味しくなくないスか? - 63二次元好きの匿名さん25/01/03(金) 16:48:25
黄身とおろしの黄身おろしも美味いと聞いたことがあるんだよね
- 64二次元好きの匿名さん25/01/03(金) 16:53:29
すき焼き…聞いています
肉の良し悪しもわからない時代に悪い肉を美味く食うための料理法であったと
なんで上質な肉を仕入れられる高級店でそんな料理を何の工夫もなく出してんだよえーーーーっ
と、海原雄山は言いたいのだと思われるが…
実際肉の味を引き出せる形のシャブスキーは否定していないしなっ - 65二次元好きの匿名さん25/01/03(金) 16:56:37
ウム、雄山はあくまでも上質で旨味たっぷりな肉をどうしてわざわざ普通の肉と味変わらなくなる食べ方しちゃうの?って言ってるだけなんだなァ
- 66二次元好きの匿名さん25/01/03(金) 17:00:19
でもね俺この話の最後だけは有ちゃん好きなんだよね
すぐに士郎が考案したと見抜いて褒めた上でアドバイスを送るってツンデレの極みでしょう - 67二次元好きの匿名さん25/01/03(金) 17:04:56
ワシの親父「生卵を使うから嫌い」
- 68二次元好きの匿名さん25/01/03(金) 17:08:45
でもねオレ店の仲居さんが焼いてくれるタイプのすき焼き食ったことないんだよね
すき焼きといえば鍋に肉とか野菜とか諸々ぶち込んで皆でつついて残った具が茶色く変色するくらい煮込まれたらうどんとか雑炊にするちょっとしょっぱい鍋のバリエーションの一つくらいとしか認識してないでしゃう - 69二次元好きの匿名さん25/01/03(金) 18:01:51
それは毎日吉野家で牛すき鍋膳をおいしく食べているワシのことを…
- 70二次元好きの匿名さん25/01/03(金) 18:09:26
- 71二次元好きの匿名さん25/01/03(金) 18:13:35
- 72二次元好きの匿名さん25/01/03(金) 18:17:32
パン職人や麺類の職人は毎日湿度との闘いなんだ。頭が下がるんだ
- 73二次元好きの匿名さん25/01/03(金) 18:24:39
- 74二次元好きの匿名さん25/01/03(金) 18:45:41
もしかしてすき焼きという料理そのものの認識が各々違うタイプ?
- 75二次元好きの匿名さん25/01/03(金) 18:48:31
- 76二次元好きの匿名さん25/01/03(金) 18:52:29
ある程度の味に均一するだけでまずく食べる方法ではありませんね🥖
- 77二次元好きの匿名さん25/01/03(金) 23:02:44
えっ そもそもこの話は「すき焼き(としゃぶしゃぶ)はどうしたってそういう食い方になるからまずいんだ」って話で
だからこの話の解決も「ちゃんとやればすき焼きorしゃぶしゃぶもこうやって美味しく食べられるんだ」ではなく「この二つのいいところだけを組み合わせたしゃぶスキーなら美味しく食べられる」って話ですよね?
未読決定ェ!
- 78二次元好きの匿名さん25/01/03(金) 23:05:40
なんや過去に「美味しんぼは化学調味料を否定してない」とガバガバ擁護していた人並の擁護やのお
ですねえ - 79二次元好きの匿名さん25/01/03(金) 23:10:40
- 80二次元好きの匿名さん25/01/03(金) 23:15:14
今半で食った時店の人が焼いてくれるんスけど>>36みたいな少ない割下と具材で煮込むと言うより焼くだな…って感じでめちゃくちゃ美味かったんだァ
それを見て自分でも同じ焼き方と水足して鍋みたいに煮込む普通のやり方とで食べ比べてみたよ その結果…煮込む方は肉を出汁扱いしているようなものだとわかった
- 81二次元好きの匿名さん25/01/03(金) 23:33:49
肉の出し殻…?