チャーハン…神

  • 1二次元好きの匿名さん25/01/03(金) 13:26:00

    簡単に作れてこれほどウマい料理も中々ないと思われるが…

  • 2二次元好きの匿名さん25/01/03(金) 13:26:53

    ウム…ワシが適当に作ってもそれなりになるから有難いんだァ

    まあパラパラにはならないんやけどなブヘヘヘヘ

  • 3二次元好きの匿名さん25/01/03(金) 13:26:57

    スレ画は焼き飯だと思われるが…

  • 4二次元好きの匿名さん25/01/03(金) 13:27:39

    油は大っぴらに使えよ
    出来栄えに直結するからな

  • 5二次元好きの匿名さん25/01/03(金) 13:30:42

    これが幽玄のレシピ
    ごはん
    油大さじ2
    溶き卵2個
    醤油小さじ1.5
    料理酒大さじ1
    塩3つまみほど
    胡椒いっぱい
    味の素10振り

  • 6二次元好きの匿名さん25/01/03(金) 13:32:30

    油……自分の人生は本当にこれでいいのだろうかと悩む程度の量

    これのん

  • 7二次元好きの匿名さん25/01/03(金) 13:34:27

    チャーシューをハムやウインナーで代用するチャーハンは醜い!

  • 8二次元好きの匿名さん25/01/03(金) 13:35:39

    >>3

    焼き飯とチャーハンの違いを教えてくれよ

  • 9二次元好きの匿名さん25/01/03(金) 13:35:39

    このレスは削除されています

  • 10二次元好きの匿名さん25/01/03(金) 13:36:08

    浜田軒…?

  • 11二次元好きの匿名さん25/01/03(金) 13:36:24

    サラダ油をゴマ油とラードに変えてやねぇ…
    ハムをチャーシューにするのもうまいで!

  • 12二次元好きの匿名さん25/01/03(金) 13:37:18

    >>11

    あれっカロリーは?

  • 13二次元好きの匿名さん25/01/03(金) 13:37:30

    >>8

    卵を入れる順番…

    先に入れるのがチャーハンで最後に入れるのが焼き飯なのん

  • 14二次元好きの匿名さん25/01/03(金) 13:38:47

    カレー並に色んな具材に対応できるという専門家もいる

  • 15二次元好きの匿名さん25/01/03(金) 13:39:29

    炒飯は大っぴらに掲示板では語るなよ
    簡単手軽に作れるだけあって
    異様なまでに拘って作り方を強要してくる奴が結構いるからな

  • 16二次元好きの匿名さん25/01/03(金) 13:39:40

    >>8

    東日本は焼飯…

    西日本は炒飯…

  • 17二次元好きの匿名さん25/01/03(金) 13:39:42

    >>13

    そ、そんな定義あるのん…?

    先に炒めた卵を取り出しておいて後から混ぜるチャーハンレシピとか山ほど見たんだよね

  • 18二次元好きの匿名さん25/01/03(金) 13:40:01

    >>12

    お言葉ですがカロリーを気にするならそもそも炒飯は作りませんよ

  • 19二次元好きの匿名さん25/01/03(金) 13:40:34

    ピラフやパエリヤとの違いを教えてくれよ

  • 20二次元好きの匿名さん25/01/03(金) 13:40:48

    >>2

    まギトギトの奴もチャーハンかと言われると微妙だけどたまに食べるくらいなら美味いからバランスは取れてるんだけどね

  • 21二次元好きの匿名さん25/01/03(金) 13:40:56

    >>16

    えっ 逆だと思ってのは俺なんだよね

  • 22二次元好きの匿名さん25/01/03(金) 13:41:24

    >>10

    浜ちゃん…すげえ

    料理の腕は玄人裸足だし

  • 23二次元好きの匿名さん25/01/03(金) 13:42:12

    >>19

    流石にその辺とは明確に違う料理だと思われるが…

  • 24二次元好きの匿名さん25/01/03(金) 13:43:28

    >>19

    簡単に言うと飯を炊くときに具も一緒に炊くのがピラフ・パエリヤ…

    炊いたコメを具と炒めるのが炒飯

    まあ炊き込みご飯タイプの炒飯もあるんやけどなブヘヘヘヘ

  • 25二次元好きの匿名さん25/01/03(金) 13:43:38

    >>19

    それらは米から炒めて味付けして炊くのん

  • 26二次元好きの匿名さん25/01/03(金) 16:59:18

    味付けが一番悩むーよ
    シンプルな醤油と塩胡椒もええけど焼肉のタレや香味ペーストも捨てがたい伝タフ

  • 27二次元好きの匿名さん25/01/03(金) 17:05:13

    具を炒めてからご飯を入れ、卵をかける……フライパンの中で卵かけご飯を作るような感覚ッ
    そして家庭用のコンロは火力不足なので米をほぐしながら平たく広げて火を通すことを心がければパラパラにしやすいで!

  • 28二次元好きの匿名さん25/01/03(金) 17:06:59

    >>7

    いいや、シャウエッセン使ったけどなんだかんだウマかったことになっている

  • 29二次元好きの匿名さん25/01/03(金) 17:08:57

    ワシはスーパーで貰ってきた牛脂を溶かして卵炒めて、ご飯入れてほぐしてネギ入れて醤油と味の素で味付けするんだよね
    なんかいい感じになるんだ

オススメ

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