- 1二次元好きの匿名さん25/01/03(金) 20:27:21
「鬼龍おじさん」って知ってる? 昔、動物園とかにいたゴリラ(ウ〜ホウホッ! と胸を叩く動物)の飼育スペースに 自ら飛び込んで喧嘩を売るらしいよ。ドガッドガッ!
檻がないから遊ばれてるのが丸見え! ゴリラは怒ってないらしいけど、玩具を与えられた幼児のように破壊するらしい。ホギャァァァ! ちなみこんなものはケガの内には入らない方針だそうです。
「俺は甥っ子の応援に来た気のいいオジさん」もいるようです。 白トリュフをキャビアの握り飯にぶっかけてヒュンカッカッ流しこむように食べるそうです。 貧しい食事の上に牛乳とか漬物とか卵が丸見え!
牛の臓物に魚を煮込んで薬草を加えてさらに豚の脳味噌で味を整えた特性スープは宮沢家特製スペシャルライスの隙間を通って下に溜まるけど、全部飲み干すそうです。ゴクゴク!
マジかよwwーとか思っちゃうよね。
あれは、昨年の11月……。
夕方動物が見たくなったので動物園へ。 客は子供連れや家族連れ。私は気にせず近くの飼育スペースへ向かった。
そして、飼育スペースの中のゴリラを見ていた。近くの客が、辛そうな顔をして飼育スペースの中を見ている。
私はゴリラが嫌いなだけと思っていた。ゴリラも飼育員と遊んでいた。飼育員が振り回されたりしている。……何度も、飼育員を地面に叩き付けては逆さまにして……。
と思っていたが……いや、待て、飼育員の服を着ていないではないか!! しかも、振り回しているゴリラからは時折、「ホギャアアアア」と聞こえる……。
そう、あれは紛れも無く、ゴリラに喧嘩を売った"バカ"を玩具を与えられた幼児のように破壊して遊んでいたのだった。 それを見て以来、動物園には行けなくなった。 - 2二次元好きの匿名さん25/01/03(金) 20:28:50