私は深夜の餅つき・マッスル

  • 1二次元好きの匿名さん25/01/04(土) 01:53:51

    このスレを見てる君は選ばれし者
    餅を食べるチャンスを与えられた運良き者

    単刀直入に言おう 日本のあるお米をぶちのめして欲しい
    名は餅米 白色のファイターで"突然変異のモチモチ"を持つお米だ
    もちろんめちゃくちゃモチモチ

    しかもこの戦いには絶対守らなければならない条件がある
    餅米をつくには綿棒でなければならない
    臼や杵などの道具は使用禁止

    なぜなら私が持っていないからだ
    何よりも家庭感が大事なんだ
    ぶっちゃけ餅をつく道具なんてどうでもいいんだ
    お餅さえ食べられればなぁ

    さぁ腕に自信のある者は今すぐ餅をつけ
    餅米を失神KOさせろ
    急げっ 乗り遅れるな お餅を食べるんだ
    "餅つき・ラッシュ"だ

  • 2二次元好きの匿名さん25/01/04(土) 01:54:44

    こんな夜中から…?

  • 3二次元好きの匿名さん25/01/04(土) 01:54:52

    ちなみにこれが今回使う餅米らしいよ

  • 4二次元好きの匿名さん25/01/04(土) 01:57:29

    あうっ…ほ…ほんとに作るのかあっ

  • 5二次元好きの匿名さん25/01/04(土) 01:57:31

    既に8時間浸漬させてるのん
    しっかり水気を取らないとぐちょぐちょの餅になるから注意しろ 鬼龍のように

  • 6二次元好きの匿名さん25/01/04(土) 01:59:50

    このレスは削除されています

  • 7二次元好きの匿名さん25/01/04(土) 02:01:47

    蒸し器をセットしてお湯が沸いたら餅米を投下だぁっ

  • 8二次元好きの匿名さん25/01/04(土) 02:02:39

    何餅が好きか教えてくれよ
    ワシめっちゃ砂糖多めのきな粉餅やし

  • 9二次元好きの匿名さん25/01/04(土) 02:03:10

    この男は綿棒で餅米を突くつもりか…?

  • 10二次元好きの匿名さん25/01/04(土) 02:08:07

    おそらく麺棒の間違いだと思われるが…

  • 11二次元好きの匿名さん25/01/04(土) 02:09:15

    なんで餅つき機を用意してないのか教えてくれよ
    それとも麺棒でもなんとかなるタイプ?

  • 12二次元好きの匿名さん25/01/04(土) 02:10:32

    >>8

    勿論めちゃくちゃエビ餅

    今回はエビ共を手土産に エビ餅を作ることにした

  • 13二次元好きの匿名さん25/01/04(土) 02:12:13

    >>9

    >>10

    あうっ 普通に打ち間違いなのん…

    >>11

    頑張ればなんとかなるっスね

  • 14二次元好きの匿名さん25/01/04(土) 02:13:32

    ◇なぜこんな深夜に…?

  • 15二次元好きの匿名さん25/01/04(土) 03:05:12

    ゴングを鳴らせっ 餅つき開始だっ
    正直ちょっと硬めッスね

  • 16二次元好きの匿名さん25/01/04(土) 03:14:47

    パコパコ

  • 17二次元好きの匿名さん25/01/04(土) 03:18:29

    つくまでに1時間かかってるじゃねぇかよえーっ

  • 18二次元好きの匿名さん25/01/04(土) 03:20:13

    エビ餅って美味いんすか?聞いたことないけど普通に試してみたいんだよね

  • 19二次元好きの匿名さん25/01/04(土) 03:21:15

    エビ餅は関西と宮城どっちの料理なんだよ えーっ
    初めて見るから調べてたんスけど酒のアテになりそうっスね
    忌憚の無い意見って奴っス

  • 20二次元好きの匿名さん25/01/04(土) 03:23:00

    あの…なんか嫌な想像しちゃったんすけど…
    スレ主大丈夫?掃除機必要になってたりしない?

  • 21二次元好きの匿名さん25/01/04(土) 03:23:42

    えっ
    餅つき機ですらないんですか

  • 22二次元好きの匿名さん25/01/04(土) 03:24:07

    つ、疲れたのん…
    だいぶまとまってきたけどやっぱり硬いッスね
    冬だからもっと浸漬させた方がよかったのかもしれないね

  • 23二次元好きの匿名さん25/01/04(土) 03:24:11

    蒸したての餅米をそのまま食べるのもそれはそれで美味いっスよ

  • 24二次元好きの匿名さん25/01/04(土) 03:25:17

    砂糖醤油にしろ…鬼龍のように

  • 25二次元好きの匿名さん25/01/04(土) 03:36:12

    エビを投下だぁっしたとこ以外途中経過撮れてないじゃねぇかよえー

  • 26二次元好きの匿名さん25/01/04(土) 03:42:09

    一応できあがったけど岩塩にしか見えないんだよね

  • 27二次元好きの匿名さん25/01/04(土) 03:43:13

    >>26

    塩かけるんすか?

  • 28二次元好きの匿名さん25/01/04(土) 03:44:24

    美味そうなのん

  • 29二次元好きの匿名さん25/01/04(土) 03:44:27

    エビ餅ってなんだよ!

  • 30二次元好きの匿名さん25/01/04(土) 03:45:34

    >>27

    塩がないと味がしないからね

    切れ端を焼いたけど香ばしくて悪くないのん

    ちなみに生で食べたらあんまり美味しくなかったらしいよ つきたての意味、何処へ!

  • 31二次元好きの匿名さん25/01/04(土) 03:45:52

    うーっ食いたくなってきたぞアニキ
    粉末のエビが買える所を教えてくれよ

  • 32二次元好きの匿名さん25/01/04(土) 03:51:47

    >>31

    ワシは自分で砕いたけど粉末のエビって売ってるんすかね

  • 33二次元好きの匿名さん25/01/04(土) 03:54:26

    えっ 今作ってるんですか

  • 34二次元好きの匿名さん25/01/04(土) 03:55:09

    残りはのし餅にすると一週間くらいは持つんだよね
    さっさと食べないと直ぐにカビが生えるんだけどなっ

  • 35二次元好きの匿名さん25/01/04(土) 11:54:33

    エビ

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています