【クロス】シャーレの先生になった1本の木 4本目

• 1雑多SSのスレ主25/01/04(土) 14:22:48

某所で先生先生と呼ばれていた大樹こと、暗黒魔導士エクスデスがシャーレの先生としてやってきたら。
    というクロススレの4本目です。

• 2雑多SSのスレ主25/01/04(土) 14:23:57
  • 3雑多SSのスレ主25/01/04(土) 14:25:07

保守兼これまでのまとめ

・原作FF5で光の戦士達がネオエクスデス撃破後、小さな枝が次元の狭間を彷徨ったことでシッテムの箱の領域に到着
    ・連邦生徒会長に育てられたことで力を取り戻し復活
    ・連邦生徒会長との”契約”が結ばれ、先生となってキヴォトスにやってきた
    ・以後、魔法連打の大暴れ。でも基本平和

• 4雑多SSのスレ主25/01/04(土) 14:30:09

前スレで起きたことをまとめてみる

・ジュリ、コス(レナコス)もばっちり決まった魔獣使いになる
    ・黒チョコボ乱入、ジュリの畑を荒らしてしまい鬼と化すジュリ
    ・以後トンベリ達とチョコボのお世話もするジュリ

• 5雑多SSのスレ主25/01/04(土) 14:32:28

・シロコクロコ、64ページのレベル5デスで〇にかける
    ・トランス:ホシノ*テラー
    ・ヒナ、突如失踪
    ・失踪したヒナ、迷い込んでたバッツと出会う

• 6雑多SSのスレ主25/01/04(土) 14:36:35

・エクスデス先生、バッツと再会。ドンパチ
    ・↑をサオリとアルが強制停止
    ・ヒナの心情で喧々囂々
    ・結果、しばらくヒナ休学。ヒナ、バッツ達の世界へ慰安の旅

以後ヒナ&バッツ側は別の方に書いてもらっています(HN:ヒナ主 様)

• 7雑多SSのスレ主25/01/04(土) 14:39:24

・晄輪大祭、アコの代わりにサツキが実行委員へ
    ・マジックポットのおねだり競争
    ・ボム転がし
    ・繋がってるモモトークでヒナとエクスデスは連絡可、チェリージャム送ってニヤニヤなエクスデス

• 8雑多SSのスレ主25/01/04(土) 14:43:18

・慰安先でメキメキ強くなるヒナ対策でホシノとアルを鍛える
    ・ホシノの課題:トランスの時間延長化
    ・アルの課題:アスピル、クイック、メテオ修得
    ・覚えたい物に恵まれないのはお互い大変ですね、サクラコとサツキ

• 9雑多SSのスレ主25/01/04(土) 14:46:56

・意図あってとはいえヒナに無体働いたのでオーディン、エクスデスに制裁される
    ・ネル、サボテンダーと召喚契約
    ・以後ミレニアムにサボテンダーが住み着き、お手伝い
    ・サボテンダーも植物用栄養剤が好物

• 10雑多SSのスレ主25/01/04(土) 14:53:36

・トリニティ各所でモーグリ目撃情報が相次ぐ
    ・勝手に古書館で本読んでたモーグリ、ウイの逆鱗に触れてしまう
    ・ミカが最初にモーグリ確保、以後の調査でBasis scholaに集落を発見
    ・バチギレウイがやってくるもモグの踊りで撃退、以降Basis scholaがモーグリ保護区に
    ・ゲヘナはトンベリコック、ミレニアムはサボテンダー会計補佐、トリニティはモーグリの郵便屋さん

よしこれで保守分はヨシ!

• 11雑多SSのスレ主25/01/04(土) 15:08:55

感想的まとめになりますがヒナ主様側、ヒナの異世界大冒険まとめてみます

・ヒナ&バッツ、まずは古代図書館へ。シドミドギードと面会
    ・ギードの提案で図書館深部、イフリートのもとへ
    ・ヒナ、イフリートの助力で真の才に目覚める
    ・世界からの贈り物、ヒナの新ジョブ『シャーマン』
    ・以後シャーマン修行のため各所の召喚獣を巡る。まずはラムウの森へ
    ・ヒナVSラムウを経て、無事ラムウともシャーマン契約
    ・オーディンの元へ行くためバル城へ。クルルと再会するヒナ
    ・ヒナ、オーディンに「死」を突きつけられる。契約は先延ばし(その後オーディンはエクスデスが制裁)
    ・タイクーンからの要請でロンカ遺跡墜落地点へ。レナファリスと出会うヒナ
    ・遺跡跡地でラミア2匹に気に入られるヒナ、召喚獣として契約(名:エミリー&ラム)
    ・エクスデス・チェリージャムに絶望するバッツレナファリス
    ・モーグリにもみくちゃにされてるエクスデス先生の写真を見て笑うヒナ
    ・エクスデス・チェリージャムも割と平気だったギード、ルゴルの銘酒を送る

以上、こんな感じでしょうか。

• 12ヒナ主25/01/04(土) 15:14:23

ちょいとばなしヒナのステータスでも
    ヒナ JOB:シャーマン lv5(装備:短杖ロ投擲(一部)【銃】)
    降ろすL1
    降ろすL2
    使役
    降ろすL3
    降ろすL4
    ??

踊り子:lv? 吟遊詩人:lv?

装備
    右手:炎のロッド(終幕:デストロイヤー)
    左手:なし(終幕:デストロイヤー【両手】)
    頭:ラミアのティアラ(2人からのプレゼント)
    身体:ゲヘナの制服→詩人の服(2人からの…多分ラメイジの遺品なのだろう。沈黙耐性で)
    アクセサリ:なし(目標が一つあるらしい)

• 13ヒナ主25/01/04(土) 15:29:24

>>11

まとめてくれてサンキューです!

ステータス続き

使える魔法

ファイア ファイラ ファイガ 【??? 地獄の火炎(憑依)】

サンダー サンダラ 【サンダガ】

ブリザド

スリプル サイレス 『ホールド(麻痺)』←ラムウから伝授

ケアル

【】は憑依時のみ、『』は魔法銃のみということにしてください

使役:ラミア【エミリー:lv12(適性:吟),ラム:lv10(適性:踊)】

こんなとこ…かな?ひょっとしたらラミア達にもさらなる強化が入るかもしれません

※シャーマンはアビリティ【バーサク】をセット出来ない仕様です

• 14二次元好きの匿名さん25/01/04(土) 20:00:44

ジュリ「フウカ先輩!畑に知らない子達が!」

フウカ「………」ジリジリ
    ニワトリス「………」ジリジリ

ジュリ「こっちにも知らない子が!」
    マンドラーズ「「「ワーワー」」」

• 15二次元好きの匿名さん25/01/04(土) 20:33:17

そういや、ここのパンちゃんってモルボルに進化したりするけど
    アイツ……ナンバリングによっては飛ぶんだよな

• 16二次元好きの匿名さん25/01/04(土) 23:20:38

>>15

マジで!?

• 17二次元好きの匿名さん25/01/04(土) 23:37:49

イブキ「わー!見てイロハ先輩!この前のキャロットちゃんが飛んでる!」
    イロハ「キャロット………人参?イブキ夢でも」

モルボル「シャー」フワフワ

イロハ「飛んでる!?えっ、飛ぶんですかアレ!?どんな原理!?」

FF9のモルボルは一定時間経過で何故か飛びます

• 18雑多SSのスレ主25/01/04(土) 23:46:23

”おのれギードめ……光の戦士達のようにのたうち回らないとは…しかもこんなものまで寄越しおって…。”
    (ルゴルの銘酒)

”……酒とはこういうモノか……。”
    ”……栄養剤と比べれば渋い味だな……。”

~それから数日後~

セリナ「大変です!モーグリ達が次々とへべれけ状態に!!」
    マコト「おいどうなっているんだ先生!?チェリーパフェを食べたイブキが真っ赤になって倒れてしまったぞ!!」
    アリス「助けてください先生!チェリーを食べたユズがバーサク状態のようにUZQueenモードでゲームを荒らしまわってます!!」
    ホシノ「せんせぇ~~~、アヤネちゃんがおやつ食べたらすっごい怒り出して絡まれてるんだよぉ~~~!」
    トモエ「チェリノ会長が真っ赤になって延々笑いだしたまま止まりません!!どういうことですか!!」
    ウミカ「社長とフィーナちゃんが潰れちゃいました~!どうしましょ~う!」
    ココナ「いやぁ~~~!!シュン姉さんみんなの前でそんな脱ぎ方はダメです~!教育に悪いです~!!」

”……うごごごご………”

(その後しばらく、エクスデス・チェリーからアルコールが検出されたため、抜けるまで出荷停止になったそうな)

• 19雑多SSのスレ主25/01/05(日) 01:16:58

保守がてら、現在発生してる問題

可愛いもの好きのミネ団長、モーグリの過剰摂取により無事壊れる
    セリナ「(눈_눈)」
    ハナエ「(눈_눈)」

• 20二次元好きの匿名さん25/01/05(日) 08:12:01

モーグリかぁと見てたら
    FF5にモーグリイーターって居るのね………チョコボのみならずモーグリにもイーター居るのか

• 21二次元好きの匿名さん25/01/05(日) 12:13:34

フェニ尾で一撃死する恐竜の骨の方しか覚えてないクポねえ

• 22二次元好きの匿名さん25/01/05(日) 14:29:57

>>21

【????(リベンジブラスト)】

4532ダメージ

• 23雑多SSのスレ主25/01/05(日) 19:31:38

【急募】モーグリの可愛さで壊れたミネ団長を救護する方法

• 24二次元好きの匿名さん25/01/05(日) 19:38:43

>>23

ミニマムで救護要員を小さくした後耳か目から体内に

入り込んで脳に到達したら救護(物理)を脳に叩き込む

※要はスタンド・ラバーズ作戦である

• 25二次元好きの匿名さん25/01/05(日) 19:39:15

>>23

可愛いで正気を失ったなら逆の存在をぶつけよう

ちょうどゲヘナに飛んでるキモいのが出てきてたし

• 26雑多SSのスレ主25/01/05(日) 23:06:08

ご意見ありがとうございます

>>25を採用しました

~~~~~~~~~~~~~~~~

セリナ「ミネ団長が未だに壊れたままです…。」

ハナエ「ずっとモーグリ保護区に通い詰めてます…。」

”あやつは戦力として重用なのだがな…まさかここまでモーグリに惚れこむとは。”

セリナ「ハスミ先輩にも説得をしてもらったんですけど聞き入れてもらえませんでした…。」

”うーむ、ただでさえ奴は融通が効かん上に人の話を聞かんところがあるからな…。”

”む、通話着信だと?……フウカか。どうした?”

フウカ『せ、先生すみません!またジュリがやっちゃいました!あのキャロットちゃんが生まれちゃいました!!』

”き、キャロ…あのモルボルか!!”

フウカ『しかも、今回のキャロットちゃん……空を飛んだんです!!それでどっか行っちゃって…!!』

”……ファッ?”

フウカ『風紀委員も追ってるんですけど、大半があの臭い息でやられちゃって…!』

”……わかった。ひとまずこちらで見つけて対処する。貴様等はやられた者の救護をしておれ!”

”…ということだ。新たな魔物がゲヘナで出現し、しかもゲヘナを出奔して彷徨っているらしい。そいつは状態異常を主とした攻撃を行う。貴様等、エスナは覚えているな?”

セリナ「はい!ばっちりです!」

ハナエ「私もです!」

”ではこれより、飛行モルボル鎮圧に向かう。付いてくるがいい!”

• 27二次元好きの匿名さん25/01/05(日) 23:12:36

>>26

モルボルがある一定のレベル以上で、弱らせてからイズミが捕食する(FF8のコマンドアビリティ「たべる」)展開もあるかも……

• 28雑多SSのスレ主25/01/05(日) 23:36:23

モルボル「フシュルルルルルルル……」

セリナ「うぅ、酷い臭いですね…。」
    ”様々な状態異常を引き起こす『くさいいき』の使い手だ…私のいた世界では見かけなかったが近しい世界には普通にいると聞いてはいた。”
    セリナ「というか、まだ生きてません?先生のファイガ喰らったのに…!」
    ”ちぃ、しぶとい奴だ…!”

ハナエ「……あの、これ使えるんじゃ?」

”ファ?貴様何を言っておる?”
    ハナエ「いえその、この魔物の放つ臭い息…物凄い衝撃ですよね?これでミネ団長にショックを与えれば逆に正気に戻るかもしれません!」
    セリナ「臭い息でショックを与えるって…酷い荒療治ね。でも確かに…団長にはこういう類の衝撃の方が効くかも。」
    ”…だがモルボルは従属する気はなさそうだぞ?”
    モルボル「フシュルルルルルルル……」
    ”ジュリを呼び出そう。それまではこやつを足止めする。デ ス ク ロ ー ”
    シュバッ!!
    モルボル「グギャッ!」

• 29二次元好きの匿名さん25/01/05(日) 23:44:19

FF9のモルボルって歯茎?あるせいか一際キモい気がする…
    FFのモンスターに惹かれて生体観察とか研究したい子達も居るのかな?
    研究及び観察のしがいがありそうなの結構居ると思うし

• 30雑多SSのスレ主25/01/06(月) 00:04:22

ジュリ「よ、呼ばれてきました…。」
    セリナ「ど、どうも…。」
    ”来たな。ジュリよ、魔獣使いとしてのジョブレベルは上がっておるな?”
    ジュリ「えっとその…まぁ…一応マスターしました。」
    ”マスター!?ということは『とらえる』も習得したということだな!”
    ジュリ「えぇ、まぁ。」
    ”ファファファファファファ!よくぞ極めた!では早速、あのモルボルを『とらえる』のだ!”
    モルボル「グギギギギギ…」(マヒ状態)
    ジュリ「え、あれってさっきのキャロットちゃん?」
    ”前から思っていたが何だその名は?いいからやってみよ!御膳立ては十分であろう?”
    ジュリ「は、はい!それじゃぁ……えい!!」

ボフン!!ヒュルルルルルルル……ポスッ。

セリナ「も、モルボルが小さなボールに収まっちゃった。」
    ハナエ「何か、どっかのゲームみたい…。」
    ジュリ「と、とらえました!」
    ”よくやった!よしセリナよ、ミネの元へ向かうぞ!”
    セリナ「は、はい!」
    ”ハナエは他の団員に連絡して、ミネの周囲から全員を退避させろ!”
    ハナエ「た、退避…はい!」

• 31雑多SSのスレ主25/01/06(月) 01:20:16

”周囲の者達は退避させたと聞いたが……。”

ミネ「そんな!モグポンちゃんを離せだなんて!そんな残酷なこと私にはできません!!」(#♡Д♡)
    モグポン「クポ~~~~~……。」

”……これはいかんな。”
    ハナエ「このままじゃモグポンちゃんを巻き込んじゃいます…。」
    セリナ「ど、どうしましょう…無理やり引きはがそうにも団長のパワー相手じゃ…!」
    ” ス ト ッ プ ”
    ピキーーーーン!!
    ハナエ「…あれ?ミネ団長が止まった!?」
    ”この魔法はあまり教えてなかったな。よし今のうちにモーグリを回収しろ。”
    ハナエ「は、はい!」

モグポン「クポー!!」
    ハナエ「お~よしよし、もう大丈夫ですよ~。」
    ”よし、ストップも切れたな。”
    ミネ「……はっ!?い、いつの間にモグポンちゃんが!!」(#♡Д♡)
    ”さぁジュリよ、モルボルを放て!!”
    ジュリ「はい!…さぁ出番ですよ!キャロットちゃん!!」
    ポイッ ボバボンッ!
    モルボル「フシュルルルルルルル!!」
    ミネ「な、何ですかこの悍ましいバケモノは!!まさかモーグリちゃん達を害する……許しません!!」(#♡Д♡)

『 く さ い い き 』
    ゴバアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア!!!

ミネ「あ”あ”あ”あ”あ”あ”あ”あ”あ”あ”あ”あ”あ”あ”あ”あ”あ”あ”あ”あ”あ”あ”あ”!!!!」

• 32雑多SSのスレ主25/01/06(月) 11:54:40

~救護騎士団本部 病棟~

ミネ「………っは!?こ、ここは一体……うっ頭が!?」
    セリナ「あぁ、よかった目が覚めましたね!」
    ハナエ「団長!ご気分はどうですか!?」
    ”ようやく目を覚ましたか。”
    ミネ「先生……そうです、何故私はここに?」
    ”覚えておらんのか?貴様はモーグリに酔いしれ、職務を放棄しておったのだぞ?”
    ミネ「職務を…救護を放棄ですって!?私がそんなことするはずは……あれ?そういえばここ最近の記憶が…?」
    セリナ「き、記憶まで飛ぶほどだったんですか…。」
    ミネ「も、もしやその間…?」
    ”そうだ。貴様はモーグリを抱きしめ悦に浸っていたのだ。嫌がるモーグリも関係なく、な。”
    ハナエ「どうぞ、証拠映像です。」スッ(スマホ)
    ミネ「そんな!モグポンちゃんを離せだなんて!そんな残酷なこと私にはできません!!」(#♡Д♡)
    モグポン「クポ~~~~~……。」
    ミネ「…誰ですかこの目がハートになった変な女は?」
    ”現実を受け止めろ、それがさっきまでの貴様の姿だミネ。”
    ミネ「あり得ません!!何ですかこの痴れ者は!!」
    ハナエ「あーもう話聞いてくださいよ団長!!」
    ミネ「……それで、どうやって私を正気に?こうして私が病棟のベッドで寝ていたという事は誰かに制圧されたという事なのでしょうが…?」
    ”そうだ。偶然発生していた魔物の技で貴様にショックを与えたのだ。少しは頭が冷えたか?”
    ミネ「……お気遣いありがとうございます。しかし魔物の技…一体どんな技を?」
    セリナ「えっと……。」
    ハナエ「それは……その~……。」
    ミネ「…そういえばあなた達3人共、妙に距離が遠くありませんか?周囲に他に誰もいませんし…?」

”当然であろう?貴様は至近距離でモルボルの『くさいいき』を食らわされたのだ。状態異常はセリナ達がエスナで治したとはいえ、まだ臭いは取れておらんからな。”

• 33二次元好きの匿名さん25/01/06(月) 11:54:46

む、惨い……

そういえば、FF8には『食欲魔神のナベ』というアイテムがありまして……
    GF(所謂、召喚獣)を通してコマンドアビリティ『たべる』を習得するアイテムなんですよ………

美食研究会向けのアイテムだとは思いませんか?

• 34雑多SSのスレ主25/01/06(月) 12:16:00

>>33

うわぁ絶対見つけてそう……

ミネ「……くさい…いき?」

”ゲヘナの魔獣使い、ジュリに頼んでモルボルをけしかけたのだ。貴様は力が強い上に直情過ぎて人の話を聞かん愚か者だからな。ならば別のアプローチでショックを与えれば目が醒めよう、という話になったのだ。”

ハナエ「ちなみにこれがモルボルです。」スッ(スマホで写真)

ミネ「何ですかこの悍ましいバケモノは!?」

ハナエ「そしてくさいいき炸裂シーンです……。」(動画)

ミネ「(絶句)」

”こうまでせねば止めることが出来ぬ貴様の阿呆さ加減にも大概であろうに。少しは後ろを顧みぬか愚か者め!”

ミネ「……申し訳ありません……。」(真っ赤+涙目)

セリナ「せ、先生……そろそろそのくらいで…。」

ミネ「私はなんということを……モーグリちゃん達の愛らしさに心まで奪われ、救護すべき者達すら視界から消してしまうだなんて……これでは救護騎士団失格です……。」

セリナ「そ、そんなことないです!」

ハナエ「そうですよ!みんなミネ団長に戻ってきてほしいからこそこうしたんですから!」

”その染み付いた悪臭が貴様への罰ということだ。噛み締めるがいい。”

ミネ「…はい…肝に命じます…クッサ」

”ではハナエ、臭いが抜けるまでミネの世話をせよ。”

ハナエ「え、私ですか!?……えーっと……」

”作戦発案者は貴様なのだぞ?ならば貴様も最後まで責任を取らぬか。”

ハナエ「………ガスマスクの申請を…」

”ならぬ。発案者として、少しはミネの痛みを思い知るがいい!ファファファファファファ!”

ハナエ「そんなぁ~…せ、セリナ~……?」

(こつぜん)

ハナエ「うわぁもういないいいい!!!」

• 35二次元好きの匿名さん25/01/06(月) 14:18:21

>>33

>前スレ199より

よりによって人間も敵として出てくる近未来世界で出していいアビリティじゃねぇ!

• 36二次元好きの匿名さん25/01/06(月) 19:12:38

>>35

大いに同意します

ただ、FF9でも『食べる』というコマンドがありまして……こっちは食べた敵に応じて青魔法を覚えるものになっており………

食べれない敵も存在します(人型の敵もここに含まれます)

• 37二次元好きの匿名さん25/01/06(月) 20:06:39

ハナエ………そういえばFF6の回転ノコギリって丸ノコなんだが即死発動時はチェーンソーになるらしいね
    なんかちょいちょいFFに適正ありそうな生徒居るの面白い

• 38二次元好きの匿名さん25/01/06(月) 23:30:35

>>37

回転ノコギリ…………『機械』か……

他の『機械』といえば、『オートボウガン(正しく、矢の弾幕)』に『バイオブラスト(毒ガス兵器)』、『ブラストボイス(ぼえ~~~)』、『サンビーム(目が、目がぁぁぁぁぁッ!!!)』、『ウイークメーカー(謎の原理で弱点付与)』、『エアアンカー(圧縮された空気の塊を撃ち込み破裂させるキヴォトスでは禁止兵器)』、そして、『ドリル』………

『ドリル』といえばカスミ………

頭に『ドリル』を装備するカスミ…………

• 39雑多SSのスレ主25/01/06(月) 23:55:50

ヒナ主様、最近来ないなぁ…大丈夫だろうか…

>>36

よかった9じゃ対策されてたんですね……

えっ?……じゃぁ8は………?

>>37

やっぱハナエは前線に出て戦ってほしいなぁ

チェーンソーはかみもバラバラにしますものね

>>38

ブルアカでドリルといえばカスミですもんね

でも……その懐かしいバグ技はむしろエンジニア部が嬉々としてやりかねないというのが

アロナ『プラナちゃん、どうしたんですか?』

プラナ『先輩…観測していた別の空間で、エクスデス先生に似た波長のエネルギー反応を感知しました。』

アロナ『先生に似た反応?』

プラナ『はい、ですが確実に先生ではありません。』

アロナ『先生じゃないのに先生に似た…?』

プラナ『一度、先生を呼びましょう。』

”それで、私を呼んだのか。”

プラナ『肯定、先生…こちらをご覧ください。』

”ふむ…次元の狭間の……何だこの波長?確かに私に似て……いや、まさかあれは!?”

アロナ『え、何か分かったんですか先生!?』

????『ほぉ……私を見つけたか。』

• 40雑多SSのスレ主25/01/07(火) 00:07:58

”アロナ!プラナ!回線を閉じろ!!早く!!”
    アロナ『は、はい先生!!』
    プラナ『回線遮断、ファイアウォール展開!!』

”………危なかった……。”
    アロナ『せ、先生…さっきのは一体何だったんですか!?』
    ”私も見るのは初めてになるが…私が『無の力』を求めるきっかけとなった、伝説に記録されていた暗黒魔導士…。”
    プラナ『暗黒魔導士、ですか?それは先生の事では…?』
    ”いや…私が『無の力』を得るよりもずっと昔…1000年前に存在し、『無の力』を自在に操り世界を我が物にせんと暴れまわった……いわば私の先達に当たる存在だ。”
    アロナ『先生が暴れた時代から1000年前の暗黒魔導士…先達、つまり先生の「先輩」に当たる魔導士なんですね。』
    ”その呼び方だとイマイチ緊張感が薄れるな……まぁよい。かの者の名は……”

”エヌオー。”

アロナ『エヌオー……。』
    プラナ『エヌオー……エヌ、オー……N、O……『無』を現す見事なアナグラムになっていますね。」
    ”……そうだな。しかしまさか、次元の狭間の、私すら辿り着いていない領域にまだ存在しておったとは…。”

エヌオー【このような場所にまで窓を開けてくるとは……。】
        【それに、傍らにいたあの存在……どうやら私の”後輩”がいたとはな。】
        【だが、その割には暗黒に染まり切っていない。中に異質なる”光”を内包しているではないか。】
        【暗黒魔導士として、これは正してやるべきか?】

• 41ヒナ主25/01/07(火) 01:03:14

遅ばせながら、今年もよろしくお願いします

《炎と共に》
    レナ「ヒナちゃーん、バッツから聞いたんだけど召喚獣を探して世界を回ってるんだってね?」
    ヒナ「(ヒナちゃん…)そうね。相性にもよるけれど、私のジョブは召喚獣が多ければそれだけ選択肢が増えるから」
    レナ「そっかぁ…よし、ヒナちゃんについてきてほしいとこがあるの。いい?」
    ヒナ「えっと…私は構わないけど、お仕事は大丈夫なの…?女王様の」
    レナ「女王様はやめて。それにこれは修行の監督であって仕事のストレス発散とかそんなんじゃないから」
    ヒナ(それ口にしていいやつ…?)
    レナ「とにかく、一緒に行くのOKよね?そんじゃあバッツー、私も連れてってー!」
    ~~~~~~~~~~~
    ヒナ「サンクトゥムタワーと形が似てるわね…ここって?」
    レナ「通称“フェニックスの塔”。かつて私たちの冒険で、同じ名の召喚獣と契約した所なの」
    ヒナ「じゃあ、私もここで契約できるってことかしら?」
    レナ「…そうかも、ね。バッツー、道中私もヒナちゃんについてっていいー?『イイゾー』よし、じゃあよろしくね。そうだ、エミリーちゃんとラムちゃんも戦った方がいいかもね。…『下手な物理は厳禁』よ?」

• 42二次元好きの匿名さん25/01/07(火) 01:14:33

>>41

イフリートと相性良いならそりゃ相性良い疑惑あるよね

………ネタバレになるかもだが何かの参考になるかもだし、FF16には『イフリート・リズン』とゆうのが居るんだが

こいつ、イフリートとフェニックスが合体した奴なんだよね

• 43雑多SSのスレ主25/01/07(火) 01:40:49

>>42

初見だったのでググってみた

ナニコレ禍々しいでもカッコエエ……!!

>>41

こちらこそ本年もよろしくお願いします。

【ヒナよ、緊急連絡だ。

我々の存在が、エヌオーにバレた。

この名に関してはバッツ達に聞けば早い。ギードは特に詳しい。

出来る限りこちらで何とか対応するが、最悪ヒナだけでなく、光の戦士達にも応援を要請せねばならぬやもしれぬ。

場合によってはそちら側の世界に奴が再度干渉する可能性すらありうる。

バッツ達にこのモモトークを見せ、警戒するよう伝えよ。

これが、どさくさ紛れに撮れたエヌオーの写真だ。ぼやけているがこれが限度だ。】

• 44雑多SSのスレ主25/01/07(火) 11:59:40

リン「……。」
    ユウカ「このぼやけた写真に写ってる変な人影…これが、エヌオー…ですか?」
    ”そうだ。私よりも昔に『無の力』を手にし、自在に操って見せたという存在だ。”
    マコト「それで、何故先生はエヌオーに見つかってしまったというのだ?」
    ”これは完全に私の不手際だ…私は次元の狭間に入れる存在故、狭間を介して別世界線が干渉する可能性を考慮し独自に監視体制を敷いている。そこを突かれたのだ。”
    ナギサ「別世界線からの干渉……虚妄のサンクトゥム事件やネオエクスデス事件のような事態が起きかねないが故、ですね。確かにこれは先生にしか出来ない重要な役目…。」
    ”前世界に残されていた伝説に記載されていたエヌオーの記録によれば、1000年前に『無の力』を手にして私と同様世界を手にしようとするも、「伝説の12の武器」を駆使した当時の英雄達によって撃破。だがエヌオーの齎した『無』が残り続けたために次元の狭間に『無』を封じることとした。その『無』を私は狙ったというわけだな。”
    リン「1000年前……途方もない話ですね。」
    ユウカ「まぁ先生の存在を考えれば「実は生きてた!」ってのもあまり驚きませんけど…。」
    ナギサ「ですが、1000年間もの間何もしてこなかったという事になりますよね?先生が『無の力』を一時手にした際も特に手出ししてこなかったという事に…。」
    ”故に、奴の考えが読めん。それに目が合ってしまった時に感じた寒気……嫌な予感がする。”

”『無』が発生する際の各種エネルギー反応等のデータを配布する。各自、これをもとに自衛計画及び避難計画を練るのだ。”
    ユウカ「わかりました。こちらでも分析してみますね。」
    ナギサ「モーグリ達なら何か詳しいかもしれませんね。保護区との協力体制を強化します。」
    マコト「チッ、肝心な時にヒナが不在か…仕方あるまい、ジュリの魔物達にも働いてもらうとしよう。」
    リン「こちらでも他各校に情報を伝達します。先生、よろしくお願いします。」
    ”うむ、任せたぞ。”

”………本当に、何もしてこなければよいのだが…。”

スレッドは1/7 23:59頃に落ちます

オススメ

レス投稿

1.アンカーはレス番号をクリックで自動入力できます。
2.誹謗中傷・暴言・煽り・スレッドと無関係な投稿は削除・規制対象です。
 他サイト・特定個人への中傷・暴言は禁止です。
※規約違反は各レスの『報告』からお知らせください。削除依頼は『お問い合わせ』からお願いします。
3.二次創作画像は、作者本人でない場合は必ずURLで貼ってください。サムネとリンク先が表示されます。
4.巻き添え規制を受けている方や荒らしを反省した方はお問い合わせから連絡をください。