【クロス】シャーレの先生になった1本の木 4本目

• 1雑多SSのスレ主25/01/04(土) 14:22:48

某所で先生先生と呼ばれていた大樹こと、暗黒魔導士エクスデスがシャーレの先生としてやってきたら。
    というクロススレの4本目です。

• 2雑多SSのスレ主25/01/04(土) 14:23:57
  • 3雑多SSのスレ主25/01/04(土) 14:25:07

保守兼これまでのまとめ

・原作FF5で光の戦士達がネオエクスデス撃破後、小さな枝が次元の狭間を彷徨ったことでシッテムの箱の領域に到着
    ・連邦生徒会長に育てられたことで力を取り戻し復活
    ・連邦生徒会長との”契約”が結ばれ、先生となってキヴォトスにやってきた
    ・以後、魔法連打の大暴れ。でも基本平和

• 4雑多SSのスレ主25/01/04(土) 14:30:09

前スレで起きたことをまとめてみる

・ジュリ、コス(レナコス)もばっちり決まった魔獣使いになる
    ・黒チョコボ乱入、ジュリの畑を荒らしてしまい鬼と化すジュリ
    ・以後トンベリ達とチョコボのお世話もするジュリ

• 5雑多SSのスレ主25/01/04(土) 14:32:28

・シロコクロコ、64ページのレベル5デスで〇にかける
    ・トランス:ホシノ*テラー
    ・ヒナ、突如失踪
    ・失踪したヒナ、迷い込んでたバッツと出会う

• 6雑多SSのスレ主25/01/04(土) 14:36:35

・エクスデス先生、バッツと再会。ドンパチ
    ・↑をサオリとアルが強制停止
    ・ヒナの心情で喧々囂々
    ・結果、しばらくヒナ休学。ヒナ、バッツ達の世界へ慰安の旅

以後ヒナ&バッツ側は別の方に書いてもらっています(HN:ヒナ主 様)

• 7雑多SSのスレ主25/01/04(土) 14:39:24

・晄輪大祭、アコの代わりにサツキが実行委員へ
    ・マジックポットのおねだり競争
    ・ボム転がし
    ・繋がってるモモトークでヒナとエクスデスは連絡可、チェリージャム送ってニヤニヤなエクスデス

• 8雑多SSのスレ主25/01/04(土) 14:43:18

・慰安先でメキメキ強くなるヒナ対策でホシノとアルを鍛える
    ・ホシノの課題:トランスの時間延長化
    ・アルの課題:アスピル、クイック、メテオ修得
    ・覚えたい物に恵まれないのはお互い大変ですね、サクラコとサツキ

• 9雑多SSのスレ主25/01/04(土) 14:46:56

・意図あってとはいえヒナに無体働いたのでオーディン、エクスデスに制裁される
    ・ネル、サボテンダーと召喚契約
    ・以後ミレニアムにサボテンダーが住み着き、お手伝い
    ・サボテンダーも植物用栄養剤が好物

• 10雑多SSのスレ主25/01/04(土) 14:53:36

・トリニティ各所でモーグリ目撃情報が相次ぐ
    ・勝手に古書館で本読んでたモーグリ、ウイの逆鱗に触れてしまう
    ・ミカが最初にモーグリ確保、以後の調査でBasis scholaに集落を発見
    ・バチギレウイがやってくるもモグの踊りで撃退、以降Basis scholaがモーグリ保護区に
    ・ゲヘナはトンベリコック、ミレニアムはサボテンダー会計補佐、トリニティはモーグリの郵便屋さん

よしこれで保守分はヨシ!

• 11雑多SSのスレ主25/01/04(土) 15:08:55

感想的まとめになりますがヒナ主様側、ヒナの異世界大冒険まとめてみます

・ヒナ&バッツ、まずは古代図書館へ。シドミドギードと面会
    ・ギードの提案で図書館深部、イフリートのもとへ
    ・ヒナ、イフリートの助力で真の才に目覚める
    ・世界からの贈り物、ヒナの新ジョブ『シャーマン』
    ・以後シャーマン修行のため各所の召喚獣を巡る。まずはラムウの森へ
    ・ヒナVSラムウを経て、無事ラムウともシャーマン契約
    ・オーディンの元へ行くためバル城へ。クルルと再会するヒナ
    ・ヒナ、オーディンに「死」を突きつけられる。契約は先延ばし(その後オーディンはエクスデスが制裁)
    ・タイクーンからの要請でロンカ遺跡墜落地点へ。レナファリスと出会うヒナ
    ・遺跡跡地でラミア2匹に気に入られるヒナ、召喚獣として契約(名:エミリー&ラム)
    ・エクスデス・チェリージャムに絶望するバッツレナファリス
    ・モーグリにもみくちゃにされてるエクスデス先生の写真を見て笑うヒナ
    ・エクスデス・チェリージャムも割と平気だったギード、ルゴルの銘酒を送る

以上、こんな感じでしょうか。

• 12ヒナ主25/01/04(土) 15:14:23

ちょいとばなしヒナのステータスでも
    ヒナ JOB:シャーマン lv5(装備:短杖ロ投擲(一部)【銃】)
    降ろすL1
    降ろすL2
    使役
    降ろすL3
    降ろすL4
    ??

踊り子:lv? 吟遊詩人:lv?

装備
    右手:炎のロッド(終幕:デストロイヤー)
    左手:なし(終幕:デストロイヤー【両手】)
    頭:ラミアのティアラ(2人からのプレゼント)
    身体:ゲヘナの制服→詩人の服(2人からの…多分ラメイジの遺品なのだろう。沈黙耐性で)
    アクセサリ:なし(目標が一つあるらしい)

• 13ヒナ主25/01/04(土) 15:29:24

>>11

まとめてくれてサンキューです!

ステータス続き

使える魔法

ファイア ファイラ ファイガ 【??? 地獄の火炎(憑依)】

サンダー サンダラ 【サンダガ】

ブリザド

スリプル サイレス 『ホールド(麻痺)』←ラムウから伝授

ケアル

【】は憑依時のみ、『』は魔法銃のみということにしてください

使役:ラミア【エミリー:lv12(適性:吟),ラム:lv10(適性:踊)】

こんなとこ…かな?ひょっとしたらラミア達にもさらなる強化が入るかもしれません

※シャーマンはアビリティ【バーサク】をセット出来ない仕様です

• 14二次元好きの匿名さん25/01/04(土) 20:00:44

ジュリ「フウカ先輩!畑に知らない子達が!」

フウカ「………」ジリジリ
    ニワトリス「………」ジリジリ

ジュリ「こっちにも知らない子が!」
    マンドラーズ「「「ワーワー」」」

• 15二次元好きの匿名さん25/01/04(土) 20:33:17

そういや、ここのパンちゃんってモルボルに進化したりするけど
    アイツ……ナンバリングによっては飛ぶんだよな

• 16二次元好きの匿名さん25/01/04(土) 23:20:38

>>15

マジで!?

• 17二次元好きの匿名さん25/01/04(土) 23:37:49

イブキ「わー!見てイロハ先輩!この前のキャロットちゃんが飛んでる!」
    イロハ「キャロット………人参?イブキ夢でも」

モルボル「シャー」フワフワ

イロハ「飛んでる!?えっ、飛ぶんですかアレ!?どんな原理!?」

FF9のモルボルは一定時間経過で何故か飛びます

• 18雑多SSのスレ主25/01/04(土) 23:46:23

”おのれギードめ……光の戦士達のようにのたうち回らないとは…しかもこんなものまで寄越しおって…。”
    (ルゴルの銘酒)

”……酒とはこういうモノか……。”
    ”……栄養剤と比べれば渋い味だな……。”

~それから数日後~

セリナ「大変です!モーグリ達が次々とへべれけ状態に!!」
    マコト「おいどうなっているんだ先生!?チェリーパフェを食べたイブキが真っ赤になって倒れてしまったぞ!!」
    アリス「助けてください先生!チェリーを食べたユズがバーサク状態のようにUZQueenモードでゲームを荒らしまわってます!!」
    ホシノ「せんせぇ~~~、アヤネちゃんがおやつ食べたらすっごい怒り出して絡まれてるんだよぉ~~~!」
    トモエ「チェリノ会長が真っ赤になって延々笑いだしたまま止まりません!!どういうことですか!!」
    ウミカ「社長とフィーナちゃんが潰れちゃいました~!どうしましょ~う!」
    ココナ「いやぁ~~~!!シュン姉さんみんなの前でそんな脱ぎ方はダメです~!教育に悪いです~!!」

”……うごごごご………”

(その後しばらく、エクスデス・チェリーからアルコールが検出されたため、抜けるまで出荷停止になったそうな)

• 19雑多SSのスレ主25/01/05(日) 01:16:58

保守がてら、現在発生してる問題

可愛いもの好きのミネ団長、モーグリの過剰摂取により無事壊れる
    セリナ「(눈_눈)」
    ハナエ「(눈_눈)」

• 20二次元好きの匿名さん25/01/05(日) 08:12:01

モーグリかぁと見てたら
    FF5にモーグリイーターって居るのね………チョコボのみならずモーグリにもイーター居るのか

• 21二次元好きの匿名さん25/01/05(日) 12:13:34

フェニ尾で一撃死する恐竜の骨の方しか覚えてないクポねえ

• 22二次元好きの匿名さん25/01/05(日) 14:29:57

>>21

【????(リベンジブラスト)】

4532ダメージ

• 23雑多SSのスレ主25/01/05(日) 19:31:38

【急募】モーグリの可愛さで壊れたミネ団長を救護する方法

• 24二次元好きの匿名さん25/01/05(日) 19:38:43

>>23

ミニマムで救護要員を小さくした後耳か目から体内に

入り込んで脳に到達したら救護(物理)を脳に叩き込む

※要はスタンド・ラバーズ作戦である

• 25二次元好きの匿名さん25/01/05(日) 19:39:15

>>23

可愛いで正気を失ったなら逆の存在をぶつけよう

ちょうどゲヘナに飛んでるキモいのが出てきてたし

• 26雑多SSのスレ主25/01/05(日) 23:06:08

ご意見ありがとうございます

>>25を採用しました

~~~~~~~~~~~~~~~~

セリナ「ミネ団長が未だに壊れたままです…。」

ハナエ「ずっとモーグリ保護区に通い詰めてます…。」

”あやつは戦力として重用なのだがな…まさかここまでモーグリに惚れこむとは。”

セリナ「ハスミ先輩にも説得をしてもらったんですけど聞き入れてもらえませんでした…。」

”うーむ、ただでさえ奴は融通が効かん上に人の話を聞かんところがあるからな…。”

”む、通話着信だと?……フウカか。どうした?”

フウカ『せ、先生すみません!またジュリがやっちゃいました!あのキャロットちゃんが生まれちゃいました!!』

”き、キャロ…あのモルボルか!!”

フウカ『しかも、今回のキャロットちゃん……空を飛んだんです!!それでどっか行っちゃって…!!』

”……ファッ?”

フウカ『風紀委員も追ってるんですけど、大半があの臭い息でやられちゃって…!』

”……わかった。ひとまずこちらで見つけて対処する。貴様等はやられた者の救護をしておれ!”

”…ということだ。新たな魔物がゲヘナで出現し、しかもゲヘナを出奔して彷徨っているらしい。そいつは状態異常を主とした攻撃を行う。貴様等、エスナは覚えているな?”

セリナ「はい!ばっちりです!」

ハナエ「私もです!」

”ではこれより、飛行モルボル鎮圧に向かう。付いてくるがいい!”

• 27二次元好きの匿名さん25/01/05(日) 23:12:36

>>26

モルボルがある一定のレベル以上で、弱らせてからイズミが捕食する(FF8のコマンドアビリティ「たべる」)展開もあるかも……

• 28雑多SSのスレ主25/01/05(日) 23:36:23

モルボル「フシュルルルルルルル……」

セリナ「うぅ、酷い臭いですね…。」
    ”様々な状態異常を引き起こす『くさいいき』の使い手だ…私のいた世界では見かけなかったが近しい世界には普通にいると聞いてはいた。”
    セリナ「というか、まだ生きてません?先生のファイガ喰らったのに…!」
    ”ちぃ、しぶとい奴だ…!”

ハナエ「……あの、これ使えるんじゃ?」

”ファ?貴様何を言っておる?”
    ハナエ「いえその、この魔物の放つ臭い息…物凄い衝撃ですよね?これでミネ団長にショックを与えれば逆に正気に戻るかもしれません!」
    セリナ「臭い息でショックを与えるって…酷い荒療治ね。でも確かに…団長にはこういう類の衝撃の方が効くかも。」
    ”…だがモルボルは従属する気はなさそうだぞ?”
    モルボル「フシュルルルルルルル……」
    ”ジュリを呼び出そう。それまではこやつを足止めする。デ ス ク ロ ー ”
    シュバッ!!
    モルボル「グギャッ!」

• 29二次元好きの匿名さん25/01/05(日) 23:44:19

FF9のモルボルって歯茎?あるせいか一際キモい気がする…
    FFのモンスターに惹かれて生体観察とか研究したい子達も居るのかな?
    研究及び観察のしがいがありそうなの結構居ると思うし

• 30雑多SSのスレ主25/01/06(月) 00:04:22

ジュリ「よ、呼ばれてきました…。」
    セリナ「ど、どうも…。」
    ”来たな。ジュリよ、魔獣使いとしてのジョブレベルは上がっておるな?”
    ジュリ「えっとその…まぁ…一応マスターしました。」
    ”マスター!?ということは『とらえる』も習得したということだな!”
    ジュリ「えぇ、まぁ。」
    ”ファファファファファファ!よくぞ極めた!では早速、あのモルボルを『とらえる』のだ!”
    モルボル「グギギギギギ…」(マヒ状態)
    ジュリ「え、あれってさっきのキャロットちゃん?」
    ”前から思っていたが何だその名は?いいからやってみよ!御膳立ては十分であろう?”
    ジュリ「は、はい!それじゃぁ……えい!!」

ボフン!!ヒュルルルルルルル……ポスッ。

セリナ「も、モルボルが小さなボールに収まっちゃった。」
    ハナエ「何か、どっかのゲームみたい…。」
    ジュリ「と、とらえました!」
    ”よくやった!よしセリナよ、ミネの元へ向かうぞ!”
    セリナ「は、はい!」
    ”ハナエは他の団員に連絡して、ミネの周囲から全員を退避させろ!”
    ハナエ「た、退避…はい!」

• 31雑多SSのスレ主25/01/06(月) 01:20:16

”周囲の者達は退避させたと聞いたが……。”

ミネ「そんな!モグポンちゃんを離せだなんて!そんな残酷なこと私にはできません!!」(#♡Д♡)
    モグポン「クポ~~~~~……。」

”……これはいかんな。”
    ハナエ「このままじゃモグポンちゃんを巻き込んじゃいます…。」
    セリナ「ど、どうしましょう…無理やり引きはがそうにも団長のパワー相手じゃ…!」
    ” ス ト ッ プ ”
    ピキーーーーン!!
    ハナエ「…あれ?ミネ団長が止まった!?」
    ”この魔法はあまり教えてなかったな。よし今のうちにモーグリを回収しろ。”
    ハナエ「は、はい!」

モグポン「クポー!!」
    ハナエ「お~よしよし、もう大丈夫ですよ~。」
    ”よし、ストップも切れたな。”
    ミネ「……はっ!?い、いつの間にモグポンちゃんが!!」(#♡Д♡)
    ”さぁジュリよ、モルボルを放て!!”
    ジュリ「はい!…さぁ出番ですよ!キャロットちゃん!!」
    ポイッ ボバボンッ!
    モルボル「フシュルルルルルルル!!」
    ミネ「な、何ですかこの悍ましいバケモノは!!まさかモーグリちゃん達を害する……許しません!!」(#♡Д♡)

『 く さ い い き 』
    ゴバアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア!!!

ミネ「あ”あ”あ”あ”あ”あ”あ”あ”あ”あ”あ”あ”あ”あ”あ”あ”あ”あ”あ”あ”あ”あ”あ”!!!!」

• 32雑多SSのスレ主25/01/06(月) 11:54:40

~救護騎士団本部 病棟~

ミネ「………っは!?こ、ここは一体……うっ頭が!?」
    セリナ「あぁ、よかった目が覚めましたね!」
    ハナエ「団長!ご気分はどうですか!?」
    ”ようやく目を覚ましたか。”
    ミネ「先生……そうです、何故私はここに?」
    ”覚えておらんのか?貴様はモーグリに酔いしれ、職務を放棄しておったのだぞ?”
    ミネ「職務を…救護を放棄ですって!?私がそんなことするはずは……あれ?そういえばここ最近の記憶が…?」
    セリナ「き、記憶まで飛ぶほどだったんですか…。」
    ミネ「も、もしやその間…?」
    ”そうだ。貴様はモーグリを抱きしめ悦に浸っていたのだ。嫌がるモーグリも関係なく、な。”
    ハナエ「どうぞ、証拠映像です。」スッ(スマホ)
    ミネ「そんな!モグポンちゃんを離せだなんて!そんな残酷なこと私にはできません!!」(#♡Д♡)
    モグポン「クポ~~~~~……。」
    ミネ「…誰ですかこの目がハートになった変な女は?」
    ”現実を受け止めろ、それがさっきまでの貴様の姿だミネ。”
    ミネ「あり得ません!!何ですかこの痴れ者は!!」
    ハナエ「あーもう話聞いてくださいよ団長!!」
    ミネ「……それで、どうやって私を正気に?こうして私が病棟のベッドで寝ていたという事は誰かに制圧されたという事なのでしょうが…?」
    ”そうだ。偶然発生していた魔物の技で貴様にショックを与えたのだ。少しは頭が冷えたか?”
    ミネ「……お気遣いありがとうございます。しかし魔物の技…一体どんな技を?」
    セリナ「えっと……。」
    ハナエ「それは……その~……。」
    ミネ「…そういえばあなた達3人共、妙に距離が遠くありませんか?周囲に他に誰もいませんし…?」

”当然であろう?貴様は至近距離でモルボルの『くさいいき』を食らわされたのだ。状態異常はセリナ達がエスナで治したとはいえ、まだ臭いは取れておらんからな。”

• 33二次元好きの匿名さん25/01/06(月) 11:54:46

む、惨い……

そういえば、FF8には『食欲魔神のナベ』というアイテムがありまして……
    GF(所謂、召喚獣)を通してコマンドアビリティ『たべる』を習得するアイテムなんですよ………

美食研究会向けのアイテムだとは思いませんか?

• 34雑多SSのスレ主25/01/06(月) 12:16:00

>>33

うわぁ絶対見つけてそう……

ミネ「……くさい…いき?」

”ゲヘナの魔獣使い、ジュリに頼んでモルボルをけしかけたのだ。貴様は力が強い上に直情過ぎて人の話を聞かん愚か者だからな。ならば別のアプローチでショックを与えれば目が醒めよう、という話になったのだ。”

ハナエ「ちなみにこれがモルボルです。」スッ(スマホで写真)

ミネ「何ですかこの悍ましいバケモノは!?」

ハナエ「そしてくさいいき炸裂シーンです……。」(動画)

ミネ「(絶句)」

”こうまでせねば止めることが出来ぬ貴様の阿呆さ加減にも大概であろうに。少しは後ろを顧みぬか愚か者め!”

ミネ「……申し訳ありません……。」(真っ赤+涙目)

セリナ「せ、先生……そろそろそのくらいで…。」

ミネ「私はなんということを……モーグリちゃん達の愛らしさに心まで奪われ、救護すべき者達すら視界から消してしまうだなんて……これでは救護騎士団失格です……。」

セリナ「そ、そんなことないです!」

ハナエ「そうですよ!みんなミネ団長に戻ってきてほしいからこそこうしたんですから!」

”その染み付いた悪臭が貴様への罰ということだ。噛み締めるがいい。”

ミネ「…はい…肝に命じます…クッサ」

”ではハナエ、臭いが抜けるまでミネの世話をせよ。”

ハナエ「え、私ですか!?……えーっと……」

”作戦発案者は貴様なのだぞ?ならば貴様も最後まで責任を取らぬか。”

ハナエ「………ガスマスクの申請を…」

”ならぬ。発案者として、少しはミネの痛みを思い知るがいい!ファファファファファファ!”

ハナエ「そんなぁ~…せ、セリナ~……?」

(こつぜん)

ハナエ「うわぁもういないいいい!!!」

• 35二次元好きの匿名さん25/01/06(月) 14:18:21

>>33

>前スレ199より

よりによって人間も敵として出てくる近未来世界で出していいアビリティじゃねぇ!

• 36二次元好きの匿名さん25/01/06(月) 19:12:38

>>35

大いに同意します

ただ、FF9でも『食べる』というコマンドがありまして……こっちは食べた敵に応じて青魔法を覚えるものになっており………

食べれない敵も存在します(人型の敵もここに含まれます)

• 37二次元好きの匿名さん25/01/06(月) 20:06:39

ハナエ………そういえばFF6の回転ノコギリって丸ノコなんだが即死発動時はチェーンソーになるらしいね
    なんかちょいちょいFFに適正ありそうな生徒居るの面白い

• 38二次元好きの匿名さん25/01/06(月) 23:30:35

>>37

回転ノコギリ…………『機械』か……

他の『機械』といえば、『オートボウガン(正しく、矢の弾幕)』に『バイオブラスト(毒ガス兵器)』、『ブラストボイス(ぼえ~~~)』、『サンビーム(目が、目がぁぁぁぁぁッ!!!)』、『ウイークメーカー(謎の原理で弱点付与)』、『エアアンカー(圧縮された空気の塊を撃ち込み破裂させるキヴォトスでは禁止兵器)』、そして、『ドリル』………

『ドリル』といえばカスミ………

頭に『ドリル』を装備するカスミ…………

• 39雑多SSのスレ主25/01/06(月) 23:55:50

ヒナ主様、最近来ないなぁ…大丈夫だろうか…

>>36

よかった9じゃ対策されてたんですね……

えっ?……じゃぁ8は………?

>>37

やっぱハナエは前線に出て戦ってほしいなぁ

チェーンソーはかみもバラバラにしますものね

>>38

ブルアカでドリルといえばカスミですもんね

でも……その懐かしいバグ技はむしろエンジニア部が嬉々としてやりかねないというのが

アロナ『プラナちゃん、どうしたんですか?』

プラナ『先輩…観測していた別の空間で、エクスデス先生に似た波長のエネルギー反応を感知しました。』

アロナ『先生に似た反応?』

プラナ『はい、ですが確実に先生ではありません。』

アロナ『先生じゃないのに先生に似た…?』

プラナ『一度、先生を呼びましょう。』

”それで、私を呼んだのか。”

プラナ『肯定、先生…こちらをご覧ください。』

”ふむ…次元の狭間の……何だこの波長?確かに私に似て……いや、まさかあれは!?”

アロナ『え、何か分かったんですか先生!?』

????『ほぉ……私を見つけたか。』

• 40雑多SSのスレ主25/01/07(火) 00:07:58

”アロナ!プラナ!回線を閉じろ!!早く!!”
    アロナ『は、はい先生!!』
    プラナ『回線遮断、ファイアウォール展開!!』

”………危なかった……。”
    アロナ『せ、先生…さっきのは一体何だったんですか!?』
    ”私も見るのは初めてになるが…私が『無の力』を求めるきっかけとなった、伝説に記録されていた暗黒魔導士…。”
    プラナ『暗黒魔導士、ですか?それは先生の事では…?』
    ”いや…私が『無の力』を得るよりもずっと昔…1000年前に存在し、『無の力』を自在に操り世界を我が物にせんと暴れまわった……いわば私の先達に当たる存在だ。”
    アロナ『先生が暴れた時代から1000年前の暗黒魔導士…先達、つまり先生の「先輩」に当たる魔導士なんですね。』
    ”その呼び方だとイマイチ緊張感が薄れるな……まぁよい。かの者の名は……”

”エヌオー。”

アロナ『エヌオー……。』
    プラナ『エヌオー……エヌ、オー……N、O……『無』を現す見事なアナグラムになっていますね。」
    ”……そうだな。しかしまさか、次元の狭間の、私すら辿り着いていない領域にまだ存在しておったとは…。”

エヌオー【このような場所にまで窓を開けてくるとは……。】
        【それに、傍らにいたあの存在……どうやら私の”後輩”がいたとはな。】
        【だが、その割には暗黒に染まり切っていない。中に異質なる”光”を内包しているではないか。】
        【暗黒魔導士として、これは正してやるべきか?】

• 41ヒナ主25/01/07(火) 01:03:14

遅ばせながら、今年もよろしくお願いします

《炎と共に》
    レナ「ヒナちゃーん、バッツから聞いたんだけど召喚獣を探して世界を回ってるんだってね?」
    ヒナ「(ヒナちゃん…)そうね。相性にもよるけれど、私のジョブは召喚獣が多ければそれだけ選択肢が増えるから」
    レナ「そっかぁ…よし、ヒナちゃんについてきてほしいとこがあるの。いい?」
    ヒナ「えっと…私は構わないけど、お仕事は大丈夫なの…?女王様の」
    レナ「女王様はやめて。それにこれは修行の監督であって仕事のストレス発散とかそんなんじゃないから」
    ヒナ(それ口にしていいやつ…?)
    レナ「とにかく、一緒に行くのOKよね?そんじゃあバッツー、私も連れてってー!」
    ~~~~~~~~~~~
    ヒナ「サンクトゥムタワーと形が似てるわね…ここって?」
    レナ「通称“フェニックスの塔”。かつて私たちの冒険で、同じ名の召喚獣と契約した所なの」
    ヒナ「じゃあ、私もここで契約できるってことかしら?」
    レナ「…そうかも、ね。バッツー、道中私もヒナちゃんについてっていいー?『イイゾー』よし、じゃあよろしくね。そうだ、エミリーちゃんとラムちゃんも戦った方がいいかもね。…『下手な物理は厳禁』よ?」

• 42二次元好きの匿名さん25/01/07(火) 01:14:33

>>41

イフリートと相性良いならそりゃ相性良い疑惑あるよね

………ネタバレになるかもだが何かの参考になるかもだし、FF16には『イフリート・リズン』とゆうのが居るんだが

こいつ、イフリートとフェニックスが合体した奴なんだよね

• 43雑多SSのスレ主25/01/07(火) 01:40:49

>>42

初見だったのでググってみた

ナニコレ禍々しいでもカッコエエ……!!

>>41

こちらこそ本年もよろしくお願いします。

【ヒナよ、緊急連絡だ。

我々の存在が、エヌオーにバレた。

この名に関してはバッツ達に聞けば早い。ギードは特に詳しい。

出来る限りこちらで何とか対応するが、最悪ヒナだけでなく、光の戦士達にも応援を要請せねばならぬやもしれぬ。

場合によってはそちら側の世界に奴が再度干渉する可能性すらありうる。

バッツ達にこのモモトークを見せ、警戒するよう伝えよ。

これが、どさくさ紛れに撮れたエヌオーの写真だ。ぼやけているがこれが限度だ。】

• 44雑多SSのスレ主25/01/07(火) 11:59:40

リン「……。」
    ユウカ「このぼやけた写真に写ってる変な人影…これが、エヌオー…ですか?」
    ”そうだ。私よりも昔に『無の力』を手にし、自在に操って見せたという存在だ。”
    マコト「それで、何故先生はエヌオーに見つかってしまったというのだ?」
    ”これは完全に私の不手際だ…私は次元の狭間に入れる存在故、狭間を介して別世界線が干渉する可能性を考慮し独自に監視体制を敷いている。そこを突かれたのだ。”
    ナギサ「別世界線からの干渉……虚妄のサンクトゥム事件やネオエクスデス事件のような事態が起きかねないが故、ですね。確かにこれは先生にしか出来ない重要な役目…。」
    ”前世界に残されていた伝説に記載されていたエヌオーの記録によれば、1000年前に『無の力』を手にして私と同様世界を手にしようとするも、「伝説の12の武器」を駆使した当時の英雄達によって撃破。だがエヌオーの齎した『無』が残り続けたために次元の狭間に『無』を封じることとした。その『無』を私は狙ったというわけだな。”
    リン「1000年前……途方もない話ですね。」
    ユウカ「まぁ先生の存在を考えれば「実は生きてた!」ってのもあまり驚きませんけど…。」
    ナギサ「ですが、1000年間もの間何もしてこなかったという事になりますよね?先生が『無の力』を一時手にした際も特に手出ししてこなかったという事に…。」
    ”故に、奴の考えが読めん。それに目が合ってしまった時に感じた寒気……嫌な予感がする。”

”『無』が発生する際の各種エネルギー反応等のデータを配布する。各自、これをもとに自衛計画及び避難計画を練るのだ。”
    ユウカ「わかりました。こちらでも分析してみますね。」
    ナギサ「モーグリ達なら何か詳しいかもしれませんね。保護区との協力体制を強化します。」
    マコト「チッ、肝心な時にヒナが不在か…仕方あるまい、ジュリの魔物達にも働いてもらうとしよう。」
    リン「こちらでも他各校に情報を伝達します。先生、よろしくお願いします。」
    ”うむ、任せたぞ。”

”………本当に、何もしてこなければよいのだが…。”

• 45雑多SSのスレ主25/01/07(火) 20:48:47

無名の司祭「ネオエクスデスは出来損ないであった。」
    無名の司祭「我等が悲願を叶える存在ではなかった。」
    無名の司祭「『無』を真に司る者ではなかった。」
    無名の司祭「だが、まさかこんなところに存在していたとは。」
    無名の司祭「真の『無』の使い手がここにいようとは。」
    無名の司祭「なぜあのような場所で幾年も燻り続けていたのか。」
    無名の司祭「彼の者こそ我等が悲願を今度こそ真に叶えてくれる存在。」
    無名の司祭「今度こそ、「忘れられた神々」の全てを『無』に…。」

エヌオー【聞こえているぞ?】

無名の司祭「「「!!!?」」」

エヌオー【お前達が何者なのか、この私に何を願おうとしているのか…そんなことはどうでもいい。】
        【『無』の前には、全てが無意味になるのだからな。】
        【しかし、『無』を利用しての企み事か…なんとも無駄なことを…。】
        【ここには、『何も無い』というのに。】

無名の司祭「何も無い、すなわち『無』という概念。」
    無名の司祭「その中に、忘れられた神々を消し去る。」
    無名の司祭「それが我等が悲願。奪われし聖域を再び…。」

エヌオー【…………。】

• 46雑多SSのスレ主25/01/07(火) 21:09:01

エヌオー【愚か者ばかりだな、貴様等は。】

無名の司祭「「「!!!」」」

エヌオー【ここには何も無い。それはすなわち…『永遠』も存在しないのだ。】
        【全てはいずれ変わりゆく。『無』から始まった『光』が長き年月の果てに我が身を打ち砕いたように。】
        【ここまで見ていたが、貴様等はどうやら「奪われし地を奪い返すために今そこに住まいし者達を絶滅させる」のが目的らしいな。】
        【今の私ならば理解できる。そんな下らぬ目的に利用するような力ではないぞ?】
        【そもそも貴様等の時は終わっているではないか。「天寿を全うした者達が再び蘇ろうと藻掻いている」ようにしか見えん。】
        【全く持って、無駄な足搔きだ。】

無名の司祭「我等を無駄と嘲るか。」
    無名の司祭「我等が彼の地を取り戻すために一体どれだけのことを積み重ねてきたと思っている!」
    無名の司祭「驕るなーーーーー!!」
    無名の司祭「貴様如きが我等の理想を…!!」

エヌオー【そうだな。理解など出来ん。理解するなど『無』駄なのだ。】
        【同様に、貴様等の積み重ね…生み出してきた幾重もの創造物……】

【それらもまた、『無駄』なのだ。この、『無』の前には。】

【無駄な存在は、無に帰るが良い。】

• 47雑多SSのスレ主25/01/07(火) 21:18:27

無名の司祭「な、待て!!」
    無名の司祭「その力は我等に対して向けるものではない!!」
    無名の司祭「忘れられた神々に対して向けるもののはずだ!」
    無名の司祭「やめろ!やめろおおおおおおおおおおお!!!!」

エヌオー【全ては『無』から始まり、そして最後に『無』へ帰る。】
        【貴様等は既に最後を迎え無に帰るはずだったのだろう?だが逃げ続けていた。】
        【愚かなり。】

【さて、あの時見えた「後輩」……。】
        【『無』を追い求め、だが今は手を引き離れた者…。】
        【さて、逃げ切れるかな?】

• 48二次元好きの匿名さん25/01/07(火) 22:07:39

>>47

…………そういえば、SFC版のFF6でありましたよね

『バニッシュ』かけて『デス』(若しくは、『デジョン』)が

………効きませんよね?

• 49二次元好きの匿名さん25/01/07(火) 22:26:03

>>48

一応バニッシュデジョンは効かない(逃走判定になる)奴は居る………なおそいつでもバニッシュデスは死ぬ

• 50二次元好きの匿名さん25/01/07(火) 23:06:49

>>49

バニシュデスはないが

アンデッド以外ならレベルが5の倍数であればレベル5デスが通る

FF5にはレベルを変動させる手段が複数存在する上に敵のレベル上限は255なので…

• 51二次元好きの匿名さん25/01/08(水) 07:49:57

保守代わりに
    出てない学園ってワイルドハントとかハイランダーとかオデュッセウスみたいな情報が少ない学園だけど
    それでもモンスターに限っては(時空の狭間云々で迷い混んでる?)
    列車型も美術作品も海洋もモンスター居るから出せたりするのよね

• 52雑多SSのスレ主25/01/08(水) 17:25:51

>>51

そもそもFF14というごった煮ワールドあるしなぁ…

魔列車、チャダルヌーク…海は結構種類いるなぁ…。

(保守)

• 53ヒナ主25/01/08(水) 17:34:34

ヒナ「『下手な物理は禁物』…か。すっっごく実感したわね」
    エミリー/ラム「カエルコワイカエルコワイカエルコワイ」「ゾンビハヤダゾンビハヤダゾンビハヤダ」
    ヒナ「ごめんなさいふたりとも…私がもっと早くスリプルとホールドに気づいてれば良かったのに」
    レナ「後はリボンか天使の指輪あたりで耐性つけるかだねー。『はりせんぼん』は効率悪いから別の魔法覚えてもいいかも」
    ヒナ(帰ったら先生に頼もうかしら…)「それで、ここが頂上みたいだけど…誰もいないわね」
    レナ「ああごめん、言ってなかったわ。いつもは空飛んでて私が呼ばないとここに来ないから…それじゃあ」
    【ピィー!】      バサッバサッ…(燃え盛る火の鳥が降り立ってきた)
    ヒナ「これ、が…」
    レナ「うん、召喚獣フェニックス。…かつてタイクーン城で可愛がってた飛竜が転じた姿でもあるわ」
    レナ「かつて私が冒険のさなかにエクスデスの策略で魔物に取りつかれたことがあってね。他のみんなを倒してしまいそうになったところを、この子は命を懸けて止めてくれた。そして今は召喚獣として私たちに力を貸してくれてる」
    レナ「飛竜の時の記憶は消えてるみたいなんだけど、撫でられると嬉しいみたいだから時々ここにきて呼んでるの。訓練に便乗する形にしちゃってごめんなさい」
    ヒナ「そう、なの。…とても愛されていたのでしょうね」ナデナデ 『グルル…』
    レナ「ふふ、ありがとう…そうだわ、ヒナさん。『うん?』今一度、イフリートさんを『降ろして』くれませんか?多分それが一番慣れてるでしょうから」
    ヒナ「え、ええ…いいけれど。…【獄炎の悪魔よ、我が標より現れよ】、『憑依顕現・イフリート』!」
    レナ「ふんふん、成程…。よし!フェニックス、力を貸して!」【ピ!】 (…えっ、まさか!)

【輪廻をめぐる不死鳥よ、この身に宿りて空を翔けよ!】 『憑依顕現・フェニックス!』

• 54ヒナ主25/01/08(水) 18:25:12

【レナの髪が蒼い炎と化し、腕から延びる炎は翼を、足に纏うそれは爪をかたどっている】
    レナ【…やった、大成功!】
    ヒナ『…えっと、レナ?あなたいつの間に『シャーマン』になってたの?』
    レナ【なってないわよ。ぶっちゃけると【ものまね】で『降ろす』のを真似しただけだから】
    ヒナ『…アイデンティティがぁ』orz
    エ/ラ「ゴシュジンゲンキダシテ!」「ワタシタチガイマスカラ!」
    レナ【あ、アハハ…】『…』【!…ヒ、ヒナさん『…ナンデショウカ』えっとね、この子から伝えたいことがあるって。】

『かつての私は助けもなく独りだったところをタイクーンの者らが助けてくれた。途中から私の心は彼らと共にあるようにも思えた』『母を助けられず泣く彼女の姿は私の心にも陰を落とした。故に、魔物に憑かれた彼女を祓う時も命を懸けることに躊躇いなどなかった。私の、彼女らの心を守れるならな』
    『命の別れとなる死は、確かに苦しく、悲しく、何も見えなくなって恐ろしく感じるものだ。だが命の視点で別れることになったとしても、心が別れないならば人は前を向けられるものだ…少なくとも、私はそうだったさ』
    『そなたの一助になればいいのだが』
    ヒナ『…ありがとうございます、フェニックスさん。後は自分で考えだして見せます』
    『それならばなによりだ』『…私の力は、どうもレナ達の血に強く結びついているせいかそなたに直接貸してやることはできなさそうだ』『だが』
    【湧き上がる蒼の炎がヒナの焔に注ぎ込まれた!】
    ヒナ『…これはっ!』
    『イフリートとしての焔に混ぜ込めることなら出来る』『私の力は再誕。消えゆく炎に火種を渡すことも、命に新たな火種をうずめることもできよう』『…おそらくは、そなたらの使い魔にもな』(…!)
    『そなたらの幸福を願うとしよう。ではな』

レナ【…そっか。召喚獣としては降ろせなかったのね】
    ヒナ『こればっかりは相性があるから仕方ないわ。でも他のことで一杯助けてくれた。ありがとうね、レナ』
    レナ【それこそ、こちらこそ。…レナ、良かったら一緒に空飛ばない?今なら私も翼があるから風にも乗れると思うの】
    ヒナ『私も、炎を分けてもらってから調子がいいのよね…良いわ。エミリー!ラム!おいで、空の旅を楽しみましょ!』

• 55ヒナ主25/01/08(水) 18:45:32

《探索結果》
    エミリーlv12→26,ラムlv10→24
    ヒナ 魔法『レイズ』『リレイズ』習得!(イフリート顕現時のみ) スキル?『分霊降ろし』習得!
    レナ 魔法『リレイズ』習得! 降ろす(仮)『フェニックス』習得!
    戦利品
    ラミアの竪琴×1、リボン×1、エルフのマント×1、珊瑚の指輪×1、リフレクトリング×3、赤い靴×3、エルメスの靴×2
    (ドロップの竪琴、エルメス靴、リフレク2と盗んだアイテムのうち珊瑚の指輪を貰いました。赤い靴は売られてレナに渡りましたとさ)

解説 スキル『分霊降ろし』
    イフリートヒナがエミリーとレナを呼び出すときに発動。炎の魔力(独立MP)を分けて魔法を使用可能にする。(ブルアカなら独自のゲージみたいなのが出る感じ?ターン経過で1ずつ回復)
    使える魔法はファイア魔法(ガ系まで)とレイズ。勿論強い奴ほど消費はでかい。レイズは適正によりファイガと同じ消費量となる(ブルアカならファイアは1、ラなら3、ガとレイズで6。初期は10/10で過剰回復は無し…みたいな)

• 56ヒナ主25/01/08(水) 21:40:06

やっとこさ指揮官っぽいとこ出せた…

ヒナ(…っ、このメッセージは!)
    ヒナ「バッツ、レナさん。もしかしたら光の戦士としての力が必要になるかもしれません…」
    【エヌオーのピンボケ写真を見せる】
    バッツ「…こりゃあ、大ごとかもしれないな」
    レナ「私のこの力も、使わないといけないかもしれないのね」
    バッツ(エクスデスとの共闘か…アイツもいてくれたらなぁ)

• 57二次元好きの匿名さん25/01/08(水) 21:57:01

そういやキヴォトスでエクスデスと感動の再会()してから見てないなあいつ…

• 58雑多SSのスレ主25/01/09(木) 01:53:02

寝る前の保守

エヌオーって、CVつくとしたら誰になるだろう
    個人的にはCV若本(ブルァしない落ち着いた口調)が浮かんだ

• 59二次元好きの匿名さん25/01/09(木) 08:13:28

>>57

感動の再会と言って良いのかあれは…

• 60ヒナ主25/01/09(木) 08:29:57

>>55

訂正

エミリーとレナ→エミリーとラム

• 61雑多SSのスレ主25/01/09(木) 17:35:56

”プラナよ、次元の狭間の防壁は……む?”

シーン…

”シッテムの箱の電源が?”カチカチ
    シーン…
    ”おいどうした!?アロナ!応答せぬか!!”

シーン…

”おのれ…これは恐らく何か……む?”

カサッ…

”黒い便箋……黒服か?”

【お話ししたいことがございます。この世とあの世の狭間にて、あなたをお待ちしております。】

• 62二次元好きの匿名さん25/01/09(木) 20:23:43

>>58

自分はユーハバッハやワンダーオブUの管生さんだな

• 63雑多SSのスレ主25/01/09(木) 22:34:46

>>62

どちら様かと思って検索してきました

担当キャラ一覧に地獄少女の輪入道があって「あああああ!!」と納得しました

確かに合う!!

~次元の狭間 シッテムの箱の領域~

”電源が切られた故か、真っ暗になっているな。”

黒服「お待ちしておりました。」

マエストロ「こうして相まみえることが再び叶うちは奇跡。」

”私は会う気など更々無かったのだがな…。”

黒服「今宵は宣言をさせて頂くためにお呼びしました。」

マエストロ「この御方のおかげで、我々は再び名乗りを上げられる。まぁ、以前よりも数は減ってしまったがな。」

”この御方、か……まさかこやつらを配下に収め、こちら側にやってくるとはな……。”

エヌオー【先にこちらを覗いたのはお前達であろう?】

黒服「クックック…我々は、新たにエヌオー氏を上位者とする、新生ゲマトリアの結成をここに宣言します。」

マエストロ「私と黒服、そしてエヌオー氏の3名のみだがな…。」

エヌオー【今お前の存在している世界、キヴォトスに関してはこやつらの方が詳しいからな。】

”新生ゲマトリア、か…。”

• 64雑多SSのスレ主25/01/09(木) 22:51:46

”それで、貴様等はこの私に何を求める?何が目的だ?我が配下たる生徒達に手を出すならば、容赦は…!”

エヌオー【お前如きが私に敵うとでも?】

”!?”

黒服「落ち着いてください先生、そしてエヌオー氏もどうか煽らないで頂けますでしょうか?」
    エヌオー【フッフッフ…。】
    マエストロ「エヌオー氏の目的は黒服と同じ、観測でしょう?」
    エヌオー【そうだったな。】
    ”観測、だと?”
    エヌオー【そうだ。後発たるお前の存在…邪念の大樹であるお前の中には今、一筋の光が混ざりこんでいる。】
    ”……彼女の事か。”
    エヌオー【然り。そして私は先達として、その”光”に興味を抱いた。既に長い年月を無の中で過ごした身…久方ぶりの興味だ。眺め観察してみたいという欲求が沸いたのだ。】
    黒服「そしてエヌオー氏は、我々にコンタクトを取ってきました。確かに我々は、どちらかと言えば【次元の狭間に封じられし魔物達】に近い特性を持つ者達。親近感があったのでしょう。」
    マエストロ「そして我々は、ネオエクスデス事件で追った傷をエヌオー氏の力で癒してもらったのだ。配下としてのお眼鏡に適ったとして、だが。」
    ”……かつてのゲマトリアの他の者達はどうした?”
    黒服「エヌオー氏が全て始末しました。フランシスとデカルコマニーはエヌオー氏の興味をこき下ろしましたので逆鱗に触れてしまい『無』によって消され、地下生活者はエヌオー氏を一目見ただけで「無理ゲーだ!」と泣き喚いて暴れたので同様に、ベアトリーチェはあろうことかエヌオー氏に取り入ろうとしたことで呆れられ、「死者の踊り」でゾンビ化させられた上で地下生活者のいた監獄に隔離されました。」
    ”………。”

• 65雑多SSのスレ主25/01/09(木) 23:15:43

黒服「さて、宣言すべきことも終わりました。そろそろお返ししませんと。」
    エヌオー【そうだな。】

ズオオオオオッ……

プラナ『先生!』
    アロナ『ぜんぜぇ~~!!ごわがっだでずぅ~~~~!!』
    ”ええい、心配をかけさせおって!”

黒服「それでは、我々はこれにてお暇します。」
    マエストロ「いずれまた、新たなる作品を携えてお会いする日を楽しみにしているぞ。」
    エヌオー【気が向いたら、先達として少し揉んでやるとしよう。フッフッフ……。】

ズオオオオオ………

”…消えた、か。”

(同時に周囲が明るくなり、いつものシッテムの箱の領域に戻る)

プラナ『申し訳ありませんでした、先生……まさか、エヌオーに攫われてしまうなんて。』
    アロナ『それで、私が助けに行こうとして……。』
    ”シッテムの箱の電源が切れたのはそのせいか。そして、ミイラ取りがミイラに、ということだな。”
    アロナ『ずびばぜん……。』

• 66雑多SSのスレ主25/01/09(木) 23:28:13

リン「新生ゲマトリア、ですか…。」
    ”うむ。構成員は以前より減っているが、新しく頭目となったのが…。”
    ユウカ「エヌオー、ですか。」

モモカ「これまでに現れて、総力戦や大決戦、制約解除決戦の体制で臨んだ相手って、何かしらゲマトリアの関与が疑われてるやつが多かったよね。」
    ”代表的なのがマエストロの生み出した魔物である人口天使ヒエロニムスにグレゴリオ、ゴルコンダの関与が疑われるペロロジラ、そしてデカグラマトンの誕生にも関与している疑いがある。”
    アオイ「となると、今後そういった大規模作戦の相手として、エヌオーが出てくる可能性が?」
    リン「可能性は高いでしょうね。あの『無の力』を完全に操れる存在となると…最低でも、制約解除決戦の体制で臨むことになるかと。」
    ”奴は、私を観測することを目的としていると明言していた。”
    リン「観測、ですか?」
    ”そうだ。状況としては、「ホシノを狙った黒服」によく似ているとみていいだろう。”
    リン「あれ、ですか…。」

• 67雑多SSのスレ主25/01/10(金) 08:13:01

時間ないので保守

• 68二次元好きの匿名さん25/01/10(金) 17:18:16

とんでも少数精鋭組織になったな、ゲマトリア…(元から人数少ないけど)

• 69二次元好きの匿名さん25/01/10(金) 21:54:39

ジュリの手によってとんでもないモンスターがちゃくちゃくと誕生しようとしていた………

日々の料理の練習の末に量産されるパンちゃん………

そして…………何の手違いか、度重なるパンちゃん量産の末に誕生する……

FF10最強モンスター『すべてを超えし者』!!!(ただし、主人公の強さ次第ではHPの多いだけの存在になる模様)

魔獣使いだけでなく、どっかのモンスター訓練所の親父のようになってきているジュリの明日はどっちだ!!!

まぁ、モンスター訓練所の親父の方が強いんだけどね

• 70雑多SSのスレ主25/01/11(土) 00:52:05

段々ここが「ブルアカ×FF」スレになって来てるような…
    マァイイカ、ジゲンノハザマハベンリダナァ
    次スレからタイトル付け足すかなぁ
    エヌオー【このキヴォトスの者達は今やあの大樹の指導によって魔法が普及しているそうだな。】
    黒服「えぇ、それはもう。今では伝説の魔法と称されるフレアやホーリーをも使いこなす生徒がいるほどです。」
    エヌオー【ふむ……ならば、今のキヴォトスの者達は次元の狭間に封じられし魔物達をも撃破出来るほどなのかどうか…見てみたいな。】ニヤリ
    黒服「それはつまり、早速差し向けるという事ですか?」
    エヌオー【そういうことだ。ではまずは……カタストロフィから差し向けてみるか。】

ズオオオオオ……

エヌオー【そしてマエストロよ。お前の作り上げた傑作を、異世界で試したくはないか?】
    マエストロ「それはなんと魅惑的なる提案!我が傑作を、光の戦士達で試すことが出来るという事!是非!」
    エヌオー【フッフッフ…それでこそだ。その意欲、それが見たかったぞ。】
    マエストロ「早速!まずはヒエロニムスからだ!!」

ズオオオオオ……

エヌオー【さぁ、どんな足掻きを見せてくれるのか…観察させてもらおう。】

• 71二次元好きの匿名さん25/01/11(土) 06:25:21

>>70

一応キャラはFF5のだけなのよね、エクスデスとかギルガメッシュとかバッツ一行とか

モンスターは……色んな世界渡り歩いた疑惑あるギルガメッシュが登場する作品からって考えたらギリまだブルアカ×FF5なのか?となったりならなかったり

次元の狭間に飛ばされる→他FF世界を渡り歩く→FF5の次元の狭間に帰ってくたって考察もあるからその仮定で他FF世界のモンスターの一匹や二匹迷い混んだって言われたらありえるのか?とはなる

飛ばされる→自爆→実は生きてて他FF世界を渡り歩くって説もあるけど

• 72二次元好きの匿名さん25/01/11(土) 11:25:11

コマンドアビリティ『食べる』(ただし、『人』の敵は食べれない制限付き)を習得した美食研究会がモンスターの食レポを作る話もできそうですね………

• 73ヒナ主25/01/11(土) 12:57:00

試験終わったからff5リマスターダウンロード遊べるぜヤッター
    此方側にヒエロニムス?が来るみたいだからちょいとff5っぽくしてみるか

ヒエロニムス (Extreme/Insane)
    HP 1200000/1800000(ExはHP半分の途中で全回復する形もありかも)、弱点:炎、吸収:地・聖
    MP 多分∞、常時プロテス/シェル(原則解除不可)

Exは後半戦、Insaneは初めから時間制限バトル(前者は10ターン目、後者は20ターン目に全体必中耐性無視即死『砂漠の苦痛』)

使用技
    ウルガーダ:カウンターでも使用、単体に物理ダメージ+カウント付き猛毒(カウント0でパーティー全体にフレア→カウント解除)、万能薬でしか解除できない+宣告耐性でのみ防げる(宣告だと解除方法ないから救済措置的に)
    砂漠の苦痛:毎ターン行動の最後に追加で発動、全体に回避不可の割合ダメージ(最初10%、ターン経過ごとに20%ずつ、最終的に90%まで上がる)
    ダマススの招請:2.5倍撃。たまに1ターンに2-3回飛んでくることも

ターン毎にランダムで聖遺物が出てくる。緑は5000ほど回復すると敵の防御を弱体化、2回目以降はプロテス/シェルが解除される。赤(EX限定)はヒエロニムスのターンスキップ、時間制限も1ターン伸びる。紫(insane)はこちらのダメージ3割増し+ダメージ制限突破(5桁ダメージも可能)(炎魔法吸収、魔法剣はダメ)

後は固定ダメージ6-700位の流砂とマグニチュードと言った地属性攻撃を付け加えとけばそれっぽくなるかな

…こうして書くとff側はエリクサーとか防御無視とか色々あるからエリクサーの回復無効とかやんないとまだ足りなさそう

• 74二次元好きの匿名さん25/01/11(土) 15:13:19

>>73

防御貫通されるくらいなら素のHP倍くらいにするか

• 75二次元好きの匿名さん25/01/11(土) 21:39:10

※何となく思いついたので……

吾輩はパンちゃんである
    名前はまだない………
    吾輩たちの創造主は今日も調理に畑作業に勤しんでおり、時たま吾輩たちの同族を量産している
    ただ、この頃は吾輩たちの同族の姿が異なる者たちが出てきており、その内の一部が創造主の代わりに料理に勤しんでいる姿を見かける
    ただ、偶にすさまじい悪臭を放つものも存在しているが………

それはそうと、創造主が時折持ってくる果実は実に美味い
    食べていると体中に力が漲るのを感じる
    力を蓄えに蓄え、成長(進化)するのを抑え続け……いよいよ、吾輩もそろそろ次の段階へと進化できそうな気がする
    朧げに浮かぶその姿は…………

1)4本足の獣に翼の生えた人型の半身が付いた”最後”の名前を持つ獣
    2)4本足の下半身に人型の上半身が付いた超越者
    3)強大な力によって理性を失い創造者すらも手に余る神なる龍
    4)マーブル状に輝く球体
    5)二体の巨像を伴った悪神の名を持つ何か
    6)どこぞの聖天使もどき
    7)太古に作られし『究極』の名を持つ生命ではない最高の力
    8)救世の悪魔にして破壊の神たる竜の王

• 76二次元好きの匿名さん25/01/11(土) 23:53:17

ホッシュ

• 77雑多SSのスレ主25/01/12(日) 00:14:19

リン「先生!ゲヘナ学区内に謎のモンスターが出現したと通報が!」
    ”魔物だと?ジュリめ、また何か生み出したか?”
    リン「いえ、どうやら温泉開発部が森林区で掘削をしたところ突然地中から出てきたようで…部員数名が崩落に巻き込まれたほか、石化させられた部員もいるそうです。」
    ”石化か…仕方あるまい、私が向かおう。”
    リン「お願いします!」
    カスミ「   」(石化)
    メグ「   」(石化)
    ”……間違いない。これは新生ゲマトリア…エヌオーの差し金だな。”

カタストロフィ「   」ギョロッ

イオリ「先生、ありゃ何だ!?真っ黒でウニョウニョしてて目玉がギョロッとしてて…!」
    ”カタストロフィ。かつて私が一時的に配下にしていた、『次元の狭間に封じられし魔物達』の1体だ。”
    イオリ「せ、先生の元部下!?アレが!?」
    ”一時的なものだ…向こうも私を利用しようとしていたに過ぎん。既に光の戦士達によって討ち取られたはずだが…エヌオーめ。”
    チナツ「お待たせしました。エ ス ナ !」シュイイイイイイイイイイイイン……
    カスミ「…おぉ、戻ったか!?」
    メグ「え、何か先生も来てる~!」
    ”…!?いかん!”

ア ー ス シ ェ イ カ ー
    ドゴオオオオオオオオオオオオオオン!!

一同「うわあああああああ!!!」

• 78雑多SSのスレ主25/01/12(日) 00:29:21

カタストロフィ「」ギョロリ

イオリ「……痛ぇ~…!!」
    カスミ「ハッハッハッハ……やってくれるねぇ…!!」
    メグ「んも~!!地震起こされたらせっかく掘った温泉が埋まっちゃうじゃん!!」
    ”また繰り出してくるな。させぬわ! マ イ テ ィ ガ ー ド !”キュピーーーーーン!!
    イオリ「た、助かったよ先生!」
    カスミ「そうだな、地震で攻撃してくるなら浮かび上がってしまえば当たらない!当然だな!」
    ”これは一時的避難に過ぎん。今のうちにリロードを済ませるのだ!”
    チナツ「一時避難…それって…?」

カタストロフィ「!!」

じ ゅ う り ょ く 1 0 0
    ズウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウン!

カスミ「そういうことかあああああああ!!」
    イオリ「飛び上がられたらこれで無理やり地面に引き戻すのかよ!!」
    メグ「何としてでも地震当ててやるっていう気概を感じるね~。」
    ”こやつを放置すれば地震の連発で多くの被害を出すであろう。ここで仕留めるぞ!”
    イオリ「あぁ、わかった!」
    カスミ「ハーッハッハッハッハ!!我等の温泉開発をここまで露骨に邪魔するのであれば容赦はしないぞ!!」

カタストロフィと言えばこのネタ
    当時自分は予めのレビテト+リフレクトリングで重力100を無効化してただのカカシにしてました

• 79二次元好きの匿名さん25/01/12(日) 10:03:04

>>78

懐かしい……って、いうか……『重力100』も攻撃効果があったら多少は強敵になっていたと思うのは私だけでしょうか?(それでも、リフレクで反射されていたら案山子同然ですが……)

• 80雑多SSのスレ主25/01/12(日) 10:10:43

保守がてら

どうにも俺は数値ステータスを考案するのが苦手なので難しいんだが…

カタストロフィをブルアカ側に落とし込むとしたら

①総力戦における防御属性は特殊装甲、Insane以上の攻撃属性は振動
    ②攻撃スキルとしてアースシェイカーを使用(全体攻撃)
    ③CCスキルとして悪魔の瞳を使用(ギミック扱いでエクスデスがエスナしてくれるので石化による行動不能は数秒程度)
    ④ギミック起動(付近にある小さい木に回復EX使用)で味方にレビテトをかけることが可能だが、一定時間で重力100で戻される

というのを思いついた

• 81二次元好きの匿名さん25/01/12(日) 19:42:57

このレスは削除されています

• 82二次元好きの匿名さん25/01/12(日) 20:14:35

>>78

ただのカカシの元ネタの人の声優ってエクスデス先生の初代声優と同じ人なんだよね

• 83ヒナ主25/01/12(日) 21:46:58

ピクセルリマスターに夢中で何にも書けてなくてすまない…

• 84二次元好きの匿名さん25/01/12(日) 23:11:02

それは仕方ない

• 85雑多SSのスレ主25/01/13(月) 00:16:39

スマホからだとほぼ確実にホスト規制食らうんだよなぁ…。

>>83

むしろしっかりやりこんでしっかりインプットしてきてくださいな

黒服「しかし、既に撃破され死に絶えた魔物もエヌオー氏にとってはいくらでも復活可能な駒、ですか…。」

エヌオー【久方ぶりの興味だ。そのためならば利用できるものは利用するまで。】

マエストロ「いやはや驚愕の至り。あのカタストロフィのような知性の低そうな者だけでなく、高度な知能を持つ者たちまでも…。」

エヌオー【だが所詮、奴らは魔物達。結局は人々を害することしか考えられん愚か者共だ。故に、扱いやすくもあるがな。】

”ちぃ、以前私が支配下にした時よりも強くなっておる!やはりエヌオーか…!”

イオリ「タフだなこいつ!!つーか見た目キモい!!」

カスミ「いつぞやのモルボルよりマシではないのかな?」

メグ「ていうかあの目玉がね~!うかつに視線合ったら石にされちゃうし!」

” レ ビ テ ト ! 今のうちに体制を…む!?”

イオリ「どうしたんだ先生!?」

リン『大変です先生!今度はアビドス自治区近郊のブラックマーケットエリアに魔物が出現との報告が!』

”おのれエヌオーめ…映像は出せるか!?”

リン『今出します!』

”………まさかこんなやつまで蘇らせるとはな。”

• 86雑多SSのスレ主25/01/13(月) 02:47:42

保守

• 87二次元好きの匿名さん25/01/13(月) 12:14:04

>>85

モルボルワーストよりかはマシな気が………

• 88二次元好きの匿名さん25/01/13(月) 18:44:41

保守

>>85

こいつは…なんだ?驚き様から強そうな気はするが…………

• 89雑多SSのスレ主25/01/13(月) 20:48:36

>>88

ネクロフォビア

FF5劇中ではラストエリアのセーブポイントを守護していた(つまり無視も可能)

周囲の「バリア」4基を撃破しないとダメージが通らない(バリアは常時リフレク)

戦いを進めると劇中でも屈指の熱い展開が見れるので是非ググって調べてみてほしい

ネクロフォビア【フハハハハハ!!】

チュドーンドガーン!!

ギャーナンダアイツハー!!

ネクロフォビア【エヌオー様より賜りしこの新たなる命!今こそ魔物の世界を作り上げるために!! フ レ ア !】

チュドガアアアアアアアン!!

カヨコ「たまたま依頼でブラックマーケットに来たと思えば…。」

ムツキ「アハハハハ!なにあれドラキュラみたーい!」

アル「いやいやいや、これどうすんのよ…!!」

ハルカ「ご、ご命令とあらば…私が…。」

ネクロフォビア【見つけたぞ。エクスデスの配下達よ!】

(バリア4基が一斉にファイガを放つ)

チュボバボオオオオオオオン!!

アル「きゃあああああああ!!!」

ハルカ「ぐううう!!!」

ムツキ「あらら~、な~んか先生のこと知ってる感じ~?」

カヨコ「……マズいかも。」

ネクロフォビア【エヌオー様のご命令により、エクスデスの配下には死んでもらう事になっている。覚悟するがいい!】

• 90雑多SSのスレ主25/01/13(月) 21:10:51

ネクロフォビア【ほぉ、その武器にエクスデスの一部を組み込んでいるのか…道理でデスが効かぬわけだ。】
    アル「あわわわ…危なかった…!!」
    ハルカ「よくもアル様を殺そうとしたな……許さない許さない許さない許さない!!」
    ネクロフォビア【フフフ、無駄な足掻きを。このバリアによって無敵の肉体となっている私を倒せるとでもいうのか?】
    ムツキ「あはは、弱点バレバレじゃん!」(灼熱のセレナーデ)
    ネクロフォビア【愚かな。貴様等の『神秘』は我がバリアには通じぬ!】
    キィン!(リフレクによって鞄が跳ね返ってくる)
    ムツキ「…あ、やば」
    ハルカ「させません!!」(かばう)
    チュドガアアアアアアアン!!
    ハルカ「うううううううう!!!」」
    カヨコ「ハルカッ!?」
    ハルカ「だ、大丈夫です……私はまだ…!」
    ネクロフォビア【こやつのタフネスは厄介だな。 ハ リ ケ ー ン !】
    ヒュゴオオオオオオオオオオオ!!
    ハルカ「あ……あが……!?」バタン
    カヨコ「ハルカ!?」
    ネクロフォビア【デスは防げてもハリケーンは無理か。所詮エクスデスの加護もその程度どいう事か!!】
    ムツキ「ハルカ!?」
    カヨコ「ムツキ!ハルカを下がらせて!」

アル「………ふざけるんじゃないわよ。」

ネクロフォビア【む?】
    アル「いきなりキヴォトスに現れて、いきなり私達を傷つけて、先生のことも貶して、挙句私の大切な社員であるハルカにこんな仕打ちをしてくれちゃって……!」

• 91雑多SSのスレ主25/01/13(月) 21:27:29

アル「どうしてそんな悪いことが出来るってのよ!確かに私はアウトローを目指しているけど、私の目指すアウトローはこんな理不尽に命を奪うような『外道』じゃない!!」
    ネクロフォビア【だったらどうするというのだね?貴様等人間共の道理など、魔物たる我々には関係ない。】
    アル「ええそうね!あなたは魔物!だから人間である私達には、あなた達の道理なんて知ったことじゃないわ!」

アル「だから私は!!ハルカを痛めつけたあなたを許さない!!」

ネクロフォビア【……何だ?魔力が迸っている?】

アル「 メ テ オ !!」

チュドガガガガガガガガガガガガガアアアアアアアアアアン!!!

ネクロフォビア【ぬおおおおおお!?】
    (リフレクでも防げないメテオによって、バリアが全て破壊される)
    ネクロフォビア【ば、馬鹿なああああああ!?】

ムツキ「うわぁ~、アルちゃんとうとう覚えたんだ!!」
    カヨコ「多分、ブチ切れてハイになったせいじゃないかな。理論はもう先生から学んで覚えてたし。」

ネクロフォビア【おのれ小娘風情が…こうなればこの私自ら…!】

アル「させるわけないでしょ。 ク イ ッ ク !」
    カチッ!!
    (唱えた瞬間、アル以外の全ての時が止まる)
    アル「この間に、魔法銃 ホ ー リ ー 。行くわよ!」
    ズガァン!ズガァン!ズガァン!ズガァン!ズガァン!ズガァン!ズガァン!ズガァン!(ハードボイルドショットwithホーリーを8連射、弾は全て空中で止まっている)

アル「……そして時は動き出す。」

• 92雑多SSのスレ主25/01/13(月) 21:44:06

ズガガガガガガガガガガガアアアアアアアアアアアア!!
    ネクロフォビア【ぐおおおおおおおおおおおおおおお!!!】

カヨコ「え、今何が…?」
    アル「クイックで時間止めてその間に猛連射しただけよ…。」
    ムツキ「え~!アルちゃんあの時止め魔法覚えたんだ!!やったじゃ~ん!」
    アル「それより、ハルカは!大丈夫なの!?」
    カヨコ「大丈夫、自分でリジェネかけたみたいだから。」
    ハルカ「……アル様……ご心配をおかけして……すみません……。」
    アル「よかった……良く耐え抜いたわねハルカ…ありがと……うっ」ガクッ
    ハルカ「あ、アル様!?」
    ムツキ「アルちゃん!?」
    アル「……ごめん……さっきのクイックで魔力が……。」
    カヨコ「…消耗したんだね。なら早く休ませないと。」
    ムツキ「ところでアイツは…?」

ネクロフォビア【お、おのれ……まさか小娘如きに…!】

ムツキ「げ~、まだ生きてるよ~。」
    カヨコ「でももう虫の息だね。今のうちに…。」

”見事であったぞ、アル。ついに修得したか。”バシュン!!
    便利屋「「「「先生!!」」」」
    ネクロフォビア【き、貴様…エクスデス!】
    ”ようやくカタストロフィを片付けたのだが…便利屋68達よ、ここまでよくぞ持ちこたえた。”
    アル「え、えぇ……こ、これくらい私達なら当然よ…!」
    ”ファファファ……そして久しいな、ネクロフォビアよ。”
    ネクロフォビア【エクスデス……あの時は貴様に従ったが、今や貴様は人間達のために動く俗物!魔物の面汚しめ!】
    ”私は元々人々の邪悪な心から生まれた存在。故に人の側にも立てるということ。そして貴様は我が配下に手を出した。報いを受けよ!”
    ” パ ニ ッ シ ュ レ イ ”

• 93雑多SSのスレ主25/01/13(月) 21:56:57

ズガガガガガガガガガ!!!
    ネクロフォビア【おのれええええええええ!!!】

(消滅するネクロフォビア)

”……フン。”
    ムツキ「せ~んせ~!助けてくれてありがと~♪」
    カヨコ「本当に助かった…ありがと。」
    ハルカ「先生……私、守り切りました…。」
    アル「……うぅ…。」
    ”む、アルよ…魔力を消耗したか。”
    アル「え、えぇ……クイックもメテオも……あんなに消耗するだなんて……。」
    ”そのために貴様にアスピルを伝授したではないか。さぁアルよ、アスピルで私から魔力を吸うのだ。”
    アル「え、でも…。」
    ”我が魔力を侮るでないわ。”
    カヨコ「そっか、先生はメテオもフレアも遠慮なく連打できるくらい魔力が膨大だから…。」
    ムツキ「なら遠慮なく吸っちゃっていいってことだね!良かったねアルちゃん!」
    アル「うぅ…そ、それじゃ行くわよ… ア ス ピ ル 。」
    シュイイイイイイイイイイイイン!
    ”ファファファ…まだまだこれくらいが関の山か。”
    アル「おおぉぉ……すっごい漲ってきたわ!これがアスピルね!」
    ハルカ「よ、よかったですアル様…!」

”しかしエヌオーめ、次元の狭間に封じられし魔物達を復活させて差し向けてくるとは……まさか、向こう側にも何かけしかけたか!?”

• 94二次元好きの匿名さん25/01/13(月) 22:59:26

>>89

今ピクセルリマスター版やってるんで出会うのが楽しみです

• 95雑多SSのスレ主25/01/14(火) 02:00:37

>>94

でしたら是非実際に行ってみてくださいw

(保守)

• 96ヒナ主25/01/14(火) 06:30:09

バトン渡されたなら、書くしかあるまい…(もうちょっとだけお時間ください)

• 97雑多SSのスレ主25/01/14(火) 14:38:46

>>96

焦らずにどうぞ~保守して守りますので~

• 98二次元好きの匿名さん25/01/14(火) 17:02:46

そういえば………ギルガメッシュもFF8に出ていましたので…………

何らかの形でFF8の素材などのアイテムや武器に関する雑誌なんかも持っていそうな気が………

まぁ、雑誌類はヒヨリが偶然手に入れる可能性もありますが……

• 99ヒナ主25/01/14(火) 22:35:22

ガラフvsエクスデス戦をダークエーテル&リリス口づけで台無しにした私が通ります

〜第三世界にて〜
    ヒナ(先生に脅威が迫ってる…急がなきゃ)
    ヒナ(…!、クリスタルの欠片が!?)

バッツ「それで、ヒナのクリスタルが共鳴する方向に連れてってほしいって俺達を呼んだわけか」
    ヒナ「ええ…私だけのが反応した辺り、キヴォトスから連れられてきたものみたいだから私1人でやろうかと思ったんだけど…胸の奥がざわざわしちゃって。貴方達を煩わせる事になってごめんなさい」
    レナ「何言ってんのよ、貴方の世界の脅威だろうと手伝ってやるわ。だって私達は仲間じゃないの!」
    ヒナ「レナ…ありがとう」
    クルル「ただ、そのざわざわしてる理由ってのが囮だとしたら…私達4人が向かうのはマズイかもしれないね」
    ファリス「誰か1人を置いてく、ってことか?正直俺達4人でやってたから1人抜けた時の連携が難しいんじゃねーのか」
    ヒナ「そこら辺は私に対応させてほしい。これでも戦術的な眼は鍛えてるつもりよ」
    バッツ「…分かった。頼りにするぞ、ヒナ。『任せて』…さて、城側の指揮と世界全体の監視を両立できるのは」
    クルル「…レナお姉ちゃん、ヒナさんに着いてって。多分フェニックスの力、役に立つと思う」
    レナ「クルル?…分かったわ、そっちはお願いね」

〜ピラミッド〜
    バッツ「ここからヒナのクリスタルが反応してるのか」
    レナ「確かに、凄く嫌な雰囲気がする…アレは!?」
    ヒナ「…ヒエロニムスッ!?しかもこの感じは…皆構えて!!」
    ファリス「そんなやべえやつなのか!」
    ヒナ「モタモタしてると全員御陀仏になるわ、爆発が苦手だったからファイガにフレアで攻めて!後光ってる壺みたいなのが有るならそっちは回復を!」

• 100ヒナ主25/01/14(火) 23:17:25

バッツ「何なんだコイツ!?弱点の炎(後何故かフレアも)ぶつけてんのに全然倒れねえ!あん時のエクスデスもどきよりもタフだぞこりゃあ!?」【クイック連続魔(フレア×5)】
    レナ「しかもヒナの言葉に従うなら時間制限も有るってらしいし…バッツ、カーバンクル張るから反射で、ぐぅっ!」【ウルガーダHit!カウント15(ヘイスト状態)】
    ファリス「レナ!ヒナ、アレはどうすれば良い!」
    ヒナ「あの刻印は…誰かレナに回復を!全快にすれば無くなるはずよ!」
    ファリス「りょーかい…っと!」【っエリクサー】
    【レナ全回復、しかしカウント残存】
    ヒナ「…嘘っ、消えない!?まさかこっちに来て変質して【カウント0,バッツ達にフレア】あ"あ"っ!」
    ファリス「ガハッ、くそったれ、め…」(戦闘不能)
    バッツ「レナ…回復を、頼む」(戦闘不能)
    レナ「うぐぅ…」(どうする!?動けるのは私とヒナだけ、姉さんとバッツを復活させても、今奴に動かれたらもう立て直せない『いや、まだ策はあるぞ?』…ッ!)
    ヒナ「レ、ナ…?」
    レナ「ヒナ、イフリートをお願い!私の炎と力を合わせて!『憑依顕現、フェニックス!』
    ヒナ「…良いわよ、タイミングは任せる。『憑依顕現、イフリート!』
    『不死鳥が地獄から飛び立つ時』『契約の炎が世界に甦る』
    『『【召喚連携・煉󠄁獄神火】!!』』

• 101雑多SSのスレ主25/01/14(火) 23:25:40

>>100

ちょっとだけ便乗させていただきまつ(本筋は邪魔しません)

しかしダークエーテルにリリスの口づけ…MPカラっけつ作戦とはえげつねぇwww

(こっそり陰から覗いているマエストロ)

マエストロ「おおおおぉぉぉ!!あれが新たに託された「異世界からの祝福」!!素晴らしい!我が傑作がこの奇跡を引き出させるとはなんという幸福!!さぁ!!今こそその奇跡を、キヴォトス最高の神秘をも超える可能性を秘めた奇跡を!!私の目に焼き付けさせてくれ!!」

エヌオー【フッフッフ、随分と楽しそうではないか。】

• 102ヒナ主25/01/14(火) 23:40:57

バッツ「これは、『転生の炎』か?…それにしちゃあ随分荒々しく感じる…」
    ファリス「それだけじゃねえぞ。2人の炎がまだアイツにまとわりついて焼いてやがる…攻めどきなんだろ、『指揮官』?」
    ヒナ『…ええ、周りの壺も奴を弱らせてる。今が好機よ!』
    レナ『それと炎でアイツ縛ってるから!デカいの行っちゃってー!』
    バッツ「あいよ!そんじゃあファリス、2人でアレ行くぞ、御誂えとばかりに剣に焔が宿ってるし」
    ファリス「おう…さて。さっきのお返しだ、たっぷり喰らいなぁ!」
    (クイックからの)「「【魔法剣二刀流乱れ撃ち】ぃ!!!」」

【グォォォォォォォォ!!】ズゴゴゴゴゴゴ…

「消えた、な」「…だな」『嫌な感じも消えたわ』
    『…そうね、敵性個体の消失を確認。』「「『『ってことは』』」」

「「『『俺(私)達の勝利だぁー!!!』』」」
    ファリス「あーもう、バカ強かった!正直全滅すると思った」
    バッツ「2人の技が決まったからこその勝利だったなぁ」
    レナ【憑依解除】「ふぅ…咄嗟のことだったけどよく合わせられたわね。ヒナありがとー」ダキツキー
    ヒナ【憑依解除】「わわっ、レナったら人前でやめて…でもホントね。あそこであんな事思いつけたレナも凄いけど」
    レナ「多分フェニックスが助けてくれたんでしょうね。ずっと助けられっぱなしだわ」
    ヒナ「そうだ、それと『情報の違いなら謝るな、事前と異なるってのはままあるもんだ』…それでも言わせて。ごめんなさい」
    バッツ「まぁ反省も程々にしようぜ、少し体を休めたらクルルを呼ぼう。万一あっちが襲われてたら事だ」
    レナ「ええ、そうしましょう。さすがに疲れたわ」

• 103ヒナ主25/01/14(火) 23:45:27

【召喚連携】、ff4のバンド技意識しました
    2人のセリフも「パワーをメテオに」「いいですとも!」のオマージュですし

• 104雑多SSのスレ主25/01/14(火) 23:52:30

>>102

エヌオー【見たいものは見れたのか?】

マエストロ「それはもう!あのヒエロニムスで引き出せる奇跡…想定以上であった。インスピレーションが続々と湧いてくる!」

エヌオー【そうか。ならば今の彼らはどうするのかね?】

マエストロ「彼らにはまた、さらなる傑作をぶつけ合わせるつもりだ。次は更なる奇跡を見せてくれると期待している!」

エヌオー【その前に彼女が元の世界に帰るやもしれぬぞ?】

マエストロ「その時はその時!改めてキヴォトスにて傑作を披露するまで!」

エヌオー【フッフッフ…それでこそだ。】

黒服「楽しそうで何よりです。クックック…。」

• 105ヒナ主25/01/15(水) 00:03:49

神火そのものは「神聖な炎」とフェニックス要素だけに見えますが、『御神火』となると火山や噴火のことを指したりもします。つまりヒナのイフリート要素もあるってわけだ

• 106雑多SSのスレ主25/01/15(水) 09:34:43

保守がてら

以前、1スレ目の108にて紹介した方のイラストなんだが…

この方、「先駆者」でした……

同じ考えに至った方がいらっしゃるとは感激です

#ファイナルファンタジー 【rkgk】エクスデス先生概念2 - ゆくロアRのイラスト - pixiv*装飾軽量化を使った!*エクスデスの描きやすさが上がった!*絵描主の画力が下がった!www.pixiv.net
  • 107ヒナ主25/01/15(水) 15:44:19

if展開〜もしもフォークタワーが(カタパルトからは移動した形で)残ってたら〜

ヒナ「ここが、レナ達がホーリーとフレアを手に入れたフォークタワー…色合いは左右で異なるけれど、だからこそ趣深い建築になってるのね」
    レナ「そういう視点で見たことなかったから新鮮味を感じるわね。…ところで、エミリー達はどうしたの?」
    ヒナ「あれ、そういえば…『ご主人様〜!!』エミリー?…ってラム!どうしたの!?」
    エミリー「ラム、塔の中にいる黒いローブの人に挨拶しようと肩叩いたら振り向きざまの一撃で倒されちゃったの〜!(泣)」
    ラム「」戦闘不能
    レナ「『ア レ イ ズ!』…まったくもう。知らない奴は下手に近づかなかいことよ?…だとしても初手でソイツは運が悪すぎたわね」
    ヒナ「ソイツ、って…?」
    レナ「名前はフレアー。普段はファイガとかの魔法で攻めてくるんだけど、物理で殴ったり盗みを働いたりするととんでもない力で叩きのめしてくるのよ、肩ポンでやってくるとは思わなかったけどね。…ぶっちゃけ魔法よりも強かったわ」
    ヒナ「何そいつ怖…待って、『強かった』?」
    レナ「ちょっと持ってるアイテムが欲しくてね…何度そいつの拳で沈められたことか…」ハイライトオフ
    ヒナ「えぇ…」
    レナ「後バッツから聞いた話だけど、もう一つの塔は魔法禁止…のはずなんだけど頂上のはともかく、道中で魔法を咎めるのは一部だけだったらしいわ。それもフレアーのよりはずっとマシな物理で」
    ヒナ「そのフレアーってやつ、なんで物理側に居なかったのか理解に苦しむわね」
    レナ「道楽だったんじゃない?魔法使うのが」
    ヒナ「道楽でファイガ使う力自慢…『ついでに言うなら魔法トップのお爺さんも拳のほうが強かったわね』魔法の方、インチキすぎないかしら…一応、そのお爺さんの名前は?」
    レナ「『すべてを知るもの』」
    ヒナ「…ノーコメントで」

• 108二次元好きの匿名さん25/01/15(水) 21:15:10

ほしy

• 109二次元好きの匿名さん25/01/15(水) 23:31:45

>>107

………本当にあの塔の住人は一体何なんでしょうかね…………

• 110雑多SSのスレ主25/01/16(木) 08:19:53

今ちょっとネタに詰まっててすいません保守

• 111二次元好きの匿名さん25/01/16(木) 14:17:56

ほしゅる

• 112二次元好きの匿名さん25/01/16(木) 21:46:48

>>75

聖天使もどきになったらサクラコ様とお揃いになれそうだな…

• 113二次元好きの匿名さん25/01/17(金) 00:06:11

>>112

サクラコ様的にはなんか複雑そう…

• 114雑多SSのスレ主25/01/17(金) 00:20:48

ゲヘナに現れたカタストロフィ
    ブラックマーケットを襲ったネクロフォビア
    では次は……フッフッフ…
    ”わざわざ私を緊急で呼び出すとは何事だ?”
    ヒフミ「すみません先生…。」
    アズサ「実は…。」
    コハル「ハナコがいなくなっちゃったの!電話も出ないしモモトークも未読で…!」
    ”ハナコが?何か前兆はなかったのか?”
    コハル「それが何も……一昨日も普通に寮までいつも通り一緒に帰っただけで何も…。」
    ”ぬぅ…あのハナコが愚かな真似をするとは思えんな。淫靡な仮面で己の聡明さを必死に隠し通してみせているあやつが…”
    コハル「すぐにハスミ先輩達にも使えたんだけど、まだ見つかってないって…。」
    ヒフミ「私からナギサ様にも伝えたんですけど、そちらでもまだ…。」

ハナコ「………だれ?」
    ????【ウフフ…望まぬ才能を無理やり与えられて苦しんでいるなんて可哀そうな子。】
    ハナコ「……それは…!?」
    ????【そのせいで打算的な子達に祭り上げられて、甘い蜜だけ啜られそうになって…辛いわよねぇ、うんざりしちゃうわよねぇ?】
    ハナコ「さっきから何なんですか……?姿を見せてくださいよ…!」
    ????【安心して、私はあなたの味方よ?あなたの悩みの種…それを払拭するのを手伝ってあげるわ。】ズオオオオオ…
    ハナコ「やっ……いや……!?ダメ!入ってこないで……!!」
    ????【あなたを煩わせるものは……みーんな壊しちゃえばいいのよ。】

メリュジーヌ【この私が、手伝ってあげるわ。】

• 115ヒナ主25/01/17(金) 06:39:29

レナ(…っ、この感覚は…!)「バッツ、何だかヒナさんの世界で嫌な事が起りそうなの。私を次元の狭間に送り込んでくれない?」
    レナ「ヒナ、エクスデスに連絡とって。『狭間からの扉はお願いする』ってね」
    レナ(あの変態…前にやられた分、たっぷり返させてやるわ。あの子と一緒に、ね)

• 116雑多SSのスレ主25/01/17(金) 16:28:41

>>115

”……控えているのだろう?イズナよ。”

イズナ「ははっ!イズナはこちらにおります、主殿!」

”貴様に指令を与える…今すぐ百鬼夜行の神木に向かえ。これからそこに「光の戦士達」の一人、レナがやってくる。”

イズナ「なんと!クルル殿のお仲間でありますね!」

”そうだ。そして合流次第、レナをこのトリニティへ案内せよ。良いな?”

イズナ「畏まりました主殿!このイズナにお任せあれ!」シュバッ

”……世界を隔てても因果を感じ取ったか…まぁよかろう、再び生徒達が沸き立つはずだ。この事態が解決し次第、おちょくってくれるわ…ファファファファファファ!”

おさらい

現在の第3世界~キヴォトス間ルートは

ムーアの長老の木↔百鬼夜行御神木

です

• 117二次元好きの匿名さん25/01/17(金) 22:48:59

その内、英雄の盾が流れ着いたりして………

• 118雑多SSのスレ主25/01/18(土) 01:22:56

ドガアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアン!!
    キャーナナニナニナンナノー!!

ハナコ?「アハハハハハ………最高の気分ですねぇ……フ ァ イ ガ」
    ハナコ?「ウフフフフフフフフ………サ ン ダ ガ」
    ピシャドガアアアアアアアアアアアアアアアン!!

ナギサ「行方不明になっていたと報告を受けてましたが…ハナコさん…一体何があったのですか!?」
    ハナコ?「私、気づいちゃったんです。私を利用しようとするおバカさんなんて、みんな殺しちゃえばいいんだって♪」
    ミカ「それ、絶対本心じゃないよね!そもそも見た目がとんでもないことになってるし……!!」(赤面)
    ハナコ?「あら~?これのどこがおかしいんですか~?私はただありのままをさらけ出してるだけですよ~?」
    ミカ「いやいや、どこがありのままなのさ!大事なところだけを周りのバケモノで隠してるだけの素っ裸姿は流石に怪しすぎだって!!」
    ハナコ?「とりあえず、目障りなので黙っててくれます?サ ン ダ ガ」
    ピシャドガアアアアアアアアアアアアアアアン!!
    ミカ「あばばばばばばばばばばb」
    ナギサ「ミカさん!!」
    ミカ「し~び~れ~る~……で、でも先生のよりは弱い!」
    ハナコ?「あぁ、そういえばあのお方がいましたっけねぇ。」
    ”ふむ、あやつの懸念通りであったか。”バシュン!!
    ナギサ「先生!」
    ミカ「よかった~先生~!」
    ハナコ?「あらあら、お早いお着きですねぇ。」

”見つけたぞハナコ……いや、メリュジーヌよ。”

※メリュジーヌの姿はFF5どころかFF全体でみてもぶっちぎりのエ駄死
    ここではハナコがこの格好になってると思いねぇ

• 119雑多SSのスレ主25/01/18(土) 01:42:01

ミカ「め、めりゅじーぬ?」
    ナギサ「何かご存じなのですね先生!?」
    ”かつて私が支配下に置いた「次元の狭間に封じられし魔物達」の1体、メリュジーヌ。”
    ナギサ「かつての、という事は前世界で悪事を働いていたころの先生の配下!?」
    ハナコ?「そうです、一時はあなたの指揮下に下ったメリュジーヌで御座います。」
    ”貴様も最終的には光の戦士達に討ち取られたはずだが…やはりエヌオーだな?”
    ハナコ?「はい、あのお方に新たな命を吹き込まれ、冥土から帰ってまいりました。」
    ミカ「そ、それでハナコちゃんを襲って操り人形に!?」
    ハナコ?「はいそうです。この娘は以前の光の戦士と違って、心に傷跡がありましたから取り憑くのは容易でしたわ♪」
    ”それで…今の貴様は何が望みだ?”
    ハナコ?「それはもちろん……【人間達の側に寝返った魔物の面汚しであるエクスデスを弄り殺す】ためで御座いますよ♪…ブ リ ザ ガ」
    ヒュウウウウ…ガキイイイイイイイイイイイイン!!
    ミカ「先生!?」
    ”フン、この程度どうという事はないわ!フ ァ イ g”
    ナギサ「待ってください先生!!今はハナコさんが取り憑かれているんですよ!?」
    ”……ちぃっ!!”
    ハナコ?「アハハハハハ!私は既にエヌオー様から聞いておりますよ?エクスデス…お前は『契約』によって生徒達を手にかけることはできないのでしょう?」
    ナギサ「契約……連邦生徒会長との事ですね…。」
    ハナコ?「さぁ、存分に炙らせてもらいましょうか!フ ァ イ ガ」
    ”ぬぅ……!”
    ミカ「先生!!」
    ナギサ「先生、メリュジーヌをハナコさんから切り離す方法は!?」
    ハナコ?「そんなもの、あったとしても出来っこない…そうでしょう?裏切り者のエクスデス!ブ リ ザ ガ」
    ヒュウウウウ…ガキイイイイイイイイイイイイン!!

• 120雑多SSのスレ主25/01/18(土) 11:08:28

コハル「先生!!」
    ヒフミ「先生、大丈夫ですか!?」

”騒ぐでないわ…この私がこの程度で倒れるわけがなかろう。”(散々魔法喰らわされて黒コゲ)

アズサ「先生!?なんて姿に…。」
    ハナコ?「アハハハハハ!”契約”に縛られてロクに抵抗も出来ないままこの私に甚振られる…なんて無様なのでしょう!かつて私を屈服させ顎で使ったあの頃からは想像もできませんねぇ!!」(顔芸スマイル)
    ヒフミ「え……ハナコ…ちゃん?」
    コハル「なんて格好してるのよ!!エッチなのは駄目!死刑!!!」
    ハナコ?「ウフフ、相変わらずな反応ですねぇコハルちゃん?フ ァ イ ガ」
    ”貴様!?”
    コハル「……せ、先生!?」
    ”我が配下たる生徒に、これ以上手出しはさせぬ!!”
    アズサ「迷いなくコハルに危害を加えようとした…お前、ハナコではないな!?」
    ”今ハナコの体には魔物、メリュジーヌが取り憑いておる。奴の憑依を解くには奴の堅牢たる防御を抜くほどの致命の一撃でもなければ…!”
    ヒフミ「そ、そんな!そんなことしたらハナコちゃんが…!?」
    ”そうだ。しかも今はハナコのヘイローも消えておる…つまり今そんな一撃を当てようものなら…”
    アズサ「ハナコが持たない…!?」
    コハル「何よそれ…卑怯じゃない!!ハナコを人質に取って、先生をボコボコにして!」
    ハナコ?「卑怯ですって?あぁ、魔物にとって最高の誉め言葉をありがとうございますぅ!こうやって人間達が嘆き悲しむさまを見るのが、魔物達にとっての喜びなのですよぉ~♪」
    ヒフミ「ひどい…!あなただって一度は先生の配下になったんですよね!なのに!」
    ハナコ?「あの時のエクスデスは『無の力』を得るための手段として私達を利用しただけ。私達も人間達を弄ることが出来るから利用させてもらった、ただそれだけですもの♪」

「私の時もそんな風に思ってたのね。」

• 121雑多SSのスレ主25/01/18(土) 11:26:34

レナ【輪廻をめぐる不死鳥よ、この身に宿りて空を翔けよ!】 『憑依顕現・フェニックス!』

ハナコ?「へっ!?この声はまさか…この世界には居ないはず…!?」

レナ【舞い踊れ! 転 生 の 炎 よ !】

ゴバアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア!!!

ハナコ?「ぎゃああああああああああ!!!熱いいいいいいいいいいいいいい!!!!」
    コハル「えぇ!?ハナコ!!!」
    ”ファファファ…意外と早かったな。”

メリュジーヌ【ぎいいいいいいいいいいい!!!!】(火達磨になりながらハナコから切り離される)
    ハナコ「…………」(炎に抱かれ守られながらメリュジーヌから引き離され、レナに抱えられる)
    コハル「ハナコ!!」
    レナ「大丈夫よ。この子はフェニックスの【転生の炎】で守りながら引き離したから傷一つないわよ。」
    コハル「あぁ、良かった……!」
    ヒフミ「あ、ありがとうございます…あの、あなたは?」
    レナ「クルルから話は聞いてるわ。初めまして、私はレナ。「光の戦士達」の一人よ。」
    アズサ「光の戦士達の一人!?」
    ナギサ「レナさん…クルルさんから聞いてましたが、まさかあの、レナ・シャルロット・タイクーン女王陛下!?」
    レナ「そんな大袈裟に呼ばなくていいわよ…それで、随分やられてるわね…エクスデス。」
    ”……やかましいわ。”
    レナ「でも、ヒナちゃんが言ってた通りなのね…子供達を守るために戦ってくれてるなんて。」
    ”契約を果たしているに過ぎん。ともあれ…貴様のおかげで奴を切り離せたな。”
    レナ「あの時と同じね。以前は飛竜が捨て身で助けてくれた…今回はフェニックスになって再び、ね。」

メリュジーヌ【ウフフ……まさかまたあなたと対峙することになるとはね。】

• 122雑多SSのスレ主25/01/18(土) 11:40:38

”さて、メリュジーヌよ…貴様は我が配下たる生徒に手出しをしたのだ…覚悟は出来ておろうな?”
    メリュジーヌ【それはどうでしょう?こう見えて私はエヌオー様から力も賜っているのですよ?おかげで防御は完璧ですの。ジュウとかいう武器も通しません!!】
    ”ほぉ、エヌオーめ…余計なことを。”
    アズサ「すべてを無に帰し、徒労であると知れ!」ズバァァン!!(EXスキル:intulit mortem)
    メリュジーヌ【フフフフフフフ!何かしましたか~?】
    アズサ「そ、そんな!?」
    ”ならば試させてもらおう。フ レ ア !”チュボバボオオオオオオオン!!
    メリュジーヌ【おっと、ちょーっと熱いですねぇ!】
    レナ「 フ ァ イ ガ !!」
    メリュジーヌ【 バ リ ア チ ェ ン ジ !】キュピーン!
    メリュジーヌ【アハハハハハ!効きません効きません!】
    ”ちぃ、面倒な奴だ…このままではまた誰かに取り憑きかねん。”

ヒフミ「堅牢な防御……だったら私達の出番ですね!!」シュバッ
    レナ「え?」
    ”ファファファファファファ!そうだな、では遠慮なく行くがいいヒフミよ!!”
    ヒフミ「はい!任せてください!!」
    メリュジーヌ【何か手が?ですがこの堅牢たる私には…】

ヒフミ「契約者の名において命ず!出でよ、ペ ロ ロ ジ ラ !!」

ドガシャアアアアアアアアアアアアアアアン!!
    グエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエ!!!

メリュジーヌ【………は?】
    レナ「………ナニアレ?」

• 123ホシユメ大好き先生25/01/18(土) 15:56:59

>>122

おいおい メリュジーヌ死ぬわ

• 124雑多SSのスレ主25/01/18(土) 16:00:07

レナ「え、なにあのデブチョコボをもっと丸くしたみたいな…?」
    メリュジーヌ【アハハハハハ、何ですかあのふざけた召喚獣は!?】
    ”ファファファ…笑っていられるのも今のうちだぞ?”
    ヒフミ『さぁペロロジラ様!思いっきりやっちゃってくださ~い!』

『 白 熱 眼 光 』

ズビビビビビビビビビビビビビ!!!!!
    メリュジーヌ【あばばばばばばばばばば!?】
    (メリュジーヌの ぼうぎょ が 0になった!)

ヒフミ「やり遂げました!ペロロジラ様、お疲れ様です!」
    ”これで攻撃が通じるはずだ。アズサよ、撃て。”
    アズサ「了解だ先生。…Vanitas vanitatum et omnia vanitas!」ズバァァン!!(EXスキル:intulit mortem)
    メリュジーヌ【ぎゃあああ!!!痛いいいいいいい!!!】
    レナ「す、すごい…防御を0にしちゃう魔法なんてこっちには無かった…。」
    ”召喚魔法自体を伝授したのは私だが、アレはこのキヴォトス固有の召喚獣だからな。”
    ナギサ「さて、これでハナコさんは無事救出、敵は防御力を失った……今ですミカさん。」
    ミカ「は~い☆……コハルちゃんのお友達を操り人形にして弄んで、挙句そのコハルちゃんまで攻撃しようとして…ホントにさぁ……。」
    ジャコッ

ミカ「私の大切なお友達に、何してくれてんのさ?」ズババババァッ!!(EXスキル:Kyrie Eleison)
    メリュジーヌ【ぎゃああああああああああ!!!なにこれえええええええええ!!!】

レナ「え、今度はホーリー?」
    ”確かに私にも効く聖なる力での攻撃だが一応違うぞ。あくまでミカ固有の技だ。”

• 125雑多SSのスレ主25/01/18(土) 16:47:11

”それで……貴様も決着をつけに来たのではないのか?”
    レナ「おっとそうだった…ってあなたが言うの?」
    ”ファファファ…。”
    レナ「……まぁいいわ。またとない機会だし…。」

レナ「以前はよくもやってくれたわね…私に取り憑いて、仲間を手にかけさせようとするなんて…エクスデスは一応贖罪してる最中みたいだから少しは許せるけど、あなたは相変わらずだったみたいね。」
    メリュジーヌ【うぎぎぎぎ……!?】
    レナ「あの時は力尽きてて何も出来なかった……あの時飛竜が助けてくれなかったらどうなっていたことか…。」
    チャキチャキッ(右手:ホーリーランス 左手:飛竜の槍)
    ヒフミ「え、いきなり槍が2本も出てきた!?」
    ”ほぉ、ホーリーランス…伝説の12の武器は全部が全部流れたわけではなさそうだ。”

レナ「 ク イ ッ ク !」ピキーーーーン!!
      「そして……ジャーーーーーーーーンプ!!!」(空へと飛びあがる)

「ホーリーランスに、姉さんやバッツにクルル…3人への想いを乗せて!」(光り輝くホーリーランス)
      「飛竜の槍に、私を助けてくれた…フェニックスの想いを乗せて!」(炎を纏う飛竜の槍)
      「これで!!!あなたとの因縁もお仕舞いよ!!」(急降下)

ズガアアアアアアアアアアアアアアアアン!!!
    メリュジーヌ【ギャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア!!!】

メリュジーヌ【おのれぇ……エヌオー様………】
    ザアアァァァァァ………(消滅するメリュジーヌ)

• 126二次元好きの匿名さん25/01/18(土) 18:20:12

[Video Soundtrack] Victory Fanfare [FINAL FANTASY V]

やっぱりバトルに勝利したらこれがないとね

• 127二次元好きの匿名さん25/01/18(土) 23:13:39

そういえば、リヴァイサンに戦闘前に倒された赤い魔物は……………案外、キヴォトスの在野で生徒としていたりして

• 128雑多SSのスレ主25/01/18(土) 23:17:35

>>126

逆に、ヒナがいる第3世界側ではこれが流れるという事なのだろうか

ブルーアーカイブ Blue Archive OST 23. Party Time

• 129雑多SSのスレ主25/01/19(日) 09:07:21

>>127

流石に扱おうにもなぁ…フィールド用のちびアイコンしか姿がないし何の情報もないまま即退場だったもんなぁ…

• 130雑多SSのスレ主25/01/19(日) 17:24:01

~それから数時間後 救護騎士団病棟~

ハナコ「あの……助けてくださってありがとうございます…。」
    コハル「あ、ありがとうございます…!!」
    レナ「いいのよ。私としても決着をつけれたし。」
    ”しかし、世界を隔てても因果を感じ取るとはな…クルルといい、貴様等は一体どうなっておる?”
    レナ「エヌオーを見つけちゃったああなたも大概じゃないかしら?」
    ”(実際見つけたのはプラナなのだが…)…フン。”
    レナ「さてと、私はこれで用件は済んだけど…。」

トリモブ達(ソワソワ……)

”ファファファファファファ!どうやらトリニティの生徒達が貴様に興味津々のようだな!”
    レナ「あ、あははは…随分派手にやったしなぁ。」
    ”既にナギサ達からも歓待の茶会準備が整ったと連絡が来たぞ。さて、タイクーン王家として歓待を蹴るわけにはいかぬであろう?”
    レナ「嫌な言い方ね…まぁ、そういう事なら。」
    コハル「ホントですか!」
    キャーキャー
    ヒフミ「それじゃ、私達でナギサ様達のいるラウンジにご案内します!異世界のお話、色々聞かせてくださいね!」
    レナ「ありがとうヒフミちゃん。よければあなたの召喚獣のお話も聞かせてね!」

”意外と早い到着であったな、イズナよ。”
    イズナ「はっ!レナ殿もジョブチェンジとやらで忍者となってイズナと並走してくれましたので!」シュタッ
    コハル「ひゃぁ!?え、百鬼夜行の…?」
    ”私が指示したのだ。異世界に通ずる門は百鬼夜行の神木に開いておるからな。”
    コハル「そうだったんだ…ある意味、助けてくれた恩人ってことね。あ、ありがと…。」
    イズナ「主殿の命ですのでお気になさらず!」

• 131雑多SSのスレ主25/01/19(日) 17:31:33

【ヒナよ、レナからいろいろと聞かせてもらった。
     シャーマンとしての修行は順調、そしてヒエロニムスがそちらに送り込まれていたと。
     こちらも既に「次元の狭間に封じられし魔物達」が送られている。
     現在確認したのは「カタストロフィ」、「ネクロフォビア」、「メリュジーヌ」。
     いずれも全て討伐完了だ。特に、メリュジーヌの気配を感じたが故にレナはこちらに来たのだが。
     このメリュジーヌ討伐をきっかけに、レナは今トリニティで熱烈に歓待されておる。
     2~3日は滞在する予定だと伝えておけ。】

添付写真:ティーパーティー.jpg
    (ティーパーティー3人+ヒフミとアズサに囲まれながら笑顔で写真に写っているレナ)

• 132二次元好きの匿名さん25/01/19(日) 23:39:00

ハナコのメンタルケアも行うべきではと考えられるけど

• 133雑多SSのスレ主25/01/20(月) 01:07:02

>>132

当然考えてます

ただ個人的見解ですがハナコの心理描写がどうにも苦手でして…お時間頂きます…

• 134二次元好きの匿名さん25/01/20(月) 08:26:40

保守

• 135二次元好きの匿名さん25/01/20(月) 14:57:10

ちと思いついたので………

吾輩は機械である………名前は後述する

吾輩が目を覚ますと砂漠のど真ん中にいた

当てもなく彷徨っている内に巨大な蛇のようなクジラのような機械の存在に襲われて方法の手で逃げ切ったものの、大分損傷してしまった………

其処を拾ってくれたのが現在のマスターである

マスターは機械に詳しくはないが吾輩を何とか動けるまでに修理してくれた恩人である………

ただ………四足歩行だった脚は二足歩行となり、前足だった場所は羽のようなものとなり、カメラアイは一つから二つに変更されてしまった……

まぁ、以前よりかは強化されているから今の所は問題がない

今日も今日とてマスターは吾輩を修理してくれる……

申し遅れた、吾輩の名は…………『ペロロメガ』、吾輩を拾ってくれたマスター”阿慈谷ヒフミ”が付けてくれた名前である

↓は適当に描いたものですが……下手ですいません………後、『ペロロメガ』の正体はとある雑魚モンスターです

• 136雑多SSのスレ主25/01/20(月) 15:43:16

レナ「お蔵入りになってしまったキャラクターが実体を得て暴れ、何とか宥めて契約を交わした…。」
    ヒフミ「はい、それがペロロジラ様なんです!」
    アズサ「あの白熱眼光は凄い。防御を無視できる生徒もいるには居るが、ペロロジラに頼ればみんなが防御を突破できる。おかげで色んな総力戦で大活躍だ。」
    レナ「最初見た時はデブチョコボみたいって思ったけど、聞けば聞くほど強烈な技ね…すごく頼りにされてるのがわかるわ。」
    モグ「クポー♪」(紅茶を注ぐ)
    ミカ「あ、ありがとね~モグちゃん!」
    レナ「そして驚いたのがモーグリね…まさかこっちにもいるなんて。」
    ナギサ「居付き始めたのはごく最近ですけどね…今は学区内の一角であるBasis scholaをモーグリ保護区に指定して共存しています。」
    セイア「郵便業まで始めているしな。確かミレニアムにサボテンダー、ゲヘナにトンベリが居付いているんだったな。」
    レナ「トンベリ……イストリーの滝……ほうちょう……うっ頭が」
    ミカ「レナちゃん!?」

アズサ「ただ、ハナコが心配だ…。」
    レナ「ハナコちゃん…メリュジーヌに取り憑かれてた子ね。」
    ミカ「あいつが言ってたんだよね…『心に傷跡があったから取り憑くのは簡単だった』って…。」
    レナ「心に傷跡、か…私が取り憑かれたときは『無』に飲み込まれた驚愕と不安を突かれたんだと思うけど…。」
    ”あやつはこのトリニティの中でも飛びぬけて優秀…それゆえに、周囲から様々な目で見られることが多かった。尊敬、崇拝、嫉妬、奸計……それらから己が心を護る為に、淫靡な姿という「仮面」を被り続けていた。”
    レナ「い、淫靡って……どうしてそうなったの??」
    ナギサ「それは私達にも何故なのかは…ちなみに、これまでにもそういう方向での問題を起こしてまして、最たる例がこの間の晄輪大祭で……。」(スマホでニュースアーカイブを見せる)
    レナ「…………こ れ は ひ ど い」

• 137雑多SSのスレ主25/01/20(月) 22:16:36

さーて石は1天にすら満たないし、無料10連キャンペーンで出なかったら最悪セイアは断念するか…リオ欲しいし

>>135

オメガみたいな雑魚となると、プロトタイプかマシンヘッドか……

”というかレナよ、貴様のジョブ衣装も一部だが大概なものがあるだろう?”

レナ「え?」

コハル「え、大概ってどういうことなの先生?」

”こやつら「光の戦士達」が、クリスタルの力で様々なジョブの力を得て戦うというのはクルルが来た時に説明したであろう。その際にこやつらはそのジョブに則った姿に変身するのだが…。”

レナ「あ~……いやまぁ、確かにそうなんだけどね……。」

”はっきり言おう。レナよ、貴様のジョブ衣装は随分と色気を出しすぎではないか?”

レナ「いやその、今更そんなこと言われても…。」

アズサ「どんな衣装なんだ?」

”ヒビキへの依頼用に覚えてる限りを描き起こしている。これだ。”(シッテムの箱で図面を見せる)

聚楽第のコト。 |SFC/PS/GBA「ファイナルファンタジーV」のレナの追加ジョブを描いた話。ダメ絵描きのゲームとかお絵描きとか映画とかMARVELとか。okirakujuraku.blog97.fc2.com
  • 138雑多SSのスレ主25/01/20(月) 23:12:07

ミカ「………わ~お☆」
    セイア「これは、また……。」
    ナギサ「可愛らしい衣装が多いですね。ただ……。」
    ヒフミ「えっと……足を出してる衣装が多い……ですね…。」
    レナ「あはは……。」
    カヒュッ チョッナギチャン!?
    レナ「動きやすかったから便利ではあったんだけどね。」
    コハル「…………」(真っ赤)
    レナ「コハルちゃん?」
    コハル「……これとこれとこれとこれって、何ていうジョブですか……?」
    レナ「……バーサーカーに魔法剣士、踊り子とネクロマンサー、ね。」

コハル「いやあああああああああああ!!!エッチーーーーーーーーーーーーーー!!!」
    レナ「 」(耳がああああ)

コハル「バーサーカーなんてほぼ下着だけじゃないですかあああああ!!!ネクロマンサーもSM女王様みたいなテカテカ下着みたいだしーーー!!!魔法剣士もなんでこんなスケスケになるんですかーーーーー!!そしてお……踊り子って……つまり……ステージ上でぬg」
    セイア「 ス リ プ ル 。」ボフン!!
    コハル「ZZZZ……」コテン
    セイア「それ以上は言わせないよ。」
    ”全く、喧しい奴だ。よくやったセイア。”
    レナ「…… ケ ア ル 。……いや~凄い子だったね…。」
    ヒフミ「すみませんでしたレナさん……コハルちゃん、こういう話題に敏感で…。」
    アズサ「それでよくハナコと絡んでいる。ハナコがそういう話題でコハルをからかってコハルが大騒ぎするのが私達補習授業部の日常だ。」
    レナ「そうなんだ…あ、じゃあハナコちゃんを元気付けるのにこれ使えるかも?」
    ヒフミ「え?」

• 139雑多SSのスレ主25/01/21(火) 02:10:12

すいません保守

• 140二次元好きの匿名さん25/01/21(火) 08:48:56

それはそうと、火遁や水遁、雷迅の巻物………百鬼夜行で手榴弾代わりに量産していないかな?

• 141雑多SSのスレ主25/01/21(火) 15:50:22

>>140

多分みちぅ達だけじゃ量産は出来てないと思う…チセやニヤならいけるはず

• 142ヒナ主25/01/21(火) 20:31:14

【オリジナル敵注意報】
    《屍配からの海砲》

ヒナ「じゃあ、こちらの書類は出来ましたのでハンコ待ちに置いといてください。その事項は次の会談で話し合いましょう」テキパキテキパキ
    ファリス「レナの代わりに事務作業任せてすまないな、ホントなら私が代わるべきなのに…」
    ヒナ「レナさんにはお世話になってるし、兵隊さんがエミリー達の特訓に付き合ってもらってるからこれくらいはね。私も組織のリーダーだからこういうのは慣れてるわ」
    ファリス「ありがとう、な。…お前さんとレナ、召喚獣を下せるんだよな?もし出来たらさ、私にも『(ドタドタバタンッ)き、緊急!緊急伝令です!』」チッ…何があった!」
    「ク、クーザー城周辺にて野生の動物がゾンビとなって襲い掛かってる模様!クーザーも襲い掛かってきて兵士がゾンビとなっております!」
    ファリス「…‼分かった、兵士たちは前線から下がり、魔導士たちに炎で焼いてもらえ!聖水も忘れんな!…ヒナ、すまないが…」
    ヒナ「みなまで言わなくても分かってるわよ、バッツたちも呼びましょう。(…また、クリスタルが反応してる。まさかアイツの『作品』が来てるというの?)」

~封印城クーザー内部~
    バッツ「うっぷ、こいつはひでぇ…ここのドラゴンが吐く息でもここまでひどくはなかったぞ」(ゾンビブレス)
    クルル「そのドラゴンも今は生気を失ってる…共食いもやってるよ」
    ファリス「天使の指輪は外せないな…異臭の出どころは奥にあるみたいだが…待った、あれは?」
    ???【オオオ…】《腐った液が滴る枯れ木に穢れた白花が咲いている》
    バッツ「あいつも奥ほどじゃねえが臭そうだ…ヒナ?」
    ヒナ(まさか、なんで…⁉あいつは確か、次元のはざまにいると先生から報告が…いえ、今はそんな場合じゃない!)
    ヒナ「…焼き殺すわよ。アイツだけは、『存在してはいけない』」
    ファリス「ヒナ⁉…くそっ、バッツ、クルル!ヒナを援護するぞ!」
    ▷ベアトリソウル lv.1

• 143雑多SSのスレ主25/01/22(水) 00:48:56

”そういうわけで、先ほどミレニアムのヒビキにこれらの意匠の発注をかけた。”(レナのバーサーカー、魔法剣士、踊り子、ネクロマンサー衣装)
    ハナコ「まぁまぁまぁまぁ!なんて素敵な衣装なのでしょう~♥」
    コハル「う~、やっぱりすごい食い付きだぁ…。」
    レナ「あははは…よ、喜んでもらえて何よりよ…。」(汗
    ハナコ「レナさんのフェニックスの炎……とっても暖かくて、気持ちよかったです♥」
    レナ「そ、それはよかったわ…。」
    ”貴様が優秀故に、我々では貴様の心の傷を真に理解することは出来ぬ。だがこうして、戯れに付き合い、痛みを遠ざけることくらいはできる。”
    レナ「……そうね。痛みと言うのは耐えることは出来ても『ずっと耐え続けることは出来ない』。だから、また痛くなったら、我慢しちゃダメ。あなたには、信じてくれる大切な仲間達がたくさんいるんだから、ね。」
    ハナコ「……はい、ありがとうございます…。」

ゾワッ

”ぬっ!?”
    ハナコ「…先生?」
    コハル「ど、どうしたのよいきなり呻いて!?」
    ”……レナよ、予定を繰り上げて早急に貴様を元の世界に帰さねばならぬようだ。”
    レナ「えっ?どうして…?」
    ”エヌオーの奴め、向こうでやらかしおったわ!今私の視界に、封印城クーザーの光景が見えた。”
    レナ「クーザーって、あそこの!?確かにあそこはエクスデスソウルが出るけど…。」
    ”今そこでヒナ達が異界の敵と戦っておるようだ。あれは……おのれエヌオーめ!”
    コハル「せ、先生!?」
    ”あの姿、見間違うものか!おのれエヌオー!おのれベアトリーチェ!!”
    コハル「え!?ベアトリーチェって、あの!?」
    レナ「……こっちでの、因縁の相手…なのかしら?」

• 144雑多SSのスレ主25/01/22(水) 01:04:37

~簡潔にかくかくしかじか~

レナ「こっちの世界で子供達を嬲り殺し続けた上に、エクスデスを消そうとして『無の力』を呼び寄せた…何それ!?」
    ”最終的に黒服共に回収され、エヌオーにゾンビ化させられて次元の狭間に幽閉されたと言っていたが…結局は利用しおったか!!”
    コハル「トリニティのみんなでボッコボコにしてやったってのに…!!」
    レナ「確かにそんな奴が現れたとなれば危険だわ!早く戻らないと!!」
    ”うむ、ナギサ達には私から説明しておこう。……イズナ!!”
    イズナ「はっ、お呼びですか主殿!」
    ”レナを早急に元の世界へ帰す。彼女を神木前まで送り届けよ!”
    イズナ「承知!では参りましょうレナ殿!」
    レナ「えぇ、お願いするわ!」(ジョブチェンジ:忍者)

ヒフミ「あ、ちょっとだけ待ってくださいレナさん!」
    レナ「ヒフミちゃん?」
    ヒフミ「あの……これ、受け取ってください!!」
    レナ「これって…ぬいぐるみ?」
    ヒフミ「はい!ペロロ様のぬいぐるみです!何か渡さなきゃいけない気がして…!」
    レナ「(これは…ぬいぐるみから光が…)……うん、ありがとねヒフミちゃん!」
    ヒフミ「は、はい!どうか、元の世界でもお元気で!負けないでくださいね!!」
    レナ「こちらこそありがとうね!ペロロジラちゃんと仲良くね!」

ぬいぐるみを通じ、サンクトゥム(聖域)の光がクリスタルの光と出会い、輝きを増す……

レナ:召喚獣『ペロロジラ』獲得

• 145ヒナ主25/01/22(水) 06:18:47

《舞台裏》

エヌオー「む」
    黒服「おや、いかがなさいましたか?エヌオー殿」
    エヌオー「いやなに、アイツの怨念は死人となっても凄まじいと感じただけさ…ここまでとは予想外だったな」
    黒服「…というと?」
    エヌオー「かつてお前たちの同志だった女…ソイツの《念》がクリスタルの世界に溢れ、形を成している。これが奴の怨霊よ」
    黒服「これは…クックックッ!そうきましたか」
    エヌオー「アイツの姿に心当たりがあるのか?」
    黒服「学生達との条約時のいざこざで少し。恐らくは、貴方の持つ『無』が取り込んだ色彩が原因かと」
    エヌオー「…持っているとは少々異なるがな。『無』は人の御しうるものではない、唯そこに有るだけよ」
    マエストロ「『作品』にも能わぬ悍ましきものよ…あの城の奥、そこの柱から噴き出してるようだが?」
    エヌオー「確かあそこは我を倒した者共の武器を封じていた場所…こびりついていた『無』が狭間の呼び水になった、と言ったところか」
    黒服「ふむ…それで、あの女の処遇はいかが致しましょうか。意図的ではないとは言え、こちらの約束に違えてしまっている」
    エヌオー「後で氷漬けにでもしておこう。光の戦士は負ける事など無いだろうが…あの腐った霧は後々面倒になりそうだ、出元は潰すに限る」
    黒服「…出し抜かれたのが気に食わないので?」
    エヌオー「かもな」

(エクスデスソウルって送り出したのか先生の念が漏れ出た物なのか…今回は後者を選びました)

• 146ヒナ主25/01/22(水) 06:23:57

《黒の手紙》
    【こちらの不手際で約束事を違えることになり申し訳ございません。詫びと警告の意味で此方をお渡し致します。…伝説の武器に御注意を、との伝言です】

【天使の指輪×12】

• 147ヒナ主25/01/22(水) 06:40:24

(こうして書いといてから言うのもなんですが、ss主様の世界観にそぐわないとこを書いてしまったかもしれません。)
    (必要ならば消しても構いません)

• 148雑多SSのスレ主25/01/22(水) 07:55:45

>>147

むしろたっぷり吸収させていただきますからお気になさらずウェヘヘヘヘヘヘヘ(保守)

• 149二次元好きの匿名さん25/01/22(水) 17:18:37

ほしゅ

• 150二次元好きの匿名さん25/01/22(水) 17:36:34

ネタなるかどうかは分かりませんが…
    ギルガメッシュ何ですかFF13-2だと次元の狭間で拾ったとかで珍しくマシンガンやロケットランチャーなどの銃火器を使ってくるんですよね。

• 151二次元好きの匿名さん25/01/22(水) 22:58:59

• 152雑多SSのスレ主25/01/23(木) 07:37:12

>>150

FF5でも盛大に「じばく」してたし、ド派手系なら合う…かも

~某所 アキラのアジト~

ギルガメッシュ【う~~~~~~~~~~~~む…………。】

アキラ「おやおやギル、そんなに考え込んでどうしたんだい?」

ギルガメッシュ【いや、俺様もそろそろこのキヴォトスに相応しい武器……銃火器に手を出してみようか、ってな。】

アキラ「ほぉ、君が…それでそんな雑誌を見てたんだね。」

ギルガメッシュ【あぁ、まずはこの俺様に相応しい、威風堂々とした圧倒的火力といえばどんなのが…ってな。】

アキラ「ド派手、か…君らしいね。」

ギルガメッシュ【これまでの怪盗稼業で派手な爆発を起こす銃火器は見てきたが…】

アキラ「派手さは何も爆発だけじゃない。大口径の銃弾も負けてはいないさ。例えば、ここでは一般化している「ガトリングガン」とかね。」

ギルガメッシュ【あ~あの猛連射してくる回転銃か!確かにアレ持ってるやつは両手持ちでないと使えないみたいなやつらばかりだったし…俺様みたいな多腕なら楽に使えそうだな!】

アキラ「大口径といえばアンチマテリアルとかもあるけど、アレは君の接近戦スタイルとは相性悪いか…。」

ギルガメッシュ【何々アンチマテリアルアンチマテリアル……あ~見えない距離からの狙撃かぁ~、これは俺様には合わんな。】

アキラ「あとは拳銃ならマグナム系、近距離大口径ならショットガンもおすすめだけど……やっぱり派手な爆発が君にはお似合いかな。」

ギルガメッシュ【だよな~!流石お嬢さん、話が分かる~!……ド派手っつーとロケット砲とかか?】

アキラ「グレネードも捨てがたいね。ロケットランチャーは確かに派手だけど扱いはデリケートだ。グレネードなら連発式もあって連続爆破もできるし弾も豊富な種類があって、爆発以外にも閃光やゴム弾などのいわゆる「みねうち」が出来る球もある。」

ギルガメッシュ【みねうちか!それは便利そうだ!!】

楽しそうだなぁ

• 153二次元好きの匿名さん25/01/23(木) 08:13:38

ギルガメッシュならプファイファーツェリスカとかレミントンM1859とかのクソデカ拳銃使えそうだし似合いそう

• 154雑多SSのスレ主25/01/23(木) 17:09:22

ギルガメッシュ【そういえば、大地のベルは今どこに?】
    アキラ「あれかい?あれなら私のコレクションルームで大切に保管してるよ。」
    ギルガメッシュ【そりゃよかった!いざ手に入れたはいいが俺には使えそうになかったしな!】
    アキラ「あのベルも、役目を終えたならばこうしてゆっくり余生を過ごさせてあげたいからね。」
    ギルガメッシュ【余生、ねぇ…俺様にそんな時が来るのかどうかって話だけどな。】
    アキラ「違いない!君ならいつまでも元気に暴れてそうだ!それこそ世界を飛び越えても、ね!」

ズオオオオオ………

• 155ヒナ主25/01/23(木) 22:35:35

ヒナ「フーッ,フーッ,フーッ…」【足元に炭灰の山となったナニカが転がっている】
    ラム「ヒナ様落ち着いてください!もう勝負はついてます!」【デストロイヤー:魔法銃ファイガを持つ腕を取り押さえている】
    ファリス「ラムのいう通りだぞヒナ、そいつに何か恨みがあったのか?」
    ヒナ「個人としてはないわ。けれど『私たち』にとって許しがたいことをした…それだけのことよ」
    バッツ「…、こういう柄じゃねーけどよ。憎しみだけじゃ倒せるものも倒せねぇからな?エクスデスの時もそうだった」
    ヒナ「…(フゥ)ごめんなさい、いつになく熱くなってしまったわ。早く異変の元凶を倒しに行きましょう」

~封印城クーザー 封印の間~
    【腐った霧が立ち込めている】
    クルル「うっ…これは長く居られないよ。原因は…あの木たちか」
    バッツ「それとは別にいかにもな奴がいるぜ。【オ,アアアアア!!!】…話も通じなさそうだしさっさと倒すぞ」
    ヒナ「アンデッド…ラムは踊らないでアイテム係に回って。隙を見つけたら焼くのも忘れないでね」
    ▷ネクロ・ベアトリス、したたる若木×6

• 156ヒナ主25/01/24(金) 00:26:42

ラム(イフリートin)「フ ァ イ ガ!」▶したたる若木
    チュドーン!! バサァ,モフモフ…【腐敗の花粉】▷バッツ達に250ダメージ、ネクロベアトリスと他の若木に250回復
    バッツ「げほっごほっ、こいつFA(ファイナルアタック)持ちか!デカブツ狙うぞ!」
    【ジャマ,スルナァ!!】《振り払う》
    ファリス「当たるかっての、…っ⁉」
    《ゾンビブレス》×5 ▷バッツ達に600~700ダメージ×3、アンデッド達に1000回復×2
    ヒナ「ぐ、おえっ…!頭痛が、する…」
    クルル「ケ ア ル ガ! 皆、負傷覚悟で木を燃やすよ、幸い火は通じる!ラムちゃん、エリクサーお願い!」ワカリマシター
    バッツ「よしきた、『フ ァ イ ガ!』」
    ヒナ「分かったわ、『憑依顕現・イフリート!』」【地 獄 の 火 炎!!】
    ゴァッ バタバタ…【腐敗の花粉】×3
    ファリス「ゲホゲホ、とりあえず取り巻きは消えたな。それなら、こいつも効くだろ!」【ホーリー剣乱れうち】
    【ギャアアアアアア!】
    ファリス「ビンゴ!このまま【ーーーーーーーーーーーッッッ!!!】!?」

『おぞましい雄たけびの後、何もないはずの柱のうち六つから汚泥が溢れだしてきた』
    『汚泥は六つの武器を模(かたど)った!』
    【したたるダガー】【したたる斧】【したたる槍】【したたる忍刀】【したたるハープ】【したたるロッド】

バッツ「…まじ、か」

• 157雑多SSのスレ主25/01/24(金) 07:14:59

すまん保守…

• 158雑多SSのスレ主25/01/24(金) 17:45:59

うーむ、次は何をけしかけようか……。

• 159ヒナ主25/01/24(金) 18:23:30

【打撃】【クリティカル(ルーン)】【ジャンプ】【影縫い】【ブ リ ザ ガ】
    ファリス「くそったれ!どいつもこいつも痛えじゃねえか、腐っても伝説の武器をコピーしたってのか!?」
    クルル「うまいこと言ってる場合じゃないよ!あの枯れ木も復活してるし【打撃】っわぁ!ダガー速いよ!」
    【誘惑の歌】~♪
    ファリス(混乱)「あ、あひゃひゃhy『平手打ちぃ!(パーン)』ぐぇっ…わりぃ。あのハープもやらしい癖して、遠くて攻撃が届かねぇ」
    バッツ「【マイティガード】!混乱とゾンビ、ついでに足止め(【愛の歌】ストップ)も混じっちゃあやらしいってレベルじゃねえよ!」
    【ツブレロォォォ!!】  【朱い腐敗】
    ヒナ「グッ…でも一撃一撃は耐えきれないものでもないわ、しっかり回復して次に備えて!」
    エミリー「~♪」『レクイエム』   グゲアアアアア
    クルル「エミリーちゃんナイス!私も続くよー、『物真似』『レクイエム』!」  ギイイイイ

【ソノ uタ】 【ヤメ】
    【ロォォォォオオオォォォ!!!!!!!】
    《したたるロッドが不気味に耀く》《大地より黒い泥濘が湧き出した!》【ア ビ ス マ イ ト】

バッツ「うわ、なんだこれ!?気持ち悪『イヤーッ!』ラム⁉どうした!」
    『ア",ウ"ア"ア"…』
    ラム「お姉ちゃんがナイフ刺されてからゾンビに…!どうしてなの!?指輪はちゃんとつけてるのに!」▷聖水
    クルル「…っ、(指輪が黒ずんでる!命の護りが弱まってるの!?)みんなまずい!アイツの攻撃を止め
    【シネヌクルシミニ】【オボレテシマエ】
    【フ ォ ー ル ン ノ ヴ ァ】(巨星墜つ)

• 160ヒナ主25/01/24(金) 21:33:47

もう少しだけ待って下せえ

• 161雑多SSのスレ主25/01/24(金) 23:27:53

>>160

いくらでも待ちますよ~

むしろこちらこそ疲れなのか頭が働かなくてすいません…

• 162雑多SSのスレ主25/01/25(土) 09:48:29

ナギサ「そうですか…向こう側で危機的状況のために…。」
    ミカ「あ~ぁ、もっとお話ししてみたかったなぁ。」
    セイア「まぁ、無理を言っても仕方なかろうさ…。」
    ”そうだ、貴様等にはこれを一つずつ配布しておこう。重鎮には装備させるべきだ。”
    セイア「ほぉ、これは……。」
    ミカ「なにこれ~!すっごく可愛い指輪!!」
    ”天使の指輪だ。これには「老化」と「ゾンビ化」を防ぐ魔法効果が込められている。”
    ナギサ「そんな力が!?」
    ミカ「……ナギちゃんは1回見てるんだよね?ゾンビ化した生徒…。」
    ナギサ「えぇ、とても恐ろしい光景でした…。」
    セイア「……つまりこれを渡したという事は、そういう攻撃をしてくる敵が現れるという想定を?」
    ”まぁそうだな。当のエヌオーが「死者の踊り」でゾンビ化させることができるしな。”

”ちなみにこの指輪は元の世界では店売りされている物でもある。私のクラフトチェンバーもそうだが、調べればこのキヴォトスでも作れるやもしれぬぞ。”
    ナギサ「そういえば聖水もシスターフッドで作れるようになりましたし、いけるかもしれませんね!」
    ミカ「作れるのはマリーちゃんとヒナタちゃんだけどね。」
    セイア「自分では作れぬと知ったサクラコの姿が不憫だったな…。」
    ”サクラコは暗黒魔導士だからな。”

• 163雑多SSのスレ主25/01/25(土) 17:57:26

”ギルガメッシュに取られた大地のベル、レナの手元に残っていたホーリーランス…”
    ”今のところ、他に「伝説の12の武器」は所在不明か。”
    ”いくつかは光の戦士達の手元にあるだろうが、全てを使いこなしているわけではなかろう。”
    ”現に、大地のベルはこちらに流れ着いておったしな。”
    アロナ『こちらでもいろいろ監視網を敷いてますけど、まだヒットしませんね。』
    プラナ『肯定、同名の類似品と思しき物は発見していますがいずれも無関係の偽物…特に、コスプレ用のオモチャや博物展示用のレプリカばかりでした。』
    ガラフ【しかし、エヌオーか…ワシも話には聞いていたがこうして再び現れるとは。】
    ”しれっと居るな貴様…。”
    ガラフ【お嬢ちゃん達が話し相手になってくれてるからのぉ。ハッハッハッハ!】

ガラフ【しかしこのベアトリーチェという女……昔のエクスデス以上に酷い魔物じゃな。】(資料を表示した画面を見て)
    アロナ『あ、もう大人とも見做さないんですね…。』
    ガラフ【当然じゃろう…ここまで堕ちてしまってはもう人として救う事も出来んわ。】
    ”エヌオーも役立たずと見なしたがゾンビ化に留めている…まさか、私のあの例を想定したか?”
    プラナ『ネオエクスデス、の事例ですね。』
    ガラフ【なるほどのぉ…こやつは『色彩』を呼ぼうとして『無』を呼んだ女…下手すれば『ネオベアトリーチェ』になりかねんと言うわけか。】
    ”やめろ、想像したくもない…。”

• 164ヒナ主25/01/25(土) 20:44:02

ファリス「う、ぐ…(死んで、ない?あれを直近で食らったのに…!?)ヒナ!私を庇ったのか!」
    ヒナ「ゲホッ,ゴホッ…ごめんなさい、あなた一人しか守れなかった。他の人は聖水で間に合わせるしか…」
    ファリス「聖水で?ヒナ、お前聖水持ってなかったはずじゃ」
    ヒナ「ラムが持ってたのを拝借した、わ。撃ちぬいた中身、が上手く降りかかるかは賭け、だったけど、ね…」
    バッツ「あれ…俺、さっきまでゾンビだった筈なのに」
    クルル「どうしてかは分かんないわ、でも早くみんなを回復させないと!」
    エミリー「ア,ウ…?」
    ラム「姉さん!良かった、早くこのポーション飲んで!」
    ファリス「あの一瞬でそんなことまで…っ、ヒナ!お前、腕が黒ずんで…!」
    ヒナ「ふふ…師匠の焔でもここまで、かな。こんな状況で申し訳ないけど、後を頼むわ、ね」

「海賊の、頭領さん」

ファリス「ヒナっ!!誰か、聖水持ってきてくれ!早く『ズズゥン…』っ、てめえ…」
    【マダ イキノコッテイルノカ】【ダガ ムダナコト】【ムニ シキサイノチカラニ】【ノマレテユケ】
    「…」  
    (『無』の力がどうのこうの、もううんざりだ)(そいつのせいで私は仲間を、父を、友達を失った)(…妹も、失いかけた)
    「もう、これ以上」「誰も、何も、もう奪わせてやるものかぁ!」
    『ーーーーーッッッ!!!』
    (この、声は。)(…そっか、お前もあいつにブチギレてんだな?)(今なら、もっと力を貸せる?)(…分かった、やろう!)

「…『荒海奔る海竜よ、この身をよすがにその怒りを叫べ!』」
    「『憑依顕現・シルドラ』ぁ!!!」

• 165ヒナ主25/01/25(土) 21:42:09

(一応オリジナル技注意)

【ア,ガガガガガガ!?】
    《どこからともなく水流が現れ、黒い汚泥を押し流した!》《地下のはずなのに、海鳥の鳴き声が聞こえる…》
    クルル(ファリ、ス?…そっか、そうだよね。レナお姉ちゃんもやれてたんだ、ファリスだって出来ないわけがない)

ファリス『…』《耳の部分からエラの形で、両腕からヒレを思わせる形で水が揺蕩っている》
    ファリス『ヒナ、もう大丈夫だ。これを飲め』
    《腕(ヒレ)の先端の水をヒナに飲ませた》《なんと腕の黒ずみが消え、ヒナの顔色に生気が戻った!》
    ヒナ「うう、ん…?わ、たし、は…」
    ファリス『大丈夫、後は私に任せてくれ。…さて、待たせたな。化け物』
    【オノレ,ヨクモオオオ…】
    ファリス『いい加減目障りなんだよ。お前も、周りの取り巻きも』【ブレイクウェイブ】
    【ゴボボボ!?】(ヒレの水をまとったファリスの一閃が、敵を巻き込んで壁を突き破った!)

【クソガァァァ!ダガワレラハナンドデモヨミガエ『ドガァン!!』グアァ!?】
    ヒナ(外からの砲撃!?出所は…、あの船か!)
    「大丈夫っすか親方ぁ!」「懐かしい感じがしたと思ったらやべぇ奴がいたから思わず撃っちまいました!」
    ファリス『お前たち…!?いや丁度いい!この化け物に《アレ》ぶち込んでやれ!』
    「え!?しかし、アレにはいろいろめんどい許可が『私が出す、さっさとしろ!』わかりやしたー!」
    【サセルトオモッテルノ「フ ァ イ ガ!」ガァ!?】
    バ/ク/エ/ラ「俺たちのことを」「忘れてないよね?」「ヒナ様の分も含めて」「お返しいたしますー!」
    【ギイイイイ!!】

• 166ヒナ主25/01/25(土) 22:11:23

「ニードル炸裂弾、装填よーし!」「目標、あのなんかでかい枯れ木ー!」
    ファリス『バッツ、クルル!そいつから離れな!』
    「射撃準備よーし!全門、撃てぇー!!!」
    【ニードルバースト】×6 《無数の針がネクロベアトリスの上空から襲い掛かった!》
    【ギャアアアアアアアアアアアアア!!!!】

【オオオ,コンナ,コンナハズデハ…】 (若木は頽れ、武器も汚泥へと崩れている)
    『私は、な。【ヒッ】あの海の日から人が呆気なく死んだり、死にかけたりするのを何度も見てきた』
    『それが嫌だったから、海賊の時も部下に命はなるべく取らないようにさせてきたんだ…亡骸も、みな海で弔った』
    『てめえみたいな、命を玩び、それを嗤いながら使いつぶす奴は』(空に雷雲が漂う)
    『私も』『シルドラも』『絶対に許さない』(ファリスのヒレからパチパチと電光が走り出す)

『この世界から』『この海から!』(口元に雷と嵐が集まる)
    『消えて、無くなれぇぇぇぇぇぇ!!!!』【極・サンダーストーム】
    【ウ"ア"ア"ア"ア"ア"ア"ア"ア"ア"ア"ア"!!!!】

「…ファリス」「ありがとう」

• 167ヒナ主25/01/25(土) 22:50:28

(ルーンのベルゲット、やったぜ)

ヒナ「すごいわねファリス、召喚獣もいないのに降ろせちゃったんだから」
    ファリス「違うんだ。シルドラは、もともと私の中にいた。きっかけをくれたのはヒナ、お前のおかげだ」
    ヒナ「そう。…よかったらシルドラの姿、後で見せてね」
    ファリス「ああ…シルドラもきっと、お前を気に入ると思うよ」
    【ウググ…】
    ファリス「…ちっ、しぶといやつだ。もう一度、シルドラで…っ!?」
    パキキ…パァン!《突然体が凍り付き、粉々に砕けてしまった》
    バッツ「消え、た…?何だったんだいったi…まて、この魔力は!」
    【どうやら私のことは覚えていたようだな】
    クルル「エヌオー!それと……誰?」
    ヒナ「(あいつ…確か先生が忠告してた)黒服、だったかしら。何のつもり?」
    「おやおや手厳しい挨拶だ。私たちは後片付けに来たに過ぎないですよ」

• 168ヒナ主25/01/25(土) 23:23:33

ファリス「後片付け、だって?」
    「ええ、先ほど貴女方の戦っていた奴は私たちの元同僚と関係がありましてね。そいつの思念が次元の狭間を抜けてここで実体化した」
    【アレは私にも意図せぬものでな。言ってしまえばお前たちにもエクスデスにも永劫見せるつもりは無かった】
    クルル「…それで、今更何の用なの。思念の実体ならさっき氷みたく砕けちゃったよ」
    【先ほど出元のゾンビを完全に凍らせたところだ。思念も連動して消えたといったところだろう…それにしても、随分てこずっていたようだな?】
    バッツ「うっせ、ここにあった伝説の武器みてえのがなかったらふっつーに圧勝だったっての」
    「無に呼び出された上で更にその武器の力まで乗っ取るとは…ククク、これは実験のし甲斐が『ジロッ』…まぁ、また別の機会にしましょう」
    【ともかく、元栓は潰したとはいえ似たような物が招かれないとも限らん。ここは私が、柱にこびりついていた残りの『無』をまとめて封じるとしよう…こちらとしても垂れ流しは困るのでな】
    「そうそう、ヒナさんに報告が。『…ナニヨ』この世界の海底よりもずっと深く、そこの遺跡に貴女のような神秘の奔流を感じました。ひょっとしたら、探し物が見つかるかもしれませんよ」
    ヒナ「…なんだってその情報を私たちに教えるのよ」
    「さっきも言いましたがアレは私たちも予期せぬ望ましくないものでしてね。それをけしかけてしまった詫びというのが一つ」
    【後は『素晴らしい神秘と感情の織り成す奇跡による《作品》を見せてくれた礼』だそうだ。…さて、出来たぞ】
    【屍者と、暗黒の力を増幅させる杖だ。貴様らを苦しめたものと同じものだな、せいぜい手元に控えて戒めにしておくといい】「では、我々はこれにて」
    バッツ「言うだけ言って帰りやがった…《作品》と言っていたがピラミッドのもあいつらのせいか」
    ファリス「はた迷惑にも程がある…っと、ここの修繕もやっとかなきゃな。皆は上の兵士たちに安全を伝えてきてくれ…ヒナ」
    ヒナ「うん?」
    ファリス「私たちは一緒に戦ってきた仲間だ。…困った時があったら、いつでも呼んでくれ。次元の狭間を越えてでも迎えに行くさ」
    ヒナ「…ありがと」

《ペルセポネーのロッドを手に入れた!》

• 169ヒナ主25/01/25(土) 23:58:05

まだ気力が残るうちに…

《憑依顕現・シルドラ》
    ファリスの固有技。水の力と風の力を身に纏っている。飛竜の舌や唾液?に治癒効果があるなら海竜にもあると予想して水でヒナのゾンビなりかけを治癒しました。【極・サンダーストーム】は風属性だけど水か雷弱点ならダメージ倍加、どっちも弱点なら4倍。(でもオメガは貫けない。風弱点じゃないから魔防無視できない)
    固有効果で顕現中は海賊の頭領らしく『砲撃士』の『砲撃』『合成』の威力、状態異常の確率が上昇したら良いなあ

【したたる~】
    ネクロベアトリス戦で登場。若木はゾンビブレスとFAの花粉でダメージ・回復。3000と体力は少ないし、炎・聖弱点+ボス耐性なしだからすぐ倒れるが割と復活するし非常に面倒。
    武器は伝説の12武器が敵側だったらを想定。HP7-8000程度で常時プロテス・シェルなので大変タフ。短剣はコンスタント殴り+たまに一撃必殺で、斧はクリティカル(たまに外す)。槍は必中のジャンプ、忍刀は暗闇・沈黙の打撃。ここまではそこまで危険ではないが問題なのは後列のハープとロッド。
    ハープは『歌う』で妨害・バフ担当であり、『力の歌』『英雄の歌』で火力アップもあるが『誘惑の歌』『愛の歌』で動きを封じるのが厄介。特に愛の歌は全体にかかる上に装備の関係上、ゾンビ耐性とストップ耐性は二者択一であり基本ストップは免れないと言っていい。シェルで命中率は下がるし元の命中率も50と低いものの常に止まる危険性あり。地味にレクイエムを半減する。
    ロッド。今回の害悪であり、強さの根本。基本はバイオとガ系魔法で攻めてくるがローテーションか、弱点魔法を受けると確率で【アビスマイト】を使う。これは自分含む味方に対し「攻撃で相手のHPを0にした際、耐性を無視してゾンビにする」効果を付与するものである。当然ネクロベアトリスにも付与され、彼女の強烈な攻撃や【フォールン・ノヴァ】で複数倒されると立て直しが一気に困難になる。他にも短剣の一撃必殺が時々耐性無視ゾンビ化となるのでそこも危険。総じてロッドは早急に折ってやること。

攻略としては最初に弱点以外の魔法・召喚で若木を一掃した後にロッドを後列半減しない攻撃(ジャンプや賢者の杖とか)で倒してから他の武器を攻めること。レクイエムにはカウンターしないのでそれも〇。とにかくロッドを残さないことが勝利の近道となる。

• 170ヒナ主25/01/26(日) 09:30:45

ちなみにしたたる若木が3体以上倒れた際のカウンターで武器を全復活させるってのも考えてました。
    その時は武器(斧やダガー、ロッドあたり)にバーサク耐性外すと思います。
    でも魔法回避率が高いので合成のバーサクショットあたりか祝福キッスでもぶつけてやりましょう

《余談》

レナ『早く姉さん達の世界に戻らなきゃ!』
    【すまんな、もう終わってるわ。そっちの歓迎会邪魔しちまったみてーだし送り返しとくわ、そっちの後輩にも連絡入れとく】
    レナ『えっちょ、ま(ry
    ~~~~~~~~~~~~
    レナ「…なんてこと言われたのよ!?間に合わなかったのは仕方ないとしても、有無言わせずに帰されるのはどーかと思うのだけど!!!」
    “それは私に言う事か…?(エヌオーめ、いらぬ気遣いしてくれよって)”
    レナ「あーそうですか、私は大事な場面に間に合わないヒロインだって言うんですね、どーせ私は魔物に乗っ取られて皆を傷つけ曇らせる女ですよブツブツ」
    “(呆)…これは独り言だが、先ほどナギサたちが事態の解決とレナが戻ってくると聞いてもう一度歓迎パーティーを準備しているそうだぞ”
    レナ「…行くぅ」グスッ

• 171ヒナ主25/01/26(日) 09:32:03

(要望)もう一度トリニティとレナとの交流を書いていただきたく存じます

オリジナルって原作との釣り合いが難しいね…

• 172雑多SSのスレ主25/01/26(日) 15:19:04

追い返されちゃったい(ry
    まぁこういった要望はむしろ遠慮しないでくださいな
    ミカ「えっとその……ど、どんまい?」
    レナ「うん…ありがとねミカちゃん…。」モソモソ
    セイア「そのマカロンはアレを使ってるんだが、どうだい?」
    レナ「うん…おいしい…これがエクスデスの実って知らなかったらもっと素直に喜べてたかもだけど…。」
    ナギサ「し、失礼でしたでしょうか…今となってはキヴォトス中に普及してしまってますし、何より美味しいものですので…。」
    レナ「あぁ、そこはいいのよ。別に悪影響があるわけじゃないんだし。」
    ”何だ?毒でも含ませた方が良かったか?”
    レナ「あんたならやりかねないって言うのがね…。」
    ミカ「いやいや先生、冗談になってないからね!?この前のお酒騒動覚えてるでしょ~!?」
    レナ「え、お酒騒動?」
    セイア「ある一時期だけ、流通していたエクスデス・チェリーの中にアルコールが含有されていた事件だね。それで多くの生徒だけでなくモーグリ達まで酔っぱらってしまって、しばらく出荷停止になったんだ。」
    ナギサ「あのときはミカさんもぽやんぽやんになってしまって大変でした…。」
    レナ「……エクスデス~?」
    ”間接的には貴様等も原因であろうが。この私に「ルゴルの銘酒」を送ったろう…それを飲んでからこの様だ。”
    レナ「あぁ、そういうこと…。」

• 173ヒナ主25/01/26(日) 19:41:58

ネタの要望なら…
    ・恐怖!背後より迫るガルキマセラ(ウォルスも狭間に呑まれてたし)
    ・全員生存だと途端にきつくなるあのコメットなやつ

・ちっ ちっ ちっ ちっ

• 174二次元好きの匿名さん25/01/26(日) 20:02:35

>>173

ガルキマセラ…うっ頭が(トラウマ再発)

• 175二次元好きの匿名さん25/01/26(日) 21:24:56

SSのネタになりそうなもの
    ・バッツのキヴォトス観光
    ・シロコのシーフ活動 第2弾
    ・炭酸風味のエクスデスチェリー
    ・キラキラ部から門松風にデコされるエクスデス

• 176雑多SSのスレ主25/01/27(月) 05:37:36

寝落ちしてしまってた…危うく保守しそびれるところだった…
    ネタの方は受け付けましたのでもうしばしお待ちを…。

• 177ヒナ主25/01/27(月) 06:12:39

1つ伝説の武器の居場所確定させとこ…

〈ミレニアム・廃工場〉
    ???「ん~、相変わらずのロボ密集具合です!スニーキングゲームの活躍時ですね!」
    ???「ここのロボットから良いアイテムがドロップしてくれるかもしれませんが…モモイ達にも言われてますし、ここは我慢です!」

???「ここ…私が眠っていた場所なんですよね」(………ケイ)
    ???「…勇者は、落ち込んでいられないのです!調査を終えたらまたゲーム開発部に…うん?」
    (ゴポゴポ…)
    ???「なんだが呪われてそうな剣ですね…これは呪いから解放しろという勇者の試練ですか!やってやります!」

アリス「…というわけで、手に入れたのがこちらの剣です!!」
    モモイ「おおー、これはいかにも勇者の剣ってやつだぁ!おめでとうアリス!」
    ミドリ「それにしても、あそこに剣なんてあったかなぁ…しかも呪われてるらしかったんだよね?」
    アリス「はい!『光の剣』を放ったら一発で消えてなくなりましたが!」
    ミドリ「確か伝説の武器に剣もあったんだよね…一応先生に報告入れとく?」
    アリス「報告入れたとしてもこの勇者の剣はアリスが使いたいです!」
    ミドリ「『光の剣』があるのにいつ使うのさ…」

• 178ヒナ主25/01/27(月) 06:24:34

ヒナinFF5めっちゃ書いてるけど…
    まだ契約で来てるのイフリートとラムウ(+ちょっとだけフェニックス)だけなんだよね、遅すぎない!?

• 179雑多SSのスレ主25/01/27(月) 16:31:00

セイア「そういえば、そろそろ腹は決めてくれたかい?」
    ”何の話をしておる?”
    ナギサ「……ミレニアムEXPOへの代表出席ですね。」
    レナ「ミレニアムEXPO?」
    ”今度ミレニアムで開催予定の展示祭だな。私もシャーレとして出席する予定だ。”
    ナギサ「そうです。そしてそのEXPOに、トリニティからの代表として……。」
    セイア「この、私が行くことにしたんだ。だが…。」
    ナギサ「セイアさんは回復したとは言ってもまだ寛解したわけではありません!救護騎士団も同意見なんですよ!?」
    ミカ「そうだよ~、もし万が一セイアちゃんに何かあったら…!?」
    セイア「そうやって、いつまで私を鳥籠の中に留めておくつもりなんだい?」
    ナギサ「そ、それは…。」
    セイア「君達が私のことを本当に心配してくれているのはとてもよく理解できるし、その気持ちは嬉しいものさ。でも、時にそれが行き過ぎれば枷になるという事もありうるんだよ。現に、私はしばらくの間何も出来ず、かつて持っていた力も失った。」
    ミカ「……。」
    セイア「でもだからって、一切合切何も出来ないというわけでもない。いつまでも過保護の中にいてしまうと、どんどん体が鈍ってしまう。そうなればもっと君達に心配をかけてしまい、さらに過保護になり…そうして悪循環が成り立ってしまう。そうならないためにも、そろそろ私も何かを成したいのだよ。」
    ナギサ「セイアさん…。」

”ファファファ、何を迷う事がある?行けばよかろう?”

ナギサ「せ、先生…!?」
    ”本来のティーパーティーホストはセイアなのだろう?ナギサよ、貴様は所詮代行に過ぎん。代行如きが本ホストに逆らうつもりか?”
    ミカ「あぁ、そういえばそうだった…。」
    セイア「先生は相変わらず辛辣だな…だがそうだな、確かに本来ホストは私だ。ならば私が代表となるのが道理…そうだろう?」
    ナギサ「し、しかし今のセイアさんは…!」
    ”そこは、こやつを同行させればよかろう。そうだろう、レナよ?”
    レナ「……え、そこで私に振るの?」

• 180二次元好きの匿名さん25/01/27(月) 17:48:34

エヌオーからの新たな刺客としてリヴァイアサンの噛ませにされ、名前すら出せず退場してしまった赤い魔物(仮)を出すのはどうでしょうか?

• 181雑多SSのスレ主25/01/27(月) 22:38:25

>>180

以前にもレスしたんですが、名も無く姿も小さなものしかなく、語りもほぼ無かったが故に描き上げるのは絶望的に難しいですすいません…。

~数日後 ミレニアムサイエンススクール~

アスナ「いらっしゃ~い!ミレニアムへようこそ~!私はアスナだよ~!」

カリン「お、お初にお目にかかる…私はミレニアムのC&C所属、角楯カリンだ。」

セイア「こちらこそ。私がトリニティのティーパーティー、百合園セイア。」

レナ「そして、特別ゲストとして招かれました…異世界、タイクーン王国女王、レナ・シャルロット・タイクーンと申します。」

アスナ「おおおおおぉぉぉ!!前に来たクルルちゃんみたいな王族で、しかも女王様!!すごいすごーい!!」

カリン「アスナ先輩!流石に一国の王様にそんな態度は…!?」

レナ「大丈夫大丈夫、気にしないで!全然気にしないやつが仲間にいるから慣れてるし。」

セイア「そういうことだ。今宵はミレニアムEXPOのご案内、よろしくお願いするよ。」

カリン「は、はい…それではご案内します。」

”セイアがそれほどに心配なら、レナを連れて行けばよいだけの事だ。こやつならセイアへの危機にも十二分に対応できよう。癒しの術も万全だ。異論はないな?”

レナ「エクスデス…妙な方向に私への信頼があるわね。」

セイア「それだけ、あなた達のことを認めているという証左だろう?私も、図らずもこのキヴォトスを案内する役目を担う事になって、光栄の極みさ。」

レナ「…ありがとねセイアちゃん。ところで……。」

ピョイッピョイッピョイッピョイッ…   ダバダバダバダバダバダバダバダバ…

レナ「あの歩き回ってるサボテンの魔物って……?」

セイア「そういえば先生やあなた達のいた世界には居ないんだったか。あれは最近になってミレニアムに居付いた、サボテンダーという魔物さ。今は召喚獣にもなっているそうだ。」

• 182雑多SSのスレ主25/01/28(火) 00:38:41

~一方その頃~

リオ「来たわね、ネル。そして先生。」
    ネル「おぅ、来てやったぞ。」
    ”デカグラマトン案件以来だな。”
    リオ「えぇ、応じてくれて感謝するわ。」
    ”さて、話ではこのEXPOになにやら不穏な影が見えるとの事であったが?”
    リオ「そうなの。現時点ではまだ目的も見えてきていないけど、このEXPOを問題なく進行させるためにも、邪魔をさせるわけにはいかないの。」
    ”それで貴様は矢面には立たず、影から事態を収拾するということか。”
    リオ「……ごめんなさい。今の私ではまだ、ミレニアムには…。」
    ネル「…わかってるって。今はアタシ等に任せとけって。」
    ”そうだな。貴様はここで、サボテンダー達に守られているがいい。”
    リオ「サボテンダー……。」
    サボテンダー「」ピョイッピョイッ
    ネル「ま、今やミレニアム中にサボテンダー達が張ってるからな。怪しい奴ははりせんぼんの刑になるはずさ!」
    ”この私が参加しているEXPOで無礼を働こうというのだ。相応の仕置きを下してくれるわ…ファファファファファファ!”バシュン!(テレポ)

リオ「………」
    サボテンダー「?」
    リオ「………なんて素晴らしい姿なのかしら、この生物…!」

• 183ヒナ主25/01/28(火) 08:55:07

一応保守

• 184二次元好きの匿名さん25/01/28(火) 18:10:10

>>180 です

無理と言った以前のレスを見落としていました…ご迷惑おかけしました…

• 185二次元好きの匿名さん25/01/28(火) 18:29:55

エンジニア部とコヨコヨで未知との遭遇、なんてどうだろうか。
    墜落したコヨコヨのUFOを一緒に修理して、お礼に幻獣として契約するみたいな。

• 186雑多SSのスレ主25/01/28(火) 22:23:38

~エンジニア部ブースで メカが暴走!~

メカワニ「キシャアアアアアアアアアアア!!!」
    トリモブ「きゃああ!何ですのー!?」
    ミレモブ「何でー!セミナーチェックはクリアしたのにー!?」

セイア「…問題発生、みたいだね。」
    レナ「うわー、バッツやクルルから聞いてたけど本当にロンカ文明みたいな機械…って、これマズい?」
    セイア「そうだね、先生も別行動中だし…。 ス ロ ウ !」
    メカワニ「!?」ホワホワホワホワ…ポシュン!
    カリン「すまない、ここは我々が…!」
    レナ「大丈夫、これくらいの相手なら私が止めるよ!魔法剣 サ ン ダ ガ 」(E:佐助の刀)

レナ「それっ!」ズシャァッ!!
    メカワニ「!!!!!????!#!#!!!!??!?」ビビビビビビビビ……プシュー…

モブ「「「おおおおおぉぉぉ!!」」」

レナ「はい、これでいいかしら?」
    アスナ「すごいすごーい!今のが光の戦士の魔法剣!?つよーい!!」
    カリン「申し訳ありません…お、お手を煩わせて…。」
    レナ「いいのいいの、困ったときはお互い様!セイアちゃんも手助けしてくれてありがとうね!」
    セイア「ふふ、当然の事さ。」

• 187雑多SSのスレ主25/01/28(火) 22:34:11

~そのままの勢いで アバンギャルド君まで制圧完了~

ウタハ「申し訳ない…まさか光の戦士様の前でこのような事態になるとは。」
    セイア「結果的に大きな被害にならなかったならいいさ。私もトリニティ代表として、うちの生徒を守る義務があるしね。」
    レナ「それにしても、シド博士やミド君みたいな人達がこんなにたくさんいる学園だなんて、私からすれば驚きね。」
    ウタハ「シド博士!?ミド君!?もしかして、私達のような人がそちらの世界にも!?」
    レナ「えぇ、元の世界の技術で火力船を建造したり、その部品を流用して古代ロンカ文明の飛空艇を修復したり、それをさらに改造して潜水艦に変形できるようにしたり…。」
    ウタハ「飛空艇!?潜水艦に変形!?何だいそれは!?是非話を!!」
    レナ「え、えぇ…私でわかる範囲で良ければ…(凄い圧)。」

セイア「む?この部品は…?」
    (アバンギャルド君の付近に落ちてたチップを拾う)
    レナ「どうしたのセイアちゃん?」
    セイア「これなんだが……アバンギャルド君の傍に落ちていた。」
    レナ「……!?」
    セイア「どうかしたかい?」
    レナ「……これ、エクスデスに見せた方がいいかもしれない。何か嫌なものを感じるわ。」
    セイア「先生に??」

• 188雑多SSのスレ主25/01/28(火) 22:47:47

”それでわざわざ私を呼んだという事か。”
    セイア「すまない、忙しいのは理解しているが…。」
    レナ「この部品が、あの機械兵の傍に落ちてたの。」
    ”チップ……ほぉ、確かに感じるものがある。……ちょうどいいな。”
    レナセイア「「??」」
    ”貴様等にも協力してもらうとしようか。 テ レ ポ ”
    バシュン!!

~リオのアジト~

”戻ったぞリオ。”
    リオ「お帰りなさ……その人達は!?」
    レナ「ここは…?」
    セイア「おや、こんな形でお会いすることになるとはね。ミレニアムのセミナー会長、調月リオ。」
    リオ「こちらこそ、ティーパーティーホスト、百合園セイア。」

~かくかくしかじか~

レナ「こんな楽しいお祭りをめちゃくちゃにしようとしている…確かに、放ってはおけないわね。」
    リオ「まさか、協力するつもりで?」
    セイア「乗り掛かった舟というものさ。それに、先生に加えてあの光の戦士様が付いてくれるんだ。心強いことこの上ない。」
    ”手駒は多いに越したことはなかろう?ファファファ…。”
    リオ「……そうね、協力者は多いに越したことはない。感謝するわ。」
    セイア「それで、早速なんだが…。」
    ”こやつらが現場の一つで、このチップを拾った。何かあるとレナが感づいておる。”
    リオ「わかったわ。すぐに解析する。」

Scanning………

• 189雑多SSのスレ主25/01/28(火) 23:04:18

リオ「これは……プログラムとして機能してない文字列が羅列されてるわ。どういう意図があって…?」
    ”ほぉ、どんな文字列だ?”
    レナ「良ければ見せてもらえる?」
    リオ「……今映像に出すわ。」ピッ
    ”…確かに、これ自体に機械言語としての意味はないな。だが……。”
    レナ「えぇ、これはむしろ…私達にこそ馴染み深いものだわ。」
    セイア「それは…?」

”これは、バーサクの詠唱呪文の羅列だ。”

リオ「バーサク……異世界式魔法の一つね。確か…」
    セイア「対象一人を、凶暴化させる精神干渉魔法…。」
    ”それを機械言語の中に組み込み部品化し、アバンギャルド君やメカワニに組み込んだという事か…。”
    レナ「ひどい!どうしてそんな事を…!?」
    ”だが、確かにバーサクを利用して凶暴化を促せば、EXPOを引っ掻き回すなど造作も無かろう…。”
    リオ「ネル曰く、怪しいヘルメット団が「EXPOをめちゃくちゃにすることで儲けられる」と会話してたのを盗み聞きしたらしいけど…。」
    セイア「EXPO破綻が利益になる?」
    ”つまり、目的は金か…カイザーの愚か者達が考えそうなことだな。”
    レナ「何にしても、バーサクで無関係の人達を凶暴化させようとするだなんて許せないわ!早く阻止しないと!」
    リオ「えぇ、そうしたいのだけれど…未だに首謀者が見えてこないのが難しいところね。」
    ”今となっては木材製品は警戒されるようになったからな…我が分体の視界からも怪しい影は見えてこぬ。おのれ…!”

ネル「おーい、戻ったぞー!……って、なんか増えてね?」

• 190ヒナ主25/01/29(水) 05:42:54

《交わった世界、奇跡の終着点》(最終回ではない)

〈潜航中〉
    ヒナ「…うひゃあ」
    ファリス「気圧されてんなぁ。海中を進むのは初めてか?」
    ヒナ「え、ええ…飛行船に宇宙船なんかは私達の世界にあるのだけど、潜水艇の方は滅多に見ないものだから」
    バッツ「へ〜、宇宙船か!地上と海底は行ったことあるけど宇宙にはなかったな!どんな旅路になるかなぁ?」ワクワク
    ヒナ(…なんというか、一番年長のハズなのに子供っぽいわね)ヒソヒソ
    ファリス(行動力はレナに負けてないからなぁ…振り回される事もしばしばあった)
    エミリー/ラム「キャー,大きな魚がこっち見てますわー!」「姉様、あまりはしゃがないで!ここが壊れたらどうするの!」
    クルル「エミリーちゃんも時々お姉ちゃんなのに子供っぽいとこ見せるよね〜」コレグライモンダイナイヨ
    ヒナ「ふふっ、そうね…それで、後どれくらいで着きそう?」
    ファリス「潜水艇はもうすぐだが、もう一つ別の奴に乗り換える必要がある。そいつでお目当ての所に向かう感じだな。敵も今まで以上に危険だ…絶対に油断するな」
    クルル「…それにしても、アイツラの言った事本当に信用できるの?」
    ヒナ「私のクリスタルが反応してるし、こっち由来の物が有るのはほぼ確実と考えてる。敵にせよ味方にせよ、早めに向かうべきね」
    ファリス「あいよ、そんじゃあ目的地まで飛ばすとしますか!」

• 191雑多SSのスレ主25/01/29(水) 07:27:44

~そしてなんやかんや~

リオ「それじゃ、各々準備はいいわね?」

『陽動組』
    セイア「あぁ、任せてくれ。」
    ”派手にやらせてもらうとしよう。ファファファ…。”

『潜入組』
    レナ「それじゃ、よろしくねネルちゃん。」(ジョブ:シーフ)
    ネル「へっ、せいぜい足引っ張んなよ!」

リオ(今回の事件、敵の仕込みに異世界式魔法が絡んでいるとなると…それぞれのチームに魔法に長けた人が付くのが最も合理的な選択。存在そのものが凄まじく目立つ先生が陽動側、ジョブと言う特殊技能で潜入に特化した行動が可能だと言うレナ女王が潜入側。それぞれで魔法の仕込みを発見できるようにすれば…。)

レナ「…リオちゃん?」
    リオ「…何かしら?」
    レナ「あなたも、無理しないでね。辛く感じたら、私達をもっと頼っていいんだからね?」
    リオ「…別に、つらくは…。」
    レナ「 リ ジ ェ ネ 。…これでも一応、私の方が年上なのよ?少しは頼ってくれると嬉しいな。」
    リオ「……その時が来るなら。」
    レナ「よろしい!」

• 192雑多SSのスレ主25/01/29(水) 07:29:36

ちょっと今時間がないので、次スレは15:00~16:00頃に立てます
    お待ちください

• 193雑多SSのスレ主25/01/29(水) 15:15:27
  • 194二次元好きの匿名さん25/01/29(水) 16:14:19

埋め

• 195二次元好きの匿名さん25/01/29(水) 17:11:12

• 196二次元好きの匿名さん25/01/29(水) 22:53:17

埋め埋め

• 197二次元好きの匿名さん25/01/30(木) 07:59:11

埋めるよ

• 198二次元好きの匿名さん25/01/30(木) 08:53:36

松!竹!梅!マタウ!マタウマタウ!

• 199二次元好きの匿名さん25/01/30(木) 14:12:55

埋め茶漬け

• 200二次元好きの匿名さん25/01/30(木) 14:13:55

梅干し

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています