ここだけダンジョンがある世界の掲示板 第5847層

• 1〈明徒花〉25/01/04(土) 22:01:34

久しぶりの〜〜 テンプレは >>2ですよ〜!

• 2〈明徒花〉25/01/04(土) 22:02:29

前スレ

ここだけダンジョンがある世界の掲示板 第5846層|あにまん掲示板テンプレは>>2に置いておくよ…自分では愛をいっぱい貰っている側だと思う私…bbs.animanch.com

設定スレ

ここだけダンジョンがある世界の掲示板 脳内設定スレ100|あにまん掲示板ここは、「ここだけダンジョンがある世界の掲示板」から派生したスレです。■ルールは特になし、設定など固めすぎず好きにロールプレイして遊ぼうぜ!という趣のスレですが、やはり個々人で「自分のキャラ」の設定な…bbs.animanch.com

姉妹スレ

ダンジョンマスター専用掲示板 その71|あにまん掲示板エラーの危険性があるためテンプレは2レス目bbs.animanch.com

・次スレは>>185さん

・スレ立ては「その他話題」、画像は「いらすとや」のイラストを使用

・「このダンジョン一緒に攻略しようぜ!」など、特定メンバーでやりたい遊びはダンジョン攻略スレで進行

・ダンジョン攻略の他に、集まってするイベントはイベントスレで進行

・画像の貼り付けは原則禁止

・あくまで掲示板、直接名前を出すのは避ける

・プロレス系ロールは喧嘩にならないよう気をつける

・スレチの話題は禁止

・メタ会話は()で囲もう

・本スレ、関連スレ以外へのコテハン・話題を持ち込むのは原則禁止

>ルールは上記を守るだけ

>熟練者に成るもよし 初心者に成るもよしダンジョン関係に成るのもok trpgのキャラに成りきるのもokです!

>気軽に誰でも書き込んでくださいね!

• 3二次元好きの匿名さん25/01/04(土) 22:08:55

立て乙
    自慢どころじゃないパーティがおるんじゃが
    【ジェイさん達のこと】

• 4二次元好きの匿名さん25/01/04(土) 22:09:04

立て乙ー

(※現大陸の広さやランカーの人数、二桁の一部やレイヴンズ等の大規模パーティーの存在などを考えると上級冒険者も余裕で五桁人超えてるもんかと……)

• 5彼方の魔族◆o4H3Dx3iss25/01/04(土) 22:09:54

【@グロワール、『シャルディエール地方』】

あぁ、立て乙だ。

ふむ、〈黄金の孔雀亭〉…………名前から既に派手さが伝わるな。今夜は此処に泊まるかぁ

【“友人”から紹介された魔具の伝承を追い求める旅なので依頼に対する意識が取り除かれた瞬間にテンションがバグり始めている魔族】

(※上級冒険者、要は“ギルドから上級冒険者のお墨付きを与えてもギルドの顔に泥を塗らない人材”的なイメージしておりましたのよね

素行や人柄、能力も含めての信頼と言いますか。飛び級試験の難易度は此れを能力だけで乗り切ろうとするからこそかなと)

>182

そうかな……………そうかも……………

【冒険者主役の絵本とかあるのかなぁ?という顔の魔族。来て一年も経っていないのでお前は多分絵本になってないんじゃないか?】

>184

ふふっ、そうだな。香ばしい料理の匂いで決めるのも、気になる名前や立地で決めるのも。自分で決定するとなると掘り出し物を探そうとしているような妙な期待感が湧いてきて楽しいものだ

• 6【現在地不明】◆6T/1elikfU25/01/04(土) 22:10:43

※立て乙です!

【ジェイが袈裟斬りに振り下ろしたKING OF HERRINGのエネルギーブレードをグリップ辺りの銃身を片手で掴み止め、もう片手でジェイを持ち上げて背後に庇う白黒プレデターから引き剥がすように投げ飛ばすラミア】
    ぐっ…!
    【地面に叩き付けられ、何とか起き上がり動き出した直後ジェイの倒れていた所に着弾地点の土が少し吹き飛ぶ程の勢いで蛇尾が叩き付けられる】

『…私は此処まで、後は一人で狩って帰って来なさい?』
    『はーい、最悪そっちの女の子だけー連れて帰るねー』
    『ええ、宜しく頼むわね』
    【KING OF HERRINGを構えるジェイと向かい合いながらお互いの伝達を終えた2人、蜥蜴人はその場から魔術を用いて消え去った】

【再度迫るラミアへ後ろの白黒プレデターに当てないようにかなり下へ射角を向けて射撃しながらジェイは後退するが】
    『視覚頼りならーこういうのもー苦手ーだよねー?』
    【頬を少し膨らませたラミアが口から霧状になった毒を吹き掛け、咄嗟に腕で目を覆う事になったジェイの手からKING OF HERRINGを毟り取り遠くへ投げ捨てる】

…お前…!【KING OF HERRINGを失った手に魔力を込め、虚仮威しの光刃を伸ばして切り払う動きで無理矢理ラミアに退かせカタナを抜いて構え直す】

『危なーい……あれー?体調、悪そうだねー!?この後は直で飲ませてあげよっかー?』
    【カタナを構えるジェイの顔を見て牙から暗い色の毒液を滴らせて満足気に笑っている】

断る…俺にこのカタナを抜かせたんだ…その首落として毒を枯らして…やるよ【先程の毒霧が口に入ったからか、寒気と軽い目の焦点のズレが起きている中、精一杯にハッタリを効かせて脅している】

• 7二次元好きの匿名さん25/01/04(土) 22:11:11

(※具体的に人数を決めると逆にやりづらくなるので……その辺りはふんわりさせましょう、約〇〇人!とかやっちゃうとロールする上で知らなければいけないことが増えるので……)

• 8二次元好きの匿名さん25/01/04(土) 22:11:40

立て乙ー
    (※実際無数にある小国にも冒険者がいる事を考えると四桁どころか五桁六桁まであり得る………これらの貢献度をランキング化してる職員さん神か?)

• 9〈明徒花〉25/01/04(土) 22:11:59

パーティ 憧れますね〜
    コーラルも ベイルも ネーラも 自慢の仲間 ですけどね!

• 10吸血術師25/01/04(土) 22:12:10

立て乙ね
    ひっどい自害、ねえ
    まあそういう術なりなんでしょうけど又凄いわ
    【控えめに見て自害強制の術や精神支配、”自らの意志で”となるとそれ以上。上級冒険者って凄いわね…とワインをごくり】

• 11二次元好きの匿名さん25/01/04(土) 22:14:20

(※まず一桁で最低でも数十人、二桁ランカーで単純計算十倍だからこの時点でワンチャン数百人
    そこから三桁ランカーが続き、ランカーではない在野の一般上級冒険者の存在も考えると……)
    (※ギルド職員さんってすごいなぁ……)

• 12二次元好きの匿名さん25/01/04(土) 22:15:20

職員さんってすごい
    ぼくは改めてそう思った

• 13ジェディちゃん25/01/04(土) 22:15:40

(※たておつです。一応言っておくと中の人はどちらかと言えば復帰勢なのでご安心ください)

【シャワーと着替えを終わらせて改めてメイクを整え直しただろう男が満面の笑みで戻ってくる】

ハァ〜イ♡トラジェディ・メーカーちゃん、改めてギルドに帰還したわよ〜!

正直長ったるくてスクロールの記入欄ギチギチになる2つ名だし『ジェディちゃん』って呼んで頂戴!!

>>10

正解〜♡カン鋭いわねェアナタ〜!!

アタシこー見えて魔術や物理じゃなくて呪術をメインに使ってるタイプのなのよねェ〜

まあ自害するかどうかは結局の所相手次第…って所なんだけど今回はソッチ!にしたって流石に詳細はお食事中のかわい子ちゃん達もいるしここでは省かせてもらうけどねぇ〜??

• 14二次元好きの匿名さん25/01/04(土) 22:17:30

(まあ少し顔出しただけで急に議論っぽくなるのも御相手さん怯えさせてしまうかもしれないしここら辺でステイステイ)

• 15リベル《メドナキ商会》25/01/04(土) 22:19:04

たておつだよ
    今日は満月じゃなくてお仕事も終わったから、だから遊びに来たの
    【メドナキ商会に所属するフードを被った少女】
    【中級冒険者で人狼と人間のハーフ】

• 16彼方の魔族◆o4H3Dx3iss25/01/04(土) 22:19:46

【@グロワール『シャルディエール地方』、〈黄金の孔雀亭〉】

パーティーも恋人もいないのよな。私と同じく深淵を目指す方とかいれば組めるかもしれないが、そうでないのなら負担になってしまいそうで……………お勧めの料理とかあるだろうか?

「此方の『DXゴージャスラーメン』がシェフイチオシの料理となっております」

凄い名前の料理だな…………では其れでお願いする

>>6

わぁ、直飲みさせようとしてきたら舌を噛み千切りたくなる部類の犯罪者だ。

ラミアではなく蛇の話だが、口内のヤコブソン器官が嗅覚を司っているから刺激物を口の中に放り込むのも奇策としては有りかもしれないな

【野蛮人】

>>13

あぁ、確かに普通にフィジカルも強そうだからな………………【>こー見えて】

【大分失礼な言動してないかね貴様この野郎】

そうかも………………

• 17キャー◆zx1NIrpyR625/01/04(土) 22:20:30

>>前181

ええ、トロール谷を通ってドワーフの隠れ里に行こうって奴がいましてね

その道がまた曲者で……通ろうとすると、崖の間の壁面に潜んでるトロールがごろごろ落ちてくるんです

【壁一面から雨あられ、大岩でできた巨体が落ちてくるのだ】

相手してられないんで、壁に根や蔦を広げて塞いで通ったんです

それでも後ろの方は網を抜かれちゃいまして、トロールが山積みになってできた岩垣にの上からごろごろと転がって……

【坂を転がった大岩が勢いよく突進してくる。それを……】

どーにかこーにか、こいつを使って切り抜けたんです

【笑顔が描かれた弾を放り出すと、大きな葉っぱがぽんと現れる。】

【ひょいと飛び乗って腰かけると、ぽよんぽよんとトランポリンのように跳ねるようだった】

ホッピング・フィル……こいつを踏切台に打ち上げてやって、なんとか逃げ切り決めたんですよ

やー、あの時は死ぬかと思いました……

• 18未定少女◆ECeF2XXTqI25/01/04(土) 22:21:33

>>5

【にこにこ、うんうんと胸に手を当て頷く少女】

いい宿が見つかりますように、です!

ご飯に寝心地に、それこそ何だかいい感じさに!

>>15

こんばんは!でしたらようこそ、楽しんで行ってくださいね!

【笑ってようこそ!と手を振る栗色の長髪の少女

自ら色々話すのも単に耳を傾けるのも楽しいですよね!と】

• 19二次元好きの匿名さん25/01/04(土) 22:21:53

>>15

やあこんばんはー

そっか月齢に左右されるタイプの種族は大変なんだな

• 20棺持ちのゾンビ◆PETEOB6gKw25/01/04(土) 22:22:25

う!(立て乙やで!そんで…!)
    【巨大な棺桶を構えているゾンビ、メアリーは目の前から迫る巨大なゴーレム…あるいは、5メートルほどの行軍する人型決戦兵器達を見据えていた
    その足元にはそれらより小さなゴーレム達も混ざり、更には最新鋭の装備に身を包んだ人間達…殲魔の集団が部隊を組み歩兵として進んでいて
    まさに軍勢という様相を呈していた】

ひひっ(中々にまぁ、殲魔の連中もでっかい玩具こしらえたなぁ?
    あの感じ…ソワレスラ製の魔力駆動人型兵器か?
    10…11…?
    あー数えんのも面倒やな!
    他ん参加者が教えてくれるやろ!)
    【大雑把に言い放ちメアリーは笑う、凶悪に
    メアリー自体は160センチそこらのゾンビでしかなく、あれらの兵器達と比べれば身体能力も何もかも負けている

だが、メアリーがアレらに勝っている部分も確かに存在している】
    おー(試し撃ち…させてくれや)

【砲の如く構えられたその巨大な棺は…ガチャリと変形し、実際にその砲身が露となる】
    う(魔力充填、開始)
    【その言葉を皮切りに、兵器達に向かって他の冒険者達が人型兵器達へと襲い掛かる!
    撃破ではなく時間稼ぎ、足止め目的の襲撃を眺めながらメアリーは鼻唄を歌う】
    〜♪
    【魔力が充填されるたび、棺は更に変形を重ねていく
    装甲がせり上がり砲身がより広くなり長くなり
    地面へとつく脚が、支えも展開され完全に方向は固定される
    こんな状態…隙だらけであり回避も不能となり目立ちに目立つ程に空間に魔力光が照らされる最中で…】
    ……うー♪
    【心のロマンをたぎらせて、ゾンビは笑う】

• 21〈明徒花〉25/01/04(土) 22:24:10

>>15

こんばんは〜 です! 

【サムズアップ樹人】

>>17

と トロール渓谷…

• 22Mr.W=R25/01/04(土) 22:24:23

ほうほう!埋蔵金とは金よりも貴重な神話の果実、北風の竜の真実は弟子を思う師で神の筆の正体はその知識
    ルビーフレアの具足は今を生きる冒険者の力になったのだね?
    ああ、なんと素晴らしいことだろうか。実に喜ばしい!
    【2mを超す長身に枯れ木のように細い手足、ブラウンの落ち着いたタキシードにシルクハットを被り、仮面と手袋で肌の一切を覆った紳士が冒険者たちの話に耳を傾けている。
    相変わらず強いとも弱いとも、その存在自体を計り知れない不気味な男だが声に滲む歓喜は偽りではなさそうだ】

• 23二次元好きの匿名さん25/01/04(土) 22:25:10

>>22

アッ噂話のおじさん

• 24リベル《メドナキ商会》25/01/04(土) 22:25:54

>>16

DXゴージャスラーメンどんな料理なのかな?

少しだけ気になるけどなんだか高いものな気がする

お値段どのくらいなのかな?

>>19

うん

リベルは満月だと理性失っちゃうから、メドナキさんがいなかったら、冒険者できなかったくらい大変

【こくりと、頷く少女。頷くとフードも少しだけ揺れる】

【そして彼女は、月齢に影響されるタイプの中でも、影響が特に強く満月には自我を失って暴走するタイプだ】

>>21

うん、こんばんわ

【丁寧なお辞儀をする少女】

• 25吟遊詩人◆h2EaMP/vZYMU25/01/04(土) 22:26:11

立て乙
    生存を目指し悪魔と契約しその魂を未来に繋いだ者ははてさて望む未来に辿り着けたか否か
    【ジャンとリュートを鳴らす】

• 26ジェディちゃん25/01/04(土) 22:26:27

>>16

アッハハハハハ!!

ざんね〜ん!そっちは不正解よっ♡

だってアタシ調子悪いとビンのフタも開けられないか弱い小鹿チャンだもの〜!!本当にやんなっちゃうわよね〜〜〜〜!

【実際男は背丈こそはかなり高いが体つきはかなり細く、ネイルチップを付けた手は若干骨っぽい】

>>15

アラ〜♡こんばんはァ〜

案外そういうお客さん多いわよねェ〜

まあここ人も多いしご飯も美味しいから気持ちは分かるわよ?

• 27未定少女◆ECeF2XXTqI25/01/04(土) 22:26:56

>>13

はい!宜しくお願いしますねジェディちゃんさん…ジェディちゃん!

>>17

トロール谷ですか

【ほわほわイメージするのは橋を占拠しているトロール】

ごろごろですか!?それはもう凄い光景ですね!

一度良ければ済む唯の岩でも本当に恐ろしいのにそれがトロールだなんてです!

【上書きされるイメージの物凄さたるや。どすんと地面に着地して落ち着いたらそれが立ち上がってと続くとなると

はらはらドキドキとした顔色に】

わあ!

クレバーでスマートなやり方、っていう奴ですね!

【それが転じて愉快ですらあるような光景に!

ぱぁっと花咲くように明るく笑って】

凄いお話ありがとうございました!

とっても楽しかったです!

【パチパチパチ!満面の笑みで拍手を贈る少女であった】

• 28吟遊詩人◆h2EaMP/vZYMU25/01/04(土) 22:27:43

>>15

おや、こんばんはこのギルドは名所みたいなところもあるからね

ゆっくりしていくと良いよ

• 29〈明徒花〉25/01/04(土) 22:28:11

>>13

ジェディさん よろしく お願いします です!!

• 30自在剣◆TVTQSYwymu.g25/01/04(土) 22:29:26

【純白の白衣白袴姿でギルドに】
    …たておつ、です。三が日過ぎて騒々神の神社も落ち着いて来ました、かね?

• 31騒々神◆7Ne9e.LPTA25/01/04(土) 22:30:31

建て乙〜
    【こいつがなんかもって近寄る時は小物以外はだいたい商売チャンスかな?と思ってだったりする】

• 32吸血術師25/01/04(土) 22:30:40

>>13

あら正解?何だか嬉しいわね

…ええ勿論。そういう話意味でもだし好奇心だけであまり手札を聞くっていうのもだしね

【下級と上級、組む機会もそうそう…或いは当分無いだろう相手となれば

正解の誉め言葉にあら嬉しいとくすり笑う女術師】

• 33Mr.W=R25/01/04(土) 22:31:08

>>23

いかにも、噂好きの墓守だよ

【そう言うと不気味な紳士はシルクハットをとってくるっと一回転させる】

ちょうど今、冒険者たちの話を聞いていたところだ

私の語った噂話から続く冒険譚、二つの世界をつないだ大いなる魔術師、愛により力を変える益荒男に数々の試験や試練の話

ここは輝かしい生に溢れている!!

さて、墓守の不確かな噂話を酒の肴に聞きたいお方はいらっしゃるかな?

• 34リベル《メドナキ商会》25/01/04(土) 22:33:13

>>26 >>28

ん、リベルは冒険者だよ

これでも中級、そうは見えないかもだけど

【自慢の爪をがおーと見せながら】

【小柄な方&商会というパーティ名で勘違いする人もいるだろうが、人狼と人間のハーフのこの子は中級なのである】

【そしてメドナキ商会は商会であると同時にの二桁ランカーだったりして、様々な問題児冒険者の受け入れを行っていたりする。】

【冒険者パーティとしてのメドナキ商会ではなく、商会としてのメドナキ商会側と思われてもおかしくない容姿だが冒険者である】

• 35実験体39号25/01/04(土) 22:33:54

こんばんは!

>>33

なになに?面白いお話?聞きたいなー!

• 36二次元好きの匿名さん25/01/04(土) 22:35:29

ウェアウルフとか吸血鬼ってフィジカルとんでもない奴多いもんね
    【もちろん個人差も種族差もございます】

• 37鋳悉火◆jll4miuyLM25/01/04(土) 22:35:38

(※スレ立てお疲れ様だす)

【前略 リーティーズ・アロマティクスさんなる薬屋さんにバトルフレグランスっていう香水を買いに来たよ】

「や、こんにちわー。はじめての子だね、〈定義〉くんのお友達?」
    【財布と持ち込みのエコバッグ片手に店に入った鋳悉火を迎えたのは、いかにも薬師の魔女といった風体の女性だった】
    【大きな三角帽に上品ながらも怪しげなモノクル、黒いローブを纏って、灰色の髪を三つ編みにした店主の女性がぱたぱたと奥から現れる】

いえ、依頼で来た冒険者です。仕事で来られないようなので代理として仕入れに来ました
    「ああ、なるほど。また忙しそうにしているんだねー彼、元気そうだった?」
    ええ、オレが見る限りでは元気そうでしたよ。それで、バトルフレグラ「ところで君、見たところ西洋人っぽいけど服装には東洋系の様式が混ざっているね。向こうの血でも引いているのかな?」
    【注文をしようしたとたん、鋳悉火の言葉が店主によって遮られた】

……あ、いえ。私は極東人です
    先祖に西洋人がいて、この見た目は先祖返りですね。服装に関しても故郷で誂えたものです
    「そかそか、先祖返りか。大変だねー、所属するコミュニティと異なる見た目になると、いろいろややこしいこともあったろう」
    …………や、そんなことは
    「……あぁ、悪かったね。初対面で聞くようなことでも無かった。謝らせてほしい」
    いえ、そういう反応も慣れていますから。ところで注も「はは、これは本格的に悪いことをしちゃったなあ。そういえば、極東出身なら漢方って知ってるかい?私の薬はあれの流れも汲んでいてね」
    漢方……は、教養程度に知っていますが、そうなんですか?
    「そうなんだよ。君は漢方ってどれくらい知っている?」
    えぇと、病に直接的に働きかける西洋医学とは異なり自然治癒や体質改善を重んじる、らしいというのは知っています
    「そっか、ちゃんと知ってるんだね。えらいえらい
    ……なんで漢方の話をしたかというと、実は魔女の薬と漢方には類似性があってだね」
    【こ、香水の受け取りに来たというのに注文すら出来ず明後日の方に話が進み始めている……】
    【うきうきと講釈を始める魔女を前に、鋳悉火は内心で思ったよりも大変なことになってきたぞと思うのだった】

• 38未定少女◆ECeF2XXTqI25/01/04(土) 22:35:46

>>22 >>33

こんばんは墓守の紳士さん!

【はい!聞きたいです!と瞳輝かせる少女が手を挙げている】

>>20

【派手にして豪華絢爛。浪漫溢れる戦場と先頭に目を丸くしながら見る少女】

>>25 

こんばんは吟遊詩人さん!

【悪魔と契約してでも…そうしてまでとあらばと思う反面だからこそ碌な事には…とはらはらドキドキしつつ】

>>30

こんばんは!ですね。多分落ち着いて来たんじゃないでしょうか

• 39棺持ちのゾンビ◆PETEOB6gKw25/01/04(土) 22:35:49

>>20

『くそっ!完全に包囲されている!

早く、早く突破を……!』

『落ち着け!我らのゴーレム部隊であれば持久戦は大の得意!

それに冒険者の連中とて我らを相手して無事で済むわけもないだろう!?』

『「アレがなければ」の話だろ!?』

【魔力光が、集まる

エネルギーが、集まり―――】

ひひっ

【――準備完了――】

『…敵が撤退していく、アレが来る!

早く我々も離脱するぞ!』

『だ、だがこんな大型兵器をどうやって避難を…!?』

「死ぬ気で逃げろぉぉぉ!!!この依頼の敵は殲魔じゃなくあのビームだと思え!!」

「蒸発したくなきゃさっさと逃げるぞ、撤退、撤退!!」

あー…!(さぁ…発射や…!!!!)

【兵器と殲魔達の集団へ、極光の束が放たれる

当然彼らも逃げている、避けようとしてる…それでも

『避けられないほどの大きさの魔導レーザー』が部隊の半分を飲み込む――――!!】

「……うお」「すっげ…」

【瓦礫も破片もない、そんな物ごと消し飛ばしたのだ

全てが威力に特化し、攻撃力のみに特化された馬鹿の産物、ソレが――】

……う!

(チャージ式可変魔導レーザー砲!!

20分待った甲斐があったわ!あっはっは!!)

• 40彼方の魔族◆o4H3Dx3iss25/01/04(土) 22:36:29

コレは……………………何だ?

【金箔がヒラヒラと浮かんでいる白スープ、というビジュアルに流石の魔族も怖気付いてウェイターに声を掛けた】

「『DXゴージャスラーメン』です」

ラーメン要素ないんだけども。最早スープしかないじゃん。DXゴージャススープに改名するべきだと思うのだが

「いえいえ、飲んでからのお楽しみですよ。どうぞどうぞ」

【魔族はバキバキに頬を引き攣らせて金箔スープに向かい合った】

>>20

わぁ、ファドラの戦場を思い出す光景だなぁ。前に《アンダーボス》を謀殺した《カリ》派も機械鎧を常用していたし、人の力で戦闘力を高めようとする上で機械化は一つのメジャーの手段なのだろうな

>>22

おっと、お久しぶりだ。埋蔵金こそ得られなかったが、随分と貴重な品を手に入れられたよ。

良ければ物語したくはあるのだが、出先でな。また今度の機会となってしまいそうで申し訳ない

>>24

リヴァ丼二杯と同程度だろうか。思っていたよりは安かったよ。見た目がゴージャス、という意味なのかもしれないな

>>26

あぁ、成程………………そうなると中々大変そうな感じもするけれど、其の上で上級冒険者にまで登り詰めたとなると尊敬の念が湧いてくるな。

【“調子悪いと”という言葉から何らかの病があるのだろうか?と首を傾げつつ、流石にプライバシーの侵害に当たるかと悩んでいる魔族】

• 41吸血術師25/01/04(土) 22:37:44

>>36

まあ基本的にはある程度下駄になるわよね

その分の弱点でトントンだったり損だったりもするけれど

【個人差種族差以下略】

• 42〈明徒花〉25/01/04(土) 22:38:08

フィジカル もっと 強くなりたい 
    具体的に 言うと 山 持ち上げれるぐらいに…
    【夢想家な樹人の少女】

ヨイショっと お先に 失礼します! お疲れ様 です!
    みなさん お疲れ様 でした!
    【荷物が入った袋を抱えると爆音と共に空に飛び上がっていった】

• 43二次元好きの匿名さん25/01/04(土) 22:38:16

>>37

うーん、知り合いの医者と会話させたくなるレベルの話題の逸れ方をしておられる

• 44吟遊詩人◆h2EaMP/vZYMU25/01/04(土) 22:38:57

>>38

さて契約した者は結果から言えば悪魔と契約した者は未来を繋ぐことには成功した、だがしかしその者の肉体は来ることができなかった

よってその者は肉体を違う誰かに憑依することによって復活したわけだ、しかし契約には払うべきものがある、その者は悪魔に支払いを求められたわけだが

【リュートをおどろおどろしく弾いている】

• 45【現在地不明】◆6T/1elikfU25/01/04(土) 22:39:22

前164

165

174

175

願掛け…に、商売繁盛じゃなくて…家内安全を…頼むべきだった…!

>>16

神聖な領域として扱われる場に魔力で再現したものとは言え奴等の変異した膨張ゾンビの体液を詰めた瓶は流石に駄目だと思って置いてきた自分をぶん殴りたいよ…!

『そんな、ぶんぶんー振り回すだけのー必死のー抵抗ー…良いねー』【左右に振られるカタナを蛇体で身体を持ち上げてくねらせて躱したり逆に伏せて躱したり】

……

【左右の振りをやめて不意に切っ先を突き刺すように突き、更に蛇体を上から突き刺すようにカタナを地面に垂直に突き立てる】

『ふふ…予備動作多すぎー』

【不意打ちのつもりで放った前への突きと下突きも躱】オラァッ!!【地面に突き刺さった刀の背を力任せに上向きに蹴りつけ、跳ね上げたカタナが蛇体を斬りつけた】

『いったーい…けど一度きりの飛び道具みたいな奇策を切って与えたダメージにしては…ね?』

【クスクス笑いながらこれまでの戦闘で露出した土や砂を尾で力強く巻き上げて、毒霧と混ぜた煙幕を作り出しラミアはその中に逃げ込んだ】

【カタナを構え待ち構えながらも、白黒プレデターの方の健在を確認している】

• 46自在剣◆TVTQSYwymu.g25/01/04(土) 22:39:27

>>31

ん、騒々神。三が日は神社盛況でしたね

【※三が日は剣魔嬢と梓弓共々神社でお手伝いしてたって事にして…良かですか?お手伝いロールしたかった!!!!】

>>38

…えぇ、三が日は結構な人数が来てて…

• 47ジェディちゃん25/01/04(土) 22:39:42

>>27

>>29

ハァ〜イ♡よろしくね〜♡

アタシ挨拶しっかりできる子は大大大好きよ?

そのいい子ちゃんのまま立派に育って欲しいものね〜!

【男は満面の笑みで2人の頭を軽く撫でる。なんというか全体的にテンションも高いし距離感も近めの人のようだ】

>>32

えぇ〜!?アタシだったらそんなの幾らでもペラペラ話してあげるわよ〜!

だってお嬢ちゃんしっかりしてそうだし早々敵に回ることは無さそうだもの〜!!

まあ実際呪術完全メインの人って他に比べちゃ少しはレアかもしれないわね?

【軽く肩を叩きつつニッコニコの笑みを見せる】

>>34

アラまぁ〜!!イカした爪してるわねぇアナタ〜!

アタシも爪はよくお手入れしてるのよ〜?まあ攻撃に使うことはあんまりないんだけどねっ♡

【男は拍手で賛辞を送る。彼の爪はネイルチップをはめているのかバチバチに黒基調のデコがされている】

>>40

アタシ魔術や物理方面はからっきしだからねぇ〜

でもそこで折れないハートが強いオトコなのよォ

〜〜!

むしろその燃えるハートを怨みに変えて見下す敵なんてみ〜んなイチコロよ〜〜〜!!

【男は指で銃の形を作りバーン!とノリノリでポーズを決めた】

• 48騒々神◆7Ne9e.LPTA25/01/04(土) 22:41:11

>>46

※OKです!!

うん……さすがに大変だったよなぁ

• 49Mr.W=R25/01/04(土) 22:42:25

>>35

>>38

ありがとう、若者たち

話を聞いてもらえるのは嬉しいことだ。墓場の死者がはいはいと返事を返すようでは大事件だからね!

>>40

機会があれば是非とも!もっとも私がこちらに来られる時間が限られているのは残念だがね

墓守のいない墓場は荒らし放題になってしまうから

今日は古い墓の碑文、伝説の黄金の剣、隠された密林の社についての話を持ってきたよ

まずは古い墓の碑文から話すとしよう。これはどういったものに分類していいのかわからない話だ。ヴィヴル山脈にある古い墓地にはこう書かれている

「三つ子の天高き柱の中心に立ち、燃ゆる川より生まれし虹を掲げよ。空がお前の声を聞き、その手に比類なき力を与えるだろう」

さて三つ子の天高き柱とは?燃える川から生まれる虹とは、そして与えられる「比類なき力」とは……

謎まみれだね。だが碑文は確かに存在するし、それが1000年以上は前に彫られたものであることは鑑定でわかっているのだよ

• 50棺持ちのゾンビ◆PETEOB6gKw25/01/04(土) 22:43:34

>>39

んー…(つってもまぁオーバーヒート起こして全機能停止やしな、ウチが主力なれるんはここまでやんな

まぁ…)

「「「それで十分」」」「だぞ!」

『あ、あ…!』

【5メートルにも及ぶ完全武装の人型決戦兵器にゴーレムの群れ…当然そんなものにマトモにかち合えばコチラの被害は尋常ではない

だから…消し飛ばした

後に残るのは―――】

おー?

(デカブツの玩具だのゴーレムの群れだの全部無くなったなら残るのはあんたらだけや、簡単やろ?

あんま冒険者舐めんなや、んな玩具並べたってそう簡単に侵攻させるわけないわ)

【満足気に笑みを浮かべながらゾンビは棺桶の冷却とメンテナンスを行っていく

彼女の仕事はこれでおしまい、この後に待っているのは……】

(昔っからのテンプレな人と人のぶつかり合い、やんなぁ

皆がんばりや〜)

• 51自在剣◆TVTQSYwymu.g25/01/04(土) 22:45:19

>>48

えぇ、でも…良かったですね。あんなに来てくれて。それと…嬉しいです。騒々神の事を皆が識ってくれて、好きでいてくれて

• 52かつて紛いものだった者◆rnyUCxWZ3k25/01/04(土) 22:45:45

立て乙です、只今帰還いたしました
    【飛龍討伐の依頼の他、魔獣の大量発生現象の鎮圧や、ダンジョン攻略の合同依頼を終えて帰ってきた】

ギルドは……今も明るいですね

• 53祀り香◆UwIgwzgB6.25/01/04(土) 22:45:46

「『立て乙』だよ…。おや、初めて見る者達がいるね?私は祀り香(マツリカ)、ちょっと凄い魔導人形さ…宜しく願うよ。」

【長い黒髪に妖しい黒っぽい翠眼、長身痩躯をゴシックロリィタのドレスに包んだ、艶やかな女がドレスの裾を摘みお辞儀をした】

前スレ>168

「礼には及ばぬよ…ふむ。それはまた…頼もしいね。」

【頼りになりそうだ…と頷いているゴスロリ】

前スレ>174

「それは…良かったじゃあないか…一人でも被害を防ぐことができたのだからね。」

前スレ>181

「ああ…それも良いね。可能ならば、屋根に登ってもなお、綺麗であるよ…。」

【毛布に包まることになりそうだけれど…と苦笑しつつも頷いているゴスロリ】

>>6>>45

「おや……随分と悪辣な輩じゃあないか…」

>>39>>20>>50

「おや…彼だね。その後の戦況も予測した、味方をも慄かせるほどの威力…見事なり……!」

>>42

「貴公ならば、きっとできるであろう…世界樹のように、ね。

おやすみなさい…良き静夜のあらんことを。」

【力強い目を向けて見送るゴスロリ】

• 54リベル《メドナキ商会》25/01/04(土) 22:46:07

>>36

>>41

ん、ある程度の強さにはなる

もちろん訓練はちゃんとしないとせっかくの力もいかせないけども

そのぶん弱点もすごくわかるの

【なにぶん、満月という弱点はリベル自身も悩んでいるのでそりゃそうである】

【さらに言うなら名前付きで討伐対象指定される人狼白月のノクスルーナの娘なのだから履いてる下駄はかなりものともいえるデメリットの満月の自我消失もかなりでかいが】

>>47

ん、ありがとう

そっちの爪はおしゃれかな?デコしててきれい

似合ってると思う

>>40

DXゴージャスラーメンの正体キラキラのスープだったみたい

ん、かなり高そう

• 55Mr.W=R25/01/04(土) 22:47:18

そして伝説の武器!あらゆる神話に様々な形で登場するが、どれもが人々をワクワクさせてくれるね

今回は伝説の剣のお話だ。古代ワウル朝の伝説に登場する『金色の王子』と呼ばれたこの剣はその美しき太刀筋をみたものを魅了し、数多の敵の目を奪い使い手たる英雄トーラウを助けたそうだ

だがトーラウ亡き跡以外の誰もがこの剣の美しさに目がくらんで持つことができなかった。その美しさゆえに争いを呼ぶと判断した当時の王は金色の王子をふさわしきもののところへ行け、と唱えて天高く投げ上げた。金色の王子は「ワウルでもっとも天に近い山」のてっぺんまで飛んでいって突き刺さったという。

そして後の世の誰一人として王子の下へたどり着くことができなかった、というくくりで伝説は終わるのだがね。この地方には山頂にキラッと光る金色の光が見えたという噂がいくつもあるのだ

そのうちの一つが本物だったとしたら……胸が躍るような話だろう?

>>52

>>53

こんばんは、今を生きる冒険者たち

【笑顔の仮面の細長い紳士がゆっくりと会釈する】

• 56リベル《メドナキ商会》25/01/04(土) 22:47:34

>>53

ん、よろしく

【お辞儀に返すように、丁寧にお辞儀する少女】

• 57彼方の魔族◆o4H3Dx3iss25/01/04(土) 22:47:47

さて────鬼が出るか蛇が出るか

【一口、レンゲで金箔スープを掬って口の中に決意と共に放り込む。瞬間、魔族は非常に不可解な宇宙の真理を目の当たりにした猫のような表情をした】

ラーメンが出た……………?

【金箔からラーメンの味がする】

>>42

あぁ、お疲れ様だ。良き夜を、おやすみなさい

>>45

痛覚を感じる余地があるのなら鞭打ちで戦闘の意思を削ぐのも可能か………?いや、流石にあの状況下で準備を整えるのも難しいか。

此方を露骨に見下してくる敵は殴り倒したいが、手が出せない位置にいると怒りが湧いてくるな……………

【何で犯罪者風情が余裕そうにしているんだ……?逆なんじゃないのか…………?という顔の魔族】

【とても 蛮族】

>>47

うむ……………【> 燃えるハートを怨みに変えて見下す敵をイチコロ】

割と共感してしまうな。モチベーションの重要性と言うか何と言うか

• 58サクヤ@羽根突き◆iX0nFh5lDw25/01/04(土) 22:49:22

「正月が……目出度き祝いの期間が終わってしまう
    寂しいことだとは思わんかね」
    うんうん、気持ちは分かるよ
    祭りの終わりはいつだって寂しいものだからね
    【夜、どこぞの社の境内で。サクヤは隣に座った紋付き羽織袴を着た鷹のような姿をした魔物──『羽根突き鳥』を慰めていた】

「……『もういくつ寝ると お正月』
    『お正月には 鞠ついて』
    『追い羽根ついて 遊びましょう』
    『早く来い来い お正月』」 
    あれ、それ二番じゃなかったっけ
    タコあげてコマ回すのが一番だった気がする
    「羽根突きは私の最も好きな正月遊びなので一番にした」 
    そっか、まあ歌う人によってれぱあとりぃがあるものだからね

「不思議だな……あれだけ待ち遠しかった正月が、迎えてみればあっという間に過ぎてしまう」
    【立派な服装をした鷹のような魔物はしかし、風体に似合わぬしょぼくれた表情で俯いている】
    うんうん
    祭りって始まる直前が一番ワクワクするよね
    いざ始まってみると終わりを意識しちゃうようになるっていうか

「──否!!まだだ、まだ終わらんよ!!
    我が正月は永遠に不滅だ!!」
    うわびっくりした
    【なんか微妙に噛み合っていない会話の最中、羽根突き鳥がくわっと目を見開き咆哮した】

• 59キャー◆zx1NIrpyR625/01/04(土) 22:49:23

たておつです

>>17

ま、そーいうわけで抜けた先になにしたかっていうと……

隠れ里のドワーフたちとの契約だったんですよ

山の鉱山を掘る許可を与え、資源を富ませる代わりに

100年おきに採れた宝石と金属の一部……それでも山ほどの資源を届けろって

【しかも契約した血族が行かなきゃいけないもんだから貴族なのに大荷物でその危険地帯を突っ切らにゃあいかん。】

【どうしょうもなく上級冒険者の出番となったわけだ】

――……で、届けたらその代わりにすごいつよい剣を打ってくれるって約束でして

キャーも見せてもらいましたよ……いやー、伝説の武器ってあぁいうのなんですね

恒例で家宝にするらしいですよ。

冒険者あがりの貴族なのに、今じゃ7本も極上の魔剣を抱えてる押しも押されぬ大貴族。

魔剣を拝領するソードマスターの七席も従えてるすごいとこなんですよ

えーと、確かグランツシュタイン……でしたっけ

初代の名前がシュタルクだから、家門はシュタルク家ですね。

>>21>>27

と、いう話です

……乗ってみます? これ

【トランポリンの葉っぱをポン本ぽんとたたく】

• 60サクヤ@羽根突き◆iX0nFh5lDw25/01/04(土) 22:49:42

「そんな訳だ!!羽根突きをしよう!!」
    どんな訳だか分からないけどいいよ
    ボクはそのために来たんだし
    【急に立ち上がって羽子板と羽根を取り出した羽根突き鳥に対し、サクヤは同じく立ち上がりマイ羽子板──『杜刀御魂』を変形させたものを構える】

「よくぞ言った!!インドア化の進む現代っ子にもまだ君のような気骨ある者がいたことを嬉しく思うぞ!!」
    【羽根突き鳥の咆哮に合わせ、社の境内に突然正月屏風や門松を模したオブジェ、フィールドが現れた】

「──さあ、誉れ高きデスマッチャーよ!!
    羽根突きデスマッチを始めよう!!」

なにて?

• 61騒々神◆7Ne9e.LPTA25/01/04(土) 22:49:44

>>51

うん……頑張って活動したかいがあったなぁ……ふふふ

>>49

(比類なきチカラ…ねぇ)

【内気の話を聞きつつ……ちょろっと耳を傾ける】

• 62鋳悉火◆jll4miuyLM25/01/04(土) 22:50:44

「魔女の薬、というのはまあ皆さんご存知複数の薬草を組み合わせて作るわけだけど、これは漢方も同じなんだよ
    ……あ、それって普通の薬も同じだと思った?それが違うんだなこれが
    実は西洋医学で用いられる一般的な薬っていうのは特定の薬効成分を抽出して作られるんだけど、魔女の薬や漢方は複数の薬草を組み合わせて特定の薬効が出るよう調節して作るんだ。薬効を抽出する西洋医学はよくも悪くも効果が安定しているけど、魔女の薬と漢方は人によって調節できるのが持ち味でね?」
    なるほど、個々人やそれぞれの症状に合わせて効果を変えられるんですね
    「そうそう、その分調合に腕前が要求されて腕のいい薬師は職人としても扱われるわけだけど、最近は道具の品質が上がってきたからやりやすくなってね
    ああ君、錬金ギルドが出してる医療用身体検査パッチって知ってる」
    いえ、始めて聞きました
    「そうだろうね、あれは医療用だから医療資格持ってない限り冒険者の子には縁が薄い
    それでその医療用身体検査パッチなんだけど、これが優れものでね
    見た目は湿布みたいな形をしているんだけど、首筋と四肢の腱のあたりに貼り付けると同期したスクロールに細かい身体情報が浮かび上がってきてね。以前なら手で確認しなければならないようなところまで、いや、それ以上の部分をパッチを貼り付けるだけで診ることができるようになったんだよ」
    へー……便利ですね、すごい
    「だろう?使い捨てだしなかなか高価なものだからあまり使えないが、このお陰で証を診るのが楽に……あ、証って知ってる?」
    いえ、話の流れから考えるに触診にまつわる用語ですかね?
    「そうそう、漢方における患者さんの体調を診る行為のことでね、これで確認した情報を下に患者さんに合わせた薬を調合するのさ
    そうそう、調合といえば魔法薬の中には特定の時間帯や場所でなければ調合できない薬も多くてね。診察した結果この薬しかないと分かったのにすぐに薬が用意できないということも多くてさ」
    そうなんですか?大変ですね、医療行為となると一刻を争いますし
    「でしょう?それでねそれでね」
    【話が、話が止まらない……!】
    【未だにほしい薬品の注文すらできていない鋳悉火は、既にかなりの焦燥感を感じていた】

• 63未定少女◆ECeF2XXTqI25/01/04(土) 22:52:08

>>42

良い夜を!

【手を振り見送る】

>>44

【おどろおどろしい響きにはらはら、ドキドキ】

復活といっても誰かを憑依し乗っ取る形で。その上に改めて契約の代価が!

【背負う罪と追って来る支払い。一難去って又一難所か挟み撃ち!】

>>46

お疲れ様です!

冒険者の皆さんも手伝いでしたりお参りでしたり…そういった所に行く人多かったですもんね

【神社神殿そしてお寺に…手伝いとかの依頼であれお参りやらであれ着くところは同じな訳で】

>>47

【にこにこ、特に避ける事も無く撫でられて】

>>53

毛布で包まりながら…とかでなら見れても

祀り香さんですしそれはそれで勿体ない気がしますね!

【ゴスロリの人形美女に月に星。それ自体が又絵になる光景だろうからこそ毛布があまりに勿体ない…

寧ろそれよりは窓越しにみる光景こそ映えるかもしれない。そんな石匠の娘の美的感覚】

• 64リベル《メドナキ商会》25/01/04(土) 22:52:51

>>57

ふぇぇぇ

【驚いて力の抜けた声を出す】

変な金箔 不思議な金箔だね

【その後に感想をいった】

• 65かつて紛いものだった者◆rnyUCxWZ3k25/01/04(土) 22:53:07

>>55

今晩は、墓守の方

私は剣の冴えを取り戻すよう、型を学び直していたところです

貴殿は物を語る法師のような語りをなさるのですね

良き歴史の紡ぎ手なのでしょう

• 66二次元好きの匿名さん25/01/04(土) 22:53:52

このレスは削除されています

• 67ジェディちゃん25/01/04(土) 22:54:15

>>53

アラ〜♡マツリカちゃんね?フフッ、可愛い名前♡

というかめちゃくちゃアタシ好みのファッションの子が来てもうビックリよ〜!!

ゴスロリもそれが似合うかわい子ちゃんもホンット最高よねぇ〜!!!

アッ、アタシのことはジェディちゃんって呼んでちょうだい?フルだと長ったるいからね〜!!!

【男は相手の服装に興味があるらしくクルクルと周囲から眺めている】

>>54

アラ嬉しい〜〜〜〜!!!!いいセンスしてるわねェアナタ〜!

アタシのはまあ基本オシャレ目的よッ?たまに呪術の触媒にするけど一つ一つお手製だから出来ることなら使いたくないのよね〜……

>>57

そ〜よそ〜よォ!!

結局の所憎悪だって悲しみだって怒りだって上手く使いこなせば最高の燃料になるわ!!

人生楽しんではしゃいで騒いで呪ったモン勝ちよッ!!!!

【男はややオーバーな動きでグッドサインを作って見せた】

>>63

アラ〜〜〜♡可愛い笑い方するわねアナタ〜!

笑顔がイイ子は自然とイイ人が寄ってくるわよ〜?

ま、アタシはどちらかと言えば悪いオトコだけどねッ?

• 68吟遊詩人◆h2EaMP/vZYMU25/01/04(土) 22:55:05

>>63>>44

まあ、断ろうにも契約によって魂は回収されて悪魔の手の中に入る、はずだった。

悪魔は見誤ってたんだ、契約した者は伝説と言われるほどの実力者だった、魂はその契約によって縛られていたがだがそれでもなお輝いていた。

その輝きに目を奪われてしまった悪魔は一瞬の隙を突かれ生きる意志強き伝説の者の魂は悪魔の内部に入り込み精神の戦いに入った。

戦いは何年も続きやがて魂は溶け合い悪魔と伝説の者は融合してしまい理性を失ってしまった、そして理性を失った人魔融合存在は地上へと顕現し今も地上を荒らしまわっているという……

>>52

お疲れ様、ギルドはいつも変わらないよ良い意味でね

• 69棺持ちのゾンビ◆PETEOB6gKw25/01/04(土) 22:55:27

あうあー(てなわけで戻ったでぇ!

いやー、久々に満足や!やっぱクソフトビームは必須な栄養やでホンマ!!)

【ウキウキで帰ってきたゾンビ、殲魔達も冒険者にボコボコにされ捕縛されたらしいよ】

>>47

…おー?

(って、ハジメマシテの人やんな

ウチはメアリーちゃんやで、よろしゅうなジェディちゃん!

呪いってのはあんま馴染みはないけど、必要なったら声かけてええかー?)

【気さくに話しかけるゾンビ】

• 70自在剣◆TVTQSYwymu.g25/01/04(土) 22:57:21

>>61

【※ありがとうございますありがとうございます!本当に!】

この世界に来てから…確か僕がこのギルドに来る前から頑張ってきたんですもんね

• 71二次元好きの匿名さん25/01/04(土) 22:58:01

呪いメインに戦う冒険者って実際ほかに誰がいたっけ

• 72リベル《メドナキ商会》25/01/04(土) 22:58:29

>>67

ん、ありがとう

おしゃれは時間もお金もかかるって商会内できいた

だから使いたくないのもわかる 

さらにいうと、きれいなものは壊したくもないから

• 73Mr.W=R25/01/04(土) 22:59:31

最後に隠された社についてのお話だ。

サナーディアの森に雨が降る時、そのいっときだけ見つけることができる宝石鳥の社があるそうだ。

この社を見つけるには空を飛ぶルビー、エメラルド、ラピスラズリ、トパーズの欠片をもっとも古い大木のうろに捧げる必要があるという。「正しく」社にたどり着けたものはそこに隠された「宝を」手に入れられるそうだ

空を飛ぶルビーやエメラルド……宝石鳥というからには鳥が関わっているのだろうが、それがなんなのかは諸説入り乱れている。もっとも鮮やかで美しい鳥の羽だとか、実際に宝石の羽を持つ鳥がいるとか、空より高い高山で採れる宝石のことだとか、宝石で鳥を彫ったものだとか……

>>59

それだけの対価を払う価値のある剣、さぞ見事なものだろうね。私も一目見てみたいものだ

>>60

羽根つきデスマッチ!見たことのないものだ

これだからこの世界は面白い

>>65

評価してくれるとは嬉しいね

ただ私は歴史を紡ぐことはできないのだよ。私の手の内にあるのはみな死んだもの、変化を止めたもの、何一つ生み出すこともなくなったものばかりだからね

• 74二次元好きの匿名さん25/01/04(土) 22:59:51

>>71

無限牢獄のところの地獄作った人はそうじゃなかったっけ記憶あやふや

あとは最近は呪を売りに来てる人もいたネ

【冒険者ではない】

• 75二次元好きの匿名さん25/01/04(土) 23:00:25

>>71

呪術軽戦士くんとか、あと名無しや掲示板勢の友人くらいだとそこそこいる

• 76棺持ちのゾンビ◆PETEOB6gKw25/01/04(土) 23:01:51

>>38

ふふん!(ロマンもエエもんやろ?

こーいうときにお仕事も貰えるし、一気に敵を消し飛ばせるしな!あっはっは!)

【ロマンな活躍ができたからか大分上機嫌らしい】

>>40

うー(機械に頼るってのもある種の正解やしなぁ、まっウチみたいな怪力ちゃんが更にもっとエグいモンを使えるってのもまた正義

悪い奴が色々すんなら全部吹き飛ばすだけやな!)

>>53

う!(女の子も惚れそうなイケメン女ゾンビのメアリーちゃんやで!)

【ウインクを決めてピース】

あうあー(やっといてなんやけど自分の後ろからこんなもん放たれたくはないわな、普段のほほんとしとるアオですら顔真っ青にして逃げとったで?)

【攻撃に特化したクソデカビームなんてそりゃ誰だって逃げる】

• 77騒々神◆7Ne9e.LPTA25/01/04(土) 23:02:05

>>70

YES

※こちらもあまり三が日は書き込んでなかったので

• 78かつて紛いものだった者◆rnyUCxWZ3k25/01/04(土) 23:02:23

>>68

今晩は、吟遊詩人殿

そうですか……ここの光は実に眩しい、それが変わらないのは良いことですね

>>73

いえ……死したものを今世に伝えることも意味はあります、それを知るのと知らぬのでは、世界もまた違って見えるでしょうから

• 79彼方の魔族◆o4H3Dx3iss25/01/04(土) 23:02:29

>>58>>60

えっ何ですのそれ

【素が出るレベルで驚いて唖然としている魔族】

>>64

あぁ、私もびっくりだ。というか、口の上で溶けているからコレはそもそも偽金箔なのか………?

【謎が謎を呼ぶ『DXゴージャスラーメン』を飲み終え、魔族はスープしか飲んでいない筈なのにまるでラーメンを食べ切ったかのような感覚に戸惑って頬を引き攣らせていた】

【何だろう。この最ッ高に無駄遣いされてる技術を見たような気分は】

>>67

ははっ、其れは全く以ってそうだな。憎悪も、怒りも、悲しみも。結局の所秘めているだけでは何にも起こせないのだから

【“そういう意味では感情に従って動く、というのも一種の呪いなのだろうかな”と微笑みながらお冷やを飲み込んで。魔族はサムズアップを返した】

>>71

《無償酷使》さん─────は、魔眼メインか?

• 80未定少女◆ECeF2XXTqI25/01/04(土) 23:02:38

>>55

争いを呼ぶからと遠ざけられた剣

でも…ふさわしき「ところ」ではなく「もの」の所にっていうのでしたら…

”ふさわしい”冒険者さんが見つけられるのかもですね!

【なんだかとってもサーガの一節のようでもあってわくわくニコニコ】

>>59

是非!宜しくお願いしますキャーさん!

【よければわあいとトランポリンの葉っぱで跳ねさせて貰う少女

天井にぶつかったりしない程度に暫く跳ねて楽しむだろう】

>>68

【わあ!と心の中の戦いに行く下りでは瞳をキラキラ輝かせ】

今も!…伝説と言われる程になった人がそうなってしまっているんですね

ある意味では今でも続いている物語…

【物語の結びには彼の事を、”もし正気の彼が自分自身を見たらどう思うのだろう”などとも考えながらしみじみと…

そしてパチパチと拍手と…周囲をきょろきょろ見て(普通にやられているならば)流儀に合わせた形でお小遣いから硬貨のおひねりなり一杯奢りなりを!】

• 81二次元好きの匿名さん25/01/04(土) 23:02:51

うおおおおおお5年後に死ぬパンチ!!!!
    【呪いの5年後に死ぬパンチだぁぁぁぁぁぁぁ!!!!!】
    【自分以下の相手にしか効かないということで知られている5年後に死ぬパンチだぁぁぁぁぁ!!!!!!!】

• 82鋳悉火◆jll4miuyLM25/01/04(土) 23:03:45

【中略、ようやく注文を終えて三十分ほど経過した頃】

「……で、サクラの花が薬にならないかと魔女の里の友人たちと研究することにしたのさ」
    へぇ……どんなものにも薬効につながる成分はあるものですね
    「そうなんだよねー。でも今にして思えばサクラに薬効があるのも当然だったかも
    サクラの伝説、知ってる?」
    サクラの伝説……ですか?えぇと、あまり詳しくは……
    「そっかあ。あのねぇ、サクラってのは山の神の化身とされることがあってね、山神-サガミ-とかいうんだけど、ようは山の霊気を宿していると考えられたわけだ
    そうして宿した山の霊気を土地土地に渡す仕事をしている花の姿をした化身であるという伝承がね、あってだね。
    その伝説が本当かは知らないが、サクラに強い霊力が宿っていて薬にも使えたのはさっきの通りさ
    こうなってくると面白いものでね、私たちはみんなして色んな花の霊力を調べて回ることにしたんだよ
    ……君、椿は好きかい?」
    椿、ですか?ええ、綺麗ですし好きですよ。縁起が悪いとされることもありますが
    「あはは、好きかい。それはいいね、花を愛でる心は人生を豊かにする
    けど今回のは縁起が悪い方に繋がる話でね、これは私の友人の呪詛使いの魔女についての話なんだけど、彼女は椿を使って相手の首を刎ねる呪術について研究することにしてね
    それで何やったと思う?花びらが多いほうがなんか効果強そうとか言って庭で八重咲きの椿を育て始めてね
    私たちはおいおいまずは普通の椿で術式を成立させてからやれよってツッコんだんだよ」
    はは、楽しい人なんですね
    【一向に話が終わる気配がない】
    【注文したのになんかずっと話してる、三十分話し続けている。喉とか乾かないのかな……】

• 83彼方の魔族◆o4H3Dx3iss25/01/04(土) 23:04:31

それはもう普通に殴り殺した方が良いのでは?
    いや、瀕死のお婆ちゃんとかを五年延命させられるのかもしれないけれども

【三年峠やないんやぞ】

• 84自在剣◆TVTQSYwymu.g25/01/04(土) 23:04:59

>>77

…異世界での戦いとか僕が知らない騒々神も多いんですよね。この世界に来る前なら当然として

• 85ジェディちゃん25/01/04(土) 23:05:36

>>69

ハァ〜イ♡呪殺系最かわ冒険者ジェディちゃん参上〜…なんてねッ♡

メアリーちゃんも可愛いお名前ね〜!アタシが昔気に入ってたお人形の名前にそっくりだわ〜!!

勿論呪いに感じてならオニイサン結構頼りになるからジャブジャブ頼ってちょうだいね?解呪から呪い返し、シンプルな呪殺までお手の物よ〜!

【男はノリノリでウインクを返した】

>>72

分かるわ分かるわチョーゼツに分かるわァ〜〜〜!

実際オシャレはガマンって言葉もあるし時間とお金ははだいぶかかっちゃうわね〜

でも頑張れば頑張るほど確実にキレイにカワイクなれるって思うとなんか良くな〜い?

真の裏切らない努力って感じでアタシはだ〜い好きよォ!

>>79

アッハハハハハ〜!ノリいいわねェアナタ〜!!

【男は反応を返して貰えて上機嫌そうだ】

>>81

寿命1年とかの人に使ったら延命出来るのかしらァ〜?

• 86二次元好きの匿名さん25/01/04(土) 23:06:12

>>81

>>83

呪も使い方次第という言葉が浮かんだ

確かに5年以下の寿命の相手を生かすのに使えたらきっと幸せだね

5年もあればできること多いから喜ばれそう

• 87騒々神◆7Ne9e.LPTA25/01/04(土) 23:06:25

>>84

……まぁそうだな

まぁその分これからたくさん知ってくれ

• 88Mr.W=R25/01/04(土) 23:06:48

>>67

これはまたエネルギーに溢れたお嬢さんだ

私は噂好きの墓守、ここではMr.W=R名乗っている。どうぞお見知り置きを

【不気味な紳士は優雅に一礼してみせた。立ち上がると枯れ木のような印象がより一層際立つ】

>>80

もしそうだとしたら、今に蘇る伝説ということになるね?

【わくわくした様子を隠そうとせず】

>>61

気になるなら探しに行ってみるかね、戦神のお嬢さん?

もちろん荒唐無稽な噂話として忘れるも自由。この話に助けるべき誰かは居ないのだから

• 89吟遊詩人◆h2EaMP/vZYMU25/01/04(土) 23:07:10

>>80

うん、おひねりありがとうこれで今日の一杯を楽しめるよ

ちなみにその者の今の名前は『災造人魔:アドラーグ』神出鬼没の怪物と呼ばれているよ

• 90二次元好きの匿名さん25/01/04(土) 23:07:30

>>83

>>85

5年後に呪いが強まって急死するパンチだぁぁぁぁぁ!!!!!!!!!

つまり意味はない

私は人を害することしかできないのさ

• 91二次元好きの匿名さん25/01/04(土) 23:07:46

>>82

これは確かにきっつい……予定立て込んでるときは余計きっつい

• 92棺持ちのゾンビ◆PETEOB6gKw25/01/04(土) 23:08:44

>>60

おあー!?(羽根つきてそんなデスが付くような殺伐としたもんやったっけ!?)

>>81

う!?(んでなんやその悠長な攻撃!?呪いは呪いなんやろうけども一体全体どういうシチュエーションで発揮されるんやそれ!?

……いや、これもまたある種のロマンなんやろか…?)

>>85

あうー!(はっは!まぁメアリーちゃんはお人形さんみたいな美貌の美少女やけんな!

おう、冒険者やっとったら色々頼りにするかもしれんしそん時は頼むで!

ジェディちゃんもなんや、火力が欲しくなったら呼んでなー!

パイルバンカーとかミサイルとかぶっ放すでな!)

• 93サクヤ@羽根突き◆iX0nFh5lDw25/01/04(土) 23:08:55

「では行くぞ!『波動羽』!」
    【ズドン、と大きな音を立て、羽根突き鳥は有無を言わせず羽根を打ち込んできた。弾丸のような速度。常人ならこの時点でお手上げだろう】

おお、速い
    【だが、古代極東装束の女はそれを事も無げに打ち返した】 

「む、やるな!
    だが私の『波動羽』は百八式まであるぞ!
    『波動羽・二式』!」
    【先より速く、重い】
    はい
    【だが、サクヤはやはりそれを事も無げに打ち返した】

「ぬう、『三式』!」ほい「『四式』!」えい「『五式』!」よっ「『六式』!」ふっ「『七式』!」ていっ
    「一桁代は物の数ではないか! 
    では次は思い切って『五十式』!」
    えいやっ
    ……っていうかさっきから強い球ばっかりだね?
    「ムハハハハ!これはデスマッチだからな!
    要は相手が返せぬ球を打てばいいのd「あっそうなんだ」えっ」【ゴシャッァッ】

【次の刹那、七十二式を放った羽根突き鳥の足元の石畳が蜘蛛の巣状に割れ、その中心に羽根があった】

・・・        ・・
    【着弾音は、石畳が割れた後に聴こえた】

• 94キャー◆zx1NIrpyR625/01/04(土) 23:09:06

>>80

ん…… 【和やかな真顔】

>>85

おや、はじめまして

キャーはキャーです。鳥人です

【気さくな真顔を浮かべて片手を上げる鳥人】

• 95二次元好きの匿名さん25/01/04(土) 23:09:24

ちゃんと話聞いて返事返してるっぽくて偉いな……

• 96吟遊詩人◆h2EaMP/vZYMU25/01/04(土) 23:10:21

話すのが楽しいタイプと見たね

• 97【現在地不明】◆6T/1elikfU25/01/04(土) 23:10:51

どういうつもりだ…!『貴方は毒ー私はほぼ、無事ー持っていれば貴方は動けなくなるなるけどー?』【地面に近い高さの煙幕から変わらず威圧感と極限状態のこちらの神経の逆撫でをする笑顔だけが出てくる、顔だけ出して動かない】

…ッ!【大きく踏み込み、その顔面へカタナを振り下ろそうとした直後】
    『私の身体、結構自由でしょー?』【顔のすぐ上から勢い良く振るわれた蛇体がカタナを弾き飛ばし、大きく仰け反ったジェイへ煙幕から勢い良く飛び出したラミアが掴み掛かり】

させるかァッ!!!!【掴み掛かる両手にジェイも両手を合わせ、お互いに力で押し合う状態になった!】

【必死の形相で堪えるジェイと、満面の笑顔で牙を見せてわざとらしく毒液を滴らせるラミア、古傷多め健康優良青年のジェイではあるがラミアの種族的フィジカル、太く発達した蛇体の押す力がじわじわとジェイを押していく】

『ふふっ…』
    なっ…!?
    【突然組んで押していく力を抜いたラミアにバランスを崩しながらも距離を取るべくその腹に蹴りを叩き込むジェイ、直後尾が足を払い、宙に浮かされたジェイは蛇体の上に着地し、呆気なく巻き締められた】

『つーかまーえたー…』

「ジェ…ジェイ…さん…!」
    【麻痺している間に意識を失っていた白黒プレデターが目を覚まし、痺れる身体に鞭打って身体を動かそうとしている】

• 98自在剣◆TVTQSYwymu.g25/01/04(土) 23:11:00

>>87

そうですね…叶う事なら、僕が知ってる騒々神が一番多くなるのを、僕が知ってる事でいつか埋め尽くされる事を願います

• 99リベル《メドナキ商会》25/01/04(土) 23:12:03

>>79

特殊技術色々

だからメドナキさんもそういう人間の欲が好きみたいなこと言ってた気がするよ

そういう欲の塊な技術は好きとかきいた気がする

欲は色々産み出すからすごい

そして不思議でおかしい

>>85

ん、いいと思う

それにそういう欲はメドナキさん多分好きだからリベルも好き

それに時間をかけても結果が入らないものおおいこと考えると、おしゃれは結果が目に見えてわかるから、いいもの

• 100Mr.W=R25/01/04(土) 23:12:38

>>78

ホ!嬉しいことを行ってくれるじゃないか?

私の墓地にはもう長いこと弔うものもなく、語り継ぐべきものも居ないから優しさが身にしみる

【全てが終わった後だからね、と付け足すその声は――相変わらず表情は仮面でわからないのだが――寂しさと同時に愛おしさを感じる声に聞こえた】

>>93

ホホウ!あれこそが神代の羽根つきと呼ぶべきかな

【ねえよそんなの】

• 101彼方の魔族◆o4H3Dx3iss25/01/04(土) 23:12:53

>>85

ふふっ、ギルド酒場に居るのであればもう少しノリも悪かったかもしれないが────今はバカンス中だからな。

伝説の"魔人"の秘宝を探し求める冒険の最中、ともなれば必然テンションも上がるのさ

【ウィンクを返しながら、魔族は食堂から離れて宿の部屋までの階段をゆっくりと登っていった】

>>90

かなしい。しかし五年前には格上で五年後には格下になるような相手にはどうやって作用するのだろうか?

【有効活用に異常な執着を見せている魔族】

>>93

コレがマッハ(羽根)突きかぁ

• 102未定少女◆ECeF2XXTqI25/01/04(土) 23:13:47

>>76

はい!とっても凄かったです!

【お見事でした!と心から頷いて】

>>89

【こちらこそありがとうございました!とにこにこ凄かった話の熱を胸に宿して】

『災造人魔:アドラーグ』さん

【その名前を、言の葉を幾度も舌に転がして】

>>88

伝説は死なず唯眠るのみ。とっても素敵です!

【にこにこ、冒険者さん達の輝きの眩しさに笑って…そちらに目指して一歩ずつ、と自分の冒険者カード的なものにそっと触れて】

>>94

【大満足に楽しんで】

ありがとうございました!これならトロールが飛び込んで来たら思いっきりですよね!

【きっとばいんばいんと良く跳ねて、それがトロールだろうと破れたりしないのであれば!】

あ、今日はそろそろ失礼しないとです!

皆様良い夜を!

【明日の朝は早めに冒険に出る予定。故に万全な早起きの為の早寝に

そう立ち上がってにこにこぺこり。頭を下げて挨拶すると宿への道へ】

※今日はそろそろ落ちます。皆さま良い夜を!

• 103騒々神◆7Ne9e.LPTA25/01/04(土) 23:13:48

>>98

なんかそれちょっと……恥ずかしい…というかゾクッとくるな……

【ちょろっと照れてる】

• 104かつて紛いものだった者◆rnyUCxWZ3k25/01/04(土) 23:16:13

>>93

【疾いな……と思いながら様子見】

【羽子板に剣技を転用しているのだろうかと、興味深くスクロールを覗いている】

>>100

……いえ、私も

これは友からの受け売りですから、ですが……そうありたいとは考えています

【同じく「仮面を被る」者の声色に、どこか切なさと物悲しさを感じた】

• 105ジェディちゃん25/01/04(土) 23:16:24

>>90

あ〜んもう♡そう悲しそうな顔しないのォ〜!

アタシなんて角に踵ぶつけただけで暫く立てないくらい非力だし魔術はちんぷんかんぷんポポイノポ〜イよぉ〜!!

でもなんだかんだ冒険者やれてんだからアンタのそれもきっと誰かの役に立つ時が来るわよ〜!!

>>92

アッラァ〜〜〜〜〜〜!!!!最ッ高じゃないのそれ〜!人生も戦いも高火力でナンボだものネェ〜!

ならオニイサンもいざと言う時は大人気なく甘えさせて貰っちゃうわよ〜?

>>94

アラ〜!笑顔が可愛いお嬢ちゃんねぇ〜♡何?いつからこのギルドはアイドルステージになっちゃったの〜!?かわい子ちゃんばっかりでアタシ困っちゃうわ〜!

アタシは冒険者のジェディちゃんよっ♡呪いとオシャレのことなら任せなさいなっ♡

>>99

アハハハハ!アナタしっかりものさんなのね〜?良い人の元ですくすく育ててるようで何よりだわ〜♡

…アラヤダアタシッたら勝手に保護者ヅラしちゃって〜!やぁねぇ〜〜〜♡

>>102

アラ、お嬢ちゃん帰っちゃうのぉ?

またねぇ〜〜♡

【男は手を振って見送った】

• 106彼方の魔族◆o4H3Dx3iss25/01/04(土) 23:17:08

>>97

【噛めェーーー!人外でも眼球という脆弱部が歯の強度を上回るケースは少ない!!!と叫ぼうとしてそもそも相手の反応より疾く攻撃するのを想定している時点で人間向けじやまなくてイガル向けだなとクールダウンした魔族】

>>102

(※お疲れ様ですわ〜!)

• 107自在剣◆TVTQSYwymu.g25/01/04(土) 23:17:32

>>103

…嫌、でしたか?

【解っていて、訊く。少しだけ顔を近づけながら】

• 108二次元好きの匿名さん25/01/04(土) 23:17:34

>>101

試したことがない

「5年後に死ぬ」という宣告とともに呪いを植え付けジワジワと恐怖を積み重ねさせて一気に呪い殺す技で、格上には通用しないというのは私の呪力不足が原因であり

まぁ多分成長すれば効くんじゃないかな

>>105

ありがとう

とても嬉しい

• 109鋳悉火◆jll4miuyLM25/01/04(土) 23:18:59

【中略 ようやっと魔女がバトルフレグランスを取りに行って戻ってきてからさらに一時間経過した頃】

「それでね、私のあだ名がタッチダウンになったんだよ
    ひどいと思わないかい?ちょっとレモンをコップのど真ん中に落としたくらいで……」
    ……レモンをコップに落とすと、なんでタッチダウンになるんですか?
    「……ん?あ、そうか。君は極東出身と言っていたっけ、それならたしかに知らないかもしれないな」
    …………【やっべミスった、という顔を必死に愛想笑いで抑え込む】

……ええ、残念ながらよくわからなくて……
    「あっはっは、そうだね。あれはこちらのスポーツだから
    フットボール、って知ってるかな」
    ……ええ、名前だけは
    「そっか、名前は知ってるなら話は早いね
    フットボールっていうのはさ、レモンみたいな形のボールを使う球技の一種でね、極東でいう陣取り合戦みたいなスポーツなんだよ
    それで相手の陣地……エンドゾーンまでボールを持ち込むことをタッチダウンって言ってね
    あはは、身内ネタの解説するのちょっと気恥ずかしいな」
    いえ、勉強になりますから
    「そう?それならよかった
    で、そのタッチダウンに似てるからって私のあだ名がタッチダウンになったんだけどさ
    それを最初に言い始めたやつのあだ名がもっとすごくてね、いろいろあってそいつはナイロックって呼ばれるようになったんだけど……」

【このあと魔女の会話はさらに二時間続き、ようやく商品の受け渡しが終わったという】

• 110棺持ちのゾンビ◆PETEOB6gKw25/01/04(土) 23:19:11

>>102

う!(そらよかったわ!おう、おやすみさんやでー!)

>>93

…うー(こりゃあ、お相手が悪かったなぁ

中々にまぁえげつない…)

>>90

あう(悲しい…まぁ、成長するかもしれへんしな…?)

>>105

おー!(おうおう!遠慮なく頼りぃ!!

なんや中々話し合うなぁ、高火力でなんぼ!いい火力こそ至高ってな!)

• 111騒々神◆7Ne9e.LPTA25/01/04(土) 23:19:22

>>107

いや……ではないな

っとそういえば内気はなんか初依頼受けたか?

• 112二次元好きの匿名さん25/01/04(土) 23:19:29

魔族さんは深淵に行くために色んなことを知りたがるからね、恐らくギルドではもっとも道具を悪用(悪い意味ではない)するのが上手い人だ

• 113鋳悉火◆jll4miuyLM25/01/04(土) 23:19:59

…………………立て乙…………
    【しわしわ鋳悉火くん】

• 114棺持ちのゾンビ◆PETEOB6gKw25/01/04(土) 23:21:10

>>113

おー…(お、お疲れさん…レモンの蜂蜜漬け食うか…?)

• 115自在剣◆TVTQSYwymu.g25/01/04(土) 23:21:15

>>111

…む…いえ、尊き門の道からは自重してましたからね

• 116リベル《メドナキ商会》25/01/04(土) 23:22:04

>>105

ん、大丈夫むしろほめてくれてありがとう

なんだか前に助けてくれた前のパーティの冒険者やお母さんみたい

【お母さんの言葉は一瞬さみしく感じるように聞こえたかもしれない】

【母が討伐対象だった話と絡めるならそういうことなのだろう】

• 117かつて紛いものだった者◆rnyUCxWZ3k25/01/04(土) 23:22:07

>>113

お疲れ様です、鋳悉火殿

話に付き合うこともまた、戦いの一つでしたね

梅昆布茶は如何です?私も先程帰還したところで

【茶を淹れている途中のため、今から複数人の茶を用意することも可能である】

• 118騒々神◆7Ne9e.LPTA25/01/04(土) 23:22:51

>>115

【話題振ってから自分でちょっと休んでもらいたいなって言ってたの思い出したヤツ】

そういえばそうだったな……まぁまだ俺もなんもウケてないしおそろいだが

• 119吟遊詩人◆h2EaMP/vZYMU25/01/04(土) 23:23:36

>>113

お疲れ様、いやほんとお疲れ様長話によく耐えられたよ

• 120実験体39号25/01/04(土) 23:23:53

>>49

でてくるものがみんな魔法みたいな碑文だなあ!

燃える川ってもしかしてマグマのことかな?熱い川ならオパールがそれっぽいんだけど

>>55

使い手を選ぶ剣なのかな?僕は剣は得意じゃないけどそれだけきれいだと見るだけでも楽しそう

>>73

宝を手に入れられる……なんだか財宝の隠し場所みたいなお話だね!

• 121騒々神◆7Ne9e.LPTA25/01/04(土) 23:23:59

よし!年明けたし…解禁ということで…?

• 122彼方の魔族◆o4H3Dx3iss25/01/04(土) 23:25:14

>>108

うぅむ、難しいな。恐怖を増幅させる呪いとの組み合わせも思い浮かんだが、しかし格上となるとそれでも通じるかどうかは定かではないだろうし……………いや、逆に呪いでは手紙やら吼え書きやらでストレスを与えれば?

【"呪い以外の方法でも強いストレスと恐怖を与える方法はあるか………?"という顔の魔族】

>>109>>113

あぁ、お疲れ様だ。出先故に労う事しか出来ないが、しかし本当にお疲れ様と言うか……………何か落ち着くものでも飲み食いすればストレスの解消になるだろうから………………

>>112

ははっ、技量を磨いて─────というのは難しい程度の才能だからな。必然、魔具に頼るしかないのだが……………未だ完全に使い熟せているとも思えないから、全く奥が深いというか伸び代があるだけ気持ちが楽というか

【"最も"というのは少々気後れしてしまうな、と微笑んでいる魔族】

• 123鋳悉火◆jll4miuyLM25/01/04(土) 23:25:27

>>114

>>117

>>119

もらうー……ありがとー……

【のたのたと歩み寄る】【なんとなく等身が縮んで見えるサイズ感】

• 124二次元好きの匿名さん25/01/04(土) 23:26:02

今ここで深淵に行ったことある人は……
    誰かな?

• 125ジェディちゃん25/01/04(土) 23:26:10

>>108

呪術って良くも悪くも人の心に作用するものだから案外魔術より発想の転換は楽チンだったりするものよォ〜?

まあ何かあったら何時でも相談なさいなッ!!オニイサンが年上らしく大人っぽくスマートに相談乗ってあげるわよん♡

>>107

>>111

アラアララ

アラアラアララ

アラアララ

【後方腕組見守り気ぶりオネエ】

>>110

アタシ呪術メインであんまり高火力でドーン!ってやつ出来ないからむしろ憧れなのよォ〜!!!!

良いわよねぇ〜…爆発、斬撃!ド派手な波動!いやぁ最高だわ〜!!!!

>>113

アラアラァ〜………お疲れ様ッ♡

こういう時はとりあえずなんか飲むなり食べるなりして気分転換方がいいわよん♡

なんか食べたいメニューあるかしら〜?

>>116

アラやだァ〜!こんな可愛い娘ちゃんならアタシ甘やかしまくっちゃう自信しかないわねぇ〜♡困っちゃうわ〜♡

【男は満更でも無さそうだ】

• 126騒々神◆7Ne9e.LPTA25/01/04(土) 23:26:17

一応あるな

• 127自在剣◆TVTQSYwymu.g25/01/04(土) 23:26:34

>>118

>>121

そうですか…じゃあ今年も一緒に冒険者として、同じパーティーとして頑張りましょうね

• 128二次元好きの匿名さん25/01/04(土) 23:26:35

>>113

お疲れさーん、いやほんまおつかれ【キンッ】さん

件のものは受け付けにあず【どしゅっ】けといたか【ジュッ】ら、受け取ってくれなー

【ばきっ】【がすっ】【べちっ】

【受付に行けば小さな飾りボタンを渡されるだろう。

衣装は3パターンしか登録できず、それも一括フルセット交換なので細かい調節はできないが、飾りボタンゆえあらゆるものにちょいと付けられるそれは演劇演出のための魔道具の試作品として作られたものだ】

• 129騒々神◆7Ne9e.LPTA25/01/04(土) 23:27:37

>>127

うん!

• 130自在剣◆TVTQSYwymu.g25/01/04(土) 23:27:50

>>124

…ありますね

• 131鋳悉火◆jll4miuyLM25/01/04(土) 23:28:20

>>122

うん……言葉だけでも、嬉しいから……

>>125

あったかくてやわこいものが食べたいです……

>>128

【無言で頷く】

【これで瞬間的に装備を切り替えられるようになったよ!】

• 132リベル《メドナキ商会》25/01/04(土) 23:28:57

>>125

ん、うれしい

【少女はその様子にはにかんだ】

• 133かつて紛いものだった者◆rnyUCxWZ3k25/01/04(土) 23:29:27

>>123

どうぞ、こちらに

極東の茶は良い、このあたたかみが安らぎを与えてくれるはずです

【湯呑に入った梅昆布茶を差し出した、程よい温度で飲みやすく、身体もあたたまりやすい】

>>124

深淵、ああ……無限牢獄の奥深くの域、でしたか

そこには以前の私のことではありますが、ある伝手を借りて数ヶ月ほど滞在しておりました

• 134棺持ちのゾンビ◆PETEOB6gKw25/01/04(土) 23:30:29

>>123

うー…(し、しっかり休んでな…?)

【レモンの蜂蜜漬けを差し出すゾンビ

疲労回復とリラックスにいいらしいよ】

>>124

あうあー

(行ったことはあらへんけどうちの使ってる棺桶の部品には深淵産の素材が一応あるなぁ、まあ数本のネジと装甲板やけど

先輩から譲ってもらったんよな)

>>125

ふふん!(ウチの棺桶歯そういうもんの詰め合わせやからな!

砲撃から火炎放射、チェーンソーまでなんでもござれや!)

• 135吟遊詩人◆h2EaMP/vZYMU25/01/04(土) 23:30:39

深淵なんて行ったら秒で私は南無南無だよ!!黎明のセンプティン卿でもあるまいし!

• 136【現在地不明】◆6T/1elikfU25/01/04(土) 23:30:47

>>106

【た…今のところ確かに口は自由だが…!と思考入力………口…か…】

【……】

『黙ってないでー息ができる内にー命乞いとかー?あの子へのお別れの言葉とかー?ないのー?』

……

『良いよ、呼吸の度にすこーしずつすこーしずつ締めて…絞め落としてあげる』

…………

【口を閉じ、呼吸も殆ど止めて静かに目を閉じるジェイ】

『……冷めるなー』

【その様子をじーっと見つめながら退屈そうにしている】

『本当に何もないのー?この後は見せ物として全身べきばきだよー?』

『ねー?』

【目を開けるジェイ】

『あ、思いついたー?聞かせ』

ふははへ【大きく、大きく口を開け恐らくは「くたばれ」と言ったであろうジェイの口内を埋め尽くすような大きさの光球が】

【耳をつんざく高音と共に辺りの狭い範囲が一瞬白に塗り潰され、残っている僅かな視界に拘束から無理矢理引き抜かれた腕から伸びた光刃が迫っているのを見せられたラミアはジェイを投げ捨てた!】

• 137サクヤ@羽根突き◆iX0nFh5lDw25/01/04(土) 23:31:09

「な、ななななな何だ今のは……」
    うーん……質問なんだけど
    【羽根突き鳥の顔に墨で落書きをしながら、サクヤが問うた】

「な、何かな?」
    ですまっちってことはさ
    "当てて"いいんだよね?
    「だだだだだ駄目に決まってるだろうそんな
    羽根突きは楽しい正月遊びなんだよキミィ
    言ってみれば一年の始まりを飾る思い出なんだよ?
    それを真っ赤な血のメロディに染めるなんて言う暴挙はだねえ許されざることなんだよ?」
    【羽根突き鳥は寒い一月の夜だというのに、滝のような汗を流しながら言う】
    そうなんだ。それならそれで異論はないよ
    【そういうことになった】
    ───────────────────
    「では気を取り直して……ゆくぞ!
    我が美技に酔うがいい!『レプンカムイ』!」
    【羽根突き鳥は大きく羽を叩き、羽はサクヤの頭上を大きく超えて飛んでいった】
    あれ、この囲いから外に打ったら駄目なんじゃなかったっけ
    「フフ……『外に打ったら』だ」
    【その言葉通り、羽は境内に引かれたコートの外に出る直前で急降下、コートの線ギリギリに落ちた】

「どうかね、このギリギリを攻める見極め、変化球の技術!
    これこそ私の必勝形たる「あ、行ったよ」えっ」
    【声がして見れば、サクヤはコートの端ギリギリにいた。そして指し示す方向──反対側のコート端ギリギリに羽が落ちていた】
    【つまり、サクヤは今の瞬き程の間に背後のコート端まで走り込み、打ち返して羽根突き鳥のコート端ギリギリに羽を収めたのだ】

• 138Mr.W=R25/01/04(土) 23:31:25

>>120

こうした伝説、噂話はあらゆる夢を描く元になる

死者は夢を見ないから墓場に持って帰っても仕方ないのだがね

【ちょっとお茶目に笑ってる――ような気がする。顔は見えない】

>>104

それはそれは、よいご友人をお持ちだ

【深く頷く】

• 139二次元好きの匿名さん25/01/04(土) 23:33:18

>>126

>>130

ここら辺は分かる、とんでもないこと起きてたもんねぇ

>>133

数か月て、ほぼ深淵勢じゃない

【普段のマイナス思考からは考えられぬ事実に驚愕】

>>134

良い先輩を持ったねぇ

• 140鋳悉火◆jll4miuyLM25/01/04(土) 23:33:28

【ちなみに鋳悉火くんはま〜総合的に見て強めの一般戦闘系上級冒険者くらいだよねって実力なので当然深淵には行けないぞ!】

>>133

>>134

ありがと〜〜〜

あ゛〜〜〜生き返る〜〜〜、今ならあのかったるい茶道の稽古も楽しめるかも……

• 141彼方の魔族◆o4H3Dx3iss25/01/04(土) 23:33:31

何処かで無限牢獄深層体験コースとかないかなぁ。
    出来る限りの準備は整えるつもりだけれど、目算を誤ったら無駄死にしかねないせいで踏ん切りが付かないと言うか……………

【幾ら準備しても"まだ足りないのでは?"という疑念に縛られそうというか─────という遠い目で黄昏ている未経験者】

• 142二次元好きの匿名さん25/01/04(土) 23:34:39

>>141

お勧めはしないし確実性が見込めない手でいいなら……

• 143祀り香◆UwIgwzgB6.25/01/04(土) 23:34:42

>>55

「ああ…素敵な話であったよ…。また聞かせてくれると、ありがたいものだ…Mr.W=R殿。」

【ウインクするゴスロリ】

>>56

「ああ…元気で活発であるね。そのままの活気を、保ってほしいものだ…。狼人なのかね?苦労することもあるであろう…」

【それでも冒険者を続け困難に立ち向かう貴公に、経緯を表するよ…と呟くゴスロリ】

「宜しく願うよ、リベル殿。」

>>63>>102

(※お疲れ様です…!!!)

「おや、そうかね?確かに絵画のようであるね…あるいは一枚の写真のような……

ふふ、嬉しいものだ。外から眺めて、感嘆してくれるということは…」【嬉しさに思わず笑みが溢れたゴスロリ。今度してみようと決心した……夜が寒い間は、炬燵から離れなくなりそうだけれども……】

「おやすみなさい、良き静夜のあらんことを。」【手を振り、見送った】

>>67

「おや…名前をかわいいと言われたのは中々ないものだよ…ありがとう。ふふ…これは私が居た世界から着ているデザインでね……褒められて嬉しいものだよ。宜しく願う、ジェディちゃん殿。」

【驚きに瞳孔を開き、優雅に微笑んだゴスロリ】

【強すぎないフリルが袖やV字に抉れた胸元についたデザイン。スカートはヒダが多いが、動きを阻害しないようになっている。白手袋に黒いタイツ、胸元には白い布と露出度がほぼゼロだ…】

>>97>>136

「窮地……!しかし、相手はジェイ殿に集中している…白黒殿ならば、あるいは……!」【一瞬の隙を作れる、つけるかもしれぬと呟くゴスロリ】

「ほう、奥の手が効いたか!一矢報いた…このまま白黒殿を…!」

>>113>>128

「お疲れさまだよ……何はともあれ、装備を切り替えられるアイテムを手に入れられたのは僥倖だ。今は、ゆっくりと身体と心を休める時だね……」【紅茶を差し出すゴスロリ】

>>93>>137

「ふむ。ラケットがへし折れ感覚が消えるテニスがあるという噂は聞いたことがあるが……あれはまさしく、超次元の羽根突きであるね…!」【主にサクヤさんの動作について】

• 144二次元好きの匿名さん25/01/04(土) 23:35:01

たぶんグレイヴマンに懇切丁寧に頼めばいける気がする

• 145鋳悉火◆jll4miuyLM25/01/04(土) 23:35:08

>>141

グレイヴマン氏の深淵体験つあーの申し込みでもするー?

ちゃんとした取引の上でならやってくれると思うけど

【もっちゃもっちゃとレモンのはちみつ漬を食べながら】

• 146棺持ちのゾンビ◆PETEOB6gKw25/01/04(土) 23:35:30

>>136

…あーお

(中々思い切ったことをしたもんやなぁ

口からの魔術行使みたいなもんやろうか?

ま…それは最適解で敵さんも油断のしすぎだったみたいやけどな?)

>>137

うおあー!?

(は、羽根つきの技術が身体能力で蹂躙されとるー!?)

>>139

あうおー

(ロマン兵器界隈はわりと人おるからな、巡り合いの縁ってな!)

• 147二次元好きの匿名さん25/01/04(土) 23:36:24

それか偏執さんに頼むか?
    あと深淵にツテがありそうなのは斬糸さんと……

• 148二次元好きの匿名さん25/01/04(土) 23:37:44

グレイヴマン氏のばあいひとつ欠点として駆け出しを連れてっても安全に怖い思いさせて返すくらい強くて対処パーペキだから脅威度わかりにくそうな気もするねんよ

• 149吟遊詩人◆h2EaMP/vZYMU25/01/04(土) 23:37:50

>>137

羽突きというか別のスポーツになってないかい?

• 150ジェディちゃん25/01/04(土) 23:38:39

アタシ深淵は興味あるけどキッカケが今のところ無いのよねぇ〜………

あとシンプルに呪力特化すぎるから向いてないわッ♡

>>131

ハァ〜イ♡アッ、この一月限定のぜんざいなんてどうかしら〜!?甘くてあっかくてやわらかくてパーフェクトって感じじゃないかしら〜?良かったらアタシ奢るわよん♡

【あっアナタが作る訳では無いのね】

>>132

アッハハハ!アタシもお嬢ちゃんみたいな子に会えて最高にテンション上がってるわよ〜!

>>134

何それチョー最っ高じゃないのォ〜〜〜!!!!アタシ一回チェーンソー使ってみたかったのよねェ〜!絶対力足りなくてキックバックからのデッドエンドになりそうだけどねっ♡♡♡

>>143

あらそうなの〜〜?どこかのお店のものなら教えて貰おうと思ったからそのは少し残念だわァ〜

それにしても本っ当に細部まで拘っててカワイイわね〜〜〜♡♡♡アタシゴスロリとかパンク系とかだ〜い好きなのよォ〜!!!

【男はうっとりとした上機嫌な様子で服装を眺めている】

• 151かつて紛いものだった者◆rnyUCxWZ3k25/01/04(土) 23:39:04

>>141

魔族殿は、あの場に何か目的でも?

確かに……魅入られる者がいてもおかしくは無い場所でありましたが

>>139

修羅に身を任せて友に刃を向けるのでは、ただ強いだけで意味はない……意味はなかったのですよ

現に地上に戻ってきて創真に負けた後の私は、ありとあらゆるものに勝つことはできず、ただただ狂気と殺意に溺れていただけだったのです

…………それが、背の妖刀と相性が良かっただけのことですが

• 152二次元好きの匿名さん25/01/04(土) 23:40:17

ここは数多の冒険者を亡き者にしてきた人間の屑こと無限牢獄の深淵だね
    しかしこの冒険者は強いので亡き者にはなりません
    【魔物には一撃入れるだけ入れて逃走】
    こんなところでまともに戦ったら骨や内臓やその他色々なものが破壊されて死んでしまう!

あっ

骨や内臓やその他色々なものが破壊されてしまったーっ!!!
    【ニクタイガツヨスギルドラゴンが小突いてきただけで致命傷を負ったね】

• 153二次元好きの匿名さん25/01/04(土) 23:40:23

…………
    (知らない人がいる)
    ……………
    (ジェディさんって名前なのか)
    …………………
    (素敵な人だな……)

【無言の冒険者】

• 154リベル《メドナキ商会》25/01/04(土) 23:40:32

>>150

ん、こっちもリベルも

一緒に話せて嬉しいよ

【はにかんだ笑みのままでフードは深めにかぶって】

• 155騒々神◆7Ne9e.LPTA25/01/04(土) 23:42:08

深淵……目的素材がひとつあったけどなんか今はちょっといいかなーって思い始めてる自分がいる……
    まぁ普通に今は深淵素材欲しいんだけどな!!

• 156棺持ちのゾンビ◆PETEOB6gKw25/01/04(土) 23:42:34

>>150

あっあ!(まあそりゃクソ重たいかんな!扱うには相応の力が必要やで〜?)

【ぶっちゃけそれぞれを別に分けたほうがいい武装を全部ひとまとめの強欲ハッピーセットなので怪力種族でなきゃ持てない部類

脳筋の脳筋による脳筋のための武器だ】

>>152

あう(この深淵はクリアできません)

• 157鋳悉火◆jll4miuyLM25/01/04(土) 23:42:59

>>143

ありがとー

わーい紅茶と梅昆布茶で飲み比べをしよう

【現実逃避かランナーズ・ハイを感じるハイテンション】

>>150

えっいいんですか?ありがとうございます!

ぜんざいとか久しぶりに食べるなあ

【躊躇なく奢られに行く態勢】

>>151

大変だったんだねぇ

とはいえ深淵に行った経験が消えるわけでもないし、そこは素直にすごいと思うよ

力だけがすべてではないとはいえ、深淵に行けるだけの強さを持っていたことや深淵を膚で感じた経験そのものの価値が消えるわけでもないんだし

【そういう話なんでしょうか】

そういう話じゃない?どうせ過去は消えないんだしなるたけ有効活用しといた方が得だよたぶん

• 158二次元好きの匿名さん25/01/04(土) 23:43:08

ジェディちゃんさっき帰ってきたとは思えん勢いで馴染んでんな…

• 159サクヤ@羽根突き◆iX0nFh5lDw25/01/04(土) 23:43:59

【またしても顔に落書きを増やされた羽根突き鳥】

「こ、こんな筈はない
    私の羽根突き奥義の数々が、まるで歯が立たないなど……」
    じゃあ今度はこっちから行くよ
    ──そぉい!
    【どこか気の抜けるような掛け声と共に高速で放たれた羽は、強烈なジグザグの軌跡を描く変化球となって飛んでいく】
    【それが、"八個同時に"。少なくとも羽根突き鳥にはそう見えた】

「えっなにそれ(素)」
    【こてん、と羽が石畳の床に転がった】

(※『Worldボール』的な絵面)

• 160二次元好きの匿名さん25/01/04(土) 23:44:00

メアリーさんの棺桶ってわりかしとんでもない代物よね、いろんな意味で
    良くも悪くも冒険者らしくて冒険者らしくないというか

• 161二次元好きの匿名さん25/01/04(土) 23:44:19

スポーツなんぞで挑むほうが悪い
    文化になるようなスポーツというのは親しまれるためにも不特定多数の標準な能力でルールが共有でき、誰もがステージに上がれるというのが前提条件だ
    そこに世界でも特例側を連れてきたらそもそもステージが違って試合にならんのは火を見るよりも明らかといえよう

• 162キャー◆zx1NIrpyR625/01/04(土) 23:44:20

>>102

ええ、そりゃもうぽーんと。

【楽し気な真顔を作り、両手を大きく広げてそれは高く飛んだのだと伝える】

おつかれさまです、いい夢を

>>105

へっ、褒めすぎですよ……

キャーの笑顔が最強なのは本当ですけどね

【サムズアップ】

呪術師ですか。興味のある分野なのでお話を聞きたいですね

• 163二次元好きの匿名さん25/01/04(土) 23:44:52

>>158

コミュ強はすごいん

コミュ強は正義そういうスキルラインすごいんだお

• 164二次元好きの匿名さん25/01/04(土) 23:45:27

>>156

しかしこの冒険者の肉体は強すぎるので死なないんですよ

【即座にポーションを飲

死ぬんですよ

【ポーションの瓶なんて一瞬で蒸発させるようなブレ

【通信が切断されました】

• 165二次元好きの匿名さん25/01/04(土) 23:45:27

かぁ〜い〜ちゃんのノリを思い出すぜ
    ああいうテンションバリ高距離感エグ詰め陽キャはその場の空気を支配するという
    つまり領域支配の使い手…
    【酔っ払い】

• 166吟遊詩人◆h2EaMP/vZYMU25/01/04(土) 23:45:35

コミュニケーションがうまければ大体の所で生き残れるものだからねー

• 167二次元好きの匿名さん25/01/04(土) 23:46:08

陽キャコミュ強冒険者はギルドに馴染むスピードがヤバい
    これに関してはマジで単なる事実だからな……

• 168【現在地不明】◆6T/1elikfU25/01/04(土) 23:46:16

>>136

『うぐー…か、隠し玉があるなんてー』

【視界が塗り潰された白から少しずつ夜に慣れていく…視界に入るのは…少し遠くに立っている白黒プレデター】

『……ま、まだー麻痺が効いている内にあの子だけでも゛も゛も゛も゛も゛も゛も゛も゛も゛』

【背後から興奮剤で体力を前借りしているジェイのスタンバトンが頭に突き立てられ、ラミアを電撃が貫き、駄目押しに興奮剤込みのフルスイング一閃、ラミアの目がグリンと白眼を剥き、倒れ伏す】

お前が…痺れてろ…!【倒れたラミアを包帯やロープで雁字搦めに縛り上げ、立ち上がった白黒プレデターの元へ向かう】

だ…大丈夫…か?ネーレイア…

「な…何とか…痺れは残るけど…歩けますわ…」

……一先ず最寄りの村まで…

「そこで…衛兵さんを呼びましょう…」

【ふとした拍子に飛びそうな意識を興奮剤を適時打ち込むことで繋ぎ、ラミアを引き摺って2人で歩いていく】

【この後炸裂弾の魔術干渉の範囲外の村で座標を特定して衛兵さんに来てもらいラミアは連れて行かれた】

• 169彼方の魔族◆o4H3Dx3iss25/01/04(土) 23:47:32

>>136

惜しい────ッ!グッ、流石に勘が良いか………

【仕留め切れなかった、となると二度目の奇策の目は潰れるだろうと勝手に焦っている魔族。人外の勘を行使する側なので厄介さは身を以て知っているのだ】

>>137

技術対、技術と肉体の戦いみたいになってるなぁ

若干哀れに思えてきた

>>142

む?其れはまたどのような

>>144>>145>>148

あぁ、ギルドの単独ランカーにして深淵探索者の方だったか?噂には聴いた事がある。“転移よりも走る方が疾い逸脱者”であるとか

>>147

偏執さん………あぁ、あの薔薇の方の弟さんだったろうか?斬糸さんも関わりがある、というのは驚きだけれども

>>152

わぁ。凄いことになっておられる………………

>>151

ずっと探していた人がいるんだ。私が戴いた欠けた【貴冠】を還すに相応しい、"イガル"の真なら統治者たる“魔王”が。

23年間をその為だけに使っている。

• 170鋳悉火◆jll4miuyLM25/01/04(土) 23:47:35

陽きゃ……?ってすごいんだねぇ
    【きゃ……きゃ……伽羅かなにかか?と素っ頓狂なことを考えながら】

• 171Mr.W=R25/01/04(土) 23:47:44

>>151

間違えるのもまた生きる者の特権だよ、お兄さん

間違いを知ったものは一つ間違えなくなるのだから

【虚空からティーカップを取り出すとそれを小次郎へと差し出す。カップには薄い金色の液体が入っている】

587年もののオーラムティーだ。いかがかね?

• 172棺持ちのゾンビ◆PETEOB6gKw25/01/04(土) 23:47:48

>>159

お…!?(あ、アイツ…戦いの中であんな技を開花させたやと!?)

【若干鳥サイドによってない君?】

>>160

う(なんやねん冒険者らしくて冒険者らしくないって、どっちやそれ…?)

>>161

あうあー

(レギュレーションってのは大切やんなぁ…)

>>164

……あう

(なんやろ、死なないんやろうなってのは確信できるわ

ぶ、無事に帰ってくるんやで〜…?)

• 173キャー◆zx1NIrpyR625/01/04(土) 23:47:56

>>159

うおっなにこれ……

>>164

なんなんすかねこれ

>>168

おそろしい苦境だったようですね……

お疲れ様、です。ゆっくり休んでください

• 174ほしがりゅう◆BuOGBplkzY25/01/04(土) 23:49:17

たのしそう
    【びよんびよんと宇宙色になった腕を伸ばしながら羽子板を振っている】

• 175二次元好きの匿名さん25/01/04(土) 23:50:29

死なないと言ったがポーションを飲む前にブレス攻撃の予兆が目に入って「あっこりゃ死ぬな」と訂正入れた直後に消し飛ばされたのかな
    【なんまいだぶ…と祈る】

• 176鋳悉火◆jll4miuyLM25/01/04(土) 23:51:01

(※今の偏執は前線退いて大分平和ボケしてるのでメンタル的な意味で深淵行けるかちょっと不安なきもち
    最悪お願いお姉ちゃんすればいけるけど月茨さんはちょっとなぁ……)

• 177棺持ちのゾンビ◆PETEOB6gKw25/01/04(土) 23:51:41

>>168

お?(上手くやれたみたいやんな、もう一人がいたはずやが…逃げたんやろか?

……ちと不安やが、無事どうにかできたみたいで幸いやったな!おつかれさん!)

>>174

おあっ(なんや腕が名状しがたい色になっとる!?)

• 178かつて紛いものだった者◆rnyUCxWZ3k25/01/04(土) 23:51:47

>>157

一度、只々視界に入る全てを斬る……斬りたいものを斬り続けるという、己の「修羅」の側面を深淵を歩む中で垣間見れたのは収穫でした

……ですが、殺意は刃を鈍らせるだけでした

私が持っていた殺意(なまくら)では、私が真に追い求めた答えを見出すことができなかったのです

今は、あの頃とまでは行かずとも正しき剣で成したいことを成せています

深淵での学びは、再出発の機会をくれる良いものになったのかも知れませんね

【梅昆布茶をすすった】

>>171

ありがとうございます、墓守殿

……良い色の茶ですね、外国の茶は初めてです

>>169

貴殿は、魔王の帰還を望むために……

フフッ、私なぞよりも立派な志をお持ちだ……私怨と殺意だけであの場に向かった己が恥ずかしい

• 179二次元好きの匿名さん25/01/04(土) 23:51:55

>>169

王都に服飾工房「紡ぎ手」っていう営業不定期の超高級服飾店があるんだが、そこの店主が深淵に素材取りに行くタイプの人だ

魔族さん服作るので意気投合できそうだしその人の創作意欲を刺激できれば同行させてもらえるかもしれない

(※別大陸邪神討伐に出てたり深淵に引っかかった邪神に助けてあげるからあなたをちょうだいしてたイビルナイトさんのキャラクター。以前設定スレにあったところによれば半NPCとしてネタにしてよいとのこと)

• 180リベル《メドナキ商会》25/01/04(土) 23:52:37

はごいた
    極東の方の遊び
    【いつの間にかギルドショップから買ってきたらしい】
    【羽子板の面にどこかの冒険者の絵が描かれている】

• 181ジェディちゃん25/01/04(土) 23:53:14

>>154

アッハハハハ!も〜今超テンション上がっちゃってるわねアタシ〜……

【そう言いながら男は懐を漁り、ボールチェーンの着いたツギハギ模様の着いたウサギのマスコットを手渡してくる】

そんなお嬢ちゃんには特別プレゼントォ〜!アタシお手製なのよォこれ〜、可愛いでしょ?

アタシのラブとハートをたっぷり込めてるから大事にしてくれたら何かいい事あるかもねェ〜?

>>153

うふふっ♡なぁに〜?アタシの可愛さに見とれちゃったかしら?

【男はふと振り返り目を合わせてウインクを返した】

>>156

アラ残念〜〜〜……せめて使ってるところとか見せてちょうだいねッ?

アタシ闘技場のログとかも見るの大好きだからそういうのワクワクしちゃうのよ〜!

>>157

はいは〜い♡もちろん金ならあるわよん♡♡♡

【男は相変わらずのハイテンションのノリのままぜんざいを注文する】

>>158

オッホホホホ〜!だって人と話すのって楽しいじゃな〜い!特にここはかわい子ちゃんばっかりでアタシも楽しくなっちゃうのよ〜♡

人生なんて結局のところは楽しんでナンボよォ〜♡

>>162

ええもう最っ強よォ〜!!!!ここがライブ会場だったらアタシ最前列でペンラ振っちゃうわよ〜?

呪術に興味あるのも嬉しいわねぇ〜♡実際アレって上手いことキマッた時は面白いくらい効いてくれるのが堪らないのよ〜!!!!

• 182二次元好きの匿名さん25/01/04(土) 23:54:18

ヘッヘッへ、俺だって上級なんで凄いんだぜ!!!!!!!?????????
    例えば剣を抜く速度が速すぎて抜かれたことにも気づかず敵は死ぬ!…みたいなよォッ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    「コクコクッ」
    【ド派手な男がニヒルな笑みを浮かべて大ぶりな仕草で決めポーズしている。種明かしすると隣にいるうっすら向こう側が透けて見えるくらい影の薄い弟が兄が敵の気を引いてるうちにサクッと殺っちまってるんでさ】

• 183二次元好きの匿名さん25/01/04(土) 23:55:46

>>181

…………

(どきっ)

……………

(ファンサされちゃった)

……………………

(たくさんお話ができて…明るくて…すごいな…)

【無言の冒険者】

【手をわたわたさせた後、小さくふりふり】

• 184ほしがりゅう◆BuOGBplkzY25/01/04(土) 23:56:10

>>177

【びよんっと戻った】

ボクは元々は亡霊なの。今も霊的そくめんが強い身体だから……

こういうふうに、変形できるんだ

【黒い髪が先端にかけて宇宙色になり、持ち上がってぴろぴろと動く】

>>180

ん……それ、誰?

ボクの知ってる人かな

>>182

わあっ、すごい…… 【ぱちぱちと手をたたく】

すごいね、ほんとに見えなかったっ

• 185Mr.W=R25/01/04(土) 23:56:21

>>178

喜んでもらえて光栄だ――とも

【男の姿が一瞬揺らいだ。男は大げさに肩をすくめてみせる】

どうやら限界らしい。また会える日を楽しみにしているよ

【次の瞬間カップと金色のお茶はそのままに、紳士の姿だけが消え失せていた】

• 186鋳悉火◆jll4miuyLM25/01/04(土) 23:57:31

>>178

ふぅむ?【ずず、と梅昆布茶を啜りながら】

……ま、何事も経験だね。失敗したって失敗したって事実は手に入るんだ、世の中無駄なことなんてそうそうない

君が、いつか君のすべてを許せることを念じているよ

あ、お茶ついでにおつまみもいる?さっきの魔女の方にお土産におからクッキーもらってたんだよね、さくさくのやつ

【そこそこ大きめのクッキー缶を取り出しながら】

>>181

わーい懐が深い!やったータダぜんざいだー!

【図太いなぁコイツ!】

• 187実験体39号25/01/04(土) 23:57:32

>>185

あっ、またね〜!

………綺麗すぎる剣かあ、僕使えないけどちょっと見に行ってみようかな

• 188二次元好きの匿名さん25/01/04(土) 23:59:32

>>184

ヘッヘッヘ!!!!!!!!!

そうだろいそうだろい!!!!!!!!!!俺って天に愛されてるからなァッ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

【クソデカ大声とむちゃくちゃ目障りなマントバサァ仕草と同時に背後から大輪の薔薇が大量に現れいい感じの風が吹き光が当たる】

【すべて影薄弟による演出である】

【弟が真の本体説ありやすぜぇ!】

• 189リベル《メドナキ商会》25/01/04(土) 23:59:36

>>181

ん、かわいい

手首に着けたらとれちゃうし、ここかな

【バッグへウサギのマスコットを付ける】

ん、ありがとう

ぜったい大切にする

なんだかすごく力をくれそうだよ

その、えっと嬉しい

【恥ずかしがりつつ笑みを見せた】

>>184

ん、わかんない

たまたま取ったら描いてあったからもしかしたら知ってる人かも?

【※大喜利にしても、そういう依頼受けてそうな冒険者ってことにしてもらっても可です】

• 190キャー◆zx1NIrpyR625/01/04(土) 23:59:37

>>181

照れますね。にまにましちゃいます

【頬を抑えてくねくねする。真顔。】

ええ、こういう……【ぽんっと手の中に笑顔で歌う花を出す】

こいつのレパートリーに呪歌がありましてね

合唱式でデバフ与えるような呪いで、そいつを向上する方法をちっと研究してるんですよ

• 191二次元好きの匿名さん25/01/04(土) 23:59:39
  • 192棺持ちのゾンビ◆PETEOB6gKw25/01/05(日) 00:00:08

>>181

おー?(そんくらいお安い御用やでー?

ギャリギャリするんはいつでもできるでな!)

【とは言え流石にこの時間帯に闘技場してくれる人がいるのかという話ではあるのだけど】

(おるんならウチは全然できるんやけどねぇ、夜行性のうちが元気な時って人間さんたちは眠っとるし難しいところやね、まあ仕方ないところやけど)

>>184

おあー(なるほどなぁ、亡霊さん中には変身とかできる人おるし中々に便利やんねぇ

なんや、結構オシャレでかわええなぁ!)

• 193自在剣◆TVTQSYwymu.g25/01/05(日) 00:00:33

>>129

ふふ…

>>155

ってそうなのですか?

>>191

たておつ…です

• 194彼方の魔族◆o4H3Dx3iss25/01/05(日) 00:00:50

あぁ、立て乙だ。

人と仲良くなるのが上手い方々は私もとても凄いと思う。

【お前割とコミュニュケーション能力が低いと言うか戦争の世界の人みたいなトコあるもんな】

>>168

わぁ、助かったのは喜ばしいけれど一人逃してるのが少し不安だな……………情報を持ち帰られていたと考えるとまた次もあるかもしれないし、何なら単に復讐をしに来る可能性もあるから

【もっと休めて安心できる言葉を喋れ】

>>178

ははっ、私も一種の逃避が起源だからそんなに謙遜する必要もないだろう。

何なら私はそもそも辿り着けてすらいない身だから偉そうな事を言う資格もないしな

【平凡な雑種では“魔王”にはなれない】

【才能なき身では苦難の民族を導けない】

【偶然選ばれただけの、"いた"だけの騎士には王冠を戴く資格はない】

【────要は、最初から諦めている旅路なのだ】

>>179

あぁ………………それはまた

【ベットにくるまって、幼い頃のように身を小さくしながら魔族は小さく呟いた】

迷ってしまうな。裁縫は、趣味だけに留めたい想いもあるが。しかしお力添え頂けるのなら心強いものだろう

• 195棺持ちのゾンビ◆PETEOB6gKw25/01/05(日) 00:00:55

う!(とっ、立て乙やで!)

• 196鋳悉火◆jll4miuyLM25/01/05(日) 00:01:07

立て乙だよ

>>188

【スクロール解説を読んで仲の良い御兄弟なんだなあと微笑ましい気持ちになるのであった】

• 197かつて紛いものだった者◆rnyUCxWZ3k25/01/05(日) 00:01:29

>>185

ありがたく、頂戴します

【一口含む、梅昆布茶とは違ってスッキリとした味わいで、それでいて心があたたまった】

>>186

鋳悉火殿もありがとうございます

許し……が、いつか私自身で得られるよう、探していきますとも

【その直後に「クッキー、ありがとうございます」と深々と一礼をした】

• 198騒々神◆7Ne9e.LPTA25/01/05(日) 00:02:11

たておつー

>>193

うんまぁそうだな

• 199リベル《メドナキ商会》25/01/05(日) 00:02:18

>>191

ん、たておつ

• 200二次元好きの匿名さん25/01/05(日) 00:02:20

200なら剣豪

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています