そろそろ肉を食わないとですね

  • 1二次元好きの匿名さん25/01/04(土) 23:14:03

    やっすい鶏肉がそろそろ賞味期限だから食べないと……なんか適当にレシピでも検索するか

    お肉をどこのご家庭にもある砂糖・塩・お水を混ぜたモノに漬けるだけ!

    砂糖←ない
    塩←ない 
    水←錆臭い

    怒らないでくださいね。男の一人暮らしなんてこんなもんじゃないですか

  • 2二次元好きの匿名さん25/01/04(土) 23:15:02

    昭和の貧困層でもそんなレベルのやつはいないと思われるが……

  • 3二次元好きの匿名さん25/01/04(土) 23:15:17

    お前…どうして砂糖塩すらないのに食材なんか買ったんだ?

  • 4二次元好きの匿名さん25/01/04(土) 23:15:34

    このレスは削除されています

  • 5二次元好きの匿名さん25/01/04(土) 23:15:42

    なんでそんな状態で生肉なんか買ったの?

  • 6二次元好きの匿名さん25/01/04(土) 23:15:52

    片栗粉でもまぶして焼けばジューシーなのが食えますよ

  • 7二次元好きの匿名さん25/01/04(土) 23:16:01

    ブライン液は不味くなるししなくて良いですよ。

    塩と砂糖は買え 鬼龍のように…

  • 8二次元好きの匿名さん25/01/04(土) 23:16:49

    >>6

    砂糖も塩もないやつが片栗粉なんて常備してるわけないだろクソボケかーっ

    なんなら油も持ってなさそうなんだよね怖くない?

  • 9二次元好きの匿名さん25/01/04(土) 23:16:57

    もしかして肉もないんじゃないっすか

  • 10二次元好きの匿名さん25/01/04(土) 23:17:01

    食材を買うなら切らした調味料を合わせて買うまでワンセットだと思われるが…

  • 11二次元好きの匿名さん25/01/04(土) 23:17:41

    塩が無い…!?

  • 12二次元好きの匿名さん25/01/04(土) 23:17:46

    >>9

    食べる本人が存在してない可能性もかんがえられるが…

  • 13二次元好きの匿名さん25/01/04(土) 23:17:53

    もうそのまま食えって思ったね

  • 14二次元好きの匿名さん25/01/04(土) 23:18:11

    多分鍋もフライパンも持ってないんだよね
    生で食えばいいと思われるが…

  • 15二次元好きの匿名さん25/01/04(土) 23:18:44

    砂糖はともかく塩ないって結構珍しくないスか?

  • 16二次元好きの匿名さん25/01/04(土) 23:19:22

    流石にそのレベルでないにしてもソース類ぐらいはあるだろうから焼いて好みのソースかけて喰えばいいだけじゃないスか?忌憚のない意見って奴っス

  • 17二次元好きの匿名さん25/01/04(土) 23:19:45

    ヨーグルトとカレー粉につければ良いと思われる

  • 18二次元好きの匿名さん25/01/04(土) 23:19:45

    まさか肉を焼いたら勝手に味がつくと思ってたわけじゃないでしょ

  • 19二次元好きの匿名さん25/01/04(土) 23:20:07

    もしかして初めて肉を食べるタイプ?

  • 20二次元好きの匿名さん25/01/04(土) 23:20:13

    い…今更だけど冷蔵庫はあるんだよね?

  • 21二次元好きの匿名さん25/01/04(土) 23:23:33

    1み流石に塩もないレベルは困惑するからマネモブを困惑させるのは止めろ
    まさか塩コショーすらないってわけじゃないでしょ?

  • 22二次元好きの匿名さん25/01/04(土) 23:24:28

    普段は麺つゆとかで味付けしてるけど、いつもそればかりでたまには違う味を模索したくなった
    けれど冷蔵庫に調味料が絶望的に無くて泣けてくる。ものぐさ料理みたいなタイトルでも平然とみりんとか出てくるけどみりんって未だに何に使うか良く分からん

  • 23二次元好きの匿名さん25/01/04(土) 23:24:50

    とりあえず家にある調味料を全部かけ
    調理器具も全部書け

  • 24二次元好きの匿名さん25/01/04(土) 23:25:09

    むしろなんで>>1ップは肉買ったんスか?

    もしかして「生でね」のタイプ?

  • 25二次元好きの匿名さん25/01/04(土) 23:25:37

    もしかしてやっすい鶏肉と以外は何も持ってないんじゃないスか?

  • 26二次元好きの匿名さん25/01/04(土) 23:26:10

    電子レンジ可のタッパーにぶち込んで焼肉のタレテキトーにかけて様子見ながら加熱すればよいと思われるが…

  • 27二次元好きの匿名さん25/01/04(土) 23:26:12

    >>22

    みりんは砂糖が高かったころに発明された甘味料なんだぁ

    みりんとめんつゆがあれば鶏の旨煮が作れると思われる

  • 28二次元好きの匿名さん25/01/04(土) 23:26:14

    食材買う以上さしすせそは、は用意してしかるべきだと思われるが…

  • 29二次元好きの匿名さん25/01/04(土) 23:26:16

    みりん・・・聞いています 甘味とコクを足す酒の仲間と
    めんつゆとみりんがあればテリ焼味ぐらいなら出来るよねパパ

  • 30二次元好きの匿名さん25/01/04(土) 23:28:57

    怒らないでくださいね
    男の一人暮らしでも食材買って自炊する気なら調味料くらい買うじゃないですか
    砂糖・塩・みりん・料理酒・醤油くらいは用意するべきと思われるが…

  • 31二次元好きの匿名さん25/01/04(土) 23:30:05

    嘘か真か知らないが一人暮らしならとりあえずポン酢と焼肉のタレと塩コショーとめんつゆのローテで回せば問題ないという科学者もいる

  • 32二次元好きの匿名さん25/01/04(土) 23:30:40

    最初は色々と用意してたんだよ…最初は。けれど麺つゆ万能説に気づいてからはガチで砂糖とか塩とか買わなくなった。どうせ自分しか食わないからだんだん面倒になって全部麺つゆ味です

  • 33二次元好きの匿名さん25/01/04(土) 23:33:14

    ミスター鬼龍 アジシオしか持ってない私は1を愚弄してもいいですか?

  • 34二次元好きの匿名さん25/01/04(土) 23:35:07

    >>33

    同じ穴の狢だと思われる

    さしすせそとシーズニング各種と味醂、料理酒は必要なんだよね

  • 35二次元好きの匿名さん25/01/04(土) 23:35:12

    究極まで自炊する気ないならともかく肉焼いて食べるぐらいをするなら塩コショウぐらいはあってもいいと思うそれが僕です

  • 36二次元好きの匿名さん25/01/04(土) 23:37:57

    めんつゆは確かに万能だし色んな調味料が最初から入ってるから発展もさせやすいけど
    そこから味変しようと思うと流石に他の調味料はいるよねパパ

  • 37二次元好きの匿名さん25/01/04(土) 23:38:40

    とにかく塩は買っておけ・・・腐りやすい醤油の代わりにもなるしなっ

  • 38二次元好きの匿名さん25/01/04(土) 23:39:08

    みりんとめんつゆで作れる鶏料理……chatgptに聞いてきたのん

    なんだか腹が減ってきたので>>1の殺し方を教えてくれよ


    鶏肉の照り焼き風

    材料:

    鶏肉(鶏もも肉または胸肉): 2枚

    みりん: 大さじ2

    めんつゆ(濃縮タイプ): 大さじ2

    サラダ油: 適量


    作り方:

    鶏肉を食べやすい大きさに切る(もも肉は一口大、胸肉は薄切りでもOK)。

    フライパンに少量のサラダ油を熱し、鶏肉を皮面から焼き始める。

    両面がこんがり焼けたら、みりんとめんつゆを加える。

    中火にして、タレが鶏肉に絡むように煮詰める(約5〜10分)。

    タレがとろりとして鶏肉に照りが出たら完成。

    これだけで、甘辛い照り焼き風の鶏肉料理が楽しめます。簡単で美味しいので、ぜひ試してみてください!

  • 39二次元好きの匿名さん25/01/04(土) 23:39:45

    >>38

    みりんとめんつゆと言っているのにサラダ油を要求してくるAIには好感が持てない

  • 40二次元好きの匿名さん25/01/04(土) 23:39:52

    どっちかと言うと肉でも焼くか〜に逃げるから味付けは結構ありますよね

  • 41二次元好きの匿名さん25/01/04(土) 23:40:51

    >>12

    ふうんそもそも準備どうこう以前の問題だったということか

  • 42二次元好きの匿名さん25/01/04(土) 23:40:54

    >>39

    しかし肉を焼こうとするのに油もテフロン加工フライパンも持っていない蛆虫の存在を想定しろという方が無理がある

  • 43二次元好きの匿名さん25/01/04(土) 23:41:06

    まあフライパンによるけど皮目から焼けば油使わなくても何とかなると考えられる

  • 44二次元好きの匿名さん25/01/04(土) 23:41:32

    こっちは独身モブで安心したのん

  • 45二次元好きの匿名さん25/01/04(土) 23:41:37

    >>39

    も…もう鶏皮から油を抽出するしかない

  • 46二次元好きの匿名さん25/01/04(土) 23:41:45

    なんか悲しくなってきたので明日朝一で調味料は揃えようと思います。ちなみに鍋も無くて全部フライパンで料理()してる
    みんなは私のようになるなよ……ガチでね

  • 47二次元好きの匿名さん25/01/04(土) 23:42:04

    めんつゆ・・・聞いています
    余りに万能すぎてこれをベースに展開させるだけで大抵の和食は出来ると

  • 48二次元好きの匿名さん25/01/04(土) 23:42:42

    めんつゆしか無いならめんつゆかけて焼けばええやん…
    めんつゆと肉しかないのにどうしてレシピ調べようと思ったんスか?

  • 49二次元好きの匿名さん25/01/04(土) 23:43:17

    >>38

    すまん、みりんもないんや。あるのはマジで麺つゆだけや

  • 50二次元好きの匿名さん25/01/04(土) 23:43:25

    砂糖と塩は大っぴらに買っておけよ

  • 51二次元好きの匿名さん25/01/04(土) 23:43:27

    しかし・・・みりんがあったから照り焼きは出来るのです

  • 52二次元好きの匿名さん25/01/04(土) 23:43:39

    >>46

    そしてタフカテに料理スレを立てろ

    鬼龍のように

  • 53二次元好きの匿名さん25/01/04(土) 23:44:03

    >>49

    う、うそやろ

    こんなことが許されてええんか

  • 54二次元好きの匿名さん25/01/04(土) 23:44:57

    めんつゆだけ…すげぇ めんつゆだけだし
    マジレスすると濃度調節と焼くか煮るかで大分違うし変化自体は出せるよねパパ

  • 55二次元好きの匿名さん25/01/04(土) 23:45:48

    うむ
    chatgptもめんつゆ炒めとかいう蛆虫料理しか提示できない
    まあ美味いんやけどな

  • 56二次元好きの匿名さん25/01/04(土) 23:46:49

    卵とがあれば卵とじ丼も出来るし…玉ねぎがあれば親子丼も出来る…しゃあけど

  • 57二次元好きの匿名さん25/01/04(土) 23:46:54

    ここまで水が錆臭いにツッコミがないことに戸惑っているのは俺なんだよね

  • 58二次元好きの匿名さん25/01/04(土) 23:47:30

    似たり寄ったりの味になってもいいなら

    >>31の調味料あればなんとかなるのん

  • 59二次元好きの匿名さん25/01/04(土) 23:47:30

    >>57

    しばらく出しっぱなしにすれば問題ないのん

  • 60二次元好きの匿名さん25/01/04(土) 23:47:31

    使ってないとそういうこともあるよねパパ

  • 61二次元好きの匿名さん25/01/04(土) 23:48:07

    胡椒 砂糖 塩 醤油 酒 みりん サラダ油 だけは揃えろ… 鬼龍のように

  • 62二次元好きの匿名さん25/01/04(土) 23:50:34

    >>33

    ワシよく料理するけど塩はアジシオだけっスね

    にぼしやこんぶから出汁とったりするけど塩はなんとなくアジシオで調整するぐらいなんだよね

  • 63二次元好きの匿名さん25/01/04(土) 23:50:52

    >>61

    親父…砂糖とみりんは両立させる必要あるんかな?

    用途は似たようなもんやろ

  • 64二次元好きの匿名さん25/01/04(土) 23:51:27

    オーブン調理メインのワシの場合油なし・塩は小瓶・みりん・酒なしって感じっス

  • 65二次元好きの匿名さん25/01/04(土) 23:52:16

    レシピを参考にするということはレシピの味付け等を行うということ
    お前は砂糖も塩も無いのにレシピサイトを見て何をしたかったのだ?

  • 66二次元好きの匿名さん25/01/04(土) 23:52:40

    >>63

    味醂は混ざり物多いからそれをうまく使うと楽しいんや

    ただ代用するのに知識がいるから他人のレシピを使うなら両方揃えろ

    鬼龍のように

  • 67二次元好きの匿名さん25/01/04(土) 23:53:02

    肉焼く位なら色んな調味料は別にいらないし
    味付け変える用だけに特化させたらいいと思っているのは俺なんだよね

  • 68二次元好きの匿名さん25/01/04(土) 23:55:17

    今の季節ならおでん出汁に大根と一緒にぶち込むのもうまいでっ

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