- 1二次元好きの匿名さん25/01/04(土) 23:19:49
- 2二次元好きの匿名さん25/01/04(土) 23:22:25
いいね
- 3二次元好きの匿名さん25/01/04(土) 23:23:49
串打ちなんとかって言葉あったよね
そのくらい奥の深い料理と聞く - 4二次元好きの匿名さん25/01/04(土) 23:24:48
国産で3000円なら安いな
- 5二次元好きの匿名さん25/01/04(土) 23:25:45
よかったな☺️
- 6二次元好きの匿名さん25/01/04(土) 23:26:29
ワイも今日ウナ獣食ったわ
国産で4500円 - 7二次元好きの匿名さん25/01/04(土) 23:28:46
やっぱり国産が一番だよなぁ…
スーパーでケチッて中国産のうなぎを購入したら薬の味がしてまずかった - 8二次元好きの匿名さん25/01/04(土) 23:30:24
- 9二次元好きの匿名さん25/01/04(土) 23:33:42
調味料とか薬味って味変でお好みでかけられるようになってるとこがほとんどじゃないの?
- 10二次元好きの匿名さん25/01/04(土) 23:34:30
注文する時に言えばよかったのに
- 11二次元好きの匿名さん25/01/04(土) 23:38:45
安いとこで食べると胃もたれするけど、ちゃんといいとこで食べるとより脂多いはずなのにさっぱり食べられるんだよね
- 12二次元好きの匿名さん25/01/04(土) 23:41:08
ワイも江戸川の鰻食べたわ
- 13二次元好きの匿名さん25/01/04(土) 23:41:21
身を噛むとしっかり脂が出てくるのに全然重くないどころかサッパリしてるんだよねいいとこのうなぎ
- 14二次元好きの匿名さん25/01/04(土) 23:50:32
元太「うな!」
- 15二次元好きの匿名さん25/01/04(土) 23:58:01
- 16二次元好きの匿名さん25/01/05(日) 00:00:21
でも20年以上前くらいとかだいぶ安かったっぽいな
- 17二次元好きの匿名さん25/01/05(日) 00:39:22
半身か3/4くらいの量かな
うなぎはいいぞ。ついでに骨の唐揚げとかも美味くて良いぞ - 18二次元好きの匿名さん25/01/05(日) 01:03:24
ウナギ食うために必死で養殖する日本人すき
- 19二次元好きの匿名さん25/01/05(日) 01:14:47
養殖ウナギって、夏のあっさりと冬の脂乗ってるのとどっちで育てる事が多いんだろうね
- 20二次元好きの匿名さん25/01/05(日) 01:15:45
月に1度は食べたいよなぁ
- 21二次元好きの匿名さん25/01/05(日) 01:17:00
去年だか一昨年だかに食べたうなぎの洗いが滅茶苦茶美味かった
- 22二次元好きの匿名さん25/01/05(日) 01:21:02
うなぎは店で高い値段を出して食べた方が良い食べ物筆頭だと思ってる
家で食べたり安価な店で食べるのと全く違う - 23二次元好きの匿名さん25/01/05(日) 10:25:28
明日から仕事だから、今日は鰻食って力をつけるんだ(決意)
- 24二次元好きの匿名さん25/01/05(日) 10:33:21
自分も食いたくなってきたわ
- 25二次元好きの匿名さん25/01/05(日) 10:53:44
執念で完全養殖の技術を確立しつつあるの強すぎる
- 26二次元好きの匿名さん25/01/05(日) 10:55:57
鰻の成瀬って美味しい?近所にあるんだけど普通の鰻専門店と比べると安くて逆に不安になる
- 27二次元好きの匿名さん25/01/05(日) 11:24:36
ヤクザとかの資金源になってたからさっさと稚魚の価値が崩壊してくれたらそっち方面でも嬉しいわ
- 28二次元好きの匿名さん25/01/05(日) 11:27:00
申し訳ないけどやっぱ国産と中国産って全然違うわ…
身のフワフワ感と皮の感じとか - 29二次元好きの匿名さん25/01/05(日) 11:31:34
(栃木県真岡の近くに住んでるあにまん民…香野月…香野月へ行くのです)
- 30二次元好きの匿名さん25/01/05(日) 18:08:11
千葉の流山に住んでるんだけどオススメある?
- 31二次元好きの匿名さん25/01/05(日) 18:15:23
あつた蓬莱軒のひつまぶし食いたい