- 1二次元好きの匿名さん25/01/05(日) 14:03:46
- 2二次元好きの匿名さん25/01/05(日) 15:32:50
最近街中華流行ってんのもその流れよな
- 3二次元好きの匿名さん25/01/05(日) 16:25:23
ラーメンって言うか昔のシナ蕎麦っぽい感じであっさりしたスープにストレートの麺がいいな
具はシナチクとチャーシューともやしに半熟卵(not煮卵)くらいのあっさりさで - 4二次元好きの匿名さん25/01/05(日) 16:27:47
でも実際に本当の昔のままの中華そばを食うと味はのっぺりしてるし麺はボソボソしてるし全然美味くなかったりする
昭和の昔からやってるような老舗とかでも今でも生き残ってるような店はちゃんとアップデートしてスープもタレも麺も色々工夫されてるんだよな - 5二次元好きの匿名さん25/01/05(日) 16:40:35
近所に40年以上やってる町中華あるけど確かにアップデートしてる
子供の頃食ったラーメンは美味いけどスープは単調な味で麺は粉っぽさがあった
今は昔の雰囲気残しつつスープは鶏白湯風あっさりしてるがこくがあるタイプになったし、麺は相変わらずストレートやや太麺だがもっちりとして塩味強めのスープと相性良くなった
懐かしさを残しつつ食って旨いのは凄い
- 6二次元好きの匿名さん25/01/05(日) 17:24:49
- 7二次元好きの匿名さん25/01/05(日) 17:29:31
- 8二次元好きの匿名さん25/01/05(日) 17:30:46