やめろ やめてくれ人間

  • 1二次元好きの匿名さん25/01/06(月) 12:01:40

    ご飯の上に乗せるのはやめろッ!

    ぼうっ

  • 2二次元好きの匿名さん25/01/06(月) 12:02:25

    なぜ…?

  • 3二次元好きの匿名さん25/01/06(月) 12:03:15

    >>2

    茶碗がベタついて洗うのがちょっと億劫になる…

  • 4二次元好きの匿名さん25/01/06(月) 12:03:37

    >>2

    ほいだらお前をアツアツのご飯に乗せてやろうかあーん?

  • 5二次元好きの匿名さん25/01/06(月) 12:03:39

    >>2

    納豆菌はですねぇ…

    ご飯の熱で死ぬんですよ

  • 6二次元好きの匿名さん25/01/06(月) 12:04:00

    何故って炊きたてご飯に納豆乗せるとナットウキナーゼが死滅するからやん

  • 7二次元好きの匿名さん25/01/06(月) 12:04:16

    うまいから載せるんや
    うまいうまい

  • 8二次元好きの匿名さん25/01/06(月) 12:04:46

    しかし…うまいのです

  • 9二次元好きの匿名さん25/01/06(月) 12:05:37

    熱に弱いナットウキナーゼが荼毘に伏すんだ
    ご飯をよそったらちょっと冷ませ…鬼龍のように

  • 10二次元好きの匿名さん25/01/06(月) 12:05:40

    >>5

    お言葉ですが菌が死ぬのではなく健康に良いとされる酵素が壊れるだけですよ

    納豆作る際は藁茹でて他の菌根絶やしにしてから作るんだぁ

  • 11二次元好きの匿名さん25/01/06(月) 12:06:56

    58-60℃で10分間加熱したら死ぬんだったら10分以内に食えば平気なんじゃねえかな?

  • 12二次元好きの匿名さん25/01/06(月) 12:06:57

    >>10

    なにっ そうだったのかぁ!

    マネモブ…わしを殺してくれ

  • 13二次元好きの匿名さん25/01/06(月) 12:07:55

    ◇このめちゃくちゃ繊細な食い物は…?

  • 14二次元好きの匿名さん25/01/06(月) 12:09:07

    >>12

    まあ細かいことは気にしないで

    どのみち胃酸で分解されてたいして意味はないってのが

    最近の風潮らしいですから

  • 15二次元好きの匿名さん25/01/06(月) 12:09:09

    >>10

    納豆菌て他の菌が死滅するレベルでめちゃくちゃ強いんだよね

  • 16二次元好きの匿名さん25/01/06(月) 12:09:54

    >>12

    しゃあっ

  • 17二次元好きの匿名さん25/01/06(月) 12:09:56

    菌が生きてるから食うんやない美味いから食うんや

  • 18二次元好きの匿名さん25/01/06(月) 12:10:45

    ご飯に載せずに納豆だけ食うから問題とも思っていない

  • 19二次元好きの匿名さん25/01/06(月) 12:11:53

    正直納豆の菌がどうだとか健康にいいとか関係ないしどうでもいいんだ
    ただただ美味ければなあっ
    急げっ乗せ遅れるなっ炊きたて・ラッシュだっ

  • 20二次元好きの匿名さん25/01/06(月) 12:12:14

    熱に弱いのはナットウキナーゼっスね
    ナットウキナーゼを気にしないなら別に熱を加えても熱々のご飯に乗せても問題ないのん
    納豆自体が持つ栄養素は別に変わらないからたまに熱を加えても別にいいんじゃないスかね
    毎回だとちょっと勿体無いスけど

  • 21二次元好きの匿名さん25/01/06(月) 12:12:37

    納豆が苦手
    出されたら素知らぬ顔で食うけど本音を言えば近くで食べられるだけでゾッとします

  • 22二次元好きの匿名さん25/01/06(月) 12:15:41

    >>21

    ふぅん ああそう

  • 23二次元好きの匿名さん25/01/06(月) 12:16:57

    わかりました.....

    熱々のごはんの上に>>12を乗せます

  • 24二次元好きの匿名さん25/01/06(月) 12:16:59

    ちなみにナットウキナーゼを血中に直接注入した場合の効果は確認されてるけど経口摂取した時に効果があるかは疑問らしいよ

  • 25二次元好きの匿名さん25/01/06(月) 12:19:36

    健康よりも美味しく食べることの方が大事なんじゃ
    熱々のご飯の上に乗せてやねぇ
    卵も混ぜるのもうまいで!

  • 26二次元好きの匿名さん25/01/06(月) 12:22:34

    納豆菌自体は沸騰した湯で長時間加熱しても平気なんだよね
    他のあらゆるバクテリアはそんなことされたら耐えられないんだ

  • 27二次元好きの匿名さん25/01/06(月) 12:24:10

    塩酸に負けて死ぬこともないらしいよ
    タフって言葉は納豆菌のためにある

  • 28二次元好きの匿名さん25/01/06(月) 12:25:14

    このレスは削除されています

  • 29二次元好きの匿名さん25/01/06(月) 12:25:45

    くさっくせーよ

  • 30二次元好きの匿名さん25/01/06(月) 12:26:00

    結局イメージほどの健康効果はないってことなんスか?

  • 31二次元好きの匿名さん25/01/06(月) 12:27:18

    でも炊き立て熱々と食うより炊き立てをしばらく冷まして食べるのが好きなんです
    ワシの気持ち分かってください

  • 32二次元好きの匿名さん25/01/06(月) 12:27:38

    ウ…ウソやろ こ…こんなことが こ…こんなことが許されていいのか

  • 33二次元好きの匿名さん25/01/06(月) 12:28:55

    お茶漬けにのせてやねぇ…塩分は気にしないで!!

  • 34二次元好きの匿名さん25/01/06(月) 12:36:32

    >>5

    この茹でた藁は…?

  • 35二次元好きの匿名さん25/01/06(月) 12:36:41

    >>30

    ナットウキナーゼが荼毘に付してもおつりがくる優秀な健康食品なのん

  • 36二次元好きの匿名さん25/01/06(月) 12:37:39

    >>1

    あなたは"武者丸"ですか!?

  • 37二次元好きの匿名さん25/01/06(月) 12:37:58

    栄養目当てに食うんやない
    美味いから食うんや美味い美味い

  • 38二次元好きの匿名さん25/01/06(月) 12:39:53

    納豆食べてから酒蔵に入ると殺されるってネタじゃなかったんですか

  • 39二次元好きの匿名さん25/01/06(月) 12:40:21

    >>30

    クククク...納豆はビタミン ミネラル タンパク質 そして食物繊維が含まれている完全食だァ

  • 40二次元好きの匿名さん25/01/06(月) 12:55:00

    大粒、小粒そして挽割りだローテーションで買っていくぞ

  • 41二次元好きの匿名さん25/01/06(月) 13:07:31

    ナットウキナーゼに関しては加熱しなくても胃液に耐えられないんじゃないスか?みたいな説もあるらしいよ

  • 42二次元好きの匿名さん25/01/06(月) 13:13:40

    ここまで全てXで見た知識っすね

  • 43二次元好きの匿名さん25/01/06(月) 13:35:39

    待てよ煮沸して生き残るのは芽胞だから活動中の菌は一応死ぬんだぜ
    ご飯の熱で死ぬかは知らない知ってても言わない

  • 44二次元好きの匿名さん25/01/06(月) 13:38:07

    >>43

    そもそも納豆菌そのものが必要な栄養ではないから問題ないと思われるが…

  • 45二次元好きの匿名さん25/01/06(月) 13:40:31

    そもそもご飯の上に乗せて死ぬんなら胃酸に全員ぶち殺されて栄養を吸収できませんよね

  • 46二次元好きの匿名さん25/01/06(月) 13:41:54

    待てよ一部の乳酸菌のように荼毘っても効果があるタイプの菌もいるんだぜ
    エンドトキシン……

  • 47二次元好きの匿名さん25/01/06(月) 14:02:48

    酒蔵訪問の前に納豆を食べてやったぜ
    これで腸内環境も万全だ

  • 48二次元好きの匿名さん25/01/06(月) 14:14:20

    >>3

    お言葉ですがちゃんと水につけておけばスルスル落ちますよ

  • 49二次元好きの匿名さん25/01/06(月) 14:18:57

    >>5

    お前納豆菌を甘く見たな

    納豆菌はオートクレーブによる高圧蒸気でなければ滅菌できないフルコンタクト細菌だ

  • 50二次元好きの匿名さん25/01/06(月) 14:19:58

    >>47

    麹「きえる」

    発酵「とまる」

  • 51二次元好きの匿名さん25/01/06(月) 18:34:50

    たまごかけごはんに納豆と鮭フレークを乗せるんだっ
    これはもうセッ○クス以上の贅沢だっ

  • 52二次元好きの匿名さん25/01/06(月) 18:35:49

    意外と賞味期限が短い者…

  • 53二次元好きの匿名さん25/01/06(月) 18:36:07

    カレーに入れて食べるのもウマイで!

  • 54二次元好きの匿名さん25/01/06(月) 18:40:15

    >>32

    あわわお前はイタリア系関西人

  • 55二次元好きの匿名さん25/01/06(月) 18:47:49

    >>53

    カレーに入れてウマイってことは

    ハヤシライスやビーフシチューに入れてもウマイってことやん?

  • 56二次元好きの匿名さん25/01/06(月) 20:24:30

    マヨ納豆ってなんだよ!?

  • 57二次元好きの匿名さん25/01/06(月) 20:51:32

    もしかして納豆菌が強いんじゃ無くて酵母が弱いんじゃないスか?

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