- 1二次元好きの匿名さん25/01/06(月) 14:20:49
- 2二次元好きの匿名さん25/01/06(月) 14:38:54
なにっアッポーなりじゃない
薄切りにしてシナモン・シュガーをかけて焼け…ワシのように
パイ生地にのっけて焼くのも意外と簡単でウマイで! - 3二次元好きの匿名さん25/01/06(月) 14:39:15
ぶっちゃけ品種と状態次第ヤンケ
最初から調理前提なら「紅玉」がベストだと考えられる
柔らかくなってクソボケがー!したリンゴは加熱調理しても正直美味しくないんだよね
タルトタタンを作ろうにも水分飛ばすのにも時間が掛かるしな(ヌッ) - 4二次元好きの匿名さん25/01/06(月) 14:39:32
アホほど砂糖かハチミツぶち込んだ白ワインでコトコト煮込んでコンポートにする…
- 5二次元好きの匿名さん25/01/06(月) 14:40:23
ナイフ使わずにどうやってリンゴを調理すればいいんだっ
- 6二次元好きの匿名さん25/01/06(月) 14:41:02
犬は品種を言えよ
紅玉か否かで方針がだいぶ変わるんだよね - 7二次元好きの匿名さん25/01/06(月) 14:41:06
ペンとパイナップルの時間だぜ
- 8二次元好きの匿名さん25/01/06(月) 14:42:13
きってやねぇヨーグルトにぶち込んでやねぇ蜂蜜かけたらやねぇ美味いで!!!!!!!!!!!!!!!!!
- 9二次元好きの匿名さん25/01/06(月) 14:42:52
刃物などの武器は使用禁止というルールは撤回されたからマイ・ペンライ!
- 10二次元好きの匿名さん25/01/06(月) 14:43:58
- 11二次元好きの匿名さん25/01/06(月) 14:44:11
ふぅん サッポゥすなわちカッポゥなりということか
- 12二次元好きの匿名さん25/01/06(月) 14:45:05
リンゴゥですよね
- 13二次元好きの匿名さん25/01/06(月) 14:45:13
痛んだリンゴはなるべく細かく切って加糖加熱ピュレにしてから使い道を考えるのがベストだと考えられる
ファファファ、アポーはペクチンたっぷりで砂糖を加えて煮詰めるだけでジャムのようにドロドロになっていった
普通にトーストに乗せて食うだけでもウマいで! - 14二次元好きの匿名さん25/01/06(月) 14:46:10
生ハムを巻くだけでうまいんや
- 15二次元好きの匿名さん25/01/06(月) 14:46:45
ようこそ男の世界へ…?
- 16二次元好きの匿名さん25/01/06(月) 14:48:17
すりおろしてヨーグルトとまぜるとうまっ
だけど…すりおろすのめんどくせーしすぐ色悪くなるーよ
ウム…昔オカンが作ってくれてたのはめちゃくちゃ手間かかってたんだなァ - 17二次元好きの匿名さん25/01/06(月) 14:54:35
ワシ…擦り下ろしても変色しないリンゴに心当たりがあるんや!千雪や!
クククク…千雪は切っても変色せず金星譲りの華やかな香り、果点が目立つ特徴的な見た目、高い糖度と穏やかな酸味、粗く歯触りの良い肉質と貯蔵性の高さを兼ね備えた完全品種だァ…
- 18二次元好きの匿名さん25/01/06(月) 14:56:47
豚バラ肉を巻いてやねぇ
フライパンでカリカリに焼いたらうまい気がするで - 19二次元好きの匿名さん25/01/06(月) 14:56:52
アップルパイとジャムが1番美味いんや、美味い美味い
- 20二次元好きの匿名さん25/01/06(月) 14:58:15
すりおろして生姜と醤油まぜまぜして生姜焼きのタレ完成なのん