- 1二次元好きの匿名さん25/01/06(月) 18:52:41
- 2二次元好きの匿名さん25/01/06(月) 18:54:57
お菓子とか作る時に砂糖の量にビックリするの誰しも一度は経験してそう
- 3二次元好きの匿名さん25/01/06(月) 19:32:37
あれは全体量で1ピースくらいなら割と大したことないから気にせず食え!!!!
- 4二次元好きの匿名さん25/01/06(月) 19:34:28
砂糖控えめの菓子作ると保存期限も普通に使ったのより短くなったりとかするし実は一番安易にカットできない所なんだよな砂糖って
- 5二次元好きの匿名さん25/01/06(月) 19:34:38
「砂糖そんなに入れなくてもよくない…?」が通じるほどお菓子作りは甘くないからな
- 6二次元好きの匿名さん25/01/06(月) 19:35:35
砂糖やバターは多いほどうまいんだ
- 7二次元好きの匿名さん25/01/06(月) 19:35:41
砂糖とバターを大量にぶち込めば幸せな味になる
- 8二次元好きの匿名さん25/01/06(月) 19:37:29
- 9二次元好きの匿名さん25/01/06(月) 19:39:05
砂糖をザザーッと音が鳴るぐらい入れたのにいうほど甘くないのを見ると市販品はどれだけ砂糖を入れてるのか怖くなったりする
- 10二次元好きの匿名さん25/01/06(月) 19:39:52
- 11二次元好きの匿名さん25/01/06(月) 19:40:10
- 12二次元好きの匿名さん25/01/06(月) 19:40:17
それでビビって砂糖とかバターだけ少なくすると全体の分量比が狂ってうまく出来ないやつ
- 13二次元好きの匿名さん25/01/06(月) 19:41:06
おはアメリカン
- 14二次元好きの匿名さん25/01/06(月) 19:41:15
砂糖は塩ほど味が濃くないという認識を持とう!
- 15二次元好きの匿名さん25/01/06(月) 19:41:33
砂糖が甘味だけでなく保存やしっとり感にも大いに役立つことはデスマフィン事件で学んだ
- 16二次元好きの匿名さん25/01/06(月) 19:41:48
- 17二次元好きの匿名さん25/01/06(月) 19:42:30
手作りするなら砂糖をケチるなこれ鉄則
- 18二次元好きの匿名さん25/01/06(月) 19:43:34
- 19二次元好きの匿名さん25/01/06(月) 19:44:10
- 20二次元好きの匿名さん25/01/06(月) 19:44:13
お菓子作りが趣味の友達が自分の子供にお菓子食べさせる量をちゃんと管理してた理由は一緒に作って初めて分かった
- 21二次元好きの匿名さん25/01/06(月) 19:46:45
お菓子作りは科学だからな
きちんと求めた反応を起こしたり、糖分で自由水を奪って菌の繁殖を抑えるためにも砂糖はレシピ通り入れろ - 22二次元好きの匿名さん25/01/06(月) 20:31:34
ま、ある意味保存食だし
- 23二次元好きの匿名さん25/01/06(月) 21:30:21
お菓子はしゃーなしと思うけど煮物とかは砂糖の量多くてビビる
- 24二次元好きの匿名さん25/01/06(月) 21:34:05