牛肉>豚肉…糞

  • 1二次元好きの匿名さん25/01/06(月) 23:20:19

    たまにこういうこと言うアホがいるんや

  • 2二次元好きの匿名さん25/01/06(月) 23:21:23

    …値段に依りますね(🥩っ

  • 3二次元好きの匿名さん25/01/06(月) 23:22:01

    お言葉ですが旨み成分であるアミノ酸の含有量的にはそれで合ってますよ

  • 4二次元好きの匿名さん25/01/06(月) 23:22:01

    どっちも美味いんや
    美味い美味い

  • 5二次元好きの匿名さん25/01/06(月) 23:22:09

    豚肉…神
    甘くておいしいんや
    あんまりイメージないけど厚切りステーキもええで!

  • 6二次元好きの匿名さん25/01/06(月) 23:22:25

    豚は安くてもうまいけど高い牛の方がうまい…ただそれだけだ

  • 7二次元好きの匿名さん25/01/06(月) 23:22:39

    >>3

    旨味だけが全てやないんや

    バランスこそ真の旨味なんだよね

  • 8二次元好きの匿名さん25/01/06(月) 23:23:25

    しかし... しゃぶしゃぶは間違いなく豚の方が美味しいのです..,

  • 9二次元好きの匿名さん25/01/06(月) 23:24:08

    豚肉=神
    焼きそば、豚汁、豚キムチ等々
    牛肉=神
    カレー、牛丼、ピーマンとの牛肉炒め等々

  • 10二次元好きの匿名さん25/01/06(月) 23:25:10

    >>8

    そうか…!君は高級牛肉のしゃぶしゃぶを食べたことが無いんだね…かわいそ…

  • 11二次元好きの匿名さん25/01/06(月) 23:25:34

    豚肩ロース…神
    豚肩ロースの旨味と歯応えは他の肉では得られないんや

  • 12二次元好きの匿名さん25/01/06(月) 23:25:51

    豚は強い旨味により何にでも合わせられるという感覚っ
    牛は豊かな風味を活かした料理にしたい主役という感覚っ

  • 13二次元好きの匿名さん25/01/06(月) 23:26:40

    カツは間違いなく豚>牛なんだ

    これは差別ではない差異だ

  • 14二次元好きの匿名さん25/01/06(月) 23:27:02

    >>10

    高い牛肉は焼き肉かすき焼きにするんだ だから...すまない...

  • 15二次元好きの匿名さん25/01/06(月) 23:27:30

    >>10

    はい 同じ値段なら豚シャブのほうが美味しかったです

  • 16二次元好きの匿名さん25/01/06(月) 23:27:50

    “上位互換or下位互換ッ”というより“相互互換ッ”という感覚
    スレ的にあってるがわからないがハムやソーセージにベーコンなどの加工食品のウマさは豚に一日の長があると思うのは…俺なんだ!
    競わずに持ち味を生かしていきたいよねパパ

  • 17二次元好きの匿名さん25/01/06(月) 23:27:59

    豚しゃぶ=神
    せやけど大量のアクは頼むから消えてくれ

  • 18二次元好きの匿名さん25/01/06(月) 23:28:20

    これでも私は気分屋でね この前クリスマスだからって奮発して黒毛和牛のステーキを買って自分の家で焼いてみたよ
    その結果確かに美味いけどついでに買ってきたほっとチキンの方が好みなことに気づいた

  • 19二次元好きの匿名さん25/01/06(月) 23:28:21

    待て、面白いやつが現れた
    鶏肉ップだ

  • 20二次元好きの匿名さん25/01/06(月) 23:28:34
  • 21二次元好きの匿名さん25/01/06(月) 23:29:48
  • 22二次元好きの匿名さん25/01/06(月) 23:30:17

    やっぱり鶏肉が1番だよねパパ

  • 23二次元好きの匿名さん25/01/06(月) 23:30:34

    豚カツなりステーキなりで食べたい内容がまるで違うから優劣があるとも思ってない
    カツ丼うまっうめーよすき焼きうまっうめーよ
    でも…牛肉はちょっとたけーよ まあご褒美気分で盛り上がれるから悪いとは言わな…
    やっぱたけーよ物価高やってらんねーよチンチンジャワティー

  • 24二次元好きの匿名さん25/01/06(月) 23:31:00

    ワシはどっちも好きだけど…もしかして序列つけないと我慢できないタイプ?

  • 25二次元好きの匿名さん25/01/06(月) 23:31:44

    >>22

    うむ、応用の幅が段違いなんだァ

    そしてあっさり系もコッテリ系もいけるしな(ヌッ)

  • 26二次元好きの匿名さん25/01/06(月) 23:32:34

    脂=臭い
    その中で食欲をそそる牛脂は別格なんや

  • 27二次元好きの匿名さん25/01/06(月) 23:32:46

    ちなみにコスパを考えると鶏一択らしいよ
    なんらな地球温暖化のことを考えると尚更鶏一択らしいよ

  • 28二次元好きの匿名さん25/01/06(月) 23:32:52

    そ…そもそも味が違うよね?肉質とか
    おそらくこれを言う奴はカンガルーの肉も同じと思うと思われるが…

  • 29二次元好きの匿名さん25/01/06(月) 23:33:06

    鶏には敵わないからなんでもいいですよ

  • 30二次元好きの匿名さん25/01/06(月) 23:34:56

    厚切りステーキなら牛のほうがうめーよ

  • 31二次元好きの匿名さん25/01/06(月) 23:35:32

    これでも私は関西人でね 東西の食文化の違いを徹底的に研究・分析させてもらったよ
    その結果 牛肉文化の関西人は関東人より良い牛肉食ってて豚肉文化の関東人は関西人より良い豚肉食ってることによる意見対立だということがわかった

  • 32二次元好きの匿名さん25/01/06(月) 23:36:25

    >>3

    さあね…ただ油の量は豚が多そうなのも確かだ

  • 33二次元好きの匿名さん25/01/06(月) 23:37:06

    >>27

    コスパで食うんやない うまいから食うんや

    唐揚げうめーよ生姜焼きうめーよステーキうめーよ

  • 34二次元好きの匿名さん25/01/06(月) 23:37:30

    鶏肉…すげえ
    安肉でも安定して旨いし…

  • 35二次元好きの匿名さん25/01/06(月) 23:37:49

    ステーキは牛肉の方が美味しい これは差別では無く差異だ

  • 36二次元好きの匿名さん25/01/06(月) 23:39:44

    これでも私は寄生虫が大好きでね 少ない資料ながらも古今東西の寄生虫を調べさせてもらったよ その結果寄生虫症的な観点から言えば明確に豚は劣っているということがわかった
    人を終宿主にする寄生虫を保有してるのが致命的すぎるんだよね

  • 37二次元好きの匿名さん25/01/06(月) 23:40:21

    まあ気にしないで
    数十年後の荒廃した世界では牛肉、豚肉、鶏肉は貴重を超えた貴重と化してますから

  • 38二次元好きの匿名さん25/01/06(月) 23:42:27

    >>36

    待てよ人間を最終宿主とする寄生虫は命に関わらないんだぜ

    問題は人間を宿主としない寄生虫に感染することだ

  • 39二次元好きの匿名さん25/01/06(月) 23:44:57

    ウム…肉のランクと調理方に寄るんだなァ
    同じいい肉でもステーキにするなら牛だしカツにするなら豚の方が美味い…これは差別ではない差異だ

  • 40二次元好きの匿名さん25/01/06(月) 23:47:01

    >>37

    しょうがないから今日もマネモブ肉だよねパパ

  • 41二次元好きの匿名さん25/01/06(月) 23:49:31

    >>38

    アニサキスが暴れるのもヒトが最終宿主じゃないからなんとしても脱出してやろうとするからだよねパパ

    そして激痛だけで済む分アニサキスのほうがマシというから恐ろしいね

    見てみい あのエキノコックスを

  • 42二次元好きの匿名さん25/01/06(月) 23:52:45

    大雑把に牛は高い奴でないと話にならない鶏は安いけど調理に手間かけないと上手くないけど豚はある程度安く適当な調理で美味いでいいスか?

  • 43二次元好きの匿名さん25/01/06(月) 23:53:25

    これでも私は慎重派でね さっそく豚の寄生虫を調べさせてもらったよ その結果あまりのグロテスクさに吐きそうになった

  • 44二次元好きの匿名さん25/01/06(月) 23:55:24

    >>42

    牛もステーキみたいにクオリティがダイレクトに影響する料理を避けたらまあ割といけるしな(ヌッ)なんだよね

    何を食うにしたって一番大事なのはどう料理するかなんだ 調理スキルが深まるんだ

  • 45二次元好きの匿名さん25/01/07(火) 00:05:29

    >>38

    お言葉ですが有鉤条虫は明確に危険性のある寄生虫ですよ まっ成虫そのものが危険って言うと微妙に疲弊があるんだけどね

    事故的に腸内で卵が孵化しちゃうことがあるんだ その結果腸壁を突き破った嚢虫が血流にのって全身に回ることになるんだ

  • 46二次元好きの匿名さん25/01/07(火) 00:07:07

    >>3

    へっ、味の素でも食ってるよこのバカ

  • 47二次元好きの匿名さん25/01/07(火) 00:07:22

    鶏肉=神
    豚肉=神
    牛肉=神
    羊肉=神
    馬肉=神

  • 48二次元好きの匿名さん25/01/07(火) 00:11:27

    豚玉・・・神

  • 49二次元好きの匿名さん25/01/07(火) 00:12:31

    カンガルー肉・・・神

  • 50二次元好きの匿名さん25/01/07(火) 00:12:32

    鯨肉=神
    猪肉=神
    鹿肉=神
    人肉=神
    兎肉=神

  • 51二次元好きの匿名さん25/01/07(火) 00:13:06

    >>49

    あなたは"カンガルーすき焼きを出してもらった2人"ですか?

  • 52二次元好きの匿名さん25/01/07(火) 00:16:00

    >>50ップ

    ここにあるマネモ肉どれだけ食べてもいいのん

  • 53二次元好きの匿名さん25/01/07(火) 00:16:40
  • 54二次元好きの匿名さん25/01/07(火) 03:53:22

    今現在の消費者の需要は鶏>豚>牛となっているのん

    牛は健康志向でサシ(霜降り)の需要が減り意外と酪農面でも牛乳が余るっ⋯!その点鶏は健康とヘルシーに+して値段の面でも需要があがっているっスね

    硬い胸肉もサラダチキンとかに加工できるしな(ヌッ

    豚はちょっと忘れたのん(農業大学生書き文字

  • 55二次元好きの匿名さん25/01/07(火) 04:03:02

    個人の趣向によりますね…(パァン
    料理によりますね…(パァン
    部位によりますね…(パァン

  • 56二次元好きの匿名さん25/01/07(火) 05:01:20

    >>54

    すいません 牛はただ健康志向だけじゃなくて物価高と賃金安で庶民の手に届かなくなったのも痛いんです

    経済は成長しないのか 今じゃ安い外国産でも買い渋る奴が増えたんだよ

  • 57二次元好きの匿名さん25/01/07(火) 05:29:37

    >>22

    しゃあけど鶏肉はたまに油粘土とかクレヨンみたいな臭いがムアッと口ん中から広がるからまじで苦手なのです……


    ちなみにこれは家族の中でワシだけの経験だから

    誰からも理解を得られず食卓には鶏肉が並ぶらしいよ

    ホアアアアアーーーッッッ

  • 58二次元好きの匿名さん25/01/07(火) 05:34:14

    個人的には牛>鶏>>>>>>>>>豚くらいなのん

  • 59二次元好きの匿名さん25/01/07(火) 05:38:28

    豚は汚れた生き物だから食ってはいけないと神様よりお墨付きを頂いている

  • 60二次元好きの匿名さん25/01/07(火) 05:39:35

    安い牛肉…クソ
    独特の臭みが酷すぎて食えたモンじゃないんだよね

    それでもスレタイのようなことしか言われないのが不思議でたまらないんだァ
    おそらく俺以外みんな富裕層だと思われるが…

  • 61二次元好きの匿名さん25/01/07(火) 05:42:21

    >>56

    価格について書いていなかったのは普通に失念していたんだ懺悔が深まるんだ

    お詫びの印に豆知識を挟んでおくと外国産の安い肉(牛肉だったと思うけど間違ってたらごめんなぁ)と日本の一般の肉、日本の良い肉を比べたら旨味成分が外国産の肉が多かったらしいのん

    これは外国産は日本に来るまでに密閉した状態である程度放置されるから酵素が動いて旨味成分が増えるらしいんだよね凄くない?

    しかも意外と密閉なので菌も増えない⋯!

  • 62二次元好きの匿名さん25/01/07(火) 05:43:46

    >>61

    豆知識とか言ってるけど1大学生の聞き齧った知識だから話半分に聞いてくれると助かるのん

  • 63二次元好きの匿名さん25/01/07(火) 17:34:04

    このレスは削除されています

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています