味の素はですねぇ

  • 1二次元好きの匿名さん25/01/07(火) 00:14:21

    美味しいんですよ

  • 2二次元好きの匿名さん25/01/07(火) 00:16:33

    一人暮らしを始めて買ったけど味しおこしょうやめんつゆを使うから思ったより消費してないのが俺
    仕方がないから米炊くときに入れてる尾崎健太郎よ

  • 3二次元好きの匿名さん25/01/07(火) 00:17:53
  • 4二次元好きの匿名さん25/01/07(火) 00:18:00

    あっ自分はハイミー派だから…それは使わないでやんす

  • 5二次元好きの匿名さん25/01/07(火) 00:18:38

    >>1

    パッケージがかわいいんですよ

  • 6二次元好きの匿名さん25/01/07(火) 00:20:07

    マウントを取るための叩き棒なんですよ

  • 7二次元好きの匿名さん25/01/07(火) 00:22:33

    味の素を入れてやねぇ
    カツオ出汁を入れてやねぇ

  • 8二次元好きの匿名さん25/01/07(火) 00:22:38

    >>3

    どいつもこいつも添加物添加物うるさすぎて死んでくれって思ったね

  • 9二次元好きの匿名さん25/01/07(火) 00:23:40

    目玉焼きにパッとかけてやねぇ
    醤油もかけてやねぇ
    美味いで!

  • 10二次元好きの匿名さん25/01/07(火) 00:23:59

    このレスは削除されています

  • 11二次元好きの匿名さん25/01/07(火) 00:24:04

    >>2

    えっ?美味しいんですか?

  • 12二次元好きの匿名さん25/01/07(火) 00:24:48

    ご飯にかけると美味しいのん

  • 13二次元好きの匿名さん25/01/07(火) 00:25:32

    要するに昆布出汁ですよね?

  • 14二次元好きの匿名さん25/01/07(火) 00:26:40

    これを食べられない奴には致命的な弱点がある
    昆布もトマトも食えんことや

  • 15二次元好きの匿名さん25/01/07(火) 00:28:01

    あわわ お前は普通にただの発酵調味料

  • 16二次元好きの匿名さん25/01/07(火) 00:28:29

    ちなみに成分はグルタミン酸ナトリウムで要はナトリウム塩だから塩分気になる人は控えた方が良いらしいよ

  • 17二次元好きの匿名さん25/01/07(火) 00:30:26

    >>16

    えっえっえっ

    塩の代替品としてつかってたのにこ、こんなの納得できない

  • 18二次元好きの匿名さん25/01/07(火) 00:30:53

    >>11

    公式で勧められてる使い方なのん

  • 19二次元好きの匿名さん25/01/07(火) 00:31:24

    どんな調味料もですねぇ…使いすぎは毒なんですよ

  • 20二次元好きの匿名さん25/01/07(火) 00:32:31

    味の素は麻薬ですね 
    もうはまちゃって・・・ここんとこ毎日です

  • 21二次元好きの匿名さん25/01/07(火) 00:32:48

    入れれば入れるほどおかずがうまくなる魔法の調味料だよねパパ

  • 22二次元好きの匿名さん25/01/07(火) 00:35:42

    刺身にも味の素使う芸を見せてやるよ

  • 23二次元好きの匿名さん25/01/07(火) 00:37:15

    味の素は悪だ…味の素は繊細な味を受け継いできた日本人の味覚を破壊する…

  • 24二次元好きの匿名さん25/01/07(火) 00:39:26

    >>17

    同じグラム数なら味の素の方がナトリウムイオン少ないからマイペンライ

    グルタミン酸ナトリウムと塩化ナトリウムは分子量が違う これは差別ではなく差異だ

  • 25二次元好きの匿名さん25/01/07(火) 00:42:09

    食パンにかける と某漫画でやってたから真似してみたんだあ
    その結果 「マズくは無いがジャムでええやん…」という結論に達した ワシが甘党なのは認めるがなブヘヘヘ

  • 26二次元好きの匿名さん25/01/07(火) 00:42:42

    塩と味の素を混ぜてやねえ……
    舐めるとうまいで!

  • 27二次元好きの匿名さん25/01/07(火) 00:43:19

    >>26

    アジシオ!

  • 28二次元好きの匿名さん25/01/07(火) 00:57:44

    ちなみに刺身に味の素振って数年放置すると腐るらしいよ

  • 29二次元好きの匿名さん25/01/07(火) 00:59:19

    サトウキビを発酵させるとどうしてこれになるんやろなあ…

  • 30二次元好きの匿名さん25/01/07(火) 00:59:49

    味の素は石油だから醜い!
    マーガリンはプラスチックだから醜い!

  • 31二次元好きの匿名さん25/01/07(火) 01:01:38

    味の素の入れ物に塩が入ってる居酒屋…

  • 32二次元好きの匿名さん25/01/07(火) 01:02:09

    >>30

    まさかこれ英語読めないチンカスが広めたってわけじゃないでしょ

  • 33二次元好きの匿名さん25/01/07(火) 01:05:39

    (山岡はんのコメント)
    ハッキリ言って化学調味料は滅茶苦茶糞
    廃糖蜜みたいなゴミを発酵させて食わせるなんて話になんねーよ
    (山岡はんのコメント)
    ハッキリ言ってラム酒は滅茶苦茶神
    廃糖蜜を発酵させてこんなに美味しい酒が出来るなんてグラスが止まんねーよ

  • 34二次元好きの匿名さん25/01/07(火) 01:09:08
  • 35二次元好きの匿名さん25/01/07(火) 01:11:13

    味の素が嫌い。
    化学物質を食べてると思うとゾッとします。

  • 36二次元好きの匿名さん25/01/07(火) 01:12:26

    >>28

    あたぬか!

  • 37二次元好きの匿名さん25/01/07(火) 01:12:28

    >>33

    山岡はんはカスや。

  • 38二次元好きの匿名さん25/01/07(火) 02:32:16

    >>33

    その二つの間にどれだけの年数が経ってるのか教えてくれよ…

  • 39二次元好きの匿名さん25/01/07(火) 02:35:16

    >>38

    年数がどうこうになんの意味があるのか教えてくれよ

  • 40二次元好きの匿名さん25/01/07(火) 02:36:54

    >>38

    もしかして年数が立ってたら色々と設定変わるから許してやれよとか言っちゃうタイプ?

  • 41二次元好きの匿名さん25/01/07(火) 02:37:40

    >>40

    待てよ 作者の思想の変化の可能性もあるんだぜ

    見てみぃ こち亀を

  • 42二次元好きの匿名さん25/01/07(火) 02:38:24

    >>38

    寧ろ

    味の素…糞 化学調味料だからよく分からんが醜いっ!

    酒=神 ワシは大好きなんや 尊いっ! うまいうまい

    って作者の本質が透けてるだけだと思われるが

  • 43二次元好きの匿名さん25/01/07(火) 02:39:07

    疑惑だけは多いからたくさんの科学者が調べたのに結局目立つ健康被害がないんだから話になんねーよ

  • 44二次元好きの匿名さん25/01/07(火) 02:43:27

    >>43

    疑惑が多いというよりも思い込みで叩こうとしてエビデンスで殴られているという感覚

  • 45二次元好きの匿名さん25/01/07(火) 02:44:12

    刺身に味の素振って少し寝かせたら昆布締めと同じ効果には膝を打ったのは俺なんだよね

  • 46二次元好きの匿名さん25/01/07(火) 02:44:35

    このレスは削除されています

  • 47二次元好きの匿名さん25/01/07(火) 02:48:00

    化学調味料使ってるもの食べたら気持ち悪くなるとか言うやつが大量発生したってマジだったんですか

  • 48二次元好きの匿名さん25/01/07(火) 03:46:22

    >>47

    ああ ついでにこいつにも化学調味料使ったから食ってみてくれよ と言って自称化学調味料アレルギー者に化学調味料無しの無添加料理食わしても同じように体調不良を訴えたぜ

    勿論 化学調味料苦手なのに食わしてごめんなあっ これは無添加の料理だからこれで口直ししてくれよ と言って化学調味料入りの料理は体調も崩さず美味そうに食ってたぜ

  • 49二次元好きの匿名さん25/01/07(火) 05:25:21

    へっ何が味の素や
    ハイミーの下位互換のくせに

  • 50二次元好きの匿名さん25/01/07(火) 05:29:35

    >>48

    もしかして情報を食ってるだけなんじゃないスか?

  • 51二次元好きの匿名さん25/01/07(火) 05:33:17

    >>38

    4年……

  • 52二次元好きの匿名さん25/01/07(火) 06:38:18

    ところでスターバックさん
    ユーチューブだろの添加物系チャンネルって何で全部似たようなサムネでガンになるとか煽ってるの?

  • 53二次元好きの匿名さん25/01/07(火) 07:29:44

    俺なんて調味料を使わずに味を感じさせる芸を見せてやるよ

    味の素… すげえ|あにまん掲示板bbs.animanch.com
  • 54二次元好きの匿名さん25/01/07(火) 07:31:48

    ムフッ

  • 55二次元好きの匿名さん25/01/07(火) 08:11:31

    なめてんじゃねえぞこら

  • 56二次元好きの匿名さん25/01/07(火) 08:47:35

    >>39

    >>40

    お前は成長しないのか

    人は引きこもって耳塞いでるか周りに避けられてるとかで無い限り

    コミュニケーションの中で考えは変わっていくものなんだよ

  • 57二次元好きの匿名さん25/01/07(火) 09:03:44

    >>55

    あわわお前は異常味の素愛者

  • 58二次元好きの匿名さん25/01/07(火) 09:07:53

    枝豆にハイミーかけてやねえ…ちょっと塩も振ってやねえ…そのままつまみにするのもええけどおにぎりにしてもウマイで!

  • 59二次元好きの匿名さん25/01/07(火) 09:10:32

    これ使って旦那の病死狙ってたアホなメスブタがいたってネタじゃなかったんスか

  • 60二次元好きの匿名さん25/01/07(火) 09:11:09

    >>41

    その後も延々と目の敵にして味の素叩いてましたね…🍞


    なんで未読の癖に擁護したがるのか教えてくれよ

  • 61二次元好きの匿名さん25/01/07(火) 09:12:15

    >>56

    貴様ーっ未だに農薬や味の素を敵視しているカリーを引きこもって耳塞いでると愚弄する気かぁーっ

  • 62二次元好きの匿名さん25/01/07(火) 09:13:04

    >>52

    似たような奴が信じてるからそれにウケるように作るんだ

    満足か?

  • 63二次元好きの匿名さん25/01/07(火) 09:15:52

    サンジのコメント「る、ルフィなにしとんねん…!?」

  • 64二次元好きの匿名さん25/01/07(火) 09:17:12

    >>59

    (旦那のコメント)

    うまっうめーよ

  • 65二次元好きの匿名さん25/01/07(火) 09:30:07

    >>51

    あれっ

    両方読んだ記憶あるけどラム酒の方が後年の作品かと思ってたんだよね

    ちなみに昆布粉…神…はさらに後ですよね?

  • 66二次元好きの匿名さん25/01/07(火) 09:31:56

    >>60

    思想の変化の話であって擁護とか誰もしてないですね…🍞

  • 67二次元好きの匿名さん25/01/07(火) 09:36:27

    >>59

    待てよ、味の素は使いすぎてもそこまで味が変わらないから毎食お玉一杯ぶち込めば高血圧を狙える可能性があるんだぜ

    ◇この対費用効果は…?

  • 68二次元好きの匿名さん25/01/07(火) 09:37:59

    悪魔は地獄へ帰れ

  • 69二次元好きの匿名さん25/01/07(火) 09:40:39

    >>60

    むしろ未読だからこそ思想の変化があるのではないかと思うのが俺なんだよね

  • 70二次元好きの匿名さん25/01/07(火) 09:44:14

    >>67

    塩か醤油で同じことやった方が効果ありそうなんだよね

  • 71二次元好きの匿名さん25/01/07(火) 09:52:12

    確かに雁屋の思想は変化はしてるよね、変化はね
    問題は化学調味料嫌いがさらに過激になっているだけという事だ

  • 72二次元好きの匿名さん25/01/07(火) 09:56:59

    山岡さんは雁屋の友人って設定なんだから実際影響受けて思想変わるのはおかしくないと思ってんだ

  • 73二次元好きの匿名さん25/01/07(火) 10:14:01

    >>66

    思想の変化なんかしてないことは既読なら分かるのになんで言い分がダブスタになってることを「思想が変わってるんだー!」とか抜かしてそれを未読擁護でないと言い張るのか教えてくれよ

  • 74二次元好きの匿名さん25/01/07(火) 10:16:47

    >>71

    美味しんぼは何故か未読の癖に擁護したがる異常者が出てくる漫画なんだよ…


    勝ち目が無いと悟ると何故か相手をネト ウヨ呼ばわりも始めるぞ

  • 75二次元好きの匿名さん25/01/07(火) 10:21:29

    >>70

    塩や醬油をすぐに効果が見込めるほど増やしたらとても食べれらる食事にはならないと思うが…

    バレない程度の量を盛り続けるなら結局ヨボヨボになるまで添い遂げることになるんだなァ

  • 76二次元好きの匿名さん25/01/07(火) 21:05:33

    擁護してない事実を指摘され
    勝ち目が無いと悟ると何故か相手を未読呼ばわりも始めるぞ
    哀れやな

  • 77二次元好きの匿名さん25/01/08(水) 09:01:08

    このレスは削除されています

  • 78二次元好きの匿名さん25/01/08(水) 09:08:01

    ふうん味の素を取ってるやつってやっぱり性格が悪くなるんですよね
    正体みたりって感じだな

  • 79二次元好きの匿名さん25/01/08(水) 09:09:45

    お前味の素をなんやと思ってるんや
    化学調味料やで

  • 80二次元好きの匿名さん25/01/08(水) 09:10:27
  • 81二次元好きの匿名さん25/01/08(水) 09:14:26

    なんかまた未読で擁護する異常美味しんぼ儲が負けてる…

    カリーは思想が一切変わらないどころかむしろどんどん先鋭化していってるタイプだから読んだことあるなら変化がどうこうほざけるわけがないんだ
    悔しいだろうが仕方ないんだ
    タフカテの美味しんぼスレすら見てるのか疑わしいレベルの知識でなんで逆張りしたがるのか教えてくれよ

  • 82二次元好きの匿名さん25/01/08(水) 09:18:19

    構ってちゃんが逆張りすれば反応してもらえることや覚えただけだと考えられる
    稚拙な言い分がいつも似たり寄ったりだからない知恵絞って逆張りしてるんやで
    もうちっとリスペクトしてやってくれや

  • 83二次元好きの匿名さん25/01/08(水) 09:37:33

    うまみは欲しいけど昆布だの鰹だのそういう風味はいらない時に使うんだよね

  • 84二次元好きの匿名さん25/01/08(水) 12:11:16

    ラーメンハゲ…例の言葉を頼む

  • 85二次元好きの匿名さん25/01/08(水) 12:17:24

    >>61

    怒らないでくださいね

    人工生成物と自然食品の違いも分からないチンカスじゃないですか

  • 86二次元好きの匿名さん25/01/08(水) 12:19:55

    山岡が化学調味料をめちゃくちゃヨイショするある意味尊厳破壊二次創作を見てみたいのが俺なんだよね

  • 87二次元好きの匿名さん25/01/08(水) 12:20:04

    >>54

    使い切りサイズはやめろーーーーッ!!!

  • 88二次元好きの匿名さん25/01/08(水) 12:20:36

    >>55

    おーっ悪魔崇拝のお兄さんやん

  • 89二次元好きの匿名さん25/01/08(水) 12:22:20

    >>83

    お言葉ですが 昆布の旨味≒味の素(グルタミン酸ナトリウムが主成分)なんですよ。

  • 90二次元好きの匿名さん25/01/08(水) 12:26:11

    >>89

    だからだろっ 昆布にはグルタミン酸ナトリウムが含まれてるけどね、別にグルタミン酸ナトリウムの塊じゃ無いから出汁にはそれ以外の成分も含まれてるの

  • 91二次元好きの匿名さん25/01/08(水) 12:27:18

    >>89

    すみません

    昆布にしろカツオにしろそれらを構成する味は旨味以外の味もありますよね


    ったく・・・そういった物を不要とする時に使うと言っている位読み取ろうよ

  • 92二次元好きの匿名さん25/01/08(水) 12:29:52

    俺なんて味の素の代わりに鶏ガラ出汁の元を使う芸を見せてやるよ

  • 93二次元好きの匿名さん25/01/08(水) 12:35:35

    なあオトン…
    何にでも昆布粉を混ぜるってやってることは作中で散々批判されているバカ舌育成じゃないんかな?

  • 94二次元好きの匿名さん25/01/08(水) 12:41:40

    >>93

    なんと言うか台詞の節々が毒親感が凄いんスけど…

  • 95二次元好きの匿名さん25/01/08(水) 12:55:16

    >>93

    本物の天然素材なのでマイペンライ

  • 96二次元好きの匿名さん25/01/08(水) 12:55:23

    >>93

    昆布粉はですねぇ…昆布味が付くし粉っぽいしダマにもなりやすいからあまり入れられないんですよ

    まっ指摘どおり"過剰にうま味を加える"と言う意味では同じだからバランスはとれてないんだけどね

  • 97二次元好きの匿名さん25/01/08(水) 12:58:40

    >>83

    なんか味の素=時短レシピみたいなイメージあったんスけど

    むしろ結構料理好きというか味に拘る人が使ってるんスかね

    一時自炊っぽいことしてたことはあるけど風味だの味が物足りないだの感じたことないのん

    ワシが舌弱き者なだけ…?ククク…

  • 98二次元好きの匿名さん25/01/08(水) 14:26:07

    ぬーっ

  • 99二次元好きの匿名さん25/01/08(水) 14:37:15

    >>97

    本当に時短レシピ作るなら味付けはインスタント系のを使うんだ お手軽さが深まるんだ

  • 100二次元好きの匿名さん25/01/08(水) 14:40:52

    >>98

    実際は逆なんだよね、哀れじゃない?

スレッドは1/9 02:40頃に落ちます

オススメ

レス投稿

1.アンカーはレス番号をクリックで自動入力できます。
2.誹謗中傷・暴言・煽り・スレッドと無関係な投稿は削除・規制対象です。
 他サイト・特定個人への中傷・暴言は禁止です。
※規約違反は各レスの『報告』からお知らせください。削除依頼は『お問い合わせ』からお願いします。
3.二次創作画像は、作者本人でない場合は必ずURLで貼ってください。サムネとリンク先が表示されます。
4.巻き添え規制を受けている方や荒らしを反省した方はお問い合わせから連絡をください。