ここだけダンジョンがある世界の掲示板 第5856層

• 1アノマス◆UBru6zWM0.25/01/07(火) 11:45:29

リボン付きの素敵な髪留めは新しい宝物〜…

テンプレは>>2に置いちゃうよ…

• 2アノマス◆UBru6zWM0.25/01/07(火) 11:45:42

前スレ

ここだけダンジョンがある世界の掲示板 第5855層|あにまん掲示板なんだか今日はいい日になりそう♪bbs.animanch.com

設定スレ

ここだけダンジョンがある世界の掲示板 脳内設定スレ100|あにまん掲示板ここは、「ここだけダンジョンがある世界の掲示板」から派生したスレです。■ルールは特になし、設定など固めすぎず好きにロールプレイして遊ぼうぜ!という趣のスレですが、やはり個々人で「自分のキャラ」の設定な…bbs.animanch.com

姉妹スレ

ダンジョンマスター専用掲示板 その71|あにまん掲示板エラーの危険性があるためテンプレは2レス目bbs.animanch.com

・次スレは>>185さん

・スレ立ては「その他話題」、画像は「いらすとや」のイラストを使用

・「このダンジョン一緒に攻略しようぜ!」など、特定メンバーでやりたい遊びはダンジョン攻略スレで進行

・ダンジョン攻略の他に、集まってするイベントはイベントスレで進行

・画像の貼り付けは原則禁止

・あくまで掲示板、直接名前を出すのは避ける

・プロレス系ロールは喧嘩にならないよう気をつける

・スレチの話題は禁止

・メタ会話は()で囲もう

・本スレ、関連スレ以外へのコテハン・話題を持ち込むのは原則禁止

>ルールは上記を守るだけ

>熟練者に成るもよし 初心者に成るもよしダンジョン関係に成るのもok trpgのキャラに成りきるのもokです!

>気軽に誰でも書き込んでくださいね!

• 3二次元好きの匿名さん25/01/07(火) 12:30:16

立て乙ー

• 4〈明徒花〉25/01/07(火) 12:30:50

たておつ でーす!!

196 清掃員さん
    パワフルー!
    むんっ!【力こぶ】

197 アノマスさん
    日光浴は 全てを 解決して くれますからねー!
    わはは! その時は その時です! 終わりは 皆 平等 ですからね! 遅いか 早いかの 違いなので 時間が 解決して くれますよ!【快活に笑った】

• 5二次元好きの匿名さん25/01/07(火) 12:35:25

スレ立て……お疲れ様、です…アノマスさん…

えへへ…【二人でくっつきながら魔力循環。ぽかぽか】

>>4

わぁ…む、むん……

【だらりと脱力している右腕を持ち上げて力瘤を作れそうなポーズ】

【そんなものはない】

• 6アノマス◆UBru6zWM0.25/01/07(火) 12:37:51

>>4

時間の解決…いずれは前に進むってことだよね…

【フィンちゃん、すごく大人だぁ…と眩しそうに。訪れる終わりに対してその時はその時だと受け入れる樹人の強かな精神は少女にとって眩しく映った一つに】

>>4>>5

…マッスル?負けないよ?

【少しだけ硬く。身体の作りの差ですねこれは】

右腕、まだ悪いの…かな?

【くっつきながら気になったように訊ねる】

• 7二次元好きの匿名さん25/01/07(火) 12:47:44

>>6

アノマスさんの、まっする……えへへ…

【少し硬くなったマッスルにぺたぺた触れている小さな魔女】

右腕…? あっ、大丈夫です…よ。ただの筋肉痛、ですから……魔力をちょびっと流せば、ほら…

【脱力感を感じさせないアグレッシブな動きを見せる右手】

• 8〈明徒花〉25/01/07(火) 12:49:58

>>5

む 無理は しちゃ ダメ ですよ…?

>>6

森で 下 向いてると 迷子に なっちゃい ますから! その時が 来たら 枝の 一本でも 植えて ください!

では 依頼の 続き 行ってきます!!

【倒したゴブリン達を枝で包んで歩いていった】

• 9二次元好きの匿名さん25/01/07(火) 12:58:00

>>8

大丈夫、です…無理はして……いや、あたしが力瘤を作る、というのは…無理のあることでは、あるのですが……【ほそほそボディ】

あっ、いってらっしゃい、ませ…お気をつけて、です…【小さく手を振って見送った】

• 10アノマス◆UBru6zWM0.25/01/07(火) 13:00:04

>>7

いえ~い…まっする…!

【七大国マッスル振興協会が鼻で笑うマッスル!】

あっ…【無理させてごめんねとわたわた。筋肉痛、筋肉痛…と呟きながら魔力を纏わせて解そうと触れ】

よ…よけいに痛めちゃうかもしれないから……ね?

【あなたのアグレッシブな動き、戦闘以外で見るのは珍しいなぁ…と心配かけまいとしてくれた小さな魔女をねぎらうように軽くマッサージ】

>>8

上も、下も見過ぎないようにしつつ…迷子にならない様には前を見る…【清掃員さん達が教えてくれたことと似ているな〜と頷き】

…依頼、お気をつけて。頑張ってね…!

【小さく手を振ってスクロール越しに見送った】

• 11二次元好きの匿名さん25/01/07(火) 13:09:09

【白くて細い…まるでもやしである。もやしは美味しいのでも別に悪い気はしないが…と変な事を考えている魔女清掃員】

>>10

うゅ…本当に、大丈夫なんですよ……? マッサージは、気持ちいいです、が…

………えへへ…くすぐったい…えへへ…

【りんごジュースを飲み進めないと、とマッサージされながらちまちま飲んでいる】

ほら、アノマスさんも……本当に大きいです、ね。これ…

(※外界神がやってきた為落ちます〜)

• 12祀り香◆UwIgwzgB6.25/01/07(火) 13:15:39

「『立て乙』だよ…ついつい魔金属骨格の動力に頼ってしまう……筋力も鍛えなければならぬな…。」

【ほっそりとした腕を見ているゴスロリ。一見ヒトと変わらない見た目の関節部分等には、人外の膂力を発揮する魔導機関が詰まっている】

>>4

>>8

「ほう…達観しているね……?行ってらっしゃい、良き極光のあらんことを。」

【手を振って見送るゴスロリ】

• 13〈天来光〉25/01/07(火) 13:18:25

たて乙やで
    自分にとって鍛錬とはさして意味のない行為や
    フィンちゃんもアノマスちゃんも清掃員ちゃんもいつか自分より強くなる…
    いやもう自分より強かったりしてな
    【ベンチでランチを食べている】

• 14アノマス◆UBru6zWM0.25/01/07(火) 13:19:54

>>11

(※お疲れ様です〜!)

私のおせっかいになるけれど…これだけはお願い…

【自分が安心する為のエゴというか…マッサージも終わって選手交代。次は自分が飲み進める番だ】

美味しいから飽きづらいのは救い……フォーメーションお菓子&ジュース…略してS&J…!

【寛ぎつつも、ドでかジョッキに残されたりんごジュースを注文したお菓子と共に飲み進めて行く】

【スイーツ&ジュースなのではと訝しみます】

>>12

祀り香お姉さんもこんにちは…

【ストローから口を離して挨拶する少女と隣でフリフリと手を振る小さな魔女】

…筋力を鍛える…その…関節部の部品を交換しての性能向上…みたいな?それとも…私達のように走ったりして持久力をつけたり?

【どっちかな、それとも第三の答えかな…?】

• 15祀り香◆UwIgwzgB6.25/01/07(火) 13:35:47

>>14

「第三の答え…二つ全て、だね。関節部分の交換は改造時に頼むのでまだ出来ないけれど…鍛えたり走れば、筋力や持久力は確実に付く…と認識しているよ。」

【鍛えすぎると、成長しない骨格と齟齬が生まれるかもしれないけれど…と呟くゴスロリ】

【実は宿(ギルドの宿泊施設)からギルドまでよく歩いているのである】

>>11

(※お疲れ様です!!!)

>>13

「御機嫌よう…ロングデー殿。ふむ、磨いたりして輝度やカラットを上げたらこう……魔術的に力を増すような気もしないでもないね…?」

• 16アノマス◆UBru6zWM0.25/01/07(火) 13:42:16

お菓子パワー、すごいね…

【甘いものに甘いもの。カロリーは小さな魔女にはあんまり影響がなくいつもどおりのもちもちであるが…こちらはそうはいかない!手は進む!進んでしまうのだ!】

この手がいけない…美味しく味わおうと口に運んでしまうのでぇ…【罪深き発言】

【「美味しいです、ねっ…?」と自分に微笑みかけてくれる可愛い魔女もいて手は更に進みりんごジュースも飲み進めの無限ループにより…満腹に近い状態に】

【どデカいジョッキの中身は空っぽだ】

>>13

こんにちはろんちゃん。稽古を付けてくれる面倒見の良いお師匠様が言うセリフ…?

【超えているかもしれないね的な言葉が】

私自身、わからないけれど邁進?…難しいからこれからも精進、私らしくないやぁ…頑張るっ…!【背伸びして難しい言葉を使おうとして失敗する少女の図】

>>15

第三の答えっ…!?【内心燥いでます】

なるほど〜…そしたら祀り香お姉さんも鍛え仲間?えっへへ〜…冒険者はみんなそうかもしれないけれど

【朝には二人で走ったりしての成果は小さな魔女の体力がじんわりと向上したこと。嬉しい】

• 17絹狸25/01/07(火) 13:43:24

立て乙っす
    肉っすか
    付いている訳でもなく、かと言って付いていない訳でも無い
    微妙な感じっす
    【力瘤を見せた】
    【特別なんて事はない普通のうでという感じ】

• 18〈天来光〉25/01/07(火) 13:49:31

>>15

輝度はマックスみたいなもんやしカラットは重量の単位やな

魔術的なアクセサリーがあればええんやろか

【身体強化、魔力強化、感覚強化等々】

>>16

んむ

これからも頑張りたまえ

【こちらも師匠目線?】

>>17

自分よりはついとるついとる

• 19祀り香◆UwIgwzgB6.25/01/07(火) 13:53:54

>>16

「ああ…私は2択に関しては第三の答えを出したくなる質で…両方選んだほうが得であったからね。

おや、ふふ…ありがたい…親近感が湧くものだね。共に頑張ろうじゃあないか…!

訓練場でトレーニングをしている冒険者も多いことだ……柔軟などは、家でした方が良さそうであるが。」

【力こぶを作るようにむんっ!と腕を曲げるゴスロリ。残念ながら浮かばなかった……】

>>17

「おや、御機嫌よう…絹狸殿。大丈夫…少なくとも貴公は、普通に鍛えられるであろう?それに見ると成長期だ、きっと強くなるさ……」

【励ましの目を遣るゴスロリ】

>>18

「あら、違ったか…。

魔術的なアクセサリーは、身と共鳴するものならば効果は上がるかもしれないね?他にも宝石状にカットした身体に、宝石魔術を使うなんてことも……」

【そのままでも使えそうだが飛び道具やビット等にもなり、形状的に威力や範囲が上がるかもしれない…と呟くゴスロリ】

• 20〈天来光〉25/01/07(火) 14:02:56

>>19

宝石状にカット?

【ワイシャツのボタンを外して】

【胸元にノミを当て】

カコーン

カコーン

ガコ

コレをカットするんかな

【一塊の黄褐色の宝石が手元に落ちてきた】

【その塊にはただ一つだけ滑らかで、肌色をした面がある】

• 21絹狸25/01/07(火) 14:06:46

>>18

うーん もっと鍛えるっす

>>19

こんにちはっすよ

そうっすか ジブンは成長期なんすね

むきむきになるっすよ

【ふんす】

• 22重鎧剛蛇◆tzxenNZQbg25/01/07(火) 14:12:16

たーておーつでーす
    アノマスさんの髪が…なんたる事か…
    冒険者稼業やっていれば髪の毛を失う事も多々あれどそれを狙って切りに来るのは最悪ですね…

• 23アノマス◆UBru6zWM0.25/01/07(火) 14:13:40

>>17

こんにちは。絹狸さん…

【ミディアムとショートの中間当たりな長さになった金髪少女と魔女装束姿の魔女が小さく手を振る】

見た目以外にも筋力、つける方法は色々あるから…私たちもこれからだよね…

【一番細いのは魔女清掃員さんだろうか。むきむき…とつぶやいてからロールケーキをもきゅもきゅ】

>>18

えへへ、がんばります…

【頼もしいと言われるくらいには、と成長を目指す少女とそれを応援する様に優しく撫でてくれる小さな魔女】

>>19

やっぱり、お風呂上がりが良いって聞くよね…

寝るちょっと前にも行うと気持ちよく寝られるんだよ〜…【二人で寝るときはすやすや快眠なのだけど。寝入りの早さが変わるみたいです】

• 24二次元好きの匿名さん25/01/07(火) 14:17:30

しかも女を狙うからなあ…重鎧ちゃんもよく人滅や殲魔に絡まれてるが中でもこれはって嫌な部類はいたかい?

• 25祀り香◆UwIgwzgB6.25/01/07(火) 14:25:19

>>20

「なッ……にを…ああ、再現してみるのだね?

大体そういった方法ではないか…?

私は宝石魔術にはあまり詳しくはないが、色によって宿る精霊や見出し使う属性が変わったりする流派もあるようだから…黄褐色は……

【ぎょっとして思わず腕が動くもすぐに意図を理解し、腕を組んで唸るゴスロリ。】

……蜂蜜…?」

【蜂蜜属性って何だよ】

>>21

「ああ…フィジカルは大事であるからね、応援しているよ…。」

【むんっ!と腕を曲げるゴスロリ】

>>22

「おや、御機嫌よう……女性のみを狙うことからしても貴公の言う通り、陰湿で悪辣な輩であったよ…。私も注意は、するに越したことはないね…。

【頷いているゴスロリ】

ふむ…貴公が筋力も持久力も柔軟性も高いことは周知の通りだと思うのであるが、何かトレーニングのコツなどはあるのかね?」

>>23

「風呂上がりの柔軟体操は試してみたが、可動域が多く柔らかくなったものだ……今の身体にも、必要なものかもしれない。

寝る前にもかね?試してみたいが、そのまま寝てしまわないように気をつけなければ……」

【二人で寝ている様子を想像して微笑ましくなっているゴスロリ、寝落ちして朝まで起きないことが意外とあるのだ。先日も寝起きの顔を中継されてましたものね…】

「……替えはあるよ…?」

【あだだだそんなに強く捩らないででで】

• 26アノマス◆UBru6zWM0.25/01/07(火) 14:25:22

>>22

まだ自分で切り落とす方が、ねぇ…あっちらこっちら、髪以外も色々切られたし

【『髪は女の生命というがそれならお前は女としてもヂョキッと死に、殺されまくりだな』何度目か、後ろ髪辺りを切られた時の言葉を思い出し…】

うん、ほんとヤな奴だった。捕まえられて良かったよ

【相手は自分を二つの意味で殺す事ができず、人間の自分に負けた。これ以上の屈辱はないだろう】

• 27二次元好きの匿名さん25/01/07(火) 14:32:36

清掃員ちゃんがブチギレるのもやむ無し…

• 28重鎧剛蛇◆tzxenNZQbg25/01/07(火) 14:34:12

>>24

数え切れないほど嫌な相手は沢山いましたが…

こちらも駆け出しで、あまりまだ接触してなかった時に追い払い続けていたらいきなり殺しに来た防御弱化魔術使いとボウガン使い複数人構成の殲魔連中

たまに居る攻撃対象の子供を脅しの道具に使って親をこちらにけしかけてくる殲魔連中

まだ黒騎士鎧が無かった頃の私の前に子供を足で掴んだ状態で現れて、助からない高さから投げ落として装甲脱いで速度を稼いで救助したこちらの背中を思いっきり鉤爪で抉ってきた人滅ハーピー

強酸性高粘性悪臭の半固形物を只管吐きかけてぶちまけてきた人滅リザードマン

辺りが…他にもまだまだ居ますが…

>>25

トレーニングのコツ…ふむー…フィジカルのみで鍛えて身体を動かす事に固執しない…とかでしょうか…魔力や装備による身体強化下でのトレーニング、それらを全て抜いて自身のみのフィジカルでのトレーニングをどちらも行うことも大事かなぁと…身体強化に振り回されるのも危ないですし頼り切るとそれを殺してくる相手に大きな隙を晒しかねません…

>>26

うぅーむ発言の一つ一つがゲッッスくて最悪です…しばき倒されて目的も完遂できずにアノマスさんがしばき倒したので本当に良かった…同好の士の情報でも牢獄で吐いてくれると嬉しいですね…

• 29〈天来光〉25/01/07(火) 14:35:20

>>25

基本は上質な光魔石なんやけどな

金属商人…鉄の大陸っていうところから来た人なんやけどその人が言うには蜂蜜味がするらしいんよな自分の身体

【宝石をくるくる回転させている】

うーん

【自分の胸に戻した】

魔術的に善い加工法がわからんな

>>26

ウチの家族に遭遇していればヤツは何もかもブチブチにプライドを折れたかもしれんな

【常人には切れない髪の持ち主多数】

• 30二次元好きの匿名さん25/01/07(火) 14:38:37

>>26

来世ではいい奴に生まれ変わって欲しいな【遠回しな死刑宣告】

>>28

お☆お☆す☆ぎ生きて強くなってんのが凄いよ重鎧ちゃん

• 31絹狸25/01/07(火) 14:39:06

>>23

むっ……?

えと、髪切っ──

…………

可愛くなったっすね!

【掲示板を少し読んである程度の文脈を把握、言葉を少し選び】

そ、そっすね──

まだまだジブン達はこれからっす

……フィジカルモンスターになるっす(???)

• 32アノマス◆UBru6zWM0.25/01/07(火) 14:48:41

>>25

寝てしまわないように…ニンゲンビックリショウみたいな体勢が出来上がらないように気をつけたいところ…!

【「にんげん…びっくり、しょー……?」と首を傾げてる魔女にこんな事できません的なモノの披露会だと説明する少女】

【逆立ちした人の足裏に大将が乗る騎馬戦の話をしたら「アノマスさん…熱でもあるのです、か…?」と心配な表情で…そりゃそうだ。】

>>27

【最初が「は?」の一言…もし自分が倒されてたとしても草の根分けても見つけ出されていた気がする】

>>28

同好の士…分捕まってくれるといいんだけど

【一派であれど情報が漏れるのは相手にとって打撃。いい方向に転ばないのは確かだろう】

…重鎧さん、本当に壮絶な経験を……

>>29

それはそれで見てみ…いや、もしものことがあってあんな奴に傷付けられるのは嫌だなぁ…

【本当に嫌そうな表情で】

>>30

ま、まぁ…その辺に…ね?

>>31

ふふ、ありがとう…素敵な仕立て屋さん達のおかげでね?

【その一人から貰ったリボン付きのヘアピンも。前と印象は少し変わるだろうけどこちらも気に入っている】

【おーと腕を上げる少女と困惑気味に乗る小さな魔女と絹狸さん。今ここにフィジカルモンスターロード同盟が結成され………】

• 33二次元好きの匿名さん25/01/07(火) 14:51:52

清掃員ちゃんがあいつに関連した人滅全員潰してそう(小並感)

• 34アノマス◆UBru6zWM0.25/01/07(火) 14:59:27

【たらいいなあと幻想を抱くスクロール】

大人しくとは言われたけれど…落ち着かなぁい…!食後の運動がてらのウォーキン【そーっ…】
    【…慎重に言葉を選んだほうが良さそうだ】

グは今の私にはちょーーーっと危ないデンジャラスゾーンだから読書に限るよねぇ…!?
    【軌道修正!最近出た本の中にお勧めがあると微笑まれながら手で支えて貰い…いざ図書館へと歩いていった】

(※外界神の為落ちます〜!)

• 35祀り香◆UwIgwzgB6.25/01/07(火) 15:00:25

>>26

「おぉ、腐れ外道が!

…………コホン、ともかく…つくづく捕まって良かったものだよ。大手柄であるね?」

【思わず悪態が口から飛び出したゴスロリ、咳払いを一つするといつもの調子に戻った】

>>28

「ほう…強化をした状態と抜いた状態、どちらにも慣れておくことが大切、と…確かに魔力切れに陥った時に、動かせないと困るね…

ありがとう、感謝するよ……。」

【納得し何度も頷いているゴスロリ、一礼した】

「ふむ……貴公も何度も……下衆びた輩達と、遭遇しているようだね?依頼を受けているということもあるが、その多さには心配が勝るというものだよ……」

>>29

「おや…その者ならば知っているよ、宴会で一発芸を披露している途中で恥ずかしくなってしまったあの娘であろう?

【初対面がそこだったらしい。恥ずかしがり屋と覚えられた彼女の心境はいかに…】

別大陸から来た者が食べて言うのならば、あながち間違っても……いや…うーむ……」

【光魔石ならば普通に光属性なのでは…?との考えと、別大陸から来た者の味がそうなら概念的にそうなのでは…?との考えが浮かんでいる】

「魔術的に善い加工方法…図書室や魔術師ギルドで調べるか、魔術師の冒険者に聞くのも…一つの手ではないであろうか?」

>>32

「ああ……朝起きたら足や腕が戻らなくなっていた…なんてことにならないように気をつけたいものだ…。」

【その状況を思い浮かべ顔をちょっと青くするゴスロリ。なまじ筋力に対して膂力があるものだからバキッと行きかねないのだ】

• 36〈天来光〉25/01/07(火) 15:06:32

>>35

でもなぁ

身体は加工しても元に戻ってまうからなぁ

【自己修復能力のある石】

ちょっとの欠けくらいならすぐ直るんで表面に加工しても戻るんよな

• 37祀り香◆UwIgwzgB6.25/01/07(火) 15:15:02

>>36

「高い再生能力が仇となるとはな……ならば傷を刻み続ける呪いの類はと考えたが、光属性や聖属性とは相性が悪そうであるね…?」

【唸る声と腕組みが深くなっているゴスロリ】

>>34

(※お疲れ様です…!!!)

「おや、図書館かね?行ってらっしゃい…良き極光のあらんことを。」

【手を振って見送った…極光(素晴らしい結果や過程や可能性、多様性)を使える対象は依頼だけではないのである】

• 38〈天来光〉25/01/07(火) 15:28:58

>>37

やはりアクセサリー…!

ピアスとかは無理なんやけどさネックレスとかやったらいけそうやない?

• 39〈不死身の黒百合〉25/01/07(火) 15:38:22

【ソワスレラ首都、メガニパリスの一角。
    エンパイアコミックス出版社の編集会議室――】

「じゃあ、本当なのか
    あなたがこの……この漫画本の主人公、ナイトリリー・レッドスカーズその人だと」
    ああ、数ヶ月前も同じことをここで言ったと思うけどね
    とは言えその顔を見ると前みたいにコスプレ女と追い出すつもりはなさそうだね?
    【自分の姿が印刷された単行本を手に唸る人物を前に、ナイトリリーは不敵に微笑んだ】

【最初に会った時の忙しい明らかに頭のおかしい客が来たといった顔とは違い、焦燥感と疲労の滲む顔はどちらかと言えば一縷の希望を見るような表情にみえた】

• 40祀り香◆UwIgwzgB6.25/01/07(火) 15:42:32

>>38

「いけるのではないか?魔石には…他の属性を付けての手札の増加、水晶で威力や精度の上昇、他にも…光と闇が揃うと最強になる…という説を信じてあえて、闇属性を選ぶという手もあるね?」

• 41〈天来光〉25/01/07(火) 15:47:30

>>40

ほうほう🦉

うーん

とりあえずいろいろ調べてみるか…

【だんだんと姿が薄くなって完全に消えた】

• 42《逆さ龍塔の老龍人》25/01/07(火) 16:05:55

【逆さ龍塔の主たる老龍人は、刺激を求めていた。】

【煩わしい外界から己を断ち、己の巣の最奥で武術を鍛え続けてきた。しかし、己一人で鍛える続けるのにも限界がある。何か刺激を、新しい発想を。それを求めて依頼を出した。】

【有り体に言えば、遊び相手が欲しいのだ。】

【そもそもからしてこの老龍人。何やら大物っぽい雰囲気こそ醸し出しているものの、その実態は引き籠りLv999とでも呼ぶべき存在なのである。】

【外の世界と関わりたくないからと自作のダンジョンの最奥に籠り、七国大戦が起きた頃に巻き添えが怖くて不死の術を覚え、趣味代わりにチマチマとダンジョンの改装や自己流の武術の鍛錬をやってきた。】

【そんな日々を数千年続けていれば、いつかは飽きが来るという物。そんな状況を打開する為に他の誰かとコミュニケーションを取りたい。しかしダンジョンの外には出たくない。ならば自分の元へ人を呼ぼう、どうせ殺されても死なないし自分の討伐依頼を出してみよう。】

【そんな動機で冒険者ギルドへ依頼を出した老龍人であったが──】

「……誰も来んのう……」

【外の様子をダンジョン最奥で魔法の鏡から覗きつつ、風呂上がりのオヤジよろしくゴロゴロ寝転がっていた。】

「うーむ、暇じゃ。塔の模様替えをするにしてもレウネシア風に改築するのもセレネリオス風に改築するのもこの前やったしのう、柱術以来新しい技や術も思い付かんし……早く来んかのう、挑戦者。」

【鏡を眺めながらだらんと寝転がる老龍人。すると、鏡の中に人影が映り込む。】

• 43《逆さ龍塔の老龍人》25/01/07(火) 16:32:02

>>42

「お?来よったか。さてさて、どんなヤツかのう……」

【全身に機械のパーツが組み込まれた大男だ。それが、逆さ龍塔の入り口付近でウロウロと歩き回っている。】

「ふぅむ……武人では無いな、重心の動かし方が武術を扱う者のそれでは無い。しかし荒事に全く馴染みがない訳でもない……」

「入り口で右往左往するばかりで入って来ないのを見るに、塔そのものを外から崩すつもりかのう?」

【大男の動きから考察をしつつ、老龍人が退屈そうに欠伸を上げる。】

「なんともまあ、つまらんのう。内部を攻めずに外側からそのまま攻略しようとするとは面白みの無い……もっと『ろまん』ある感じのを……」

【などと、寝転がりながら言っていると】

「……む?」

【機械仕掛けの大男が、地面に拳を付けた状態でしゃがみ込んだ。】

「ふむ?一体何を──」

『全機構、展開開始』

【男の背中から、機械のパーツが展開される。】

【パイプにピストン、歯車にランプ、ウィンチに鎖にレバーにスイッチ。】

【次から次へと、機械が無秩序に組み上げられていく。機械は既に大男自身の体積を超え、それでも尚展開され続けている】

「──ほう。ほう、ほう。なるほど、なるほどな!クハハハッ、そう来たか!なるほどなるほど、それは面白いのう!」

【それを見て、塔最深部の老龍人が立ち上がって笑う。】

・・・・・・・・・ ・・・・・

「一撃で殴り壊す気か、この龍塔を!」

【未だ展開され続ける機械を見つつ、老龍人が嗤う。】

「良いだろう、やれると思うならばやってみるが良い!この塔はそう簡単には砕けんぞ!」

• 44二次元好きの匿名さん25/01/07(火) 16:46:58

>>39

ナイトリリーさん来てから数ヶ月、その間作者は音信不通だもんねえ……

• 45二次元好きの匿名さん25/01/07(火) 16:48:37

なんかすごい大物感出してるが
    端的に言うと「さみしいけどでかけんの面倒だから誰かかまって」という依頼を出した爺さんである

• 46絹狸25/01/07(火) 16:50:09

>>32

ええ、そうっす

フィジカル組になるっすよ(?????)

【と、よくわからない事を言っていると】

「絹狸さん、絹狸さん!」

【瓶底眼鏡をかけた女性が声をかけてきた】

「探知、上手く行きました……! なんとかね……」

有益な情報があったっすか!

「どうやら、あなたと関わりが強いらしき組織……団体?なんでもいいですが、とにかくその人達が居た可能性が非常に高い場所が特定できまして……」

す、直ぐに向かうっす!

こうしていられないっす……!!

【絹狸は自らの正体を知っていない】

【どこが故郷かを知っていない】

【化ける力の使いかたを知っていても、なぜ使えるかまでは知っていない】

故に知りたい……今直ぐにっすッ

【薬、非常用アイテムなど簡単に装備を揃えて出て行った】

【もうかなり探しているが見つからなかったルーツが今になって明かされるかも知れず、居ても立っても居られなかったのだ】

• 47《逆さ龍塔の老龍人》25/01/07(火) 17:13:20

>>43

【──1分後。】

「……随分と溜めるのう、それだけの大技という事か?」

【大男の体から展開された機械から、無数のワイヤーと鎖が地面へと撃ち込まれていく。しかし、未だに機械は展開され続けている。】

【──2分後。】

「……ん?」

【どんどんと機械が上へ上へと展開されている。】

【──3分後。】

「…………流石に長過ぎじゃないかの?」

【まだまだ展開中。】

【──4分後。】

「いやいやいや……」

【男から生えている機械の塊が、巨大な柱となって逆さ龍塔の直上に聳え立つ。機械が止まる気配はまだ無い。】

【──10分後。】

「…………お、おう……」

【──そして、15分後。】

「……なるほどのう。ここまで来ると呆れを通り越して感心しか湧かんわい。このデカブツの出力でぶん殴ればそりゃ迷宮の一つや二つ粉砕できるじゃろうな……」

【全高87m、直径32m。】

【大男の身体から完全に展開されきった巨大な構造物が、ゴウンゴウンと逆さ龍塔の底からでも聴こえる音を鳴らしながら稼働している。】

【超大型の蒸気機関だ。そして、そこから無数のパイプが大男の身体と腕に繋がっている。】

【このスケールの蒸気機関が産み出すエネルギーの全てを、拳の一点へ集中させて放つ。射程僅か1メートルの大砲。その矛先が、逆さ龍塔へと向けられている。】

• 48〈不死身の黒百合〉25/01/07(火) 17:22:49

「短期的にならいきなり失踪する漫画家ってのは珍しくない。アイデアが詰まった、締め切りに間に合わない、あるいは辛辣すぎるレビューで傷ついたとか。
    そういう切迫した状況でつい逃げてしまう新人というのは実際それなりにあることなんだ。」
    【担当はそこまで語ると、深く深くため息をついた。ナイトリリーはその顔を知っている。直接会ったのはこの世界に来てだが、彼をモデルにしたキャラクターが作中に登場していたからだ。
    そのせいか、作者を逃げたと扱われたことに不思議と腹は立たなかった】

「そういうときはたいてい衝動的なものだから近いところで見つかるか、実家に逃げ込んでるのがほとんどだ
    まして彼はデビューしてこの『レイジ・オブ・ナイトリリー』シリーズが1作目だった。それにソワスレラに出てきたが出身はセントラリアだ
    最初はそう考えてしまったが……一向に彼と連絡がつかないんだ。家族でさえも!」
    だろうね、そもそも誘拐されてたんだ
    とはいえ攫われるような心当たりがある良家の出でも大ヒットレジェンド漫画家でもなかったんだろう?

けど、結局見つからなかったんじゃないか?アタシはまだここにいるし奴らも未だにちょっかいを出してきてる
    【不意にナイトリリーはマチェットを抜き放つと、担当の背後から忍び寄ってきた白黒のインクの魔物を一刀両断に切り払った】

こんなふうにね

• 49《逆さ龍塔の老龍人》25/01/07(火) 17:31:46

>>47

『……全機構展開終了、第一安全弁封鎖。続けて第二安全弁封鎖。』

「さて。随分と長く待たされたが、ここで一つ勝負と行くかのぅ。」

【機械塔の各所に張り巡らされたパイプから噴き出していた蒸気が、次々と閉じていく。それに対し、逆さ龍塔最深部の老龍人も柱を持ち上げ、構える。】

スチーム・ランマー

『第三安全弁、封鎖。 蒸 気 掘 削 機、準備良し。』

「こぉォぉお……!」

【ゴウンと一際大きな音を立てて、機械がその動きを停止させる。老龍人もまた、全身に気を巡らせ迫る衝撃に備える。】

『全アンカー、固定良し。最終確認、良し。』

「我龍流柱術……」

【金属同士が叩き付けられるような音と共に、機械塔の頂上が開き。逆さ龍塔最深部の大地がひび割れ。】

スチーム・インパクト

『 蒸 気 点 火 !』

「 逆 さ 昇 龍 !」

【轟音と共に、大爆発が巻き起こった。】

• 50二次元好きの匿名さん25/01/07(火) 18:06:53

>>49

【逆さ龍塔……「跡地」。】

【本来入口があった地点を中心に、底が見えない程に深い、巨大な穴が地面にポッカリと空いている。】

【そんな大穴をぶち開けた張本人はというと。】

『……シュー……やっぱり完全展開はエネルギー出力が大き過ぎるなぁ……埋もれちゃったし、蒸気切れでパワー落ちてるし……シュー……』

【逆さ龍塔を消し飛ばした衝撃により、瓦礫の山に埋もれていた。】

【先程の一撃を放つのに利用した蒸気機関。その正体はこの男の心臓そのものである。】

【平常時はその機能の大部分を封印されているが、完全に解き放てばご覧の通り、圧倒的なパワーを発揮する事ができる。しかしその反面、反動やリスクも大きく限定的な状況でなければ基本的には使えない。】

【故に、基本的に一撃必殺を確実に狙うために使う訳だが……】

「……ブハァ!!?……なんちゅう破壊力じゃ、危うく死にかけたわい!まあ死んでも死なんが。」

【土と瓦礫を押し除け、ボロボロの老龍人が地中から姿を現した。】

『……シュー……やっぱり仕留めきれなかったかぁ……間のダンジョンが緩衝材になったかな……シュー……』

【それを見て、瓦礫に埋もれたまま大男がぼやく。】

「これはワシが間一髪で受け流せたからじゃ。あの規模が相手では龍塔なぞ大した障壁にならん。

……というか、随分とアッサリしとるのぉ。折角の大技を放ったのに仕留めきれなかったというのに。アレだけの規模じゃ、反動も少なくは無いじゃろうに。絶望とか恐怖とかせんのかい。」

『シュー……別に貴方から殺意を感じないし、何より襲われても今の貴方ならなんとかなるだろうと思って……シュー』

【老龍人の状態を良く見ると、両手腕がおかしな方向へと折れ曲がっており、明らかに戦える状態では無い。】

「カカカッ、手負いの獣ほど恐ろしいという話を知らんのか?……まあ、お主の読み通り今のワシでは戦えんがの。」

『シュー……蒸気も溜まってきたし……依頼は依頼。それじゃあ……』

【埋もれていた大男が復帰し、蒸気を吹き出しながら瓦礫を押し避けようとし】

• 51二次元好きの匿名さん25/01/07(火) 18:09:05

>>50

「まあそれはそれとして逃げれんとは言うとらんがの。」

『……えっ。』

「ぶっちゃけなんかコレで討伐されんのも癪じゃしのぅ。

ワシ、あの大技耐えたし。技と技のぶつかり合いじゃ事実上勝っとるし。勝っとるのに負けんのなんか納得行かんし。」

『……いや……シュー……耐えたって言ってもほぼ瀕死だし、そもそも自分で出した討伐依頼じゃ……』

【何か言い出した老龍人を前に大男が困惑し】

「ワシを討伐して来いとは言ったが、ワシが逃げんとは一言も言うとらん!ではさらば!」

【そんな大男を放置して、全速力で逃げ始めた。】

『えっちょっ……シュー……待って、自分そんな早く……シュー……』

【大慌てで瓦礫を退かそうとしているが、哀しいかな。瓦礫を押し出すパワーはあってもスピードが全く足りていない。】

「ワッハッハッ、久々に面白い物を見れた!……うむ、次は絡繰にでも手を出して見るかのう?新しい迷宮が完成したら、その内また挑んでくるが良い!今度は吹き飛ばされんように作るがの!」

『ちょっと……シュー……ちょっ……シュー……自分で挑戦状出しておいて逃げるってそれアリなんです……シュー……あー……』

【瓦礫から脱出できた頃には時既に遅し。遥か遠くで手を振りながら遠ざかっていく老龍人を、眺める事しかできなかった……】

【──《逆さ龍塔の老龍人》、依頼失敗……?】

• 52二次元好きの匿名さん25/01/07(火) 18:11:44

あの威力も耐えた爺さんも凄かったがこれは……どういう判定に…?

• 53二次元好きの匿名さん25/01/07(火) 18:14:58

討伐してくれってことはすでに報酬のお金は預けてあるだろうからあとはギルドの判定次第
    ただこの結果は記録に残るだろうからそれ見てやりたいでーすって言う冒険者が出るかは未知数
    つまりわかりません!!!!

• 54〈不死身の黒百合〉25/01/07(火) 18:21:00

「い、い、いまのが??」
    ああ、作者をさらったやつどもの手下だよ
    アタシがここに来ると思って待ち伏せてたんだろう

さて説得力は十分かな?
    【ナイトリリー笑って尋ねると、椅子から転がり落ちた担当は突然出てきてインクのシミと消えた魔物を睨んで何度目かのため息をついた】

「十分すぎるさ、ナイトリリー
    状況的に否定する材料はないし、何よりただのコスプレにするにはこいつは気合いが入りすぎてる――冒険者ギルドの飛び級試験だ!?なりきりでやれるもんか」
    【その答えに満足気に頷くナイトリリーだが、あくまでも担当編集は悲劇的につづける】

「ただ、我々に何ができるというんだ。エンパイアコミックスも彼の――トビー・フィード氏の足取りは掴めてないんだ。勿論ただの出版社が上級冒険者1人分を超える戦力を持ってることなんか期待してないよな?」
    ああ。そっちはアタシの方でなんとかするつもりだからね。
    アタシがここに来たのは案内が欲しかったからさ。アタシが一番良く知っていて、でも知ることが出来なかった場所……
    『レイジ・オブ・ナイトリリー』シリーズが描かれた作者の仕事場にさ!
    【自分が生まれた、しかしレッドバッドランドではなくこの世界にあるすべての始まりの場所。
    それを知っていて、明らかにする選択を出来る相手を求めてナイトリリーはここへ来た】

• 55〈不死身の黒百合〉25/01/07(火) 18:38:57

【残念ながらその先は個人情報で保護がかかってしまったため省略されることとなるが、無事に目的地は判明した】

ふう、待ち伏せが出てきたときはひやっとしたね

平気な顔をするのが得意で助かった

【今夜はメガニパリス・グランドナショナルロイヤルメインルートホテルというところに泊まってるよ】

>>51

うーんここまで情けないとギャグ作品としてなら潔くすらあるが面と向かってやられるとねえ

• 56二次元好きの匿名さん25/01/07(火) 18:55:30

>>55

すごくおたかそう

• 57〈不死身の黒百合〉25/01/07(火) 19:00:27

>>56

どちらかというとそれっぽい名前を使おうとしたら既にあって……を繰り返した感があるね

確かにどちらかと言えばお高い方ではあるけど目玉が飛ぶようなもんでもないよ

最新魔導器具による自動化が売りだとか

【掃除用魔動機が動いてるのを見つつ酒を開ける】

• 58二次元好きの匿名さん25/01/07(火) 19:01:34

>>57

ほへー、そういやスイートってついてないもんね

いやそれは部屋のランクか

• 59祀り香◆UwIgwzgB6.25/01/07(火) 19:15:48

「さて、試すとしようか……」

【闘技場、その中心で『最期の塗油』を額に一滴垂らすゴスロリ】

「────────ッ!」

【その冷たさにふるふると震え、直後に自らの根本そのものが開かれていく感覚に瞳孔が最大まで開き、再度身を大きく震わせる】

【一時的に世界に自身の死を誤認させるその塗油により、祀り香の神格は怪異化そして情報汚染から解放され】

【爛れた風が一陣、吹いた】

>>41

「確かに、それがまず取れる手段であるね…行ってらっしゃい、良き極光のあらんことを…。」

【手を振って見送った】

>>39>>54>>55>>48

「おや……どうやら今度は、上手く行ったようだね?説得力も、段違いなものだよ…。」

【ほっとしているゴスロリ】

>>46

「おお、ルーツが見つかったのかね?故郷というものは大事であるからね…。行ってらっしゃい…貴公の行く先に、良き極光のあらんことを……。」

【手を振って見送った】

>>47>>49>>50>>51

「おぉ、蒸気機関よ…!あの塔を一発で崩すとは、やはり威力は桁違い。やはり浪漫の結晶と…………うん??

ちょっと待て……今せっかく決着をつける所であったのに…逃げるのかね!?」

• 60〈不死身の黒百合〉25/01/07(火) 19:22:04

>>58

一応メガニパリス・スイートホテルなるものもあるみたいだけどちょっとアタシには合わなかったね

ちなみにメガニパリス・グランドホテルもメガニパリス・グランドロイヤルホテルもあるらしいよ

【スイートホテルは全体的に金ピカのアメニティが配置されピンクやフリルやリボンがあしらわれたパジャマと天蓋付きお姫様ベッドとスイーツバイキングが売りらしい。ターゲットはどこだ】

• 61二次元好きの匿名さん25/01/07(火) 19:25:29

金さえあるならメガニパリス・ムチャ・タカイホテルがオススメだよ
    名前の雑さと裏腹にハイレベルのサービスが提供される超優良ホテルなのさ

• 62絹狸25/01/07(火) 19:27:57

>>46

【反応があったという場所へ向かうのは簡単だった】

【道こそ荒れていたが、危険なモンスターや獣もさしておらず何とかなる】

【森の中にあったそこは、極東風の小さな村であった】

【……が、古い木造の家が3軒しか建っていないのを見るに、ここを村と呼べるかどうかすら怪しいと絹狸は感じた】

【どんなに小さいとはいえここに情報があるというのは変わらない】

御免下さい、っす──

誰か居ないっすか……?

【とりあえず民家のひとつに上がらせてもらおうと声をかけたが、返事がない】

【寝ているのか?何度か大きな声を出したが、やはり何も返ってこなかった】

【思い切って戸に触れてみると、鍵は掛かっていなかったらしく開けられた】

【不用心だな、と思いつつも玄関へ一歩入ってまた声をかける】

……不在、っすかね

【どうも家主が居ないらしい】

【困って、別の2軒も見に行ったが】

この村(?)……人 居ないんすかね

【何の反応もなく、絹狸はちょっぴり孤独を味わった】

【拉致があかないので、はじめに訪れた家へもう一度行くことにした……】

• 63〈不死身の黒百合〉25/01/07(火) 19:28:37

>>61

ああ、そこの名前は聞いたけど基本的に予約で埋まってて急に部屋は空いてないんだってさ

いいものはやっぱり人気が出るんだね

• 64二次元好きの匿名さん25/01/07(火) 19:29:46

>>62

にゃー 村っていうか……合宿所とかの雰囲気なのです

• 65〈不死身の黒百合〉25/01/07(火) 19:31:02

>>59

どうしたってこの部分はただ聞いても教えてくれないところだからね

アタシの考えが正しければこれで奴らへの最後のピースが埋まったはずさ

【迂闊に住所漏らすとファンが押しかけたりとか色々問題が起きるため基本的にはファンレターも編集部へなのである】

• 66二次元好きの匿名さん25/01/07(火) 19:41:19

あー作者に変な差し入れ送る人とかいるらしいもんね
    それこそ掲示板じゃ言えないレベルまで

• 67〈不死身の黒百合〉25/01/07(火) 19:52:48

>>66

大人気のラブコメ系のコミックだとこのヒロインと主人公をくっつけてくれとか最後まで誰も選ばないでほしいとかそのへんの嘆願がかなり届くらしいね

アタシはバトル系のコミックだから「このキャラはどうか助けてくれ」的なやつのほうが多かったけど……

• 68二次元好きの匿名さん25/01/07(火) 19:58:08

……フフ
    【かつてナイトリリーシリーズにハマったあまり「ナイトリリーの恋愛事情はどうなるんですか!?良いお相手とか現れるんですか!?」とファンレターを送ってしまったことを思い出し恥じ入るモブ】

• 69二次元好きの匿名さん25/01/07(火) 19:58:58

>>51

(※掲示板見てなくて返事が遅れてしもうた…すいません!)

【首を捻り唸る声】

【小さい悩み声】

【カウンター奥で何人かの相談する声が静かに響く】

【「えー……珍しい事例の為細かい審議は継続中ですが……」と前置きが浮かぶ】

【「殺す」と言う意味での討伐としては失敗に該当すると思います。」】

【「が」】

【「無力化」と言う観点では「戦闘持続が不可能な状況」へ追い込んだ事は依頼主様自身の提示した「討伐」に最も近い形であり、また自らの討伐の依頼しておきながら、最終的にそれを無下にし放棄した様な言動が目立った事も考慮しますと「討伐に失敗した上の逃亡」では無く「事実上討伐が成功した上での敗走」と捉えているのが現状であり───」

【「討伐成功、或いは依頼主による無許可の依頼放棄の違約金としてのどちらの観点からも報酬を払う義務があると結論に至りました」】

【「即ち─────お疲れ様でした!」】

【との文字が浮かび上がると同時に相応の報酬が現れた】

• 70二次元好きの匿名さん25/01/07(火) 20:08:18

>>68

やったん

かい

• 71重鎧剛蛇◆tzxenNZQbg25/01/07(火) 20:09:01

>>30

>>32

>>35

一番死にかけたのは一番最初に上げた殲魔の襲撃ですね…

仲の良いラミアさんの住むダンジョンの入り口…人払いの結界の貼ってある洞窟にたどり着いた頃には装甲はぼろっぼろ、推進機を狙撃されて吹き飛んだ衝撃で内側に拉げた装甲が生身の身体に突き刺さり火だるまで洞窟の壁に激突して…

私が治療されている間にラミアさんがギルドに依頼を出してギルドの皆さんで仇討ちになったのです…

その時に一部足りなかった皮膚がこんな感じに移植してもらって出されたんですよ〜【身体の一部、皮膚が蛇皮に置き換わっているところを見せる】

でも最近は襲撃されるよりこちらから襲撃を仕掛けるほうが多くなったかも…?

• 72〈不死身の黒百合〉25/01/07(火) 20:11:20

>>68

ま、まあ……それくらいなら作者も喜ぶさ、ははは

【実を言えばそういうファンレターは複数あり――どれが彼のものだったかについてはさすがに突っ込むのはやめて曖昧に笑うにとどめておいた】

• 73二次元好きの匿名さん25/01/07(火) 20:12:28

多少いい雰囲気になったキャラは複数いるんだけどたいてい後に死んでるんだよね
    【バトル系コミックありがち終盤ピンチでゲストキャラ在庫一掃とか】

• 74東商校1−4@過去ログ25/01/07(火) 20:12:58

【四限が終了して、昼休み】

「あー、クソ。寒いな……」
    【本日の昼食である『野良リヴァコロッケパン(※冒険者ギルド本部にて販売中。15G)』を食べながら、バイトくんこと大道海志はぼやいた】
    【冬季であるため本来なら教室には暖房器具が置かれているのだが、今日の三限の最中に突然壊れてしまったのだった】

「──じゃあ、暖めてあげよっか?
    せっかく魔法覚えたし」
    【そんな時ふと後ろに暖かさを感じて振り返れば、後ろの席のクラスメイトである少女──海志と同じく衝合被害者である──が手元に小さな火を揺らめかせていた】

「えっ、どうしたのそれ」
    【海志は驚いて問う。彼女は自分と同じ『日本人』で、元いた世界には(彼女の知る限り)魔法は存在しなかった、と語っていたが……】

「なんかね、知り合いの魔術師の人に測ってもらったら実は私にもちびっとだけ魔力があったんだって
    それで、せっかくだからって基礎の魔術を教えてもらったんだ」
    【ひょっとしたら私が知らないだけで、元いた世界にも魔法はあったのかもね、と続ける】
    「水を出したり風を起こしたり、あとは土をちょっとだけ出したりなんかもできるようになったよ」

(なにそれうらやましい)

• 75二次元好きの匿名さん25/01/07(火) 20:15:16

野良リヴァコロッケパンだって!?
    リヴァ丼だけじゃねーのかたべてー!!!
    【流れてきた話につられ速攻で野良リヴァコロッケパンを買いに行く冒険者】

• 76異世界系現役学生バイトマン25/01/07(火) 20:16:38

……っていうわけで、ここに魔力を測れるスカウターがあるって聞いたんですけども、どなたかどこにあるかご存知ないですか?

• 77〈不死身の黒百合〉25/01/07(火) 20:17:05

釣られるのそこかい
    いや、上級魔物をコロッケに混ぜてるのはこの世界でもなかなかなさそうではあるけどね……

• 78二次元好きの匿名さん25/01/07(火) 20:18:50

>>75

【焼きたての野良リヴァコロッケパンが出てきた】

【厨房の方から「時間でも止められたみたいに速すぎる……」「恐ろしく速い焼き上げ……オレじゃなきゃ見逃しちゃうね」「抜き手も見せぬとはこのことだねえ」というコメントが聞こえてきた】

• 79二次元好きの匿名さん25/01/07(火) 20:21:11

>>76

そこにあるよー

【ご自由にお取りくださいの札】

地水火風氷雷闇光その他

dice9d100=46 49 96 86 61 98 31 86 47 (600)

• 80二次元好きの匿名さん25/01/07(火) 20:21:43

>>77

いやだってさいつも丼ばかり話題に出て

他のリヴァグルメ食べたことなかったんだ!!!

だからあると知ったら食べたくなっちまったな!

>>78

おおっはえぇ!!!

【大口でパクパク野良リヴァコロッケパンを温かいうちに食べきってしまった冒険者】

丼も良いがこれもめっちゃくちゃありじゃねーか!!美味しいなっ!

• 81二次元好きの匿名さん25/01/07(火) 20:22:25

野良ィアサンの料理、食材が食材だから大味の物になりがち

• 82二次元好きの匿名さん25/01/07(火) 20:23:47

いろんな種類混ざってて品質安定しないから雑に肉って感じの扱いになるんよな

• 83二次元好きの匿名さん25/01/07(火) 20:24:20

食べられれば無選別で買い取ってるから安いとこあるし味にもむらはある
    捕れたてぴちぴちかつ料理人の腕がいいのでだいたいおいしいけど

• 84ポルードニツァ25/01/07(火) 20:24:25

>>80

【白い髪に白い肌、白い服の女の姿をした『カメン』が代金を受け取って帰っていった】

• 85〈不死身の黒百合〉25/01/07(火) 20:28:23

>>80

完全にここの冒険者は野良リヴァイアサンのこと食材として見てるよね

ソワスレラで言ったら腰を抜かされるよ多分

• 86二次元好きの匿名さん25/01/07(火) 20:29:59

>>84

ギルド酒場の人だよな?初めてみたが

いやギルドショップの方の人か?

まあギルドにいて受け取って問題が置きないなら問題ねーだろうが!

>>85

かもな

それもこれもあの釣り堀のせいだろうけどな!

取りやすくて美味しいから感覚麻痺るんだ!

• 87二次元好きの匿名さん25/01/07(火) 20:30:23

釣れるもんはしょうがないし
    食えるもんは食わないと

• 88異世界系現役学生バイトマン25/01/07(火) 20:32:44

あ、ありがとうございます

……よ、よし。それじゃ早速……

【少年はいつになく緊張し、また張り切っていた】

(……これはひょっとしたら、ひょっとするかもしれない……)

【異世界に転生し、神であったり天使であったりな上位者から『特典』として様々な才能を授かる……少年の出身世界ではそんな物語が流行っていた】

【それに──有名な冒険者の中にも自分と同じ現代日本人が何人かいて、彼らの中にもこちらの世界にやって来るまでは普通の一般人だった者もいる、という話も耳に挟んでいた】

【何か特殊な才能があったりすれば、将来の選択肢も増えるかもしれない】

【そうでなくとも『魔法が使える』という、元いた世界では創作物の中にしか存在しなかった事柄を自分も実践できるかもしれないという事実は、それだけで心躍るものだった】

大道、行きまーす!

地水火風氷雷闇光その他

dice9d100=0 0 0 0 0 0 0 0 0 (0)

• 89異世界系現役学生バイトマン25/01/07(火) 20:32:56

【orz】

• 90二次元好きの匿名さん25/01/07(火) 20:33:21

………こっちではむしろレアだよ、どんまい
    【慰めになってるか?それ】

• 91ポルードニツァ25/01/07(火) 20:34:41

>>86

【酒場の従業員です、と書かれたプラカードを掲げている】

(※野良リヴァコロッケパンを焼いてた人間の幽波紋みたいな存在です)

• 92二次元好きの匿名さん25/01/07(火) 20:34:51

>>86

結構前から働いてる超凄腕パン屋の使い魔みたいな何か

• 93二次元好きの匿名さん25/01/07(火) 20:36:34

さっきダンジョンから帰って来ました

攻略を急いだつもりではあったんだけど、正月空気が完全に霧散しててちょっと寂しいぜ

【あまり物の餅を食らう冒険者】

>>88

なんというか魔力そのものが空っぽなんじゃないかって結果だ

• 94二次元好きの匿名さん25/01/07(火) 20:37:36

>>55

第二の故郷……あるいは、こっちが第一の故郷なのかしら?

【つぶやく青いエプロンの女】

不思議なものよね

>>93

もしかして、クリスマスから閉じ込められてたひと?

おつかれさま

• 95二次元好きの匿名さん25/01/07(火) 20:37:38

>>91

>>92

職員だったのかよかった

使い魔さんだったのかまあなら取っていって問題なかったな

それとありがとな!

野良リヴァコロッケパン美味しかったぜ!

• 96〈不死身の黒百合〉25/01/07(火) 20:38:26

>>88

まあまあ、魔道具にも魔力を魔石から貰うものもあるから全く無縁というわけでもないさ……

>>87

それはそうではあるんだけどね

• 97異世界系現役学生バイトマン25/01/07(火) 20:40:18

ハハハ……そうだよな……

人生こんなもんだよ……それを俺は一人で舞い上がっちまって、全くとんだピエロだ……

……ピエロは嫌だ……ピエロこわい……

【顔を両手で覆ってへたり込んでいる】

>>90

>>93

>>96

そう……ですね……

希望は捨てずにおきます……

【どうやらこの少年のいた世界は、『認知されていないだけで魔力という概念は存在する』ということもない、真の魔力/Zero世界だったようである】

• 98絹狸25/01/07(火) 20:42:54

>>62>>64

まあでも、外出中なんすかね…… 井戸は枯れていないし、薪だってあるっす

住んでた形跡は十分に確認できるっすよ

【家主の帰りを待つため、玄関近くで座って待つ事にした】

おおかた買い物にでも行ってるっす

この軒数なら家族ぐるみの付き合いをしてる可能性も高いっすから 全員で行ってるっすよ

【道すがらで買ってきた飴を取り出し、口の中で転がしていると】

【微かな物音が家の中から聞こえた】

【空耳だろうか?耳を澄ませてみると、ほんの小さな音だが確かに鳴っていることに気が付いた】

……??

【流石に怪しく思い、家へ上がる】

【中は普通の感じだが、今は気にしている場合ではない】

【音を辿ると、物置から出ている事が分かった】

【その音は何かが中で暴れているようなものであり】

【動物でもいるのか?と恐る恐る引き戸を開けると】

何……!!

「んーっ んーっ…………!!」

【人が目と口を覆われ、縄で縛られ動けなくされていたのだ】

【絹子の声を聞いて必死で暴れていたのだろう、かなり疲れが見える】

な 何故ッ……!?

【護身用のダガーで縄を切り、目隠しと口元のテープを外して解放してやる】

【嗚咽と共に男は何かを吐き出した……】

…………何、すか……これ……

【それは自分によく似た人物の写真であった】

「はぁっ……はあっ………… うぅぅ〜…………」

• 99二次元好きの匿名さん25/01/07(火) 20:43:10

>>97

魔道具とかはどうだったの?

一応スカウターが反応してはいたし………魔道具なら使えてリしない?

• 100二次元好きの匿名さん25/01/07(火) 20:43:39

>>97

まあまあピエロギでも食べて

【西側諸国風ギョーザみたいなやつ】

• 101〈不死身の黒百合〉25/01/07(火) 20:44:23

>>98

こっちはなんだか急に事件になってないか?

• 102二次元好きの匿名さん25/01/07(火) 20:44:45

>>97

にゃー だいじょうぶですか

おにぎり食べますか

【寄ってくる半猫】

>>98

にゃー……写真呑んでたのです?何故?

• 103二次元好きの匿名さん25/01/07(火) 20:45:44

>>94

あいや、俺は年末ごろから閉じ込められてた

新年に向けた運試しとしてオミクジダンジョンに突撃したら【迷吉】を引いてしまってな

【絡み合ったテヅルモヅルめいた迷路を彷徨ってたらしいよ】

>>97

魔力探知にひっかからないとか魔力を吸ってくるエネミーにアドを取れるとか、探せばメリットもあるだろ……多分

• 104二次元好きの匿名さん25/01/07(火) 20:45:57

後付け魔力技術とかも探せばあんじゃね?
    確か覚え間違いじゃなきゃ魔女清掃員さんに影響されて、アノマスちゃんの魔力が変わったりしてたし?
    教会系だと、神様が加護を与えたりする場所もあるそうだし?
    吸血鬼が噛んで眷属にする逸話なんでもあるしな
    【※値段は気にしないこととする!】

• 105二次元好きの匿名さん25/01/07(火) 20:48:15

第一魔力ってパワーソースの一種に過ぎんしに拘る必要ないでしょ
    衝合で来たなら、気づかない内になんかミラクルな何かが混ざったかもよ?稀にそういうことあるからね

• 106異世界系現役学生バイトマン25/01/07(火) 20:48:54

>>99

魔道具は……魔法のランタンとかは使えました

魔力を操る技能が要る道具は分かりません

>>100

あ……ありがとうございます……

ピエロギ……こっちの世界では、セントラリア東部でよく食べられるらしいですね

(※東欧イメージの都市がいくつかある) 

>>102

頂きます……

……おにぎりはどこで食べても美味しい……

【もっちゃもっちゃとおにぎりを喰らう】

>>103

これでフィジカルがすごく強い、とかならその特性も活きるんでしょうけども…… 

【米袋(※約30kg)より重いものは持ったことがない】

>>104

>>105

なるほど……

そういうこともあるんですか

【目に光が戻ってきた】

• 107異世界系現役学生バイトマン25/01/07(火) 20:49:37

(※メタで開示すると、魔力/Zeroなのが重要になる展開を近いうちにやると思います)

• 108二次元好きの匿名さん25/01/07(火) 20:49:57

>>97

まあ………なんとかなるわよ。

魔女術とかあるし。血を対価にする呪術とかもあるわよ

【あらゆるものに牛乳をかける異能で"なんとかなっちゃった"女である】

牛乳いる……? 【牛乳を瓶に注いで差し出す】

• 109護闘剣の騎士25/01/07(火) 20:50:57

魔力が……無いんだな……
    それは辛いな……

• 110二次元好きの匿名さん25/01/07(火) 20:51:19

たとえば鈴音ももとは霊術も炎も使えなかったのです
    今は使えるのです 方法はあるのです にゃー
    【ぼっと手のひらに炎を出す】

もっとも鈴音の方法はおすすめできないのですが

• 111騒々神◆7Ne9e.LPTA25/01/07(火) 20:52:32

>>88

……ふむ…………ふむ……

【こいつ……なんかあげた方が面白くなるかこのままの方が面白くなるか考えてるぞ……】

【とりあえずやめとけ】

• 112祀り香◆UwIgwzgB6.25/01/07(火) 20:54:35

「クククッ……ふははははははは!!!!!!」【狂笑と共に両手を広げ、天を仰いで宙に浮く。

汚染と深く絡まっていたのか、言霊を司る権能は何故か使用不可能。しかし残りの生と死の権能は攻撃的に強化され────より小さき者のために、それ以外の全てに牙を剥くことになる】

「ああ…………実に良いィ……

【ゴシックロリィタのドレスが爛れ融け落ちる。魔導人形の身体が端から燃え上がるように生身に変わり、内蔵されていた武器も排出された端から腐り朱い液体と化していく。黒髪は根元から黄金になり、漆黒に近かった翠眼も同色に染まる】

【足元から朱色に腐食した蔓が伸び、より太く多く綿密に強靭な繭になり身体を包み込み】

【解かれ】

枷 が 外 れ た よ う だ !

【再びの哄笑、狂笑。血が背中から噴き出して天使の如き翼を形造り、頭上には血のように朱い目のような意匠の不気味なヘイロウが開く】

我が名はマツリカ……極光の……えーと……

【剥き出しになった魔金属の骨格は右腕から先に残り、さざ波のようにうっすらと張り付いたフジツボの如き組織で大事な場所の辺りは辛うじて隠されてはいるが、その美しき裸身を惜しげもなく晒した"生と死の女神"が────舞い散る属性の花弁と吹き込む風の中、眩い金髪を風に靡かせながら顕現し】

うん……極光の…………ァはは、ははははは────はh

【身に巡り膨れ上がる生と死の神力を制御できず、盛大に爆発四散した】【クレーターが出来るほどの威力だったが、闘技場なので全て巻き戻る……】

>>88>>89>>97

「おや…………うん、そういった世界はあると聞く…どんまいだよ……。

しかし、貴公にも気功や妖力などの別の力…そして自身の魔力を用いない魔術は、使えるかもしれないね?」【同情の目でミカンを差し出すゴスロリ】

>>65

「そうであるね……作者のプライバシーもあるから…作戦、応援しているよ…。」

>>98>>62

「おや……ふむ、もぬけの殻かね?しかし、生活感はあるようだ……

……穏やかじゃあないね??」【人質か…?と眉根を寄せるゴスロリ】

>>93>>103

「それは……新年早々幸先が悪いね?お疲れさまだよ…。」【ミカンを差し出すゴスロリ】

>>107

(※なるほど……応援してます!!!)

• 113ほしがりゅう◆BuOGBplkzY25/01/07(火) 20:56:54

>>111

暁炎【肩をたたく】

「……あのこ、素直な子だから。」【首を振る】

【あ、火属性魔法なら暁の炎に頼めば使えるようになるよ。はじまりの火ってそういうものだから】

>>110

そーなの?

【首をかしげる】

• 114異世界系現役学生バイトマン25/01/07(火) 20:57:50

>>108

あ、頂きます

背が伸びるらしいですから

>>109

いえ、そこまでではないんですけども

【期待していた分ショックがでかかったようである】

>>110

【「どんな方法ですか?」と訊こうか迷ったが、以前同じ衝合被害者に世間話のノリで元いた世界の話を振ったらとてつもなく重い過去話が出てきたことを思い出し、やめておいた】

>>111

【なんか葛藤してるな……という顔。本人の心に任せることにした】

>>112

ありがとうございます

冬と言ったらミカンですよね

• 115異世界系現役学生バイトマン25/01/07(火) 20:58:38

(※ネタバレ:近いうちに彼は魔法(広義)が使えるようになります)

(※呪怨属性の)

• 116二次元好きの匿名さん25/01/07(火) 21:00:19

掲示板勢で魔力値ゼロって言うと…特殊な面子しか思い浮かばない
    完全なる無ってなると何か別の特性の可能性を感じちゃうよね

• 117騒々神◆7Ne9e.LPTA25/01/07(火) 21:00:58

>>113

そうか……

【やめとく事にした】

• 118護闘剣の騎士25/01/07(火) 21:04:18

>>114

ま まあ それならいいんだけど……

何とかなるさ 大丈夫!

……実のとこ

おれも 魔力無いしさ

• 119二次元好きの匿名さん25/01/07(火) 21:07:09

>>118

まぁアンタほどの暴力があるならなんとかなるかもな………

• 120吟遊詩人◆h2EaMP/vZYMU25/01/07(火) 21:07:49

立て乙
    歌のプレゼントだよ!
    【魔導再音機を引っ張り出してくる】

• 121異世界系現役学生バイトマン25/01/07(火) 21:08:56

>>118

えっ

えっ

【なんか過去ログを見る限り神話の英雄みたいなことしてた人だと認識していたが、まさか魔法の類は一切なく身体能力だけであれら万夫不当っぷりを実現していたと……?という顔】

• 122二次元好きの匿名さん25/01/07(火) 21:09:26

雑に判定するなら、魔力ある奴が魔力ない奴に接触して魔力をくっ付けたら魔力ある扱いになるからな
    全く無いとなるとちょい珍しい

• 123二次元好きの匿名さん25/01/07(火) 21:09:50

>>113

にゃー マモノと合体するのは幾つか方法があるけれど

鈴音みたいにずっと永久に合体して一つになるのはアマノハラでもあまりよく思われてないのです

にんげんやめることになるし他にもいろいろ……

>>118

にゃー……?

【信じられないものを見る顔】

• 124二次元好きの匿名さん25/01/07(火) 21:10:45

力が…欲し🦑…

• 125二次元好きの匿名さん25/01/07(火) 21:10:46

>>120

ちょっと遅いお年玉かな?

• 126ジェディちゃん25/01/07(火) 21:12:02

アッハッハッハッハ!!!!お疲れ様よォ〜〜〜〜〜〜!!
    まあ魔力なきゃ活躍出来ないなんて考えそのものが古くてダサくてナッシングよねェ〜〜〜〜〜〜!!
    …じゃなきゃアタシ上級なってないわよ
    【ものすごい勢いで魔力ゼロの人達が集まってらっしゃる?】

• 127吟遊詩人◆h2EaMP/vZYMU25/01/07(火) 21:12:45

まあ、魔力なしで神話の英雄みたいなことする人はちょくちょくいるのがこの世界だよ

>>125

後腐れのないお年玉だよー

• 128二次元好きの匿名さん25/01/07(火) 21:13:03

>>124

勿論滅茶苦茶欲しい

死ぬ程鍛えても野生の熊を素手でバラバラにできる程度だから(上級になるには)話になんねーよ

• 129二次元好きの匿名さん25/01/07(火) 21:14:20

十分ではなかかと>素手でクマ

• 130二次元好きの匿名さん25/01/07(火) 21:15:08

魔力脱却掲げて本当に60年で進歩した国もあるしね
    あそこはあそこでじゃあどこからその技術を駆動させてるんです…?とか思わんでもないけど
    不思議現象なら溢れてるからなぁ

• 131二次元好きの匿名さん25/01/07(火) 21:15:25

>>128

なんか怖🦑ら…

お前には与えない…

【次元海に飛び込んでしまった】

• 132二次元好きの匿名さん25/01/07(火) 21:16:05

魔力で身体を強化して魔力で身体を治して魔力を練り上げて魔法を使う私からするとなんかもう涙ちょちょぎれレベルの体質だわよ

>>128

>>129

凄いのは間違い無いんだけど戦闘職の上級には流石に及ばないね………

• 133二次元好きの匿名さん25/01/07(火) 21:16:26

偶にリミットオーバーしてる奴が鍛えた筋肉だけで鋼鉄をぶち破ったりするよね
    たぶん世界観が違うんだろうな

• 134異世界系現役学生バイトマン25/01/07(火) 21:17:37

>>124

あるに越したことはないですけど、そこまで是が非でも……ってわけではないです

>>131

あっ、帰っちゃった

>>126

>>127

……みたいですね

【熊を素手でバラバラに、という元いた世界の常識ではあまりに考え難い話>>128を聴きながら】

• 135暁の炎◆BuOGBplkzY25/01/07(火) 21:18:35

“生成”できない例はよく聞くけど

……“蓄積”もできないのなら、ちょっと珍しい

【魔力そのものが物体に宿る性質も持つからして。】

【体と性質が近い属性なら……人間なら四大属性が自然と宿る事例、また無属性の魔力が精神力に寄せられることもある】

【それが意味するのは……“その法則の下にいない”ということ。】

【別世界の法則で生きているのは衝合被害者にはままある現象だが、その法則の頑固さによって話は大きく変わる】

【もしも“魔力という法則”そのものから切り離されているのなら……それはかなり深刻だ】

あ、でも魔道具は使えるんだっけ?【それも無理なレベルの人達の話らしい】

>>115

(※わあ)

>>117

うん……あの子が強い意志で力を求めるなら、いいと思うけど、ね。

【強い影響力を与えてしまうだろうからと】

• 136二次元好きの匿名さん25/01/07(火) 21:20:44

このレスは削除されています

• 137蒼鎧少女◆BuOGBplkzY25/01/07(火) 21:21:16

あはは~~………
    【ししょーに鍛えられて肉体の限界ぶっちぎっちゃった子】

成長のリミッターを外す鍛錬方法ながあるんですよ
    きっっっっついですけど
    【雲一つない渇いた空のような目】

• 138《カミガカリ》◆iX0nFh5lDw25/01/07(火) 21:21:31

どんなに鍛えたとしても、己が五体のみで鋼鉄を砕ける領域には至れそうにないですね……

「全くだよ
    素手で鋼を破るなんて、そんなことしたら拳骨がえらいことになるよ」

• 139二次元好きの匿名さん25/01/07(火) 21:21:33

あるにはあるけど魔法使えるほどじゃないとかならまだもうちょい増える
    リノちゃんとか

• 140アノマス◆UBru6zWM0.25/01/07(火) 21:22:00

こんばんは…気がついたら夜…
    【途中送信の悪魔をぺしん】

【包帯交換交換ついでのお風呂でほわほわ。本を入れていた紙袋があったら温泉観光帰りみたいになっていたかもしれない少女と小さな魔女】

魔力がない世界となると…やっぱり魔力そのもの代わりになる力、みたいなものがあるのかな?
    【ニホンと呼ばれる世界はデンキ…電気と呼ばれるエネルギーがそれと耳にしたことはあるけども】

• 141ジェディちゃん25/01/07(火) 21:22:13

>>134

そうよそうよォ〜!!人の可能性って無限なのッ!!!!

燃えるハートとガッツさえ失わなければ何事も何とかなるわよォ〜〜〜〜〜!!!!

• 142深淵の賢者◆Zmf96SJaZs25/01/07(火) 21:22:29

立て乙である
    新年おめでとう

どうしても力を求めるのであれば…私の実験に参加してみるのはどうかね?
    もっとも分析によれば前頭葉切開の段階で致死率89%を超えているので推奨はしない
    【転移門から久しぶりに現れたタコ星人】
    【背後には新年祝いの紙吹雪の幻影】

• 143二次元好きの匿名さん25/01/07(火) 21:22:43

一言に熊、筋肉、素手、と言っても
    その性能や潜在性能は一定ではない
    衝合が齎す可能性の幅は酷く広い…大きめの主語を使った強さのたとえは参考にするとアンジャッシュを起こすことが割と起こるぞ

竜の首を斬ったと言うからどんな剣豪かと思えば竜もそいつも危険度Cに満たない大したことない奴だった…
    得意なことはゴキブリ退治と宣うもんだからなんだこいつと思った相手がとんでもない実力者だった…

なんてね、あるあるだよね(n敗)

• 144二次元好きの匿名さん25/01/07(火) 21:23:48

>>129

でもよォ………………ドラゴンとかに挑むには余りに貧弱じゃないか……………?

鱗を突破できるビジョンすら湧かねェよ

>>131

ウオォォォーーーーーーーーッッッッッッ!!!!!!!!!!

俺の何処が怖いってんだァーーーーーーーッッッッッ!!!!!!!!!!!!!!!!!!

【疑問の余りに飛び上がっての足払いで熊の頚骨を圧し折り、続く膝蹴りで分厚い脂肪と筋肉を貫通し丸まった頭蓋骨を粉砕する】

ウオンウオン何でやァーーーーーー!!!!!!!

【咽び泣きながら頭部を失った熊の体を肩から先の力だけで裂けるチーズのように引き裂いて、肉体の成長限界に達した冒険者は慟哭した】

• 145二次元好きの匿名さん25/01/07(火) 21:24:03

漆黒のG【名前呼びたくないからこう呼んでるらしいよ】はヤバい奴だとめちゃくちゃヤバいからな…

• 146二次元好きの匿名さん25/01/07(火) 21:25:51

>>144

素手でそれなら武器と技巧と味方を身につければよかかと

クマ普通に強いっすよ、自信持って

• 147二次元好きの匿名さん25/01/07(火) 21:25:56

流石に素手でクマをバラバラに出来るなら竜の鱗程度は突破できるんじゃねえかな…
    その後の勝ち負けは別として、そこまでいけるなら足りないのは自分の強さを信じる心だと思うぜ

• 148アノマス◆UBru6zWM0.25/01/07(火) 21:27:23

>>142

深淵の賢者さんも明けましておめでとう

…前頭葉切開?【脳の前側にあるんだっけとさわさわ】

>>143

得意なことのゴキブリ退治…その人から見てのゴキブリだったのかもしれないね…

【自分の対象に入ったもの皆ゴキブリ理論】

>>144

ひゃ…バイオレンス…!熊に出会ったら刺激しないよう逃げるしかないって言われてるくらい強い相手…それをバラバラにできちゃうなら強いの中には入ってると思うなぁ…

• 149二次元好きの匿名さん25/01/07(火) 21:27:49

>>144

まぁ成長の上限に達したのなら次は外付けパヴァーを求める段階だな

【スクロールから見えた情景に若干引きながら】

強力な装備を手に入れる、他所の国に赴いて科学や魔法について知見を深めてみる、精霊と友好を結んで加護を授かるえとせとらえとせとら……体を鍛える事だけが強くなる方法ってワケじゃ無いさ

• 150異世界系現役学生バイトマン25/01/07(火) 21:27:54

>>137

ちょっとそれは……できそうにないかなって

【そのような意志力が、自分にあるとは思えなかった】

>>138

(……あれ?『できない』とは言ってないな?

あの日本史の資料集に出てきそうな人……)

>>140

電気……が主にそうですね

大きな施設で作ったそれを色んな場所に引いて、色んな道具を動かしたりしてます

>>141

……まずは、燃えるハートとガッツを持つところからですね

【苦笑しながら】

>>142

ヒエッ…

え……遠慮します……

(ロボトミー手術かよ……)

• 151蒼鎧少女◆BuOGBplkzY25/01/07(火) 21:28:09

>>138

え、意外かもです~

サクヤさんも無理なんですか?

>>140

電気……雷の力、ですよね

肉体から直接放てないとしても、ばりばりに神秘と奇跡を扱ってると思うのはわたしだけでしょうか?

>>141

人間やってみれば意外となんとかなりますよね!!

牛乳「うんうん」【頷く】

>>142

葬装【人形がハリセンでぺち】

「……冗談きついですよ」

【冗談だよな?冗談じゃなかったらまずいからあえて言ってるんだからな?という目】

• 152祀り香◆UwIgwzgB6.25/01/07(火) 21:29:46

「ふむ…制御は地道に繰り返す必要があるね、あの形態。

そして……くぅう〜〜〜……決 め 台 詞!!!

最高のシチュエーションであったが、異名が最後まで思いつかなかったものだよ……悔゛し゛い゛!!!」

【なんだか悔しがっているゴスロリ】

「私の主な武器は徒手空拳であるが、『極光の拳』だとなんだか拳法家のようで違う気もするし……」

「ふむ…魔力、か……魔力で動く人形の身体である私から言えるのは…」

>>114

>>115

(※希少属性なのでラッキー…だよね……?もしくは呪術……?)

「礼には及ばぬよ…。炬燵に蜜柑は定番だよねえ……」

【寒かったので炬燵に入っているゴスロリ】

>>128>>144

「素手で熊を解体できるのは十分な強さでは…?

……それでも届かないと言う辺り、上級への壁を感じるね…」

>>138

「えらいことになるだけの貴公も強者では……?」

>>142

「おや……御機嫌よう…。私は祀り香(マツリカ)、ちょっと凄い魔導人形さ…宜しく願うよ、深淵の賢者殿。」

【長い黒髪に妖しい黒っぽい翠眼、長身痩躯をゴシックロリィタのドレスに包んだ艶やかな女が炬燵から手を振っている】

「……その手術で11%も生き残っている者がいるのは驚きであるよ……」

【魂で考える種族だったりするのだろうか…?と呟くゴスロリ】

• 153異世界系現役学生バイトマン25/01/07(火) 21:29:51

>>144

う……嘘だろ……

【熊の頭蓋骨はライフル弾も弾いてしまう程に硬く、故に狩りの際は頭ではなく心臓を狙う──という話を聞いていたのだが……】

【改めて、この世界の深遠さを思い知らされた】

• 154二次元好きの匿名さん25/01/07(火) 21:30:12

>>143

上を見ると同じ種族の括りでもポテンシャルの差はマジで痛感する

けど一方で俺も中級になれただけ戦闘の才はある方なんだよな…全く無くて街の外に出るのもおっかない人からしてみたらさ

• 155二次元好きの匿名さん25/01/07(火) 21:31:03

雷神様と親密な関係の国なんだろうな
    『魔』なんて曖昧な括りではなく、ただ雷電のみを扱うからこそ『魔力』が出る幕も無かったのだろうぜ
    【どうよこの推理。俺って冴えてない? …みたいな顔】

• 156アノマス◆UBru6zWM0.25/01/07(火) 21:33:39

>>150

へぇ…へぇへぇ…?【興味を持ったように頷く】

やっぱり、魔力そのものに代わる存在ならさ?なかった時代があったと言われたらあり得ないくらい?

【実際どうなのかな〜…と話してる二人の少女】

>>151

神様が放つ雷、とかすごい力ってイメージがある…

【思い浮かぶは愛妻家の雷神さま。毎回凄い依頼を受けている気がする】

直接放てなくても扱えるまでに発展してるんだものね。博士なら「ものすごい技術だよ!」って興奮するかも?

• 157二次元好きの匿名さん25/01/07(火) 21:33:59

>>148

いや、本当に黒塗りのGだよ

家に湧いたら絶叫モノのアレさ

だが彼が対峙してきたそれはあまりに巨大で目視を許さない速度を持つ…そういうGだったんだよ

• 158騒々神◆7Ne9e.LPTA25/01/07(火) 21:34:33

>>141

【姿を見つけてあっという顔して駆け寄ってくる神】

すいません……昨日話した呪物使った変身アイテムなんですけど……

候補2つになっちゃいました

【と言って出すのはスタンダードな藁人形と何かの絵が書かれた五寸釘の着いたベルト】

【そしてもう1つはチャーム部分になんか機械的なパーツの追加された貰った人形であった】

• 159《カミガカリ》◆iX0nFh5lDw25/01/07(火) 21:34:40

>>150

>>151

>>152

「ワカゲノイタリ(17)で試してみたんだけどね

砕けたよ。鋼も拳骨も」

【でかいブロックみたいな鋼の塊を思いっきりぶん殴りやがったのです】

• 160二次元好きの匿名さん25/01/07(火) 21:34:52

>>146

>>147

>>148

>>152

クマ…………強い……………おで クマ バラバラ オデ クマヨリ 強い!

【自己暗示によって自信を持った】

>>149

外付けパヴァー………………俺に足りなかったのはそれなのか……………!

よしっじゃあ早速筋肉の精霊を探しに行こう。🦑は俺に力を与えてくれなかったが筋肉の精霊なら俺に力を与えてくれると思われるが……………

• 161二次元好きの匿名さん25/01/07(火) 21:35:28

少なくとも俺はドラゴンよりアイツの方がちょっと怖えよ…

• 162二次元好きの匿名さん25/01/07(火) 21:35:37

>>159

拳が砕けたで済んだのですか にゃー……

【驚いている】

• 163蒼鎧少女◆BuOGBplkzY25/01/07(火) 21:38:01

>>150

まぁそうですよね……

もうちょっと穏当に鍛える方向でも使える方法ですよ

基本はちょっとした呼吸法ですから

【ひどく静かで安定した呼吸をしている】

>>159

あ、ハードル上げすぎたタイプ……今ならもうちょっといけるのては~~?

>>144>>160

わたしのやった修業の話します~?

• 164アノマス◆UBru6zWM0.25/01/07(火) 21:39:15

>>157

うそぉ…【ただでさえ不快感溢れる見た目なゴキブリ、それが巨大で目視できない速度を持つ】

絶叫モノと同じタイプだとしたらその大きなゴキブリさんが何体も…?ひぇえっ…

>>159

ワカゲノイタリ…拳だけじゃなくて鋼も砕けたの…?

【やはりサクヤさん、お強い…】

>>160

い、いってらっしゃいませぇ…

【筋肉の精霊さんと出会ったらどうされるのでしょう…と首を傾げている小さな魔女と共に見送る】

• 165異世界系現役学生バイトマン25/01/07(火) 21:39:31

>>159

(パンチ力何tあるんだろ……)

>>160

【悲しいモンスターを見る目で後ろ姿を見送った】

• 166深淵の賢者◆Zmf96SJaZs25/01/07(火) 21:40:00

>>148

>>150

その通り

大脳の前部分にある器官で運動・言語・感情を司る部位である

忌避は賢明な判断だろう

>>151

……もちろん冗談の類だとも

私もこの世界に漂着してから「感情」の機微についても学習を進めてきた

どの部分が冗談であるか明言は避けておく

【ハリセン享受…するのだが直撃すると普通に痛い虚弱体質なのでサイコキネシスで寸止め】

>>152

自己紹介感謝する

こちらの個体名は████████と定義している

こちらこそよろしく

【ローブの下から触手を蠢かせる異形の魔術師…その風貌は古に語られる狂気の邪神や外宇宙の使者を想起させる冒涜的なものだ。もっとも風貌が似ているだけで関係性はないのだが。】

【テレパシーで送信される名前は「ヘイルゥァー=ウールースク」とも聞こえた。】

• 167〈不死身の黒百合〉25/01/07(火) 21:40:11

………うん、まあこの世界にはそういう人間もいるにはいるってことでさ

• 168二次元好きの匿名さん25/01/07(火) 21:41:41

>>164

もちろんGだからスタミナも折り紙付き

それを業者のように害虫駆除する仕事を地元でずっとしていたというんだ

そりゃぁ強いのなんのって、上級冒険者になれるほどだったね彼は

まぁ何が言いたいかって字面を信用しすぎないことさ

• 169《カミガカリ》◆iX0nFh5lDw25/01/07(火) 21:42:55

>>162

>>163

>>164

>>165

「うん。機会があったらまた試してみるよ

ヘータローもやる?」

逆になぜ挑戦すると思うのですか?

• 170ジェディちゃん25/01/07(火) 21:43:46

>>150

何だかんだ難関はそこよねェ〜〜…でも大丈夫よッ♡きっとアナタにはアナタなりの才能があるわ♡

ほら…こんなにセンスいいアタシの審美眼がそう見えてるんだから間違いないわよォ〜!!!!

>>151

そうよぉ〜〜〜!!呪いなんて正にそれね!!!!

>>158

あらぁ〜〜〜〜〜!!何だかゴツくなったわねェ〜〜〜〜〜!!

アタシ的には強いて言うなら後者の方が可愛いと思うけど結局は性能次第よねェ〜

• 171重鎧剛蛇◆tzxenNZQbg25/01/07(火) 21:44:55

鋼鉄素手粉砕選手権ですか…

【闘技場へ歩いていった】

【重鎧の手の骨が砕ける音】
    【闘技場決壊により巻き戻る】

ファイティングスピリッツは良い線いけていると思いますね…

• 172〈不死身の黒百合〉25/01/07(火) 21:45:46

>>171

いやもう少し自分を大事にしなよ!?

• 173アノマス◆UBru6zWM0.25/01/07(火) 21:45:52

そのうちこじれて鋼鉄人さんチャレンジ選手権みたいにならない…?【尾ひれがつきすぎだと思うが】

>>166

脳って言われたら…

運動・言語・感情…すごい大事な部分…!

【仮に実験が成功して死なないにしても喋れず、何も感じずになってしまいそうだ】

>>167

…だね。色んな人がいる

【それでいいと流そうと…流そうと……】

>>168

うん…字面よりもその目に映った真実だね…

【私も気をつけよう、と頷いた】

• 174騒々神◆7Ne9e.LPTA25/01/07(火) 21:46:52

>>170

前者の方は腰に着けて……こう五寸釘を藁人形に撃ち込んで五寸釘の方に込めた呪詛をその身に纏う感じで

人形の方は電気ショックで中の怪異に苦痛与えて絞り出した呪力を纏う感じですね

【ちなみに五寸釘には現在くねくねと姦姦蛇螺のふたつの呪力が込められている】

• 175二次元好きの匿名さん25/01/07(火) 21:46:52

銀河剣士チャレンジについでの新種目か!なんかもうある気がしてきた

• 176二次元好きの匿名さん25/01/07(火) 21:47:54

雷って色々と凄まじいよねえ
    だからかは知らないけれど、雷を扱う魔術も色々とある

みんなは上級魔術〈雷の雨〉と〈雷の調〉の違いが分かるかな?
    【魔術師ギルドでやれ魔術クイズは】

• 177ジェディちゃん25/01/07(火) 21:48:11

>>174

うーん…アタシとしてはやっぱり人形の方が好みね!!

ホラ、せっかく作ったものだし分かりやすく見えてる方がなんか嬉しいじゃなァ〜〜い?

• 178重鎧剛蛇◆tzxenNZQbg25/01/07(火) 21:49:05

>>172

巻き戻ると理解しているからこそ出来る荒業でしたね…

ちょっと記憶には残りそうな位砕けたのでもうやらないかもです…タンスの足に小指をぶつけるレベルMAXみたいな…

• 179二次元好きの匿名さん25/01/07(火) 21:50:28

>>176

〈雷の雨〉の方は格下を狩り尽くすのに向いてる!

• 180盗賊剣士25/01/07(火) 21:50:29

立て乙…いや寒い寒い。ここの暖かい飯や飲み物がありがたいぜ
    にしても鋼鉄素手粉砕選手権て…格闘家?とかモンク?の人とかは普通に行けたりするもんなのかね
    専門家っつーか鉄の武器より素手が強いみたいな領域に至ってる人等だろうし
    【くわばらくわばら、と熱々のスープにパンを浸し食べる盗賊の男】

• 181騒々神◆7Ne9e.LPTA25/01/07(火) 21:50:56

>>177

了解です

【という事で人形の方を差し出した】

【試作品だしイメージの元になったので使って見てほしいのだ】

• 182吟遊詩人◆h2EaMP/vZYMU25/01/07(火) 21:51:26

辺境伯コンベンス卿はストレッチ代わりにドラゴンを何頭か狩るっていう人はいるよ

• 183〈不死身の黒百合〉25/01/07(火) 21:51:27

>>178

痛い目を安全に見られるのはそこの利点かもしれないね?

大体怖がってつい手加減するやつも多いから大した度胸だよお嬢ちゃんは

• 184〈不死身の黒百合〉25/01/07(火) 21:52:16

>>173

考えてみればアタシも大概不思議側だからね

消えかけてインクで直るのは

【はっはっはと笑いながら】

• 185アノマス◆UBru6zWM0.25/01/07(火) 21:52:39

>>176

雨の方は…自然現象にも干渉しての広範囲攻撃ってイメージがあるね。直接的にダメージを与えられそう

調は…精神的に影響を与えたり?雷の音で…味方にはいい効果を与えてくれたりとか

• 186アノマス◆UBru6zWM0.25/01/07(火) 21:53:28

立ててくるね〜…【見送られながら】

• 187ジェディちゃん25/01/07(火) 21:54:40

>>181

アラアラァ〜………???

生憎だけどこれはアタシが最初に使うんじゃなくてアナタが使ってあげた方がいいと思うわッ♡♡♡

呪いってのはすぐ分散するモノ…だからこそ同じ呪いを何人もが使役してしまうとそこから生まれる微かな隙間を利用されて悪い事に繋がりかねないものよ♡

特にあの触媒に使った子はそこそこの実力がある子だったから尚更ねッ!!!!

(※メタ的に言うと人様考案の武器でロール出来るほどの気力が無いのですみません…)

• 188深淵の賢者◆Zmf96SJaZs25/01/07(火) 21:57:01

>>176

使用する電気的特性が異なる

前者は電荷間の誘引を利用しているのに対して前者は電子間の衝突を利用している点が物理的説明となるだろう

魔術体系論においては前者はより……【以下5000字程度の解説】

【闘技場のデータから使用例も引用】

• 189深淵の賢者◆Zmf96SJaZs25/01/07(火) 21:58:04

【誤字の悪魔に電脳の雷を落とした】

• 190アノマス◆UBru6zWM0.25/01/07(火) 21:59:04

次スーレを私が持ってくる〜…♪

ここだけダンジョンがある世界の掲示板 第5857層|あにまん掲示板【君もやってみよう!と書かれた看板の下にはなぜか玉鋼が置かれている】……?>>2にテンプレを配置…おーけーっ…bbs.animanch.com

>>180

えへへ、冷えちゃうよね…お風呂に入っても湯冷めをしないように気をつけなきゃ…

…ギルドの炬燵…ぽかぽかだし入る?

>>184

インクで回復は不思議側…ポーションで回復する私達も不思議に見える事もあるかも?

• 191〈不死身の黒百合〉25/01/07(火) 22:00:12

立て乙だよ

>>190

それはどうだろうね?

とはいえ世界が変わったら人がそのまま人であるとは限らないかもしれない

• 192異世界系現役学生バイトマン25/01/07(火) 22:00:32

立て乙です
    【魔法魔術の話はさっぱりな魔力/Zero男】

• 193蒼鎧少女◆BuOGBplkzY25/01/07(火) 22:01:19

たておつです!

>>169

しないんですか?

【薄い鉄板とかからはじめたらいけるのではという顔】

• 194二次元好きの匿名さん25/01/07(火) 22:01:30

立て乙です にゃー

• 195二次元好きの匿名さん25/01/07(火) 22:02:15

立て乙なのだわ

• 196騒々神◆7Ne9e.LPTA25/01/07(火) 22:04:08

建て乙〜

>>187

そうですか…

※了解です

• 197祀り香◆UwIgwzgB6.25/01/07(火) 22:04:36

「『立て乙』だよ…。」

>>159>>169

「まさか、塊を砕くとはな…!今ならすり傷ぐらいで……否、掠り傷も負わずに砕けそうであるよ…。

おや、しないのかね?確かに痛そうではあるが……己がどこまでの厚さを砕けるのか、興味が湧いてはこないであろうか…?」

【昔も今も鉄板は軽く破り、例え種族が人間であっても試しそうな好奇心の塊(↑のこと)と一緒にするのは…どうかと思います】

>>166

(████████殿であるね?貴公も念話が可能であるとは…頼もしいものだよ。)

>>171

>>178

「うむ…………どんまいだよ……。」

【思い切りが良いね…?と驚いているゴスロリ】

>>180

「おや、御機嫌よう…この時期は特に冷えるからね、炬燵が必需品であるよ…」

• 198絹狸25/01/07(火) 22:04:50

>>98

【しっかりと拭き取ってから写真を鞄にしまいこんだ】

【気が動転している男を何とか落ち着かせ、話を聞くと】

「か 家事をしてたら……銃……銃を突き付けられ──こう、なりまして……

他の方もそうなってるかも…………!」

ありがとうっす…… でもまだ危ないから……

どうしよう……とりあえずこれだけ持つっす

護身用にはなる筈っす

大丈夫、直ぐに戻るっすから ただ……戸締りだけはしっかりするんすよ」

【男に予備のナイフを渡し、ほか2軒も探す事にした──】

【2軒目】

【風呂場を見ると、先程の男と似た状態で捕まっていた人を発見した】

「どうなってる──どうなってるの…………」

ひとりは何とかしたっす

今はとにかく自衛を考えるっすよ

あの家は安全っすから

「はっ……はい……」

【1軒目の家へ避難させた後、縄に貼られていた紙を見る】

また こんなものを……

なに……?この人は誰なんすか もう……

【知らない人の写真だ】

【背丈は絹子のそれとよく似ているが、それまでである】

おそらく 3軒目もこの様子っすね……

どうしてこんなことが──

• 199アノマス◆UBru6zWM0.25/01/07(火) 22:05:05

えーと、魔刀剣士さん…魔刀お兄さーんいるかな…?

【キョロキョロ見回して探し中】

>>191

人であるかは…人と呼ばれる者の姿が私が思い描くものとは違っていたりね

【そういう世界があるかもしれない】

• 200二次元好きの匿名さん25/01/07(火) 22:05:51

200なら最近の変化とか?

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています