SS グラス「トレーナーさん?…お呼びですか?」

• 1グラストレーナー21/09/12(日) 20:21:10

そう言ってトレーナー室へと入って来たグラスに、呼び立てた事を軽く謝罪する
    「すまん、呼び立てて…実はグラスに見せたい物が有ってね」
    「…見せたい物ですか?
    「この茶葉なんだけど…」
    「…良い香りですね…高級品では?」
    「グラスと一緒に飲もうと思ってね…絶対美味しいから」
    「はい…ご相席させて貰います」
    そうして手際良くお茶を淹れる準備を整えるグラスを片目にお茶請けとして羊羹を取り出す…

「では、淹れますね〜」
    湯呑に注がれるお茶の香りを楽しみつつ羊羹を切り分ける
    「それでは、頂きます」
    「頂きます」
    そしてゆっくり呑み始める…
    「美味しいですね〜」
    「美味しいな…」
    「…しかし何故、急にこんな高級茶葉を?」
    「この前、道に迷った時に良さそうなお店を見つけてね…買っていたんだよ」
    「……私が必死に探していた時に…そんな事をしていたんですか?」
    「…ごめんなさい…」
    「まぁ、このお茶に免じます」
    「…買って来て良かった」
    「トレーナーさん?」
    「ごめんなさい」

それから二人で笑い合い、軽い雑談をお茶が無くなるまで続けるのだった

• 2グラストレーナー21/09/12(日) 20:23:12

今日はちょっと忙しいので
    穏やかな短文
    エルのオチも無し
    スマンな

• 3二次元好きの匿名さん21/09/12(日) 20:26:26

スレ立てお疲れ様です
    グラトレは学園内で野点してるところを頻繁に目撃されてるとかだといいな…

• 4二次元好きの匿名さん21/09/12(日) 22:26:06

懺悔します。
    途中までグラトレがお詫びの品でグラスワンダーを落ち着けようとする修羅場ssかと勘違いしてました…

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています