味の素異常嫌悪者の正体を教えてくれよ

  • 1二次元好きの匿名さん25/01/07(火) 23:17:19

    外国企業の工作員ですか?

  • 2二次元好きの匿名さん25/01/07(火) 23:18:36

    おそらく競合他社の工作員だと思われるが…

  • 3二次元好きの匿名さん25/01/07(火) 23:19:33

    砂糖はですねぇ…化学式では表せないんですよ

  • 4二次元好きの匿名さん25/01/07(火) 23:19:59

    もちろんめちゃくちゃマコモ風呂好きな一般人

  • 5二次元好きの匿名さん25/01/07(火) 23:20:11

    >>3

    えっ

  • 6二次元好きの匿名さん25/01/07(火) 23:22:14

    太宰治が味の素を愛用していたって聞いてびっくりしたのが……俺なんだ!
    なんでこない昔からあるのに未だに嫌悪者がいるのん?

  • 7二次元好きの匿名さん25/01/07(火) 23:23:25

    >>6

    太宰治が自殺を繰り返した理由ってまさか…

  • 8二次元好きの匿名さん25/01/07(火) 23:24:12

    化学調味料言うても…別に人体に有害な物質で無理やり美味しく感じさせとるわけじゃないですからねぇ

  • 9二次元好きの匿名さん25/01/07(火) 23:24:45

    恐らく「なんか自分の料理の美味しさは全部味の素のお陰みたいに言われてるようでムカつきますね」と言う連中だ

  • 10二次元好きの匿名さん25/01/07(火) 23:25:34

    >>3

    ワシらと原子の法則が違う次元に住んでるタイプ?

  • 11二次元好きの匿名さん25/01/07(火) 23:26:11

    強いうま味を足したいとは思わないから自炊で使おうとは思わないのん

  • 12二次元好きの匿名さん25/01/07(火) 23:29:36

    なんか自然派で子供の肌めちゃくちゃ荒れてそう

  • 13二次元好きの匿名さん25/01/07(火) 23:33:59

    別に嫌悪はしないけどあの赤いパンダのやつを買ってくる気にもならないのが俺なんだよね
    市販のめんつゆとかコンソメの元には含まれてそうだしわざわざ味の素だけ足す意味あるんスか?

  • 14二次元好きの匿名さん25/01/07(火) 23:36:23

    >>13

    そいつら全部味付きヤンケ

    ただ旨味出したい時には味の素使った方がいいんだよね

  • 15二次元好きの匿名さん25/01/07(火) 23:36:36

    >>11

    楽に美味しい料理が作れる魔法の粉だからね

    普通に料理するならいらないのさ

  • 16二次元好きの匿名さん25/01/07(火) 23:36:38

    しかし舌がピリピリして食えたものじゃないのです…

  • 17二次元好きの匿名さん25/01/07(火) 23:37:08

    税金払えよ

  • 18二次元好きの匿名さん25/01/07(火) 23:38:20

    >>1

    ったく

    スレ絵を使うならこっちにしようよ

  • 19二次元好きの匿名さん25/01/07(火) 23:38:31

    >>16

    犬は量を考えろよ

  • 20二次元好きの匿名さん25/01/07(火) 23:38:39

    おそらく愚弄したいものをわざわざ探してきてスレ立てするのと同じような輩だと思われるが…

  • 21二次元好きの匿名さん25/01/07(火) 23:39:48

    旨み=味、入れ過ぎると身体に悪いんや
    昔話題になったC国料理店症候群も味の素をアホほどぶち込んだものを出した結果って話なんだよね猿くない?適量使えば何の問題もないのん旨い旨い

  • 22二次元好きの匿名さん25/01/07(火) 23:40:40

    >>16

    かけすぎを超えたかけすぎ 舌には味覚の許容量があるけどそれを超えてる〜よ

    あくまで塩味と旨味は全く別物だから物足りなかったら塩も入れてみて味のバランスを整えてって思ったね

  • 23二次元好きの匿名さん25/01/07(火) 23:41:06

    レッテル貼りの旗頭にされる猫猫に悲しき現在…

  • 24二次元好きの匿名さん25/01/07(火) 23:42:37

    >>21

    お言葉ですが中華料理店症候群がうま味調味料由来というエビデンスはないですよ

    嘘か真か知らないが酸化した油脂の使いすぎによるものという最近の科学者もいる

  • 25二次元好きの匿名さん25/01/07(火) 23:44:52

    >>14

    これ煽りとかじゃなくて本当によく分からない感覚なのん

    めんつゆ味、コンソメ味の飯作るんだから最初から味と旨味入ってればいいんじゃないのん…?

    それともめんつゆ単体だと物足りないから味の素だけ足すとかそういうタイプ?

  • 26二次元好きの匿名さん25/01/07(火) 23:47:11

    >>25

    全ての飯がめんつゆ味コンソメ味に決定ェしてる感覚の方がわかんねーよバカヤロー

  • 27二次元好きの匿名さん25/01/07(火) 23:47:41

    >>25

    ……料理作ってる時不便ですね🍞

  • 28二次元好きの匿名さん25/01/07(火) 23:48:11

    >>16

    味の素には舌がピリピリする成分は含まれてないと結論がでてますよ

    味の素有害論を出したアメリカの大学が舌がピリピリするのは山椒のせいだし

    著者は人種差別をするために嘘の論文を出していたとして謝罪しとるんや

  • 29二次元好きの匿名さん25/01/07(火) 23:49:47

    >>25

    まさか全部の料理がめんつゆコンソメ白出しとかで作れると思ってるわけじゃないでしょ?

  • 30二次元好きの匿名さん25/01/07(火) 23:49:57

    >>25

    例えば野菜炒めを作ったとき味付けしたけどなんか物足りない時ってないっスか?そういう時に使うとちょうどいい感じになるのん

  • 31二次元好きの匿名さん25/01/07(火) 23:52:33

      ・・
    うまあじ

  • 32二次元好きの匿名さん25/01/07(火) 23:53:42

    >>29

    えっ違うんですか?

  • 33二次元好きの匿名さん25/01/07(火) 23:54:38

    >>32

    お前はそれでいいからもう話に入ってくるなって思ったね

  • 34二次元好きの匿名さん25/01/07(火) 23:55:58

    >>33

    なぜ?

  • 35二次元好きの匿名さん25/01/07(火) 23:56:00

    もしかして他のスレにいた家に塩と砂糖すらないマネモブと同じタイプ?

  • 36二次元好きの匿名さん25/01/07(火) 23:58:57

    味の素危険論は日本よりもアメリカで盛んにかつ未だに信じられているイメージあるのん

  • 37二次元好きの匿名さん25/01/08(水) 00:04:13

    このレスは削除されています

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています