甘酒=神

  • 1二次元好きの匿名さん25/01/08(水) 14:26:23

    飲む点滴とも言われているくらい栄養が豊富で風邪のワシを救ってくれたんや

  • 2二次元好きの匿名さん25/01/08(水) 14:27:36

    のむ点滴ということは完全栄養食ということ
    甘酒だけのんで生活してもOKなのか?

  • 3二次元好きの匿名さん25/01/08(水) 14:28:24

    まじーよ

  • 4二次元好きの匿名さん25/01/08(水) 14:28:27

    >>2

    お言葉ですが点滴はそもそも大した栄養がありませんよ

  • 5二次元好きの匿名さん25/01/08(水) 14:29:49

    >>2

    教えてくれ お前は点滴だけで本当に人間が生きていけると思っているのか?

  • 6二次元好きの匿名さん25/01/08(水) 14:30:04

    これ飲んで運転しても大丈夫なんスかね
    酒粕で作る方は微量を超えた微量でもアルコールが含まれてるからね

  • 7二次元好きの匿名さん25/01/08(水) 14:30:46

    >>4

    >>5

    えっ寝たきりの人が生きていくだけのエネルギーがあるんじゃないんですか

  • 8二次元好きの匿名さん25/01/08(水) 14:32:00

    >>6

    大丈夫だとは思うけど不安に思うなら飲まないに越したことはないのん

  • 9二次元好きの匿名さん25/01/08(水) 14:32:09

    >>7

    そもそも人が生きていけるだけの栄養を静脈から流し込んだら濃すぎて血管が詰まるか炎症を起こすかするんだよね

    怖くない?

  • 10二次元好きの匿名さん25/01/08(水) 14:32:56

    >>7

    ワシらが生きていくには大体1600-2000kcal/日、寝たきりの老人は400kcal/日で生きていけるんだ

    ただまじで“生きていける”だけで社会活動なんてできやしないんだ

    そもそも生きていく上で短期的に重要なのはカロリーじゃなくてナトリウムやカリウムなどのミネラルの方でこっちを補充する役割の方が多いんだ

  • 11二次元好きの匿名さん25/01/08(水) 14:34:13

    >>9

    >>10

    ふうんそういうことか

    甘酒も点滴もミネラル豊富ってことなんですの

  • 12二次元好きの匿名さん25/01/08(水) 14:35:26

    地元酒蔵の酒粕で作った甘酒ばかり飲んでいたせいで市販のやつが全然美味しく感じられない…それが僕です

  • 13二次元好きの匿名さん25/01/08(水) 14:36:37

    >>11

    いや別に豊富じゃないっス 甘酒は米のデンプンが分解されてブドウ糖になってるから消化器官に負担をかけることなくエネルギーを補充できるのが強みなのん つまり調子が悪い時に飲むから“飲む点滴”と言われるのん 食えるんなら鍋とか食べた方がよっぽどミネラルも豊富ですよ

  • 14二次元好きの匿名さん25/01/08(水) 14:37:37

    >>13

    あうっそういうことかあ

    教えてくれて感謝します

  • 15二次元好きの匿名さん25/01/08(水) 14:37:51

    ガキの頃は変な匂いして好きじゃなかったけど大人になってから飲んだら美味くて流石にビックリしましたよ
    元旦くらいに神社行けば飲めたらしくて後悔してるんだよね

  • 16二次元好きの匿名さん25/01/08(水) 14:37:59

    (異常嫌悪者のコメント)
    生徒に甘酒を飲ませるなんてそんなのアリ?
    未成年飲酒になると思われるが…

  • 17二次元好きの匿名さん25/01/08(水) 14:38:59

    甘酒はですねぇ…"酒かす"からつくるものと"米こうじ"からつくるものがあって微妙にややこしいんですよ

  • 18二次元好きの匿名さん25/01/08(水) 14:39:57

    えっ、甘酒って普通に酒加えて飲まないんですか?

  • 19二次元好きの匿名さん25/01/08(水) 14:40:04

    >>17

    米麹から作る甘酒…神 米の自然な甘さが沁みるんや

    酒粕から作る甘酒…糞 ワシは酒が嫌いなんや

  • 20二次元好きの匿名さん25/01/08(水) 14:40:04

    米麹のは好きだけど酒粕から作ったやつは苦手なのは俺なんだよね

  • 21二次元好きの匿名さん25/01/08(水) 14:40:07

    >>17

    どう違うのかおしえてくれよ

  • 22二次元好きの匿名さん25/01/08(水) 14:55:11

    >>21

    酒かす…日本酒風味飲料、砂糖入り

    米こうじ…若干みそ風味寄りの甘粥飲料、砂糖無し(入る場合もある)


    雑に言うとこんな感じだと思うっス

    最近は健康ブームの影響もあって米こうじ由来のものが主流じゃないスかね

    ちなみに酒かすも米こうじも"発酵食品"だから両方とも身体に良いことは良いらしいよ

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています