自炊したくない料理として

  • 1二次元好きの匿名さん25/01/08(水) 17:01:41

    ワシがお墨付きを与えた
    めんどくせーよ

  • 2二次元好きの匿名さん25/01/08(水) 17:02:48

    >>1

    いいや No.1はコロッケということになっている


  • 3二次元好きの匿名さん25/01/08(水) 17:06:04

    ハンバーグは簡単じゃないスか?安いしよく作るんだよね

  • 4二次元好きの匿名さん25/01/08(水) 17:07:20

    ビニール手袋つけてもひき肉を混ぜる感覚が嫌い
    ゾッとします

  • 5二次元好きの匿名さん25/01/08(水) 17:07:50

    肉100%で作れば野菜刻まなくていいし言うほどダルくはないんだよね
    本当にダルいのは揚げ物類 お前だっ
    夏場の揚げ物とかあちーよやってらんねーよ

  • 6二次元好きの匿名さん25/01/08(水) 17:08:19

    こねるのがめんどうっスね

  • 7二次元好きの匿名さん25/01/08(水) 17:09:13

    ポテサラ…
    芋潰すのめんどくせーよ他の具材準備するのめんどくせーよ
    しかも意外と数口で食べ飽きる…

  • 8二次元好きの匿名さん25/01/08(水) 17:09:37

    >>4

    ビニール袋の中で捏ねてやねえ…端っこを切って絞り出すのもウマいで!

  • 9二次元好きの匿名さん25/01/08(水) 17:10:25

    揚げ物はフライパン洗いが面倒すぎるーよ

  • 10二次元好きの匿名さん25/01/08(水) 17:11:03

    >>7

    ワシも作るのが面倒くさいので近所のスーパーで300g300円の奴を買って数回に渡って消費するようにしている…それがボクです

  • 11二次元好きの匿名さん25/01/08(水) 17:11:05

    ワシはでかいスプーンで混ぜてるんだよね

  • 12二次元好きの匿名さん25/01/08(水) 17:11:33

    ハンバーグなんて楽で簡単で洗い物もそんなに多くないヤンケシバクヤンケ

  • 13二次元好きの匿名さん25/01/08(水) 17:11:46

    待て 面白くない料理が現れたラザニアだ
    ホワイトソース作ってやねぇ…ミートソース作ってやねぇ…シート状のパスタをくっ付かないように茹でてやねぇ…それらを掛け合わせて焼いてやねぇ…ふざけんなよボケが
    こんなクソ面倒なのがオカンの味になってる国があるなんてそんなんあり?クリームミートソーススパゲティでも食ってりゃええんとちゃう?

  • 14二次元好きの匿名さん25/01/08(水) 17:12:42

    >>2

    コロッケ…糞

    単純に工程が多い上に崩れやすいんや

  • 15二次元好きの匿名さん25/01/08(水) 17:13:52

    ハンバーグを始めとしたひき肉料理って焦がさなければわりと適当でも美味しく作れると思ってるのが俺なんだよね
    目分量味付けのハンバーグうまっうめーよ

  • 16二次元好きの匿名さん25/01/08(水) 17:15:08

    玉ねぎをしっかり炒めてから混ぜるかそのまま混ぜるかで労力評価が変わるとお墨付きを与えている

  • 17二次元好きの匿名さん25/01/08(水) 17:16:29

    >>16

    待て面白い調理法が現れた

    "レンジでチン"だ

  • 18二次元好きの匿名さん25/01/08(水) 17:17:57

    待て 面白い奴が現れた

  • 19二次元好きの匿名さん25/01/08(水) 17:21:10

    “ハンバーグ”が“面倒”!?

    もう何も料理作れないと思われるが…

  • 20二次元好きの匿名さん25/01/08(水) 17:22:47

    パック詰めミンチじゃなく塊肉を作る直前に挽いて作ったハンバーグ=神
    明らかにウマいんや

  • 21二次元好きの匿名さん25/01/08(水) 17:23:34

    >>5

    確かに少量を揚げるのは面倒だけどね、3~4Kg分まとめて揚げるとめちゃくちゃ楽しいの

    揚げたてをつまみ食いするのもウマイでっ

  • 22二次元好きの匿名さん25/01/08(水) 17:26:04

    自分へのご褒美に給料日はめちゃくちゃデカいシマキンみたいなハンバーグ…シマバーグをよく作るんだよね
    食いごたえもあるしおいしいてハッピーハッピーやんケ

  • 23二次元好きの匿名さん25/01/08(水) 17:27:34

    かけた手間が1.5倍くらいで味に反映される
    それがハンバーグですわ

  • 24二次元好きの匿名さん25/01/08(水) 17:28:43

    お菓子作りに比べたら手間も技術も特別な道具も必要ない
    簡単料理だとお墨付きを頂いている

  • 25二次元好きの匿名さん25/01/08(水) 17:28:58

    手がベタベタになるのが嫌なんだよね
    あっ今ビニール手袋すればええやんって思ったでしょ ククク…

  • 26二次元好きの匿名さん25/01/08(水) 17:29:32

    >>7

    あれはレンチンでいいっスよ

    ラップで包んでレンチンしたらそのまま皮も芽も手でとれるから

  • 27二次元好きの匿名さん25/01/08(水) 17:29:49

    じゃがいもで作るタイプのコロッケはまあいいんだよ
    問題は…クリームコロッケだ

  • 28二次元好きの匿名さん25/01/08(水) 17:30:03

    >>24

    お菓子作りはジップロックの便利さに気づいてから一気に楽になったんだよね

    5円だけどガンガン使い捨ててるんだ

  • 29二次元好きの匿名さん25/01/08(水) 17:32:35

    野菜炒めとかよりもよっぽど楽だと思われるが…

  • 30二次元好きの匿名さん25/01/08(水) 17:33:02

    >>24

    生肉を取り扱わなくていい時点でお菓子の方が楽でいいと思ってるのが…俺なんだ!

    感覚的なものなのかもしれないね

  • 31二次元好きの匿名さん25/01/08(水) 17:34:05

    >>29

    ワシは肉触るの嫌だから一番嫌いな料理っスね

    店で食うだけだけど

    煮物もカレーも料理は肉はパックからそのまま鍋にぶち込める料理以外作らないのが俺なんだよね

  • 32二次元好きの匿名さん25/01/08(水) 17:34:39

    狭いキッチンは悪だ
    狭いキッチンは俺から調理する意欲を奪う

    フライパンが入らないシンクに隣接するコンロ…
    切ったりするスペース何処に!?

  • 33二次元好きの匿名さん25/01/08(水) 17:35:29

    >>31

    そこまでして自炊する意味どこへ!?

  • 34二次元好きの匿名さん25/01/08(水) 17:36:19

    >>29

    流石にそれは欺瞞だ

  • 35二次元好きの匿名さん25/01/08(水) 17:36:21

    肉料理作るなら大っぴらに包丁は研いで置けよ
    切れないし滑るっして普通に危険だからな

  • 36二次元好きの匿名さん25/01/08(水) 17:37:10

    >>33

    生肉に触れたくないだけなんだァ

    お菓子も作るしクリスマスのケーキやおせちも作るけど肉は鍋にそのままぶち込むだけなんだ

  • 37二次元好きの匿名さん25/01/08(水) 17:42:02

    コンロと流ししかない物件…糞
    もう別にコンロ買うから広めの流しとまな板とかボウルを置けるスペースだけでいいんや

    なんなら六帖の部屋を4帖にしていいからスペース確保してくれよ

  • 38二次元好きの匿名さん25/01/08(水) 17:42:45

    >>13

    待てよミートソースは多めに作ってパスタの余り物を使えばいいんだぜ

    まあ結局ホワイトソース作りやラザニアシート茹でる工程がクソ面倒なんやがな ブヘヘへへ

  • 39二次元好きの匿名さん25/01/08(水) 17:44:27

    >>34

    ハンバーグみたいなもんひき肉にパン粉卵スパイス生玉ねぎぶち込んでこね回してフライパンに置いたら適当に返して終わりやんけなにムキ

    野菜炒めにぶち込む野菜それぞれに適した切り方をしたり野菜ごとに火入れに気を使ったり野菜焼いて取り上げて肉入れて野菜入れて焼いて・・・はマジでかったるいんです!ワシの気持ちわかってください!

  • 40二次元好きの匿名さん25/01/08(水) 17:47:20

    コロッケ 焼き鳥 もつ煮 春巻き そして俺だ 家で作るのクソめんどいぞ

  • 41二次元好きの匿名さん25/01/08(水) 17:49:20

    このスレを眺めていると「夕飯は○○でいいよ論争」が紛糾する理由がわかりますね…マジでね(グッ

  • 42二次元好きの匿名さん25/01/08(水) 17:50:09

    肉を焼いて焼肉のタレぶっかけするだけでもそれなりに美味しくなるヤンケ

  • 43二次元好きの匿名さん25/01/08(水) 17:53:30

    >>5

    砂浜のチョイ投げは麻薬ですね シロギスがたくさんかかって…

    まあその後は釣ったキスを裁いて天ぷらにする地獄の作業が待っとるんやけどなブヘヘヘヘ

  • 44二次元好きの匿名さん25/01/08(水) 17:55:59

    完成したらメインディッシュど真ん中になるから作り甲斐は間違いなくあると考えられる
    コロッケを見てみぃ 手間暇は掛かるのにじゃがいもの割合が多いから栄誉バランスが不安になるわ

  • 45二次元好きの匿名さん25/01/08(水) 17:56:08

    ハンバーグヘルパー=神
    手軽に旨いハンバーグが作れるんや

  • 46二次元好きの匿名さん25/01/08(水) 17:56:50

    一から作るのだるいんだ
    だから惣菜の素があるんだろっ

  • 47二次元好きの匿名さん25/01/08(水) 17:58:04

    ハンバーグヘルパー…糞
    香辛料臭いんや

  • 48二次元好きの匿名さん25/01/08(水) 17:59:17

    ハンバーグ見ると高校の調理実習でほぼ一人で全工程やって昼飯用のパンに挟む分も別に焼いてソースのアレンジまでしてくれた女子の事思い出すんだよね。勿論めちゃくちゃ美味しかったのん

  • 49二次元好きの匿名さん25/01/08(水) 17:59:40

    へっ何が自炊したくない料理や
    魚を裁くより500億倍楽なくせに

  • 50二次元好きの匿名さん25/01/08(水) 17:59:47

    ハンバーグより付け合わせのポテトフライの方が自炊するの面倒くさいってネタじゃなかったんですか?

  • 51二次元好きの匿名さん25/01/08(水) 18:00:11

    >>50

    マックのを買ってきて添える…

  • 52二次元好きの匿名さん25/01/08(水) 18:00:23

    ハンバーグを焼き終わったあとのフライパン…すげえ
    ワインとケチャップと醤油を適当に投入するだけで感動するくらいうまいソースが出来るし

  • 53二次元好きの匿名さん25/01/08(水) 18:04:15

    >>41

    それは家事を仕事ではなく被害まで吊り上げたがってる奴らが騒いでるだけだと思われるが…

  • 54二次元好きの匿名さん25/01/08(水) 18:05:00

    とにかく芋を潰して作る料理は手間の割におおっ…うん…な料理が多い危険な調理なんだ
    コロッケ…ポテトサラダ…マッシュドポテト…いももち…

  • 55二次元好きの匿名さん25/01/08(水) 18:05:03

    このレスは削除されています

  • 56二次元好きの匿名さん25/01/08(水) 18:06:46

    >>55

    ノンフライヤーのハードルが高いんだ...だから...すまない

  • 57二次元好きの匿名さん25/01/08(水) 18:07:17

    ハンバーグ…神
    パン粉を付けて揚げればほぼメンチカツなんや

  • 58二次元好きの匿名さん25/01/08(水) 18:08:25

    芋は皮ごと切って揚げて塩振るのが一番上手いと思ってる…
    それが俺です

  • 59二次元好きの匿名さん25/01/08(水) 18:08:40

    イタリア料理…神
    早いし楽だし美味いし最高や

  • 60二次元好きの匿名さん25/01/08(水) 18:08:58

    1回自分でコロッケ作ってみるとスーパー行けば50円で買える事に感謝したくなるよねパパ

  • 61二次元好きの匿名さん25/01/08(水) 18:11:12

    自炊モブはじゃがいもを蒸せよ
    蒸し器に突っ込んで放置したら旨味の塊が出来るんだからな

  • 62二次元好きの匿名さん25/01/08(水) 18:12:54

    >>61

    い、いやだ…レンチンがいい…

  • 63二次元好きの匿名さん25/01/08(水) 18:13:17

    >>60

    こ…コロッケ…なんでそない安く売られてるねん!?ってなること請け合いだよねパパ

  • 64二次元好きの匿名さん25/01/08(水) 18:15:57

    >>21

    一人暮らしなら結局油の処理が面倒ということになっている

  • 65二次元好きの匿名さん25/01/08(水) 18:16:00

    >>62

    フライパン握り始めたら分かるんだよね

    レンチンまずいって

  • 66二次元好きの匿名さん25/01/08(水) 18:16:40

    >>2

    ああ……爆発して皮だけになるんや

  • 67二次元好きの匿名さん25/01/08(水) 18:17:31

    コロッケ……聞いています
    コース料理のメイン・ディッシュで出ることもあると
    それだけの手間は十分かかっていると

  • 68二次元好きの匿名さん25/01/08(水) 18:20:07

    蒸したじゃがいもを使用したコロッケやポテサラ等々=神を超えた神
    レンチンや茹でよりもマジでうまいんや

  • 69二次元好きの匿名さん25/01/08(水) 18:23:39

    ハンバーグにつなぎを入れない人集合だー!

  • 70二次元好きの匿名さん25/01/08(水) 18:24:29

    >>2

    肉屋で冷凍コロッケ買って揚げるだけでええんや

    美味い美味い

  • 71二次元好きの匿名さん25/01/08(水) 18:28:30

    餃子を作るのが大変と感じるのが俺なんだよね
    具は正直コッチは簡単でアレンジもできるからいいんだよ問題は・・・
    皮で包むのが大変ということだ

  • 72二次元好きの匿名さん25/01/08(水) 18:59:26

    30分かそこらで出来る料理ですら面倒くさいんだと
    もうまともに自炊出来ないと思ってんだ

  • 73二次元好きの匿名さん25/01/08(水) 19:08:53

    >>71

    ウム…ハンバーグ+野菜刻み+皮に包む=餃子

    めんどいんや

    しゃあけど野菜多めの餃子を大量に作って食いまくるのはウマいで!市販のより具たっぷりでウマいで!

  • 74二次元好きの匿名さん25/01/08(水) 19:14:23

    カレーの楽さに驚きますね ガチでね

  • 75二次元好きの匿名さん25/01/08(水) 19:14:56

    休日はともかく平日は手抜きしたい それがボクです
    ククク既に俵形に成型されたミンチを買ってやりまふすよ

  • 76二次元好きの匿名さん25/01/08(水) 19:15:05

    唐揚げにしろフライにしろ衣をつける作業が気持ち悪すぎるんだ 不快が深まるんだ

  • 77二次元好きの匿名さん25/01/08(水) 19:16:52

    ハンバーグは材料を全部フライパンにぶち込んでゴムベラで混ぜてなんとなく丸くするだけでもそれっぽくなるのん
    ワンパンハンバーグは普通にオススメなんだよね

  • 78二次元好きの匿名さん25/01/08(水) 19:18:19

    待てよ ハンバーグを揚げたら更に面倒になるんだぜ

  • 79二次元好きの匿名さん25/01/08(水) 19:21:58

    ワシのオカン……神
    料理するようになるとオカンがめっちゃ手間かけてたのが分かるんや

  • 80二次元好きの匿名さん25/01/08(水) 19:22:54

    餃子は冷凍のが手軽でうますぎるんだよね

  • 81二次元好きの匿名さん25/01/08(水) 20:50:11

    餃子しかりコロッケしかり下手に自分で作るより冷凍の奴を解凍しただけの方が手間も掛からず美味いってそんなんアリ?
    ちょっと強すぎるんとちゃう

  • 82二次元好きの匿名さん25/01/08(水) 21:52:47

    >>81

    お前冷凍食品をなんやと思うとるんや

    "企業努力の結晶"やぞ

    ただの素人が太刀打ちできるはずないんだよね

  • 83二次元好きの匿名さん25/01/08(水) 22:16:19

    ウム…
    企業が力を合わせて作ってるんだなァ

  • 84二次元好きの匿名さん25/01/08(水) 22:19:10

    >>2

    あれっ?キャベツは?

  • 85二次元好きの匿名さん25/01/08(水) 22:20:32

    自炊よりスーパーのおかずのほうが圧倒的に美味かったときは悲しくなりましたねマジでね

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています