- 1二次元好きの匿名さん25/01/09(木) 17:32:49
- 2二次元好きの匿名さん25/01/09(木) 17:33:59
水炊きを味ぽんと七味で食う
- 3二次元好きの匿名さん25/01/09(木) 17:34:27
大正義昆布だしでポン酢
- 4二次元好きの匿名さん25/01/09(木) 17:35:46
カット野菜と適当な肉や魚を薄めためんつゆで煮込むだけのズボラ鍋がこの時期の主食
- 5二次元好きの匿名さん25/01/09(木) 17:36:01
顆粒だしだしつゆ醤油日本酒を煮立たせたものをベースにしてる
1人鍋だと市販の鍋つゆって多いんだよ - 6二次元好きの匿名さん25/01/09(木) 17:36:11
このレスは削除されています
- 7二次元好きの匿名さん25/01/09(木) 17:36:50
昆布出汁と味変用の生姜やもみじおろし
- 8二次元好きの匿名さん25/01/09(木) 17:37:52
- 9二次元好きの匿名さん25/01/09(木) 17:37:55
具材の出汁
- 10二次元好きの匿名さん25/01/09(木) 17:39:29
ラーメン屋監修シリーズ
- 11二次元好きの匿名さん25/01/09(木) 17:48:57
ヒガシマルのうどんスープ
大体なんでもこれでいける - 12二次元好きの匿名さん25/01/09(木) 17:51:58
とり野菜味噌
全国展開するようになって味が落ちたし値段も上がったし
でも食ってしまう悔しい - 13二次元好きの匿名さん25/01/09(木) 17:55:32
- 14二次元好きの匿名さん25/01/09(木) 20:53:40
ひたすら白菜と豚肉のミルフィーユ
変化は汁でつける - 15二次元好きの匿名さん25/01/09(木) 20:58:05
やっぱりキムチ
- 16二次元好きの匿名さん25/01/09(木) 20:58:55
水に昆布しいて鶏鍋にすればよくないすか?
- 17二次元好きの匿名さん25/01/09(木) 21:26:16
- 18二次元好きの匿名さん25/01/09(木) 21:29:50
すっぽんスープが残ってたからそれに白菜とか豚肉とか適当にぶち込んだ鍋
- 19二次元好きの匿名さん25/01/09(木) 21:47:55
プチッと鍋各種をストックしてる
寄せ鍋なら自分で出汁作る - 20二次元好きの匿名さん25/01/09(木) 22:13:54
リンガーハット鍋
天下一品鍋 - 21二次元好きの匿名さん25/01/09(木) 22:15:34
- 22二次元好きの匿名さん25/01/09(木) 22:18:40
具入りのおでんパックに足りない具を追加して1人分のおでんに仕立てる
- 23二次元好きの匿名さん25/01/09(木) 22:30:48
塩麹鍋をオススメしたい
塩麹だけで他の味付け無しでもイケるから楽だし美味い
生姜を入れるともっと美味い - 24二次元好きの匿名さん25/01/09(木) 22:31:54
常夜鍋すこ
水と昆布だしと酒だけでスープは完成
あとは豚肉とほうれん草又は小松菜をしゃぶしゃぶし手からポン酢に付けて食べるだけ
好みでポン酢に七味を入れてもうまい
週一で食べてる - 25二次元好きの匿名さん25/01/09(木) 22:34:50
味変に大根おろしと柚子胡椒もおすすめだ