天津「ワイ、あなたにはZAIAを辞めてもらいます」ワイ「……」

• 1二次元好きの匿名さん22/03/11(金) 09:43:31

天津「あなたがお仕事五番勝負中に行った数々の妨害、それはわが社への背信行為にあたります」
    ワイ「……」
    天津「ZAIAの選手にレイドライザーの使用をやめるよう説得し、サウザンドライバーに細工をして変身出来ないようにする、まあこれらは失敗に終わり貴方がハッキングした形跡が残るだけに終わりましたが。」
    ワイ「天津社長!お仕事五番勝負は公平な戦いであるべきです!不正や反則をしてまで勝つなんて間違ってます!」
    天津「勝てば正義、負ければ悪、それが競争社会というものです。ならばどんな手段を用いても勝利を得ればそれは大義名分を得られます」
    ワイ「そんな……」
    天津「そして飛電インテリジェンスにZAIAの情報を送ろうとした、これは完全に黒ですねえ」
    ワイ「社長だってサイバー攻撃で飛電の情報を盗もうとしたじゃないですか!」
    天津「ZAIAの利益になるなら情報収集、不利益になるならスパイ行為です」
    ワイ「滅茶苦茶だ……!」
    天津「私が飛電インテリジェンスの社長に就いた直後で事を荒立てたくないから解雇通知で済ましてるのです。本来ならあなたは訴えられて当然の立場にいることをお忘れなく」
    ワイ「……」トボトボ

ワイ「俺は……どうすればよかったんだ……ん?あの人は……」
    或人「ハァ……ハァ……廃棄されたヒューマギアを運ぶのも楽じゃないなあ……こんな時ゼロワンに変身できればキャリーに(華麗に)運べるのにな~!はい!アルトじゃ~ないと!」
    ワイ「飛電或人……確か社長を辞めた後自分で会社を作ったって聞いたけど……」
    ワイ「(確かにあの人は現実を知らない青二才でギャグのセンスもない。だけど……誰よりも情熱的で誰よりも夢を信じて真っ直ぐ突き進む……あんな人の下で働けるなら……)」
    ワイ「お仕事五番勝負はZAIAが勝利し飛電は買収された。だけどまだ希望はある。困難な状況でも夢を諦めずに立ち向かう人達がいる。俺がかき集めた天津社長の悪事に関するデータをこっそり残しておいた。もし彼の野望を止めようとする人がいてその人の手助けになれたなら……」

その後
    シエスタ「天津の悪事のデータを収集中……。これは……」

• 2二次元好きの匿名さん22/03/11(金) 09:47:11

これはゼーンのワイくん

• 3二次元好きの匿名さん22/03/11(金) 09:49:21

ワイくんの年齢が社長と同じぐらいで趣味も合うと嬉しい
    本編にはいなかった社長の対等な友人ポジクレクレ

• 4二次元好きの匿名さん22/03/11(金) 09:55:37

飛電にもザイアにもいたワイ社員

• 5二次元好きの匿名さん22/03/11(金) 10:34:34

>>4

一般企業にもいたぞ

アバドン堕ちしたけど

• 6二次元好きの匿名さん22/03/11(金) 10:37:02

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています