AIが描いた龍を継ぐ男最終回ファンスレ

• 1二次元好きの匿名さん25/01/10(金) 01:26:49

最終回 - 「龍の継承」

雨が降り注ぐ夜、東京の街を背景に、二人の男が対峙する。そこには、伝説の格闘家・紀藤正道の後継者とも言える二人、キリヤマ・ジョージとそのライバル、黒崎が立っていた。

ジョージ:「これで終わりだ、黒崎。俺たちの戦いはここで決着をつける。」

黒崎:「笑わせるな。俺はまだ…まだ終わってない!」

激しい戦いが始まる。技と技が交差し、互いの限界を超えた戦いが繰り広げられる。だが、ジョージの内面では、師匠から受け継いだ「龍」の精神が徐々に覚醒し始める。それは、ただ強さを追求するだけでなく、相手の心を理解し、共感する力を意味していた。

最終的には、ジョージが黒崎の攻撃をかわし、一撃を決める。しかし、その瞬間、彼は黒崎を倒すことではなく、救うことを選ぶ。

ジョージ:「戦うだけが道じゃない。お前もそれを知ってるはずだ。」

黒崎は倒れながらも、ジョージの言葉に心を動かされ、涙を流す。

黒崎:「…ありがとう。俺も…俺も龍を継ぐ男になれるかもしれないな。」

雨が止み、夜明けが訪れる。ジョージは一人、師匠の墓前に立ち、静かに誓う。

ジョージ:「俺は、これからも龍の道を歩む。師匠の教えを胸に。」

画面がフェードアウトし、次のシーンではジョージが新しい弟子たちに指導する姿が描かれる。そして、最終ページには「龍は、次の世代へと継がれる」というメッセージと共に、物語は幕を閉じる。

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています