ここはスパロボ世界の地球連邦軍あにまん支部第五部part11

• 1傭兵AS乗り(シャドウ)25/01/10(金) 09:45:28

ここは世界Cにある地中海の孤島・アニマ島に位置するあにまん基地

僻地も僻地で元ジオンだとか、いろんな奴がいるし

色んな機体がごった煮状態で使われている、めったに戦場になることもない

次スレは>>190

アマルガム、ネオ・ブリタニア帝国……世界の影で何かが動いている……

>>100で何かあるかも……?

• 2傭兵AS乗り(シャドウ)25/01/10(金) 09:46:19
  • 3傭兵AS乗り(シャドウ)25/01/10(金) 09:46:43

ルールまとめ
    ・自軍で運用できるのは型落ちの旧式機か量産機のみとなります
    (ガンダムに乗りたければZプラス、量産型Z、量産型ZZ、量産型ν、量産型F91、Vに乗って下さい。スーパーならイチナナ式とかゲッターD2辺りです。判断に困るグレーゾーンの場合は裏スレにて聞いてみて下さい)
    ・インフレの原因になる魔改造は禁止します
    (例:ゲッター線を浴びせてイチナナ式マジンカイザ―等)
     ただし機体色(カラーリング)や武装の変更、機体性能を極端に上げない程度の改造なら可
    (例:スナイパーライフルやスコープを装備した狙撃仕様。ジェガンとギラ・ドーガを組み合わせて高性能ザニーもどき等)
    ・異星人や異世界の技術は上記のラインを超えなければ使用しても可
    ・キャラの強さの目安は『ガンダムUCの名も無きスタークジェガン』ぐらいです。基本的に敵味方問わず原作ネームドキャラには勝てないレベルだと考えて下さい
    ・戦闘イベント時は譲り合い・助け合いを心掛けましょう。確定ロールで敵を雑に処理するなど、俺Tueeeな無双プレイは厳禁です
    (ただしイベント運営主が許可した場合を除く)
    ・戦闘イベント時は敵キャラでロールしても可。その際は敵勢力をインフレさせてもいいですが、あくまでも自軍は時間稼ぎで、必ず原作主人公たちの救援が入ります。基本的に味方側は生存、敵側は敗北だと考えて下さい
    ・イベント時のみのスポット参戦キャラもロール可能。ただしこちらも上記のラインを守って節度のある強さでお願いします
    ・その他、インフレに繋がりそうなことはやらないように気を付けましょう

• 4傭兵AS乗り(シャドウ)25/01/10(金) 09:47:14

・スレ内の空気を悪くするようなキャラや発言は禁止です。基本的にスレ参加者たちの扱いは平等です
    (露悪的・挑発的・攻撃的な態度、過剰な指示出しや命令口調、強者・超越者・上位者ムーブ等)
    ・メタ発言は程々に。あくまでも皆さんは『物語のキャラクター』であって『ゲームのプレイヤー』ではありません
    ・レス内容への介入は基本フリーです。もし介入してほしくない時は事前に【】に警告や指示を記載しておくこと。なお、警告の内容につきましては『特定の内容に限り介入可能』などの調整も可とします
    (また、鬱描写なども警告に含みます)
    ・原作主人公部隊を弱く見せる描写はNG。謀略や策略など実力以外の要素による足止め描写ぐらいに抑えること
    ・参戦作品は自由ですが、過去にスパロボに参戦した作品及びこれからスパロボに参戦しそうなラインでお願いします。端的に言えばソシャゲのコラボじゃないと参戦しなさそうなロボとは関係無い作品はNGです
    (例:ソシャゲにて参戦した『少年アシベ GO!GO!ゴマちゃん』や『ポプテピピック』等はNG)
    ・その他、分からない事があれば裏スレにて気軽にお問い合わせ下さい

• 5傭兵AS乗り(シャドウ)25/01/10(金) 09:47:34

スレ内での一日はリアル時間で3日となります
    朝、昼、夕と1日ずつ区切ります

一日の始まり(朝)には早朝(5時以降)に時報と朝のニュースが流れます

そこからリアル3日かけて
    朝→昼→夜→朝→…と流れます

• 6傭兵AS乗り(シャドウ)25/01/10(金) 09:47:48

【現在、
     ・新機動戦士ガンダムW
     ・機動戦士ガンダム00
     ・コードギアス 反逆のルルーシュ
     ・フルメタルパニック!
     ・獣装機攻ダンクーガノヴァ
     ・(↑及び、それらの派生作品含むシリーズ)
     を内包した世界でお送りしております】

• 7傭兵AS乗り(シャドウ)25/01/10(金) 09:48:03

・新規さん募集中
    ・復帰勢大歓迎
    ・お問い合わせは本スレではなく裏スレにて、気軽に質問して下さい

• 8資料室の童顔女(GN-XⅢ)25/01/10(金) 09:51:06

【スレ立て乙です】

• 9二次元好きの匿名さん25/01/10(金) 09:52:00

スレ立て乙です

• 10ボクっ娘ゲシュペンスト乗り25/01/10(金) 09:52:54

【スレ建て乙です!】

• 11喫煙者なユニオン軍人25/01/10(金) 09:58:05

【縦乙です】

• 12アレス計画のサーペント乗り25/01/10(金) 10:24:45

前スレ>196

英雄部隊のV2と……確かアレは報告に上がっていた木星帝国の……!

(……やはり似ている、あのX-14と呼ばれたMSに)

『オール・ハイル・ブリタニアァァァァァ!!』

……っと、今は戦闘に集中すべきですね

• 13資料室の童顔女(GN-XⅢ)25/01/10(金) 10:38:32

サザーランドをサーベルで斬りつける

『んぬ……やっぱりルーク曹長問いただしたほうがいいかな……色々と』

X-14に似ている機体を見て呟く

• 14日向ぼっこ好きのサボり魔マグス25/01/10(金) 10:43:39

(あれ…前見た…X-14だけ?…似ている…あれも木星帝国の機体か?)
    (サザーランドを真っ二つに切り、遠くにいるサザーランドも撃つ)

• 15休暇中?の機械騎士25/01/10(金) 10:53:21

「うわぁ…ヤケッパチになってるよあいつら」
    「アマルガムの連中にダシにされたのにようやく気付いたか…哀れとは思わんが」

口々に『オール・ハイル・ブリタニア』を叫ぶ歩兵たちだが、先ほどとは違いその表情には焦燥が浮かんでいる。
    無謀な突撃をしようとして蜂の巣にされる者や、及び腰になり逃走しようとして敵や味方(上官)に狙い撃たれる者など統率が完全に崩れている。

『…ホッカイドウのあいつらにも連絡入れておかないとな…』
    『あっちはヘキサギア主体だからねぇ…ラムドラ破れそうなレイブレード持ちもいないし…』

電子でのやり取りをした後に見渡すと、だいぶ戦線の優位がAEUに傾いてきてるのが見て取れた。

「…負傷者を今のうちに下げてきますね」
    「僕もそっち手伝うよ~」
    「分かりました…後で調書を取りますので滞在先を…」
    「悪いが、空港から直で来たもんで宿取ってないんだよ…」「乗り継ぎのついでだったからねぇ~」
    「では、すみませんが救護所に留まっていただけますか?そちらで調書を取りますので…」
    「「分かりました」」

兵士とそんなやり取りをして、救護隊員とともに負傷者の応急などに当たると、彼らとともに後方へ下がる車両に搭乗する。

(すまんが…)(あっち行ったらバックレさせてもらうよ~)

内心に応対してくれた兵士への謝罪をしながら…。

• 16ミスリル&残党25/01/10(金) 11:03:41

「バ、バカな……私は、ネオ・ブリタニア帝国のアインベルクに……!」

[歩兵・KMF・AS、全戦力が壊滅してもはや逆転は不可能な程の大敗である。ヴィンセントの中で愕然とするヴォーエル]

クルーゾー「……さて、首謀者はお前だな?」
    マオ「ヴォーエル・ザンナカーネ。元ユーロ・ブリタニアの騎士で、ブリタニア帝政崩壊時のゴタゴタに乗じて手勢を連れて逐電……か。アマルガムに言いように使われたわね」
    クルーゾー「降伏しろ、さもなくば……」

「黙れぇっ!どうせ捕まっても死罪は免れぬ……!私とてブリタニアの騎士だ!貴様らに頭は下げぬ!」

[そう言い放つや、MVSをコックピットに突き刺す]

「オール……ハイ…ル……ブリ…タ……」

[その言葉を最期に、ヴィンセントが爆散した]

クルーゾー「……愚かな」
    マオ「……こちらミスリル・SRTウルズ2、残党の首魁ヴォーエル・ザンナカーネの死亡を確認」
    テッサ『……了解。各員、上陸して事後処理をお願いします』

• 17英雄部隊25/01/10(金) 11:08:15

ガウルン「……こっちも潮時だな」
    宗介「待てガウルン!」
    ガウルン「へっ、今日はなかなか楽しめたぜ!また会おうぜぇ、カシム!次会う時までにそのASを完璧に直しとけよ!」

[スモーク・ディスチャージャーで目を晦まし、その隙にラムダ・ドライバを発動した跳躍と高速移動で離脱するコダール]

宗介「……アル、戦闘モード解除。警戒モードへ移行」
    アル『ラージャ』

• 18喫煙者なユニオン軍人25/01/10(金) 11:18:34

[サザーランドに単分子カッターを突き刺す]

終わったか……〈警戒モードに移行。少し寝てもかまいません〉

AIのくせにそういう配慮はできるのね……
    [呆れつつも水没で消耗した体は船をこいでいた]

• 19アレス計画のサーペント乗り25/01/10(金) 11:21:07

<撃破、あるいは投降や逃走で敵機の反応が消え、大きく息を吐く>

ふ~~~……流石に今日はしんどかったですねぇ……

<主武装のダブルガトリングガンは熱を持っており、サーペントの全身も細かな損傷や負荷でボロボロである>

• 20日向ぼっこ好きのサボり魔マグス25/01/10(金) 11:23:44

(終わった…)
    (警戒しつつ、残党の逃走を見る)

• 21傭兵AS乗り(シャドウ)25/01/10(金) 11:24:46

[サザーランドにアサルトライフルを突きつけると、コックピットから敵兵が降伏して降りてくる]
    こっちも粗方片付いたぜ
    さて、後は……

[戦闘記録をくまなく調べながら、コダールmの残骸を丁寧に回収していく]
    (……あの二機をニコイチにしてベースに……回収した残骸で足りない部分はシャドウの部品を流用して……!)

• 22資料室の童顔女(GN-XⅢ)25/01/10(金) 11:30:41

最後のサザーランドにビームサーベルを突き刺し、敵機の反応が消えたことを確認する

『…………はふっ…………疲れた』

機体も武装も小さな損傷が沢山ありボロボロ状態だ

『………あの人の命令無視について副長に説明…帰ったら司令に説明と……温情かけてもらうように説得……かな…』

自分達機動兵器部隊だけならまだこっちで処分するか誤魔化せたが、ロッテルダムでオペレーターが聞いていたのだ…誤魔化し等はできないだろう
    我ながら甘いなぁ、と思いながら、訳ありでこの世界に来たであろう「問題児」の罰が最悪な方へ行かないよう、どう説得する考え始める

• 23タマ25/01/10(金) 12:47:39

(ロッテルダムの医療室にあるベッドで目を覚ますメアリー)

……あーまだ俺の順番じゃないのね

(この後の事を考えると頭が痛くなる。けれども仕方ない)

• 24元黒の騎士団員25/01/10(金) 16:49:05

「……」

[>>16を眺め、何を言うでも無く、戦域から飛び去る]

「右腕部大破、残弾微小……ここまでの損耗は、アニマ島に来たときぶりか」

• 25二次元好きの匿名さん25/01/10(金) 17:44:31

このレスは削除されています

• 26???&????25/01/10(金) 18:54:06

(あれも英雄部隊みたいだね〜この戦いの首謀者もやられたみたいだし、このまま観戦続けても、誰かに見られたらダメだし次の情報集めに行く〜??)
    う…うん…そうだね…
    (そう言うと、口に牙が生えたバクゥの上に乗ってる青い部分が紫色で胸に⭐︎があるバーザムに乗り、どこかに向かい駆ける)

• 27喫煙者なユニオン軍人25/01/10(金) 20:00:38

お借りしたM9 type-Eを返却いたします
    [ロッテルダムに帰投する前にダナンの方に向かいM9 E型を返却していった]

「なかなかE型の操縦が様になってたが何乗ってたんだい?」

M9 type-A2に乗っておりましてそのお陰ですね

[帰る前にミスリルの整備士と二、三言葉を交えてからロッテルダムへと帰還した]

• 28老戦士(ビアレス)25/01/10(金) 20:15:37

ぜぇ、ぜぇ……流石に疲れたわ、オーラバリアが無ければ死んでおったかもしれんのう

<被弾箇所こそあるもののビアレスは無事であった、中のロイはオーラ力の使い過ぎで疲労困憊であるが>

ロッテルダムはあっちか、この距離ならまだ飛べそうじゃ……もう少し持ってくれよワシのオーラ力

<力無くもロッテルダムに向かって飛び立つビアレスであった。>

• 29日向ぼっこ好きのサボり魔マグス25/01/10(金) 20:20:30

(なんとか動くな…こんなにボロボロになるまで、戦ったの初めてだよ…)
    (ロッテルダムに向かい飛ぶ)

• 30ハイゴッグ25/01/11(土) 00:27:41

[海から上がってくるハイゴッグ]

「ふ〜やれやれ、何とか生き延びたぜ!」

バチバチ……!

「あー!片腕が無いっ!」

• 31資料室の童顔女(GN-XⅢ)25/01/11(土) 06:56:40

>>27

『んぬ…おかえりなさい……えい!』

ロッテルダムに戻ってきたアンダーソン准尉を安堵した顔で出迎えると共に戦闘中に宣言した通り(前スレ189)一発腹パン(というか頭に届かないのだ)を決める(なお、疲れているのもあり威力5以下)

『先程、副長に報告してた時にダナンの方から連絡あり聞きました…低体温症一歩手前だったとか……医務室に行ってくださいね……私も今から行くけど……んぬぅ』

よく見ると軍服をキッチリと着て(七五三とはいうでない)後ろにロッテルダムの男性乗組員2人を連れている

どうやら副長から言われた命令を「彼」に伝えに行こうとしているところだ

• 32喫煙者なユニオン軍人25/01/11(土) 07:02:36

>>31

[甘んじて殴られるもぽすっと軽い音であった]

聞き間違えじゃなかったのね……医務室については、はい……素直に行きます

[アドレナリンが切れたのかまた体か震えだしそうなので医務室に足を向ける]

• 33日向ぼっこ好きのサボり魔マグス25/01/11(土) 07:17:59

(ロッテルダムにAEUイナクト入れ、AEUイナクトから降りる)

• 34資料室の童顔女(GN-XⅢ)25/01/11(土) 07:18:55

>>23

医務室に入りルーク曹長のいるベッドの横に立つ(後ろには男性2人立っている)

表情はいつも以上になく人形のようで、ルーク曹長を絶対零度の視線で見て冷たい声を出す

『メアリー・ルーク曹長。アンダーソン上級准尉及び少尉である私の命令を無視しコダールへ特攻した事の問題の重大さは理解しているな?

○○殿(ロッテルダム副長)より、基地に戻るまで医務室から出ることを禁ずる。また、医師の許可が降り次第、独房入りとなることが決定した

基地に戻り次第、次の指示があるまで独房入りとなる……以上だ……くれぐれと馬鹿な真似はしないように……』

伝えるべき事を伝えるといつもの表情と声に戻り

『んぬ………この後の事はどうなるかわかりませんが……今は無事でよかったです…あんなこと次は辞めてくださいね……あと、アポロ君と再会したばかりなのに悲しませるのも………医務室前に見張りもいますので…まぁ、トイレ行くなら見張りつきで行かせてもらえるのでは?……では、お大事に……んむ』

そう伝えてから返事を聞く前に退室する……なんせこの後事後処理(報告書や基地メンバーの被害状況、ロッテルダムが出港するまでは外の片付けの手伝いなどあるのだ)

ちなみにコンシーラーで隠しているが、二人(ルーク曹長とアンダーソン准尉)が無事だったことに安堵しコックピットで少し泣いていたりする

• 35アレス計画のサーペント乗り25/01/11(土) 07:39:51

<両膝から下が無くなったサーペントがロッテルダムに搬入されるのを見届けながら、英雄部隊と会話を進める>

……どうです?

ウッソ「う〜ん……確かに光の翼ですね」

フォント「これは……間違いないっ!『クジャク』だ!俺がこの武器を見間違う筈が無い!」

<……もちろん二人に見せていたのは『アニマ島におけるX-14との交戦記録』である>

背部のスラスターはクロスボーンガンダムのそれに

頭部の開閉式センサーギミックや各部の意匠は木星帝国製MSに

それぞれ酷似していると私は見ていますが、どう思いますか?

フォント「俺も同意見です!このデータ、持ち帰って詳しく分析しても!?」

ウッソ「でもいいんですか?アレス計画には守秘義務があるって聞きますけど……」

それはあくまでも『アレス計画内部』の話です

これは『単なる戦闘記録』ですから

フォント「その未来から来たパイロットというのはっ!?」

……ロッテルダムの医務室です

• 36二次元好きの匿名さん25/01/11(土) 07:41:07

独房の掃除中
    「ヘイヘイヘーイ…まさかルーク曹長が命令無視してたとは…」
    「そこは聞いてなかったのかよ」
    「コダールの事聞いたあと急いでお前のところに向かったし」
    「てかなんでこんな埃まみれなんだ?」
    「独房(兵士用)今まで使ってなかったからなー…掃除もたまーのたまーにしかしてないし」
    「こんな埃まみれだといくらなんでも入れられんわな…」

• 37タマ25/01/11(土) 07:43:44

>>34

(荷物をまとめろぐらいは言われると思ってたが禁固で済むのか。そっちならまだ慣れてるからいいか)

……

(話が終わった相手を見送ってからルークはゆっくりと二度寝した。独房を脱獄した時はアポロの力を借りたのを思い出す。が今回はする意味も必要ないので大人しく罰を受け入れよう)

• 38タマ25/01/11(土) 07:48:39

(メアリーは面会謝絶となっていた。おそらく独房入り事などが関係してる様子)

• 39喫煙者なユニオン軍人25/01/11(土) 08:13:23

[医務室に着くとあれよあれよと病衣に着替えさせられていベッドに寝かされて縛り付けるようにアルミシートと毛布に包まされる]

Huuum……仕方がないか

• 40傭兵AS乗り(シャドウ)25/01/11(土) 08:33:09

[ロッテルダムの格納庫内にて、『あるAS』が英雄部隊からメカニックを招き組み立て作業に入っている。]
    サックス「いや~アマルガムのAS弄ったのなんて初めてだったが、純正のパーツだけで何とか組めたぜ」
    ナミ「シャドウをベースにした為か、思ってたよりすんなりと行けたわね」
    そうかい、そりゃ良かった
    戦場で危険を冒して残骸を回収した甲斐があったってモンだ

[そこにあったのは、アマルガムのAS コダールmであった。]

サックス「……だがラムダ・ドライバ周りは俺たちじゃ無理だな」
    ナミ「う~ん、ミラが居たらもう少し何とかなったかもしれないけど……」
    いや、必要ねえからこれで十分だ
    俺はあんなインチキ能力に頼りたくはないんでな
    ……その代わり、電子兵装をもう少し盛れるか?
    もちろんM9レベルとは言わねえが
    サックス「ああそりゃ問題無いぞ、ラムダ・ドライバ周りを全オミットすればペイロードに余裕が出来るからな」
    ナミ「ま、時間も押してるし後はそっちで仕上げてね」
    サックス「ほれ、俺とナミで簡略的だが整備マニュアルと各必要データを纏めておいた」
    ナミ「ただしこれ以上はZy-99か99mのパーツでの補修になるから、なるべく大事に扱った方がいいわよ」
    サンキュー!恩に着るぜ!

……目が覚めたらスコットの奴に自慢してやるか

• 41二次元好きの匿名さん25/01/11(土) 08:54:52

• 42資料室の童顔女(GN-XⅢ)25/01/11(土) 08:56:54

医務室から出て機体には乗らずに外で片付けの手伝い中
    連邦軍や騎士団、ミスリルの人達に二度見されたりしているが黙々と作業をしている

くぅ〜
    『………んぬ…何かあったっけ……ないや…』
    鞄を漁るが食べ物がないので諦めることにした直後

ポンッ
    『……んぬ?』
    「……戦闘後そのまま作業に入って飯を食べ損なっているんだろう…携帯食料糧のカロリーフレンドだ」
    『……ありがとうございます……フルーツ味…これ好き…』
    「そうか、俺もフルーツ派だ」

謎()の男からカロリーフレンドを貰い、謎()の男はそのまま去っていった

「……正規の連邦軍であんな子供も働いていたとは…知らなかった」

なにやら勘違いしているようだが

• 43ミスリル&黒の騎士団25/01/11(土) 09:13:31

[トゥアハー・デ・ダナンでは、テレサ・テスタロッサが黒の騎士団の首脳陣と話していた]

テッサ「……申し訳ありません」
    コーネリア『いや、気にするな。元はと言えばヴォーエルをむざむざ逃がした我々ブリタニアにも落ち度はある』
    星刻『それに潜水艦は出港準備を整えていたのでしょう?……残念ですが、後手に回った時点で我々の負けです』
    藤堂『……それにしても、まさかヴォーエル一派が全て『捨て駒』だったとはな』
    テッサ「ええ……、潜水艦の出航までの時間稼ぎだったのでしょう。万が一我々が間に合っても捨て駒として使い捨てれば良し……」
    星刻『逆に間に合わなければ、そのままネオ・ブリタニアの戦力を補充できて良し、と。連中はノーランド・フォン・リューネベルクにとっては『鶏肋【※】』か……!』
    コーネリア『ノーランドめ、ホッカイドウに籠りきりだと油断していた……!まさかアマルガムを通じて外部との流通ルートを確立させていたとはな。まんまと出し抜かれた!』
    テッサ「現在のホッカイドウの状況は?」
    コーネリア『七煌星団の団長、黒戸剣成の救出に成功したらしい。これでレジスタンスが勢い付くと良いんだが……』
    藤堂『黒戸が……!?』
    星刻『元・日本解放戦線のメンバーだったとの事ですが、面識が?』
    藤堂『うむ、日本でも有数の知勇兼備の将だった男だ。実直かつ誠実で、まず無条件で信頼が置けると言ってもいい』
    テッサ「……やはり我々も一度ホッカイドウに直接赴くべきでしょうか?」
    コーネリア『いずれは必ず……とは思うが、今は危険過ぎる。何しろ向こうには“アレ”がある……』

[コーネリアが言い淀む]

テッサ「……ダモクレス……!」

※鶏肋(けいろく)
    ・鶏の肋骨=鶏ガラの事。
    ダシは取れるが食えるほどの肉が無い事から転じて『大して役には立たないが捨てるには惜しいもの』、あるいは逆に『あれば嬉しいが無くても別に困らないもの』の例え。
    元は三国時代の故事に由来する。

• 44アマルガム&ネオ・ブリタニア25/01/11(土) 09:14:29

[ホッカイドウ・ネオ・ブリタニア帝国領ヒロオ港]

???「……そろそろ時間か」

[“黒のクイーン(シュヴァルツ・クイーン)”ナラ・ヴォーンが呟くとほぼ同時に、港に潜水艦が浮上する]

ナラ「……来たな」

[カリブディスからミスタ・Pbとガウルンとゲイツが玉芳・玉蘭、多数のアマルガム兵を伴って降りてくる]

ナラ「ミスタ・Pbだな?」
    Pb「はい、ご注文の品をお届けに上がりました」
    ナラ「……AEUに潜伏していたブリタニア軍人たちも連れてくる、と聞いていたが?」
    Pb「ああ、不測の事態で止むを得ずキャンセルとなりました。リューネベルク卿からも『積荷を優先しろ』と了承を得ていますので、そこはご容赦願いたい」
    ナラ「……まあいい、用事は手短に済ませるぞ。悪いが今こっちも立て込んでいてな」
    Pb「ええ、把握していますよ。聞けばカークウェイン兄弟に続いて、アバシリで“黒のナイト(シュヴァルツ・ナイト)”も欠けたんだとか」

[そこまで知っているのか、と内心でナラが舌打ちする]

Pb「ククク……私のコードネームは“Pb(レッド=鉛)”だ。『どこにでもある、取るに足らないありふれたモノ』だと思って油断していると、気付かない内に毒に蝕まれているかもしれませんよ」

[この男は絶対に信用してはならない、とナラの中で警戒レベルが上がる]

Pb「……さて、本題に入りましょうか。ご注文の『フレイヤ弾頭』です。帝国崩壊時のゴタゴタで流出したコレを探し出すのに苦労しましたよ」

[Zy-98 シャドウが二機がかりで慎重にコンテナを艦から降ろす]

Pb「しかもこれで三発目だ、ダモクレスによる制空権の確保とかいえ過剰すぎるのでは?まさか国内のイレヴンを根絶やしにするおつもりで?」
    ナラ「それはリューネベルク卿の考える事だ、私には決定権は無い」

• 45アマルガム&ネオ・ブリタニア25/01/11(土) 09:15:27

ナラ「後は……Plan1059 コダールmか、四機とは奮発したな」
    Pb「例のシステムを使うには特殊な薬物処理が必要になりますがね、そちらも一式纏めてサービスしますよ」
    ナラ「後は……ん?」

[端末を操作しながら納品リストを確認していたナラが眉を顰める]

ナラ「……待て、この『MS用の装甲材』というのは何だ?我々はKMFしか保有していないが」
    Pb「“白のビショップ(ヴァイス・ビショップ)”からの注文です。もちろんこちらもリューネベルク卿の承認を得ています」
    ナラ(……スタンリーが?MSどころか自身のKMFすら持っていない男が……?)
    「……何に使うかは聞いてないのか?」
    Pb「我々はあくまでも注文された品物を注文通り届けただけですので、用途までは聞いてませんね」
    ナラ「……そうか」

~ネオ・ブリタニア政庁・?????~

ノーランド「……進捗は?」
    スタンリー「順調ですよ。いや~、アロウズが運用していた『オートマトン』、ラクレシア・プロジェクトの『バグ』、ミスルギ皇国の『ピレスロイド』、それに『厄災戦のモビルアーマー』……。欲しい情報が幾らでも手に入るから研究が捗りますよ、混沌としたこの世界もなかなか悪くないですね」
    ノーランド「……急げよ」

• 46元黒の騎士団員25/01/11(土) 09:56:24

「…………暁のスペアパーツを搬入した?」
    「おう、…このゲテモノ暁も個人的に悪くなかったが、やっぱり元には元の良さがあるだろう?」

[暁の前で、整備士と会う]

「黒の騎士団と交渉をしたのか?……そんなことをせずとも、私は…」
    「いや、半ば押し付けみたいなモンだな。安心しろ、横流しじゃくて、しっかり公式の書類がある。安心して使っていい」
    「いや、そういう事ではなく……」
    「……なんだか知らないが、随分心配されていたな?出ていく時に一悶着でも起こしたのかい?」

「………」
    「いや、別に深くは聞かないが。……顔くらい、合わせたらどうだ?何人かここにも来てるしな」
    「今更、顔を合わせてどうするんだ」
    「いや、どうってこともないが……あー…その、あの戦いでは相当な負傷者を出したからな、お前がここに居るのを知ってる人間に、無事くらい教えてやったらどうだ?」
    「………」

[格納庫でそんな話をしていた]

• 47アマルガム&ミスリル25/01/11(土) 18:01:26

[物資を降ろしている最中、アマルガムの幹部達が談笑している]

ゲイツ「なぁオイPb?せっかくホッカイドウまで来たんだ、魅力的な白いハッピービーチにカニでも食べに行こうぜぇ?」
    ガウルン「……そういえば聞いたか?あのジェノヴァで捨て駒にした貴族、奴さんあの後すぐ死んだらしいぜ」
    ゲイツ「だろうねぇ」
    Pb「ふん、軍の目を晦ませる良い囮だったよ」
    ガウルン「お前の方は大丈夫なのか?かなりの数が逃げたり捕まったらしいが……」
    Pb「情報が洩れる事を気にしているのか?なら心配無用だ、Fe」

テッサ「……それと、もう一つ気になる点が」
    コーネリア『何だ?』
    テッサ「首謀者であるザンナカーネ卿は死亡しましたが、彼に付き従っていた部下の一人を尋問したところ……」

侍従『……し、知らない!本当だ!何も“覚えてない”んだ!』

Pb「……私の顔を見た奴が居たとしても、『次の日には忘れている』さ」

侍従『どうしても……あのミスタ・Pbという男の“顔を思い出せない”んだぁぁぁ!!』

• 48資料室の童顔女(GN-XⅢ)25/01/11(土) 18:33:38

『んぬぬぬぬ……疲れた…』

外での作業も切り上げ書類作業用にミーティングルームを借りて、今回の戦闘の報告書やら何やら処理中

『……やること多い……んぬー』グデー

• 49ホッカイドウブロック25/01/11(土) 19:26:05

オタルエリアの機械騎士の部下たちの拠点…。

「休暇明けの隊長から連絡が来たかと思えば『アマルガムがネオ・ブリタニアと取引している可能性あり』…と」「しかもラムダ・ドライブ機が『商品』とか…」

「一応リークはしましたが…黒の騎士団からも同じ内容を伝えられてるようで、七煌も北狼も暁も浮足立っていますね…この前アバシリから戻ってきた黒戸団長が纏めてはいますが」「流石にその手の相手ができる機体なんぞ揃えてないからな…」

「そういえば、班長は?」「エリア内の港、大型船舶を停泊できるような所を調べていたはずだから…」

と、着信音が端末から鳴り響く。番号は…話題にしていた班長。

「…オーブ」『ヴァージニア』

「班長!いまどちらに?」『ヒロオだ…ここは酪農用の飼料を主に扱ってるが、大型船舶も入港できるからと網を張ってたんだが…当たりを引いた』

符丁に正しく答えた相手…班長の無事に喜ぶ部下だが、彼からの報告に真剣な顔になり、スピーカーにして周りに聞こえるようにする。

その班長は、望遠レンズがついたカメラで写真を撮影している風にしている…実際、そちらのカメラには山で撮った海や街並みの風景のデータしか入っていない。港を覗いているのは『自前の機能』である。

>>44>>45

「当たりというと、隊長の言ってたキラーホエールですか?」『ああ。港を見渡せる山(マルヤマ)のところから望遠で覗いてるが…ナラ・ヴォーンが受取人だ』「黒の女王(シュヴァルツ・クイーン)…相当に重要そうですね…」

『二機がかりで大事そうに荷下ろししてるコンテナがあった…後は…幌がかけられた人型機…アームスレイブが4』「後で共有お願いしますね」

『分かってる…ん?』「なにかありました?」

班長の目が、ASの後に降ろされた貨物に向けられる。

『…偽装のために刻印を削っているが…あれ、MS用資材のコンテナか?』「「モビルスーツ??」」

…奇しくも黒の女王が抱いた疑念を彼らも生じさせていた。

• 50ホッカイドウブロック25/01/11(土) 19:27:19

>>49

「…KMF(ナイトメアフォートレス)でも造る気ですか?」「だったらMA用のだろ。MS用の装甲は軽いがデカ物を覆うには脆い」

『しかも結構な数だ…(と、望遠の視界内で部下に指示を出していたナラ・ヴォーンと、>>47離れた場所で仲間と談笑していた交渉相手…Pdの口元が不意に止まる)!!』

瞬間、カメラの電源を切り、撤収に入る。

『感づかれたかもしれん。危なそうなんで撤収する』

「了解です。お気をつけて」「あと、アマルガム側の『交渉役』と幹部の絵も撮れた。照合も頼む」

…この時は何気ない行動だったが…これが後に響くことになるとは…それを行った当人にも及びもしなかった。

• 51ホッカイドウブロック25/01/11(土) 20:03:44

>>50

……それからしばらくしてオタルエリア…。

「で…こいつらの身元は?」

「一人を除いては確認が取れてます。ミスタ・Fe「ガウルン」、ゲイツ、そして実行部隊の夏姉妹…いずれも死亡が確認されていたはずの人物たちです…」

「…例の『獣』…あの『教団(イカレども)』が世界落としをしている原因か…」

「…そこは今置いておきましょう…そして、今回唯一身元が割れてないのが…」

パサリと置かれたのは『交渉役』…ミスタ・Pdの写真。

「ただ、いくらアマルガムがでかい組織でも、キラーホエール(こっちの物でない潜水艦)なんて代物を持てるのなんてそういないはずだ」

「…これをリークしておきます?」

「…ああ、ただし…隊長に頼むのがよさそうだ。英雄部隊と面識があるこっちの人材はあの人ぐらいだし」

『…聞こえてるぞ』「「あ、隊長」」

『ヤッホー!!イタリア土産は…本場のジェノヴェーゼソース!!茶色なんだよね~そっちに送っておくよ~』

『緑のも送っておく。パスタは…ホッカイドウだから小麦には困らんだろ?』

「頂きます!」「ゴチになります!…で、頼めますか?」

『まぁ、こっそりだがな…』『久しぶりに『身体』を動かせられるよ~』

「「…どこがこっそりなんです?」」

• 52日向ぼっこ好きのサボり魔マグス25/01/11(土) 20:05:59

(今回の戦い…英雄隊が一足遅れてたら…全滅してたかもしれなかったな…)
    (ホットココア飲みながら思った)

• 53老戦士(ビアレス)25/01/11(土) 20:53:58

<ロッテルダムに帰還後、覚束ない足取りながらも仮眠室に到着、そのまま泥のように眠るロイ>

<一方格納庫では>

「ビアレスの装甲かなり痛んできましたね」

「基地に戻ったら、試しで予備の資材で作ったヤツがあるからそれに入れ替えてみるか……」

「機体のバランスが崩れないと良いですけどね」

<ビアレスの前で整備班がそんな会話をしていた。>

• 54喫煙者なユニオン軍人25/01/11(土) 20:57:03

暇だ……
    [医務室のベッドに縛り付けられているため身体を動かすことができない]

せめてタブレットぐらい操作させてほしい……

• 55時報25/01/12(日) 05:03:49

勇気はあるか 希望はあるか 起きる心に
    今日のために 起きるのなら 今がその時だ

• 56TVニュース番組25/01/12(日) 05:11:04

[おはようございます!本日の朝のニュースをお送りします。]

【惨劇から一夜明けたジェノヴァの現状】

[昨日イタリア・ジェノヴァにて発生した旧ブリタニア帝国残党部隊による大規模なテロから一夜明け、現地では未だに混乱が続いています。]

[現地での死傷者数・行方不明者数は民間人を含め百人以上に及ぶと見られており、テロは速やかに鎮圧されましたが、連邦軍や黒の騎士団もかなりの損害を負ったと発表されています。沿岸部は未だ封鎖されており、復旧の目処は立っていません。また、テロ集団の主犯格であるヴォーエル・ザンナカーネ元男爵は、この戦闘において死亡が確認されたとの事です。]

[なお、この事件に関してAEUや超合衆国、並びにブリタニア共和国は、ブリタニア排斥運動…俗に言う『ブリタニア・バッシング』の更なる過激化を懸念しており、連邦政府はドーリアン外務次官を通じて各国へ……〜]

• 57二次元好きの匿名さん25/01/12(日) 05:41:31

〜お知らせ〜
    ・哨戒及び見回りシフト変更
    ・独房(兵士用)に用のない人は近づかないでください
    ・緊急補給ありのため受け入れ準備を
    ・トレーニングルーム付近トイレ不具合のため使用禁止

• 58タマ25/01/12(日) 06:01:06

(メアリーは独房に入れられていた。そしてその扉の前には柴犬のアポロが座っていた)

もういいよアポロ。あの時は違うんだ。この扉だって鉄ではないのは分かってる。それでも違うんだって。だから自分の朝ごはんでも食べてきなよ

• 59防衛部隊25/01/12(日) 06:43:37

「ロッテルダムから機体全部下ろし終わったかー!?」
    「みんなボロボロだな……」
    「ボールボーイもM6もシャドウも無くなってる……」
    「サーペントの両足が無い……」
    「……あれコダールじゃね?何でこんなのあるんだ?」
    ロブスター1「俺のハイゴッグも右腕もげてるんだけどぉ!?」
    「うん、頑張ったなお前も……」

• 60ボクっ娘ゲシュペンスト乗り25/01/12(日) 07:00:55

整備兵「後は俺らがやっとくんで、パイロットの人たちは休んでください」

は〜い……流石に疲れた……

……ルーク曹長、あれからすぐ営倉直行かぁ……大丈夫かなぁ

>>56

[食堂で軽食を黙々と詰め込みながらニュースを見る]

(……英雄部隊が来なかったら、間違いなくボクたちは全滅だった……。もっと強くならなきゃ!)

• 61資料室の童顔女(GN-XⅢ)25/01/12(日) 07:27:11

『……はい、了解しました……失礼します』

基地に着いてからすぐ副長と司令室に向かい状況説明と彼の処罰についての説得を終え司令室から出る

『…ふぅ……状況と曹長の態度次第だけど…私にできる事はしたかな………始末書と減給かぁ……』

なお、アリーチェも機動兵器部隊(ロッテルダム搭載機はロッテルダムの部隊なので別)のトップ(傭兵、他組織・軍からの派遣者以外で正規の連邦軍人としては少尉のアリーチェが一番上)の現場責任者…ほぼ隊長の役割として、命令無視の部下を止めれなかった+部下を管理できなかったということで、始末書と3ヶ月の減給を言い渡される(現場の状況的には…だが、周りへの体裁のようなもの)

『……んぬ、前の司令の時の給料より多い』

なお、前司令の時に司令の懐に入れられていた分を引いた給料の方が少なかったのでダメージは0の模様
    それを司令室前で呟いたので、聞こえていた司令室にいたメンバー全員が頭を抱えた

• 62アレス計画のサーペント乗り25/01/12(日) 08:22:25

調理班「さぁ、朝から大忙しだ!たんと食って体力付けな!」

モブ軍人「……あれ?今日はデザート無し?」

調理班「ディセットさんも出撃してたからな……悪いが今日は無しだ」

[帰還するなり、食堂に入ってテーブルに崩れ落ちる]

……流石に……今日は限界ですね……

……何か軽めの食事とスープをお願いします

>>56

……やはりラムダ・ドライバ搭載機は危険だと再認識しました

英雄部隊でなければ対処は困難ですね……

• 63喫煙者なユニオン軍人25/01/12(日) 08:37:02

[基地帰投後、改めて検査を受けて数日は休みになった]

>>56

ラムダ・ドライバは危険だな……てか何でもかんでもブリタニアに繋げるなよ……

[クラムチャウダーを食べながらニュースにぼやく]

「What?」「A2申請したのに許可が出たのがSOPのほうてどうなっとるん?」

[格納庫で新規機体の申請をだしたらより高性能な方が来るのが決まったらしい]

[何でも元所属者たちがジェノヴァでの戦闘記録を見てGOサインが出たのだか当人たちは知るよしも無かった]

• 64二次元好きの匿名さん25/01/12(日) 08:40:21

>>58

「ヘイヘイヘーイ!飯持ってきたぞー!いつもよりは質素な飯になるけどな!」

「アポロのも持ってきたぞー、ウマい肉タップリと入ってるからお前残して死のうとしたご主人へのお仕置きとして目の前でウマそーに食えよ」

「これに懲りたら命令無視すんなよー!メラヴィリェ少尉も現場責任者として減給処分されたからな!マジで英雄部隊案件と交戦すんな言われたら、時間稼ぎでも交戦すんな!一般兵はほぼ瞬殺、英雄部隊でも苦戦したりすんだからな!」

「特にあの赤いコダールはヤバイ、わかってると思うがマジヤバイ」

「じゃ!事情聴取とかの時間までゆっくり休めよー!」

「最悪な処分にならないことを祈ってるぜー」

• 65二次元好きの匿名さん25/01/12(日) 08:47:42

• 66日向ぼっこ好きのサボり魔マグス25/01/12(日) 08:52:23

>>56

あの赤いのに救出の時に…見つかってたら…どうなってたか…)

(丸いパン一枚とホットココア食べ飲みながら思った)

• 67傭兵AS乗り(コダール)25/01/12(日) 09:23:22

>>63

[上機嫌で病室に入ってくる。]

よう、スコット!大丈夫か?

生きてて何よりだぜ

……ルークの奴も今は営倉入りだが、とりあえず全員無事に帰って来れて何よりだ

• 68喫煙者なユニオン軍人25/01/12(日) 09:32:44

>>67

一応な。ただ、スクランブルが掛からない限りは休みだとよ

[つまらなそうにスプーンでクラムチャウダーを、かき混ぜながら語る]

そうか……まあ、命令違反だから然もあらん。てかダイブ気分良さそうだが……もしかして昨日の敵機でも鹵獲したか?

• 69傭兵AS乗り(コダール)25/01/12(日) 09:41:28

>>68

大当たりよ

英雄部隊に撃破されたコダールmが運良く、な

二機回収して、それらをニコイチで継ぎ接ぎしてもらって、後は戦場でかき集めたジャンクパーツで組んでもらったぜ

ラムダ・ドライバ周りを全部取っ払った結果、電子兵装も積めるようになったし、総合的にはM9とほぼ遜色無い性能に仕上がったよ

……ミスリル側からは一応『ラムダ・ドライバ機構を廃したコダールタイプの性能評価実験機』って名目でな

ただまぁ、組みあがってすぐにミスリルが下した結論としては『M9との差別化や優位点が見当たらず、費用対効果は得られない』とバッサリだったがな

~回想(意訳)~

サックス『う~む……悪くはない、悪くはないんだが……!』

マオ『……っていうかさぁ、ここまで金掛けて改造して結局M9と同程度の性能なら、ハナからM9使った方が手っ取り早くて確実よね』

• 70喫煙者なユニオン軍人25/01/12(日) 10:01:47

>>69

あー……コダールがそもそもラムダ・ドライバの使用が前提だっけ?そりゃそうなるか

• 71アポロ25/01/12(日) 10:02:07

>>64

ワン!

(営倉の方からメアリーの声はない。寝てるのか?それだけ反省してるのか?)

• 72傭兵AS乗り(コダール)25/01/12(日) 10:07:59

>>70

一応頭部のポニt…放熱索のおかげで電子兵装の処理速度や負荷軽減はM9と同レベルらしいぞ

……ラムダ・ドライバと引き換えに積むには誤差の範疇の性能向上らしいが

ま、少なくともZy-99よりは性能は上だ

後は装備を申請して、慣らし運転だな

[お見舞いのノンアルビールとつまみのビーフジャーキーをベッド脇に起きながら。]

……そういえば、お前のASはどうするんだ?

M6は海の藻屑だし、何か申請してるのか?

• 73喫煙者なユニオン軍人25/01/12(日) 10:27:24

>>72

一応A2の申請はしてるんだが……「たたたたいへんっす!!次の補給便でSOP仕様が納品されます!」……まじぃ?

[医務室に駆け込んできた整備士の言葉に唖然としてしまう]

─トゥアハー・デ・ダナン内部─

「この間のE型に乗ったやつにサプライズは届いたのか?」

「上からの許可も取ったし元々A2支給されるようなやつならいいんじゃないか?ウェーバー曹長も乗り気だったし」

[ミスリルの整備士達がそんな会話をしつつ仕事をしていった]

• 74傭兵AS乗り(コダール)25/01/12(日) 10:44:03

>>73

SOP仕様!?

俗に言う『シグマ・エリート』……A2型を更に強化改修した結果、その性能はほぼE型に匹敵するというが……

スコット、お前ミスリルの弱みか何か握ったのか?(真顔)

• 75喫煙者なユニオン軍人25/01/12(日) 11:05:38

>>74

何も握ってねーよ……精々借りただけだぞ?

[あらぬ疑いを掛けられるもすぐに否定する]

• 76日向ぼっこ好きのサボり魔マグス25/01/12(日) 11:49:36

(ご飯食べ終わり、秘密の抜け穴がある場合に向かい歩く)
    (さあて出撃で出来なかった、ハシゴ作りでもするか…)

• 77老戦士(ビアレス)25/01/12(日) 12:34:40

<ビアレスの装甲の張替作業が昼までかかるらしいので、暇つぶしに基地の近くの海岸で釣りをしている>

機体調整は昼からじゃし、少しの間ゆっくりさせてもうかのう

• 78資料室の童顔女(GN-XⅢ)25/01/12(日) 17:59:04

『んぬー………終わらない………んぬー』グデー

資料準備室で、なかなか終わらない事後処理(書類)+始末書の作成中

『んぬー……もうラムダ・ドライバ搭載機とは会いたくない……んぬー』

• 79喫煙者なユニオン軍人25/01/12(日) 18:24:17

>>78

ちーす、M6沈めた始末書書いてきましたー

[ぽすっと置かれる始末書とライムソーダを置いていく]

• 80資料室の童顔女(GN-XⅢ)25/01/12(日) 18:35:50

>>79

『んぬ…ありがとうございます…(確認中)…んぬ、こっち(始末書)は大丈夫です』

ライムソーダを有難く頂きながら持ってきた始末書を確認して判を押す

• 81喫煙者なユニオン軍人25/01/12(日) 18:55:01

>>80

あんまり根詰めすぎるな……って言いたいが現場指揮官だったからなぁ

[判子が押された始末書を横に寄せておく]

それでは本官はしばらく休暇に入りますので

[そう言って部屋から出て行く]

• 82資料室の童顔女(GN-XⅢ)25/01/12(日) 19:13:27

>>81

『んぬ、あんなことがあったのでゆっくり身体を休めてください…』

出ていくのを見送りまた事務処理に戻る

『んぬー……次の機体がSOP仕様だけど……もしかしてミスリル関係?』

整備班から別口で渡された次来る機体の納品決定書類を見てすごい高性能な機体になるなぁ…と首を傾げる

• 83喫煙者なユニオン軍人25/01/12(日) 19:18:48

ブエックショイ────ズズカゼヒイタカ?
    [資料準備室から離れる間に思い切りくしゃみをしてから部屋へと帰っていった]

• 84アポロ25/01/12(日) 19:55:03

(メアリーの独房の前、アポロは朝からずっといた。忠犬ハチ公のように)

• 85二次元好きの匿名さん25/01/12(日) 21:48:34

「さっきロッテルダムのやつに聞いたんだが、ジェノヴァから基地に帰ってくる間、ミーティングルーム周辺で謎の呻き声が聞こえてきたらしい」
    「呻き声?」
    「「んぬー…んぬー…んぬー」と」
    「オチが読めてきた」
    「んで、さっき資料準備室前通ったら同じ呻き声が聞こえたらしい」
    「やっぱりメラヴィリェ少尉の鳴き声だろ絶対」
    「だよな?そいつかなり怖がってたからそう言ったら「鳴き…ごえ?」って困惑してたわ」
    「草」

• 86二次元好きの匿名さん25/01/13(月) 08:03:46

• 87資料室の童顔女(GN-XⅢ)25/01/13(月) 08:04:23

>>85からある程度経って

(`ФωФ’) カッ

『んむ…鳴いてないし鳴き声じゃない』フシャー((「ºωº))「

『んぬー…まだまだ終わらない…んぬー』

デスクの中からカロリーフレンドを取り出して食べながらまだまだ書類処理中

• 88ボクっ娘ゲシュペンスト乗り25/01/13(月) 08:06:20

ん〜……!バースト・レールガンやメガ・ビームライフルも慣れてきたけど、やっぱり中距離の武器が欲しいかなー

何かいい換装武器は……あ

[カタログを眺めていると、ある武装が目に止まる]

……これ確かテスラ研で見たヤツだな……

>>84

「アポロ〜、ここは『営倉』って言って、悪さした兵士を入れとく牢屋だから来ちゃダメだよ〜?」

[昼食を運んできたサーシャが、アポロをわしゃわしゃと撫でる]

「はい、お昼ご飯ね。ちゃんと食べなきゃダメだよ?皆心配してるんだからさ〜……勿論あーしもね」

[昼食のトレーを置き、代わりに朝食のトレーを片付けて出て行く]

• 89二次元好きの匿名さん25/01/13(月) 08:17:37

>>84

>>88

「ヘイヘイヘーイ!お疲れー!」

「ルーク曹長やー、これ街の獣医から聞いたアポロに必要なワクチン接種の一覧なー…飯と一緒に置いとくな!」

「こっから出たらこの世界のワクチン接種と健康診断しとけよー?特に狂犬病!」

「代理で俺らが連れてくのもありだから必要なら言えよー」

「じゃーな!」

• 90タマ25/01/13(月) 08:31:41

>>88

>>89

(あいも変わらず営倉からメアリーからの返事はない。そして去っていく姿を柴犬のアポロが見送った)

……良かったねアポロ。ここならお前の事もちゃんと世話をしてくれるよ。何も知らずにちゃんと

(軍法会議の結果はどうであれ隠し通せるのなら良い。例え事情聴取をされたとしても犬のことは全く別の話で聞かれる事はないはずだ。どうとでもなる)

• 91日向ぼっこ好きのサボり魔マグス25/01/13(月) 08:34:45

(秘密の抜け穴がある場所)
    (木の棒と木の棒に紐になりそうな物を結ぶ)

• 92傭兵AS乗り(コダール)25/01/13(月) 08:35:08

>>87

[書類と売店に売ってたお菓子を持ちながら入ってくる。]

うぉーい、メラヴィリェ少尉居るかー?

これコダールmの乗り換え申請書

一応ミスリルからの許可(>>69)も得てるし、まだ当分はこの基地に留まる予定って旨の俺の署名付きな

それとこれは新装備の申請書な、ジェノヴァでシャドウと一緒に全部無くしちまったからよ

あとこいつはついでの差し入れだ

[お菓子を一緒にテーブルに置く。]

• 93資料室の童顔女(GN-XⅢ)25/01/13(月) 08:43:42

>>92

『んぬー……はい……コダールm?…(確認中)……なるほど、ラムダ・ドライバはなし……んぬ(M9と変わらないと…)わかりました。装備の方も、両方受理します……お菓子……ありがとうございます』(見えない尻尾ブンブン)

申請書に判子を押して了承する

『……あの時機嫌が凄く良かったのってこれのらことだったんですね』

• 94喫煙者なユニオン軍人25/01/13(月) 08:47:28

っく……煙草を取り上げられるとは……
    [自室待機ということでタバコを吸おうと思ったら部屋に置いてあった分も含めて守衛に回収されていてがっくりと項垂れてしまう]

• 95タマ25/01/13(月) 14:14:04

(独房の部屋にかけられた時計を眺めている。時間はゆっくりと流れている。が軍法会議はそろそろ始まる頃合いだ)

できたらアポロ。お前とは離れたくないけど……覚悟だけはしといて

(そう男は営倉の前にいるアポロに語りかけていた)

• 96二次元好きの匿名さん25/01/13(月) 16:28:27

「ヘイヘイヘーイ……まっさかコダールを基地で見ることになるとはなー」
    「ラムダ・ドライバなしのほとんどM9と変わんねーらしいけどな」
    「そーいや、まだ判決決まってねーけどルーク曹長戻ってきたら機体どーすんだろーな」
    「ボールボーイもタイヤもなくなったもんなー…新しくなんか申請するしかねーだろ。それまで基地にあるやつ使う」
    「一応機体は無駄にあるからなー…旧型の旧型ばっかだけど」

• 97老戦士(ビアレス)25/01/13(月) 17:20:48

一部装甲をこの世界の物に変えたが……問題無く動くのう、ここの整備士は良い仕事をするわ

<装甲の修理が終わり演習所でビアレスを軽く動かしている>

む、Xー14とやらに壊されたショットクローも直っておる、試し撃ちしてみるか

• 98二次元好きの匿名さん25/01/13(月) 17:26:43

>>96

「もし今すぐ使えたとしてもティエレンぐらいだろ? 武装も一応ボールボーイが使ってたハンマーとかも予備が残ってるけど」

「そういえばよ。あのドムが入ってたコンテナを調べたら何か二重壁になってて中に大きな布が何枚も入ってたんだよ。何つうか……モビルスーツにマントとして羽織らせれるぐらいにでけぇんだ。何だこれ?」

• 99資料室の童顔女(GN-XⅢ)25/01/13(月) 18:30:39

『んぬー…やっと終わった……提出しなきゃ…んぬー』グデー
    オツカレオツカレ キョウハリヨウシャコナカッタネ アリーチェノウメキゴエデコナカッタニイッピョウ

戦闘からほぼ休憩なしに外の片付けの手伝いからロッテルダム内でも事後処理(書類)、基地に戻ってからも今まで休憩なしでやっていたのが終わり机に突っ伏す

「お疲れ様です。こっちはやっておくので提出したら休んでください」
    『んぬ…お願いします……お疲れ様ですー』

提出書類(大量)を箱に入れて持ち司令室に向かう

『………提出したら武装の申請もしないと…』

• 100二次元好きの匿名さん25/01/13(月) 18:49:41

>>98

「アレだ!A世界にもあったろ?グ○コロみたいな名前の!つけると視覚的にも電子的な索敵にも見えなくなるやつ!もしくは日本の某猫型ロボットのひ○りマント!」

「後者は無敵すぎるだろ…アレって弱点って弱点ないし……後、グ○コロじゃなくて、ミラコロな」

• 101二次元好きの匿名さん25/01/13(月) 18:52:53

• 102二次元好きの匿名さん25/01/13(月) 18:54:50

>>98

「MSサイズのマント…」

「ガンダム04…サンドロックに付いてたのが真っ先に思い浮かぶんですが…マリーメイアの乱の時の」

「って事は…(手持ちのスキャナーで分析にかける)…やっぱり!この生地、耐ビームコーティングが施されてます!」

• 103喫煙者なユニオン軍人25/01/13(月) 19:05:52

ちくしょー、PXにも手が回ってやがった……
    [煙草を仕入れようとしてPXに向かうもなしの礫であったのかぶー垂れながら部屋へと戻っていく]

煙草がダメならせめてシグマ・エリートをシミュレーターでって言いたいが……医者とコックに逆らうと生活が辛いからなぁ

• 104日向ぼっこ好きのサボり魔マグス25/01/13(月) 19:09:03

よし…こことここをこうして…

• 105二次元好きの匿名さん25/01/13(月) 19:14:12

「え?アレただのファッションじゃなかったの?」
    「俺もただのファッションかと…」
    「お前ら二人はこの世界の機体と武装を勉強しろ」
    「「うへー」」

• 106タマ25/01/13(月) 19:41:36

(メアリーの入る独房が開かれる)

「時間だ。出ろ」

(軍法会議が始まるということだろう。メアリーは立ち上がると会場へと連行されていく。その足元にはついて行こうとするアポロがいた)

ダメだよアポロ。まだ待ってて

(悲しそうにする犬に笑みを見せて)

「メアリー曹長」
    ……わかってます

(こうしてメアリーの軍事会議が始まるのであった。その知らせも基地の人達にも知らされるだろう。傍聴するかは自由だ)

• 107資料室の童顔女(GN-XⅢ)25/01/13(月) 19:44:38

>>106

『……んぬ、もうそんな時間か…』

提出し終えて格納庫へ向かう途中で軍法会議の開始の知らせを受け、上官として、一人の仲間として傍聴するために向かう

• 108喫煙者なユニオン軍人25/01/13(月) 19:51:05

>>106

ほぅ……本格的なのは初めて見るな

[缶コーヒーを飲み切り傍聴席へと歩いていく]

• 109老戦士(ビアレス)25/01/13(月) 20:30:13

>>106

<ビアレスの調整が終わった所で連絡を受けたので、軍法会議がおこなわれる場所に向かう>

あれ?ワシは立場的に傭兵みたいなもんじゃが、これは聞いても大丈夫なヤツなのかのう?

……まぁ、駄目なら引き返すだけじゃな

• 110傭兵AS乗り(コダール)25/01/13(月) 21:06:09

>>106

>>109

……一応基地所属のパイロットだし、聞くだけなら自由だろ

見守ろうぜ、爺さん

[肩を叩きながら、険しい顔で傍聴席に座る。]

• 111二次元好きの匿名さん25/01/13(月) 21:08:29

「ヘイヘイヘーイ………ここでいっか」小声
    「そうだな……アポロ」小声
    「頼むからヤベー発言はすんなよー」小声

• 112防衛部隊25/01/13(月) 21:14:27

「……………」(ゴクリ…)×6

• 113ボクっ娘ゲシュペンスト乗り25/01/13(月) 21:55:39

>>106

あ〜……もうそんな時間かぁ

「……おけ、行きましょ」

[フェイリンとサーシャが暗い顔で向かう]

• 114裁判25/01/13(月) 22:42:30

「被告、メアリー・ルーク曹長の裁判を始める」

(軍法会議が始まる。
     そして事情聴取でメアリーが話す内容はあたりざわりのないものであった。時間稼ぎをした。その為に命令違反をした。色々と語るが通信で流れた事と同じであった。それは逆にいうと自己弁護をしていない、かもしれない。反省しているからなのか?)

• 115資料室の童顔女(GN-XⅢ)25/01/13(月) 22:47:36

>>114

『…………』

静かにルーク曹長達を見つめて聞いている

• 116喫煙者なユニオン軍人25/01/13(月) 22:49:15

>>114

────

[自己弁護の一つぐらいは出ると思っていたので少々啞然としている]

• 117老戦士(ビアレス)25/01/13(月) 23:21:35

>>110

お主の言う通りじゃな、今は静かに見守ろう

<そのまま、彼の隣の傍聴席に座る>

>>114

……

(言い訳はしないか……ここは潔し、と見ておこう)

• 118アレス計画のサーペント乗り25/01/13(月) 23:59:09

>>114

<顔が曇る>

(……自己弁護の類いは無し、ですか……。観念した、というよりは……あれは『諦観』かもしれません……)

(どうせもう助からない……いや『別に助からなくてもいい』とまで思っているかも……)

• 119二次元好きの匿名さん25/01/14(火) 06:18:37

>>114

(あれヤバくないか?なんか色々諦めてんだろ)

(アポロのことどーすんだよ……判決によっちゃアポロと一緒に元の世界の軍に引き渡しての強制送還だろ……)

• 120傭兵AS乗り(コダール)25/01/14(火) 07:14:51

>>114

(言い逃れはしない……いや、する気が無いだけか?

……あいつ、まさか粛々と死を受け入れるつもりじゃねえだろうな)

• 121判決25/01/14(火) 07:47:41

(裁判は進む。ついにその時が来た)

「判決を言い渡す。被告のメアリー・ルーク曹長には◯日の禁固刑を言い渡す!」

(あくまでもメアリーの想定よりかは軽い判決であった。何が理由でこうなったかは不明だが送還よりは良い)

……

(終わった事でメアリーは営倉へ運ばれていく。静かに粛々と)

• 122資料室の童顔女(GN-XⅢ)25/01/14(火) 07:52:41

>>121

『……ふぅ~』

周りに気づかれないよう息を吐き全身張りつめいた力を抜く

• 123二次元好きの匿名さん25/01/14(火) 08:15:18

「ヘイヘイヘーイ…あー…よかったよかった」
    「アイツ自分自身のこと考え改めねーとアポロの今後の人生…犬生が大変になるの理解したほうがいいな…」
    「腹減ったからさっさと飯食いにいこーぜ」
    「さんせーい、今日は茄子がメインらいしぞ」
    「ナスは嫌゛い゛な゛の゛です!!」

• 124喫煙者なユニオン軍人25/01/14(火) 09:39:26

>>121

───ハァ……丸く収まったか?

[溜息を一つ零しつつ法廷から退席する]

• 125傭兵AS乗り(コダール)25/01/14(火) 10:30:35

>>121

……何とか終わったな

さて、これからどうなるか……

[席を立ち、喫煙所に向かう。]

• 126資料室の童顔女(GN-XⅢ)25/01/14(火) 13:27:41

>>121

『んむ……判決の内容からしてよかったです……次からは自分の命を粗末にするようなことしないでくださいね』

判決から少しして営倉にきて話かける。

『後…ボールボーイとアインラッドは知っての通り無くなりまして…新しく機体を申請してもらうことに……それまでは……ウチにある機体はASかMSはティエレンくらいですので…ルーク曹長的にティエレンがいいですかね?…それを使って貰うことになるかと……それから…』

営倉に来る前に報告されたことを思い出し

『アポロ君が来た時のコンテナを調べたら何か二重壁になってて中に大きな布が何枚も入っていたらしいです…モビルスーツにマントとして羽織らせれるぐらいの…(ナデナデ)ふへへへ…調べたら耐ビームコーティングがされてるらしいので……あれの所有者はルーク曹長なのでどうするかはお任せします……(ナデナデ)ふへへへ』

途中からわしゃわしゃとアポロを撫でながら話す

• 127タマ25/01/14(火) 13:53:21

>>126

……粗末にしたつもりはないよ

(たった一言だけではあるが営倉からメアリーの言葉が聞こえてきた。そしてそこで言葉は止まった)

「ヘッヘッヘッ」

(一方で尻尾をブンブンしながら撫でられるアポロであった)

• 128資料室の童顔女(GN-XⅢ)25/01/14(火) 14:21:32

>>127

『……そうですか……まぁ、ルーク曹長がいなくなったらアポロ君悲しみますよ…とだけ…亡くなったら私も悲しいけど……では、今はゆっくり休んでください……出てきてから色々大変でしょうから……』

アポロを撫でてからアポロ用に持ってきていた毛布を床に置き、アポロにも掛けてから立ち上がり出ていく

• 129喫煙者なユニオン軍人25/01/14(火) 15:24:42

[軍法会議も終わり肩の荷が下りたと思いつつタバコを調達しようとするが]

「イカンでしょ」「もうちょっと 体を 労われ」

だめかー……いや、せめて一本ぐらい「「ダメダ」」

[いつもの整備士二人にスッパリとダメだと言われた]

• 130日向ぼっこ好きのサボり魔マグス25/01/14(火) 16:23:24

>>121

…………

(判決だけ聞いて秘密の抜け穴がある場所に向かい歩く)

• 131タマ25/01/14(火) 18:00:47

>>128

(去っていく姿を見送って)

羨ましいよアポロ。女の子にモテモテでね

(それからメアリーは窓の外を見る。星空が綺麗だ)

……酒はみえない、か。もうすっかり夜だ。アポロも夕飯を食べてきなよ? 

• 132二次元好きの匿名さん25/01/14(火) 19:09:08

>>131

「ヘイヘイヘーイ!飯持ってきたぞ!」

「もちろんアポロのもあるからなー」

「ついでにアポロには事務の人から湯たんぽも預かってきたからなー!厚手のタオルで巻いてるけど直接触るなよ?」

「ヤケドするからなー、寒かったら宿舎に戻れよ?」

「「じゃーな!」」

• 133喫煙者なユニオン軍人25/01/14(火) 19:21:50

くっそ暇だ……もうマニュアルも読み飽きた……
    [溜息を吐きつつ私室のベッドに身を投げる]

そろそろシミュレーターを解禁してほしい

• 134資料室の童顔女(GN-XⅢ)25/01/14(火) 19:34:32

『んぬ……ランスとビームサーベルとサブマシンガンの予備も申請しとこ…修理資材無くなるから申請して……後は特にないかな…調整もしないと……んぬ』

格納庫にて壊れた武装等の申請とGN-XⅢの調整を始める

• 135メアリー25/01/14(火) 20:00:28

>>132

「ワン!」

(去っていく面々へ見送るように吠えるアポロ)

本当に愛されてるねアポロ……そろそろ食べよっか

(メアリーは運ばれてきた夕食を食べ始める。判決は降りた。ならもう気兼ねなく食事を食べれる)

• 136老戦士(ビアレス)25/01/14(火) 20:27:08

>>121

(ふむ、初犯なら妥当な判決かのう……)

<この世界の軍律に詳しくないのでそう判断するロイ、そのまま退室し……>

もう夜か……後は部屋で端末の使い方の練習でもするかのう

• 137ボクっ娘ゲシュペンスト乗り25/01/14(火) 20:44:49
  • 138???&????25/01/14(火) 23:01:22

(軌道エレベーターのどこか)
    (何かを探してる、右手に猫のパペットを付けた少女がいた)
    ………
    (麻酔銃で眠らせてるけど、早めに見つけて逃走しよう〜)
    うん…そうだね…
    (うん…?ここに何かの設計図があるよ)
    GNX-509T…GNX604T…?
    (GNX-509Tはガンダムに対抗するために作られた擬似太陽炉入れた量産機だねぇ〜GNX604Tは後期生産機でエースパイロット向けの機体みたいだねぇ〜あっこっちに探してた、トランザムの資料があるよ)
    (その三つの紙を持ちどこかに向かい去る)

• 139二次元好きの匿名さん25/01/14(火) 23:22:04

「そういえば前に話してたミノフスキードライブって修理できたのか?」
    「できるわけないだろ……ただでさえ施設も技術もパーツもないんだぞ。しかもそーとー高度なテクノロジーの産物ときたもんだ」
    「と言いつつ直そうとするのはやめないんだな」
    「だってよぉ〜ロマンがあるだろ? 魂の島で目覚める光の翼の天使ってな」
    「一回その天使に襲撃されてるけどな」
    「でも炎の翼はかっこよかったろ!」

• 140時報25/01/15(水) 05:04:14

我社の業務時間を守るため、いや! 
    爽やかな起床を守るため
    起きろ! G7! トライダーG7!
    出社だ! G7! トライダーG7!

• 141TVニュース番組25/01/15(水) 05:10:05

[おはようございます!本日の朝のニュースをお送りします。]

【黒の騎士団次期主力量産型KMF・雪花、本格的な量産開始へ】

[現在黒の騎士団内で先行配備が進んでいる新型KMF・雪花ですが、黒の騎士団は昨日正式に本機の本格的な量産を開始すると発表しました。]

[雪花は現在黒の騎士団で制式採用されている暁、及びその改修型である暁改に次ぐ日本製の次期主力量産機として開発され、現在は各地の精鋭部隊や最前線に先行配備されていますが、黒の騎士団は昨今の情勢を踏まえた上で、本機の更なる配備や機種転換を推し進める方針との事です。]

[また、本機を更に強化・発展させた新型KMF・蛍雪については一部のエースパイロットや指揮官に優先的に配備されるとされ、こちらも雪花と並行して……〜]

• 142二次元好きの匿名さん25/01/15(水) 05:27:42

〜お知らせ〜
    ・メアリー・ルーク曹長は本日から通常業務に入ります。
    ・アポロくんにオヤツを与えるのは当番制となります。
    当番以外は与えないようにお願いします。
    ・アポロくん用の玩具を買うのはいいですが、使ったらきちんと片付けるように。
    ・哨戒及び見回りシフト変更あり。

• 143防衛部隊25/01/15(水) 05:34:18

「……もうあの軍法会議から数日かぁ」
    「まぁ、特に何も無く平和な日々だったよなぁ」
    「今日の定期便で、あのジェノヴァの直後に申請した装備やら物資やら届くらしいぞ」
    「滑走路と格納庫掃除して空けとけよ、邪魔にならないようにな」
    「あ〜……俺たちももっと良い機体乗りたいぜ……」

• 144喫煙者なユニオン軍人25/01/15(水) 06:41:41

よーやく休暇が明けた……

[守衛室から没収されていた煙草を返却して貰ってから食堂でベーコンチーズサンドとサラダを食べ始める]

>>141

随分ヒロイックだな……まぁそんぐらいの方がウケが良いとね

「M9A2SOPの整備マニュアル分厚い……分厚くない?」

「特殊部隊使用ダカラな……点検項目も多クなルさ」

[その傍らでは納品予定のシグマ・エリートの整備マニュアルを見てゲッソリしている整備士の姿があった]

• 145アレス計画のサーペント乗り25/01/15(水) 07:09:52

>>141

調理班「さぁ、やっと今日から通常通りだ!たんと食って仕事しろよ!」

調理班「今日のデザートは日本の……何だっけ?じゃりパン?」

調理班「クリームの砂糖が溶けてなくね?」

調理班「いや、それでいいんだとよ。食った時に口の中で『じゃりっ』とするからじゃりパンなんだとさ、ミヤザキってとこのパンらしいぞ」

調理班「相変わらず日本のパンは訳分からん発展してるねぇ」

調理班「はい、今日のアポロのエサとオヤツだ。当番の人は忘れるなよー」

<食堂で個人端末を操作中、思わず声を漏らす>

……基地の審査ランクが『C』に引き上げられましたか!

これまで頑張ってきた甲斐がありました!

>>141

お、遂に雪花も本格的に量産化が始まりましたか

本部ではエース向け少数生産機としてヴィンセントの再生産も内定したと聞きますし、KMFに関しては着実に戦力が整いつつありますねぇ(パクッ…ジャリッ)

……うん……やはりクリームがやや甘めな分、パンに若干の塩気を効かせて正解でした

• 146アレス計画のサーペント乗り25/01/15(水) 07:17:13

<基地所属のパイロット全員に通知を送る>

《お知らせ》

この度、これまでの戦果や功績が評価され、また前バトラコス大佐による横領目的の不当な機種配備による実情を踏まえた上で、アレオパゴスにおける当アニマ基地の審査ランクが『C』に引き上げられました

これにより、上位機種変更や装備の申請が若干緩和されると思われますので、希望者の方々は是非ご自分の端末で確認の上、申請してみて下さい

アレオパゴス所属:マルク・ディセット

• 147タマ25/01/15(水) 07:17:28

(食堂にフラッと現れるメアリー)

みんなおはよう! ひっさしぶりのシャバの空気はいいね。心も体も充実してくるのん

(出所後のテンションにしては明るい。ただいつも通りというような感じだ)

>>145

「ハッハッ」

(メアリーの後ろから現れたアポロが自分のご飯がある場所に走ってきた)

• 148資料室の童顔女(GN-XⅢ)25/01/15(水) 07:27:11

『んぬー……美味しい』モキュジャリモキュジャリ

じゃりパン>>145を食べながらニュース>>141を見て

『……んむ、白い』

>>146

『んむ、いい事……んむ…(スペルビアジンクス今の方がいけたかな…無理か)』

「パイシーズも今日納品されるから調整しとけよ」

『んむ、了解』

>>147

『んぬ、おはようございます………アポロ君もおはよう』ナデナデ

• 149防衛部隊25/01/15(水) 07:48:07

>>146

「マジか……おおマジだ!」

「よっしゃ!もうアンフやサベージとはおさらばだ!」

「ヘリオン陸戦型だ!どうせ空中戦なんてしないんだから陸戦型でいい!」

「リーオー!リーオーをくれ!」

隊長「よーし!お前ら並べ!順番に意見聞くぞ!」

>>147

「おう!ようやく出てきたか馬鹿野朗が!」

「もう心配かけるんじゃねーぞ!」

「皆マジで心配してたんだからな!」

• 150二次元好きの匿名さん25/01/15(水) 07:58:16

>>145

「お、俺のリクエストのだ…美味い」

「じゃりパン?…………うめー!おかわり!」

「だからねーよ!」

>>146

「ヘイヘイヘーイ!最近出撃多いもんな!みんな良かったなー!」

「お前は申請しないのか?」

「折角のO-Gとオサラバなんてやだね!」

>>147

「ヘイヘイヘーイ!おっひさー!」

「つっても何度か飯持っていってたけどなー」

「お前も機体申請すんなら今のうちだぞ!いつランク下がるかわかんねーかんな!」

• 151傭兵AS乗り(コダール)25/01/15(水) 08:06:20

[食堂で端末を確認しつつ朝食を摂っている。]

……スコーピオンは新型が届いたか

いっぺんぐらいは実機で模擬戦したいんだが……

>>141

黒の騎士団も新型か……暁やサザーランドと比べて随分と華奢に見えるな

まぁ、その分速そうではあるんだが

>>146

へぇ、コダールの修理用に本国仕様の初期型シャドウ(Zy-98)の部品を備蓄しておきたいんだが、流石に無理が……お?

>>147

よう、今日から釈放か

良かったな、これに懲りたらヤバい奴からはすぐ逃げろよ

[気さくに声をかける。]

• 152ボクっ娘ゲシュペンスト乗り25/01/15(水) 08:43:38

おっはよー!

>>147

おー!アポロもおはよー!

ルーク曹長は今日から復帰なんだよね!もう無茶しちゃダメだよー!

[アポロをわしゃわしゃと撫でながら]

>>141

へー、これ新型なんだ

強そうだね、足回り細いけど

>>146

ふ〜ん、装備もか……

「あーしスペルビアジンクス乗りたいな〜、通る?」

ボクも欲しい装備あるんだけどなー

……マオ社に問い合わせたら通るかな?

• 153タマ25/01/15(水) 10:22:26

平気平気! 大丈夫大丈夫! まだ俺の順番でもないってのは分かったからね。で、新しい愛機のティアレンってどんな機体なのよ?

(いつもの調子なメアリー)

>>146

申請、ね

(少なくともアポロが来たって事は仲間達からの支援は多分無理。あの技術なんてもってのほかだから……)

色々と楽しみだね! ガンダムとか申請したから来るかな!

• 154喫煙者なユニオン軍人25/01/15(水) 10:25:21

>>146

あぁ、もしかしたらソレの一環って奴かな?

[シグマ・エリートが配備される理由に一つ納得がいく]

>>147

おはようさん──次あんなことやったら後ろから行動不能にさせて引っ張ってくからな

[いちおう釘を刺しておく]

• 155資料室の童顔女(GN-XⅢ)25/01/15(水) 12:37:09

>>153

『んぬ…ティエレンは、アリオールさんの高機動B型とは見た目は一緒だけど… 水上をホバー飛行はできないです……これ、マニュアルです』

マニュアルを渡す

『他のMSと違って、ヘッドマウントディスプレイが取り付けられた専用のパイロットスーツを着用に直立状態での操縦なので、シミュレーターと演習場で慣らすのをオススメします』

『んぬー…ガンダムタイプは、審査厳しめと思ったほうがいいですよ?今は他世界の機体も沢山あるのでカタログ見て申請する機体と武装決めてください。機体申請のことで不安ならディセットさんに相談するのもありかと…』

• 156タマ25/01/15(水) 14:44:03

>>154

もう大丈夫大丈夫! 俺の順番じゃないの分かったてね

(肩ポンポン)

>>155

(貰ったマニュアルをペラペラ)

えーと……とにかくボールボーイとは違うってわけね? まっとりあえず慣らしてみますよ。ご飯を食ったらねー

(カタログと言われたので端末を見る)

……まぁなんかいい感じの見つけるよ。アクアジムとか良さそう

• 157二次元好きの匿名さん25/01/15(水) 16:22:04

• 158日向ぼっこ好きのサボり魔マグス25/01/15(水) 16:24:57

(このパン美味しい…)
    (一個パン食べると秘密の抜け穴向かい歩く)
    昨日完成したし…次はどうやって上にかけるか考えないと…

• 159二次元好きの匿名さん25/01/15(水) 16:59:51

• 160ボクっ娘ゲシュペンスト乗り25/01/15(水) 17:03:09

>>153

いやー、流石にガンダムは……

[突如ニュースの画面が切り替わり、緊張した面持ちの男性キャスターが映し出される]

『……番組の途中ですが、たった今速報が入りました』

【ネオ・ブリタニア皇帝、崩御】

『ネオ・ブリタニア皇宮府からの発表によれば、ネオ・ブリタニア帝国第100代皇帝カリス・アル・ブリタニア様が崩御されたとの事です』

『皇宮府はこれに伴い、第101代皇帝としてサクヤ・スメラギ・メ・ブリタニア様が皇位を継承すると発表しており、葬儀の日程は……〜』

……崩御?え、こんな小さい子が皇帝だったの?

「皇サクヤ……確かホッカイドウの領主だった皇重護の一人娘で、同時にシャルル皇帝の孫……だったかな?」

そうなんですか?

「シャルル皇帝がまだ即位する前、つまり神聖ブリタニア帝国がまだ世界制覇に乗り出す前に嫁いだ長女の娘……らしいよ〜」

[軍(ユニオン)の端末を操作しながらサーシャが答える]

「ん〜?ユニオンの軍用回線でも民間ニュースと同じ情報しか回ってきてないわ。せいぜい死因が『急性心不全』って分かってるぐらいで」

• 161喫煙者なユニオン軍人25/01/15(水) 17:07:36

>>156

[ジト目をしながら見送る]

>>160

は?────マジか……確かにこっちにも同じ連絡来たわ

• 162タマ25/01/15(水) 17:31:54

>>160

……

(まぁ良いだろう。少なくとも今の自分ではどうにもならないどころか確認すら難しい話だ)

可哀想な話! 子供がこうなるなんて。でもそういう事なら仕方ないのよ。順番が来たんだから

• 163資料室の童顔女(GN-XⅢ)25/01/15(水) 17:50:45

>>160

『……んぬ、AEUからも同じ情報ですね………これをきっかけにどうなるか……んぬ(お飾り皇帝だっただろうし……良い方向には変わらないだろなぁ…)』

>>162

(この人の価値観はそんな感じか…)

チラリとだけ見てまたニュースに目を戻す

• 164傭兵AS乗り(コダール)25/01/15(水) 17:52:19

>>160

『急性心不全』ね……

(……何か臭ぇな、元から病弱だったとか事故死ならまだしも)

>>162

……“順番”ねえ

そういえば良い機会だ、お前の事も色々聞かせてほしいぜ

その死生観含めて

• 165資料室の童顔女(GN-XⅢ)25/01/15(水) 17:57:30

>>164

『そうですね…またX-14みたいなA世界にはいないのが現れるかもしれませんし……詳しく聞きたいです…アポロ君についても…んぬ』

肝心なところで逃げられていたので、逃さないようルーク曹長の腕を両腕でガッチリと掴む

• 166アレス計画のサーペント乗り25/01/15(水) 18:29:00

>>160

アレス計画内でも同じニュースですね

ただ『これを機に事態が動く可能性があるから警戒せよ』と注意喚起が付いてますが

>>162

そうですね

並行世界とはいえ、仮にも未来の可能性があるなら……

まして同じ基地の仲間なら尚更です

もちろんアポロ君についても

<ちなみに逃走防止の為、食堂の入口にはディラン(もちろんザフト所属なのでコーディネイター)が仁王立ちしている>

• 167機械騎士25/01/15(水) 18:51:34

>>160

ニュースを聞いた機械騎士は真っ先に部下たちに確認する…。

「…心不全、とのことだが…」

『まずないですね。彼に持病の類は無かったことは確認されてます。心不全で吐血するなら咳などの症状が出ますが、それもなく突然だったようです』

「…消されたと考える方が自然か…」

《でもなんでそうしたんだろ?都合の良い傀儡だったのが、自分から動こうとしたから?》

「…『皇サクヤを政庁に迎え入れる事が目的』としたら?」

『…七煌の黒戸は皇重護ともに近しい関係でしたし、政庁やアインベルクには彼の妻だったシェリー・メ・ブリタニアに近かった人物達もいます。彼らへの牽制の為に態々皇帝の地位を開けたと?』

《つまり、抵抗勢力とそれになりそうな人たちへの盾にする気って事か…明らかに不審死な状況で排除しておいて病死にしたのも『そうすることができる』って誇示か…》

「あくまで推測だがな…アサヒダケの調査で公文書以上のサクラダイトの採掘が確認され、MS用資材の搬入もある…明らかに何かを造っている。しかも相当数な…」

『…扉を仕込みに行く必要がありますね…』

「…前ほどには使い捨てられないのを忘れるな」

『了解です』

• 168喫煙者なユニオン軍人25/01/15(水) 19:12:55

>>162

さーって……あんとき無茶した詳しい理由とお前さんの世界について語ろうか

【気味が悪いぐらいに笑顔で左肩を手で押さえる】

• 169二次元好きの匿名さん25/01/15(水) 21:03:20

• 170日向ぼっこ好きのサボり魔マグス25/01/15(水) 21:16:30

(秘密の抜け穴がある場所)
    さあて…どうやって梯子をつけよう…

• 171タマ25/01/15(水) 21:36:49

……? え? なにこの厳重な拘束と逃走経路の封印? 何? え? 仲良く朝ごはんをみんなで食べる流れじゃないの?

(周囲キョロキョロ)

• 172喫煙者なユニオン軍人25/01/15(水) 21:40:07

>>171

あぁ食べてイイゾ。お前さんの世界についてしゃべりつつな

• 173タマ25/01/15(水) 22:02:04

>>172

と言っても前に話したことがだいたいそうだって。他に対して話すこともないし。

命令無視の事だってあの場で話した通り少しでも時間を稼ごうとしただけでそれ以上でもそれ以下でもないよ

• 174老戦士(ビアレス)25/01/15(水) 23:41:49

<一方そのころ、島の墓地にて>

父さん、母さん……ただいま、遅くなったけど帰ってきたぞ

<両親の墓に花を手向ける>

……最後までワシの死亡届を出さんかったらしいな、何処かで生きていると信じてくれとったんじゃな

ありがとう、そしてごめん、親孝行できん不出来な息子で……

<それから彼は五十年間何をしていたのかを両親の墓の前でつらつらと語っていく>

……そろそろ時間じゃのう、まだ話したい事は色々あるが今日はここまでじゃ……また今度な

• 175防衛部隊25/01/16(木) 04:50:59

>>173

「いやいや、絶対それだけじゃねえだろ」

「あの状況で頑なに退かないなんて、何かあると思うだろ」

「あの敵との実力差やヤバさが分からないほどお前は低い技量でも悪い頭でもないって、俺ら全員が知ってるんだぜ」

「あとアポロな、ここまで大事に庇っておいて『ただの飼い犬です』は無しだぜ?」

• 176喫煙者なユニオン軍人25/01/16(木) 06:10:32

>>173

ああ、そうかい。じゃあはっきり言うが今のお前さんは前線に出したくない

理由ぐらいは…………分かるだろ?

• 177資料室の童顔女(GN-XⅢ)25/01/16(木) 06:28:16

>>173

>>176

『アンダーソン准尉に同意です……命令無視について以上に……とりあえず座ってゆっくり話しましょう……ルーク曹長…これはルーク曹長とアポロ君の今後のためでもありますから……』

ルーク曹長を無理矢理アリオールさんの隣に座らせ見えない位置から反対の空いている席を見て次にアンダーソン准尉に目配せし、他の体格の良い人にも目配せしておく

彼はいつも大事なところですぐ逃げるのだ……体格の良い人間が囲んでいる方がいい

• 178傭兵AS乗り(コダール)25/01/16(木) 07:18:53

>>173

>>177

なぁに、心配する事ぁ無え

時間はたっぷりとあらぁな

[口元は笑っているが目は据わっており、ミシミシと音が聞こえてきそうなぐらい腕を掴んでいる。]

• 179タマ25/01/16(木) 07:19:32

……人ってのは死ぬ順番がある。あの時は俺かなと思ったんだ。それだけの話。実際にこの前の戦いで死ぬかもと思った事なかった?

• 180喫煙者なユニオン軍人25/01/16(木) 07:22:35

>>177

[目配せに気付き反対側に座ってルークを逃がさないようにする]

>>179

軍人で、戦闘職だからそんなモノは前提条件だ。そも死ぬのに順番なんてねーよ

[また「順番」なんて言葉が出てきたと溜息を吐きそうになる]

• 181アレス計画のサーペント乗り25/01/16(木) 07:25:45

>>179

……逆にお聞きしても?

何故あなたは『人間が死ぬ順番』にそこまで拘るのですか?

• 182資料室の童顔女(GN-XⅢ)25/01/16(木) 07:27:58

>>179

テーブルの反対側の空いてる席に座る

『軍人である以上、正直戦闘の時は毎回前提にあります…同時に、軍人として生きて帰るのも前提です…』

『……その「順番」は元いた世界では当たり前の考えですか?それとも元いた世界での生活で生まれたルーク曹長の考えですか?』

• 183二次元好きの匿名さん25/01/16(木) 07:52:19

「ヘイヘイヘーイ…いいかアポロ、あれはルーク曹長とお前の為にやってることだからな?」
    「イジメてるわけじゃないからなー」
    「お前らがこの基地にいるために必要なことなんだぜ?」
    「だから気にせず飯食えよー?」

• 184タマ25/01/16(木) 08:00:30

>>181

>>182

拘ってるわけでもルールでもないよ。ただそう考えるようになった。

子供の時から人が死ぬのは身近だったんだ。死ぬ時は死ぬし、生きる時は生きる。どんなに惜しまれて手を尽くしても死ぬ、その逆も。だから思ったんだ。順番があるって

(そこで一息ついて)

例えば、さ? 頑張って生きようとして避難船に乗った人達が撃沈されて死ぬ。逆に避難しなかった人達が生き残ってしまった、そんな感じに

• 185ボクっ娘ゲシュペンスト乗り25/01/16(木) 08:52:50

>>184

……それってまさか、実体験?

[アポロを静かに撫でながら]

• 186資料室の童顔女(GN-XⅢ)25/01/16(木) 10:42:59

>>184

(………なるほど)

自身はそういう体験はないのでその考えは否定はしない……

しかし…順番となると…

(……自分の判断ミスが原因で生存率が下がった人達にも順番がきたからと言えるのかな?)

なんとなくジェノヴァの時の事を思い出すが、頭を軽く横に振ってから話を無言で聞く

• 187タマ25/01/16(木) 12:24:06

>>185

……例え話だよ。とにかくそんな感じだったからあの時は順番が回ってきたと思ったんだ。交戦を避けようしてもアレなら間違いなく最後には防衛ラインに到達する。そうしたら闘うしかない。だから攻めた。臆するのとどっちが時間を稼げるか考えて

(命を粗末にするつもりはない。かと言って執着してるわけでもない。ただメアリーは恐れずに受け入れてるのだ。死ぬ時は死ぬ

あの裁判の時に見せた粛々とした様子も自己弁護一つもしなかったのを受け入れていたからだ。どうなっても従うしかない事を)

• 188喫煙者なユニオン軍人25/01/16(木) 13:27:06

>>187

────その結果一時的に航空戦力が抜けて町への被害が増えたがな

[相手の言い分も理解できるが納得する気は無いのか少し棘がある]

いいか、オレたちは軍人だ、上位階級からの命令は明確に違法でなければ遂行する義務がある

もしソレを個人の意志と考えで無視するのであれば──ここに居る誰かがいなくなるだろうよ

• 189資料室の童顔女(GN-XⅢ)25/01/16(木) 13:59:35

>>187

『……私が命令してでも止めた理由は、無駄死にするなもありますが、アインラッドはMSすらも轢き潰すことが可能…つまりKMFやASに対して対MS以上に有効性の高い戦力です

特に赤いコダールと「時間稼ぎ」するより大量にいたブリタニア残党達の撃墜優先して貰ったほうが味方部隊の生存率は上がってた可能性が高かったと思います

大量のブリタニア残党を撃墜しながらコダールに神経を使う戦いでした、少しでも多くのブリタニア残党の撃墜は味方の生存率を上げることと街への被害を少しでも減らしていたのではないかと思います』

一息ついてから

『今回は初犯ということで軽い処罰になりましたが、次からは命令違反はしないように…次あったら貴方にとって最悪なパターン…貴方とアポロ君を元の世界へ送還する事になる可能性もあります。もしかしたら送還するのに元の世界の軍に引き渡して…もあるかと…ルーク曹長だけが送還は無理と思ってください。貴方がアポロ君の飼い主であり、アポロ君が貴方のペットである限り、貴方の所有物として一緒に送還されます…残して何かあった時、アポロ君にスパイ疑惑もでます…盗聴器や小型カメラを動物に仕掛けて…なんてたまにありますから…』

ルーク曹長の顔をじっと見つめて話す

• 190二次元好きの匿名さん25/01/16(木) 19:09:49

(あの2人、特にキレてんなー)
    (そりゃそーだろ…1人は部下を生きて帰らせる役目でもある現場指揮官、もう1人だって直属の上司の1人だ)
    (しかも1人は減給されてるしなー)
    (アレ、ノーダメらしいぞ、減給で引かれた給料よりガマガエルの時の給料の方が少ないとか)
    (どんだけ給料引かれてたの?)

• 191二次元好きの匿名さん25/01/16(木) 19:15:51
  • 192傭兵AS乗り(コダール)25/01/16(木) 19:20:14

>>187

……そもそも、死ぬ順番が決まってる人間なんざ『刑の執行を待つ死刑囚』ぐらいのモンだ

いつ死んでもいいと心掛けるのは勝手だが、死ぬ事を前提に考えるなよ

まず『生きて帰る』、誰が生き残っ誰が犠牲になるかなんてのはその次だ

>>191

【スレ建て乙】

• 193タマ25/01/16(木) 19:47:26

(少し俯いて粛々と話を受け入れているメアリー。だがアポロの処遇になるとピクと反応してメラヴィリェの顔を見つめ返す)

……

(それからメアリーは視線をアポロの方へと向ける。そこには悲しそうな顔をした柴犬が彼を見つめていた)

• 194ボクっ娘ゲシュペンスト乗り25/01/16(木) 22:35:16

>>193

……………

[アポロを撫でていたフェイリンがそっとアポロを放してやると、ルークの足元に駆け寄り、そのまま見上げる]

「……………」

「……………」

[静かに全員分のお茶を持ってくる、サーシャとブリタニア人の給仕の女性]

• 195資料室の童顔女(GN-XⅢ)25/01/16(木) 23:21:11

>>193

>>194

その様子を見守りながらお茶を受け取り飲む

(アポロ君だしに使っちゃったけど……本当の事だし…死生観についてはすぐには変われないだろうし…)

• 196タマ25/01/17(金) 00:12:32

(足元やって来たアポロが座っているメアリーの膝に飛び乗るとそのまま彼を見つめて来た)

……分かってるアポロ

(ただそれだけの言葉をメアリーは語る。そこにはどんな意味が入ってるのか)

とりあえず命令違反の事は本当に悪いと思ってるよ。変に命を使おうとしない。約束する

• 197喫煙者なユニオン軍人25/01/17(金) 06:32:01

>>193

>>194

(そんな顔するぐらいなら最初からしなけりゃいいのに……)

[出された茶を飲みつつ内心溜息を吐く]

>>196

そうじゃないんだがなぁ……

[こりゃ下手するとまた使おうとするなと思いつつ整備士にハンドサインを送る。内容は「ティエレンの通信機能を外部操作可能にできるか」であった]

• 198アレス計画のサーペント乗り25/01/17(金) 07:33:43

>>196

……敢えて何も言いませんが、良い機会ですのでこの際に何もかもスッキリさせましょう

まず貴方の生きていた世界について

並行世界とはいえ貴方の世界と同じ歴史を辿る保証はありませんが、裏を返せば『同じ歴史を辿る可能性も同じくらいある』という事です

貴方の過去も含めて、何があったのか話して頂きたい

……もちろん、話したくない事は無理に話さなくても構いません

もう一つはアポロくんについてです

先程オリーブ小隊の方々が言った通り(>>175)明らかにただの飼い犬とは思えません

流石にその辺りは説明願います

>>194で持って来られたお茶を飲みながら>

• 199資料室の童顔女(GN-XⅢ)25/01/17(金) 07:42:26

>>196

『……本当に命を使うのと命令違反はやめてください……私達は僻地の基地尉官又は連邦軍に派遣されてる外部の人間……これ以上庇えない可能性もありますから……んぬ(服買いたかった…(´・ω・`) )』

最後に減給された事を思い出して今月買いたかった服が延長されたのにションボリ顔になる

>>198

『んぬ……スペシャル…でしたっけ?なんかの超能力とか?ニュータイプ的なのとか?』

そういえばこの基地にアポロ君が来たその日にスペシャルと言っていたことを思います

• 200タマ25/01/17(金) 07:45:20

>>198

>>199

……本当に知りたい?

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています